2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消厨牧場】キキョタンのネチケット【大学生ですが何か?】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:55:45 ID:F72v0lIc
牧場物語の同人サイト
ttp://sasamine.velvet.jp/
管理人のプロフィール
ttp://sasamine.velvet.jp/profile.html
管理人日記
ttp://w1.oe-guri.com/bbs/sasamine/
HP内自作ネチケット講座
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/kikyou_kasumi/

上記サイトの管理人、通称キキョタンを生暖かくマターリヲチするスレです

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:58:34 ID:siY/sx2Q
2?


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:00:21 ID:+uqz0Wd0
>>1
乙。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:05:34 ID:oFn/Qx+V
>>1

オフ活動ページ
ttp://sasamine.velvet.jp/information/

別サイト(オリジ)
ttp://sasamine.whitesnow.jp/

別サイト(と/き/メ/モ/G/S等)
ttp://www.eonet.ne.jp/~yuuduki/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:12:13 ID:0iXaEg7W
>>1
乙でーす。

>4の3番目って放置サイトっぽい

・最終更新日が2月11日
・リンクにあるキキョタンの牧場サイトがリンク切れ
・調べたら(牧場サイトは)1月頃に今のとこに引っ越してた
・もしかして存在すら忘れてる…?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:15:44 ID:Bo29cVtF
>>1
乙カレー

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:33:38 ID:S8JDG8pS
>>1


で、今ちょっと見てきたんだが

ttp://sasamine.velvet.jp/file/file6.html

ここに書かれてた文章がアイタタタ
重いって事はやったデヴなのか…
っつーか、このレベルの絵で偉そうにCG講座やってるのか

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:39:06 ID:oFn/Qx+V
>>5
スマソ、そこまで見てなかった
オエビも消えてるし、確かに放置っぽい…

>>7
>・・・彼ってばキャシャに見えてけっこう力あるんだからぁv
('A`)

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:39:14 ID:HuetvcBG
>タメ口は相手がOKを出したら使ってOKとします。
>OKを出さないうちからタメ口だと相手がよくとも、私が快く思いません。
いや、藻前じゃなくて書いた人同士の問題だから。

>呼び捨ても同様です。
>タメ口がダメだというお方もいるのでご理解ください。
>(そうゆう性格なものでして・・・)
じゃあキキョタンはどんなに仲が良い相手とも敬語で話してるのね?

>専アイをご進呈しました後、6ヶ月の間、カキコ頂けなかった場合
>専アイは削除致します。1年半、書き込みがない場合は完全削除します。
自分から進呈するって言っておいて削除だ?
専用アイコンは書き込みしてくれるお礼じゃなくて餌なんですね。

>お絵描き掲示板ではHN変更は構いません。
なんで?お絵かきが出来るだけでBBSと変わらないんじゃないの?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:44:36 ID:luy9CRk+
ネチケ論文がアホすぎると思うんですが…。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:47:59 ID:HuetvcBG
>>10
あれってただの厨房が書いた感想文みたい。
参考図書なんて必要ない内容じゃん。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:51:39 ID:Bo29cVtF
ネチケ見てきたが…orzだった…


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:52:30 ID:+uqz0Wd0
自分もツッコミ。

>あと、篠峰の呼び方ですが、できれば「様」付けは
>やめていただきたいです。
>「様」をつけられるような身分でもありませんし、フツーの
>しがない大学生ですし、私はクセで「さん」付け、敬語が主流なんですが
>別にタメ口調とか平気ですのでしていただいてOKです。
>でも初対面でやられるとキレます。
ハァ?(゚д゚)
じゃあ書くなよ。

>頂き物に関して
>随時、大歓迎しております。
>添付の仕方みたいなものは下記をご参照ください。
>貰い物は大抵、このサイトに展示していいか、などという許可をこいます。
>一応、返信いただくまで掲載は待ちますが、それより前にしちゃったら
>ごめんなさい(平謝り)
>あーでも慣れ親しんだ仲じゃないとやりませんので(エ?)
>だけど予め「掲載OK」いわれるとちょっとヒくかな?
>(何、そんなに載せてもらって目立ちたいわけ?とか思うらしいです。
>いや、多分どこの管理人さんもだと思う)
>祝い絵(HIT絵とかね)とかは絵描き板での投稿もOKですが、
>キリのいい数字(ちょうど万とか)で祝ってあげてください。
>いや、「1230HITおめでとう」とかはあまり嬉しくないんですよ。
>これを毎回やっていただいてしまうと、後処理大変なんですよね〜
>・・・いや、大抵祝ってもらったらサイトに載せていいかとか聞くクセが
>私に存在するからだと思いますが。
>まぁでも固く考えないでください、ハイ。
>大歓迎であることには変わりありません。
あれしろ、これしろ、これするなとお客様にくどくどくどくど…
祝い方まで指定して…何様ですか。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:08:08 ID:HuetvcBG
>だけど予め「掲載OK」いわれるとちょっとヒくかな?
>(何、そんなに載せてもらって目立ちたいわけ?とか思うらしいです。
>いや、多分どこの管理人さんもだと思う)
思っても普通は胸の奥にしまっておくのが「どこの管理人さんも」なんですが。

>キリのいい数字(ちょうど万とか)で祝ってあげてください。
>いや、「1230HITおめでとう」とかはあまり嬉しくないんですよ。
>これを毎回やっていただいてしまうと、後処理大変なんですよね〜
…人の好意に対してその言い草は何様ですか?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:09:44 ID:Reb/f856
>1GJ!

