2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザクヲ】種ザクに萌えたり燃えたりするスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 01:03:23 ID:MW9/vVJI
種死で復活した希代の名機、ザク。
賛否両論はあるけれど、
とりあえず新しいザクを見守って行きたい。そんなスレ。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 01:06:45 ID:???
2ザク

3 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 01:20:59 ID:???
3ザク

4 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 01:22:08 ID:???
4ザコ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 01:31:29 ID:???
ガンダムより強い白ザク燃え


6 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 02:14:03 ID:???
ガス欠で戦線離脱する赤ザク萎え

7 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 03:11:55 ID:MW9/vVJI
関連スレ

量産MS総合スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095424223/l50
【ガンバレルで】 エグザスを語るスレ 【頑張れる】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098503252/l50

8 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 03:17:23 ID:???
ウォーリアの次はビショップ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 03:32:20 ID:???
種の瓦デザインの中でコイツだけは最高だと思った。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 04:36:14 ID:???
何なんでしょうね、これ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 04:46:22 ID:???
ジーフレックスのザク良い出来だったよ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 10:11:02 ID:???
ザクがんばれ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 10:20:14 ID:???
正直白と赤がうごいているの見てきもちわるかった。(シン松永とジョニー雷電の搭乗機を意識したのかな?)

まぁ片腕無くなった緑ザク(アソラソ搭乗)がハンガーに固定されているのはかくいかったけど

でおまえの意見は?↓

14 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 13:52:13 ID:???
白ザクは通常の何倍だ?

15 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 13:58:07 ID:???
ドイツ軍を匂わす頭部デザイン、と背中のモッサリ感(;´Д`)ハァハァ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 18:00:49 ID:???
>>6
あれはしょうがないだろう。
整備士(?)が「内部の損傷はどの程度か判らん。いつもと同じに動けると思うな。」
とちゃんと警告してたんだから。

それに、たまには故障もある方が兵器っぽくて好きだ。実際ガンダムが実在したらとんでもない精密機械なんだし。(バニング機除く)

17 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 18:45:34 ID:HhYSuDBK
アスランザクの肩タックル&振り返って斧投げに激燃え。
正直種で燃えを感じるとは思わんかった。
赤のほうは萌え担当(ドジっ子)ということでひとつ...

18 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 18:49:44 ID:???
>>17
知るかボケ氏ね

19 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 18:52:25 ID:???
ぬるぽ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 18:55:30 ID:???
ガッ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 19:01:51 ID:???
はは

22 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 19:11:00 ID:???
萌えとかってタイトルだからボンボンのSDフルカラー劇場の話かと思ってたよ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 19:38:31 ID:???
ザクウォーリアはネーミングといいカッコといい色といい、
まんま「リアルサイズになったザコソルジャー」って感じなのが良いな。
あれならSDGFにハマったチビっ子たちも、大喜びでプラモ買うだろう。
一体300円だし。

俺もコレクションシリーズ一個買ってみたけど、造形的には悪くないな。
HGの発売はもう決定してるそうだけど、本編でルナザクとかザクスラッシュとかが大活躍すれば
(金型流用で)緑ザクウォーリアのMGも簡単に出せそうだし、今回の商品展開は楽しみでならん。


24 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 20:50:14 ID:???
(プンスカ)ざふとの優秀なMSなんですよ!(プンプン)

赤ザクじゃ無かったのが残念だな

25 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 21:29:28 ID:???
>>24
あそこを赤ザクの活躍シーンにしてしまうと、緑ザクを活躍させれる場所がなくなっちゃうからね…。
あとは、降格ディアッカのガナーザクウォーリアの活躍シーンに期待か。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 22:06:51 ID:???
そうだな。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:00:36 ID:???
保守

28 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:09:45 ID:???
ジーフレックスのルナザク、パッケージ買いしてしまった・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:13:13 ID:???
いいね

30 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:13:28 ID:???
30

31 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:22:32 ID:???
>>24
SD劇場でバスターがガナーザクウォになってしまったら笑えるんだが

32 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:25:47 ID:???
うんこ種ザク

33 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:36:09 ID:???
しかし21世紀にもなってあのデザインはねえよな。
ユーザーを馬鹿にしすぎだろ。
まあ、実際馬鹿が多いからあんなデザインでも通るんだろうけどさ。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:41:42 ID:???
ザクたんハァハァ

35 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:42:38 ID:???
>>33
それは今までのデザインを否定してるのか

36 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 23:57:21 ID:???
>>33みたいなのに限って、革新的なデザインが出た時
「こんなん〜じゃねえ」とか「単純にカッコわるい」とか言うんだよな。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 00:29:27 ID:???
SD劇場でシャアザクとルナザクの会話やってくんないかな


38 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 02:20:01 ID:???
ガンダムシリーズはネタ切れ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 09:45:51 ID:???
永遠の名機ザクまでパクり汚したデス種2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1093619071/

アンチスレはこっちで


40 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 09:48:52 ID:???
ttp://justbuy.exblog.jp/
1/144 ザクウォーリアの、レビューとかはこことかで。



41 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 13:24:01 ID:???
結構燃えるデザインだよなあ。
装備変換型量産機としてはマクロスのバルキリー以来のインパクトがある。
正直いって“ザク”というネーミングで損をしている、勿体無いw

42 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 13:37:57 ID:???
>>41
それがな、プラモ買ってみて気がついたんだけど
直線の多いデザインラインのワリにしっかり「ザク」なんだよ。
デカいエリに埋もれたブリッツヘルメットの後頭部なんか、正直旧来のザクファンの俺にも燃えるものがあった。

