2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴瓶の家族に乾杯〜2家族目

1 :名無しさんといっしょ:04/08/10 23:49 ID:V5ixyEto
この番組は鶴瓶とゲストが家族を訪ねて旅をする番組です。


*注 月1程度の放送なので頻繁な保守をよろしくお願いします。





前スレが落ちてからどれくらいたっただろう・・・。

ないと言われていた再会編が放送されるようなので復活させてみます。




2 :名無しさんといっしょ:04/08/11 00:00 ID:Jn1vWZuE
ちなみに明日の放送は
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0811.html#01

3 :名無しさんといっしょ:04/08/11 04:33 ID:???
1乙

4 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:23 ID:???
■さだ鶴瓶のぶっつけ本番ふたり旅
95/08/16 さだまさし 岐阜県谷汲村 村のイメージソングを作った関係で一度は訪れてみたかった
95/11/23 さだまさし 三重県
96/03/02 さだまさし 熊本県球磨郡湯前町 本場の「五木の子守唄」を求める旅

■にっぽん家族に乾杯
96/09/16 内海好恵/大島智子 岡山県牛窓町

5 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:24 ID:???
■鶴瓶の家族に乾杯
1997年度
03/ ? 前川 清  鹿児島県種子島   
04/26 さだまさし 広島県上下町  古い芝居小屋のある町を見に行く
05/31 近藤真彦 沖縄県宮古島  マッチと同世代の若者は何してる?
06/21 河島英五 山形県大江町  民謡「最上川舟唄」を聞きに行く
07/26 前川 清  北海道     北の国からの五郎さんは本当にいるのか
08/30 さだまさし 長野県木曽福島町  夏祭りに飛び入り参加
09/27 近藤真彦 静岡県相良町  片思いの若者に会って恋のキューピッド役を引き受けたい
11/22 西郷輝彦 福岡県北九州市折尾  修学旅行で気になった駅
12/27 三宅裕司 徳島県池田町  憧れの田舎暮らし
02/07 宮本和知 千葉県勝浦市  海の幸を食べに行く
03/07 さだまさし 奈良県明日香村  俳句を作りながら歴史散歩

6 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:25 ID:???
1998年度
04/18 坂上二郎 富山県黒部市 おいしい水を求めて
05/23 九重親方 岡山県勝山町 先代の親方の奥さんのふるさとへ
06/20 宇崎竜童 東京都福生市 基地の街でぶっつけセッション
07/18 山本譲二 沖縄県竹富町 島の子供たちに会いたい&新曲歌いまくりの旅
09/26 つんく 愛媛県伊予三島市 前のコンサート会場から次のコンサート会場への移動の中間地点だった
10/31 加藤 茶 青森県脇野沢村 北限の迷惑ザルに文句を言いに行く
12/12 掛布雅之 京都府峰山町 プロになって初めてサイン会を開いた思い出の地
02/20 山下真司 山口県田万川町 同県出身だが日本海側はあまり行ったことがなかったので県境の同町を訪れた
03/20 五木ひろし 埼玉県小川町 プロになるきっかけとなった歌謡コンテストが開かれた思い出の地

7 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:26 ID:???
1999年度
04/17 間 寛平 北海道倶知安町 中学時代の文通の相手を探す
05/15 高嶋政宏 徳島県日和佐町 海外にウミガメを見に行きたかったが国内で有名な同町をスタッフに薦められた
06/19 松岡修造 鳥取県福部村 スターウォーズの1作目に登場するような砂漠に行ってみたかった
07/17 坂本冬美 福島県会津坂下町 恩師である故猪俣公章先生の故郷を訪れて墓参り
09/18 加藤 茶 長崎県島原市 普賢岳災害による被害と復興の状況が気になっていたのと新鮮な魚が食べたかった
11/06 千代大海 北海道福島町 師匠である九重親方(元・千代の富士)の出身地に行ってみたかった
11/27 八代亜紀 長野県穂高町 趣味の絵画の題材探し
01/15 長嶋一茂 群馬県六合村 高校時代を過ごした土地で、学校から逃走した時に世話になった人に御礼をしたかった
02/19 伊東四朗 大阪市大正区 (大阪の下町情緒を味わう旅 〜番組ガイドより〜)
03/18 さだまさし 愛知県鳳来町 戦国時代の要所で徳川とのゆかりも深い同町に興味があった(&自宅に早く帰れるから?)

8 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:27 ID:???
2000年度
04/15 天童よしみ  群馬県大胡町 16の時に唄った「名月赤城山」のジャケットの絵が変だったので、実際に近くに行って赤城山を
                       見てみたかった   ※この回から小野アナコスプレ…国定忠次
06/10 舞の海秀平  長崎県厳原町(対馬) 南の島の暮らしを見てみたかった
07/22 グッチ裕三 青森県小泊村 東北地方が好きで海が好きということで選んだ
10/07 武田鉄矢 佐賀県肥前町 同町に公演に出かけたときに見かけた景色が印象に残っていてもう一度見たかった  ※弘法大師
10/21 大林素子 山梨県山梨市 遠征時に差し入れられた桃の味が忘れられず、今度は自分で獲って食べてみたかった
11/25 加藤 茶 京都府亀岡市 昔付き合っていた女の子が住んでいた
03/31 片岡鶴太郎 愛媛県保内町   ※夏目漱石