オエビでのアドバイス。藻舞さんにそれを言う資格があるのですか?
>あと瞳がもう少し小さいとバランスが取れていい絵になると思います。
>大きすぎると逆にバランスが崩れてしまいますからね。

キキョタンの次のレポートは「某巨大匿名掲示板について」かなw
キキョタンはネチッこいから、最悪卒論のテーマになるかもしれない。
何故晒す?何故叩く?そう問いただしたいものである。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:12:10 ID:XeOdstpH
初めてこの人を知ったんだが…とりあえず誰か経歴を教えてくれ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:46:50 ID:dheAud/6
>>16
独自に作ったネチケット(毒吐き+自分ルール)を常識として提示している。
内容は自分の都合の良い様に書いてあり、自分の気に入らない奴=荒らし。
そして自分で書いたことを自ら守っていない。基本的に偉そうな態度。
(HPは消厨の巣窟となっているため彼らがこのイカれたルールを
ネチケットだと誤解しないか心配である。)

詳しくは【同人】痛いサイトを晒せ!15【限定】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101795374/

お絵かきBBSでの「アドバイス」は万人が歓迎だと思っている。

たった1回か2回HNの変更申請を忘れただけでアク禁

障害者とマウス使用者は絵が下手だと思っている。

自分のオリキャラのイメージを損ねるような絵を描くと
消厨相手にネチネチした嫌味を返すらしい。

不正でキリ番を取った「かも」しれない人に対して弁解の余地を与えずキレる。
しかも、その後他の人のキリ番報告のレスにて
香/澄さんならマナーしっかりしてますのでリロードなさげですしね。 と嫌味のレス。

発注メール(同人誌通販の)が届いているかの確認をしただけで
>メールの催促だけは本気でやめてください。
>「届いていますか?」は遠まわしな催促だチたんですね・・・ゲホ。
と言う。(お金が絡むんだから後回しにするのはおかしいと思う)


他にもあるけどまあ、こんなものか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:49:07 ID:YBpk78wt
どうでもいい突っ込みだが、
>「今日ね、風邪引いちゃったんだよ〜私ってドジだなぁ」
風邪ってドジってひくものなのか。ドジッ娘は年中大変だな。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 02:14:55 ID:lfv8cx2c
何だか、キキョタンのネチケ論文は
英文で書かれたものを頭悪い翻訳サイトにかけたみたいな感じだな。
頑張って書いたんだねーチゴイネー(・∀・)

>卑猥な発言をする事から年齢層は高かろう。
ここにちょっとワロタ。かろうって…

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 02:42:37 ID:S8JDG8pS
ネチケ講座のお絵かき掲示板マナーのトコに
「批判は絶対に禁止」とあるが
そのくせ、お絵かき掲示板では「アドバイス」と称して
絵を描いた本人が頼んでもいないのに、やれこうしろだのああしろだのって言ってるが
コレって、言い換えると「こうしているからダメだ」って言ってるのと同じだよな。
自分が作ったマナーを自分で破っているようなもんだろ。

それ以前に、キキョタンの絵にしても
(これは好みの違いだろうが)目が異常に大きくてバランス悪いわ
体の部位の描き方が至極不自然だとか
アニメ塗りはフォトショの力が大きいとか…
どうしたらああまで天狗になれるのかが疑問。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 02:54:39 ID:dheAud/6
キキョタンの絵はグレイを連想させられるよ。目だけ頑張って書いてるな。
他のパーツは小学生の絵並みだと思う。手も足もムリあるし。
下手でもソフトの力は大きいな。
恐らくソフトなんていじれない消厨だらけだから褒めて貰って図に載ってるんだろうな。

他の人の絵批判するヒマあるんだったらマシな絵かける様に努力すれ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 03:37:03 ID:3gS8pULp
>多くの人が楽しく交流していける場、私もその場を目指したいと思っています。
>年齢層が若い分そこに甘んじている人もいますし
>そこに甘えずしっかりしてくれる人もいるという・・・
>これをいうと年齢がいいわけになりそうですが。
>でも誰も出て行かないそんなサイト。
>どこもそうなれればいいなと思います。

> 誰 も 出 て 行 か な い そ ん な サ イ ト 。

うん。誰も出て行ってないね。
キキョタソが自分で尻蹴っ飛ばして追い出してるだけだもんね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 03:44:46 ID:3gS8pULp
リロ忘れてた…orz

