2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一言】小町も面白いよな 58言目【言わせて】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:42:07 ID:Ojpm7oCo
「YOMIURI ON-LINE 大手小町 発言小町」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index.htmをネットウォッチするスレッドです。

・トピックのタイトル及びURLの明記(明記の際には、http→ttpと書き換えるのを推奨)は必ずして下さい。
・適度なageやsageの使い分けを宜しくお願いします。
・文字化けの際は、Winの方はマウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)を。
 Macの方はIE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更してみましょう。

◆ローカルルール

*このスレッドでのチャット行為や他板の話題のレス、および小町での釣り行為は厳禁です
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆前スレッド
【一言】小町も面白いよな 57言目【言わせて】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100776452/

◆大手小町専用ブラウザ「小町さん」
ttp://hide-inoki.com/soft/komachi/index.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:45:03 ID:nIugMGRP
1乙

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:00:59 ID:szqhnd3h
>>1

なんだか12月のインデックスが崩壊している・・・
戻っていくと
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index8.htm
からのように見えるが、本当は
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index17.htm

一昨日ぐらいから、同じトピが複数のページに出てるし・・・
おとといの大粛清で混乱したようだ(w


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:04:35 ID:Dua3J8gQ
11月分が過去ログ逝きになったからでしょう

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:01:22 ID:yX+tDym0
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120100142.htm

ヒカルの碁について語りたいトピかと思ったら…
かなりイタイ。
同人板に行けば、同類がいっぱいいるだろうに。

6 :5:04/12/08 18:05:19 ID:yX+tDym0
あれ?消えた?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:09:12 ID:S01OKNhT
嫌われているの?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800064.htm
今年もキタ━━★*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*★━━!!!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:19:18 ID:+/eTgDbL
妻の見栄について(もうついていけない)
04.12.08 06:20:04いそなみ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800024.htm

削除は時間の問題だな。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:25:31 ID:iR1EAf+S
1乙

彼が来日。入社半年後の有給
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200411/2004111800015.htm#0076

前スレでガイシュツのトピだけど、またまたトピ主登場。
入れ替わりが激しく、入社一年が大半ってブラックか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:27:14 ID:CWbPB7OF
就職せずに専業主婦になりたい!!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800055.htm

高収入で優しい旦那をつかまえたという、高学歴で美人の
コマッチャーが大量に釣れることでしょう。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:28:30 ID:OjBYAnGD
>>8
てかこれほんとに男の文章?
男が書いたと思わせるためにわざとらしく一人称が「僕」になってる気が・・・。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:39:44 ID:LwFrDbpO
>>11
義理の姉妹のネタについて、もっともらしい顔をしてカキコしたオンナだと思われ。

誰が読んでもばれるよねぇ、こんなんじゃ (w

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:17:14 ID:gNQaz4uy
前スレ980のねこまんまトピ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700087.htm
に対するわかにゃのレス。
 >猫に鰹節あげるなんてもったいなさすぎですよぉ。
 >それに塩分取りすぎになるかもしれないからお醤油は余分かも。

なんかビミョウにずれてる・・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:59:30 ID:JvarAYQT
転職の面接で
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600116.htm

>メッセジーが入ってなくてこの
ワロタ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:01:59 ID:S01OKNhT
(俺の)実家に帰りたがらない彼女
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600090.htm

帰省を渋る妻を説得するには?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120500033.htm

男というものは、嫌がる女をどうして実家に連れて行きたがるのかil||li _| ̄|○ il||li

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:03:28 ID:Dua3J8gQ
>>14
いくら面接者のほうが立場が弱いからって、
用件も入れずに「お前がかけなおせ」ってどんなDQN会社だよ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:07:30 ID:yfEbYb/O
>>7
年末だという実感がわいてきましたね。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:14:02 ID:JvarAYQT
>>15
お酒の苦手な夫
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120500026.htm

義姉がいる実家に帰りにくい
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120300045.htm

みんな実家が大好きなんだよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:20:50 ID:EYXOvIoK
求む!赤ちゃん連れに良いサイパン情報!!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800026.htm

ありがちな、遊び>子供トピ
だいたいトピの行方が想像つくな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:27:16 ID:ELNqRbBY
臨月で離婚を言い渡されてしまいました。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120300124.htm

