2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO Freya鯖 チート使用ギルド追求討論スレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:31:17 ID:K/0VRuTe
現在、Ragnarok OnlineのFreyaサーバーで起こっている
チートツール使用と、使用者所属ギルドの攻城戦参加の問題について討論するスレです。
このスレは膨大化する情報を緊急に分割して整理するためのものです。
当該ギルドに関係しない情報や、根拠も証拠もない推測、私怨による叩きはやめましょう

現在の時点でチート使用及びそれの黙認によるギルド攻城戦続行を行ったギルドは
・天使の涙 Rooza
・エインヘリアル はちみつばにら
・νWings of Libertyν クレアラーズバード
基本的に上記のギルドとその同盟を追求討論していく場となります。証拠が出た場合これのみではない。

【参考資料】

エイン&天使徹底追放キャンペーン特設ページ
http://www15.tok2.com/home/freya0120/

【解散キボンヌ】Freyaキモスレ45【チート天使】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1102434711/

攻城戦情報交換スレッド 第18戦
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10203/1102049620/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:31:41 ID:rHm6yVUY
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:32:25 ID:rHm6yVUY
3

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:32:58 ID:rHm6yVUY
4

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:33:24 ID:rHm6yVUY
5

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:33:48 ID:rHm6yVUY
6

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:34:22 ID:rHm6yVUY
7

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:34:55 ID:rHm6yVUY
8

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:35:28 ID:rHm6yVUY
9

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:35:48 ID:vF49Aew5
10

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:36:07 ID:K/0VRuTe
35 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:04/12/08 05:05:30 ID:H5oolaAp
キモスレ42の829だけど、警告を予め出しておいたが
なんらアクションが見られないのであるSSをUPする
TSの発言で他のギルドがそれなりの対応しているみたいなので
今まで晒す事にはあまり興味なかったけど、対応に期待してあげることにしました。
日付はかなり遡りますが、あるお方が罠発言を見事に吐いてますね

このSSかなり出回ってるとキモスレ42で書き込みしたし
ある方によるとWoL連の方特にマスターさんクラスにこれは確実に伝わっているはずですが
なお、このSSで終焉世界さんはクレアを追放する理由の一つにしたそうです。
現在クレアとクレアが所属しているWoL連の方の見解を求めます

Freyaキモスレ そろそろ42なよLilyさん
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100886640/829
http://akemino.shiftweb.net/upload/clip/files/920.jpg


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:37:19 ID:K/0VRuTe
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100886640/829 から一部抜粋

私信:まだここにはあがってないが、クレアのTS発言SSはかなり出回ってる。
しかもWoL連のやつすら持ってる状態でまだ所属しているってどういうことですかね?
上がる前に対処したほうがいいんじゃないですか?

この部分だな

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:44:49 ID:cN4yq2RG
86 名前:WoLの中の人 ◆uFu7gDsjOM [sage] 投稿日:04/12/08 09:31:03 ID:b2W7BZuF
このSSがあったのは自分は知らなかったです
以前クレアのエミュ鯖でのTS発言があったのは知っていますが
それはエミュ鯖で本鯖のキャラ名を使うわけが無いと思い
別の方の捏造SSであると思っていました。

今回の警告云々につきましてもクレアはこのようなスレにも
晒されるような人でしたので私怨による語りではないかと思っていました。

このSSを見る限り捏造の可能性は無いと判断できるので追放になるのでしょうが
マスターが昼間には殆ど入って来れないため追放等は夕方以降になると思います。
またWoLのマスタークラスにこれが伝わっているというのが事実であったなら
自分もギルド抜けようと思っています。
おそらく会議が行われると思うのでそれまでお待ちください。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:45:10 ID:cN4yq2RG
160 名前:WoLの中の人 ◆uFu7gDsjOM [sage] 投稿日:04/12/08 14:39:19 ID:b2W7BZuF
自分の事を待たれても自分は一般的に言われる幹部クラスと言われるほどじゃありません
DEのマスターさんとは実際に話したことはなくメッセも知らないため
事実確認はできないのですがこの件についてはギルド内でも既に知っている方が数名いるようなので
本日会議が開かれて話し合われると思います。

会議にて話し合った結果はギルドの方が書き込まれるとは思いますが
書き込む気配がない場合は自分が会議のログをupしようと思います。

ギルド脱退については朝に書き込んだような事であった場合かつ
自分一人だけしか脱退する人がいない場合簡単に特定されてしまうので
どのように抜けるべきなのか悩んでます。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:45:29 ID:cN4yq2RG
135 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:04/12/08 13:52:43 ID:ocsjlJhi
自分もこのSS持っています。
オリジナルのサイズって312kバイトですよね?撮影した人乙です