何体並べてもウザく見えないデザインで量産機ファンにもウマー、
派手な追加装備を施してチビっ子にもウマー、ないいMSだと思ったね。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 13:47:50 ID:???
素直に大河原さんを誉めよう。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 13:52:29 ID:???
一個だけだとダサダサだけど並べると凄い様になるデザインだよな。
感服しました>大河原様

45 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 14:54:15 ID:???
ザク発表時はなんか駄目ぽだったけどよくみると普通にいいよなとおもってきた。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 15:32:25 ID:???
ヘルメットのバルカンもどきみたいな出っ張りが好きだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 16:44:02 ID:???
デザイン画はダサダサに思えたが立体化映像化してメカ立ちした機体>種ザク
スコープドッグ以来の快挙かも

48 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 16:56:43 ID:???
パーツごとで見てると逆にガンダム系に見えるのが不思議ですな。
胴体とか盾とか。以前トムリアットが入っていると発言があったがガンダム系ならMK-U辺りかな?
いっそゲイツ→ドレッドノートみたいな感じでトリコロールにして頭変えたらガンダムっぽいかも。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 17:03:57 ID:???
>>48
実際、プラモのインパルスヘッドに付け替えてみたら
いまだかつてない重厚なガンダムが出来上がってしまった。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 17:39:23 ID:???
>>49
今回、ザクもガンダムも同じ国家(プラント)で設計生産している。
このことを踏まえてデザインしたのならデザイナー大河原氏は『イイ仕事しました』認定。
元祖MSメカデザイナーの面目躍如だ。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 17:45:09 ID:???
1話のザク起動シーンなんてまんま「ガンダム大地に立つ」だが、
胸のインテークのせいか全然違和感なかった。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 18:18:28 ID:???
同意

53 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 18:53:38 ID:???
>>48
いいね。コレのがザクヲ安かったもんで複数買いして余ってるから、
次はトリコロール+ガンダム頭で作ってみるか。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 20:11:41 ID:???
>>53
トリコロール微妙すぎ

55 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 20:20:41 ID:???
どっちかって言うと、ガンダムのアタマをザクに合わせた方がカコイイんじゃなかろうか。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 20:24:05 ID:???
発売が予定されてるHGのザクヲは盾以外の形状はコレクションのと全く同じらしいが
肩のアレイジョイントも共通仕様なのかな?

もしもそうなら、右腕の関節が可動するザクと、左腕の間接が可動するザクと、
両足が可動するザクの三機を
コレクション2体とHG1体で作って小隊編成したい。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 23:00:52 ID:???
HGザクヲの肩関節は胴体側に前作コレクションシリーズの球体ポリを埋め込む仕様
シールドもそれで可動する

58 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 00:24:43 ID:???
種ザク(*´Д`)ハァハァ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 00:52:21 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1098966137600.jpg

60 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 01:02:39 ID:???
ホビージャパン2004年12月号 大河原邦夫インタビュー:シャア専用ブログ
http://char.2log.net/archives/blog475.html
-:「DESTINY」のモビルスーツデザインが発表されたとき、話題が集中したのはやはり「ザク」の存在でした。
  ファンもガンダムが複数登場する状況には慣れたと思うのですが、正直ザクには驚いたと思います。
  ザクをデザインされることになった経緯はどういったものだったのでしょう。

大河原:はじめ「ザク」と言われたとき、喩えとしての「ザク」かと思っていたら、
    そのままのネーミングとして出すということでした。
    25年経ってザクを新たに、というところで、ちょっと「どうかな」と考えたんですが、
    まぁ「SEED」のザクを作ってもいいかなという気分では有りました。
    25年ぶりということで、本当にいい区切りになりましたね。
    「DESTINY」の続編があるかどうかはわからないので、先の事を考えずに、
    今回やりたいことをやってしまおうというのもあります。



61 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 01:06:33 ID:???
大河原氏がホビージャパンで描いていたSEEDMSVが次号再開だが、
アニメに出るかもという希望の意味で、今回も期待したい

で、再開一発目は、ザクヲのバリエーションな訳だが

62 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 02:11:59 ID:???
最初は、違和感あったんだが。。なんか盾が結構いいかもしんない
カッコイイ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 02:27:39 ID:???
日本橋の某ガンダム店のケースにずらーーっと並べられてるザク達に圧倒された


64 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 02:58:28 ID:???
量販店だったら、200円で買えるしな。


65 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 03:53:55 ID:???
>>63
俺も見た。ザクは大量に並んでこそのザクだよな

66 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 04:05:12 ID:???
個人的にはザクヲは「ザク」としては認められない。
でもMSとしては好き。
そんなちょっとしたジレンマ。

さておき、俺もGFLEXのザク一通り買ってみたよ。
これってザクファントムの背部高機動パックをザクヲにも付けられるようになってんのね。
ザクヲに付けたら名前はストレートにブレイズザクウォーリア?結構カコイイ。
にしても緑のザクヲが痔のガナータイプだったらさぞかしプレイバリューの高い代物になっただろうに、もったいないなあ。
ブレイズザクヲに加え、ルナマリア専用ガナーザクヲとか、ガナーザクファントムとかさ。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 05:23:30 ID:???
>>66
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/21045.htm
これか?
結構出来がいいのかな?

