2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック開会式は余計な解説を入れるな

1 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:46 ID:8VuR7Dby
アナウンサーうぜー!

2 :クソスレ立てんな:04/08/14 23:48 ID:???
夏厨うぜー!

3 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:48 ID:???
2get

4 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:49 ID:8VuR7Dby
「○○が出てきました」

見てりゃ分かるよ!
ラジオと勘違いしてんじゃねえのか?

5 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:50 ID:???
堀尾と有働を選んだ海老沢が糞

6 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:52 ID:8VuR7Dby
ビョークの歌を聴いていたら

「この人は歌手のビョークさんでうんたらかんたら・・・」

邪魔すんなこのボケ!

7 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:57 ID:8VuR7Dby
>>5
海老沢体制ってのがどれくらい続いているのか知らないけど、
結構前からずっとこんな感じで毎回ブチ切れてた。
この機会に徹底的に叩く!

8 :名無しさんといっしょ:04/08/15 00:04 ID:A6+ccZn+
だいいちあれを良しとしている視聴者なんているのか?
おまえらは何とも感じませんか?

9 :名無しさんといっしょ:04/08/15 08:56 ID:bsOiZQKK
つーか二重音声にして、「解説あり/解説なし」で放送してくれ・・・

10 :名無しさんといっしょ:04/08/15 12:31 ID:???
アテネの開会式は良かったのに、ホリヲアナの実況は大大大大大失敗。
雰囲気ぶちこわし。正直言ってホリヲアナはバライティーオンリーでおながお。

11 :名無しさんといっしょ:04/08/15 12:33 ID:???
俺の希望としては藤井彩子アナにして欲しかった。
今後のサタデー・サンデースポーツはゆゆうこたんオンリーおながい。

12 :名無しさんといっしょ:04/08/15 12:45 ID:???
昨日夕方に出ていた與芝アナもグダグダだった。これも海老沢の人選?

13 :名無しさんといっしょ:04/08/15 23:31 ID:ZjKMIjWb
輿芝はまず声がダメダメだよ。
あのやる気のなさそうな投げやり声と喋り方は
フジの中野とタメはる。

14 :名無しさんといっしょ:04/08/16 03:28 ID:8ri9WWl9
>>9
やっぱりそれが一番手っ取り早いか。
ただ、NHKなら地上波もBSも各2ちゃんねる持っているんで、
総合とBS1で解説付き、教育とBS2で解説無しって芸当も出来る筈。
できればステレオで聴きたいんで・・・。

15 :名無しさんといっしょ:04/08/16 03:34 ID:8ri9WWl9
「あのアナウンサーだったら良かった」って人も結構居るの?
俺としては「ショー」を中継している以上、
会場内のアナウンスを通訳する他は一切の解説は不要だと思っている。
解説は選手入場だけでいい。

16 :名無しさんといっしょ:04/08/16 09:29 ID:???
野球1693人、ソフト1100人…空席目立つ観客席

アテネ五輪が本格的にスタートして2日間が経過したが、競技場の観客席には
空席が目立ち、国際オリンピック委員会(IOC)は早くも焦燥感を募らせている。
15日のテニス会場では、女子のスーパースター、ビーナス・ウィリアムズ(米国)の
試合だというのに、一握りの熱狂的なファンが声援を送るだけ。日本が登場した
ソフトボール台湾戦の観衆は1100人、野球のイタリア戦は1693人というありさまだった。
もともと入場券の売れ行きは芳しくなく、総販売枚数のうち、大会前に売れたのは
65%の290万枚ほど。前回シドニー大会では950万枚が売れたから大きな違いだ。
組織委員会のスポークスマンは「ギリシャで人気のない競技で観客の入りが悪いことは、
最初から分かっていた。今後は少しずつよくなっていく」と楽観的に話したが、
IOCの見方は違う。15日に組織委と行った会議では、必要ならば無料で入場券を
配布するよう要請したという。IOCはソウル大会の際、組織委に対しメーンスタジアムを
子供や私服の兵士で連日満員にするよう求めたことがある。シドニー大会でも、
開幕直後に無料入場券が配られた。「世界中の人が、テレビを通してスタンドが
埋まっているのを見るのは、IOCにとって非常に重要なこと。五輪を世界最大の
スポーツの祭典とする彼らは、イメージを非常に気にする」と五輪の国際マーケティング
の専門家は指摘している

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040815&a=20040815-00020332-jij-spo

17 :名無しさんといっしょ:04/08/16 13:05 ID:???
他のオリンピック競技が軒並み高視聴率の中
長嶋ジャパンは12%
深夜の女子サッカーはおろか
同類の女子ソフトにも惨敗とはな……
長嶋長嶋で世間は嫌気がさしているという空気を嫁


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)