2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブル掃き溜めスレッド 其の十

1 :OjSfF0E6:04/12/06 20:57:42 ID:sV2IPdbc
このスレはスクールランブルスレ@2ch、分校。
ttp://tenma.web.infoseek.co.jp/
のコンテンツ、絵板・絵茶・Upロダ専用ヲチスレです。
その他の話題はマロンの掃き溜めスレへ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096549665/
【前スレ】 スクールランブル掃き溜めスレッド 其の九
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099331259/

【ローカルルール】
AA、空白、warning連投並びに荒らしへのレス禁止
絵師・SS書き叩きは程々に。技術的な意見・批判はOK
十人十色、好き嫌いはそれぞれ。「信者、信者」イワナイ!
絵師さんの名前騙りは禁止
絵師さんはここに書き込むのは控えた方が良いと思います
sage推奨
ネタバレは発売日の0時以降に
次スレ建ては基本的に>>950

注意-----------------絵師の皆様へ-----------------注意
このスレには絵師さんが落ち込んでしまうレスが含まれている
可能性があります。耐性の無い方は見ないことをお勧めします。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:06:54 ID:/4hT/wtJ
重い・・・

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:18:08 ID:sPJFp2V9
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    
   >┬<                
        ...¶..                   ...¶.. 
 キコキコ  (,,・∀・) マテー       キコキコ  (,,・∀・) キャー
       .( O┬O                .( O┬O 
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎     
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:18:20 ID:axnodI+C
尚、管理人氏及び固定ハンドルに対する叩き、騙りは全面的に禁止です。
ランク付け、過去絵との比較はほどほどに

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:40:46 ID:+s9SO9EF
試し描き氏はイラストレーターかなんかの人なの?この人のオリジナルの絵
見てみたいんだけど。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:03:51 ID:ssBB22MQ
Webサイト持ってれば見れるんだろうけど持ってないみたいだし。
伊賀氏やごがつ氏やMOOO氏とかもオリジナルの絵見てみたいけど
Webサイトが持ってるかわからないんだよなぁ。
他の絵師さんみたいに絵板の投稿が貯まると保管庫も兼ねて
サイト開く人もいるみたいだしそれ待ちかな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:33:45 ID:x4xJ+5gN
>>4
但し、六商健一に関する話題は例外的にOKとします。
どんどん叩いてやって下さい。
なぜか、最近、最悪板の六商スレで「六商」という言葉が入ると書き込めなくなってしまった。
Rock54にでも登録されているのかなあ?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 06:24:38 ID:22F9VSKP
>7
釣りおつかれ。

>961周辺を読むと、また一つ人類へ進化できるよ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:23:31 ID:wNH7Wa/m
【注意】

このスレではスクランスレに関係するコテハンを叩くことは禁じられています
(例:六○、紅○花○)

どうしても叩きたい粘着厨は漫画サロン板にある掃き溜めスレでどうぞ
これを守らない者は即刻NG登録してあぼーんしましょう


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:57:09 ID:2v4SxhDd
六○が自分の話をさせないために必死になってるのかな?
だとしたら逆効果だから止めた方が良いぞw

11 :8:04/12/07 21:08:40 ID:22F9VSKP
>10
いや、別にどうでもいいんだが、
もっと新しいネタ探せないのかなぁって思ってねーw

釣るならもっと、面白いネタ用意するのが、
釣り師として、楽しくね?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:10:52 ID:a3U5OsC0
>>9
いつのまに紅茶花伝まで追加されてらあ。

俺は◆SolK2qgloEは適度に愛嬌があって好きなのだが◆EucRAeriscは
うざくて嫌いだな。こいつ、昔のコテハンを叩くスレでも叩かれていなかったっけ?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:56:25 ID:opiScvmB
>>12
( ´,_J`)プッそんな奴おめぇくらいだよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:31:14 ID:TzLtsmoZ
>>13
よく見るとお鼻が変!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:28:01 ID:Bf02F/qr
クズ同士で喧嘩ですか。( ´,_ゝ`)