トピ主超がんがれ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:34:22 ID:LwFrDbpO
>>19 お決まりの展開になるのだろうけど、それにしても乳児連れ海外旅行が
コマチの中で流行っているのは、とどのつまり乳児が

 “ 無 料 ”

だからでしょ? (w  これこそまさに


“ 金 感 情 ”

で動くオンナどもであることが、図らずも露呈だよな〜。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:03:58 ID:lsyI+448
>20
・トピ主の夫は人生に「うつ状態」だ →でも仕事はきちんとやってるのよね・・・。
・トピ主の夫は実は「男を好きな男」カテゴリーの人間で、疑問を持ちつつ女性であるトピ主と結婚生活を送っていた
→しかし最近自分の本当の気持ちにハッと気付き自分を抑えられなくなった
・トピ主の夫は他人には理解しがたい理由でトピ主そのものが嫌いになった
→たとえばトピ主が鼻くそほじってる姿が生理的に嫌いになったとか

んーいずれにせよトピ主に協力者が必要だよね。
旦那が支えにならなきゃならんトピ主の妊娠中になにやってんだろう。



23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:24:39 ID:ELNqRbBY
>>22
トピ主、両親もいないし気の毒だー
共通の友人はいるみたいだから、そういう人たちから囲い込んでいくのがいいのかなあ
今の状況で旦那に味方する友人もいないだろう・・・

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:43:27 ID:+QAV/VS/
前スレ>>998
ある。うちってトイレのドア閉めないからさ・・・
でも携帯はやましいことは何もなくても見られたくない。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:54:20 ID:yXtfTxfA
映画感想文スレッド Part11
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700024.htm

なんか2chっぽいw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:54:39 ID:M1V22WEA
イイ男・モテル男とは?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600089.htm

 質問もイタいが回答もスゴい。特に1番目。
 要するに「何でも買ってくれる・やってくれる・させてくれる」人ということね。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:55:03 ID:+/eTgDbL
妻による夫所有の携帯検査は小町では是認する意見が大半。

「やましいことがないなら見られても構わないはず」
「世の中きれいごとでは済まされない」
「それで浮気が本気になるのを未然に防げる」

目的は手段を正当化するらしい…
いや、既に目的自体も独善的で、良心の呵責を微塵も感じていないようだ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:20:14 ID:M/VRijAZ
>>27
そのくせ「自分の時間が欲しい」とか言うんだよね。
なにも隠すことが無いのなら、1人の時間など必要ないだろうと。


育児&主人の世話で終わる日々
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600052.htm#0013

大辛タンがなにを言おうとしてるのかよく分からんが、
5〜7が働いているとしたら「1 子無し専業主婦」が一番時間があるに決まっているだろう。




29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:30:08 ID:D1tWcNSa
>7
「お久しぶりです」という出だしや、「パパ、ママ」という言い方
ワロタ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:44:28 ID:EYXOvIoK
>>27
そして、夫による妻所有の携帯検査は言語道断
実にわかりやすい

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:46:35 ID:xHdcNuIe
>>7
今年も白熱した闘いが期待できそうです

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:49:59 ID:oF79zWx7
銀行の審査内容について。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800073.htm
>わたしは、借金の一本化を考えてまして、
>A銀行の大口ローン?かなんかに申し込んだのですが、
>派遣社員だからなのか、ことごとく、審査に
>引っかかるようで、一本化は出来ない状態です。

借金を一本化するために銀行大口ローンを申し込む?
バカ?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:19:34 ID:+D3e+kXU
出来婚失敗例? 長文です
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800058.htm

簡単にリストカットに走る主婦は怖いな。
気に入らないことがあると家中に糞をまき散らす室内犬と変わらん気がする。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:33:34 ID:OM1Ny8M6
>A銀行の大口ローン?かなんかに申し込んだのですが、

自分でよくわかってないものに、申し込むなと小一時間(ry

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:50:08 ID:SdyWDoP7
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600139.htm

読者からの返事の部分がすごいことになってる(笑)

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:55:42 ID:al0VMGLa
姪の看病なんて冗談じゃない〜
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700069.htm

姪の看病をしに行ってやらないトピ主を非難するレスが・・・。
これ、断ってもおかしくない事例と思うが私が間違っているのか!?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:21:22 ID:g9j/V0aI
結婚のための貯金ができない!助けてください!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700139.htm

