2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@NHKが解体・民営化されることを心から望むスレ@@

1 :名無しさんといっしょ:04/07/24 00:45 ID:???

受信料は使い込む、CSなどによる多チャンネル化
もういらないよNHKさん

2 :名無しさんといっしょ:04/07/24 00:48 ID:???
そーだ2

3 :名無しさんといっしょ:04/07/24 00:51 ID:???
3chはオレのもの

4 :名無しさんといっしょ:04/07/24 04:16 ID:???
民放のほうが糞
糞を増やしてどうする

5 :名無しさんといっしょ:04/07/24 08:48 ID:PFUFnTM4
>>4
職員必死だな


6 :名無しさんといっしょ:04/07/24 08:56 ID:???
民放のどこが優れているのか述べよ。

7 :名無しさんといっしょ:04/07/24 09:19 ID:???
民放は糞

8 :名無しさんといっしょ:04/07/24 10:15 ID:HLtvLrm3
たとえば、、、
仕事がえりに飲み屋でのんで遅くなっても、また会社前にもどってまでして会社の交通費あつかいでタクシー使って帰るのがあたりまえ、そんな会社はこのご時世、民営ではやっていけません。
さてNHKさんはどうなんでしょ?


9 :名無しさんといっしょ:04/07/24 10:41 ID:???
>>8
大手マスコミならどこでもやってるよ

10 :名無しさんといっしょ:04/07/24 16:01 ID:???
>>8
民間の大手マスコミは受信料をもらってませんので
とやかく言われる筋合い無し


11 :名無しさんといっしょ:04/07/24 16:06 ID:???
>>10
スポンサー通して払っているも同然

12 :名無しさんといっしょ:04/07/24 17:20 ID:???
アフォ番組のスポンサー企業ボイコットとか最近やってる人いるよね
2chでも。

13 :<○>:04/07/24 18:05 ID:???
わざわざ局まで戻らず、そこらへんから
タクシー適当に拾って帰ってるぞボケ

14 :名無しさんといっしょ:04/07/24 20:03 ID:???
>>11
ヴァカですか?

15 :名無しさんといっしょ:04/07/24 20:04 ID:???
だめだ、お前らちゃんと払え。みんなで払わなくなったら糞みたいな番組増えるぞ
俺は払わないけど

16 :名無しさんといっしょ:04/07/24 20:17 ID:???
>>14
スポンサー企業はどうやって金儲けしているの?

17 :名無しさんといっしょ:04/07/24 20:23 ID:Es2yQ8uh
番組を作る気があるのか。新番組も従来の番組を作り直しているだけ。
再放送が多い上に似通った番組も多いとは何事か。
同じネタを色んな番組で使い回すだけでなく、ゲスト出演者まで使い回す。
歌番組なんて出演者が固定されてる。歌番組だけでは飽き足らず、
クイズや健康番組まで常連歌手が出るのには呆れる。

18 :名無しさんといっしょ:04/07/24 20:50 ID:vZccUeoF
>>14
何に対して馬鹿にしてるの?
スポンサー通して金払っているのは
市場原理の結果だからいいってこと?

19 :名無しさんといっしょ:04/07/24 21:09 ID:???
>>1は民放>>>>>>>>>>>>>>>>>NHK
でないと気が済まないんだろ


20 :名無しさんといっしょ:04/07/24 21:19 ID:???
NHKが潰れたからといって民放が儲かるわけじゃないがな。

21 :名無しさんといっしょ:04/07/24 21:38 ID:???
NHKが民放になったらほとんどテレビ見なくなる

22 :名無しさんといっしょ:04/07/25 01:11 ID:+rB5Wa5f
静岡はぜひ東京管轄へ。
名古屋管轄を残したければ
浜松支局を再び浜松放送局へ格上げして
県西部だけを東海北陸に入れてやって。

という願望。

23 :名無しさんといっしょ:04/07/25 01:13 ID:???
だめだ、>>18-21ちゃんと払え。みんなで払わなくなったら糞みたいな番組増えるぞ
俺は払わないけど

