2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯-クインテット第5楽章♭

1 : ◆AKIRA/rgag :04/07/10 04:04 ID:YrlYQXK5
スコア 「クインテットの公式サイトはどうなってるのかな?」
フラット 「おまかせください!http://www.nhk.or.jp/kids/quintet/index.htmlですよ!」
シャープ 「あれ?『ページを表示出来ませんでした。』ってなってますよ?」
スコア 「・・・フラットくん?」
フラット 「お許し下さい、お代官様〜!!」
アリア 「だめだこりゃ。」 アキラ 「〜♪・・・(関連リンク等は>>2-4あたり)」
チーボー 「うぷぅ〜…(よくある質問、不足分フォローは>>5-8あたり)」

2 : ◆AKIRA/rgag :04/07/10 04:12 ID:YrlYQXK5
・放送時間
毎週月曜日〜金曜日
17:50〜18:00
4月から放送時間が変更され、10分番組になりました
・前スレ・♯-クインテット・第4楽章-♭ ごめんなさい、フォローレスで探してください
・前々スレ・♯-クインテット・第3楽章-♭http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1065446421/
・前々々スレ・♯-クインテット・第2楽章-♭http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1058540247/
・前々々々スレ・【マペット】クインテット【音楽】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049816607/

3 : ◆AKIRA/rgag :04/07/10 04:17 ID:YrlYQXK5
♪関連サイト♪
・クラ版 【教育】ゆうがたクインテットを語れ!【アキラ】 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1057560537/(dat落ち)
・宮川彬良ファンクラブttp://www005.upp.so-net.ne.jp/akira-miyagawa/
・【マペット】クインテット掲示板【音楽】ttp://w2.oekakies.com/p/hasu4/p.cgi
・〜ゆうがたクインテット 私設応援ページ〜ttp://www.geocities.jp/na_nkhr/quintet/q_top.html
・クラブ クインテットttp://www7.plala.or.jp/tenko/index.html
※個人のファンサイトを含みますので、良識ある対応をお願いいたします。

4 : ◆AKIRA/rgag :04/07/10 04:33 ID:MulUFOYP
前スレ(携帯URL)http://c.2ch.net/z/-/LB/9boAd/i

携帯ユーザーの方のためにhttp://www.google.com/imode?hl=ja

前スレにて「ガイシュツ質問が多すぎ」との声があったため、携帯ユーザーの方で
「検索できない、過去スレ&レスが見られない」
という方は、携帯用でググった後、それでもわからない方はここで聞いてください
※マターリ推奨なので、質問に関して叩きがあっても、優しい先輩方が答えてくれるまで待ちましょう(あまりにくどいガイシュツ質問は常識内で…)

5 : ◆AKIRA/rgag :04/07/10 04:43 ID:???
よくある質問
Q、コンサート前の「ワン・ツー」の声は?
A、アキラさんの声です
Q、奏者とキャラを動かしてる方達は誰?
A、アキラさん(宮川彬良)がコンサートマスターを勤める「アンサンブル・ベカ」の方々と、平原まことさん、宮川彬良さんの奥さんの森由利子さんが時々手伝うそうです
キャラを動かしている方々は、プロの人形操者と、楽器の指使い等は音大生の方が担当なさってるそうです

6 :名無しさんといっしょ:04/07/10 06:02 ID:???
>1
スレ立て乙です
前スレっていつの間にか1000いってたんでしょうか?

7 :名無しさんといっしょ:04/07/10 07:46 ID:aLW//SYo
>1
乙です。

前スレ・♯-クインテット・第4楽章-♭ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078209513/
一番最初のスレ ttp://1983.rocketspace.net/html/20030807/22/1049816607.html

>6
前スレは984までしかいってません。
いつの間にか落ちてましたorz

8 :名無しさんといっしょ:04/07/10 08:05 ID:khyXwx3z
保守ついでによくある質問

Q、八等身アキラも人形?
A、もちろんです
Q、チーボーはメンバーなの?
A、たまに遊びにきたりコンサートのチケットのもぎりや照明をやらされ、時にはコンサートにも借り出される都合のいい男の子(11ヶ月)です

9 :名無しさんといっしょ:04/07/10 11:39 ID:AqUmyn4x
確か公式サイト復活していたはずでは・・・?

10 : ◆AKIRA/rgag :04/07/10 13:07 ID:???
>>7-8
フォローありがとうございます
>>9
そうでしたか(´・ω・`)前スレのそのままコピったので申し訳ないです。

11 :名無しさんといっしょ:04/07/10 13:53 ID:???
公式サイトはこれだと思う。
http://www.nhk.or.jp/kids/quintetto/index.html

たしかに以前は>>1にあるとおり
http://www.nhk.or.jp/kids/quintet/index.html
だったんだけど、スペルが変わったんだねw

ちなみに、レス数が980を超えると、1000いかなくともdat落ちになるよ。
気をつけようね。


12 :名無しさんといっしょ:04/07/10 20:17 ID:cCH9JtPn
>1乙〜。つーか、このままじゃまた落ちるぞ

13 :名無しさんといっしょ:04/07/10 20:18 ID:???
月曜までアキラに会えねーのか…

14 :名無しさんといっしょ:04/07/10 21:24 ID:???
1さん乙です。
これで引き続き愛しのアキラタンの話が出来るのね。

15 :名無しさんといっしょ:04/07/10 21:47 ID:???
私も、ちょっと間が開いたけどよくある質問。

Q、歌詞の「ゆうがたクインテット」って、「夕方」、「YOU GOTTA」、どっちの意味?
A、両方の意味を含んでいるので、どちらも正しいです。 

16 :JB&ミイル:04/07/10 22:54 ID:???

|w,,       
|∋゚ミ <マツケンサンバの神
|⊂ノ
|_,,,へ
|) (・)ヽ☆
| ⌒ ) ) <アキラいる?
| ∀ 丿 
|⊂ ノ

17 :名無しさんといっしょ:04/07/11 01:34 ID:???
スレ立て乙〜
前スレを立てた者です。もう手伝うことは残ってないみたいですね。
初スレ立てだったもので、特に何もできることはありませんが…

マツケンサンバを聴くとズームインのテーマが浮かんでくるのですが、そんな方はいらっしゃいませんか?
アレンジの仕方なんかが親子だなぁと思ってしみじみしてしまいます。
ただ単に音楽のジャンルが一緒なだけかもしれませんが。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:59 ID:???
446 :禁断の名無しさん :04/07/11 00:26 ID:FRkTxeZe
NHK公認の同性愛者キャラクター?

そんなのあるの?


447 :禁断の名無しさん :04/07/11 00:32 ID:Mhyg/Fav
フラットは子供の教育番組「クインテット」のキャラクターで、
音楽活動を通してセックスとジェンダーの
乖離あるいは無関係さを日々体現しています
この番組は去年から放送が始まりましたが、
見て育った子はきっと同性愛に寛容に成長するでしょう

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:10 ID:???
仮スレは落ちたね。
こっちも書き込みが少ないと落ちるぞ!

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:yBM3jAfE
アキラなら落としたいけどな
漏れの腕の中で

21 :名無しさんといっしょ:04/07/11 21:37 ID:e57a7d/f
何レスまでいったら落ちねーの?

22 :名無しさんといっしょ:04/07/11 23:11 ID:VWfMnHqe
あげて〜

アキラさんとフラットさんのふたりのシーンってある?
なんか会話なさそうなタイプに思えて・・。
アリアさんとフラットさんは一緒にアイス食べたりしてたけど。

23 :名無しさんといっしょ:04/07/11 23:21 ID:???
>>21
推測ではまず48時間以内に30レス

24 :名無しさんといっしょ:04/07/11 23:21 ID:???
sageでも保守はできるのではないでしょうか
という訳で実験sage
アキラさんとフラットさんのシーンは記憶にないな…
まぁあったとしたらひげもjうわなにするやm(ry

25 :名無しさんといっしょ:04/07/11 23:38 ID:???
フラットはアキラを狙ってる。
いつかきっとアキラとあの更艶をどーにかしてやろうと考えてる

26 :名無しさんといっしょ:04/07/11 23:40 ID:???
お得意の何でも寝かすあのララバイで、アキラを眠らせるんだ

間違いない!

27 :名無しさんといっしょ:04/07/11 23:40 ID:???
お得意の何でも寝かすあのララバイで、アキラを眠らせるんだ

間違いない!

28 :名無しさんといっしょ:04/07/12 00:07 ID:???
>>22
女同士の友情

29 :名無しさんといっしょ:04/07/12 00:23 ID:???
>>23
根拠のない推測を書くな

30 :名無しさんといっしょ:04/07/12 02:10 ID:hxeB4hsw
これで30

31 :名無しさんといっしょ:04/07/12 02:31 ID:???
フラットさんって最初の頃、シャープ君の事呼び捨てにしてたよね。
「シャープ、出番よー」とか言ってた。
正直その方が萌えた…

32 :名無しさんといっしょ:04/07/12 04:06 ID:???
フラットのモデルは平原綾香の親なんだろ?

33 :名無しさんといっしょ:04/07/12 08:51 ID:mOG9axc2
>>32
モデルというか、中の人がたまに平原まこと

むしろスコアさんの中の人がフラットさんに似てる

34 :名無しさんといっしょ:04/07/12 14:01 ID:???
マツケンサンバUの作曲・編曲にアキラタソの名前があって驚いた…。

35 :名無しさんといっしょ:04/07/12 18:20 ID:???
>>34
なんで驚くのよ…

36 :名無しさんといっしょ:04/07/12 19:12 ID:???
チョットストリーーーム

37 :名無しさんといっしょ:04/07/12 21:13 ID:???
今日のコンサートは♯君の出番が少なかった(´・ω・`)


38 :名無しさんといっしょ:04/07/12 21:19 ID:???
スレ的にはガイシュツでも初めて見たときは驚くなり笑うなり感動するものさ…

39 :名無しさんといっしょ:04/07/12 22:06 ID:2OQtxkE5
今日気付いた。
♭さんは♯くんよりかなりちっちゃい! かわいい ☆(゚-゚)☆
ここんとこ「♭シルエットクイズ」やらないのはなぜ。

40 :名無しさんといっしょ:04/07/12 22:11 ID:???
ジェットストリームと聞くと黒い三連星の方を思い出してしまう…

41 :名無しさんといっしょ:04/07/12 22:35 ID:V6ZTu8uR
マツケンサンバばかりがもてはやされるが、マツケンマンボもアキラ作曲だぜ

42 :名無しさんといっしょ:04/07/12 22:53 ID:???
>>41

アキラが作ったのはマツケンでGO。

43 :名無しさんといっしょ:04/07/13 00:23 ID:???
まつだいらけんのまとけを入れ換えてけつだいらまん

44 :名無しさんといっしょ:04/07/13 02:18 ID:???
>40
ジェットストリームというとFM東京の番組を思い出す。
ラジオ板と懐かしラジオ板にスレあるでよ。
すれ違いスマン

45 :名無しさんといっしょ:04/07/13 02:48 ID:???
明日は梅雨明けみたいだし(関東地方)
「サモア島のうた」でも雑唱団でやってくれないかな。

46 : ◆AKIRA/rgag :04/07/13 16:05 ID:???
スクリーンセーバーをマツケンサンバに変えたせいかな…最近うちのパソの帯熱がすごくて…(夏だからだろうけど)

>>37
昨日のコンサートで#の出番がすくなかった理由が、前にやってたコンサート前のコント(?)の「今日は僕が活躍するから」って#君がはりきって練習やってたやつのオチとして、使われる用の曲だったらしいですよ
前後の時間の都合で、コンサート前に時間数の合う違うコントが使われたのかな

47 :名無しさんといっしょ:04/07/13 18:47 ID:???
「ボレロ」コンサートでやってほしいな。
似た音楽が何回も繰り返され、子供達が
(○Д○;)ハァ?
と思った瞬間いっきにどーんときてバーンですよ

48 :名無しさんといっしょ:04/07/13 19:10 ID:???
今年度から時間が短くなったせいで
雑唱団が放送される回数が少なくなってちと寂しい。

49 :名無しさんといっしょ:04/07/13 19:40 ID:???
ヒゲモジャのせいでアキラタンがお行儀悪くなってしまったじゃないか!
いっつも添い寝してるヤツ!しつけがなっとらんぞ!