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:55:13 ID:Etfy/8ju
しかし絵板は神絵が連発してすごい時もあればものすごい低調な時もあるな。
えちぃも来ない時は誰も来なくて寂れまくりなのに来る時は連発だしな。
なにか申し合わせでもしてるのかと思うくらいだ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:08:49 ID:hZo5IyUS
上の方に、いつまでも同じネタしか使えない真性低脳粘着厨ハケーン
いい加減人類に近づこうと思わないのか?w

【追記】
紅○花○は二人いますが、二人とも騙りです
一人は普通の口調で、もう一人は基地外の口調です
本人はスクランスレにコテハンで書き込むことはしません

また、六○も、騙りの可能性がありますのでご注意ください

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:12:23 ID:RAfhO50s
>>17
六○の場合、トリップが◆50I7QaPhsAのは騙り、◆1.6.PrClMAが本物なので
十分にご注意下さい。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:27:38 ID:+2Vb49f5
>5
MOO氏は同人者だ。
サークルもサイトも知ってるが本人が伏せているのでここでは言わない。
根気よく探してみれ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:43:46 ID:hZo5IyUS
>>18
人のレスに勝手にいらんこと付け加えんな屑が
マロンの掃き溜めに消えろ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:11:34 ID:t1AXZsFz
マナーサイトがあっても読まなきゃ意味ないよね。
最近の小学生(?)は困る、と言うかああいう絵に流されていく絵が勿体無い。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:33:51 ID:P4sJDHqA
マナーもルールもあったもんじゃねぇな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:41:48 ID:zayIREhL
アニメ化されてルールが変わったんだよ!

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:38:14 ID:Uv1oFPS4
第一絵板は小学生に占拠されちまったよ・・・
なんつーか寂しいな
言い方悪いが農作物を荒らすカラスみたいだ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:03:57 ID:JeKhK/1K
>>24
同意
なんかもう笑ってしまった

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:08:20 ID:quDQpIGa
ID:hZo5IyUS=六商

あいつって文の終わりに句点をつけないことが多いから
すぐにバレバレなんだよな。w

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:14:00 ID:vSY9uQCw
悪貨は良貨を駆逐する…か。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:17:40 ID:MhhlRG15
もう少し管理人さんがしっかり注意してくれたらいいんだけどなー。>第一絵板

消防厨房なんて、注意されてるまで自分の行為の駄目さに
気がつかないからねー。まあ、注意したところで、
逆ギレする馬鹿もいるわけだが。

アニメ化されたら厨が流れてくるっていう予想は見事にあたったなー。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:25:05 ID:hZo5IyUS
>>26
ヤレヤレ
気違いがまたわいてるのか…
句点がないから俺が六○ってどういう判断基準だよw
句点つけてない人は他にもたくさんいるがw
つか今携帯からだから句点つけんの面倒くさいしな
いい加減に変な妄想やめて人に成長したらどうだい?w

いつもいつも同じネタでよく飽きないな
全然新しいネタにうつらないのは釣り師として最低のレベルだぞ

↓まあ以降、勝手な妄想しててもスルーするからな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:34:28 ID:hZo5IyUS
>>28
まあ確かに厨が現れたってのが大きいが、もしかしたら荒らしもいるかも
今はあれかもしれんが、これから厨も上達するかもしれん

もうしばらく経ってからましな状況になってることを願うばかりだな。
レスがあまり貰えなかったら向上心がない厨は消えていくだろう
向上心のある厨だけならいくらかましだ


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:08:04 ID:UZaPqTuI
第二に投稿しないだけ理性はあるんだろうねえ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:14:10 ID:hZo5IyUS
まあなあ。
一応注意は読んでるみたいだな
今のところはそこが唯一の救いだ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:14:51 ID:U4nh6Ts3
>29