24 :名無しさんといっしょ:04/07/25 01:15 ID:???
そんなことよりも先ずは売国奴勢力のメディアであるテロ朝・TBSの放送免許取り消しだ。

25 :名無しさんといっしょ:04/07/25 01:19 ID:???
NHKの収入のほとんどは受信料である。

受信料の支払いを、月額の口座振替でカラーTVだとして計算すると。
見ても見なくても、月1、345円の受信料を強制的に徴収。
受信契約数は平成16年5月末で地上契約数で約3824万件
衛生契約が約1208万件  

(3824万件×1345円)+(2640万件×2290円)=1118億8880万円

1日に換算すると約37億円。黙っていても1日約37億円の収入がある。1日だよ。
これに対して収支報告はどんぶり勘定。これが放漫経営につながり、どっかの銀行と同じで
職員は高給取り。特殊法人としての公的資金も投入されている。本来ならば還元して
DVDやビデオの価格を抑えても良いが、逆にNHKの商品は高い。
とにかくNHKの高給はふざけています。NHKのレベルが高いことは認めるが、
それはNHKと言う公共放送のネームバリューを利用して、他の民間では取材不可能なところにも
入れるし、全国に放送局を持ち国からの補助も出ている。
BBC職員の給料はNHKのようにバカバカしく高給ではない。狂ってます。

(実際には全ての視聴者が振り替えではなくて、訪問も含まれるから
  収入は更にある。地上波、月1395円、 衛星 月2340円)

http://www.nhk.or.jp/eiso/box2.html


26 :名無しさんといっしょ:04/07/25 01:24 ID:???
ま、民営化されるのが番組レベルの低下につながる恐れもあるし、
意欲的な報道姿勢も認めるが、とにかく経営がふざけすぎ。
NHKはいつから、そんなに殿様になったのですか?

27 :名無しさんといっしょ:04/07/25 01:38 ID:???
NHKって監査法人入れてたっけ?
民間企業並みの厳格な会計書類の提出を義務つけるべきだな。
BSデジタルにあのようなメッセージを入れる以上、生半可な経営が
許されるはずがない。理想はBBCだと思うが…。

小泉さんにやる気があるか知らんが、早めに手を付けて欲しい問題だね。
次期衆院選で民主も公約に入れたら票取れると思うがなぁ。

28 :名無しさんといっしょ:04/07/25 09:09 ID:???
406 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/07/25 04:22 ID:S4FTLDqi
>>404
ドシロウト、さっそく登場したな。

> (例えば身体的弱者)のための番組を作る必要があるの。

身体的弱者だって、おまえらのクズ番組なんて見たくないんだよ。
民放ではありえない、というのは、世間の需要が無い番組、って意味なんだけど、
それも読み取れないのはさすがドシロウト。

高校の放送クラブ並みだな。

まあ今のうちにせいぜいヒガンどけ。
そのうちにNHKが分割民営化したら、
まっさきにクビ切られるのはおまえらだから。

天海や柳はもし会社やめてもどこかに幹部として迎えられるだろうが、
おまえらの就職口なんて、どこにもないよ。磯野と一緒に職安並べ。

29 :名無しさんといっしょ:04/07/25 09:10 ID:???
409 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/07/25 07:24 ID:S4FTLDqi
>>408
ドシロウト、まだがんばってるな。
いちおう事情通みたいな振りまでして。

芸能の若いやつは駄目ながらも歌番組のノウハウとかも知ってはいるので
まだつぶしがきく。
ADとしても使えないことはない。

それにひきかえ、おまえらドシロウトは何もできない。使えない。
何ができるのか、言ってみな。
お前らにくらべれば、地方の制作会社のバイトのほうが、まだ使えるよ。

>頭のかわいそうな人です。

何も反論出来ないからって、言うに事欠いてそれはないだろ。
身体的弱者のための番組、とかいいながら、
「頭のかわいそうな人」を罵声に使うのか。
番組もクズだが、人間もクズだな。

30 :名無しさんといっしょ:04/07/25 09:10 ID:???
410 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/07/25 08:20 ID:F9hvoHYK
「公共放送だからこそ、1%のニーズ (例えば身体的弱者)のための番組を作る必要があるの。民放の番組がす
ぐれているなんて本気で思っている人間は民放にだってほとんどいない
よ。バカ!(笑 」
って、こういう番組作ってる部署では常々偉そうに考えてるんですね。まぁ一生細々と陰でくすぶりつづけてくらさい