9 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:30 ID:???
2001年度
06/09 間 寛平 宮崎県南郷町 将来かんぺいワールドを作り永住するための土地探し  ※長嶋茂雄
06/30 天童よしみ  秋田県象潟町 デビュー当時、秋田県の人達にすごく応援してもらった
09/08 山田邦子 千葉県富津市 自身のラジオ番組へ寄せられるハガキの内、同町からのハガキが多いので気になっていた
09/29 渡辺 徹 大分県杵築市 (大分美人探して海グルメ満喫)
11/24 えなりかずき 高知県中土佐町 中土佐町の辺りが「暖かい」って感じがするから&鰹を食べたかった。
01/12 桃井かおり 沖縄県玉城村 大好きな沖縄の暮らしぶりに乾杯
03/23 竹中直人 三重県上野市 映画の舞台になりそうなロケ地探し

10 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:30 ID:???
2002年度
05/04 村井国夫 島根県美保関町 神話の国で出雲美人を探す
06/22 畑山隆則 富山県魚津市 蜃気楼を見たい
07/27 キャイ〜ン 鹿児島県桜島 温泉&美人&おいしいもの探しの旅
08/31 中澤裕子 北海道小樽市 憧れのガラス細工に挑戦
10/12 西城秀樹 岩手県東和町 日本の美しい原風景にふれたい  ※宮沢賢治
12/07 淺井愼平 東京都檜原村 東京にある村に出かけてみたい
01/25 小倉久寛 熊本県三角町 マリーナのある町で海の男になりきりたい
02/22 大竹しのぶ 茨城県山方町 分校を訪ねて先生気分で子供たちとふれあいたい  ※水戸黄門

11 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:32 ID:???
2003年度
05/03 さだまさし 山形県高畠町 町の「ひろすけ童話賞」という賞を受賞した時に一曲も歌わずに帰って
                     しまったので埋め合わせをしたい
05/31 藤村俊二 和歌山県すさみ町 漁港の町で旬の鰹を味わう  ※磯小野カツオ
06/28 阿川佐和子 愛媛県宮窪町・吉海町(大島) 以前食べた鯛の味が忘れられない  ※瀬戸の花嫁
07/26 布施 明 北海道厚岸町 30年以上前に魚市場で(?)歌ったことがある
09/27 槇原寛己 宮崎県綾町 キャンプ地だった宮崎のことをもっと知りたい
10/25 橋田壽賀子 長野県川上村 松茸  ※なんちゃって松浦亜弥
11/22 国仲涼子 秋田県男鹿市 北国東北を訪ねたい  ※なまはげ
01/31 中村勘九郎 沖縄県与那城町 沖縄の郷土芸能に触れたい
02/28 錣山親方(寺尾) 福島県相馬市 現役時代巡業で食べたホッキ貝の味が忘れられない  ※寺小野

12 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:32 ID:???
2004年度
04/24 大林素子 広島県安芸津町 瀬戸内で一足早く春を感じたい
05/15 片岡鶴太郎 熊本県小国町 山の自然の中でこれからの自分を発見する
06/26 研ナオコ 鹿児島県笠利町(奄美大島) 島で暮らす元気なお年寄りに会いたい

前スレ349を元にしたです。

13 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:33 ID:???
あげ

14 :名無しさんといっしょ:04/08/11 20:53 ID:iF6UsEc7
大林の回のコスプレはバレーのユニフォームだったな
サインはVかアタックナンバー1か

15 :名無しさんといっしょ:04/08/12 00:14 ID:oO1u/rJW
>>2はその内無くなっちゃうから貼っとく

 放送開始から7年。全国でぶっつけ本番の旅を続けてきた笑福亭鶴瓶さんが出会った家族は、およそ1000家族。
放送後も、出会った家族の多くから近況を知らせるお便りが届く。今回の「夏休みスペシャル」では、その中から、
鶴瓶さんやゲストが、放送後も気になっている家族との再会を、再びぶっつけ本番で果たす旅を描く。鶴瓶さんが向
かったのは、6年前のロケで中学2年の野球少年3人組に出会った千葉県勝浦市。その一人、篤くんが、父親の後を
継いで漁師になったことを知った鶴瓶さん。20歳になった篤くんとの再会を果たし二人で現在建造中の新しい船を見
に行くことに。さらに、今ではめったに会うことのなくなった3人をなんとか再会させようと、奔走する。一方、えなりか
ずきさんは3年ぶりに訪れた高知県中土佐町で、ふたたび小学校を訪問。子どもたちに秘密の遊び場所を教えても
らって、夏の緑深い山へ向かう。もう一人のゲスト、間歯スさんは宮崎県南郷町を訪問。3年前出会った元気なお年
寄りたちとの再会をめざす。

 それぞれの旅はいつものようにぶっつけ本番。孫ができたと喜ぶ家族。新たな目標に向かってがんばっている青年。
久しぶりの再会を通して、それぞれの家族の生活を描く。

[ロケ地] 千葉県勝浦市、高知県中土佐町、宮崎県南郷町
[ゲスト] 間 歯ス、えなりかずき
[出 演] 笑福亭鶴瓶
[アナウンサー] 小野文惠
[ナレーション] 久米 明

16 :名無しさんといっしょ:04/08/12 00:15 ID:oO1u/rJW
次回
9月25日
ゲスト:中村獅童

17 :名無しさんといっしょ:04/08/12 09:10 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |   磯小野カツオです
  |    ___  |  
   \   \_/  /   
     \_____/


18 :名無しさんといっしょ:04/08/12 20:05 ID:???


19 :名無しさんといっしょ:04/08/12 22:59 ID:???
>>16
彼、ろっくゆあたいしゃ知らんから、どんな人間か楽しみ!
っって、次回は9月末かよ!

20 :名無しさんといっしょ:04/08/12 23:22 ID:???
昨日みたいな企画をまたやってほしい。たしかこの番組で嫁さん募集した
人がいたと思うけど、その人のその後とか知りたい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)