まあ、落ち着かれ。
俺としては、正直どうでもいいんで、
放置して、腐るまで待つのも吉

もしかすると熟成するかもしれんw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:31:59 ID:t1AXZsFz
今の1ページ目は最近ではマシな部類に入る気がする。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:22:58 ID:Y7yETwSp
元ネタ絵や漫画じゃなくイラストを描きたい絵師にとっては
現在の第一の状況だと投稿しづらいだろうな

下手な絵であっという間に流されると
レスがあんまりつかないからな
レス数は目的じゃないといっても
さすがにレスが2〜3だとやる気なくなるし

No3721のゆうゆう氏の絵を見てそう思った
応援してますからめげずに頑張って下さい


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:35:31 ID:s2V/98L1
最初に表示されるデフォルトが返信順だとすこしは解消されるかもな。
レスがつく絵は上に上がるわけだから。
ただ新しい絵とか訳分からなくなるし、全レス入ると順番めちゃくちゃになる。
全レスって大体上からしていくものだからどんどん最新のが下がってしまう。

まぁ返信順だろうと50超えたら流れてなくなるが。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:59:54 ID:zzI0QkTh
最近ヘタな八雲絵ばっかの所為でレスがヨンパチ氏に集中してるのを如何にかならんもんか。
下手とは言わないが20レス越える程上手くないだろあれ?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:02:43 ID:pkglemmm
漫画ネタ好きとしては、少々寂しい日々が……。
漫画絵師さん、そろそろお願いします。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:06:13 ID:Nk4Z6afN
別にどうでもいいし
絵の評価は人によって違う
お前には20レスはいかない絵に見えようが、もっといくと思う人もいる

そんなにどうにかしたいならお前が絵師になって、
氏より上手いヤクモンを描けばいいだろ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:32:45 ID:zW//6m0i
>>37
ヨンパチ氏のレス数の多さは絵の上手さ以外の+要素がある所為だと思うぞ。
絵ってのは完成度以外にも人を惹きつける魅力が備わってなくちゃいっくら上手く描けようが人の心は掴めん。
俺はヤクモンマンセーではないから深くは言えないが大体そんな感じなんだろ。

特に絵板は今全レスが殆どなくなってるから人気具合は謙虚に表れるしな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:51:03 ID:5jvS+4kT
>>40
謙虚の用法が違う。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:57:22 ID:pkglemmm
顕著?

間違いつながりで、いいなぁ氏のコメントは
ヨンパチ氏ではなく、上のヒロ氏へのコメントでは?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:15:35 ID:kuUMCp+X
久々に1板に津波の予感!!

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 06:38:27 ID:PYa1Ond9
>>30
あくまで経験上だけど、リア厨ってほとんど上達しないよ。
上達しようって意思が無いまま短時間で描いてるだけなので。
机にラクガキばっかりしてても上手くならない事は何となく分かるでしょ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:49:39 ID:tkDqhXUt
今ある絵板の内、1〜3ページ目くらいは目を通すだろうし、
それ以降の比較的上手だと思う絵を挙げてみる。
レスが少なくても、悪いのは絵ではなくタイミングだと思うので、
これからも頑張って欲しい。

No.3700 ほっと一息。 NAME : DOBE
No.3703 ひらりひらりと舞い遊ぶように NAME : UGB
No.3711 アキラ○○作戦とかそんな感じ NAME : 呉
No.3715 絃子先生 NAME : kure
No.3717 播磨、壊死5秒前。 NAME : 長老
No.3721 誕生日おめー NAME : ゆうゆう
No.3723 天満だよ天満っ! NAME : 縞

選別は個人的判断。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:08:09 ID:RawUAUUY
まあ、小学生同士で仲良くなって、
自分たちのHPに引っ込んでくれるのが
一番ありがたいやね。
たぶん、そのうちそうなるんじゃね?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:31:09 ID:adOHCtgb
最近、六商、分校に来なくなったな。その方が平和でほっとする。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:19:08 ID:i7akrszz
最近PCの調子がおかしくて分校見れてなかったから、じゅんぺー氏が何したのか分からなかったんだが、
今見てよく考えてみると全然痛くはないんじゃないか?

