2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタから見たファイアーエムブレムってどうよ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:48:16 ID:???
デュランダルとか色々種と名前被ってる訳だが














福田「お前らが避けて通れ任天堂」

2 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:51:19 ID:???
|           ノ /  ヽ             /    ヽ ヽ          :::::::::::::::::::::|
|            ヽ     ヽ \  _ ノ   /        \  ノ ノ  ::::::::::::::::::::::::|
|                       __                   :::::::::::::::::::::::::::|
.|                _, -ー'" ̄     ̄"'ー- 、_           :::::::::::::::::::::::::::::::|
.|             ―=ニ_             _ ,ニ=-         ::::::::::::::::::::::::::::::::|
..|                   ̄""''ー----一''"" ̄            :::::::::::::::::::::::::::::::::::!
. ヽ,                 、             ,          ::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.  \               ` ー ― ---─ ─一 '"           :::::::::::::::::::::::::::::::/
.    \               ー―――――            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.     \                              ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

3 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:51:25 ID:???
封印以降はカス。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:52:00 ID:???
ガンダ〜ムシ〜ド♪ 手強いクソア〜ニメ♪

5 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:54:06 ID:???
イザークって出てきたような・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:54:43 ID:???
腐女子専用ゲームだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:55:33 ID:???
妊娠必死だな(w

8 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:56:23 ID:???
こんなクソ化石ゲーまだやってる奴いるのw

9 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:56:56 ID:???
任天堂が作ってるって時点でオワットル

10 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 21:59:22 ID:???
スパロボよりマシじゃない?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 22:03:00 ID:???
出川必死だな(w

12 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 22:06:20 ID:???
工作員乙

13 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 22:09:14 ID:???
>>10
両方とも厨臭いゲームという時点で同レベル

14 :通常の名無しさんの3倍:04/10/27 22:11:44 ID:???
似たようなゲーム出されたからって裁判まで起こす任天堂は福田といい勝負

15 :通常の名無しさんの3倍:04/10/28 01:06:19 ID:???
GBAシリーズはもうやる気すらオキネ。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/10/29 12:44:47 ID:???
DSは絶対買うよ




















転売する為に。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/04 21:41:35 ID:???
確かに封印以降はカスだな・・・・いや、やったことねーがw

>>5
聖戦の系譜に出てくる北東の国・イザーク

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:14:13 ID:???
つーか聖戦が一番カスなわけだが…

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:23:12 ID:???
>>18
聖戦以降は論外

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:25:48 ID:???
加賀と松野だけはガチで天才
紋章と聖戦とオウガは神
もちろん富野の足下にも及ばんが・・・・・・
他のゲームクリエイターは糞

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 00:51:13 ID:???
聖戦の系譜で一番ハマった自分はどうすれば・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 03:53:16 ID:???
スパロボもシナリオ富野に書かせれば

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:07:26 ID:DJrFNPdH
むしろ、ゼノギアスシリーズの作家にガンダム作って欲しい。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:10:16 ID:???
最近のはエンターブレインが出したのと同レベルなんだよな・・・


25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:18:14 ID:???
任天堂は昔以上に儲ける事しか考えてないからな

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:22:44 ID:???
未だにトラキアクリアできねーよ!!!!

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:32:49 ID:???
エリートモードでも?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:35:58 ID:???
聖戦の系譜が一番記憶にある
フィンとラケシスをくっつけたり
アイラをショタコンにしたり
エーディンの相手は絶対ミディェールだったり
ユリアとセリスを恋人にしようと奮闘したり…

そんな記憶ばかりある

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 18:37:59 ID:DJrFNPdH
面白いもんを作りたい人が会社を作る

面白いので買う人が多く儲かる

大会社になる

金にしか興味の無い奴がふえる

良いものが作れなくなる
(大企業病)

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 19:05:28 ID:???
ピーター・ジャクソン>>越えられない壁>>加賀>松野>>越えられない壁>福田=富野

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 19:10:16 ID:???
震える手はクリティカルの予感

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 20:39:59 ID:???
>>27
エリートって慣れてくると微妙じゃない?
パラメーターを伸びやすくするアイテムが手に入る前にガンガンLV上がっちゃうじゃん。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 21:04:36 ID:???
トラキアはエリート以外でクリア出来る気がしない俺はヘタレですか?


