2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSニュース50】キャスター統一スレ その9

1 :中村 麦香:04/09/08 18:22 ID:uFwQ4XC2
BS1で放送されている『BSニュース50』について及び同番組に登場する契約キャスター・NHKアナウンサー
並びに契約キャスターが登場する「お元気ですか日本列島」について語るスレッドです。

*過去スレ
【BSニュース50】キャスター統一スレ その8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1090737990/
【BSニュース50】キャスター統一スレ その7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1087535908/
【BSニュース50】キャスター統一スレその6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1085570024/
【BSニュース50】キャスター統一スレその5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083224724/
【BSニュース50】キャスター統一スレその4
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081757978/
【BSニュース50】キャスター統一スレその3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1080979806/
BSニュース50・キャスター統一スレその2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1069484227/
BSニュース50・キャスター統一スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1018949957/

*関連スレ
お元気ですか日本列島 3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1094268733/

2 :中村 麦香:04/09/08 18:24 ID:uFwQ4XC2
*契約キャスター・単独スレ
【BS50】池崎美盤たんのスレ【パート7】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1091559936/
【あの子豚は】 伊藤和美 1頭目 【癒し系】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1084263425/
【BS50】伊藤奈美さん 実質Part2【お元気ですか】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1084269372/
【BS50】江崎友基子Part3【お元気】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1092062781/
引き続きBS50の栗本法子さんをお伝えします 9項目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1085526959/
【お元気】浜野由起子たん(;´Д`)ハァハァ 【BS50】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081394615/
BS50の平尾すれ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1080552361/
BSニュース50の目黒陽子さん
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1080780928/

3 :中村 麦香:04/09/08 18:25 ID:uFwQ4XC2
*女性局アナ・単独スレ
安部みちこアナってどうよ?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/998473676/
【今夜も】伊東敏恵アナ最高!Part2【飲ん兵衛】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1046195117/
◆◆いつもニコニコ 岩槻里子の笑顔は300万ドル◆◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1067894391/
【ひるどき】鹿島綾乃総合スレPart.1【個性派】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1061485180/
柴田祐規子さんに萌えるPart4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1030625193/
★★★癒し系アナ滝島雅子さん〜Part3★★★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1035403218/
【頭を雲の】 村上由利子アナ 3 【上に出し】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078559908/
【ミキティ】petit a belle 山本美希 N゚2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1063608662/

4 :中村 麦香:04/09/08 18:25 ID:uFwQ4XC2
Q どんな番組?
A BS1で毎時50分から10分間、おもな出来事を9〜10項目に分けて紹介するニュース番組です。

Q 放送時間は?
A 基本的には以下の通りです。
 平日 6:50 7:50 8:50 9:50 10:50 11:50 12:50 / 13:50 14:50 15:50 / 16:50 17:50 18:50 20:50 21:50 22:55
 土曜 7:50 8:50 9:50 10:50 11:50 / 12:50 13:50 15:50 17:50 18:50
 日曜 7:50 8:50 9:50 / 11:50 12:50 / 14:50 17:50 18:50
  (平日22:55のみ5分間の短縮バージョン、土曜14:50・16:50と日曜13:50・15:50・16:50は随時)
 ただし、スポーツ中継時は定時ではなく、イニングの合間やハーフタイムなど
 キリのいい時間を見計らって2〜3分の短縮バージョンとして放送されます。
 また、大事件発生時には放送枠が追加される事もあるので、こまめにチェックしてみましょう。

Q 「お下劣」って?
A 「お元気ですか日本列島」を略しただけ。

5 :中村 麦香:04/09/08 18:26 ID:uFwQ4XC2
Q 出てくるアナウンサーは?
A 平日13:50〜15:50、土曜12:50以降、日曜11:50・12:50はNHKアナが担当し、その以外の時間は契約キャスターが担当するのが基本です。

*契約キャスター枠
 契約キャスターは、NHKの地方局キャスターや民放アナだった人や、
 事務所(セントフォース、ジョイスタッフ、ライムライト等)所属の人(女性のみ)が出てきます。
 今年度は、池崎美盤・伊藤和美・伊藤奈美・江崎友基子・栗本法子・中村麦香・浜野由起子・平尾由希・目黒陽子(敬称略)の9名。
 契約キャスター枠の人たちは、NHK総合「お元気ですか日本列島」にも登場します。
  ttp://www.nhk.or.jp/ogenki/

