2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ことば】梅津正樹アナのスレ【おじさん】

1 :名無しさんといっしょ:04/08/20 12:55 ID:???
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00271.html
「ことばおじさん」こと梅津正樹アナのスッドレでやんす

2 :名無しさんといっしょ:04/08/20 13:09 ID:i7+YUB0D
梅津正樹アナは3月までラジオのNHKジァーナルでよく声を耳にしていました。
淡々としたアナウンスが魅力ですね。


3 :名無しさんといっしょ:04/08/20 13:21 ID:???
>>1z

http://www.nhk.or.jp/a-room/kininaru/index.html

これ貼らなくてどうしますか。

4 :名無しさんといっしょ:04/08/20 14:08 ID:2I0Ts72q
この前、久しぶりにNHKジャーナルに出演していた。
安心して聴けた。

5 :名無しさんといっしょ:04/08/20 14:41 ID:???
梅津アナって気になることばに出演するまでは知らなかったんですが
言葉遣いが的確で今ではすっかり好きなアナウンサーの1人です。
テレビの気になることばが全国ネットになること願っています。
それにしても梅津アナって55歳にもなるんですねもっと若いかと思ってました。

6 :名無しさんといっしょ:04/08/20 18:28 ID:S0ZV89QN
age

7 :名無しさんといっしょ:04/08/20 21:23 ID:H4Pf3Ith
教育テレビ午後11時10分〜11時30分放送の「日本語なるほど塾」のテキストに
梅津アナ似顔絵つきの「気になることば」活字バージョンが載っています。
テキスト「日本語なるほど塾」9月号発売中です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)