結婚資金かと思いきや・・・。
しかも携帯代は
>メール代タダなので彼氏の家族割引扱いです♪

ときたもんだ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:35:27 ID:TCkH+7e1
>>36
断るのが普通だと思う。
トピ主だって週末にバイト休んだらクビになるよなぁ・・・

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:47:46 ID:g3JgK3Pj
>>36
看病の仕方が分からないのは分かるがバイト・サークル
で忙しいというのはどうなんだろうね。
バイトしないと生きていけないくらい生活に直結しているなら分かるが。
2週間まるまる泊まって看病とは書いてないし。
なんか後出しがありそうな感じがする。
母親もパートを休んだ方がいいと思うがこれも生活に関わっていたらわからん。

姪の看病みてやれよって思うけどこの人もしかしたらまだ10代でしょ。
自分が小さい頃親戚に看てもらったことあるかもとか
そんなこと考えたことはなさそうだ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:50:19 ID:ntpT1Cot
>>33
自分もリストカットには反対だけど
トピ主の書き込みが真実だとしたら、
「簡単」にリストカットに走ったわけでは無いとは思うけど。
ノイローゼ気味になっちゃうのもわかる気がする。
旦那、頻繁って飲んでは朝帰りて、芸能人みたいな派手職業なら兎も角
普通のサラリーマンだったら、ヘンじゃない?
午前様〜とかならまだわかるけど。

それに旦那、リストカット後に怒るのもなあ。
ていうか怒るだけもなあ。己に責任の一端もあるわけだし。

ていうか
>気に入らないことがあると家中に糞をまき散らす室内犬と変わらん気がする。
つーあなたの表現は、なんか不愉快…

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:50:27 ID:al0VMGLa
>>38
レスありがd。
なんか小町を読みつづけていると自分の常識とか良識というものに自信が
持てなくなって不安になってくるんだよ。
私のように影響されやすい人間は小町を見るべきではないのかもしれん・・・。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:48:08 ID:TLWS0CvO
>>41 少なくとも、コマチって18歳未満には相応しくないような希ガス。

>>27 >>30 お決まりの言葉が思い浮かびますた〜。そう、 “ ダ ブ ス タ ”

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:08:10 ID:4uWmgujj
会社の健康診断で、上半身裸(涙)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101294968/
>54 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:04/11/28 21:31:27 ID:hMzu1i+L
>>>1
>ネタじゃないんだったら小町にでも行けば。
>アンタと同じ自意識過剰女が慰めてくれるぞ

激しくドゥーイー。
小町ウォッチではなく、小町ネタウォッチでした。


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:18:45 ID:e1WRf4k+
英語で文句を言いたい
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700034.htm

ファックユーとかキルユーじゃ駄目なのかなあ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:41:37 ID:x9ey3lsS
>>33
ストレス耐性が脆弱かつ、葛藤内包力や悩む能力が低いんだろうなおそらく
下手したら精神身体症状も出てくるだろう
まぁ本人と旦那両方に問題があるから、
一方だけが改善しても問題解決にはならないだろう

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:09:54 ID:YlIUnF89
>39
そもそも「自分は休まずに働くけど、おまえは休んで看病しとけ」という
論理自体が通らんでしょ。
別にトピ主は暇をもてあましてるわけじゃないんだし。
共働きで人手が足りないってんなら、金出してシッター雇うなり何なり
するしかないんだから。
ましてや子供なんかしょっちゅう病気して倒れるもんなんだし。
その度に他人の好意を強要して生きてくつもりかね。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:29:37 ID:6H3dCfdE
>>33
コマッチャーって、そのトピ主みたいに相手に依存しすぎてるか、その反対に、なんのための
夫婦か分からないくらい(自称)独立しているという両極端が多い希ガス。

妻が旅行で家を空けると、なぜ夫に「ありがとう」?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200411/2004111600075.htm

既出だけど、こんなのとか。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:39:38 ID:TLWS0CvO
【銀行の審査内容について。】
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800073.htm

>>32, >>34
大口ローンの審査にはじかれたトピ主は
審査に“透り”やすい、と書いている時点で 「見透かされた」 も同じだとわかる 。

ちなみに“透る”の送りがなは、「とうる」。 
OECDの調査報告を彷彿とさせる日本語だね。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:42:11 ID:FTMS+jKj
>>47
「依存」: 家の稼ぎや義務・責任について、妻が夫に一方的に依存する
「(自称)独立」: 妻としての義務や責任を放棄するだけの、妻にとって「だけ」
都合の良い考え方