*NHKアナ枠
 原則として、平日は女性アナ、土日は男性アナが出演します。
 今年度の女性アナは、鹿島綾乃・柴田祐規子・滝島雅子・村上由利子・山本美希(敬称略)の5名が基本で、
 それ以外に登場した実績があるのは、安部みちこ・伊藤敏恵・岩槻里子(敬称略)の3名。
 一方、男性アナは鈴木桂一郎又は比留木剛史(敬称略)が基本で、
 それ以外に登場した実績があるのは、伊藤源太・高橋徹・永井伸一・平野哲史・宮田修・和田源二(敬称略)の6名。
 また、平日のアナ枠に出る人は、基本的にはNHK総合の17:00のニュースやニュース7のリーダー(影読みとも言う)にも登場します。

*出演情報(というか予想)については下記のURLも参考に。
  ttp://blog.livedoor.jp/toroia/


【注意事項】
 キャスター同士を比較するとたいてい荒れるのでやめましょう。
 例 ○○イラネ  ○○>>>>>○○ 等


6 :中村 麦香:04/09/08 18:34 ID:uFwQ4XC2
>>3  訂正
【その微笑みは】村上由利子アナ4.1【愛ですか】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1094192252/

7 :名無しさんといっしょ:04/09/08 18:50 ID:Cg3PXL48
むぎちゃん おつです

8 :名無しさんといっしょ:04/09/08 18:52 ID:MdH1ihqz
> それ以外に登場した実績があるのは、安部みちこ・伊藤敏恵・岩槻里子(敬称略)の3名。

9/3(金)に住吉美紀アナ

9 :名無しさんといっしょ:04/09/08 18:53 ID:x3kBKtA6
>>8
夏休み中に出てた宮本愛子アナは?

10 :名無しさんといっしょ:04/09/08 19:21 ID:aI/TxRuc
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


11 :中村 麦香:04/09/09 04:33 ID:GXZGL7Kq
>>8-9  thx 追加

それ以外に登場した実績があるのは、安部みちこ・伊藤敏恵・岩槻里子・住吉美紀・宮本愛子(敬称略)の5名。

♪住吉美紀ちゃん 4 ♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049468009/
やっぱ宮本愛子さまでしょ!  ぱあと2.0
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1057244409/

12 :名無しさんといっしょ:04/09/09 10:41 ID:i6KOQPNR
今日の午前中はいつも通りのローテでメグ登場。
でも、相変わらず噛み噛み。
地名所かいろんな所ありとあらゆる所で噛んでます。
はっきり言ってへたです。
どうしてNHKはこんな人使っているんだろ。

13 :名無しさんといっしょ:04/09/09 10:47 ID:i6KOQPNR
>964(前スレでの事)
おまえこそ荒らしじゃねーかよ。

14 :名無しさんといっしょ:04/09/09 13:03 ID:CPDPP46L
今日の番組探検隊、本命は美盤、対抗に平尾、穴で浜野。勝負。

BS50のローテは相撲、パラリンピックでオゲレツが短縮、休止になる事を見据えて混沌としていく予感…。

15 :名無しさんといっしょ:04/09/09 13:58 ID:aamrU7Eu
dada

16 :名無しさんといっしょ:04/09/09 14:44 ID:Rqf2QV/9
番組探検隊に栗

17 :名無しさんといっしょ:04/09/09 14:45 ID:CPDPP46L
駄目だ…はずれた…俺もうBS50ヲタやめよう…

18 :名無しさんといっしょ:04/09/09 14:49 ID:YZBV2ioT
最近誰がどこに出てくるか本当に分からんな。

19 :名無しさんといっしょ:04/09/09 15:45 ID:Rqf2QV/9
Q&Aはオレンジひらゆき

20 :名無しさんといっしょ:04/09/09 15:48 ID:CPDPP46L
じゃあやけくそで16:50〜BS50美盤

21 :名無しさんといっしょ:04/09/09 16:22 ID:C2R+K0CO
小林央子たまらんわ。ものすごいエロを感じる


22 :名無しさんといっしょ:04/09/09 16:51 ID:CPDPP46L



みなさん   さようなら





23 :名無しさんといっしょ:04/09/09 16:51 ID:YZBV2ioT
奈美は最近大活躍ですね。

24 :名無しさんといっしょ:04/09/09 16:54 ID:6Dy7SFOE
ローテーション完全崩壊中

25 :  :04/09/09 17:11 ID:Tsi+9eBh
>22 どんまい、w

26 :名無しさんといっしょ:04/09/09 18:37 ID:C2R+K0CO
              <BS50に出る3人>  <BS50に出ない3人>   BS50
    A   B   C    お下劣Q&A・リポーター等   木朝
 