50 :名無しさんといっしょ:04/07/13 21:01 ID:???
今日の湯のみの話は初めて見ました。タヌキの湯呑もかわいいのにと思いました。
それはそうと「みどりのマキバオー」のカスケードの声も玄田哲章さんだったと今日知りました。
多彩な演じ分け!!

51 :名無しさんといっしょ:04/07/13 23:49 ID:???
>>46
>時間数の合う違うコントが使われたのかな

コントという呼称、すっかり定着。


52 : ◆AKIRA/rgag :04/07/14 00:13 ID:???
>>51
もう「コント」でいいですよね(;´_ゝ`)イイノカ…

今日のスコア氏の振り付けが
♪ババンババンバンバン ハビバノノ〜ン
に見えた

53 :名無しさんといっしょ:04/07/14 12:14 ID:SYxW5iDu
http://www013.upp.so-net.ne.jp/hiroshikondo/photo.album-0406.html
アキラタンが可愛くて・・・・

54 :名無しさんといっしょ:04/07/14 13:35 ID:???
>>53
さすがアキラタン。居酒屋で飲んでても
ただのおっさんには見えないね

55 :名無しさんといっしょ:04/07/14 14:48 ID:SYxW5iDu
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
        |   \             〉
.   川 O〜O)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎


56 :名無しさんといっしょ:04/07/14 18:17 ID:???
アキラタン、かなり激しく頭振りながらピアノ弾いてるけど、めまいしないんだろうか。
私なら演奏途中で倒れるな。

57 :名無しさんといっしょ:04/07/14 18:55 ID:???
>>46
なるほど!ありがd

今日はシャープ君のペット片手のパーカッション見られたし
久々にチーボーがいっぱい出て嬉しかったなぁ♪

58 :名無しさんといっしょ:04/07/14 20:49 ID:???
今日の「蛙の夜回り」のときだったでしょうか、チーボーが叩いていた
下駄の裏のような楽器は何と言うのですか?《無知すみません》

59 :名無しさんといっしょ:04/07/14 20:58 ID:???
>>53
この中のとある写真に月人タソハケーン!
見づらいけど。

最近のアキラタソを見てると(今日は見逃したけど)
そろそろ金髪部分を染め直した方が…と思う。

60 :名無しさんといっしょ:04/07/14 21:38 ID:???
>>58
ウッドブロックかな。
他にもトンカチみたいな形してて手に持って叩くのとか
形は色々あるけど、みんな「ウッドブロック」って呼び方は一緒だったと思う。

61 :名無しさんといっしょ:04/07/14 22:26 ID:???
>>53
そこのBBSで、仕事中に書き込んでいるABCホリエアナ発見。

62 :名無しさんといっしょ:04/07/14 22:56 ID:???
>>60さん。
>>58です。レスありがとうございました。

前スレで話題になった口笛吹きと犬、生保のCMソングにもなってますね。

63 :名無しさんといっしょ:04/07/15 00:04 ID:???
>>60
スヌーピーと一緒にいる黄色い鳥?

64 :名無しさんといっしょ:04/07/15 02:48 ID:???
>>63
それを言うならウッドストックだろーがっ!

こんなんでよろしいか

65 :名無しさんといっしょ:04/07/15 12:03 ID:???
>>64
GJ

66 :名無しさんといっしょ:04/07/15 15:01 ID:???
>53の写真の和服アキラさんにハァハァ

67 : ◆AKIRA/rgag :04/07/15 16:10 ID:???
>>53>>66
和服アキラさんの前に座ってる方がユリコ夫人ですよね
さすがおキレイな方ですなぁ…(〃´д`)ハァハァ

68 :名無しさんといっしょ:04/07/15 17:57 ID:???

最新型のラジカセが見る影もなく破壊され・・・・・・

69 :名無しさんといっしょ:04/07/15 18:08 ID:iYkyUh1q

たしかスコア氏が買ったラジカセだったはず・・・。

70 :名無しさんといっしょ:04/07/15 18:12 ID:44Uj/s48
オープニングの歌が頭から離れないんだよなー

71 :名無しさんといっしょ:04/07/15 19:45 ID:???
ヽ(´ー`)ノ♪さーよならー さーよならあー
668 名前: NHK名無し講座 投稿日: 04/07/15 17:54 ID:LJbtf3es
ラジカセも捨てるのか
669 名前: NHK名無し講座 投稿日: 04/07/15 17:54 ID:ggDmv+BP
あの録音できなかったラジオだ
674 名前: NHK名無し講座 投稿日: 04/07/15 17:54 ID:ryv5dKLa
いま捨てたの最新式のラジカセじゃないの スコアさんの
675 名前: NHK ◆8ncO7rNQ/2 [sage] 投稿日: 04/07/15 17:54 ID:UwkeK48S
だっはぁ〜!

72 :名無しさんといっしょ:04/07/15 19:54 ID:???
>>67
どっちに?

73 :名無しさんといっしょ:04/07/15 20:54 ID:???
今日の捨てられたラジカセを見て、少なからずショックを受けたぞ。

74 :名無しさんといっしょ:04/07/15 21:12 ID:???
猫に小判、♭に真珠、スコアにラジカセ

75 :名無しさんといっしょ:04/07/15 23:42 ID:???
昨日からずっと「かえるの夜回り」が頭の中を渦巻いてる
しかし、歌詞がわからない_| ̄|○
ぐぐってみたけど歌詞がのってるところがない・・・
探し方が悪いのかな?
どなたか知ってる方いたら教えてくださると嬉しいのですが・・・

76 : ◆AKIRA/rgag :04/07/15 23:57 ID:???
>>72
もちろんアkうわなにをすあqwせdrftgyふじこlp;@
>>75
「蛙の夜回り」でググったらでました。
野口雨情さんの作詞なんですね

77 :名無しさんといっしょ:04/07/16 00:39 ID:???

さらば少女よ 来世など無く 人は闇へ帰るよ
僕の愛した 想い出たちよ 闇を照らしておくれ

誰も彼も僕を 理解は不可能
わかるものか 少女 靴の底 少女 空写し 少女 
春の空 さらば さらば  さらば
少女

78 :名無しさんといっしょ:04/07/16 02:20 ID:???
さーよならー さーよならー

懐かしい歌だったなー
昔、学校から転校する子が出るとみんなで歌って送ったものだった。
すごくマイナーな歌だと思ってたからびっくりしたよ。

79 :名無しさんといっしょ:04/07/16 02:25 ID:???
>406: 07/15 23:51 J2VTW0rD [sage] マツケンサンバIIといいマツケンでGO!といい宮川彬良いい仕事してるなあ。 盗作騒ぎの時は網干に代表作なんか何もないじゃないかと言われてたけど これで立派な代表作が出来たわけだ。

アキラたん何があったの?(つД`)・゚・。

>>76
その ふじこ の出し方教えてください。
スライドさせるのはわかるんだけど…

80 :名無しさんといっしょ:04/07/16 02:33 ID:???
>>79
76じゃないけど

「Q」キーと「A」キーに人差し指と中指をそれぞれのせて右にガーっとスライド。

盗作は・・・初耳だなー。ぐぐってみたけど見つからないや。
それにしても、マツケンサンバ最高。

81 :名無しさんといっしょ:04/07/16 02:55 ID:???
>>76
おお!みつかりました!
ありがとうございます!
感じでぐぐるということさえ思いつかなかった私って・・・_| ̄|○
これで思う存分頭の中で渦巻かせられます^^;

82 :名無しさんといっしょ:04/07/16 09:41 ID:???
あqqwせdrftgyふじこllp;

ほんとだ

83 :名無しさんといっしょ:04/07/16 18:16 ID:QHdBWzti
おおっ!こんなスレがあったんですね!
あきらサンに惚れました。
なんだか惹きつけられるお方・・・。

84 :名無しさんといっしょ:04/07/16 19:16 ID:???
ようこそ83サン、いっぱいアキラタンのお話をしましょう。

予想外?のヒットで、最近マツケンサンバがワイドショーでも取り上げられてますが、
それを見るたび、「一言でもいい!作曲者の事を話題にしてくれ〜!」と思ってしまいます。

85 :アキラ萌えBros.:04/07/16 20:43 ID:???
>84 禿しく胴衣

86 :名無しさんといっしょ:04/07/17 00:20 ID:???
今年の紅白マツケンサンバ2で出場…なんて事になったらいいのに。
当然アキラタンもキラキララメラメで登場するのだ。

87 :名無しさんといっしょ:04/07/17 00:55 ID:???
>>86
紅白っていつも最後にアキラパパが出て指揮してるよね
初の紅白親子共演!もちろん親子共々キララメ衣装で!!

そのうち大典も知子もパパと一緒に出るのかな…

88 :名無しさんといっしょ:04/07/17 02:30 ID:???
そーいや父ヒロシがクインテットに出てるアキラが
羨ましいと言ってたな。面白そうだって。
父ヒロシがゲストに出てきたら面白いだろうな。

89 :名無しさんといっしょ:04/07/17 03:01 ID:???
>>88
コンサート前の花束のカードに

アキラへ

ヒロシより

(*´Д`)ハァハァ

90 :名無しさんといっしょ:04/07/17 13:12 ID:???
きのうのコント、シャープ君が突然消えるときの消え方が
いつもチーボーが演奏中に消えるときとそっくりだった。

91 :名無しさんといっしょ:04/07/17 17:33 ID:9JyxJlPn
すみません、NHKクインテットの山手線の歌持ってる方いらっしゃらないでしょうか?
耳についてしまって仕方ありません・・・
どなたかお持ちでしたら、いただきたいんですが・・・

92 : ◆AKIRA/rgag :04/07/17 19:50 ID:???
>>91
ビデオですか?というか、私はそれしか持ってませんが
鉄道唱歌が聴きたいのでしたら、探せばCDがあるかもしれませんね
他の方で動画がうPできる方がいなければ、ビデオでよかったらダビりますが

93 :91:04/07/17 20:14 ID:9JyxJlPn
動画お願いします・・・山手線の歌が載ってる会ので・・・
鉄道唱歌ですが、ネットをかなり探し回ったんですが見つけることはできませんでした
待ってます、お願いいたします・・・

94 :名無しさんといっしょ:04/07/17 20:24 ID:???
>>93
WMVで良かったら山手線部分だけうpりますぞ。

95 :91:04/07/17 20:26 ID:???
ぜひお願いします!


