2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★虹色定期便専用スレッド★☆

1 :名無しさんといっしょ:04/08/18 16:14 ID:zPwwXfUc
落ちちゃったみたいなので再開です。
今は01年度の再放送なので人は少ないかもしれませんが
がんばって続けさせませう。

2 :名無しさんといっしょ:04/08/18 16:21 ID:zPwwXfUc
http://www.nhk.or.jp/niji/ja/frame.html

3 :名無しさんといっしょ:04/08/18 21:10 ID:???
今年度は小学生の犯罪は史上最悪、今年度は道徳番組が評判が悪い特に
再放送の虹色定期便には風当たりが強い殺害事件を起こした現中学2年生
の生徒は今の「虹色定期便」の第一回目の放送のときの6年生今の中学2年生
の少年犯罪が相次いでいる。同じ長崎の6年生同級生殺害事件が2年前の
「虹色定期便」を見ていた4年生が今6年生になって長崎の6年生女児殺害事件、
今年度は6年生の凶悪犯罪事件がすでに8件もマスコミで報道される非常事態。
今の道徳教育はなっていない。道徳教育の敗北だと言われても言い訳は見苦
しい「虹色定期便」は改編の声が高く来年度は改編しないともう教育現場の
教師は振り向かない。来年度はフレッシュな男の先生で番組を身近に引き寄
せる番組にすることが必要だ。後期からでも改編してもいい番組だよ。
「学校デジタル羅針盤」では教育現場の6年生、5年生の男の先生の
授業放送でカバーしてほしいな。来年度の改編や、
今後この番組については厳しい意見や要望を書き込んでいきましょう。

4 :名無しさんといっしょ:04/08/18 23:19 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1088426184/1-100

5 :名無しさんといっしょ:04/08/19 09:35 ID:???
学校放送で一番避難が大きいのが「虹色定期便」ですよ。移り変わりの激
しいこの世の中で、今の世の中に沿わない、番組の再放送は良くありません、
NHK教育てれびはコスト安の人気取りと言われても仕方がありません、
今年度改めてみて、布施麻子先生の行動は子供をの管理不足の点や教育現場
の先生からは考えられない状況を作り事故が起こり府槍とした場面が多すぎ
ます。今年度は6年生の犯罪が8件も起こり小学校6年生は非常事態です。
さらに小学校低学年に少年非行が降りる可能性がこのままではありますよ。
「虹色定期便」は6年生に女の先生を置く男の先生が6年生5年生に置く
日本の教育現場の実態に多く崩れていて。ドラマも問題。
来年度はフレッシュな、
男のスポーツマンのかっこいい先生で番組を新放送に代えてほしいですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)