1週目 栗本 平尾 池崎   奈美   和美&江崎   (目黒)
2週目 江崎 栗本 平尾   池崎   奈美&和美   (浜野)
3週目 和美 江崎 栗本   平尾   池崎&奈美   (目黒)
4週目 奈美 和美 江崎   栗本   平尾&池崎   (浜野)
5週目 池崎 奈美 和美   江崎   栗本&平尾   (目黒)
6週目 平尾 池崎 奈美   和美   江崎&栗本   (浜野)


27 :名無しさんといっしょ:04/09/09 19:17 ID:C2R+K0CO
   月 火 水 木 金 土 日
朝 A C C X A B C
夜 B A B B C − B


28 :名無しさんといっしょ:04/09/09 19:34 ID:cs/AREoK
明日のお届け流行情報は美盤。

29 :名無しさんといっしょ:04/09/09 19:55 ID:Tsi+9eBh
>28 もう誰も信じれねぇ、w

30 :名無しさんといっしょ:04/09/09 20:06 ID:8AEhgZoM
>>29

先週も同じガセレスがあった。当たったらまぐれ。

31 :名無しさんといっしょ:04/09/09 20:31 ID:cs/AREoK
もし>>28が当たったら、俺と美盤さんは結婚


32 :名無しさんといっしょ:04/09/09 20:43 ID:WL5oiXWr
まぁいつかは当たるだろうから頑張れ

33 :平尾・江崎・奈美ファン:04/09/09 23:41 ID:IE7C843k
オリンピックが終わって、新しくわかりやすいローテに移行すればいいのにと思ってたら、
やっぱあのぐちゃぐちゃローテのままなのね。

34 :平尾・江崎・奈美ファン:04/09/09 23:44 ID:IE7C843k
あれ、8分前の書き込みとIDが変わってるんだけど、なんでだ?

35 :名無しさんといっしょ:04/09/10 00:31 ID:VkJZSxY6
>34 0:00あたりで一斉に替わる。

36 :名無しさんといっしょ:04/09/10 00:43 ID:VTsSp3Zn
>>35
??????????????????????????

>>33
来週再来週と大相撲、パラリンピックでお下劣が短縮、休止したりするからその関係ではないかと…

37 :名無しさんといっしょ:04/09/10 00:48 ID:VTsSp3Zn
>>33-34
あれ?ファン変わっちゃったの?


38 :名無しさんといっしょ:04/09/10 05:00 ID:C1Q5MJvw
>>33
( ´,_ゝ`)プッびばんと浜野はもう飽きたのか?

39 :名無しさんといっしょ:04/09/10 05:43 ID:YIFCvaIk
ビバノンノ

40 :名無しさんといっしょ:04/09/10 06:50 ID:YIFCvaIk
江崎かよいらねえ〜

41 :名無しさんといっしょ:04/09/10 14:05 ID:gZg+hdHp
雅子さま

42 :名無しさんといっしょ:04/09/10 15:21:45 ID:Cx+C5taI
>>28
あてずっぽうだろうけど一応おめ

43 :名無しさんといっしょ:04/09/10 15:36:32 ID:YIFCvaIk
みわたまらん

44 :名無しさんといっしょ:04/09/10 15:42:17 ID:YIFCvaIk
流行情報の美盤いい最高!

45 :  :04/09/10 15:54:53 ID:1A40VvNc
>44 禿しく尿意。

46 :名無しさんといっしょ:04/09/10 16:03:26 ID:gZg+hdHp
関東甲信越は浜野
探検隊は(`_´)の国語
流行情報は美盤の豪華客船
Q&Aは浜野の少年院

47 :名無しさんといっしょ:04/09/10 16:52:09 ID:gZg+hdHp
二夜連続の奈美

48 :名無しさんといっしょ:04/09/10 17:32:03 ID:OY/oI/ye
ね。言ったでしょ、美盤さん出るって。

49 :名無しさんといっしょ:04/09/10 22:13:31 ID:SyC5dWAU
1>>   _
  |・|・|
  | ̄ ̄|
  |.USB|
  |(#゚Д゚) ここまで見ました乙!
  (ノ.  |)
 人_ノ
   UU

50 :平尾・江崎・奈美ファン:04/09/10 23:45:45 ID:gby2QxoU
>>35
いや、0:00をまたいでないのに、なぜか変わっちゃってたんだよね。よくわからん。