96 :名無しさんといっしょ:04/07/17 20:27 ID:???
通報しますた

97 :名無しさんといっしょ:04/07/17 20:30 ID:???
>>96
お許しください!お代官様!

98 :名無しさんといっしょ:04/07/17 20:44 ID:???
↓一番長いヴァージョンの山手線うpしたよ。ダウソして見てね。
http://updown.coolnavi.com/attach/27689.wmv
1時間程度で消すのでお早めに。

99 :名無しさんといっしょ:04/07/17 20:46 ID:???
↑スマンが今サーバが混んでるみたいなので、
しばらく上げたままにしておきます。

100 :名無しさんといっしょ:04/07/17 21:19 ID:???
98タン ありがとう!

101 :91:04/07/17 21:33 ID:???
98さん、ありがとう!!

102 :名無しさんといっしょ:04/07/17 21:38 ID:???
>>98
ネ申!いただきました。
雑唱団は前の長さのほうが面白いよなー・・・
時間いっぱい繰り返し地獄w

103 :名無しさんといっしょ:04/07/17 21:44 ID:???
98はネ申。
退屈な土曜日に、こんなイイモノを見られるとは・・・ 。・゜・(ノД`)・゜・。
とりあえず次で3回目。98さん、ありがとう。

104 :名無しさんといっしょ:04/07/17 22:04 ID:???
最近雑唱団の時間が短いからなぁ
なかなかロングヴァージョンは見られないね。
「やぎさんゆうびん」なんか発狂寸前だったもんなw

105 : ◆AKIRA/rgag :04/07/17 22:30 ID:???
>>93ではないですが、>>98神様、勝手に便乗してダウソさせていただきました(ノ∀`)タハー、マリガトー
わたくしめのノートパソのバッテリー限界までリピートしようと思います。

ほんと最近の雑唱団短すぎ…
落ちた楽譜を必死に追いながらも手は止めずに、最後はヤケで笑いながら弾き続けるアキラさん

までちゃんと放送しろゃゴルァ!└(`Д´メ)┐

106 :名無しさんといっしょ:04/07/17 23:11 ID:???
最後の方、アリアさんの歌声が半笑いになってるのが可笑しい。

107 :名無しさんといっしょ:04/07/18 01:27 ID:IeFk3h58
アキラさんてNHKのお昼のスタジオパークに出演したことあるのかな?
まだ出てなかったらNHKに出演依頼運動をしよう!

108 :名無しさんといっしょ:04/07/18 23:03 ID:???
日曜は書き込み少ないね
保守

109 :名無しさんといっしょ:04/07/19 22:40 ID:eGmPfBQP
マツケンサンバが頭から離れないのですが、どうしたらいいですか?

♪ビーバービーバサーンバー

110 :名無しさんといっしょ:04/07/19 23:11 ID:???
よそのスレで見つけたやつを貼ってみる

店員「いらしゃいませ」
客「マツケンサンバUください」
店員「ありがとうございます。1,980円になります」
客「領収書お願いします。」
店員「かしこまりました。お名前は?」

           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  上様で
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'             
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{   
        l         '''"::.   彡ミi    
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{   
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /



111 :名無しさんといっしょ:04/07/20 00:12 ID:???
今日(月曜)見逃した・・・
まさかシルエットクイズではなかったですよね??

112 :名無しさんといっしょ:04/07/20 03:21 ID:???
>>110
カチョイイ〜w

>>111
シルエットクイズはやってないから安心なされ
今週の放送は先週分の再放送になるはず。

113 :名無しさんといっしょ:04/07/20 18:06 ID:???
フラットさんの花柄の靴下に萌えますた。

114 :名無しさんといっしょ:04/07/20 20:45 ID:???
赤い靴・花柄の靴下・乙女の祈り・ウフっと首をかしげる可愛いポーズ
♭さん(*´Д`*)ハァハァハァハァハァハア

115 :名無しさんといっしょ:04/07/20 22:45 ID:???
万華鏡は何度見ても最高。

116 :名無しさんといっしょ:04/07/20 23:30 ID:???
靴店にあった
「履いたら死ぬまで踊り続けねばならない
魔力を持つ赤い靴」に惹かれ、
試しに靴に足を入れます。
すぐに♭は踊りだし、パートナーを変え、
野を越え山を超え踊り続けます。
疲れ果ててナイフで靴のヒモを切ろうとすると
ナイフが木の枝に変わってしまいます。
ついに教会で彬良に脱がしてもらえますが、
そこで死んでしまいます。

117 :名無しさんといっしょ:04/07/21 09:29 ID:???
>彬良に脱がしてもらう
また違った意味として(*´Д`)ハァハァ




118 :名無しさんといっしょ:04/07/22 02:14 ID:???
むしろ脱がされるのがアキラだ!

119 :名無しさんといっしょ:04/07/22 11:29 ID:I9h5fIzI
>彬良に脱がしてもらえますが、
 そこでイってしまいます。
フラットさんよっぽど興奮してたのね脱がされただけでアクメに達するなんて

120 :名無しさんといっしょ:04/07/22 14:05 ID:???
>>112さん
ありがとうございました。ほっと安心。

今週が再放送週という事は今日は「ラジカセを捨てる」コントの日かな?
これも見逃したんですよ〜 絶対見る象

121 :名無しさんといっしょ:04/07/22 21:10 ID:???
>>118
出来ればコンサート衣装のほうが脱がせやす(ry

122 :名無しさんといっしょ:04/07/22 22:47 ID:o+IX/ZWO
スコア翁が耳に密着していないヘッドホンで聞いて鼻歌していたのは
何という曲でしたかのう?

123 : ◆AKIRA/rgag :04/07/23 02:34 ID:???
>>122
「愛しちゃったのよ」でググると出ます
一応正式タイトルは「愛して愛して愛しちゃったのよ」

今更だけど、アキラさんの一人称が『俺』だということに気付いた今日この頃
何か『僕』って言いそうなキャラっぽいんだけどなぁ…勝手な偏見スマソ

124 :名無しさんといっしょ:04/07/23 22:02 ID:???
おやつだよ〜♪ってクインテットのオリジナルの歌?

125 :名無しさんといっしょ:04/07/23 22:34 ID:???
「きゅうり」はおやつなのか。それとも「キウイ」の聞き間違いだろうか。

126 :名無しさんといっしょ:04/07/23 23:31 ID:zdkkKWHy
明日は「見せまっせ」があるから録画を忘れずに

127 :名無しさんといっしょ:04/07/23 23:48 ID:dvFSxLPQ
↑彬良(猫背)

128 :名無しさんといっしょ:04/07/24 02:48 ID:???
>>125
スコアさんより
私が若いころにはきゅうりに塩だの味噌だのつけたのがおやつだったんじゃよ



普通にキウイの方だと思います

129 :名無しさんといっしょ:04/07/24 04:55 ID:???
なんだなんだっ さてはあー民か?

130 :名無しさんといっしょ:04/07/24 22:55 ID:ZG/Np4WD
総合にアキラさん出てる?

131 :名無しさんといっしょ:04/07/24 22:57 ID:???
出てるね。
初めて喋ってるとこ見たよ(*´Д`)

132 :名無しさんといっしょ:04/07/25 20:10 ID:???
http://www.gazo-box.com/wisecrack/src/1089959076357.jpg

133 :名無しさんといっしょ:04/07/26 03:47 ID:???
>>132
ガ━━━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━━━ン!!
ワラタ。
つーか、にほんごであそぼスレ向けのネタだろ。

134 :名無しさんといっしょ:04/07/26 14:16 ID:???
>>133
もうとっくに既出

135 :名無しさんといっしょ:04/07/26 20:20 ID:???
今日もワイドショーでケツマンサンバを見ました。
ファンクラブの集いで特別に御踊りになったとか・・・・・

136 :名無しさんといっしょ:04/07/26 20:26 ID:???

レティクルの神様。ただひとつのお願いがあります。叶えてください。スコアさん素敵魔笛素敵魔笛素敵前衛芸術晒し首コーナーキター オワタ

137 :名無しさんといっしょ:04/07/27 17:57 ID:KnlnDRlj
恋は水色、よかったわー。アキラちゃんアレンジステキよおぉ

でもアリアさんつーかあゆみ姐やんのボーカルは・・・

138 :名無しさんといっしょ:04/07/27 20:57 ID:???
♭…どう見ても泥棒 しかし2人とも顔色悪いな
顔の色w
顔の色ネタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!微妙にどっちも顔色悪い。
ポール・モーリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
遂に禁忌を破ったか
♭タンの悪口を言う香具師は死刑
#のことをいじめる奴は死刑
どういうことだ?あの二人の間に恋がめばえたってことか?


139 :名無しさんといっしょ:04/07/28 00:40 ID:???
今日、「顔の色」コントだったんですね。。。
青いの青くないのっていう、あれですよね。くやしー見逃した。

140 :名無しさんといっしょ:04/07/28 01:28 ID:???
フラットさんは青いが、シャープ君は水色(自己申告)。
シャープ君はひとまねこざる。

141 :名無しさんといっしょ:04/07/28 07:24 ID:???
誰だよ、公式のクインテット人気投票にマツケンサンバU入れたのw

142 :名無しさんといっしょ:04/07/28 17:56 ID:???
あべし♪ たわば♪ お腹と背中が(ry

143 :名無しさんといっしょ:04/07/28 18:31 ID:???
シルエットロマンス影キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
アキラはしゃぎ杉食べたら腹がデトロイド
フラットさんカワイイアナルキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
托イ口キタ━━━━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━━━━━ !!!!
昔に比べてかなりマシになった口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
キモイ口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
包茎ちんこにしか見えないキモイ口キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!口! 口!!ダッチワイフに見える。
♭大活躍(´ー`)y-~~~
ハッチポッチ一派キタ━━━━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━━━━━ !!!!
ヒィィ……ッ!…!! ;: (; ゜Д゚i|!) ; …ッ!……! !!

144 :とくめい:04/07/29 01:49 ID:???
うちの娘(4歳)はこともあろうに、コンサート後の花束渡しでアキラさんに抱きつきました。
娘を優しく撫で返してくれたアキラさん、ありがとうございます。
ちなみに、大きなお友達が抱きついてもちゃんと受け止めていただけるでしょうか?

145 :名無しさんといっしょ:04/07/29 02:34 ID:???
モルダヴいいなぁ…
アキラさん最高だ。GJ!

146 :名無しさんといっしょ:04/07/29 21:06 ID:???
今日のアキラ良かったな
カコイイ。乾杯!