31 :名無しさんといっしょ:04/07/25 09:11 ID:???
411 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/07/25 08:56 ID:SqsOPusE
視聴者のレベル自体も、相当落ちているんだよな。
演歌歌手が歌ったり喋った程度で「感動した」「涙が出た」とわざわざ
新聞に投書するなよ。こんな事やるから、演歌ショーばかりになるんだよ。
それからプロX、歴史が動いた。どこが「子供に見せたい優良番組」?
反省も無く、ただ過去を懐かしんでるだけの番組なんて
百害あって一利なしだと思う(江戸幕府絶賛、過労絶賛には反吐が出る)

32 :名無しさんといっしょ:04/07/25 09:13 ID:???
>>28-31
ここの>>1がスレ違いの上ID変えながら必死です


33 :名無しさんといっしょ:04/07/25 11:11 ID:???
416 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:04/07/25 10:59 ID:cZsDXBcF
NHKの実況スレでこの話題が出たとき、「偉い!民放は絶対謝罪しない!」って書き込みを数回みた。
実況スレにはサクラを兼ねた関係者が常駐してるみたいだねw


34 :名無しさんといっしょ:04/07/25 11:22 ID:hgdwkMsd
>27
一応会計検査院がチェックする
検査項目が割れてるからあんま意味ないけど。

35 :名無しさんといっしょ:04/07/25 11:26 ID:???
>>33
自分の意に沿わない書き込みは全てサクラか。
おめでてーなw

36 :名無しさんといっしょ:04/07/25 12:23 ID:TxuTlnar
ニュースでプロジェクトXの展覧会が始まりましたって
あからさまな宣伝するな
こうゆうことするから余計に反感をかう

37 :名無しさんといっしょ:04/07/25 12:30 ID:???
海老ジョンイルに何言っても無駄

38 :名無しさんといっしょ:04/07/25 13:37 ID:UN1Zp77d
本当に懲りない組織だなあ

39 :名無しさんといっしょ:04/07/25 14:27 ID:CIqyWtFt
NHKへの怒りは当然だが、民営化したところで
在京キー局が1つ増えただけでは何にもならな
い。それに国民の受信料で制作された番組は
一応国民の共有財産のはず。それが民営化で
訳分からない所に売却されるのも困る。

40 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:04 ID:???
>>11ってずいぶんえらいんだな
直に民放にカネ払ってるみたいだな、プゲラ

41 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:06 ID:???
>一応国民の共有財産のはず
じゃあ、NHKのビデオやDVDなどはメディア代だけで流通させるべきだな


42 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:15 ID:???
>>40-41
民放のどこが優れているのかを述べよ

43 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:17 ID:???
NHK民営化の話が世間で盛り上がらないのは
国民の多くがそれを望んでいないから。

44 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:19 ID:???
>>42
どこに民放が優れていると書いてあるか?
ヴァカ工作員氏ね

45 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:20 ID:???
>>44
キミの意見を聞きたいだけ。

46 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:20 ID:???
工作員とかサクラとか
そんなことしか言えないのかw

47 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:21 ID:???
>>43
民営化したい人は受信料不払いだと思われ
しかも国民の過半数w


48 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:22 ID:???
>>47
不払いの人の全員が民営化を望んでいるというデータは何処にあるの?

49 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:23 ID:???
工作員だらけのNHK板大会
…不祥事ポロリもあるよ

50 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:25 ID:???
>>49
工作員がいるという証拠は?

51 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:25 ID:???
44なんだけど、アンチに対するレスが早くてキモイ
まるで新興宗教みたい

52 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:26 ID:???
>NHK民営化の話が世間で盛り上がらないのは
>国民の多くがそれを望んでいないから。

じゃあそのデータは?

53 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:27 ID:???
>>52
じゃあどこで民営化の話が盛り上がってるのよ?


