2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 6 【.com】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 09:33:08 ID:FeI9iSGp
Oekakibbs.com、pooをマターリオチしましょう。
ttp://www.oekakibbs.com/
* 絵板・絵描きのサイトは荒らさないようにしましょう。
  コンテストの投票関連も荒らさないようにしましょう。
* 私怨晒し等はスルーしましょう
* ググれ!
前スレ:
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 1 【.com】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079105858/
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 2 【.com】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1081862240/
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 3 【.com】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084733557/
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 4 【.com】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090385843/
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 5 【.com】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094458477/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:23:26 ID:j+Fb5Unl
2ゲト

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:28:59 ID:xN+wum1U
乙!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:23:46 ID:4I24H4JR
>>1
乙。がんぼった。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:26:08 ID:4I24H4JR
5

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:54:24 ID:ycTkkvCW
6

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:58:31 ID:ycTkkvCW
即死回避埋め

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:16:46 ID:V+7ZjaEO
8

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:50:34 ID:cLxE305T
オターマチンは…

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:51:15 ID:cLxE305T
スマン、上げてしまった…汁

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:55:16 ID:UiBuvXkN


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:05:16 ID:3m1oktRc
12!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:40:14 ID:zC6WJO2o
乙カレー

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:48:00 ID:nyh51R5U
ファンイラのハウル注意絵にひどいレスついてるな。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:51:51 ID:JNAA5npD
ところで、イラ展のネタバレ絵ってまだ残ってるの?
怖くてのぞいてないんだけど

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:59:10 ID:kuXs/U1W
残ってる。
サムネ表示にすればギリギリネタバレ回避・・・かも。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:26:41 ID:4BGlrWg4
え、ネタバレなのはコメントじゃないの?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:31:56 ID:/eT9fSpI
「ネタバレはよしましょう」と至極常識的な話をしてるのに、
なんでわざわざ空気悪くするようなレスつけるのかね。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:56:37 ID:+4mdluG9
RUNも真性すぎてポカーン…
自分で策士とか巧妙とか言うな馬鹿w

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:58:55 ID:rNaficMj
雑談「模写について」
誰のことかすぐ分かるなー。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:05:15 ID:V7gWeSfe
版権お題テヌスだというのに意外に盛況してないな…

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:43:23 ID:kuXs/U1W
>>17
スマン 勘違いしてた
そしてまだ思い切り残ってる>15

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:16:37 ID:fv0qM2VZ
リアル板に出現した外人さん、何か一見普通っぽいが
37180につけてるコメントはチョッとおかしくね?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:25:57 ID:pm+HmUJ4
新手の釣りか翻訳ソフトに頼ったコリアかチャイナの仕業でねーのけ?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:55:59 ID:jGL+3D8l
>21
まーWJ板ジャンル別投稿数上位三指に入りそうなメジャーだし
過去何度もお題になっててお題としてのレア度ないし
原作人気が超絶上り調子でもないし
(つーか個人的にはゲップが出る)
同人層は冬の追い込みだろうし・・・。

月のワルツ、まだ投票してる奴らいるんだな…。
採用された場合の5日間を想像してみろと。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:09:48 ID:gUjwn7e0
最近のオリジシンプルってお気楽で充分ですよ。
ての増えたな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:25:49 ID:1k2Eg7YA
>>19
アド板[34896]のうにゃって人。
文章の特徴と電波の発しっぷりからして=RUN?
姑息な奴だと思うので十分ありうると思うのだが自分だけか。
IPちがうしなあ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:42:40 ID:FPgbTphX
愛らぶいくら

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:51:15 ID:o6oUVMvw
アドバイザーにめちゃくちゃ濃い絵を描く人がいてオモロイw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:37:35 ID:+x1YhcSd
ネタバレ議論埋められちゃったな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:16:17 ID:p09RGXs/
漫画絵の模写は微妙な気持ちになる。
サイト持ちだったから見に行ったらギャラリーのトップ金岡絵が明らかに原作トレスだった。
オリジナルと銘打ってある絵は、明らかに水木タソの作風だし、他の絵も絵柄がまちまち…
パクって褒められるのは楽だもんなー
ヲチリスト入れておこう。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:33:52 ID:Gnq3pYTp
>>29
34910スクロールしてったら濃い絵が急に出てワロタ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:15:44 ID:CkmtRCs6
>>32
貧乏なつんくって感じだ(w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:15:50 ID:K5HxI8Ze
ライブラリー落ちてるね。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:20:03 ID:/KptDxuN
藻前ら前スレ埋めてから書き込んでください

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:15:15 ID:ptpY+87D
なんでコテで書き込みしてんだか・・・鬱陶しい
age荒らしとかhaeタソの友達です、とか自演してたときは名無しだったくせに

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:44:38 ID:LGkKeV19
ファンイラスト板にいる猫助って人、なかなか上手く模写ってるなーと思ってHPに行ったら
おもいっきり小説の表紙絵をそのまま写したものを載せてて驚いた。
31のはこの人かな。
模写についても議論(雑談でだけど)されてる今、こういう人が槍玉にあがったりしないのかね。

38 :hae ◆smgcUIROwg :04/12/07 16:55:20 ID:sqiZCReS
>36 私が名無しさん@ゴーゴーゴーゴーで書き込んだのは
#5-574と#5-579だけのはずだから、
よく見てもらえばわかるとおりhaeも名乗ってるよ。