>>21
頑張ってるって言っても方目だけだがなw
ttp://sasamine.velvet.jp/cg_recter/recter_3.html

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 03:51:04 ID:fB6wX9mG
>>23
ヘタレにこんなレスあった(h除去)
正にその通りだと思った
キモチワルイ('A`)


520 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/12/02 23:16:20 ID:N1AkpPyW
ttp://sasamine.velvet.jp/

このTOP絵もそうだけど、この目がな。
子供の頃イナゴを捕まえて顔を近づけて観察したときの、
イナゴの目を思い出した。
こういうのだった。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 04:06:28 ID:NhAwssTZ
CG描きさんに50の質問

  Q05:使用マシンのスペックは?(機種名、搭載メモリ、ハードディスク容量など。)
   NECの「VersaPro」。ノート型です。容量は確か結構あったはず。
  Q07:モニタサイズは?
   ノート型でB5程度(適当ー)
  Q54:CG歴は何年くらいですか?
   高2ぐらいからだから…
  Q55:ネット歴は何年くらいですか?
   ネット歴も上記とほぼ同時期。

質問の意図を理解しているのか謎。


  Q78:今や幻のG4 Cubeと最新型Power Book。タダでもらえるならどっち?
   最新型の方を。

多分なんの事か判ってない。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 05:18:04 ID:0iXaEg7W
>>25

>容量は確か結構あったはず。
ゲームとかの掲示板で「パソコン詳しくないんですが」がテンプレの
厨が質問して、逆にスペックを聞かれるとこう答えるよねw

ちなみにキキョタンの苦手なものは「話を聞かない人」でつ
では、ご一緒に オマエガナー

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 07:43:12 ID:6IqIvPGI
束、よくこんな絵でお絵描き講座とかできるな〜。
滅茶苦茶へ(ryじゃんか。

> 何とか頑張ってお説教打ってきました。
>未熟な文章が丸見えです。
>あまりお説教するような人じゃないはずなんだけどなあ私。

( ゚Д゚)エー

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:20:03 ID:dJsp7bh/
リア焼酎あたりの「最近マンガ描き始めました」って感じの(ry
ホントにリア焼酎なら「これから頑張れよ」と言いたくなるが…

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:23:42 ID:Clv7ilIq
ttp://sasamine.velvet.jp/rule.html

>HNの変更は基本的には認めません。特別な事情があった場合のみ認めます。あきたからなどという理由は即効で却下です。
なぜ、あんたに却下されなきゃあかんの。

>マナー違反をしている人を見つけたら注意をしてあげてください。ただし限定2名様まで(限定商品です/違う)何度も注意されたくありませんものね。
なんで二人。ていうか、マナー違反の注意は管理人の仕事だ。第三者が口を出すから荒れるのに。

>マナー違反をしたら素直に謝罪をしてください。(つーか常識ですけど)
( ゚Д゚)ポカーン・・・謝罪したら許すとは書いてないもんね!さすがキキョタン。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:59:42 ID:Clv7ilIq
(ヲィ)は流行るよ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:48:08 ID:k4I/wmCI
「そうゆう」じゃなくて「そういう」!! だってはキキョタン。

>>29
>人が嫌がるような絵を描かない。
じゃああなたのグレイな絵も外して下さいよ。


雑談BBSの [5776]

>ききょぅさんの絵は、絵のぬりかたもとってもじょうずで
>大きい目がすいこまれちゃいそうにキラキラしてて
>星空みたいですてきですっ☆☆

確かにそのとおりだな。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 10:14:12 ID:1zl5PNdP
星空っていうかブラックホールな気がする。
あの目を一時間くらい見てると催眠術に掛かりそうだ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 10:35:12 ID:1zl5PNdP
連投すまん、さっきプロフィール見てきたら、自画像が消えてた。
ここの存在に気付いたのか?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:18:16 ID:jxy5Y/ym
どっかに自己紹介の絵を書き直すとかってあったような気がする。
それだったら差し替えするところなんじゃないかと。
まあ、ここの存在に気づいたって事も考えられるな。
何か微妙に書きかえられてるところとかある感じするし。
それはそれで暴れっぷりが楽しみだなwニヤニヤして見ているとするか。

>サイトデザイン等のパクリ・マネッコは禁止です!
あんなダサイデザイン真似られるだけ有り難いと思わなきゃw
そもそも、あの程度のデザインで天狗になれるってすごいですねw

>3行以内で終わるメールには如何なる
>内容でも受信しなかったことにします。
ヴァカ?業務連絡だけしたい時でも無駄な事書かないとなないんですか。
3行以内で終るメールがいやだろうが何だろうが、それは藻前の勝手な主張。
相手の都合もお構い無しに我侭なルール振りかざしてんじゃねーよ。