54 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:30 ID:???
>NHK民営化の話が世間で盛り上がらないのは
>国民の多くがそれを望んでいないから。

じゃあそのデータは? と聞いてるんだよ



55 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:31 ID:???
>>54
盛り上がっている場所を知らないから。
だから何処で盛り上がっているのか教えてくれよ。

56 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:31 ID:???
417 :名無しさんといっしょ :04/07/25 11:24 ID:hgdwkMsd
人事とかまじでここをチェックして、職員や関係者の誰が書いているか特定しようとしてるよ。
そのために去年からセンターのLANはログが記録されるようになったし。


57 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:32 ID:???
NHK紅白プロデューサーが
制作費8000万円を
横領していた!
みなさまの受信料で甘い汁
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

58 :名無しさんといっしょ:04/07/25 21:35 ID:???
>>56
自分はNHK職員じゃないから関係ないねw

59 :コピペ:04/07/25 22:19 ID:jz9Fgvsq
NHKの収入のほとんどは受信料である。

受信料の支払いを、月額の口座振替でカラーTVだとして計算すると。
見ても見なくても、月1、345円の受信料を強制的に徴収。
受信契約数は平成16年5月末で地上契約数で約3824万件
衛生契約が約1208万件  

(3824万件×1345円)+(2640万件×2290円)=1118億8880万円

1日に換算すると約37億円。黙っていても1日約37億円の収入がある。1日だよ。
これに対して収支報告はどんぶり勘定。これが放漫経営につながり、どっかの銀行と同じで
職員は高給取り。特殊法人としての公的資金も投入されている。本来ならば還元して
DVDやビデオの価格を抑えても良いが、逆にNHKの商品は高い。
とにかくNHKの高給はふざけています。NHKのレベルが高いことは認めるが、
それはNHKと言う公共放送のネームバリューを利用して、他の民間では取材不可能なところにも
入れるし、全国に放送局を持ち国からの補助も出ている。
BBC職員の給料はNHKのようにバカバカしく高給ではない。狂ってます。

(実際には全ての視聴者が振り替えではなくて、訪問も含まれるから
  収入は更にある。地上波、月1395円、 衛星 月2340円)

これ書いた人、素人じゃないでしょ。放送畑の経験のあるブンヤか?


60 :名無しさんといっしょ:04/07/26 18:02 ID:5mDezlEd
なんかNHKのハングル講座でこんな特集をしていたらしいですね。
講座で出演していた未成年女子が韓国人と結婚しろと発言を強要。
しかも命令されていたと聞きました。
未成年者への結婚強要発言は犯罪じゃないですかね?
たとえ報道内部の内容だとしても、相手が韓国だと
いう事はやってはいけない内容ですよ。
この手の内容は統一教会が関与してくる可能性があるじゃないですか。

という事は、NHKが児童憲章に違反しているは明白で、告訴も出来る
という事です。視聴者へ著しい不快な報道を見せたという理由と、
児童憲章違反だという事で。

憲章内文から抜粋↓

一、すべての児童は、心身ともに、健やかにうまれ、
育てられ、その生活を保障される。
八、すべての児童は、その労働において、心身の発育が阻害されず、
教育を受ける機会が失われず、また児童としての生活がさまたげられないように、
十分に保護される。
九、すべての児童は、よい遊び場と文化財を用意され、わるい環境からまもられる。
すべての児童は、虐待、酷使、放任その他不当な取扱からまもられる。
あやまちをおかした児童は、適切に保護指導される。

61 :名無しさんといっしょ:04/07/26 21:52 ID:???
技術に関しての話だが

某民放局をへてNHKに行くようになったが、最悪だなこの会社・・・
確かに頭いいやつは多いかもしれないが(勉強ができるって意味ね)
民放みたいに外部と仕事すること無いから競争意識が無いしへたくそばっかり

子会社とは今時無いような金額で取引して
大きな中継だと(相撲とか)県外から社員やら子会社の連中呼ぶし
交通費、宿泊代人件費考えたら地元のプロダクション使えば3分の1くらいですむんじゃない?
で、子会社から応援で来るのは定年で天下ったセッティングもしないような爺さん連中
元局員だったから態度は横柄で文句ばっかり

機材は馬鹿みたいに大量にある。
受信料を使い切るために年に一回くらいしか使わない機材も平気でいくつも買うし
それぞれの部署にDVDレコーダーやHDDレコーダー、VHSもある

もし民営化されて他の民放みたいにやりくりすれば経費3分の2くらいで収まるんじゃない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)