自分で入れてって言ったのかなあとか思ってたのに、ただ作者別一覧に入る条件や基準を聞いてるだけじゃないか
入ってない絵師としてはそういうことは気になるだろう。
大体の基準が分かればそれに向かって頑張れるし。
何も目標が見えないまま絵を描き続けていてもただ疲れるだけな気がするんだが

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:18:49 ID:PHRfj7za
でも明らかに載せてくれって言ってるようなもんだからな。
そもそも作者別一覧は見る側に便利なように設けられたもので
作者側の勲章や名誉のためのものじゃないからな。

あと、
>その作者一覧に名を連ねるには何か条件があるのでしょうか?
>何かシリーズものを描いたらまとめページに挙げられるのでしょうか?

これだと名前を載せてもらうためにシリーズもの描くのか
っていうことになるし。
副産物を得るために絵を描く事に好感を持てない人は多いだろう。

やっぱり自分の好きな様に描いていって
それで自然と上手くなって作者一覧に入るのが理想だと思う。

管理人さん側にとっても
客観的な明確な基準があると負担が大きくなるしな。
基準を曖昧なままにしとけば管理人さんが融通利かせられる。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 04:38:33 ID:o8+1tWsT
>明らかに載せてくれって言ってるようなもん
何言ってんだ? 全然そんなことないだろうが
絵を見る側から解釈するとそんな無茶苦茶なことになるのかw
っていうか作者別一覧が見る側のためだなんていつ決まったんだ?

普通に考えて、描いてる側は何か目標が欲しい。だからあそこにああいうこと書いたんだろうが
あと、
>副産物を得るために絵を描く
これは全く普通のことだと思うんだが。絵につくレスも副産物なわけだし
別に氏はそんなこと思ってないだろうし、ただ目標が欲しいだけだろ
目標がないまま絵を描いてても上達はしにくい
なんらかの目標があってこそ頑張りがいがある

まあ確かにあれに具体的に答えるといろいろ問題があると思うから、
そこは氏も気をつけるべきだったな
しかし、ちゃんと絵師の立場になって考えてみろよ
お前のレスは絵を見ている側の意見しか含まれていないぞ
相手の立場も考えずに、勝手に痛いとか言ってるのがもっと痛いぞ


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:21:00 ID:oYD9hlXu
個人的には、「絵板で尋ねた」点がイタイなぁ。>じゅんぺー氏
訊きたい気持ちもわかるけどねえ。
聞きたいのなら、こっそりメールで尋ねたらよかったのに。

管理人さんだって、絵板ではそういうことにコメントつけにくい
だろうしね。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:34:11 ID:mO4hskZL
閑氏のサングラス無しの播磨は、
どこかハチマキに似ていると思うのは、俺だけ?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:46:34 ID:FtwzhfTm
どうでもいいと思うのは俺だけ?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:41:43 ID:Bxyd5dMd
水彩主線て流行ってるの?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:07:16 ID:0GGvvjMr
>>54
そんなに使ってる人いる?あと水彩主線の上手い絵師っていたっけ?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:49:16 ID:o8+1tWsT
お前はzone氏を忘れてるのかと小一時間(ry
そういやなんか最近水彩使う人が増えてきたような気はするな

逆に鉛筆主体で上手いのは一郎さんだな
氏の絵はスケッチみたいな感じでけっこう好きだ

57 :名無しさん@ゴ-ゴ-ゴ-ゴ-!:04/12/10 15:54:17 ID:OEENcmRe
>>56
まさに鉛筆の人

水彩といえば閑氏と玄人ペンギン氏が上手い
水彩使いにありがちなぼやけた線でなく
くっきりした線なのがよい
まあ個人の好みだが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)