34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 21:15:20 ID:???
聖戦はマジおもろい。
何回クリアしたことか

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/05 23:09:23 ID:???
聖戦はウンコ。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 10:54:42 ID:???
聖戦に出てきた伝説?の武器の名前が思い出せない
バルムンク
ミストルティン…
あとなんだっけ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 10:57:07 ID:8wXJFeN+
スーファミで終わったゲーム

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:27:05 ID:???
ゲーサロが侵略してきたスレはここですか

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:53:33 ID:???
フォルセティ
トールハンマー
ゲイボルグ

セリスが持ってたのが思い出せない

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 11:54:46 ID:???
フォルセティ
トールハンマー
ゲイボルグ

セリスが持ってたのが思い出せない

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:23:32 ID:???
セリスのはティルフィングとかいう剣だった

イチイバル
グングニル
ゲイボルグ
ナーガ
ファラフレイム
ライブ
まだあったハズ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:27:19 ID:???
そう言えば聖戦の漫画化した奴が日記で種面白いとか書いてたな。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:28:23 ID:???
>>42
エルトシャンが異常にシスコンだったあれか

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:29:29 ID:???
>>43
シスコンでおさまらねーだろ、あれ。
近親相姦だよ近親相姦。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:34:17 ID:???
フィンとラケシスがくっつきそうだったやつ?
あの漫画作者のグチがやけに痛くて萎えた
たぶん2・3巻まで読んだな

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:34:50 ID:???
>>44
詳しく

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:37:11 ID:???
>>46
兄と妹がやりそうになった。でも思いとどまった。
妹はその後違う男とくっ付いた。
後違う兄妹でも公衆の面前で愛の告白とかやってた。
ゲームも多少はそれっぽい臭いがするが…。
この漫画はゲームファンから非難轟々だった。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:37:35 ID:???
>>41
つ[バルキリー]
つ[スワンチカ]

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:38:26 ID:3HAZG23n
加賀だってクロードとシルヴィアはくっつければ兄妹じゃない、くっつけなければ兄妹だと言っている変態さんだぞ。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:41:31 ID:???
リーフ王子のアクロバットな動きや
アイラの剣でズバズバ斬る動き
炎の魔法の人(男)の内股などが好きだったなあ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:41:58 ID:???
>>49
それ以上に変態なんだよ。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:44:23 ID:???
FEにもアズラエルのようなタイプの悪役がいたような希ガス

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:50:47 ID:???
加賀は製作者なんだからある程度常識わきまえてりゃ別に何言っても構わんよ
大沢はFEの一漫画書きなのに、原作キャラを電波にしたり恋愛至上主義キャラに
したり近親相姦キャラにしたりとキャラを破壊しまくったから叩かれてるんだよ
大沢セリスに感じる不快感はキラに通じるものがある

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:51:14 ID:???
どうしてフィンとゲイボルグのお姉さんは
なかなか異性に興味持ってくれないの

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:53:11 ID:???
>>54
フィンはキュアンにハアハアしてるホモだから

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:54:17 ID:???
斧使いって頭悪そうな奴多いよな
エリートもいたけどさ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 12:59:18 ID:???
>>54
フィンは前半で恋愛したからだろ。
後半も恋愛できたら下手すれば近親相姦とかになるから。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:01:55 ID:???
漫画ならGファンタジーでやってた
マルスのやつのがマシ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:03:44 ID:???
聖戦なんて移動がダル過ぎ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:09:06 ID:???
>>56
マチュア・・・エキドナ・・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:10:23 ID:???
フィンて前半でよっぽど頑張らないと
恋人出来なかった気がする
単に後半の話とスキル関連で
ラケシスしか狙わなかったから
そうだったのかもしれないが
エーディンとか他の女ならまた違うのか?