147 : ◆AKIRA/rgag :04/07/30 00:49 ID:uZbBYFDv
アキラさんの公式サイトに「マツケンサンバU」
についてのエッセイが!!
やはり神は偉大ですた

148 :名無しさんといっしょ:04/07/30 01:08 ID:???
>>147
うほっ、最高だね!
アキラたんがマツケンサンバ気に入ってると知って嬉しい。

149 :名無しさんといっしょ:04/07/30 01:46 ID:???
みなさんは「マツケンサンバ」のCDを買われましたか?
私は買うべきかどうか迷っています

150 :名無しさんといっしょ:04/07/30 02:12 ID:???
とりあえずワイドショーで
松平健振り付けつき映像を録画して
お茶をにごしています

今欲しいのは知恵の輪。シャープにできるのならワシにもできるはず

151 :名無しさんといっしょ:04/07/30 03:13 ID:???
>>149
買いました。最高です。DVDもついてあのお値段。あなたもお買いなさい。

152 :名無しさんといっしょ:04/07/30 17:41 ID:???
今日は斉藤晴彦さんの誕生日だったんだなぁーー

153 :名無しさんといっしょ:04/07/30 21:22 ID:???
最近クインテット見始めて大好きになりました。
その前にやっているにほんごであそぼも見ているのですが、
にほんごスレありますでしょうか?見付からなくて・・・

154 :名無しさんといっしょ:04/07/30 21:28 ID:???
>>153
あったけど落ちたっぽい



アキラたんのサイトのエッセイ見たけど、アキラたんも上様もご満悦なようでよかったよ

155 :名無しさんといっしょ:04/07/30 21:44 ID:???
そうなんですか・・・ありがとうございました。

156 :名無しさんといっしょ:04/07/30 22:29 ID:???
今日フラットさんが携帯していたお守りコレクションの
内容を知りたいです
というか、見ていてもおぼえられなかった・・・┌(_Д_┌ )┐

157 :名無しさんといっしょ:04/07/30 22:42 ID:???
>>153-154
立て直されました。

にほんごであそぼ其の四の弐
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1091194381/


158 :名無しさんといっしょ:04/07/31 02:06 ID:4VigNbAb
アリアさんがロマンティックなポエムを朗読されていましたが
流れ星がフルートに変わるという
あのコーナーは以前からあったのですか?初めて見たので。


159 :名無しさんといっしょ:04/07/31 21:00 ID:???
>>158
折れも初めて見たよ

160 :名無しさんといっしょ:04/08/01 02:31 ID:???
アキラぁ可愛いよアキラ

161 :名無しさんといっしょ:04/08/01 16:38 ID:???
一応こっちも保守

162 :名無しさんといっしょ:04/08/02 00:18 ID:???
にほんごであそぼスレが50越えてたのに
10数時間レスがないだけで落ちたのもビクーリしたが
おじゃる丸スレは7レス目から半日カキコがないだけで落ちた。
マターリ語れたNHK板も、落ちるのが早くなってて悲しいよ・・・

163 :名無しさんといっしょ:04/08/02 01:49 ID:???
ttp://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/1090160193.mpg
            , ‐''''''l.
        ,/'",-- .'' ヽ
       /   |     .l..l   
      ./  .,' .ー-  - 、 .l  
      .ゝゝ、 ''''ゝ |.''' | .|   アキラ天才! オゥレッ!!
        l..! .,-  ヽ、 .l '´  
      / ,l./ ^)┴、 /
   ,-‐''=ー'´/   ヽつイ
  /     ヽ. ,``l   |\
 |     .l ゝ./ .ヽ  l .ヽ       __      
 |     l / ,,'| .| `-..!  l     ./´、,l.     



164 :名無しさんといっしょ:04/08/02 13:31 ID:???
>>163
神!!

165 :名無しさんといっしょ:04/08/02 18:43 ID:???
>>163
ネ申
ありがd

166 :名無しさんといっしょ:04/08/02 20:42 ID:???
アキラさんは平成の、ノッポさん

167 :名無しさんといっしょ:04/08/02 21:49 ID:???
シャープよりだいすけくんのほうが上手いと思う。

168 :名無しさんといっしょ:04/08/03 00:16 ID:???
すみません、>>163は何の絵なんでしょうか…携帯なのでわかりません(;_;)

169 :名無しさんといっしょ:04/08/03 01:28 ID:+79c+SBO
フラットさんにマツケンサンバを踊って欲しい!!

170 :名無しさんといっしょ:04/08/03 10:31 ID:???
1:ローカルルール読まない
2:過去ログ読まない
3:改行しない&
  二言目には「携帯なんで読めません。誰かコピペして」と言う携帯ユーザー>>168

こういう香具師はスルーでよろしく

171 :名無しさんといっしょ:04/08/03 12:09 ID:???
>>170
>※マターリ推奨なので、質問に関して叩きがあっても、優しい先輩方が答えてくれるまで待ちましょう
これがここのルールなのでは?
過去ログとか関係なしに
絵が見られないってだけの質問じゃん

172 :名無しさんといっしょ:04/08/03 15:19 ID:???
>>163
その歌っている人の歌詞と字幕が違うのは仕様ですか?

173 :名無しさんといっしょ:04/08/03 16:11 ID:???
夏になると親のスネかじって買い与えてもらった
パソコンで偉そうに携帯ユーザーを罵るパソ厨が
増えて大変ですね

174 :名無しさんといっしょ:04/08/03 16:33 ID:???
>>173
まぁ、それこそスルーでいきましょ〜。

ということで#の髪の毛モサモサ(*´Д`)ハァハァ

175 :名無しさんといっしょ:04/08/04 00:31 ID:JPLyHhWO
たかがAA見れないくらいで、
この騒ぎW

176 :名無しさんといっしょ:04/08/04 01:41 ID:???
>>175
休みだからって遅くまで起きてちゃだめだよー?
宿題は片づいたかなー?
夜更かししてたら寝過ごしてクインテットが見られなくなっちゃうからねー
君が親のお金で生活しなくてもいいようになってからなら、いつでも相手してあげるからねー?

177 :名無しさんといっしょ:04/08/04 01:48 ID:???
携帯が悪いとは思わないが、AAが見れないからって文句を言うのはやめてくれ。

178 : ◆AKIRA/rgag :04/08/04 02:31 ID:???
マッタリ楽しくいきましょう
携帯の方は、
パソコンはネットカフェor図書館or友人or電気屋のネットお試し機orパソコンレンタルor本屋の出版検索閲覧機orその他
色んな所できるから、ちょっとサイト閲覧するくらいならパソを扱ってみてはどうでしょうか

ところで、新しいクインテットの着メロが追加されましたね
アリアさんの「わたしの好きなこと」がついに!

着うたがあれば、スコアさんの「ドイツじ〜〜ん」が欲しいな…

179 :名無しさんといっしょ:04/08/04 03:14 ID:???
ドイツ語会話のOPを聞いてもスコアさんの歌声が脳内挿入される今日この頃

180 :名無しさんといっしょ:04/08/04 03:44 ID:???
>177
今の所質問している人はいても、文句を言ってる人はいないと思いますが…



181 :名無しさんといっしょ:04/08/04 04:21 ID:???
まあボチボチ教えてやってもいいかなと思うので。
>>168さん、もう見てないかな?
163は今話題のオーレを歌っている人の絵です。
どんなAAかは、ご自分で探してみてください。

182 :名無しさんといっしょ:04/08/04 13:32 ID:???
>>181
やさしー

183 :名無しさんといっしょ:04/08/04 16:15 ID:???
>178
おおー。早速ダウンロードしてみよ。
外にいるときに別の人の携帯でクインテットの音楽が流れると、
思わずにやりとしてその携帯の持ち主を探してしまう。

184 :名無しさんといっしょ:04/08/04 18:40 ID:???
自分は ♪はろいとへほにはクインテーーット を着メロにしてるよ。
ストラップ欲しいなぁ。グッズ化はまだかー?
にほんごであそぼはカルタやらCD出てんのに…

185 :名無しさんといっしょ:04/08/04 20:45 ID:???
>>183
>外にいるときに別の人の携帯でクインテットの音楽が流れると、

そんな体験をしてみたぁい。周りにクインテットの話できる人
ほとんどいなぁい。どうしていないのっっ? ねぇ、どうしてっっ

>>184
ほしいグッズ。フラットさんの絵のついたエプロン。(三角巾つき)
スコアさんの形のほこり取り。(ひげで、ピアノの上のほこりをさっさっ)
キャラ勢揃いTシャツ。もしくはダンガリー(背中にキャラの刺繍)。
あとは6人の柄の「アロハ」「バンダナ」「パジャマ」「ゆかた」「じんべ」
そしてフラットさん模様の「ト・ラ・ン・ク・ス」だんなにはかす。


186 :名無しさんといっしょ:04/08/04 22:17 ID:???
OSENさん元気かな

187 :名無しさんといっしょ:04/08/05 03:24 ID:???
>>185
ほこり取りはシャープくんの頭の方が使えそう

188 :名無しさんといっしょ:04/08/05 10:02 ID:???
アリアさんの頭の形をした大人のおもちゃ

189 :名無しさんといっしょ:04/08/05 17:19 ID:???
>188
やめなさい

190 :名無しさんといっしょ:04/08/05 22:08 ID:???
なかなか抜けなくて困るアリアさん




知恵の輪が。

191 :名無しさんといっしょ:04/08/05 22:17 ID:???
誰か解説してください.
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20040805231640.jpg

192 :名無しさんといっしょ:04/08/06 13:34 ID:???
>>191
ワロタ。なんだこのいい加減な駒の文字はw
(ってこーゆーのが本当にあったら無知でスマソ)

#のモフモフ頭(*´Д`)

193 :名無しさんといっしょ:04/08/06 14:02 ID:uLRM3Yq/
>>192
昔おじいちゃんの家の将棋の駒がこれと一緒だった。
シャープくんが指しているのは角の成
歩がT三なのが未だに意味がわからない。
そのほかの成の模様は忘れてしまった。

194 :192:04/08/06 15:36 ID:???
>>193
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
実在する駒だったんだ・・・無知な自分に('A`)
勉強になりますた。ありがトン!

195 :名無しさんといっしょ:04/08/06 23:45 ID:???
>>191
もしこの時点でスコアさんに持ち駒がなければ、
シャープくんが馬を1コ進めた手ですでに詰み。
スコアさんがとりあえず詰みを逃れるには、飛車の頭に何か打つしかない。
(飛車の左に打つと、左端のと金が1コ前に出て詰み。)
でも、シャープくんがなんにせよ持ち駒があれば、王の頭に打って
同金、同歩成り、同飛車、同と金で詰み。
(金と飛車の順序が逆でも同じ結果)

いずれにせよスコアさん、「その手があったか!」って言う以前に
ボロ負けの状況だよ・・・w

>>193
T=歩 三=兵
ものすごーく字を崩すとそういうふうに見える。
ちなみに「金」という字を崩すと「と」に見えたり「、」に見えたりする。

196 :名無しさんといっしょ:04/08/08 13:04 ID:???
最近NHK板は落ちるの早いからな。
保守しとくか。

197 :名無しさんといっしょ:04/08/08 21:38 ID:???
190台で即落ちするようならマターリ語れる場はなくなっちまうな・・・

198 :名無しさんといっしょ:04/08/09 01:21 ID:???
保守協力

金曜日にやった「チョップスティック」だっけ?
あれのときのチーボーを見るアキラタンの表情がもう・・・
見てるものをそんなにハァハァさせたいのかと
ハァハァハァハァ


199 :名無しさんといっしょ:04/08/09 07:58 ID:???
>>198
ハゲ同
萌え死ぬかとおもたよ

200 :名無しさんといっしょ:04/08/09 17:56 ID:???
ガーシュインだわっ

201 :名無しさんといっしょ:04/08/09 20:47 ID:???
>>198
私も私も!アキラタンの微笑み(*´Д`)ハァハァ

202 :名無しさんといっしょ:04/08/10 08:23 ID:???
アリアさんの水着姿に萌えました

203 :名無しさんといっしょ:04/08/10 14:40 ID:???
上様の花火大会行ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

204 :名無しさんといっしょ:04/08/10 14:57 ID:???
>>203
イイナー…マツケンサンバかかった?