>>37-38
なんか3週間ほど辺境を放浪して帰ってきたら、好みも変わってたっぽい。


ところで、こないだまで15:25からのマーケット情報をやってた瓶子和美さん、
もし復活するようなことがあれば(ないんだろうけど)、BS50に来て欲しいな。

瓶子さんの後任をやってる人も、タイプは違うけどなかなかいいと思う。
名前確認できてないけど、「加藤桂子」って人らしい。

51 :名無しさんといっしょ:04/09/10 23:54:00 ID:koJO4u3J
>>49
イ○○ー○○○ー巡回乙です。

52 :名無しさんといっしょ:04/09/11 08:10:37 ID:16iXKUNY


53 :名無しさんといっしょ:04/09/11 12:59:13 ID:/bzg9lUU
昼間は比留木アナ

54 :名無しさんといっしょ:04/09/11 21:40:05 ID:ap/cPNt4
>>50
瓶子さんと加藤さんの情報はこのスレにありますぜ。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1058329359/l50

55 :名無しさんといっしょ:04/09/11 21:55:08 ID:16iXKUNY
来週からすもーうぜえな

56 :名無しさんといっしょ:04/09/12 00:12:50 ID:3Mw94Rwp
再来週からはさらにパラリンピックもありますね。

57 :名無しさんといっしょ:04/09/12 01:12:07 ID:KLK3i37O
パラリンピックって総合でやるの?
これまでは教育じゃなかったの?

58 :名無しさんといっしょ:04/09/12 07:52:47 ID:ZaJMSKyY
(`_´)

59 :名無しさんといっしょ:04/09/12 07:53:09 ID:KFpyh5rZ
ひらゆきBS50
美盤さんはもう一週間お下劣か

60 :名無しさんといっしょ:04/09/12 10:01:53 ID:DmitDJrS
ひらゆきちゃんの声好き

61 :名無しさんといっしょ:04/09/12 11:57:25 ID:QKYr82+P
Kイチロー

62 :しまゆりがスキ:04/09/12 12:12:57 ID:jW7aRJ2o
8日、浜野NHK解説委員!?ミステロップだったね。
 テロップって毎回入力するか〜普通〜〜
 誤消去したのかもね。そんな時こそチェクリスト遵守!

63 :名無しさんといっしょ:04/09/12 14:00:11 ID:QKYr82+P


64 :名無しさんといっしょ:04/09/12 16:57:47 ID:ZhEQnhKA
9/6〜9/12
 月 火 水 木 金 土 日
 奈 栗 栗 目 江 栗 平
 ア 目 ア ア ア  ア ア
 江 奈 池 奈 奈   栗

栗奈美が4回ずつ。あとは4人が1〜2回ずつ。
しかも今週のメンバーはお下劣のほうにもガンガン出たようだ。
今までの法則は完全に崩れたのか?

65 :名無しさんといっしょ:04/09/12 18:35:16 ID:xcLXa6d/
日曜午前から始まり、土曜午前で終わるローテなのだろうか

66 :名無しさんといっしょ:04/09/12 19:26:05 ID:3Mw94Rwp
ちなみに海外ネットは江崎だった。

67 :名無しさんといっしょ:04/09/12 19:33:04 ID:0ncYlxTz
お下劣出向は栗かな?

68 :名無しさんといっしょ:04/09/12 20:31:36 ID:qpcZ2LwK
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

69 :名無しさんといっしょ:04/09/12 20:36:34 ID:+53A+e+Y
>66 海外ネットっていつも忘れるんだよなぁ、

70 :名無しさんといっしょ:04/09/13 00:09:33 ID:FPr8h0YB
最近の流れだと月曜は平尾→江崎だと思うがフェイントされまくりだからな…

71 :名無しさんといっしょ:04/09/13 08:09:32 ID:HSujTJQo
(`_´)

72 :名無しさんといっしょ:04/09/13 12:33:43 ID:PPJldj+m
平尾が出たから6週目のローテじゃねえの?

