2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        韓国産生ゴミ餃子を隠蔽するNHK

1 :NHKの偏向報道監視員:04/06/10 18:17 ID:???
韓国の真実を隠蔽し、美化報道ばかりするNHK
NHKは偏向テレビ局

受信料払うなんて止めましょう

NHKはこの件に関して、徹底的に隠蔽するつもりです
テレビ界の朝日新聞、偏向報道NHKを監視しよう

2 :名無しさんといっしょ:04/06/10 18:18 ID:???
2

3 :名無しさんといっしょ:04/06/10 18:26 ID:4i5MNs3l
とうとうここにも立ったか。

<=(・∀・)冬のソナタで増収なのにやってられっか

4 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:01 ID:6QomSaII
58 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/06/09 16:06 ID:DaiC2f77
NHKに電話したよ〜。コールセンターの責任者を出してもらってこの件に付いて
訊いてみたところ事件の事を知らなかった。ついでに韓国の斧事件の続報も
聞いたんだけどなんと斧事件そのものを知らなかったよ。対応とかは凄く良いんだけど
NHKの視聴者コールセンターってちゃんと機能してるんだろうか。
更に冬ソナの事も聞いてみたらどうやらTBSとの協力でやってるみたい。
TBSか、なるほどね〜って感じ。

なるほどTBS

5 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:26 ID:zTe+wyYj
7時のニュースではこの件は報道しなかったね。


6 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:34 ID:wAmdt7AQ
小泉総理は発動しないと言ってます。が、私達にも経済制裁は出来ます。
不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。
【飲食系】
・ロッテ(お菓子)・ロッテリア(ファーストフード)
・JINRO(焼酎「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)・モランボン(焼肉調味料)
【電化製品、I T系】
・サムスン(電化製品)・LG電子(電化製品)・DAEWOO(電化製品)
・Yahoo!BB(インターネットプロバイダ)
【娯楽】
・パチンコ、パチンコ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場(カラオケ)・千葉ロッテ(プロ野球)・漫画広場(漫画喫茶)
【TV、出版、書籍系】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
・NHK

新規に追加されますた

7 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:35 ID:???
NHKの電番貼ってくれ

8 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:40 ID:HXGM0ho8
3.ニュースの通報
<昼間>0570-066066(代表)
受付時間:午前9時〜午後11時
<夜間>03−5453−5000
受付時間:午後11時〜午前9時
TOP↑


--------------------------------------------------------------------------------
4.番組へのご意見・ご質問
<昼間>0570-066066(代表)
受付時間:午前9時〜午後11時
<夜間>0570-066066(留守番電話)
受付時間:午後11時〜午前9時
<FAX>03-5453-4000
24時間受け付けております。

9 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:40 ID:HXGM0ho8
5分リダイヤルしてるけどつながらねーよ

10 :7:04/06/10 19:40 ID:1OUqY/xy
番組へのご意見・ご質問
あった

<昼間>0570-066066(代表)
受付時間:午前9時〜午後11時
<夜間>0570-066066(留守番電話)
受付時間:午後11時〜午前9時
<FAX>03-5453-4000
24時間受け付けております。



11 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:48 ID:???

ここは実況/速報板じゃありません

個別の事件でいちいちスレ立てないでください


NHKの偏向報道をチェック・その2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1031311307/


12 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:48 ID:???
朝鮮が絡む事件は
どんな重大なことでも報道しないNHK
さすがチョソ公にのっとられている局だ

13 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:51 ID:???
>11
自治厨きますたー

14 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:51 ID:nuSx8Z6n
337 04/06/10 19:49 ID:tCAPc4QL
番組の途中ですが名無しです(sage)

NHK電話繋がった。
俺「7時のニュースを拝見していたところ少し前の時間に他局でやっていた韓国の餃子の
 ニュースがやっていなかったようですが、もしかして誤報だったんでしょうか?」
相手「いえ、誤報ではありませんよ。これから放送します。民法でやっていたようですが、
 このあと放送しますので」


もしこのあと報道しなかったら「知っていたけど放送したくなかったから放送しなかった」という
ことになります。相手はやさしそうなおばちゃんだったから信じたいよ。

15 :名無しさんといっしょ:04/06/10 19:56 ID:ATbFkO2F
>相手「いえ、誤報ではありませんよ。これから放送します。民法でやっていたようですが、
> このあと放送しますので」

報道するとしてもほんの少しだろうな
しかし民放にも速報性で劣るのか
言い訳としても情けないなNHK
まあ、俺は報道しないと思うけど
散々ネタが出てきて、隠し切れなくなって
報道したくないけど糞日本人が五月蝿いから報道してやるか
なんて上のほうにいる朝鮮人責任者が報道を許すかもねw

16 :日本語わからないのか?在日か?:04/06/10 19:58 ID:???


ここは実況/速報板じゃありません

個別の事件でいちいちスレ立てないでください


NHKの偏向報道をチェック・その2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1031311307/



17 :名無しさんといっしょ:04/06/10 20:03 ID:HXGM0ho8
今掛けた
込み合ってるからそのまま待てとのアナウンス
3分ほどその状態が続く

1.なぜ餃子のニュース無かったの?
A.他のニュースの兼ね合いで放送直前に変更されました

2.原稿はあったんですか?
A.自分はよくわかりません

3.この後に放送予定はありますか?
A.9時とか10時に放送するかもしれません



18 :名無しさんといっしょ:04/06/10 20:03 ID:HXGM0ho8
4.日本にも輸入されていたといっていましたが?
A.自分は良く分かりません

5.他の局は流していましたが?真実ではないのですか?
A.その辺は良く分かりませんが9時以降に放送する予定です
ですが、他のニュースとの兼ね合いもあるのでどうなるのかは分かりません


Q.電話が繋がるのに時間が掛かったんですがいつもこんな感じなんですか?餃子のせいですか?