205 :名無しさんといっしょ:04/08/11 18:18 ID:???
スコアさん…ノープロブレムじゃないじゃん…。

206 :名無しさんといっしょ:04/08/11 19:57 ID:???
アキラたんのプリクラ欲しい…
#が一緒に撮ろうって誘ったんだろうな

207 :名無しさんといっしょ:04/08/11 21:37 ID:???
アキラタンのプリクラ…
あのアルバム欲しいよーーーーっ!


208 : ◆AKIRA/rgag :04/08/11 22:29 ID:???
あのプリクラ帳、100人というか…いつものクインテットのメンバ(ry

アキラさんの触覚をかきあげる仕草は、是非とも八等身の方でやってほしかったなぁ…
(;´д`)ハァハァ

209 :名無しさんといっしょ:04/08/11 22:31 ID:???
鏡に映った時には人形なのに、プリクラになると人型…
あの世界の定義がわからなくなってきた○| ̄|_

それはそうと商品化のリストに載せたい。
フレームにならないかな。

210 :名無しさんといっしょ:04/08/12 05:47 ID:???
ふたりはプリクラ

211 :名無しさんといっしょ:04/08/12 18:02 ID:???
アンタが欲しいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
激しくイイ!

212 :名無しさんといっしょ:04/08/12 19:57 ID:???
今日初めてクインテットの着メロ落としてきますた
アリアさんの曲雰囲気出てていいね〜癒される
この曲が毎回流れるなら嫌がらせ電話アタックも楽しくスルーできそうだ…
今度はスコアさんの若い頃の歌が欲しいなあ

213 :名無しさんといっしょ:04/08/12 23:06 ID:???
今日の新曲だよね?

214 : ◆AKIRA/rgag :04/08/13 02:11 ID:???
「ジュ・トゥ・ブー」
だなんて…
アキラさんに言われてみたいですわん(;´д`)ハァハァハァハァ
愛の喜びといい、けっこう萌えな選曲なさいますね

乙女の祈りで九九(笑)酔いしれながら弾くとこも可愛いかった罠

215 :名無しさんといっしょ:04/08/13 08:56 ID:???
フランス語?意味分からん・・・_| ̄|○

216 :名無しさんといっしょ:04/08/13 11:55 ID:???
I want you

217 :名無しさんといっしょ:04/08/13 14:28 ID:???
>>215
直訳すると「お前が欲しい」ですハァハァ

218 :名無しさんといっしょ:04/08/13 15:03 ID:???
漏れもアキラが欲し━━(` )ハァハァ━━(д`;)ハァハァ━━(´д`;)ハァハァ━━(´д)ハァハァ━━( ´)ハァハァ━━━!!!

219 :名無しさんといっしょ:04/08/13 17:45 ID:???
普通にクインテットの話がしたいと思い、このスレを覗いたのですが
アキラタンハァハァ…が多くて正直引いてしまいました。
自分にはこのスレは向いてないようです。さようなら。










…てな書き込みが、今までに一つくらいあってもおかしくないと思うが
それが無いのはこのスレ住人の人徳のおかげだろうか。
そういう自分もアキラタンハァハァ、です。
いつかこの目で生アキラタンを見るのが夢です。

220 :名無しさんといっしょ:04/08/13 18:06 ID:???
今日の英雄ポロネーズもヨカッタ。
早くCD出してくれよ〜

221 : ◆AKIRA/rgag :04/08/13 18:12 ID:???
>>219
後半を読むまで後少しで「欝打氏脳」と泣き濡れるとこでした。
そんな>>219ジュトゥブー(´∀`)σ)´д`)
クラ板の方には真面目に語る場があったんですけどね。
本格玄人さんなスレでした。
落ちちゃいましたが…

今日はついに念願のショパンが!
あとは幻想即興曲を待つばかりです

222 :名無しさんといっしょ:04/08/13 18:23 ID:???
チーボー、今日は堂々とど真ん中に陣取ってたな・・・
もはやすっかり6人編成。

223 :名無しさんといっしょ:04/08/13 21:15 ID:???
>>219
それは漏れ等が悪いんじゃねー
漏れ等を悶え萌え死にさせようとするアキラが悪い

224 :名無しさんといっしょ:04/08/13 22:10 ID:???
演奏し終わった時のアキラタンのおじぎに毎回萌えてしまう…
失礼ながらカワイイ♥と思ってしまいます。

225 :名無しさんといっしょ:04/08/13 22:36 ID:???
>>224
そのお辞儀、普段の宮川彬良でのコンサートでもやるぞ
生アキラお辞儀は萌え

226 :名無しさんといっしょ:04/08/13 23:07 ID:???
>>225
うーむ
生で見たら鼻血吹きそうだ。

227 :名無しさんといっしょ:04/08/13 23:39 ID:???
今日ビデオに撮り逃したので、どの辺がハアハアしたか皆さんの意見を聞かせてください。

228 : ◆AKIRA/rgag :04/08/13 23:53 ID:???
>>227
スコアさんの怪談話に袖から手をチョコンとだけ出して
身を縮めて顔を真っ青にしながらガタガタ震えて固まり
お化けが出たと思ったら実はシーツを被ったチーボーだとわかり
例のあのズッコケを披露するアキラさんがハァハァでした


あとコンサートの英雄ポロネーズのピアノ捌き

229 :名無しさんといっしょ:04/08/14 02:33 ID:???
>袖から手をチョコンとだけ出して
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

230 :名無しさんといっしょ:04/08/14 03:29 ID:???
>>229落ち着け、まあ落ち着け、とにかく落ち着け。










俺もティンコたったけど

231 :名無しさんといっしょ:04/08/14 04:47 ID:???
どっかにいいあぷろだないかな?

232 :名無しさんといっしょ:04/08/14 12:44 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20040814134243.jpg
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20040814134309.jpg
'`ァ (;´Д`) '`ァ

233 :名無しさんといっしょ:04/08/14 13:08 ID:???
>>232
よくやった!(*´Д`)ハァハァ 1枚ホスィ

234 :名無しさんといっしょ:04/08/14 14:40 ID:???
シャープくんのプリクラ帳なのに
アキラさんとフラットさんのツーショットが多いのはなぜ?

235 :名無しさんといっしょ:04/08/14 17:25 ID:???
>>232
グッジョブ!このアルバム欲しいよーヽ(`Д´)ノ欲しいよー
それにしても♭さん顔デカッ!w

236 : ◆AKIRA/rgag :04/08/14 21:07 ID:???
>>232
GJ!!
その中にひとつ気になるプリクラはけーん

アキラさんとアリアさんの寸止めチュー写真があぁあぁぁぁあっ!!
しかも二人の真ん中にハートマーク…

237 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:28 ID:???
ありがとうございました。来週の再放送を楽しみにします。
あと、もう2つほど質問があるのですが、
着メロのダウンロードはどうすれば出来ますか?甥っ子が大変この番組を気に入っているので。
私は携帯を持っていないので、詳しい方法がわかりません。
あと、散々既出かもしれませんが、コンサートの直前の「ワン・ツー」の声の人を











どうやったら我が手に収めることが出来ますか。

238 :名無しさんといっしょ:04/08/14 23:36 ID:???
227=237です。

239 : ◆AKIRA/rgag :04/08/15 00:41 ID:???
>>237
@着メロとは携帯を鳴らすための着メロなので、携帯がなければ無理です
A声の『人』は私だって是非とも欲しいわいっ!!
と、釣られてマジレスしてみるテスト

240 :名無しさんといっしょ:04/08/15 01:47 ID:+sn2IHP2
>>237
釣りですか?
お帰りください。そしてお逝きなさい。
誰だってアキラたんは欲しいんだよ!!!



アリアたんとアキラたんがチュー・・・・
フラットが怒るぞ。
どーして、どーしてなの?!!

241 :名無しさんといっしょ:04/08/15 12:00 ID:???
>>232
の、乗り遅れた・・

242 :名無しさんといっしょ:04/08/16 00:02 ID:???
>>232
もう見れなかった(´・ω・`)

243 :名無しさんといっしょ:04/08/16 17:33 ID:???
今日は野球終わらんな・・・

244 :名無しさんといっしょ:04/08/16 18:03 ID:???
もしかして、オリンピックと高校野球やってる間は
アキラタンに会えないのか!?
先週の金曜見逃して、今週を楽しみにしてたのに・・・(´・ω・`)

オリンピックも高校野球も嫌いだぁぁ。・゚・(つД`)・゚・。

245 :名無しさんといっしょ:04/08/16 18:28 ID:???
やきゅうかよ…_| ̄|○
今週も同じ放送あると思って、先週分録画してねーんだよ・゚・(。´Д⊂)゚。・
あ〜油断したヽ(`Д´)ノウワァァアアアン!!!ばかやろーー

246 :名無しさんといっしょ:04/08/16 21:51 ID:???
真面目な話
子供番組ってのは、それを見る小さな子供にとって生活リズムのひとつになっている
「今日は野球をやってるはずの総合でオリンピックをやってるから、野球が教育にずれ込んだんだよ
だからクインテットはしばらく無しね」
なんて大人なら理解できるが意味の分からない子供だって多いだろう
子供番組を潰すべきではないと思う。




簡単に言えばアキラタンハァハァってことだ

247 :名無しさんといっしょ:04/08/16 22:24 ID:???
>>246
禿胴

248 : ◆AKIRA/rgag :04/08/16 22:33 ID:???
そんなアキラさんハァハァな皆様に良いお知らせが

オフィサイトにて「マツケンサンバU」のエッセイ第2弾がっ!
ぴっくりな事に、アキラさんたら顔文字使ってた(^^;)
しかもアマゾンで1位をとった事も知ってるなんて
そんなとこまでチェックなさるということは、もしかしてこのスレも見て…

249 :名無しさんといっしょ:04/08/16 22:49 ID:???
>>246
禿げ上がるほど同意。
子供生まれてから、高校野球大っきらいになったもん…
幼稚園も休みでもてあましてるのにさ〜

>>248
おおお、さっそく見に行かねば!!
このスレ見てたらどうしようw
アキラタンハァハァに困惑してたりして。

250 :名無しさんといっしょ:04/08/16 23:23 ID:???
>>249
俺はアキラがこのスレ見てたら(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル派だな。
これからもうクインテットで目立つ行動を抑えられたらとか思うと・・・
とか言いつつもトリプルアキラを見て全員いただくとウワナニスルヤメ(ry

251 :名無しさんといっしょ:04/08/16 23:26 ID:???
お父上があのヒロシ。
アキラタンもいろいろ複雑なものを抱えていたんですね。

252 :名無しさんといっしょ:04/08/17 08:23 ID:???
うわぁぁぁもしかして今週ずっと放送無いの?
酷いよー・゚・(ノД`)・゚・(´;ω;`)゚・(。´Д⊂)゚。・ヽ(`Д´)ノ
世間は高校野球だ、オリンピックだって騒いでるけど
大して興味ないやつもいるんだよ…ほんと勘弁してくれ

253 :名無しさんといっしょ:04/08/17 18:38 ID:???
キッズステーションでカービィやってたよ。

254 :名無しさんといっしょ:04/08/17 18:51 ID:???
雨で中止 ヤター

255 :名無しさんといっしょ:04/08/17 20:47 ID:???
ナイス雨 でかした雨
ピアニカでたー

256 :名無しさんといっしょ:04/08/17 20:56 ID:???
♯君が壊れたラジカセ捨てる時
後ろでピアニカ抱えてるアキラさんに萌えた…

257 :名無しさんといっしょ:04/08/18 01:22 ID:???
おお、オフィサイトの掲示板みたらマツケンの作詞家さんの書き込みが!