終焉はこのSSを隠蔽したわけじゃないよ。これを報告された事とGCにMPKと暴言吐いたって事でクレアを追放したはず。
あと終焉の同盟の人が、このSSをクレアを入れないように数ギルドに配布したよ。
キモスレで発覚したとかそういう経緯ではないので、降臨とか晒しはなかったのだろう。

ただこのSSの存在は当時ほぼ同時に終焉を去ってWoLにいったナタナエルとディウフは絶対に知っているはず。
確かディウフのほうが先に去ったと思うが、何かとこのSSに関して情報を求めてきていた。
他にも35が言うようにWoLに対して警告をかけた人も当然いるわけで。

>>86
当然知らぬ存ぜぬを貫く事も考えられるから、
言うことだけじゃなく状況証拠からちゃんと自分の頭で判断することをお勧めする。

ましてや今回は過去スレでの警告まであるほどなんだから、それをWoL連が見て何も動いていないというのが
どういうつもりかが目に見えているような気もするが?
あと、クレアは「ナ」のつく人2人にBOT配りましたよね。そのどちらかが裏切り者でいろいろと言いふらしてくれてますので
ご注意くださいね。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:48:16 ID:cN4yq2RG
1乙
あとは夜までに誘導するだけか

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:08:48 ID:HgeCHuUK
クレア ラーズバードで検索したらこんなページが出てきた

ttp://yamaguchi.cool.ne.jp/natio8722/black_crea.htm

やたら納得した

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:45:23 ID:cN4yq2RG
まだ18時だが、本当にWoLの連中は降臨するのかね?
それまでは燃料がないのは寂しいが、あとは中の人氏のログupを期待するだけだな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:51:07 ID:DKZItgHL
クレアがTS使ってるのはBOSS狩りしてる連中からしてみれば常識
BSの時にボス狩りしてたときのメマーの速さには驚いた
あいつのボスのPTに入ってクレアに言えば罠なしのをくれるらしい

このSS以降にクレアとボス一緒のPTでやってる奴も限りなく黒だと思うんだが、晒してもいいものか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:09:54 ID:FDbaPmT/
>>12
前文コピペしようぜ
Freyaキモスレ そろそろ42なよLilyさん より

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage]:04/11/27 09:54:08 ID:tatCzqya
BOTの証拠があがって釈明をまだしていないギルド

エインヘリアル
キモスレ最大手。大量のBBS戦士を保有するギルド。
自ギルドに関する証拠はすべて捏造
*黄 遥華 によるワニBOT公平。
*高橋がなり によるBOT発言
釈明なし

Eternal Snow
連合の数だけなら負けないのでBBS大手にもなりうるギルド。
流れをBOTの正当化、ROの糞さへとスキッド
*D・D によるおもちゃでのお座りBOT公平
釈明なし

天津
自称エリート軍団ギルド
「BANされないのであれば、BOTではない」
*むう・ぱかぷか によるODのBOT(マクロ?)
釈明なし

終焉、旧ANも確か出ていた気がするが、終焉は対処してたはず
とりあえずSS付きの証拠が出ているギルドをあげてkurenaiか

私信:まだここにはあがってないが、クレアのTS発言SSはかなり出回ってる。
しかもWoL連のやつすら持ってる状態でまだ所属しているってどういうことですかね?
上がる前に対処したほうがいいんじゃないですか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:14:50 ID:FDbaPmT/
Freyaキモスレ そろそろ42なよLilyさん 軽く読み直したが・・・w

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage]:04/11/27 08:25:53 ID:e54pBsoF
>>458
遅レスですまん。BOT公平ならもっと他のギルドもやってますよっと。
黄なんとかって大分前にエインにBOT公平してる奴居たよな?
そいつの場合も証拠挙がってるのにエインのBBS戦士の頑張りで不十分になった。
エインはその後もBOTとして証拠があがったよな。
状況証拠ではなくちゃんとBOT商人の「自分は本キャラはエインだ」という誤爆発言まで取れたわけだ。
だから容疑ってことはないだろ。確定

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage]:04/11/27 08:41:40 ID:zA9EllpQ
>>817
黄なんとかは別としてそのBOT商人がワザと誤爆った可能性もあるからそれは証拠にはならんだろ
ID抜けば別だが

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage]:04/11/27 08:43:55 ID:i129I+/I
>>818
ID抜きってどうやるんだ?何かのツールを使うと俺は思うんだが、
教えてください!エロい人('A`)

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage]:04/11/27 08:54:05 ID:DRDOqP6L
>>818
俺元エインなんだが、内部ではそういう事で終わったよな。
関係者さんですか?
ロクに調べようとせず、上の何人かでもみ消すようにしてたのは今でも覚えてますよ
確か捏造の犯人まで決め付けてませんでしたか?
しかもその後キモスレを見て、ああこのギルドはなんてBBS戦士が多いんだろうと思いましたが
わざと誤爆るなんて薄い薄い可能性だろ。
それを言い始めたら全部が全部の証拠が証拠にならないってことになりますよ?