73 :名無しさんといっしょ:04/09/13 13:53:52 ID:PPJldj+m
滝島さま

74 :名無しさんといっしょ:04/09/13 14:43:22 ID:FPr8h0YB
江崎出ちゃったよ…夜は誰なんだよ。

75 :名無しさんといっしょ:04/09/13 14:55:54 ID:PPJldj+m
美盤だろ

76 :名無しさんといっしょ:04/09/13 15:00:28 ID:ogS/lp7Q
今週のおげれつは2時台のみ

関東甲信越はメグ
探検隊はBSEのちゅらさん

77 :名無しさんといっしょ:04/09/13 16:59:33 ID:FPr8h0YB
美盤

78 :名無しさんといっしょ:04/09/13 19:44:28 ID:E9MXq64g
やっぱりお下劣の時間帯にあるんだなパロリンピック。

79 :名無しさんといっしょ:04/09/13 21:03:51 ID:zGjzup8L
>>78
×パロリンピック
○パラリンピック

80 :名無しさんといっしょ:04/09/13 21:58:08 ID:PPJldj+m
やっぱり美盤じゃねえか。つか昨日美盤に聞いたからねオレ

81 :名無しさんといっしょ:04/09/14 06:59:45 ID:EzLE88Jr
朝のいとなみ

82 :名無しさんといっしょ:04/09/14 14:29:47 ID:PTHyEFa1
雅子さま

83 :名無しさんといっしょ:04/09/14 14:35:01 ID:1kUsk9WY
探検隊にはdちゃん。
ヨコチチがなかなか。

84 :名無しさんといっしょ:04/09/14 15:41:09 ID:mbvCifxN
平尾かな夜は

85 :名無しさんといっしょ:04/09/14 16:55:35 ID:tsUDG9wg
栗か…もう誰が出てくるか分からんよ。

86 :名無しさんといっしょ:04/09/14 17:53:52 ID:s2iRCh1W
9/13-14
 月 火
 平 池
 奈 栗

'`,、('∀`) '`,、

87 :名無しさんといっしょ:04/09/14 17:55:07 ID:s2iRCh1W
間違えた。

9/13-14
 月 火
 平 奈
 池 栗

だ。

88 :名無しさんといっしょ:04/09/14 18:19:55 ID:kbB+EVaS
明日の朝は奈美、午後はひらゆき、若しくは江崎か?

89 :名無しさんといっしょ:04/09/14 19:00:09 ID:PJAiJocv
それにしてもめちゃくちゃなローテだな

90 :名無しさんといっしょ:04/09/14 19:15:16 ID:kbB+EVaS
今週、来週とお下劣短縮、休止だから
その分BSでワークシェアリング(ちょっと意味違うな)してるんじゃ?

91 :名無しさんといっしょ:04/09/15 06:51:07 ID:Dby8RMG+
小麦

92 :名無しさんといっしょ:04/09/15 06:51:27 ID:qs3zMUer
麦香です。

93 :名無しさんといっしょ:04/09/15 07:55:27 ID:vt3BkWTy
麦香結婚しよ

94 :名無しさんといっしょ:04/09/15 09:53:30 ID:w1hNcCqp
ママ、たった今僕は人を殺してしまった。銃口をヤツの頭に向け引き金を引いてしまったんだ。で、ヤツは死んでしまった!ママ、僕の人生は始まったばかりなのに、もうやってしまった、自分でそれを投げ出してしまったんだ。
ママ、ああ、悲しませるつもりはなかったんだ。明日の今頃、もし僕が戻らなくても、そのままでいて、何事もなかったように。
もう遅すぎる、僕の人生にもう終わりがきた。体中に震えが走り、痛みで耐えられない。さようならみんな、僕はもう行かなきゃ。
みんなの前から去って、真実と向き合う時が来た。
ママ、ああ、僕は死にたくない。思うんだ、いっそのこと、僕なんて生まれて来なきゃ良かったんだと

95 :名無しさんといっしょ:04/09/15 10:54:30 ID:TvLRz0hB
麦香が詰まった

96 :名無しさんといっしょ:04/09/15 10:59:46 ID:w1hNcCqp
オタの人生は詰まりっぱなし

97 :名無しさんといっしょ:04/09/15 11:00:41 ID:w1hNcCqp
暮らし安心クラシアンでも呼んどけやw

98 :名無しさんといっしょ:04/09/15 11:07:57 ID:++L/x8Fe
>>94,>>96-97=ID:w1hNcCqp=福岡OCN
貴様は圭田臭吉や「真・巨人党」以上のキチガイだな


99 :名無しさんといっしょ:04/09/15 11:43:44 ID:wKkpqppy
>97 うわ、すげーつまんね、

100 :名無しさんといっしょ:04/09/15 15:12:59 ID:OK1PfpVI
午後のアナ枠は由利子
探検隊は浜野のうた

101 :名無しさんといっしょ:04/09/15 17:02:08 ID:OK1PfpVI
夜の営み

10月改編で出演番組が変わるとかで、
今週(来週も?)は調整ウィークなのかも。

102 :名無しさんといっしょ:04/09/15 18:20:59 ID:OtyEo1r0
>>101こういうことだって。(某記事より抜粋)