あれじゃあ、工房以上は寄り付かなくなるわな。管理人が消防並みだ。
きっと皆表面上だけ仲良くしてるんだろうなw 何せリンクは交流無いと切られるしな。
あのサイトに不満を持つリンク先の管理人とかの体験談を是非聞きたいねw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:39:25 ID:SmG3ddqL
今思ったんだが、キキョタンルールは自分の気にいらない奴=荒らし
自分のやり方が気に食わんやつは来るな!だよな?
て、事は仮にアンチキキョタンサイトみたいなのを立ち上げたとして
そう前書きに書いておけばキキョタンは手だし出来ないよな。
何せ「自分のやり方が気に食わんやつは来るな!」だし。
文句言われても「嫌がらせですね、荒らしですね」で
キキョタンを荒らし認定すりゃいいんだから。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:24:44 ID:vDdftFuF
>忘れるヤツはいないとおもうけど自分の絵にはコメントを入れるんだ。
>これじゃただの荒らしだぞ?
>どんなにいい絵でも荒らしだからね。

ものすごいねこれ。
どこらへんが荒らしなのかと小1時間

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:24:59 ID:XeOdstpH
同い年だ…こんな奴が俺より先に内定もらったら死んでしまうかもしれない

>23
一瞬北/島/マ/ヤを思い出しちまった_| ̄|○
それにしても…なんてすごい塗り方…

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:37:35 ID:HkSmn72s
キキョタンは今大学2年生だが、一年だぶってる。
何でも出席時数が足りなくて単位落っことして留年したそうな。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:38:44 ID:HkSmn72s
あ、今は三年か。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:11:05 ID:7IS6ogWN
>23
もはや突っ込み切れないが

白目の影が瞳のハイライトにかかっちゃいかんだろうと思った
光が当たってハイライトになってんだからさ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:21:59 ID:cEBPN7ru
ttp://www.bbsroom.com/cgi-local/bbs3/tinies.cgi?room=sasamine
07/19の記事
>あげです。すみません

>そして記事のあげ行為は本気でやめていただきたく思います。
>レスをつける優先順位も狂ってしまいますし・・・
>私としても好きではありません。
>私ってそんなに信用ありませんでしたでしょうか?
>以後やめていただきたく思います。
気に入らない人意外追い出すような管理人を信用なんてできませんが?w


7月13日の書き込み

>お絵かき掲示板がアクセス制限されていたのですが、
>もし、私が荒らし行為みたいなのをしたいたらごめんなさい。
>まさか、知らないうちにってこともあると思います。
>そうだったら本当にすみませんでした。

キキョタンレス
>今ひとつオリキャラに関する既定を理解してもらっていないようなので制限させてもらいました。
>複数回されてしまうと私としても寛容になれませんのでして。
( ゚Д゚)ポカーン……お、オリキャラの定義が違ってるから制限したの!?

>今のところ、こうやって名前を変えてまたやっているという点から
>私はあなたを荒らしと見なしています。
( ゚Д゚)ポカーン……名前変えると荒らしですか!?

>それでは心入れ替えてまた会える日まで失礼致します。
そして再びアク禁をかけるキキョタンであった。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:45:23 ID:IzHZ+54p
誰かめちゃくちゃ絵の上手い人がキキョタンに「指南」したら何言うかな。
キレそうな予感w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:49:08 ID:5XkotIZb
>いやいや、ちゃんと気に入りましたよ!
>気に入らなきゃお礼なんていいません!(何この人)

('A`)何この人…
頂いた絵に「気に入りました」て言い方がなんだかとてもモニョール

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:00:00 ID:FyW4Q/9v
>>43
キキョタンの場合は「頂く」んじゃなくて「貰ってあげる」から
「お礼を言ってあげている」んじゃないの?w

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:21:06 ID:0iXaEg7W
絵描きさんの100質が笑えた

>Question・66 此処だけの話、嫌いな絵描きさんいますか?
> 誇大表現する絵描きさん。WJ系の絵とか…気持ち悪くなります。
キキョタンの絵は違うんですねw

>Question・67 HPをやってて、ここだけは許せない!って事あります?
> 荒らし…が妥当ですね。あと自分勝手な管理人。
アク禁連発&マイルール押し付けをする管理人はどうなんでしょ

>Question・83 荒らしに会った事はありますか?
> 今のところ、数回。タチ悪すぎ。反省もしないし。
それは本当に荒らしだったのかと問い詰めてみたい

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:28:20 ID:a3BSTsru
> 自 分 勝 手 な 管 理 人

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:36:54 ID:mQmKTsaT
>>42
それ面白そう。絵師さん、どなたかお願いしまつ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 17:02:11 ID:Bo29cVtF
絵師だけど上手くないからムリポorz

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:19:24 ID:CevYdEpc
タメ口やめろ、と言っておきながら自分はBBSでタメ口ですね。
あ、周りを気遣って「嫌いなタメ口を頑張って使っている」んですか?
エライですね。でももうムリしなくてもいいですよ。
生理的に受け付けないのをムリに使う事ほど辛いことはないですから。
存分に 敬 語 だ け を 使ったやりとりをしてください。

それと、見ていて気持ち悪い絵を描くなってありますけど、
キキョタンの絵はその事を理解できない子供達に
分かりやすく説明してあげてるんですよね?
その親切心は素晴しいと思いますが、見る側にとっても
生理的に受け付けない絵を見る事ほど厳しいことはないですから、
ムリして描かなくていいですよ?