68 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 11:04:44 ID:???
>>66
多分みんな「ザク」とは認められないと思う
でも「ガンダム」を名乗ったメカがすでに何体も出てるわけだし
「1stのザク」として認めるかと言われれば問題外だろうが
「デス種のザクウォーリア」として認めるかといわれればYESだろう

俺も初めは「名前がパクリだ、デス種もうだめぽ」とおもったけど
正直、ずらっと並んだプラモ見て名前で物の本質は決まらないと思った今日この頃

69 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 11:52:20 ID:???
パクリパクリいってるけど同じ会社やってるし
パクリじゃないジャン

70 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 11:59:10 ID:???
関連スレ

【ネット】新ウイルス「ZAKU」現る
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098359224/l50

71 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 14:40:06 ID:???
>>68
ザクヲマンセーの俺としては、
先代の正常進化としたい所なんだがな。デザインの中の人も同じだし。
もっとも俺はUCでもザクよりはマラサイとかの亜種のが好きだったので、
ザクそのものが好きな人は納得し難いのかもね。
メットが鍔広なのが一つの原因かもしれん。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:29:45 ID:???
今回は、ザク発進シ−クエンスが登場。
次回はザクが大活躍!

73 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:42:24 ID:???
その力見せ付けろ、ザク!

74 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 18:49:09 ID:???
これはタイトルも変更か!?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:25:04 ID:???
ザクかっこいい
ガナーってバックパック重すぎじゃね

76 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:25:44 ID:???
赤ザク発信でCG使ってたね

77 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:29:21 ID:???
>>75
宇宙で重量など!

78 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:38:09 ID:???
その力見せ付けろ、ザク!

79 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:39:49 ID:???


753 : :04/10/30 19:26:23 ID:???
おまいらあれはザクなんかじゃない、ボルジャーノンだ!




80 :通常の名無しさんの3倍:04/10/30 19:41:39 ID:???
ボルジャーノンに花束を?

81 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 00:02:51 ID:wpTOD4BU

山田くん、座布団をあげたり取ったりして


グリーン・ザク容疑者(30)が一言


82 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 00:09:52 ID:???
俺は・・・伝説になった・・・

83 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 01:05:30 ID:???
まあなんだ・・・整備中のゲイツ萌え・・・すれ違いだな・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 01:11:38 ID:???
まあ整備とかの細かい描写は前作でも結構あったけどな。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/10/31 20:20:54 ID:???
              , 、
              ト、ヽ  .ィ
           _ -ニヽl l//.ィ
          /    l:.l ト<∠__
      ____...../` - . __./:.:.|_.l/‐¬
   ト、/」_:.:.:.:.:,>'⌒ヽ._/.ィへ ヽ
   >┘ ヽ」/!、 r-u K_」 人 l                    、
   L--、 /○、¬目¬lイ rへ                  \ \
    |__.イ`[}仁二iTTヾ ̄「「]__i___`>-、________ ..................,..........,............... -、.......、
 ̄ ̄「 l l=((二) ̄l ̄ ̄ ̄-|┴r_r-j二L ----┴‐‐―一¬、-‐┘_, --―┴¬'
 ̄ ̄ヘ人ド二万T7 ̄厂下、 ̄ ヾ ̄                 ̄ ̄
  __...>--r┼仁-‐イヽ‐⌒ヽ-、
 ⊥/  / ト、 「r‐ゝ、「`t ‐イ ̄ ‐
. L/rーァ /  ハ__|_L_」l、 L ̄ `ヽ/> 、
 `ァ=ァニヒニ/       `¬冖ーtニ7\_. ヘ
 /√`7ヽ/                {¬┴く \
/ /  / 化___________「¬-、 l 「 ヽ,_,_,




86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 01:03:50 ID:???
ホビージャパンによると
条約締結前に南米を中心に
ザクのプロトタイプ(核エンジン搭載)が活動していたらしいな。
かなりの連合軍MSを破壊したとあるが旧ザクみたいな顔してんだろか。


87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 01:48:44 ID:MSv7PMll
今度のデストレイ南米編のラスボスですな多分
エド、モーガン、レナ、ジェーンとカイトの五人の力が一つになって核ザク魚を華麗にやっつけます
その模様は当然ジェスのカメラによって地球圏全土に流され、ユニウス条約にMSに核エンジンの搭載が禁止される切っ掛けになります

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 01:54:06 ID:???
>>85
GJ!カコイイ


89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 03:15:16 ID:/hDKXo5W
>>60
>ファンもガンダムが複数登場する状況には慣れたと思うのですが

慣れさすなボケ! と言いたいがいかがか?

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 03:16:08 ID:MSv7PMll
Gガンで慣れたよ・・・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 03:22:19 ID:???
Gガン未見の俺は未だに慣れてない…。
複数ガンダムでイイと思えるのは08くらいだ。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 03:25:18 ID:MSv7PMll
Gガン視ていないのなら視とけ!種で傷ついた心が癒される・・マジで
東方不敗が出るころにはガンダムなんて如何でもよくなる

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 05:39:37 ID:???
複数ガンダムといえばWもだ
3回転半ジャンプとか火を吐いたりとか何でもアリだったよ

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 05:55:56 ID:???
Gガンだけは糞としか思えん・・・ガンダムでないと思い込まないと見てられないな

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 15:35:14 ID:???
複数のガンダムが出る作品
・Z
・ZZ
・Vガン
・逆シャア (リガズィはガンダムと言えるか微妙だが)
・0080 (アニメ版は観てないが漫画版じゃ確か)
・0083
・08
・G
・W
・X
・種