>>250
でも多分、アキラタンこのスレ見てると思う…
過去スレで、オフィサイトの掲示板でのアキラタンのレスは、改行が無いから読みにくいよ〜、てなこと書いたら
その次からのレスに改行が入って、もしかしてココ読んでる!?って事があったし。
とりあえず、節度を持ってのハァハァは見逃してくれてるのではないかと。

258 :名無しさんといっしょ:04/08/18 02:41 ID:???
付き人のはまさんが以前からここ見てる風だったしなぁ。
アキラタンも見てんのかなぁ…なんか恥ずかしい…

259 :名無しさんといっしょ:04/08/18 03:44 ID:???
最近またラバーズコンチェルトの出番が少ない
さみしい〜
早くCDになんないかなー

260 :名無しさんといっしょ:04/08/18 15:36 ID:???
アキラタンがここを見てる可能性は低いと思う。
だってはまさんがよく書いてるけど、超多忙なんでしょう?
エッセイだって原稿はアキラタンが書いて、はまさんが打ち込みみたいなことを
前どっかでなかったかな?脳内?
はまさんが見てるのは確実だね。前はまさん自身ここの事を話題にあげてたし、
某クインテットサイトの管理人さん(ここ見てるんだっけ)のBBSに書き込みするくらい積極的だし。
ここの住民のアキラタンハァハァな事(または意見や感想やその他)はアキラタンに届いているに違いない。

長くなったけど、つまりは月曜日の再放送が無かった事が残念だということだ…

261 :名無しさんといっしょ:04/08/18 16:18 ID:???
それなら幻想即興曲をリクエストしとこう…
あとクインテットDVD化…
それからCDも出して欲しい…


あ、あとエリーゼのためにを久しぶりに見たいっす…


262 :名無しさんといっしょ:04/08/19 15:42 ID:???
公式のBBSにアキラタン キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
クインテットに関するいい知らせって!
CD?DVD?
それとも?…(*´Д`)ハァハァ

263 : ◆AKIRA/rgag :04/08/19 16:21 ID:???
>>262
相変わらずの改行の無(ry
あまりのタイミングの良さに、やはりココを意識して…?!と一瞬(((;´д`)))ガクブルしたよ

にほんごで…が先にCD化したから、クインテットもCD化かなぁ

264 :名無しさんといっしょ:04/08/19 18:03 ID:???
ジュトゥヴもいいけど出船の港(?)もいいね。

ジュトゥヴのタァンタタン!ってリズムは、俺の中では金管的だと思ってたから、
トランペットを生かした編曲にしてほしかったな〜。

265 :名無しさんといっしょ:04/08/19 20:30 ID:???
今日のクインテットコンサートのセットをみた2歳の娘の一言、
       「ダンボール!」

大笑いしてしまったが、今までにも見てるのに、なぜいまダンボール…?

266 :名無しさんといっしょ:04/08/19 22:24 ID:???
>>265
ダンボール言うな━━ヽ(`Д´)ノ━━!
まぁあのチープっぽさが良いってことで

267 :名無しさんといっしょ:04/08/20 08:44 ID:rTqB+0hd
>>263
日本語で・・・はCDでもいいが
クインテットは画像が絶対不可欠
と言うことでDVDにする為時間がかかった
と言う希望的観測はだめですか?

268 :名無しさんといっしょ:04/08/20 20:55 ID:???
CDもDVDも両方欲しい。

上様がマツケンサンバ2で紅白出るらしい…(まだ決定ではないけど)
アキラタンも出て欲しいなぁ。出たら親子共演だね。

269 :名無しさんといっしょ:04/08/20 21:01 ID:???
フラットさんは紅白どっちを応援するんだろう?

270 :名無しさんといっしょ:04/08/21 00:15 ID:???
>>269
それはもちろん(・∀・)ウホッ!な方を…

271 :名無しさんといっしょ:04/08/21 01:02 ID:???
赤が好きだから
どうして男が赤じゃないの!?
どうして!?
ってヒステリー起こしそう

272 :名無しさんといっしょ:04/08/22 01:59 ID:???
フラットさんのまんまるなお腹に顔を埋めたい

273 :名無しさんといっしょ:04/08/22 02:41 ID:???
フラットさんが出ている時に熊先生!と言う人が過去いくらかおり、
その熊先生とやらのAAも出回っていたので、ガイドラインへ足を運んでちらと目を通してみた。
…あれはキツイ。

274 :名無しさんといっしょ:04/08/23 18:06 ID:???
くるみ割り人形キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
演出が細かくておもしろかった。
椅子ごとチェレスタに移動するアキラタンに萌え

275 :名無しさんといっしょ:04/08/23 19:56 ID:???
アリアさんのお話はシリーズとして定着したのだろうか

276 :名無しさんといっしょ:04/08/23 20:24 ID:???
アリアさんの朗読、オサレな感じが(・∀・)イイネ!

277 :名無しさんといっしょ:04/08/23 21:59 ID:aIuEiMM+

ずっと前にやってた曲で何ていう曲か知ってる?
・コンサートじゃないやつ
・アキラさん(人間)が3人出てくる
いい曲だと思うのになぁ。自作かな?

278 : ◆AKIRA/rgag :04/08/23 22:31 ID:DqM7gmuV
>>277
「雨に歌えば」

同名の映画で主人公が雨にうたれながら歌ってます

279 :名無しさんといっしょ:04/08/23 22:42 ID:WdtW5BL3
コンサートでの曲名の字が小さくて読み取れなかったのですが,
「トレバーク」ですか?「トレパーク」ですか?

280 : ◆AKIRA/rgag :04/08/23 23:42 ID:DqM7gmuV
「パ」と「バ」の両方でググるって手もありかも…

281 :名無しさんといっしょ:04/08/23 23:50 ID:HImap75X
TREPAKだが、ググると両方ひっかかるのはワロタ

282 :名無しさんといっしょ:04/08/24 03:48 ID:87VQUz1j
単なる自己満足番組だな

283 :名無しさんといっしょ:04/08/24 06:18 ID:sXfJP0Yi
くるみ割り人形聴くとホームアローンを思い出すなぁ

284 :名無しさんといっしょ:04/08/24 10:14 ID:KUm6QSv9
>>282 成敗!

285 :名無しさんといっしょ:04/08/24 15:50 ID:eaSCiNvK
>>278
ありがとサン

286 :名無しさんといっしょ:04/08/24 17:56 ID:/vdrRl8N
三の段キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

287 :名無しさんといっしょ:04/08/24 18:21 ID:/aH8jNpL
すみません。
今日、最後にやった曲のタイトルをおしえてください。

娘にきかれたんですが、お父さん見てなかったよ。

288 :名無しさんといっしょ:04/08/24 18:34 ID:87VQUz1j
干からびた胎児

289 :名無しさんといっしょ:04/08/24 18:46 ID:sXfJP0Yi
>>287
ブルクミュラーの「アラベスク」
♪らしどしら らしどれみ

290 :名無しさんといっしょ:04/08/24 20:43 ID:DMV6VRyv
>>288
サティーキター!!!

291 :名無しさんといっしょ:04/08/24 23:51 ID:6OsSCflO
>>289

ありがとうございます。

292 :名無しさんといっしょ:04/08/25 21:22 ID:yYD0hmTs
あのメンバーに誕生日祝って貰えたら最高だなぁ
でもケーキが微妙だった…

293 :名無しさんといっしょ:04/08/26 16:04 ID:ug91hUS+
「ハッピーバースデー」はシャープの中の人さすがだと思った

294 :名無しさんといっしょ:04/08/26 16:30 ID:TKOu08YH
最近体調不良と無気力で番組見れてないから、
ここにくるととても見たくなる。(2chはできるw)
でも今朝、おかあさんといっしょ(これは体調不良でも必修)で出た、
あさごはんの歌が、よく目を凝らしたらアキラタソ作曲だった。


295 :名無しさんといっしょ:04/08/27 01:43 ID:FtoEwR2o
私はクインテット見ると鬱気味のときでも何となく気力が沸いてくるから
294さんも見るべし!体は大事にね。

296 :名無しさんといっしょ:04/08/27 02:56 ID:7HsKDvt7
自分は見られなかった時の方が落ち込むな…

297 :名無しさんといっしょ:04/08/27 12:37 ID:0Beq/cNt
「クー」に爆笑した。

298 :名無しさんといっしょ:04/08/27 16:22 ID:VjMyi014
英雄はいい曲だと思うよ

299 :名無しさんといっしょ:04/08/27 18:21 ID:mv+DawLM
ヒデオ

300 :名無しさんといっしょ:04/08/27 21:09 ID:XzbO4lA+
ブラックアウト?

301 :名無しさんといっしょ:04/08/28 23:59 ID:SQJPTHpb
クインテットのアスキーアートをください。

302 :名無しさんといっしょ:04/08/29 02:24 ID:puIMtxO2
>>301 ほれ。前スレからのコピペだけど
                _  _  
               //^\\ 
              / /___ ___ヽヽ 
              l l⊂⊃⊂⊃‖i    比ヒヒヒヒ
              l l  し  l ‖i  -___     
              し八二二フ.し‖         
                 `ー‐'      ─_____ ______ ̄
                 丿\ノ⌒\  ____ ___    
                彡/\ /ヽミ __ ___
                   ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

303 :名無しさんといっしょ:04/08/29 03:11 ID:L/nddSTy
>>302
想像と全然違うので、お気持ちだけ頂きます・・・・・・

304 :名無しさんといっしょ:04/08/29 16:31 ID:dOnmhnvp
>>302さんと
>>303さんの応酬に爆笑しました。

305 : ◆AKIRA/rgag :04/08/30 02:23 ID:mYaBy6/A
>>297
その後が「イ」ときたから、絶対「クインテット」だと思ってたのに
今日見たら

「クイテ」


……って何だっ?!