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:20:46 ID:???
正直、種のパトリックにも最後トラバントのようなフォローを入れて欲しかったなあ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:23:32 ID:???
伝説の武器、ロプトウスが抜けてる
ライブは伝説と違う

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:38:17 ID:???
加賀のゲームは富野作品のパクリだろ
登場キャラに富野系が多すぎる

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:41:03 ID:???
>>64
オウガのデニムは確かに富野作品のパクリだと思った

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 13:45:06 ID:???
確かドズル公爵家とかいうのがあったが
シーマとかガトーは良くてもこれはマズイだろと思った

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:28:35 ID:???
レックスの事か。

伝説の武器、もうみんな出た?
ユリウスが持ってたのはファラフレイムだっけ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:30:09 ID:???
百合薄がロプトウスじゃね?

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:31:30 ID:???
自己レス。
ロプトウスだった

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 17:52:49 ID:???
大沢FEってそんなに不評なのか?
私的には神マンガだったが・・・。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 18:55:53 ID:???
>>70
一冊買ってみた
女はあれで喜ぶかも


・・・もう半分くらいのページで投げ
思い出すだけで吐き気が来る

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 19:46:02 ID:???
まぁ確かに少女漫画・・・・つーか、女性セブンあたりで連載されそうな内容だったな。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:19:39 ID:???
ベオウルフ好きだった自分には、
腹立つ以外の何物でもなかった。
まあ14巻の仕事ほっぽって同人誌新刊2冊
出してた位の腐女子だから、嫁とは
気が合うんじゃない?


74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:28:01 ID:???
フィンラケ厨とか種のカプ厨に通じるものがあるね・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 20:56:53 ID:???
アニメではカプなど全く興味ないのに
ゲームだと何故か萌える
脇キャラ同士でも

思えば聖戦からカプ中になったのかもしれない
子供の能力優先カプでしかなかったが

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 12:06:18 ID:???
イチイバル
グングニル
ゲイボルグ
ナーガ
ファラフレイム
フォルセティ
バルキリー
スワンチカ
トールハンマー
ティルフィング
ミストルティン
バルムンク

ロプトウス

そんな事より蒼炎に期待ですよ。
アイクの声はシン希望w

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 12:39:41 ID:???
SFCの暗黒竜で主人公が最終面でレベル7しかなかったな・・・・


78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 12:53:52 ID:???
そこでドーピングですよ

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 13:08:21 ID:???
フィンラケは普通にプレイしてる分には、ありえないカップルだったな。
会話ひとつもないぞ、あの二人。装備も息子に受け継げれないし。

それなのに大沢漫画でカプールになって、トラキア776では公式カプールになっちまった・・・。
ぜったい2chの影響受けてるだろ、加賀さんよぉ〜

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 13:08:32 ID:???
FEに種や種死と被ってる様なキャラいるか?
意外にいないような・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 14:12:56 ID:???
レイ(種死)を見たとき、烈火の剣のルセアを連想してしまった

「レイは女だろ?」ってスレも立ってるし。いや、性格とかは
全然違うけど

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:19:39 ID:???
>>79
トラキアで公式カップルになったのは、
ベオウルフの方だぞ。
ただ、一部ファンの抗議をうけて、
公式HPから、その記述が削除されちゃったけど。

加賀さんはなんの影響も受けていない、
近親大好きな変態のままだよ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:31:22 ID:???
ベオウルフはお下劣お下品なお野蛮人なイメージが定着してるからなぁ・・・

ルセアはムカツくけどレイはムカつかないな。

そしてミストの声はメイリン希望

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 16:34:13 ID:???
>>79
娘とフィンとの会話なかったっけ?