1stと∀くらいしか無いんじゃないのか。
ガンダムが1機しか出てこない作品なんて。
「戦慄のブルー」も最期はガンダムVSガンダムだし。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 15:42:41 ID:???
F91もたしかガンダムタイプは1機だったような気が。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 15:52:32 ID:???
>>96を書き込んでおいてなんだが、話題がそれてきたので戻してみようと思ったり。

よくよく考えてみるとザクウォーリア・ファントムはU.C.シリーズ以外のガンダムシリーズ(アナザーガンダム系)
では初のザクタイプMSなんだろうか?少なくとも「ザク」の名を冠したMSは無かったような気が。
(Xのジェニスは微妙かもしれんが・・・)

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 16:10:03 ID:???
初の「アナザー・ザク」ってとこでしょう


99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 16:59:35 ID:???
敢えて言えばジンがザクタイプの役割だったんだろうけどな。
個人的にはジンは出っ歯っぽい口が好かんかったが。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 18:22:40 ID:???
>>95
ファーストも、
ガンダム
ガンキャノン
ガンタンク
と、3機のガンシリーズが出るよ。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 19:20:25 ID:???
>>62
同士よ(*´∀`)

漏れも最初は
「何じゃこの盾。人を馬鹿にしてるの?」
と思ったもんだが、いざ動いてみると
「あ、やっぱこの盾のつき方でいいんかなあ。」と思うように・・・。

白ザクヲの盾のつき方はノーマルザクヲに増してひでえと思っていたが、
いざビームライフル構えられると、反論できなくなってしまった・・・。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 19:51:12 ID:???
>>101
禿オナ

シールドが広がって
加速してる白ザクかっこよすぎ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 20:09:18 ID:???
>>102
そうだったな。スラスターふかした時そういえば盾が稼動したかも。

漏れも結構あれはツボだったかも。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 20:48:49 ID:???
俺は楯からヒートホーク出す描写がツボった。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 20:55:08 ID:???
あれかっこいいな

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 21:07:40 ID:???
「どうせザクだからヒートホークなんだろな・・・。
リーチ的にもむしろ退化してるんじゃないだろうか?」
なんて考えていた俺だが、盾からヒートホーク出してきたとこ見て・・・。

( Д)   ゚ ゚

確かにね。納得。
何処にそんなもん入れてんだとか、強度が悪くなるだろとか、
また盾に武器しこんでんのかよとか同時に思ったりもしたけど
燃える展開だったのは確か。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 21:11:59 ID:???
俺はやられてるザクも出てきて欲しいな
ディアッカのとか

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 21:13:12 ID:???
>>104>>106
あれはビームホークではなかったっけ


109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 21:13:16 ID:???
ジムみたいに伝説に残るやられ方キボン。
ただのやられ方じゃなくて。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 21:26:20 ID:???
そういやアスランザクが投げたビームホークがガイアの盾に刺さってたな。
リーチの分威力は普通のサーベルより上かもしれない。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 21:26:27 ID:???
赤いのに風穴開けられた某GMか。
ザクで印象に残っているやられ方といえば上半身ふっ飛んで中の人ミンチぐらいしか思いつかない・・・・
これをルナマリアか痔にやってもらおうか

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/01 23:48:23 ID:???
量産型の角付きザクウォーリア烈しく激しく禿しくキボン

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 01:13:59 ID:???
HGで角ありと無しがコンパチだといいなぁ。
メットの部分が角ありと無し二つあるとか。
コストもそんなかかんないと思うし。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 09:54:38 ID:???
いや角はファントム専用ですから

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 14:39:24 ID:???
>>11
Gフレックス、確かに案外良かったが……

襟巻きのせいで、首が動かないんだよな。顔の方向固定されるから見栄えがしない。
あと、肩のシールドが開いた状態なのは頂けない(回転はするが、盾を支えるアームが固定)。
ファントムは左右対称だから見栄えもするが、ウォーリアーは片方だけだから非常にバランス悪い。

ポーズつけられる立体モノは、「襟巻きによる首の可動範囲」と「肩の盾の可動範囲」がポイントになると思われ。
他の立体モノはどうなんだろう?

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 15:06:06 ID:???
>>116
コレクションシリーズ(300円のやつね)は、
襟の中で首が左右各々45度ずつくらい回せる。
鉄アレイ型のジョイントを仕込まれた肩関節と最初から軽く曲がった状態で固定ポーズになってるヒジのおかげで
銃の両手持ちが出来るようになってるんだが、
その銃口の向きに顔の向きを合わせられるようにはなっているね。

盾の方は、下向いた状態(腕と水平)で軸は固定、回転はするが横に開いたりはしない。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 18:18:55 ID:???
ソフマップのジーフレックス、
緑ザク・赤ザク・白ザクが見事に売り切れてるのに対し
インパルス各種はめちゃくちゃ売れ残っていた

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 18:54:13 ID:???
>>117
まあインパルスをまとめ買いしていく奴はおらんだろう。
もしや世の量産機好きにウケてるのか?
やったじゃんバンダイ!

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 19:33:19 ID:???
これで長年続いてきたガンダム唯一神時代が終わるのなら種のザクヲは本当の神だな・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 21:36:28 ID:???
模型板によるとザクヲの換装パックはウィザードって呼称らしいな(オフィシャルかどうかは知らないが)
ウォーリアにファントムにウィザードと
ザクの開発者にファンタジーヲタがいたのは間違いないな

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 23:31:05 ID:???
批判の多いあの盾を、懐かしのL字盾に魔改造する香具師はおらんだろうか?