ネチケット守れん奴は書き込むな!w

で、キキョタン気づいたみたいだな。あの「論文」撤去してるぞ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:24:37 ID:uGw/yU4H
なんつーか…中学の美術からやり直してください。
二次元絵と言い聞かせても、あの目の大きさと骨格はキモすぎる。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:31:20 ID:2Lg/yZ1n
>自分の好きな物を無理に押し付けちゃダメよ。
>勧める程度ならいいけど「絶対に好きになって」というのはダメ。
>だって誰も同じ価値観は持っていないんですから。
だったらあのキショイマナーの押し付けやめてくれませんか?
誰も同じ価値観持ってませんから。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:36:06 ID:veuMZuS8
長文な上に注釈の多い人だねキキョ痰は。
お絵描き掲示板のコメントを読むと、好みによってテンション違うぞw


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:53:35 ID:2Lg/yZ1n
ttp://www.bbsroom.com/cgi-local/bbs3/tinies.cgi?room=sasamine
ここの5月20日のスレッド。
どんなに腹立つ相手でも表に出さず軽くあしらうのが普通では?
マンセー意見の相手でも気に入らないとこれか。
キキョタンは何歳でちゅか〜?w

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:58:04 ID:0iXaEg7W
「メールでのマナー」より
>毎日暇しているわけじゃないし、一人暮らしだし。
>それで学生ですもの。
>小学生や中学生とは違って忙しいのよね。

一人暮らしの学生はそんなに偉いんですか?どうせキキョタンも仕送り貰って
るんだろうに。
義務教育で黙ってても卒業できるあんた達と違って、こっちは遊んでると
進級すら危なくなる 大 学 生 サマなのよ  ですかorz
そんなにお子様が嫌いなら15禁サイトにでもすればいいのにw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:08:48 ID:sMhsVDOQ
>毎日暇しているわけじゃないし、一人暮らしだし。
>それで学生ですもの。
>小学生や中学生とは違って忙しいのよね。

一人暮らしの何がエラいんですか?
もしかして、家事一切を自分でやる事を偉いと思い込んでますか?
そんなの普通ですから。寧ろお子様でも普通にやる人多いですから。
一人暮らしで学費・家賃まで自分で稼いで、仕送りも貰わないなら
どうぞそう言ってください。サイトなんて運営出来る暇なくなりますから。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:18:25 ID:YMW2uRqP
程度の低い大学に留年までして居着いてるくせに(留年した年の学費は
誰が出した?)小中学生をそこまで見下す理由はなんだろ。
サイトやってれば子供が見に来ることもあるし無礼なマネをされるときも
あるが、必要なのは相手への忠告であって粘着質にアク禁しただの
ブツブツ絡むことではない。

こいつさ、初期のアングラHPの管理人みたいだよね。
閲覧者に「お前のPCなんて壊しちゃうんだからな!僕はスーパーハッカー様だ!」
って一生懸命虚勢張ってるような。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:31:10 ID:2+D8cux/
自画像
ttp://sasamine.velvet.jp/illust/cg/profile.jpg

レポート「ネチケットについて」
ttp://web.archive.org/web/20040313080139/www002.upp.so-net.ne.jp/kikyou_kasumi/report.html

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:35:54 ID:QY7n0eAY
>>57
GJ!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:50:58 ID:csB13fZn
>たまにあるよね、自分に宛てられた記事。
>そうゆうのはちゃんとレスつけようね。
>つけないで流すと相手に非っ常に迷惑、というより
>読んでくれたのかわからないからちゃんとレスつけようね。
>特に、謝罪のような記事は絶対!
>最悪のマナー違反だよ!!!
>ついでに言えばそのあとに嫌味っぽい記事を立てられるのが一番最悪だけどね。
>見る人にも迷惑だもの。

>キリ番是非とも狙ってくださいませー。
>香/澄さんならマナーしっかりしてますのでリロードなさげですしね。
(参照:ttp://sasamine.velvet.jp/cgi-bin/i_Ya/i_Ya2.cgi?page=6&pastno=0)

(゚д゚)ポカーン

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:14:07 ID:tEh47lw/
リアルで友達いなさそうこの人

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:18:38 ID:0iXaEg7W
ノートン先生のせいかキキョタンとこのカウンター見れないんだけど、
リロードってことはバカウンターなんだよね?
私の認識ではバカウンターでキリ番とってるとこはリロードOKだと
思ってた…。リロードが嫌ならカウンター変えるべきじゃないのかな。
もしくはキリ番廃止するとか。