つーかもまいさんが鬱陶しく思うのならこれ幸い。
これからもこれで行こうっと♪ ケケケ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:11:28 ID:3Ie28lwV
>>37
議論(雑談でだが)してる人たちは大体あれを念頭においてるんじゃないかな。
あと一人くらい、ファンイラスト板に模写だけ絵師がいた気もするが。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:53:22 ID:FVunxyjy
>>39
てっきりアニメ板にいる絵師かと思ってた。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:24:51 ID:a9oaTc96
それにしても、バストアップ絵ばかりですね。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:23:40 ID:9a3Rs5BB
版権テニスで正直厨ばっか集まると思ったが
以外にレベル高い絵多くてびっくり

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:23:10 ID:9Ok3aOkn
アップロード板に褒めと批判両方かきこむ人が出てきたな。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:03:22 ID:px3vaGFR
>42
あれがレベル高い絵なのか(゚Д゚)
あれほど少女漫画変換される漫画はない とは思ったが

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:10:40 ID:+UBQDJOM
レベルの上下はともかく、こないだのD−グレイマン?お題のときは
原作知らないけど原作の絵が想像できるくらい似せ絵多かったけど
テニスはもう皆自己流だなあと思う。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:23:09 ID:j5Ll3xcv
作者の画力が(ry

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:39:46 ID:gevOLjEl
あんな骨格のおかしい絵、誰も似せ絵したくないんだろうよ…
どうでもいいが版権お題大混戦だな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:39:49 ID:PVA6bTeW
塗り絵板で髪の毛か肌しか塗ってないのに
10時間越えしてる途中保存って、一体何してるんだろうと疑問が。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:40:27 ID:gevOLjEl
スマソ、上げちまったorz
コノミ絵のキャラになって骨格折られて逝って来ます

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:15:32 ID:I/6kG4CR
議論板
<漫画のアニメ化>
アニメ化前からのファン様方の選民意識が笑える。
原作第一話からのファン>三話目からのファン>5話目からのファン>>
>>>単行本一冊目からのファン>>二冊目からの(中略)
>>>>>>>>(超えられない壁)>>>アニメ化からのファン
とでも言いたいんだろうか。
いつ何をきっかけにハマとうが、上下なく仲間が増えた♪と思う方が普通だと思うが…。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:15:52 ID:MB9WvZP1
>>48
御飯食べたりテレビ見たり寝たりしながら描いてるんだよ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:23:55 ID:1D/uWLwM
>>50
指輪物語は映画化後に腐女子が激増してえらい迷惑だった

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:33:12 ID:5nlQmfnI
>>50
原作からのファンが
原作を知った時期で仲間割れしたら面白いなw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:52:41 ID:beqkrXl1
>>51
それでログ一枚流されちゃ堪らないな。
つか学校はいいのかね。


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:59:51 ID:Rb3Wnqgm
>>48
塗り絵って線画からの上書きだから
線画にかかった時間もまとめて表示されるからじゃないか?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:01:56 ID:+qasKYEs
>>52
純粋な原作ファンにはキッツいわな

来年成るにあが映画化されるらしいんだけど
やっぱり針や指輪みたいに同人増えるんかな…


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:33:06 ID:rKq0LH6W
>>55
確か足されないよ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:53:13 ID:Rb3Wnqgm
>>57
あ、そうなんだ。想像だけでいい加減な事言ってごめん

今お題投票してこようと思ったけど投票したいお題が
誤字脱字スペルミスなんかあったりすると萎える……

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:59:26 ID:NipzA3TU
いや、足されてる足されてる

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:11:58 ID:GCOg3NaG
イラ展全然復活しないね…。
どしたんだ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:15:18 ID:GCOg3NaG
あ、鯖が混んでるだけか…。
どうして混んでるんだ?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:36:56 ID:1D/uWLwM
鯖が混む→落ちる→復活まだかなーとみんな気になって覗きに行く→混む→エンドレス

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 05:15:21 ID:5uQa6rFF
版権お題板を見てるのだけど、何のキャラか本気でわからんような絵が褒められてるとなんだかなあと思う。

64 :hae ◆smgcUIROwg :04/12/09 08:49:12 ID:tTVLYK5J
>50 そんな些細なことで幸福感を得られるのなら
  安上がりでいいじゃないか>早期ファンという自負
  生暖かく見守れYO
>51 あと会社に行ったりとかな(ワラ
>55 是 ただし、気に入らない部分を大幅に削除してのアップという可能性もある。
>57 否
>59 是
 (しかも、線画が情報非公開モードだと 塗った絵も必ず情報非公開になりまつ)

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:19:06 ID:hNncUvxP
このスレヲチ板にある意味なくね?
同人板あたりが巣の奴多そう。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:42:07 ID:YytsrHCh
>>65
そりゃもともと同人板からの派生だからな…

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:32:09 ID:z3/aA3Pe
>>66
え?まんげスレからの派生じゃないの?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:15:22 ID:OFXUFk9o
連載板のキテレツって釣り?


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:23:42 ID:iPlSHicX
>>60歯売るのコメント書き込みが異常に長いから、そのせいじゃね

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:34:33 ID:I/6kG4CR
議論851-46

オバ厨の自分語りw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:49:15 ID:GDtZzy/X
何日か前にあった、議論版の「ネタバレ警報(?)」みたいな
スレはなくなったのか?
あれ良さそうだったのにな。
あれ見れば、どこにネタバレがあるか分かるし。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:35:29 ID:n04gSfoG
>>71
議論板じゃなくて雑談板だな。
ちょっと下がってるけどまだあるよ。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:34:14 ID:uXALOQYC
お題、美化した自画像って何なんだw


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:17:25 ID:GDtZzy/X
>>72
本当だ!サンクス!

ついにハウルお題が来る・・・。
どうなることやら。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:11:01 ID:FltUNGb+
版権お題の投票、最下部のあたりの
入れ替わり激しいあたりが面白い
投票してもすぐ消えるけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)