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/02 23:46:54 ID:???
L字盾はムズいので盾の三本角をガリガリ削ってみたら、
覗き穴が三つ開いたみたいなデザインになった。

バランス取って右肩の角も外してみたら、ずいぶんプレーンな量産機っぽくなってマジオススメ。

…たぶん、こんな発想で正式な量産型(今デス種の劇中に出てるのは、全てエース用の先行量産型)を作る奴が
いっぱい出てくるんだろうな。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 21:58:32 ID:???
>>122
uぷ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 02:16:15 ID:???
オタクがザクを…ザクを買い占めるんだ…。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 05:32:42 ID:???
>121
ザクヲにHGUCザクの盾とスパイクアーマーを
試しにテープでくっつけてみたらよく似合ってた。
ハイザックのも結構いい感じ。

HGザクヲの盾やスパイクアーマーがHGUCザクと同じ接続方法だったら
無改造でくっつけられて幸せになれるんだが・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 06:22:18 ID:???
俺ァあの肩シールドのギミックが好きなンだがね。
鉄アレイみたいな間接仕込みで動いたり斧が出てきたりってのが。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 12:06:24 ID:???
>>126
斧が飛び出すのは不覚にも燃えた。
だがあの鉄アレイは好きになれん。可動範囲広げたいんだろうけど……それなら素直に手に持たせろって感じがヒシヒシと。
肩にマウントラッチつけて、グリップもつけて、状況に応じて肩固定/手持ち式、を切り替える、ではいけなかったのだろうか?

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 00:28:11 ID:???
>>123
300円と爪きりのヤスリがあれば、所要時間15分以内で君にも作れるよ。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 01:01:43 ID:???
>>127
> 肩にマウントラッチつけて、グリップもつけて、状況に応じて肩固定/手持ち式、を切り替える

陸ガンみたいな感じか。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 15:29:59 ID:???
今日は活躍するかなルナマリアの赤ザク

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:11:35 ID:???
ガナーパックで出撃した時点で、正しい意味での「活躍」とはほど遠いとオモ

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:35:03 ID:8wXJFeN+
ザク云々以前にガンダム以外が活躍するだけで満足

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 16:50:49 ID:???
ザクの口の動力パイプを引きちぎるスレはここですか?

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:24:40 ID:???
シンがインパルスの次に乗るのはザクで。

でなければ最終的にシンが乗ってるMSが大破して
そばにあったザクでラスボスか最後の何かを討つ、とか。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:45:48 ID:???
ザクが量産型ガンキャノンをビーム一撃で仕留めるのはやりすぎな気がした。

って、デス種ザクアンチスレは落ちたのか?

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 21:25:39 ID:???
ザフトの白い坊主は化け物か!

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:23:09 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/banpresto/041027/04/05/04.html

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:01:31 ID:???
白ザクにガンダムの頭のせたら格好良さそう。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:35:53 ID:xFMkkmsJ
928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[age] 投稿日:04/11/07(日) 16:16:30 ID:Pt330GTH
>>904
ルナマリア「ザクの肩の突起部分、イイ〜!超気持ちイイ〜!
      貧相なシンの突起なんかよりイイわ〜」
そこへアーサー登場
アーサー「そんなにいいのか?このヤリマンが!おいみんな、やっちまえ!」
メカマン軍団登場
みんなでルナマリアを廻しまくり
こんなんどうでしょう

941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/11/07(日) 16:25:18 ID:cwKvLLvB
>>928
「俺たちが心血を注いで整備しているザクに!
 ピッカピカにかっこよく磨いた肩のスパイクに!
 そんなことするなんて許せん!!やっちまえ!」
「ああ、ごめんよザク、もう、あんな女に触れさせないよ。
 ハァハァ、ザク、かっこいいよ、ザク。」
っていうのがいいです。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:18:54 ID:???
ジャスティスの肩ブーメランと間違えてスパイクを引っこ抜くアスラン。
仕方ないので投げてみたら見事命中、敵機大破。
それ以来スパイク内にビーム発信機を仕込むバ改造が密かなブームに

実際あそこにジャスティスの肩のアレを仕込んだらかっこいいかも

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:30:46 ID:???
>>140
で、背中のウィザード接続部に合うアタッチメントを新規開発して、ジャスティスのリフターも背負わせる、と……。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:25:39 ID:???
>>140
SDガンダム倶楽部の漫画じゃないんだから…

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 14:42:24 ID:AhuNhp1O
てっきりルナマリは新人で、
旧赤ザクとは対照的に段々成長していくのかと思ってたんだが、
ちがうみたいだな。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 14:46:37 ID:???
ルナマリアは赤服だからあんなにヘタレでも一応エリート

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 15:10:42 ID:???
あれはザクとは言えないが…ザクファントムが両肩の盾をまるで羽のように翻し、疾走するサマは凄く(゜∀゜)イイ!!

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 17:58:34 ID:???
あのフネで強いの白ザクだけかよ!

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:00:29 ID:???
インパ、赤ザクの2体で
メビ・犬・キュベレイの3体と、拮抗してるんだから、いい線かも。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:19:28 ID:???
>>147
ときどきでいいからゲイツのことも思い出してください

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:03:27 ID:7augXgrc
今度はジンに落とされるゲイツ

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 04:45:44 ID:???
.  __.,,,,,__     __.,,,,,__
.,. '゙   ``、  ,.'゙    ``、
.|.l■【 】■l.|  |  .l■【 】|    ZAKU
(ニ(ニ[≡]∩ニ) (∩ニニ(ニ[≡]    ZAKU
 (つ  丿   (   ⊂) ZAKU
  ( ヽノ     ヽ/  )   ZAKU
  し(_)     (_)J

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 06:18:08 ID:???
ttp://www.e-flick.net/index.html
インパルス&ザクヲのHG感想あります

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:34:04 ID:ebG65MTG
さ〜て今週のザクヲさんは〜?