A.みなさんが興味を持たれている事柄に関しては電話が込み合います


(ω・ )ゝ なんだって?



番組へのご意見・ご質問

<昼間>0570-066066(代表)
受付時間:午前9時〜午後11時
<夜間>0570-066066(留守番電話)
受付時間:午後11時〜午前9時
<FAX>03-5453-4000
24時間受け付けております。

19 :名無しさんといっしょ:04/06/10 20:15 ID:ATbFkO2F
>>17-18

抗議電話しても無駄だったな
そんなことより、受信料を絶対払わないと思えばいいんじゃないの?
下っ端の電話番に文句言っても、意味ないんだよね
いくら上のボケを電話に出してきたとしても、それは同じ
批判覚悟で偏向報道してんだよ、奴らは
受信料徴収乞食が来たら
「受信料だぁ?ハァ?」
と言って追い返してやりなさい

20 :名無しさんといっしょ:04/06/10 21:08 ID:H85R3XM5
21時からのにゅうすでやってますたよ

21 :名無しさんといっしょ:04/06/10 21:30 ID:mnet8iyF
民放じゃあ、昨日の朝からやってたけどな

22 :名無しさんといっしょ:04/06/10 22:24 ID:5kZ7TnzM
21時のニュースはトップで報じたが、僅か2、3分だけ。
批判封じに、生ゴミ餃子報道だけはしたよってアリバイ作りか。

23 :名無しさんといっしょ:04/06/10 22:46 ID:???
ねえ、生ゴミ餃子ってナニ?詳しく誰か教えてちょ!

24 :名無しさんといっしょ:04/06/10 22:50 ID:54DytSeG
>>23 過去4年間、韓国の食品メーカーが生ゴミを材料にした餃子を製造。日本にも輸出されてた可能性大。

25 :名無しさんといっしょ:04/06/10 23:06 ID:???
主要報道機関まとめ(1)

FNN・産経新聞
-韓国製ギョーザの輸入停止 腐った大根入り流通の恐れ
(06/09 23:36) http://www.sankei.co.jp/news/040609/kei130.htm
-韓国でギョーザに腐敗大根などが使われていた問題 厚労省、韓国産ギョーザ輸入一時停止
(06/09 23:55) http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00052142.html
-韓国「生ゴミ」ギョーザ問題 韓国当局、納入を受けていた食品メーカー名を公表
(06/10 12:47) http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00052173.html

JNN・毎日新聞
-韓国餃子:腐敗野菜使用の疑いで輸入停止 厚労省
(06/10 10:26) http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/shoku/news/20040610k0000e040017000c.html
-韓国餃子:廃棄予定の大根を使用 業者摘発で社会問題化
(06/10 10:51) http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20040610k0000e030024000c.html
-韓国ギョーザ:材料に“生ごみ”で業者摘発 日本の厚労省も輸入停止を支持
(06/10 夕刊) http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/shoku/news/20040610dde041040073000c.html
-韓国が「生ゴミ」餃子製造12社公表
(06/10 18:26) http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye977125.html


26 :名無しさんといっしょ:04/06/10 23:06 ID:???
主要報道機関まとめ(2)

ANN・朝日新聞
-韓国で「生ごみ」餃子流通 厚労省は輸入停止決定(動画あり)
(06/10 11:49) http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index5.html?now=20040610132443

NNN・読売新聞
-韓国 ギョーザの具に腐った大根 一部は日本に輸出された可能性(動画あり)
(6/10 11:50) http://www.nnn24.com/18591.html
-韓国・ギョーザ問題 厚労省が日本への輸入暫定停止措置(動画あり)
(6/10 12:48) http://www.nnn24.com/18595.html

日経新聞
-韓国ギョーザ輸入停止
(6/10 07:00) http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040610AT1G0902Y09062004.html

共同通信
-腐敗大根入り、日本に輸出 韓国ギョーザ製造業者公表
(6/10 20:03) http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004061001003194

東京・中日新聞
(6/10 --:--) http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040610/mng_____sya_____009.shtml

NHK ← 一番遅い
-腐った大根のギョーザ 韓国で流通
(6/10 21:00) NHK総合 9時のニュース


27 :名無しさんといっしょ:04/06/11 03:00 ID:+z5+YZNw
受信料もらっておきながら、偏向報道NHKあげ

28 :名無しさんといっしょ:04/06/11 03:46 ID:MkbtNsZ0
http://ime.st/pya.cc/pyaimg/img2/2004061011.wmv

29 :名無しさんといっしょ:04/06/11 14:47 ID:???
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| <  食べましょうか?
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::



30 :名無しさんといっしょ:04/06/11 16:00 ID:YytNzOif
絶対一生受信料拒否にケテーイ
(まあ最初っから払う気ないけどw)


31 :名無しさんといっしょ:04/06/11 16:32 ID:???
もっぱら在日しか韓国饅頭を食わないから、報道する価値もない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)