NHKの看板番組「NHKニュース10」(総合毎週月〜金、夜10時〜11時)では、
10月より番組を一部リニューアルし、更なる視聴者の拡大を測る。中でも関係者の間で話題となっているのが
同局の番組「お元気ですか日本列島」(総合毎週月〜金、昼2時〜5時、一部地域を除く)で、爽やかな笑顔を振りまき、
レポーター、ニュース解説の聞き手役などをこなす池崎美盤キャスター(31)が新たなレギュラーとして加わる事だ。
有働由美子アナウンサーに代わり、スポーツコーナーを担当する。
学習院大学卒、民放で4年間アナウンサーを勤めた後、2000年4月よりNHKBS-1「BSニュース50」でキャスターを務めており、
この4月からは「お元気――」と掛け持ちしている。
安定した原稿読みとその美貌で既に一部の視聴者からは絶大な人気を誇っており、「NHKニュース10」への進出で新たなファンを獲得しそうだ。
これに伴い、「BSニュース50」は降板する模様。
「私、特技は水泳のバタフライなんです。」と白い歯をこぼす池崎キャスター、実は彼女、子供の頃の夢が
『バタフライでオリンピックに出ること』だったそうだ。
「今でも週に一回は泳いでいます。水泳以外のスポーツにも興味がありますね。視聴者の皆様にスポーツの魅力を的確に伝えられたらと思います。」
昼と夜との番組掛け持ちについては「水泳で鍛えた自慢の体力を生かして頑張ります!」と、活き活きとした表情で答えてくれた。
テレビ朝日「報道ステーション」と鎬を削る同番組にとっては、心強い「看板娘」が仲間入りした。












と、なったらいいなぁ…


103 :名無しさんといっしょ:04/09/15 18:30:24 ID:k+YDy6wB
>>102
_| ̄|○ ヤラレタ

104 :名無しさんといっしょ:04/09/15 18:53:20 ID:hXYo4HjK
>>102
コピペ乙

105 :名無しさんといっしょ:04/09/15 19:21:55 ID:OtyEo1r0
>>104
いや、コピペじゃないんだな、これが。
美盤スレに貼った物と見比べてくれ。
>>101のカキコを見たら血が騒いで自己添削してみた。たぶんこっちの方がリアリティがありそうな気がするんだな。


106 :名無しさんといっしょ:04/09/15 20:03:53 ID:UfsjXDCa
くだらん長文コピペ貼るなボケ。スレ違いだ

107 :名無しさんといっしょ:04/09/15 23:29:46 ID:IBU+OqvK
>>106>>105
>これに伴い、「BSニュース50」は降板する模様。

う〜ん、これはどう評価すればいいんだろ…?
美盤@BS50は続けてほすぃ。

108 :名無しさんといっしょ:04/09/16 01:27:58 ID:WCs3p2I5
OB・OGの顔ぶれ見ると局アナにとってはそこそこ大事な
通過点だけど、契約には拘束時間とキャリアアップの点で
微妙な仕事だね

109 :名無しさんといっしょ:04/09/16 01:32:17 ID:NWfgdGQ+
ギャー! 10月から美盤がN10に!
いっそのこと、うどんに代わりメインをやってよ。
BS50降板は、寂しいね。

110 :名無しさんといっしょ:04/09/16 01:37:08 ID:d0j5gCqP
局アナ
いしまゆ→名古屋
愛子さま→さいたま
秋野さん→大阪
兼清神→消息不明

111 :名無しさんといっしょ:04/09/16 01:46:20 ID:kwtt2vLy
>>102
得意になって貼るな馬鹿。(・∀・)カエレ!

112 :名無しさんといっしょ:04/09/16 02:12:52 ID:4pAdtcQ4
村上さん→大阪

113 :名無しさんといっしょ:04/09/16 06:04:25 ID:HTq32mpJ
>111
ここには馬鹿しかいねえだろ基地外クン、池沼に気付いていない貴様が
最もボンクラテイノウなんだよ おわかりかな(禿藁

114 :名無しさんといっしょ:04/09/16 06:53:14 ID:eDHLoSPM
栗本さん

115 :名無しさんといっしょ:04/09/16 07:01:36 ID:ghyaN14B
>113
ID:HTq32mpJの福岡OCNよ、こんな朝っぱらから荒らしか
はっきり答えろ、貴様はなぜここと栗本スレを荒らすのだ?