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:47:36 ID:???
>>ALL
感性の死んでる池沼どもはすっこんでろ!!

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:23:02 ID:???
なんかザクが頻繁にアップになったり、丁寧に描写されたりするのを見ると。
慣れてない性かドキドキするw

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:36:46 ID:???
白ザクのプラモマダー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
食玩のちっこいの買ってくるか

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:31:15 ID:???
>>151
300円のプラモで満足してたのに
これはたまらん。ハァハァしてきた。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:49:54 ID:???
>>155
武器が無いから赤ザクか緑ザクも買ってね。
2つ買うと両手にビーム銃持たせられてカコイイよ。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:13:12 ID:???
今回全機ウィザード装備してったが、
ストライクやインパルスと同様、装備無しで出撃する事はあんまり無いって事かな

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:54:13 ID:???
    r''´/                    |               ` '' 、ヽ
     !'´                  |                   `}
.     \         __,,.. -―ァ''"ニニ`ヽ―-...,,,_           ノ
       \    ,.-‐''"     // r'⌒'ァ\\   `''‐-..,,,_    ,. '
        `ヽr'´       ( (‐=ニ  ニ=- ) )       ` r‐''´ 
          l         \ヽ、_,{_,} //         /
           ',rァ――――――ゞ―――'――――――r、 !_
           /ヾ――――――――――――――――ァ´ _,フ
            /  `''‐-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/ 、_ ニ-<_
         /  ヽ ll'"T´゙テ=r――r―‐r―‐rr‐テ‐rァ-r--rrr-―''"´
        {     `、ヽ-ゞ'='-    `''‐-、ヾ、ゞ'='‐  /    !
        ハ     ト、!             ` `     / , '   / \
      /  ヽ    '、          !::::::::::      /    ,.'   \
      {    ヽ  r、  ',        ' :::::::    /ァ ,ィ  /      )
      ',     \', ヽ、 ヽ        !        /'´/ , '      /
      ヽ  、    `  r\      r=≡=┐      ,ィl/ /      /
       ヽ ヽ     ト 、\   ヽ___,ノ   /_)/''´  ,  /
        \ ト、 、   l:::::`ヽヽ、   `''''´  //:::/ /,.イ /
          ヾ', ヽ\  ',:::::::::::`ヽヽ、  _,. ',. '´:::::/イ//'´
           `  `__>、|::::::::::::::r、ヽ`T /:::::::::::::::/_        ほよよ わたしのせくすぃーしーんみてくれた?
       _,,..-―''"´::::::::::::ヽ::::::::::r! ヽ!| !/l:::::::::::::/::::::`''ー-...,,,_   ぎちょうのちんぽおいしかったわよ うふふ

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:51:14 ID:???
スラッシュウィザードのビームガトリングの弾倉はビーム突撃銃の物と同一
何げに芸コマ。MINIMIみたいなもんか

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:48:52 ID:???
白い坊主キュン(;´Д`)ハァハァ

162 :ヲールドタイプ:04/11/14 11:38:35 ID:???
なにやら性質の悪いオナゴに引っかかったような有様じゃのゥ、皆の衆。
種ザクなんぞ過去のモチーフの継ぎ接ぎにすぎんではないか。目を覚ませ。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:17:37 ID:???
斬られ役者「福本清三」氏が、「ラストサムライ」でハリウッドに!の、ようだ。
おなじみの「ザク」というモチーフが、こんなに大きくとりあげられて、いい夢だ。
目は覚めたが、ここはあえて目を閉じて、夢の続きを楽しむよ、俺は。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:24:33 ID:???
ヒゲみたいに斬新すぎるのは結構ですんで。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:30:14 ID:???
何でも新しけりゃ良いってもんでもないと言うかヒゲガンダムは踏むべき過程も踏まないでぶっ飛びすぎだったような。

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:23:40 ID:???
俺は、ヒゲもボルジャーノンも好き。
ザクが活躍してるから、俺もいつかは…!
自分でハァハァする用につくった。
種ザク版予告「その力、みせつけろ!ザク!」
ttp://up.isp.2ch.net/up/6a54c729039e.zip

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:23:31 ID:???
>>166
俺も∀、ボル、ザクヲみな好きだ。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:31:30 ID:???
>>165
正確には踏むべき過程を悉くガノタが拒否してきたからぶっ飛んだように見える
ていうかヒゲもそんなに斬新ではない
まぁザクヲは安心して見ていられる機体ではあるな

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:44:43 ID:???
ザク萌えのお前らに聞くけどザクとボルジャーノンってどこら辺が違うんだ…?

