2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかる国語・読み書きの「ツボ」

1 :名無しさんといっしょ:04/04/19 09:29 ID:???
パペットマペットとかが出てる番組なんだけど、見てて結構「ツボ」にはまるんだよねこれ。

2 :名無しさんといっしょ:04/04/19 09:59 ID:y0eGOH6G
2か?

3 :名無しさんといっしょ:04/04/19 10:07 ID:???
>>1
パペット。マペット。

4 :名無しさんといっしょ :04/04/19 11:44 ID:???
小学3.4年生が対象なんだね。

うしくんにせんえんはらって。
光浦さんがちょうのようにおどる。

5 :名無しさんといっしょ:04/04/19 22:58 ID:xLAVcrfa
(・∀・)マンボ!

6 :名無しさんといっしょ:04/04/19 23:58 ID:PK3YG2yz
やっとタッたぁ〜!!
>>1さんありがとう。
1回目放送された2週間前からスレたつの待ってたのよ。


7 :名無しさんといっしょ:04/04/20 00:54 ID:hQboFuNL
わかる国語・読み書きのツボ公式サイト
(パペットマペットのコントのみ動画で見れます)
ttp://www.nhk.or.jp/kokugo34/

8 :名無しさんといっしょ:04/04/21 22:53 ID:???
「わかる国語・大好きな20冊」は?

9 :名無しさんといっしょ:04/04/22 01:44 ID:HzVc1kwi
>8
あれは、盛り上がりに欠けてちょっとつまんない。
自分的に期待はずれだった。

10 :名無しさんといっしょ:04/04/24 03:00 ID:RO7AtrOy
スタジオは持っていないのかな?
毎回ロケで、しかも路上。

タモリ倶楽部を見ているようで、ちょっとかわいそう。

11 :名無しさんといっしょ:04/04/26 12:25 ID:???
 < ̄ ̄ ̄>
(_) ´∀`@@ パペット
<・・>---(◇ )  マペット!!
└┘|_______|
   ∪ ∪


12 :名無しさんといっしょ:04/05/07 23:27 ID:???
「ですますでございます。」か・・・

13 :名無しさんといっしょ:04/05/09 03:14 ID:5On7QEuc
そして書き込みも止まったか・・・・・不発の悪寒

14 :名無しさんといっしょ:04/05/10 19:30 ID:UXPvFns8
「うしくんにせんえんはらって」で、
「うし、くんに、せんえんはらって」って思いついた馬鹿いない?






まあ、自分の事なんだけどさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)