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:08:13 ID:LtuQ6Siv
>46
耳に来るお多福って多分、中耳炎だと思う。
それだと痛みで泣き続けるよ・・・子供可哀相。

義姉は勝手に自分で自分を追いつめてるだめの馬鹿母。
トピ主に罪はない。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:27:26 ID:H/TGrlIe
>>50
胴衣。
それに、「おたふく」の可能性があるなら、「大学」のように不特定多数
が集まる処に通っている人間に「看病汁!」って方が余程無茶だ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:34:10 ID:aVgjCJiH
男に貢いだことのある人いますか
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120400046.htm

これで貢いだとか言っちゃうの?
じゃ何、世間の男はみんな彼女に貢いでいて、貢いで当然なの?


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:37:51 ID:g3JgK3Pj
>>46
あの発言だけでは何とも言えないでしょ。
今のご時世自分の家のことは自分たちだけで解決しろというのはよくわかるが。

>その度に他人の好意を強要して生きてくつもりかね。
頼むのは別に問題ないと思うが。
親戚に看病拒否されて気持ちを抑えきれなくなってるのはどうかと思うが。

とにかくトピ主の後出しがありそうなので数日待ってみる。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:40:46 ID:g3JgK3Pj
おたふく、中耳炎か。
それは無理かも。
ちと反省。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:59:10 ID:+D3e+kXU
妻の見栄について(もうついていけない)
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800024.htm#0005

トピ主さんのせいでは?
04.12.08 18:30:44  妻
トピ主さんが、そういう奥さんにしてしまったのでしょう。 (以下略)
---------------------------------------------------------------
夫の欠点は全て夫が悪い、妻の欠点も全て夫が悪い・・・

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:08:20 ID:WLZ4btJ1
>>55
ジャイアンみたいだな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:25:47 ID:+yJhNXkD
MS-WORDってネットから
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800123.htm

えと、インストールメディアは?
真正品ならメディアがあるよねぇ。プリインストールならリカバリディスクあるよねぇ。割れ物か?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:37:05 ID:xbGwWByD
パラサイト妻を持つ旦那様に質問です
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800128.htm

小町のバカ担当がいつ削除するか楽しみだ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:51:59 ID:hHPN9F2q

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600140.htm#0002

まんまジャイアソ


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:55:07 ID:cF5DUQQ3
小町見れないから重いのかと思ってたけど、アク禁くらってるんだろうか?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:31:23 ID:TfRbyE3j
タイトルがおもろい。

パンにシチューをつけて食べたら殴られました
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800174.htm
(今はリンク切れ)

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:19:13 ID:FMisaU2+
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800178.htm

どきどき
観たいような観たくないような
朝生辺りで瑞穂タソとか朝生の主な女性メンバー揃えて
やってもらいたいな・・・田原さんの反応が見たい
先ず実現しないだろうけど

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:38:45 ID:4mLEg87j
>>61
おもろいとも言ってられないような。


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:43:23 ID:+yJhNXkD
>>61
そんなくだらない理由で殴られるのは嫌だなぁ。
なんか風呂ぬるいとかでも殴られそうね。

ま、他の原因が積もり積もって手が出たんだろうけど、そのうち後出しされるかな。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:44:54 ID:uLP44LkM
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120300124.htm
臨月で離婚を言い渡されてしまいました

いいところで切れてる。続きが気になる〜〜〜

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:21:13 ID:R2y5PLaX
>>65
私も気になる。
が、こういう切り方されると「ネタか?」とも思う。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:22:53 ID:GlHhi/3H
子離れしない義親
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800183.htm

初心者の釣り堀開店。
しかしこのレベルじゃいくら小町でも
トピの伸びは期待出来ないな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:18:24 ID:8mvOOH5y
>65
>しかし、夫の元同僚の男性から今日、衝撃的な事実を聞かされました。
・・・つづく・・


つづくなぁ!!書けぇぇ!!!