そういや、ヲチに晒されてからのカウンターってどの位回ったのかな?
わかる人いる?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:29:06 ID:XeOdstpH
情報処理概論Tって何処にでもある科目なんだな…

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:46:36 ID:aHG8HGXU
キキョタンの自画像を元に萌え画を描いてくれる香具師はおらんかね?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:55:19 ID:llHZHmxy
>63
素敵にチャレンジャーな絵師さんにこんな物を投下。

ttp://web.archive.org/web/20021210113954/sasamine.fc2web.com/pro.html

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:01:01 ID:O9T+VKD0
> 管理人さんのお家
> ネット上にあるHPとはいわば管理人さんの家です。
> ですから、あなたは人の家に上がりこんでいることを忘れないでください。
> 誰もがいきなり来て土足で上がりこんできてほしくはないでしょう。
> 決して、「きてあげている」という勘違いはしないでください。
> 上がらせてもらっている身なのですからちゃんと決まりは守ってください。

来てくれてありがとう、という気持ちは微塵もないのか。
上がらせてやってるんだ感謝汁、なのか。

客がいなかったら何もならないのに。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:58:43 ID:K5Z3EDHY
ほんとだ!論文が!
大好きだったのに・・・w

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 01:06:46 ID:cRsEXmNE
>>64の ぷろひ〜る(ワラ に

>好きな服装 基本的に露出の多い服は嫌いである。

てあるけどお絵かき掲示板で自分のオリキャラ絵に対してしつこいくらい
↑みたいな事言ってなかった?
これだけじゃ決め付けられないけどやっぱり自己投影してる希ガス・・・

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 01:36:07 ID:iDbLxbZ8
>63

へたれだけどやってみますた。
http://private.rocketbeach.com/~mms1689/up/source/subupload.cgi/file0126.jpg

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:05:13 ID:xdtU7MS2
ハァハァハァハァハァハ(ry
ウッ


激しくGJ。
キキョタソも鼻血絵描きを自認するならこの位萌えさせてくれ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:29:22 ID:TSGpD7Ur
>>68
ききょー!!、ききょーたん!!。

GJ!

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:26:46 ID:H+BWnXgO
キキョタンハァハァ >>68乙そしてGJ!

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 07:04:05 ID:68Mr5WFW
>>68
GJ! どんな爆弾発言と共に投下してくれるか楽しみだ。

>>61
1500位回った気がする。

>>69
キキョタンは自分の妄想に自分で鼻血出しているだけだからそらムリだ。
あれは鼻血絵なんでなくて、
キキョタンが鼻血出した妄想シチュエーション履歴だな。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 09:35:17 ID:K5Z3EDHY
>68
キキョタソハァハァ・・・あなたは大物だ・・・!

一回ここのみんなでいっせいにリロード大会とかしたい。
10分間くらいよーいどんで押しまくる!

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 10:01:22 ID:G+j8t03d
>>73
それやったらキキョタン怪しんで2を捜索するんじゃない?
んでHPの関連記事とか消しまくったり。
そんな事になったら楽しいヲッチが台無しw

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 10:36:41 ID:pZJviibg
ところで絵師さんに質問なんだが、普通オフライン(アナログ)の絵の方が
オンライン(デジタル)の絵より上手い人多い気がするけど
それはどうなんだろ?
キキョタンのオフライン絵が余りにも下手だから気になった。
アレってやっぱりソフトの力?どっちにしても両方下手糞だが。

76 :73:04/12/04 11:46:44 ID:K5Z3EDHY
>74
確かに。ここが露骨にバレたらいかんな。楽しいことが一つ減ってまう。

>75
一応絵師ですけども。デジタルの方が上手いとかは慣れかな・・・
ずっとデジタルで描いてれば慣れるんじゃなかろうか。
キキョタンは昭和80年生まれっう事で、何年デジタルでやってるのか予想つかないけど。w

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:12:23 ID:+in2Wv89
昭和80年生まれ…やるなキキョタン

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:21:01 ID:vvbbVPOO
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ・・・
キキョタンが生まれた年は昭和80年と書かれているが
これは決してタイプミスやキキョタンのジョークという訳では無い。
みんな、パラレルワールドという言葉は聞いた事があるか?
同じ並列時空上にいくつもの世界が存在しているというアレだ。
そう、俺たちが知らない別の世界の中には、昭和80年の世界が存在しているんだよ!
そしてキキョタンの突っ込み所満載のネチケも、昭和80年世界だとごくごく当たり前の事だと推測される。
キキョタンは昭和80年世界のマナーをこちらの世界でも浸透させようとしている!
これは恐らく何も知らない消厨学生を洗脳し、教育するプログラムなのだろう。
いつか自らが世界を手にする時に、人心を掌握しやすいように…
そう、キキョタンは別世界からやってきた侵略者だったんだよ!