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:48:58 ID:???
ぼるじゃーのんはちょっとまるっこいよね。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:52:41 ID:???
ボルは目つきが愛らしい。
ザクより全体にラインが人間臭いというか、
コミカルな感じ。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:04:28 ID:By52lOOJ
>171とパイロットの人間性がにじみ出るからな・・・・カプルと同じでメカというよりキャラ

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:05:28 ID:By52lOOJ
>166でボルジャーノンverつくってくれんかの〜

174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:08:36 ID:???
お前ら伊達にザクに萌えてませんね

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:15:13 ID:???
実は、∀の設定書によると、ボルジャーノンの装甲は軟質素材を使用。
靴底とか、ちょっとだけどクニュッと曲がったりするんだよ
だから、妙に人間らしいしぐさとかが可能になる

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:22:03 ID:???
御大が聞いてくらっとした設定だな

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:24:46 ID:By52lOOJ
森田・・・・・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:26:27 ID:???
実はボルの足首はアストレイと同じ構造

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:28:58 ID:???
たぶんターンAが作られたのと同じ頃の時代に、
昔のザクを模してアトラクション用に作られたのがボルジャーノンなんだろう。
だから柔らかくてカワイイ。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:35:00 ID:???
ボルたんが核弾頭ごと土に埋められてお星様になった時なんて涙が枯れましたよ

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:36:00 ID:???
>>180
ボルジャーノンの装甲を甘く見るな
核の直撃食らっても無傷なんだよ

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:03:50 ID:LXPM/naa
テレビを知らなくても動かせる黒歴史脅威のメカニズム

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:11:52 ID:???
戦闘機乗りはMSも乗れちゃうのさ

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:18:07 ID:???
逆に、∀世界は「昔はすごい技術があった」世界だから……
そして、超技術の産物が、原理を忘れられても使い続けられてる世界だから……
(例えば、太陽光発電する芝生状のナノマシンとか)

時代錯誤っぽい飛行機でも、操縦系統はMSの操縦技術に通じるモノが使われているのかも。
コアファイターをアムロが操縦できたのと、同じように。
加工可能な材料などである程度の妥協はあるだろうけど、基本設計として。


逆に、ナチュラルに操縦できない種のMSの方が個人的には不可解だ。
いつのまにか(なし崩し的に)操縦できることになってるし。

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:21:33 ID:???
ただ単に今までMS作ってなかったから未経験のナチュラルには操縦できない…とかいうオチじゃないのか?

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:28:04 ID:???
>>184
普通にナチュでも操縦できるようなソフト開発した話があった稀ガス

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:42:08 ID:???
もうちょっと、シンプルなデザインにできないもんかね?
ゴテゴテしすぎてるよ

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:46:18 ID:/GWZNmKl
どうみてもマラサイなんだが・・・

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:50:03 ID:???
種ザクはデコがちょっと広すぎるんだ

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:02:12 ID:???
3色ザクって見るたびどうしても違和感あるんだよなぁ
何で統一せんのよ

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:07:13 ID:???
>>190
これだけは言える
バ ン ダ イ の プ ラ モ デ ル !

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:27:07 ID:???
まあオレンジは、たしかに要らんかったような気がするね。
コレクションの配色の方が、HGより落ち着いててカコイイ。

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:43:43 ID:???
>>187
そーか?
腕の分割線みたいなディテールがあまり無い分、逆に初代ザクよりすっきりしてると思うんだが。
やたら線まみれだった頃のハイザックやザクIIIは言うに及ばず。

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:00:10 ID:LXPM/naa
>185
多分そうなんだろう、実際MSはナチュでも動かせる、ただザフト兵の様に動かすのは難しいって事だが
訓練を積めばコーディより時間が掛かるが、身体能力は余り関係ない位にはなるだろう
>186
ザフトの場合ナチュから見れば未完成常態のOSでも動かせるからソフトウェアに関してはあまり関心が無かったような気がする
それがゲイツ、更にはゲイツRが弱い理由になる
ベテランパイロットが少なくなった為なし崩し的にロクに訓練も受けていない新兵が操縦する機体はただの的
それをサポートするシステムが無いのであれば、性能を引き出せないのは無理も無い・・・



195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:33:23 ID:???
>>194
動かせるから作らないってのはいくらなんでもちょっと夢想が過ぎるんじゃね?
基本的に普通に何作ってもナチュより優秀なのがコーディだぞ?

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:40:20 ID:???
連合側のMSのOS開発したのもコーディだしな

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:28:04 ID:???
>>194
とりあえずでも動かせてしまうコーディの場合、「これではまだ不足だ」と気付かなかった、ということね。
そのうち「連合軍ではナチュラルでも操縦できるOSを開発中」という情報を入手して、ガンダムに興味を持つ訳だな。

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:42:43 ID:???
>>181
宇宙刑事って生きていたんだ・・・。

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:59:00 ID:???
全然関係ないけど
ザクのぬいぐるみとかどこかで売ってないかな?
プラモ作るのめんどくさい


200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:16:26 ID:???
>>199
300円のコレクションシリーズなら10分で組みあがるぜ?説明書みないで作っても。
ランナーから切り離すのも手もぎで済むから早い早い。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:19:52 ID:???
>195
ロウの立場ないな・・・・・そもそも何でもコーディだからと理由で決め付けるからいろいろ矛盾が生じる訳で・・つかそんなだったら戦争自体起こせん
>196
キラのことな
オーブはキラの協力で完成に漕ぎ着けたが
連合の場合はヘリオ襲撃時点でダガー系の開発に成功している
仮にダガーの開発が始まったのが低軌道会戦以降なら
連合すなわちナチュはザフトすなわちコーディよりも優秀という事になるが・・・・・

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:22:24 ID:???
>>201
連合のOS開発したのはキラじゃないよ
http://www.gundam-seed.net/msv/pilot/other.html
この人

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:24:43 ID:???
連合もMS開発は連合側のコーディにやらせてたってゲームの終わらない明日へで言ってたな

