2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース番組への批判

1 :名無しさんといっしょ:04/06/08 15:00 ID:kLEMaBxg
ニュースなのだから、こういうことはやめろ。

1.右上に出る文字に、「・・・します」とかと出すこと
「介護します」とか「紹介します」とか言われてもな。

2.朝に学生の就職活動や小学校/中学校などの話題を
扱うこと、というか7:45過ぎにやっている特集なんか不要。
ろくな話題やっていないから。企業の社長とか定年とか
扱うのも同様。

3.巨人が負けた日に限り、スポーツの開始が早かったり
野球の扱いが大きいこと。

2 :名無しさんといっしょ:04/06/08 15:02 ID:???


3 :名無しさんといっしょ:04/06/08 15:21 ID:qwTM+dkX
正午と7時の時報を返せ!あれがないとニュースが始まった気がしない!

4 :名無しさんといっしょ:04/06/08 16:32 ID:???
>>3
そういえば消えたな。教育は知らんけど。

5 :名無しさんといっしょ:04/06/08 21:58 ID:k0l3pGPa
agf

6 :名無しさんといっしょ:04/06/08 22:01 ID:???
最近ニュースで使われているテロップが変。
もっとシンプルなものにして欲しい。

7 :名無しさんといっしょ:04/06/08 22:02 ID:???
デジタル放送の関係で正確な時報が打てなくなったはず。

8 :名無しさんといっしょ:04/06/09 09:37 ID:???
>>3
確かに。あのOPは時報を勘定に入れて作ってあるから
予報音・正報音のアクセントが無い現行版はどうも間抜けなテーマに
なってしまいますな。



9 :名無しさんといっしょ:04/06/09 13:13 ID:???
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)