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:44:33 ID:K5q0QGaR
俺はアナログ暦が長いんだが…

最近写真屋LEを使い始めたがやっぱ自分的にはアナログのほうが
いい気がするんだよな。
やっぱソフト使うとアナログより上手く見えるけど自分に合ってない気
がするんだよ。
絵師にしか分からんと思うがアナログの方が自分らしさがあるんだよ。

率直に言うがキキョタソは完璧にソフト負けしてる。(絵師の目から見て)
あれはただ単に写真屋5.0を使っているから出来る芸当。
きっと写真屋LEを使ったらしょぼくなるに違いない。


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:51:45 ID:u8BWdDfw
>>78
な、なんだt

81 :75:04/12/04 13:46:11 ID:fS7RVjGm
>>76 >>79
回答ありがd

写真屋ってめちゃくちゃ高いよな?
あの画力で…か。勿体ねえ。豚に真珠だな。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:05:40 ID:yibIOFO+
日記のタイトルはすべて歌詞の引用だな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:19:29 ID:K5q0QGaR
ピーコじゃないのか?
それか友人からとか…
あ。友人はいないからピーコの確立高いw
それか親かなw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:20:31 ID:K5q0QGaR
連続スマソ
写真屋は確か10万ぐらいだっけかw


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:29:13 ID:yuuqo642
ttp://w1.oe-guri.com/bbs/sasamine/bbs.cgi?fc=page&sort=0&page=15
9月5日の日記(要反転)。キモイヨーキモイヨー!


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:41:44 ID:o3L1KIb/
>81
キキョタンの持ってる5.0は1998年発売で定価15万5000円(;´∀`)
時期的に高校生のとき、PC手に入れると同時に入手したと思われる。
たかが子どもの遊びに親が買い与えるとは思えないし…w

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:58:10 ID:DTrH1FB3
>85
恋人くん!?ワケワカンネ
彼氏がいるとは到底思えないんだが…

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:26:40 ID:+q7RMBFX
>>85
それの数日前から読むとキモさ倍増。痛さ無限大。
以下てきとーなまとめ

(8月31日)掲示板でマナー(キキョタンルール)違反してる子に第三者も意見してやってと
       愚痴る(キキョタンは気力が低下しているので出来ないから)
(9月1日) 前日の日記へのメッセージの「私もマナー違反の人には注意しますね」と
       いうのに嬉しいと返事
(9月2日) マナー違反者に注意してくれる人がいて気力回復してきました。メッセージの
       「管理人BBSにも注意カキコしていいですか?」に「OKです」と返事
(9月4日) マナー違反者に注意したあと「(注意を)してあげたの。褒めてちょうだい」な報告
       はいりません。こっちがやらせてるみたいでキツイのよ。お礼はこっちが勝手に
       言うから黙ってて。「私のため」じゃなくて「違反者のマナーを正すため」に注意して

この間にキリ番リロードの子に対する執拗な愚痴がはいってます。       

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:00:30 ID:Qm5YJJBg
>>87
前後関係読んでるとアレ、ネットで仲良い人に見限られたとかじゃ?
まあ、現実でもネットでも彼氏が出来そうには思えない。
出来たとしてもあの性格じゃあキモがられて終るのがオチな気がするが。

振られっぷりも相当溜まってたんだろ。
嫌がることやって去るなんて相当嫌いじゃないとやらんだろうしな。
それに気付かないキキョタン、キモー!ストーカーですかアンタ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:19:21 ID:gXw4e+Pm
にゃんこ=恋人

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:38:43 ID:DTrH1FB3
ぷろふぃ〜るに情報系科目が好きってあるのに、
ワープロ2級と情報処理3級しか持ってないのか。
情報処理ってCOBOLだよな。
検定がんがれキキョタン

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:54:53 ID:/eLOm7ib
>>57 GJ!
あのレポートには参考文献があるんだね。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:43:31 ID:G8R880Oq
漏れ、昔このサイトを個人的にヲチしてた者なんだが
いつかはヲチ板に晒されるだろうとは思ってはいたけど
まさか単独スレまで立ってるとはな。ワロタよ。

で、その時に小耳に挟んだ情報なんだが
キキョタンは裏で18禁サイト経営しているって事を聞いた事があるんだが
誰かこのスレの中でその情報知ってる人いないかな?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:18:22 ID:7ynSTyg0
恋人って牧場に出てくる男キャラじゃ?