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:33:54 ID:I3sQNMHl
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600063.htm#0007

常に何かを自慢していなければ生きていけないこまっちゃ〜

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:06:28 ID:M1axIyAw
不妊の嫁へ、どう接したらよいですか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120900028.htm
>週末には、息子夫婦・娘夫婦と大勢で楽しく過ごしたいのですが

嫁子タソは、トメやコトメ夫婦と過ごしても少しも楽しくないゾ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:26:54 ID:wX+m7tOx
>>58  同じトピ主かな↓

旦那さんの収入のみの方!
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800126.htm



72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:48:27 ID:iDCKZtV0
「家事の分担」にレスを下さった方々へ御礼
04.12.08 19:15:01 不思議
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800131.htm

 先日、掲題のトピを立てて皆さんのご意見を頂戴した不思議です。いろいろと真面目で有意義なご意見を頂き大変参考になったのですが、何故かトピ自体削除となってしまいました。
一部の方の誤解を解きたい部分等もあり継続するようなトピを立てようとしましたが、それもまたボツになってしまったようです。
実は先のトピを立てる前にも同様のトピを何回か投稿してボツになっているので、どうやら小町では専業主婦家庭での家事分担の正当性を追求するのはご法度のようです。

 ですのでもう議論は打ち切りにしたいと思いますが、その前に様々なレスを下さった皆さんにせめて一言御礼を申し上げたく、トピを立ち上げました。
また他所等で機会があればご意見を伺いたいと思います。本当にありがとうございました。



73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:51:36 ID:+D3e+kXU
>>71
ホントだ!
両方とも削除候補になりそうな予感が…

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:27:06 ID:EKfZN2E2
>>59のスレ、ジャイアンもすごいがこっちのかやってのもすごい・・・妄想・・・?

ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600140.htm#0011

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:30:11 ID:1y5YX7O+
ローンの繰上げ返済
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800001.htm

>もしも万が一契約者が死亡した場合ローンは無くなるので(そう聞いた
>のですが・・・)返済せず貯めていた方がいいのでしょうか?

この種のトピは定期的に立つが、妻は夫が死ぬかも知れない可能性を考えて、
繰り上げ返済を躊躇するわけだね。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:32:10 ID:VOvBho1K
>>66

ここで切る理由がないんだよね。
300文字にも達してないし。

個人的にネタ決定。
そういう目で見たら

--------------------------------------
トピを立てたものです
04.12.06 20:00:17 minami

ここで夫同僚に相談し

--------------------------------------
トピをたてたものです
04.12.07 23:34:50 minami

ここで「昨夜夫と相談」し「調査会社に調査依頼」
そしてこの日に「産院に通って」いる。

--------------------------------------
トピをたてたものです
04.12.09 00:38:29 minami

でこの日夫の元同僚からなにかを聞いた



どうもね。ずいぶんと活発で精力的に動き回るトピ主だなぁと。
時間間隔的に内容の詰め込み過ぎというか本当にネタだと思うよ。


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:42:17 ID:Y4M4R1Yh
>>70
然り。でも、息子や娘と過ごすのは楽しい罠
そして、嫁はやがてトメになり、歴史は延々と繰り返される

まあ、あれだ。嫁だのトメだのの問題から完全に逃れる唯一絶対の方法は、結婚しないこと
これに尽きる

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:44:52 ID:+s6x3x1K
子育て中の「自分の時間」ってどう言う事?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800096.htm

「専業主婦叩きなどそんな気は毛頭ありません。 」と逝っているにも
関わらずムキー!!!!となった小蟻専業コマッチャーによるお約束の展開にw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:29:26 ID:Y4M4R1Yh
お酒の苦手な夫
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120500026.htm

予想外にも虚無僧が大漁に釣り上げてます

ところで、トピ主はまだ降臨しないが、どちらのレスが来るかな?
A 「私が間違ってました、父を説得します」
B 「夫を説得する方法を聞いてるのに、どうして父が悪いというレスばっかり?」

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:35:54 ID:mXvzrclM
>>79
俺はBに一票かな
(C「このまま逃亡」 という選択肢もありだけど)

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:56:49 ID:e05GSK70
偽モノを出すイタリア料理店
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120100039.htm

無知でスマンが そもそもイタリア料理に
サーモンとイクラのクリームスパゲティ
なんてあるの?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:30:29 ID:qlt4ANbX
医者ネタはいつも大漁でつね
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600063.htm