116 :名無しさんといっしょ:04/09/16 07:04:22 ID:/9Pb/2uA
>>115
現実社会では誰にも相手をしてもらえないから

117 :名無しさんといっしょ:04/09/16 07:25:57 ID:skvdEPA/
ここは雰囲気の悪いインターネットですね。w

118 :名無しさんといっしょ:04/09/16 07:43:43 ID:PeNia4t2
ここはBSニュース50について語るスレです。
リアル精神病患者と会話するスレではないので
福岡OCNさんはそっとしておいてあげてください。

119 :名無しさんといっしょ:04/09/16 10:34:03 ID:m2hk1XoS
偶然にも今日は栗ごはん

120 :名無しさんといっしょ:04/09/16 13:39:50 ID:8wJArhT4
>>113
お前、大田区の東邦大学病院精神科に行きな!
きれいな、女医さんばっかだよ。

121 :名無しさんといっしょ:04/09/16 13:51:08 ID:7JktwvPc
dada

122 :名無しさんといっしょ:04/09/16 13:51:14 ID:+qPuNbDU
dada da.

123 :名無しさんといっしょ:04/09/16 15:07:46 ID:1278Kiyb
関東甲信越も探検隊もメグ

124 :名無しさんといっしょ:04/09/16 15:57:27 ID:FvAjRLVU
ダダいぜ

125 :名無しさんといっしょ:04/09/16 16:52:21 ID:fF2Cvptn
江崎って事は明日和美が出てくる可能性もあるか?

126 :名無しさんといっしょ:04/09/16 17:00:19 ID:1278Kiyb
相変わらず噛み噛みのBSE

127 :名無しさんといっしょ:04/09/16 17:10:59 ID:hTc+SkFn
江崎、力みすぎて噛みまくり。設立を「せすすす」とか読んでたし。

128 :名無しさんといっしょ:04/09/16 18:25:32 ID:hsGOcQWr
見たかったな。また今夜噛んでほしいな

129 :名無しさんといっしょ:04/09/16 19:00:45 ID:oJI11ZUq
ゆっこが噛んでいるという奴は素人

ゆっこの原稿にはああ書いてあって、忠実に読んでいるだけ

130 :名無しさんといっしょ:04/09/16 19:44:48 ID:7JktwvPc
さっき録画でみたが、今日の9:50は凄かったな。
ニュース読んでる最中に字幕ニュースが流れて、読んでるニュースが終わったら
すかさず字幕ニュースの内容の原稿読み。恐らく初見だろう。

さらにその繰り返しフォローニュースが「引き続き・・・」の前に入ったため、気象情報が
「今日の天気です。四国の太平洋側は雨で一時非常に激しく降る見込みです。」
だけになってしまった。

それでもまったく不安定になることなく落ち着いて乗り切っていたのはさすが。
これが江崎だったら………祭りだな、きっと。

131 :名無しさんといっしょ:04/09/16 20:27:42 ID:t3AEl3fR
>>130
それは江崎で見たかったな。

132 :名無しさんといっしょ:04/09/17 06:55:58 ID:foOBDQz7
連日、朝栗。

133 :名無しさんといっしょ:04/09/17 10:00:20 ID:hj4OqPTs
ひらゆきのスレがない・・・

134 :名無しさんといっしょ:04/09/17 10:08:32 ID:aYucYmg0
豚スレも落ちた・・・

135 :名無しさんといっしょ:04/09/17 10:24:39 ID:hj4OqPTs
ひらゆきスレ復活を!!

136 :名無しさんといっしょ:04/09/17 10:50:09 ID:yZJpzAgf
フォースに乱れが
突然 無数の悲鳴が起き消えたような

137 :名無しさんといっしょ:04/09/17 11:18:56 ID:GpgpBS/P
誰か、麦香君の画像をくれないか。

138 :名無しさんといっしょ:04/09/17 12:54:02 ID:M/PePsIG
give and take

139 :名無しさんといっしょ:04/09/17 13:03:55 ID:qHe6Ze2u
>>137
アップしました
http://enterkey.bbzone.net/helloda/upfile/file1095393741.bmp

140 :名無しさんといっしょ:04/09/17 13:30:21 ID:6DDUBTMr
>139 その貼り方だと見れない。 へるに行ってみて見たが誰かわからない、w

141 :名無しさんといっしょ:04/09/17 14:02:49 ID:+t2d3Jtg
雅子様のスレもない

142 :名無しさんといっしょ:04/09/17 14:03:07 ID:f1QFh/tr
>>133-135
アナ板に立てたほうがいいかもしれないな…
ここじゃ保守するのが厄介すぎるよ。
あっちならそういう手間をかける必要はないから。