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 21:45:43 ID:???
>>84
たしか、ラケシス以外の娘とも会話があったはず・・・
要は会話発生時点で娘が自軍にいれば誰でも会話する

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 00:08:27 ID:???
>>85
違う。
会話はナンナとラナとラクチェのみ。
ラナとラクチェが相手の会話内容は全く同じ。
ナンナ相手の会話はこの二人とは全然違う。
特筆すべきなのは、ラナがエーディンに似ていると言い張るフィン。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 11:59:19 ID:???
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099925955/l50

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:03:29 ID:???
なんだかんだ言ってお前等やってんじゃねーか
当時は熱くなってたんだろ?ん?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:40:22 ID:???
あの熱い夜が再び・・・
第2回ニュータイプVSコーディネーターOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1093110003/
【開催日】11月14日(日)
【時間】19:00〜
【場所】新宿
【内容】飲み会 飲めない方、飲みたくない方がいた場合は飲み放題にはしない予定です。
【予算】3000円くらい。できるだけ安くすませる方向にしたいと思います。
【参加方法】お手数ですが↓のアドレスまでメールください。
【幹事の連絡先】poket0080@lovelys.jp

ガンダム好きなら誰でも歓迎!キャラネタ同人コスプレももちろんOK!
老若男女集まるよ!カラオケもあるかも!?

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 16:35:38 ID:???
リーンてまじにやられてたの?
当時それらしいって聞いてショックだったよ・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:18:35 ID:???
>>90
ほえ?なんの話だい兄弟

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:51:34 ID:???
アレス「リーン、大丈夫か!?」
リーン「ううん…あんまり大丈夫じゃない…。でもアレス戻ってきてくれたんだ…」

>あんまり大丈夫じゃない
>あんまり大丈夫じゃない

確定ですな。
FEヲタには地味にガノタも多いと見た。
(つーか加賀もガノタ…っつーかガンダム好きらしい)

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:29:03 ID:???
それだけで確定なのか?
んな事いったらエーディンとかその他もろもろ全員やられてるんじゃないか?

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 01:02:29 ID:???
単に殴られただけ

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 06:40:51 ID:???
まぁ近親相姦の間に生まれた双子の兄妹がラストバトルをするゲームだからな<聖戦

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:19:04 ID:???
不健全だな。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:13:43 ID:???
セリスとユリアって恋人に出来ないの?
ユリアがいなくなる前は愛してしまったようじゃ
とかなった気がしたが…

この二人も兄妹だっけ?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:53:31 ID:???
>>97
裏技で出来る。
やり方は自分で調べてくれ。
ちなみにセリスとユリアは異父兄妹。

近親相姦といえばアレスとナンナを恋人にした時の会話。うろおぼえだがこんな感じ。
ア「叔母上は父上のことを愛しておられたのか?」
ナ「ええ、異母兄弟ですもの。別に不思議ではないでしょう」

別に不思議ではないでしょう
別に不思議ではないでしょう
別に不思議ではないでしょう

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:58:05 ID:???
それでナンナが嫌いになった。
嫌な女だな。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:21:46 ID:???
ユリアに恋人つくってやったのに(スカサハ)、結局セリスのところへ行っちゃった。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:56:38 ID:???
>>98
一回アレスナンナやったけど俺も
それで嫌になったよ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:54:43 ID:???
聖戦以降のFEってどうしてあんなにどうしようもない糞ゲーに成り下がっちゃったの?
いやGBA持って無いからプレイはしてないんだけど

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:28:06 ID:???
>>102
いや、意外と面白いぞGBA・FE
というか、シリーズ全体を見渡して言えば、聖戦の方が異質かもな。

もちろん俺も聖戦が一番ハマってたが。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:20:14 ID:???
フィンラケって子供世代で
ナンナがリーフやフィンと一緒にいたから
普通にそうなんだーと思っていたよ

だから2回目はフィンラケにした。


105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:53:28 ID:???
聖戦だけが特殊なんだが、一番熱烈な信者とアンチが多いな。

まあ一番話が濃いのは確かだが

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:03:53 ID:???
正直、聖戦を超えるゲームは無い

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:00:40 ID:???
FF7とかもすげー面白かったな
スパロボも味があって良い
聖戦はリセット回数とプレイ時間であれ以上の物はない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)