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:36:11 ID:AJh4pyjm
>>81
あるかどうか分からんが、いくらをご飯以外にのせる食べ方はもったいないと思う。
しかし、トピ主が叩かれてワロタ。


することなすこと全てムカつく人っていませんか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800075.htm

姑と嫁の関係のことか?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:00:39 ID:TH/4yaSa
>>79
虚無僧の言ってることはともかく

「味噌汁に酒を〜」というのが結構ツボにはまってワロタ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:03:45 ID:/8McqnPY
偏食すぎて我ながら悩んでいます。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120300072.htm

ガイシュツかもしれんが、ここまですごいとむしろ感動するな
「好き嫌い」というよりも、むしろ「嫌い嫌い」だ

よくもまあ、餓死せずに大人になれたもんだと思ったりもするが
炭水化物と魚が「嫌いリスト」に入ってないから、それで生き延びてきたのかな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:13:04 ID:wev6+Nsl
>>85
知人に野菜類(含む根菜類)が一切食べられない人間がいた。
口内炎や肌荒れだらけで健康そのものとは言えないが、見た目上普通に
大人になっていた。
人間意外とどうにかなるもんだ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:18:57 ID:IFmSkcmr
>>85
見てきた。すごいなー何食べて成長したのか、ほんと不思議だ…
骨とか大丈夫?とか、本気で心配したいレベルだわ。



88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:23:10 ID:Jjx2aW32
>>85
ベジのトピとはついてるレスの反応が違うような気もするけど
これもダブスタなんだろうか

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:35:09 ID:vS2St3+y
>>88
小町に来るベジの多くは、アレルギーやそれに類する拒否反応によるものが発端ではなく、
安っぽい動物愛護や西欧文化礼賛の輩が多いからね。
このトピ主に至っては、無理に食べると本当に体に支障をきたしそうで怖い。
食べないで正解なんでは?
ダブスタとは言い切れない。レスしてるコマッチャーがそれに気づいているかどうかは知らんが。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:36:56 ID:Tfax8v5B
家のトイレでも手を洗いますか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800125.htm

こんな汚ギャルが周囲にいたらヤダな!
幼稚園のときにちゃんと躾けてもらえなかったのかねぇ。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:41:05 ID:rYMel7Qe
>>87
前に勤めていた会社にいたよ。
思春期に親に反抗を続けて、親の作る料理を食べなくなってしまったとか。
それからの10年余り、コンビニのおにぎりとラーメンしか食ったことがないってさ。

心理的なものも勿論あるだろうけど、そこまできたら体が受けつけないんだろうね。
忘年会なんかでも肉・野菜(天ぷらその他もダメ)は一切食べず、
ジュースだけで時間稼いで、最後のご飯と漬物だけがつがつ食ってた。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:47:48 ID:/8McqnPY
>>88
このトピ主は「果物や生野菜を食べない人が普通に認められる社会に日本も早くなって欲しいです」
とか言い出したりしないからだろう、たぶん。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:56:39 ID:IFmSkcmr
鼻をかんだ手は不潔ですか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700141.htm#0001

荒れそうな予感がするトピ

不潔と言う前に、A子はマナー悪い&しつけ悪い&無神経…
こんな人と一緒に食事しても、げんなりするわ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:44:46 ID:DrJsojl7
>>78
まあでもトピ主の認識がずれてるのは確か。
こういう勘違いを指摘するレスって一気につくから過剰反応にみえるけど。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:00:50 ID:m/k3FLaB
>>82
叩いてと云わんばかりの医者だね>トピ主
HNからしてデモシカ医者とか舐めてるし

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:15:26 ID:lvwuJKzt
>>94
自分「の」時間という所有格の「の」の意味が解っていない。
勤め人が仕事に従事している時間は自分「の」時間ではない。
そして、専業主婦が単に「育児から解放される時間」のことを「自分の時間」と言うなら勿論誤りになる。
だからトピ主はそのことに疑問を抱いた。
結果として、トピ主に反論している輩が己の低い言語能力を露呈したことになる。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:39:31 ID:DrJsojl7
そんな言語能力もち出すような屁理屈こねたトピじゃないっしょ。
たぶんトピ主から素直に反省レスがつくんでないの。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 05:31:19 ID:6K8+TnBV
恋人の暴力は治りますか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700003.htm