143 :名無しさんといっしょ:04/09/17 14:03:24 ID:+t2d3Jtg
とかいていたら雅子様きた

144 :名無しさんといっしょ:04/09/17 14:06:51 ID:f1QFh/tr
>>141
この際、アナ板の雅子様スレに合流しちゃいましょう。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1048845441/l50

145 :名無しさんといっしょ:04/09/17 14:52:21 ID:W7Q1ofsz
美盤、ホントいい女だな

146 :名無しさんといっしょ:04/09/17 15:01:00 ID:ETt4MSEv
関東甲信越のメグ
探検隊は美盤の科学

来週のおげれつは、パラリンピック&大相撲でお休み

147 :名無しさんといっしょ:04/09/17 17:03:44 ID:ETt4MSEv
夜の営み

148 :名無しさんといっしょ:04/09/17 17:17:25 ID:7WG0h7lE
9/13-17
 月 火 水 木 金
 平 奈 麦 栗 栗
 池 栗 奈 江 奈

149 :名無しさんといっしょ:04/09/17 18:02:12 ID:S5sxfmFd
>>145
いやぁ〜……何だか照れるなぁ…

150 :名無しさんといっしょ:04/09/17 18:34:14 ID:S5sxfmFd
あれ…平尾スレが落ちてる……。

151 :名無しさんといっしょ:04/09/17 20:46:56 ID:MdDr3As9
>>150
アナウンサー板のほうに立て直しましょうや。
ここだといつまた落とされるか分からないから。



152 :名無しさんといっしょ:04/09/17 21:24:00 ID:GFAoEe2s
今日は奈美大活躍ですね。

153 :名無しさんといっしょ:04/09/17 21:28:56 ID:foOBDQz7
これが江崎の担当だったら・・・

154 :名無しさんといっしょ:04/09/17 21:30:21 ID:aYucYmg0
これが目黒の担当だったら・・・


155 :名無しさんといっしょ:04/09/17 22:45:48 ID:hj4OqPTs
見やすいからここにもひらゆきのスレほしい・・・

156 :名無しさんといっしょ:04/09/17 23:32:14 ID:gNX/7mO7
今日の営み、なんかきれいだったな

157 :名無しさんといっしょ:04/09/18 00:12:02 ID:bSDpYFKl
>>137
もってけ。
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040918000644.jpg

158 :名無しさんといっしょ:04/09/18 00:27:02 ID:D52iH794
>>157 あら、本物。

159 :名無しさんといっしょ:04/09/18 00:31:03 ID:xL43zRUa
>>157
麦香@BS50の画像は極めて珍しいですな。
ありがたく頂戴いたします。

160 :名無しさんといっしょ:04/09/18 02:15:00 ID:VMsyYHU0
しかしスレ数が4分の1まで減っていまだに減ってる…。
この板近い将来廃止ってこと?

161 :名無しさんといっしょ:04/09/18 07:58:57 ID:fLDqqC6w
今朝は子豚ちゃん

162 :名無しさんといっしょ:04/09/18 09:51:14 ID:8GW6P5rK
>>160
ここは懲罰鯖だからな。

163 :名無しさんといっしょ:04/09/18 10:05:03 ID:NkokrwA3
今週はワイルドカードの二人以外全員登場ですね。

164 :名無しさんといっしょ:04/09/18 11:57:03 ID:ntJQi9wI
馬鹿が朝からヨダレ垂らして女子アナ感染か 少しは働けよ
その光景を想像すると身の毛も弥立つねえ
ニュースを確認するための番組が引き篭もり変態の掃き溜め処分場として
社会貢献していることは皮肉にもおもしろいが

165 :名無しさんといっしょ:04/09/18 12:56:17 ID:kTCza3fe
Kイチロー

166 :名無しさんといっしょ:04/09/18 16:11:49 ID:fzoBK6vV
このスレの皆さんなら解ると見込んでお聞きします
BS50のキャスターにAV女優の笠木忍さんに良く似た人がいるのですが
名前が解らず困っています教えて下さい
ttp://www.first-jp.com/gekishin/4kai_photo/013_01.jpg
ttp://www.first-jp.com/gekishin/4kai_photo/013_02.jpg
↑これが笠木忍さんです。

167 :名無しさんといっしょ:04/09/18 16:14:31 ID:JLN5ptxO
平尾由希さんです。

168 :名無しさんといっしょ:04/09/18 16:25:37 ID:fzoBK6vV
>>167
ありがとうございます
これでやっと胸のつかえが取れました。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)