とまぁ818みたいなBBS戦士がいっぱい沸くからエインはすごいって事だ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:32:00 ID:DKZItgHL
>>21
詳細キボン

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:30:01 ID:g59tlXpP

たしかに根拠は薄い気がするが・・
それでできたら捏造し放題やね

よしじゃあオレがBOT露店のふりして天使で誤爆ってやるwwwwwwwwww

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:49:00 ID:EV58/5cL
それにしても、今回の祭りの中で
天使とエインのSSは捏造が極めて困難だけど、
クレアのはID抜いて調べておけば、誰でも捏造出来ないか?
鯖名すら映ってないし…

一応、付けとくか>>24WoL乙

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:55:21 ID:Om+Wo5BV
>>24
おそらく天使エインが模造ではないことを証明する一番の根拠が
Gv中に流れるFreyaのギルドのアナウンスがはいっていることを言っているんだろうけど
SSの上のほうにある「にゃんこ堂」は
プロ西に溜まり場を構える人間なら誰でも知っている露店名
Freyaであることは明白

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:46:39 ID:eR/gTB4J
>>25
それは私も知っているけど、露店の一つくらいなら、
エキストラに立てて貰って何とかならない?
協力者をつかうなり、複数PCなり、多重起動なり・・・

そこまで来ると「簡単」ではなくなるけど、
それでも難易度はGvアナウンス入りとは桁が違ってくる。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:49:50 ID:a3Y7X+lX

他鯖で同じ髪型のケミをエキストラに頼んだとかありえないだろwww
まだアニバーサリーイベントもきてないころだったしなwww

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:55:46 ID:S3Y/hcxT
エミュ鯖であそこまで人数そろえんのって大変

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:13:29 ID:omWLlVqD
>>26
Gvアナウンスのほうが加工で模造SS作りやすいかと

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:34:20 ID:VEk5EZEP
模造キタ━━(゚∀゚)━━!!

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:36:04 ID:eR/gTB4J
>>27
期間的に空いているから、BOTでも使ってケミ育てるかもしれない。
まあ、そこまでするかというのは有るけど

それこそM鯖使う方が楽という話になるが、
>>28の言うとおり、多重起動使ったとしても揃えるの大変な罠
プレーヤキャラのグラフィックをNPCとして置けたかなぁ?

>>29
「加工」の内容がよく分からない、スマン

私が何でこんな事書いているのかというと、
どうして今更晒されたのかが理解出来ないんだよな〜

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:44:37 ID:omWLlVqD
>>29
捏造だろ(pgr

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:46:07 ID:omWLlVqD
>>31
つまりフォトショみたいな物を使って文字の部分だけ上手にコラージュすること
それ考えれば今回のクレアSSのほうがよっぽど信用性が高い

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:54:03 ID:9l7JWXES
Wol、クレア様への処分無し決定age


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:11:24 ID:CR4ME9Au
処分無しなんてありえねー

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:39:17 ID:/3+vozKB
噂で聞いたけどクレア様就職したけどROするために
仕事やめたって・・・・・。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:12:56 ID:YK2o5S6o
このスレ携帯で見たけど1-10まで見てなんじゃこらって思った。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:10:25 ID:JSH7u/rE
>>33
コラージュ系は私よく知らないので何とも
でも、捏造と分からないコラージュって相当難しいと思うんだけど
第一、あのSS劣化しすぎじゃない?

キモスレで某ツール説も出たね、私は触ったこと無いけど(´・ω・`)
SS一枚しかないしね、あれだけ人いるのに・・・

それでも賑わう辺りはクレアの業が深いのか、粘着が多いのか・・・?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:24:05 ID:9OW/3RsQ
こっちにも上げといたほうがいいんだろうな

>>38
下記参照。
クレアの言い訳がマジ見苦しいぞ



777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:04/12/09 23:46:39 ZeQKhEva
http://akemino.shiftweb.net/upload/clip/files/936.txt
http://akemino.shiftweb.net/upload/clip/files/937.txt
http://akemino.shiftweb.net/upload/clip/files/938.jpg

完了しますた。
なんかテロで死んだ・・・

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:48:12 ID:JSH7u/rE
>>39
もう少しマシな言い訳が幾らでもあるのに何だかなぁ、って感じですなぁ
んな事した理由も想像付かないしw

結局、本物というオチでしたか、騒がせてスマソ(´・ω・`)ノシ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)