トピ主が別れを仄めかし自傷行為を始める彼氏。そこにトピ主「別れよう」と言って殴られる。
暴力だけでなく自傷も気にした方がいいと思うが…。
状況判断がことごとくズレてる気がする。ある意味お似合いなのか。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 05:38:07 ID:BVVuZm6G
平坦な書き方がこのトピとなんか似ている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200410/2004102500130.htm

DQN演技担当のバイトさんだったりして…。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:56:28 ID:pxY6RgGc
>>98
ここのレス、「結婚しましたが、治りませんでした」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120700003.htm#0025

釣りなのか真性なのかはわからないけど、頭沸いてるなー
羨ましいことでw

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:59:06 ID:pWeRRrTn
>>100
オレちょっとユーモアあるだろ?とか思っちゃってんのかね?痛すぎ。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:14:25 ID:r/670KVd
銀行のしたことが許せません。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120900071.htm

これって通報者じゃないの?
銀行名晒してほしい・・・それにしてもDQNな義弟に同情する

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:34:05 ID:zWUjJ60h
>>102
親族を自称するヤツに開設者の許可を得ないで残高を開示したと。
それが事実なら守秘義務違反だね。是非銀行名支店名担当者名を晒してもらいたいね。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:46:09 ID:r/670KVd
102は通報者じゃなくて「通報もの」でした。スマソ

結婚するけど、家族と離れたくない
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120900098.htm

つ、釣り・・・・?意外と賛同者たくさんだったりして。
保険金殺人の「白雪姫」を髣髴とさせるワガママさ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:10:00 ID:Q5Hks1ho
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120800174.htm
パンにシチューをつけて食べたら殴られました(ガイシュツ)

kinpachiのレス
>なにかしらそれまでに、いざこざがあって、たと
>えば貴方が彼の「脱いだパンツのにおいをかいだ」
>などといったことを罵倒したり、一般的に「非常識」
>とされる類のことをなされていれば、「パンにシチ
>ューをつけただけ」は単なる切っ掛けでしかない
>様に思われますから、一概には言えません。

ワロタ
なんだよその例え。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:34:44 ID:czVSr5Sy
既出かな?
日本人も使える、外国の名前
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600157.htm#0041

みかタソ
中国人が現地語名を名乗っているのは
もしかしてキリシタンの洗礼名なのぢゃ?
あと中国には本名とか年齢を他人に知られてはいけないと言う
風習も(一部の部族だけかもしれないが)あるらしいし・・・・
日本人の名前とは意味が違ふと思う

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:08:12 ID:0MZKYDSI
>>106
友達や知り合いの中国人、韓国人、香港人に聞いたが、
彼らはクリスチャンでなくてもEnglish Nameをつけてる人が多いみたいだよ。
そういう習慣みたい。詳しい理由は聞いてないけど。

日本人は、海外(英語圏など)に言っても日本語名のままが普通だけど(例 日本太郎さんは タロウ ニホン)
以前日本に遊びに来てた香港人や中国人の知人はジャクリーンやローラ、カトリーヌが居たw
もちろん、本名は中国語。
ちなみに、本名の音とは関係ないEnglish Nameも居たw

108 :107:04/12/10 14:12:36 ID:0MZKYDSI
>>106
こんなのハケーンしますた
参照あれ

教えて!goo  English nameについて
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=725168&rev=1

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:26:15 ID:ARAGLdAL
旅先で会った香港人は、自分で勝手に英名をつけていた。
そういうものみたい。
呼びやすいとかかっこいいとか、あるんじゃないかな。
アメリカで育った帰国子女の知人は、本名以外に英名持ってたなあ。
これはもう呼びやすさでしょう。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:37:51 ID:MI5uF2ND
>>106
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120600157.htm#0043

これも変だな。男名の方は別に外国の名前を意識して無くても
普通に日本に有りそうな名前だよなぁ?

女名で「留久:ルーク」は例外がすぎる。

何が言いたいのかさっぱり分からん。つまらない自負心に浸ったか?


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:28:51 ID:6K8+TnBV
彼氏の裸を見たことがありません。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120900015.htm
包茎?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:11:00 ID:TgeyFgYr
不妊で死を考えた方いますか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200412/2004120300090.htm

そこまで思い詰めてんなら氏んだら?と書いたらはねられるだろうなあw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)