306 :名無しさんといっしょ:04/08/30 19:51 ID:glos/Lbw
クラ板にも新スレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

307 :名無しさんといっしょ:04/08/31 07:35 ID:h5VlD2Ap
♭さんがシュッシュッポッポッ…

308 :名無しさんといっしょ:04/09/02 01:36 ID:4WIuGSdc
9月に入ったのに、まだOPは夏バージョンだったねー。
まあ、こう暑くちゃ「枯葉が・・・」って雰囲気じゃないね。

309 :名無しさんといっしょ:04/09/02 08:53 ID:VgJdYGSz
月曜日から秋バージョンになるんじゃない?
夏バージョンは明日で見納め

310 :名無しさんといっしょ:04/09/02 17:49 ID:7+E/Ykfe
ビデオ見てて思ったんだけど、
アキラって両手でつかんでふにふにしたくなるような手のときと、
吉良吉影が持って行きそうなぐらい綺麗な手のときがあるよね。
爪の長さかしら?…(*´Д`)ハァハァ

311 :名無しさんといっしょ:04/09/02 18:26 ID:qpnPBRXr
アキラタンの右手の甲の小指と薬指の間ぐらいにある
小さなほくろがすごくセクシーで萌え ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
手のアップ増やしてくれぇ

312 :名無しさんといっしょ:04/09/02 20:32 ID:FWufi2ZO
>>311
やっぱりみんな気付いてたんだ・・・

313 :名無しさんといっしょ:04/09/02 22:03 ID:T5UHk/CF
フェティッシュですねえ、スコアさん。

314 :名無しさんといっしょ:04/09/03 23:35 ID:51JJlWE2
吉良吉影・・・なんだっけなんだっけと高速脳内検索シテシマタww

315 :名無しさんといっしょ:04/09/03 23:47 ID:Z3VMFmqd
土日限定で企画希望。
「あったら嫌な」とか。

316 :名無しさんといっしょ:04/09/04 09:21 ID:NkLMxRBF
いよいよ…?

317 :名無しさんといっしょ:04/09/05 18:02 ID:vOHzH2Lj
     ッ
     ∨
クイ テ  トいよいよ
  ∧
  ン

318 :名無しさんといっしょ:04/09/06 19:08 ID:OiHPEFdz
秋ヴァージョンキタ━━━!!!!
新曲もキタキタ━━ヽ(´∀`)ノ━━!!!!

319 :名無しさんといっしょ:04/09/06 21:09 ID:7ekuuk+K
シャープくん、スゲェ・・・

320 :名無しさんといっしょ:04/09/06 22:04 ID:XrqtuTaQ
同時に二つの楽器を演奏する♯君カコ(・∀・)イイ!!

321 :名無しさんといっしょ:04/09/07 09:01 ID:+c/29mS5
秋バージョン初めてみた
後数ヶ月でクインテットを見始めて1年か…

あの頃はなんだこのキモイ人形は
お上品な音楽はいいからハッチポッチを返せと思ったのに
いつのまにか録画するほどのとりこに…

あきらさんのおかげで音楽を楽しめるようになったよ
ありがとうあきらさん

322 :名無しさんといっしょ:04/09/07 18:04 ID:pMRFvsCD
>>261
願いが通じてますよ。

323 :名無しさんといっしょ:04/09/07 18:59 ID:lN3PuE5s
429 : ◆qUInTeT6Lc :04/09/07 17:50 ID:AvGUOSY2
   はにほへといろ はにほへといろは はろいとへほには クインテット
    枯れ葉が 風と遊ぶとき
    きこえて くるよ ゆうがたクインテット
   YOU GOTTA QUINTET YOU GOTTA QUINTET QUINTET QUINTET
    そら いろんないい色 ぬっちゃうぞ
   ラララ 走って転んで 笑っちゃおう
   おなかいっぱい イイ気持ち
   気がつきゃ ホラ 冬の星が降る
   YOU GOTTA MUSIC YOU GOTTA MUSIC YOU GOTTA MUSIC MUSIC MUSIC
   ゆうがたクインテット
430 : ◆NHKch7jack :04/09/07 17:50 ID:v0hyyYFd
   はにほへといろはにほへといろははろいとへほにはくいんてっ!
431 :NHK名無し講座 :04/09/07 17:50 ID:QlqzYoVB
   くいんてっ(・∀・)
432 :くいんてっ
433 :くいんてっ
434 :くいんてっ(・∀・)
435 :くいんてっ♪
436 :秋バージョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   秋バージョン乙
   くいんてっ!
443 :秋バージョン初めて聞いた
444 :秋歌だ。昨日聞かなかったからなあ
446 :はにほへといろは のところ音程と音名合ってないよ
448 :ピアノうまい人は指使いもすてき

324 :名無しさんといっしょ:04/09/07 19:01 ID:lN3PuE5s
449 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :04/09/07 17:50 ID:y/x6ZtWn
   ぬっちゃっていいのだろうか・・・
450 :この曲を聴くと、鬱で苦しかった時期を思い出す_| ̄|○
452 : ゆーがたくいんてっ!
453 :quintet
458 :NHK名無し講座 :04/09/07 17:51 ID:eUSmZ6BB
   何であきらだけリアルなんだ?
459 :♯薬中か!?
461 :あぶねー
462 :ハマリ癖があるのは天才の証
   飽きっぽいのも天才の証
463 :彬CGです
464 :♯死相が出てるぞ
465 :余計なお世話だよな
467 :(・∀・)b ◆Livebb58AU :04/09/07 17:52 ID:IPgrx11Q
   ※アキラさんも人形です
468 :キチガイだ
469 :ほっとけよ
470 :鼠ランドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
471 :ネズミーランド
472 :ねずみーランドってもう定着してる名前だな
473 :♭がチンポまろび出せば振り向くよ
474 :ねずみーらんど(w
475 :#デーゲームの野球選手か?
476 :○゙ィ○゙ニーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
478 :ネズミーランドキター
479 :ネズミーランド

325 :名無しさんといっしょ:04/09/07 19:02 ID:lN3PuE5s
480 :「ネズミーランド」という名称の名付け親は漫☆画太郎
481 :わーいもっこりもっこり
482 :ネズミ-ランドと聞いてきますた
483 :「ネズミーランド」呼称はNHK公認か!
484 :ネズミーランドって・・・
485 :海苔を送りましょう
486 : お、エロの歌ですね。
487 :処女喪失ソングキター
488 :ヤッホーホ
489 :ねずみー…
491 :の〜り〜を食べ〜ましょ〜大森屋〜♪
492 :あのたのしそうな ネズミーランドへ一緒に 行こうって
493 :(・∀・)b ◆Livebb58AU :04/09/07 17:53 ID:IPgrx11Q
   D○SN○Yは触れてはいけない領域
494 :目の下にくまが。慰謝料の多さに思わず薬に手を出したか?
495 :あのピアノ弾きはCGか?
498 :>>494ナケル
499 :>>495リアルドール
500 :シャープの神業ここでもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
501 :だめだこりゃ
502 :>>487なんでこれが処女喪失ソングなんですか?
503 :アキラずっこけすぎだよアキラ
504 : ◆NHKch7jack :04/09/07 17:54 ID:v0hyyYFd
   展覧会の絵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
505 :ELPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
506 :ずいぶんとなつかしい感じのブリッジ?ですね。
507 :5歳(;´Д`)
508 :国営放送だから圧力はかかりません
509 :>>493米軍基地みたいなもんですからね
510 :裏番組に対抗してるセリフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
511 :にほんごであそばないでくださいよ
512 :中学生のとき、Bachをビッチと読んだ女子がいた

326 :名無しさんといっしょ:04/09/07 19:03 ID:lN3PuE5s
513 :連帯責任ソングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
514 :前番組に敗北宣言っぽいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
515 :>>502元々そういう行事を歌った歌なんじゃないか?うろ覚えだけど
516 :フツーに数えた方がいいな。
517 :次にスコアの横領が発覚します
518 :連帯責任キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
519 :クインテットです。
521 :>>502「森へ行きましょう」と誘ってる男は童貞で、誘われてる女は処女。
   で、森から帰ってくるとふたりとも経験済みになってる、そういう歌らしい。
   日本語でぬるぱないでくださいよ。
523 :注:この番組は
524 :クインテットであそぼ
525 :「にほんごであそぼ」ではなく、「クインテット」です!
527 :M2 ◆QW.mxMona2 :04/09/07 17:57 ID:4vKE207a
   >>512バッハとよむと「バッハ氏ね」といわれるからねえ
528 :>>515そうなんだ、ちょっとググッてくる
529 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :04/09/07 17:57 ID:y/x6ZtWn
   曲名 エリーゼのため作曲 ベートーヴェン編曲 アキラ
   結構名曲が出てきたな・・・
530 :エリーゼのためにって最初モーツアルトが作ったと思った漏れって…
534 :♭て誰かに似てる似てるって思ってたんだけどやっとわかった
   東野英心だ。あばれはっちゃくの父ちゃんだ
536 :ブラボ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   は に ほ へ と い ろ は に ほ へ と 
   い ろ は は ろ い と へ ほ に は く い ん て っ ♪
   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
537 :>>530( ´,_ゝ`)プッバッハに決まってるじゃん
538 :ブラボー!おおブラボー!!
539 :はにほへといろはにほへといろははろいとへほにはくいんてっ!

327 :名無しさんといっしょ:04/09/07 19:05 ID:lN3PuE5s
540 :代理で貼ってみる :04/09/07 17:59 ID:czEkPObE
   はにほへといろ はにほへといろは はろいとへほには クインテット
   枯れ葉が 風と遊ぶとき
   きこえて くるよ ゆうがたクインテット
   YOU GOTTA QUINTET YOU GOTTA QUINTET QUINTET QUINTET
   そら いろんないい色 ぬっちゃうぞ
   ラララ 走って転んで 笑っちゃおう
   おなかいっぱい イイ気持ち
   気がつきゃ ホラ 秋の月が出る
   YOU GOTTA MUSIC YOU GOTTA MUSIC YOU GOTTA MUSIC MUSIC MUSIC
   ゆうがたクインテット
541 :くいんてっ♪
542 :>>521そうだったのか、サンクス
543 :http://tanpan.55street.net/muda/muda10.html
544 :観客いねー
545 :ハッチポッチステーションのキャラの再利用です。
546 : >>540代打02
547 :>>540正しいバージョンの代打乙
548 :ブラボー。ということで落ち。
549 :走って転んじゃ笑えない
550 : ゆーがたくいんてっ!━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!…キータ…
555 :NHK名無し講座 :04/09/07 18:00 ID:dWdShdYu
あの黄色いやつ、エロい髪型してるな

328 :名無しさんといっしょ:04/09/08 20:14 ID:89oGSqP0
>510 :裏番組に対抗してるセリフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
裏番組ってどこの局の事だろう?