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:43:34 ID:???
>202
ジャン・キャリーの連合での位置付けは
義勇兵件MSの運用法確立の為の実戦テスト要因
使用していたのは鹵獲か、ジャンク屋経由で入手したジン
及びストライク・ダガーをベースに改修したロング・ダガー

設定では彼は技術者だがプログラマーじゃない、
彼の戦闘データーを参考にOSを作っただろうが、それはナチュでも出来る事
そもそもOSを始めとする兵器を運用するシステムはそれこそ何百人単位の人員と、年単位の時間と、億$単位の資金がいる
ナチュサイドの運用実績がない兵器ならなおの事コーディだけで開発できるとは思えん、そもそも平均的身体能力が違うのならなおの事
最も連合は単一の組織ではないから、開発はナチュだけって事はないのは同感、コーディの協力者もいるだろう

今のところ名前が判明している連合のMS用OSの開発協力者

キラ(コーディ)
モーガン(ナチュ)
レナ(ナチュ)

未だ連合のOSの開発者(チーム)の詳細が設定されていないがな・・・・・

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:44:03 ID:???
それを言ったらザフトなんか技術者の設定すら出てない罠
両陣営がどれだけの期間と労力をMS開発に力を注いだのかも語られてないしな
一概におかしいとは言えないと思うけど

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:26:24 ID:IMr+JVpA
ザクヲって何でジンの後継機なのに変なカラーリングにすんの?

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:31:38 ID:???
コレクションを昨日作って、今日HGを作ってます。

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:49:44 ID:???
ソフマップのHGザクが売り切れ間近だった。
対してインパルスはかなり売れ残っていた。


209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:43:24 ID:???
        ,.-''::::::::::::::::::::::::::::::::ヾrゝ
      ,.-;:´/、 ::::::::::::::::::::::::::::::r、::ヽ
     /'´/::...::イ:r、:::::::::::::r‐、lヽヽrヽ:'、
       /;;;;;;;;:::l; r!/rj:::::::::ヽハトl:::::::::::::ヽ、
      //;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;:::l´
      ´!;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::;;::;;;;;;;;;j`゙
      l;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   <主役は俺、俺なんですよ・・・
      j;;l;;;;;;;;;;ヽヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{,,,.._      
      /1;;ハ;;;;;;;;;;ヾ'、;;、;;;;;;;;;;:=;:‐'" ̄ ̄'、
       リ  !;;;;;;;;、;',_、_,.=;:'"´      !
         l::ハ::l `r''/     __,,..-‐''"`''ー―‐-;、
         l´ リ ヽ',ヾ!,.-‐'"´     r―- 、  ハ
            __,.-''"´   ,. -― 、 /    ヽ l|
          r<_     /     ``     ヽヾ;
         ,'   ヽ  /             /ヽノ
          ヽ    \{              ;::::|


210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:12:54 ID:???
>>208
俺の近所もザク2箱しか残ってなかったなぁ
インパルスは山積みさ


211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:17:10 ID:???
コレクションザクヲってHGと並べると背が高いな

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:38:11 ID:???
足まっすぐにしても低いか?

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:06:26 ID:???

.  __.,,,,,__     __.,,,,,__
.,. '゙   ``、  ,.'゙    ``、
.|.l■【 】■l.|  |  .l■【 】|    ZAKU
(ニ(ニ[≡]∩ニ) (∩ニニ(ニ[≡]    ZAKU
 (つ  丿   (   ⊂) ZAKU
  ( ヽノ     ヽ/  )   ZAKU
  し(_)     (_)J


214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:34:16 ID:???
頭が縦長いような気がする

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:36:29 ID:???
コレとFGを並べておくと何だか不思議な光景に見える。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:43:20 ID:???
やっぱりコレクションの方が8mm位でかい

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:37:34 ID:???
マラサイと並べると違和感がないんですが。

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:36:05 ID:???
マラサイ好きとしては嬉しい限りだ。

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:56:59 ID:???
300円のほうを、手もぎでつくって充分満足。
よーし、これで揃えるぞー、と思ってたけど…、
やっぱりHGザクと、ニッパーを買ってきました。
量産開始です。

220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:02:14 ID:???
>>219
早く作ってくれ
そして俺のコレクションの方がデカイ説を証明してくれ

221 :219:04/11/18 22:05:13 ID:???
>>220
完成したよ!
胴の長さも、足の長さも、目で見てわかるような差は無いのだけれど、
股関節が、コレクションのほうが下というか、浅い位置に付いています。
その差が、まさに約8o。ちょっぴり背が高いんですね。
手首の間接のぶん、腕は長くて、HGは、ちょっとゴリラっぽい体型かな。
それにしてもよく動いて、イメージしたポーズが取れる。楽しい。
自由に動くシールドが面白く、この動きを番組中でも、もっと見たいと思う。

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:13:43 ID:???
>>214
後ろから、じーっと見た。確かに、そんな気がする。
前から見ると、HGの方が僅かに小顔にみえる。
それから、未塗装だったコレクションですが、HGと並べるために、と思い
せめてシールドの周りだけは白く塗って、スミ入れしてみました。
そしたら、充分見栄えがよくって、立ち姿のコレクションと
ポーズをつけて、さっきから一時間ぐらい、いじりまわしてます。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:18:36 ID:???
よーし、パパオラザク作って脳内でフリーダム瞬殺しちゃうぞー

224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:05:47 ID:???
ジェネシスがキット化されてれば、
ザクの頭くっつけて種版アプサラスにするのに。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)