329 :名無しさんといっしょ:04/09/09 00:24 ID:BUG1sgti
>>328
にほんごであそばないでくださいよ の事かと。

330 :名無しさんといっしょ:04/09/09 09:14 ID:GvAQq242
コンサート前に風船預かったチーボーがコンサートで演奏してる…

331 :名無しさんといっしょ:04/09/09 09:20 ID:WxykS5vx
>>321
私も、自分の「クインテット1周年」のときに同じような感慨に浸りました!
2003年の5月から見はじめましたので、今年の初夏のころですね。
最初のうちは番組構成が全然わからなくて、藤枝リュウジさんのかわいい
ロゴで'クインテット'と出てきて、いきなりなにやら始まり、ほんの少しで
終わって、しばらくするとまたあのロゴ。ネットで調べてやっと全容がわか
ったのが7月でした。今の濃厚な10分間もいいけれど、昔のばらけた13分?
も懐かしいです。
秋バージョンは9ヶ月ぶりに聞いたことになりますが、克明に覚えてる自分に
びっくりでした。
以上、「私の愛するクインテット」 ご静聴ありがとう(^^)

332 :名無しさんといっしょ:04/09/09 17:06 ID:IITvEkH6
フラットさんとクラリネットは菊花の契り。


333 :名無しさんといっしょ:04/09/09 18:07 ID:jWPGCO4r
アキラタンのアロハシャツ姿に(;´Д`)ハァハァ
スチールギター欲すぃ

334 :名無しさんといっしょ:04/09/09 19:20 ID:O9HyRcqs
アキラたん、現実主義と言うか一人引いてたなw
それより自分は、フラットさんがアロハのワンピース着けてる様に見えたよ…。
眼科行きかな(´・д・`)

335 :名無しさんといっしょ:04/09/09 19:57 ID:m/FbguQp
あれはハワイアンギターなの?

336 :名無しさんといっしょ:04/09/09 23:49 ID:vJQjQQ/S
>>331
>昔のばらけた13分
去年はあいだあいだの番組がウザったくって
「クインテットまとめて見たいよ」って思ってたのに
今はたった10分で終わってしまうのがすごく寂しい。
人間って贅沢だ。

337 : ◆AKIRA/rgag :04/09/10 00:57 ID:548x7iOT
あのじらしにじらされている
「クインテットいよいよ」
の続きが、『最終回』だったら…と、毎日(((;´д`)))ガクブル する日々

いよいよ…何だよっ?!!

いよいよ…ゴールデン進出!

いよいよ…DVD化!(もしくはCD化)

いよいよ…アキラがしゃべる!

だといいなぁ

338 :名無しさんといっしょ:04/09/10 03:28 ID:rYsHtFhP
いや、アキラさんは喋らないで欲しい。
喋らないで欲しい。

339 :名無しさんといっしょ:04/09/10 03:45 ID:pg8oBS8M
クラ板クインテットスレ落ちた━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

340 :名無しさんといっしょ:04/09/10 03:47 ID:h4V//CBo
>>337
いよいよ…アキラが脱ぐ!!!

341 :名無しさんといっしょ:04/09/10 06:51 ID:rt8W9XcH
ポロリはありですか?

342 :名無しさんといっしょ:04/09/10 10:52 ID:fEVMGebS
じゃじゃまるはアリですか?

343 :名無しさんといっしょ:04/09/10 10:54 ID:nj9eH4zF
ピッコ(ry

344 :名無しさんといっしょ:04/09/10 10:59 ID:UjwJkvNW
なんだこの流れ。でもワロタ
いよいよ…ゴールデン、は思い付かなかったけど、
やっぱりソフト化であってホスィ…

345 :名無しさんといっしょ:04/09/10 13:29 ID:YDbw+/g6
いよいよ…PS2にてゲーム化!

346 :名無しさんといっしょ:04/09/10 16:13:58 ID:fEVMGebS
ブラボーミュージックとのコラボでゲーム化してくれるといいなぁ・・・

347 :名無しさんといっしょ:04/09/10 19:20:08 ID:s/GK/oAI
ときメモとのコラボもまた・・・
しゃべらないアキラとどうやってコミニュケーションとればw
シーマンとのコラボで♭さんを(ry

348 :名無しさんといっしょ:04/09/10 20:14:45 ID:hLzzfa7E
プリメとのコラボでアキラタソを育(ry

349 :名無しさんといっしょ:04/09/10 20:47:11 ID:EOT2k06p
DQVとのコラボで、ルドマンに言われてアキラかフラットか迷うことになる

350 :名無しさんといっしょ:04/09/10 23:04:31 ID:OzdE6BUP
アニメのフラットさん半ズボンだったね

351 :名無しさんといっしょ:04/09/11 00:10:32 ID:/ZBEJAxz
私の知ってるフラットさんはトラ模様のつなぎだったよ

352 :名無しさんといっしょ:04/09/11 00:28:58 ID:6lq48Gp0
ある日 森の道 熊さんに 出会った
あくび3回 ひと休み 熊さんに出会った 

ところが クマ先生が あとから ついてくる 
お腹いっぱい(・∀・)イイ!気持ち 気がつきゃホラ
秋の月が出る

あらクマ先生 ありがとう お礼に 歌いましょう 
早くあしたが来ないかな (*´Д`*)ハァハァハア(*´Д`*)ハァハァ(;´Д`)ハァハァハァ

353 :名無しさんといっしょ:04/09/11 02:43:34 ID:f70IGJUV
>>352
あなたはグッチ裕3さん?
ナイスです。

354 :名無しさんといっしょ:04/09/11 03:27:15 ID:HoeR0EKq
>>353
おいおい♭さんとグッチさんがくんずほずれずの図が
思い浮かんじまったじゃねーか!ヽ(`Д´)ノ

355 :名無しさんといっしょ:04/09/11 19:43:49 ID:QcX5Yk4v
>352
ウマー(゚д゚)

356 :名無しさんといっしょ:04/09/12 01:26:49 ID:8izd4iGL
あのー…金曜日にクインテットで放送してたサティの曲の曲名わかる方いませんか?

357 :名無しさんといっしょ:04/09/12 02:15:03 ID:mmw4OTc2
>>356
ジュ・トゥ・ヴ
英語ならアイウォントユー
日本語ならあなたが欲しい か おまえが欲しい

358 :名無しさんといっしょ:04/09/12 21:18:26 ID:lvEHto15
今、NHKスペシャルにスコアさんが出演している。
ピアノも弾けたんだねー。

359 :名無しさんといっしょ:04/09/12 22:47:45 ID:fKg5JRLU
>>356
柔・道・部

360 :名無しさんといっしょ:04/09/13 16:33:03 ID:pfJv9bDs
今日やるやつって
先週の月曜日と同じ内容?

361 :名無しさんといっしょ:04/09/13 22:37:02 ID:xCfSAx6l
>>358
やはりそーだったか….
スコアさんにしか聞こえなかった.

362 :名無しさんといっしょ:04/09/14 16:16:18 ID:ygDSvDNG
>>361
ちなみにどんな番組ですた?

他の番組で氏を見た事あるけど、
自分はそれほどスコアさん、ではなかった。
♯は……だけどw

363 :名無しさんといっしょ:04/09/14 20:14:39 ID:lfEB1Xk9
わークインテットが発売されるわ

364 :名無しさんといっしょ:04/09/14 22:18:27 ID:BpCv9lzs
クインテットいよいよ発売
D

・・・といったら
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

365 :名無しさんといっしょ:04/09/15 01:37:48 ID:LhkLOvKO
斉藤春彦さんがフラットさんなの?
声優見ると違う方の名前だけど…。お仕事で分けるのかしら…?

366 :名無しさんといっしょ:04/09/15 02:06:39 ID:0LC8I5AT
>>365
斎藤晴彦さんはスコアさんですよ
クレジットに「斎藤晴彦」って名前出てるよ

367 : ◆AKIRA/rgag :04/09/15 03:11:44 ID:9+zU3yJh
クインテット発売
D←??

DVD?CD?

DVDだとして、どうしてNHKが出す物はあんなにも高価なんだろう

368 :名無しさんといっしょ:04/09/15 13:16:05 ID:/YLWMA4i
どちらが出るにしても嬉しい事に変わりはないよ。

ところで、収録されるのはコンサートの曲(クラシック)だけなのかな?
雑唱団や劇中の歌にもイイ歌がいっぱいあるんだけどな…(´・д・`)

369 :名無しさんといっしょ:04/09/15 17:52:49 ID:SCEyAYbS
トゥモローは絶対入れて、頼むから。

370 :名無しさんといっしょ:04/09/15 18:03:23 ID:yV+MA/ol
>>366
本当だ。フラットさんと見間違えてました。
あーすっきり。

371 :名無しさんといっしょ:04/09/15 18:21:29 ID:Yf7Mpduk
誰か今日の分の曲目わかる人いませんかね?

372 :名無しさんといっしょ:04/09/15 18:32:07 ID:/YLWMA4i
9/15の放送
●汽車ポッポ
●ひるねのうた
●私の好きなこと(アリアさん)
●くるみ割り人形

373 :名無しさんといっしょ:04/09/16 23:06:36 ID:lQoKItzk
しんせつにおしえてくれたひとには きちんとおれいをいおうね!
これがインターネットのマナーだよ!

374 :名無しさんといっしょ:04/09/16 23:21:28 ID:CMGO12E4
クインテットいよいよ発売
c・・・D

CD?CDなのかっ?!


375 :名無しさんといっしょ:04/09/17 02:54:04 ID:H4FPqzP7
>>373
幼稚園の先生?w確かにその通りですな。

はぁ〜生アキラ見てえよぉ〜
サラツヤたまらん

376 :名無しさんといっしょ:04/09/17 12:14:52 ID:Xe3G7I8C
生でアキラも見てみたいけど、
クインテットのコンサートも一度は生で見てみたい( ´Д⊂ヽ紅白デモイイカラ…

377 :名無しさんといっしょ:04/09/17 20:15:31 ID:MApkJdvc
これってもうガイシュツなのかな?
ttp://www.face-music.co.jp/1_top/miyagawa_info.htm
(*^?∀^?)=3 ハアハア

378 :名無しさんといっしょ:04/09/17 20:40:15 ID:lClMmuKe
11月下旬に、アキラさんとクインテットの中の演奏家の人達が宝塚でコンサート
やるらしいんだが、逝く香具師居る?俺逝くつもり

379 :名無しさんといっしょ:04/09/17 23:36:43 ID:u/QpOEb8
CDVD…CDなの?DVDなの?それとも両方?

どっちにしても嬉しいことにゃあ変わりないけれど

380 : ◆AKIRA/rgag :04/09/17 23:52:11 ID:/Yj53uzq
オフィサイトの掲示板にてコンサート情報!
渋谷でコンサートだって〜(*´∀`)ウワァーイ




って…

明日かよっ!!
告知が遅いよ…_| ̄|○

381 :名無しさんといっしょ:04/09/18 00:30:02 ID:1+AxmGLG
下げすぎ注意報

382 :名無しさんといっしょ:04/09/18 03:31:19 ID:ni2w7nDs
>>380
うわっ明日かよ…行きたかった----!

もし行けた人がいたらレポよろしく

383 :名無しさんといっしょ:04/09/18 04:26:33 ID:enNK0tB0
>>375
最近このスレで、質問するだけしておいてありがとうのひとつもないことが多いので
気になってしまったんスよ。スレ汚しすまんです。
いくら2ちゃんでも、解答を無視されるとなんだかなあと思うものなので。

CDでもDVDでもいい、買う!
できればラヴァーズコンチェルトが収録されててホスィ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)