ヘタレに限って小中には異常に高圧的な態度取るもんだな。
知人が自分の18禁掲示板(どヘタ)に書き込んだ中学生に対して、
死刑宣告せんばかりの罵倒をたたき付けていたのを思い出した。
ヘタレ同士仲良くすればいいじゃんと思った。


95 :68:04/12/04 21:16:56 ID:iDbLxbZ8
一日6ホトのピコサイト管理人なので反応が嬉し…ありがd。

自分はてっきり「私がこの世で最も嫌うこと」=「キキョたその所からいなくなる」
なのかと思てたよ。相手は大してキキョたそに特別な感情を持ってないのに
キキョたそが持ち前の思い込みの激しさで勝手に過去を美化して自分に酔いながら
あの文章を描いたのだとばかり。恋人がよくわかんないけど。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:20:43 ID:K5Z3EDHY
9月1日の日記より
>面倒だからうちのサイトのトップをホームに設定しているのです。
さすがキキョタソ。自己陶酔っぷりすげぇ・・・

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:32:32 ID:ALC/gdfq
>>96
トップをホーム設定って、自分でカウントまわしてどうすんだ…。
管理人なんだからせめてメニューページにしようよ、メニューページにさ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:39:29 ID:yibIOFO+
飼ってる猫がいなくなったらしい。
反転部分はそれを嘆いている。
つまり恋人くんは猫(・∀・)ニャー

99 :一段落ついちゃってる?:04/12/04 23:42:16 ID:+8b4gO3f
ttp://mint.candybox.to/soui_kikyou/bbsnote/bbsnote.cgi?fc=page&sort=0&page=2

>・・いや、フランス語の授業中暇だったんで。
授業中絵描いてるとかかなりイタ
だから留年す る の で は ・・・

>たれぱんだは好きよー
>うちの守護神はたれぱんだの大きいぬいぐるみだし。
>絵本も揃ってるしね。
タレパンダキタ―――!

>・・・てかヤツは無愛想な兄者ですら気に入ってる。
いつの時代の方ですか?

>あ、魔ロキでは萌えキャラいなかった、うん。
>騒ぎ立てるほど好きにはなれなかったかな。
同人女の鉄則:キャラ萌に走る。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:27:50 ID:ouroZzWt
つかリロードでキリ番取ったことに日記でまであんなに噛み付いてるとは思わなかった。

>えぇ、勿論キリ番リロード謝罪のあのメールも無視しますわ。
>お詫びに何か書きますから、それ程度で済む問題なら世の中の全てが平和ですわね。
>心当たりのある方・・・キッパリ言わせていただきますわ。
>ざ  け  ん  じ  ゃ  ね  ぇ  よ  。
>あー私って相当ムカつくと何するかわからないわーうふふー(^ー^)
>ちなみに私、地声低いですのでかなりドスのきいた声になっているかと思いますわ。

反省してるなら許してやれよと思うんだが…取り返しのつかない事でもないだろうに
こいつオフラインでちゃんと人間と交流できてるんだろうか

>リロード防止、今までやっていたんですよ、実は。
>ズルしてキリ番狙う人がいるとイヤだなぁって思っていたからでありまして。
>防止していたんですが、何か心苦しいのですよ。
>きてくださる人を信用していないようで。
>私自身信用されないのは悲しいので、解除したのです。
>・・・まさか裏切られるとは思いません、でしたが、ね。
>きてくださる人を信じるのは難しいことなの、かな・・・

('A`)
100ゲトズサー

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:01:36 ID:S0+/BrdP
重複カウント防止はサイト管理の上で常識じゃないのか。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:02:12 ID:DtkmLsMV
>>100
キリ番オメ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:10:58 ID:dZiwV7OG
なんで掲示板、あんな小学生が…

>あー私って相当ムカつくと何するかわからないわーうふふー(^ー^)
>ちなみに私、地声低いですのでかなりドスのきいた声になっているかと思いますわ。


はぁ…そうですか…(´<_`)
なんかこの2文…もやっとする

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:21:03 ID:M2iUmlAn
「普段はほんわか和み系だけどキレるとコワイアテクシ☆ミ」という厨のテンプレ設定です

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:51:37 ID:Jnnj4TAj
>>100
>あー私って相当ムカつくと何するかわからないわーうふふー(^ー^)
>ちなみに私、地声低いですのでかなりドスのきいた声になっているかと思いますわ。
わーこわいよー(棒読み)

焼酎房相手にマジになって恥ずかしくないのかコイツは?
防止対策続けとけば良かっただろうが。
それを自分の意思で外しておいてキレるなよ。
消厨房はネチケがなってないって自分で言ってるんだから
ある程度予測できただろうが。
自分が悲劇のヒロインぶって気持ちよくなるために利用してんじゃねえよ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:06:40 ID:rjR7r6sL
>>104
自己顕示欲強い人ってそういう設定作るよね。
そんなの周りに尋ねたって同じ事言うに決まってんじゃん。
キレれば誰でも怖いもんでしょ。ただのキレ易い痛い人って思われるだけ。

>あー私って相当ムカつくと何するかわからないわーうふふー(^ー^)
普通に見てる人に「きちがい」って印象しか与えないと思うけど。
相当ムカつくと何するか分からないってただのアイタタタ。
理性も自己抑制力も持ち合わせてない人なんだなーって思われるだけなのに。
子供相手にキレる時点で、実際持ち合わせてなさそうだけど。



107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:44:45 ID:ixXuDynG
キキョタンの裏サイトと思われるページ発見(゚∀゚)
ttp://y-shizu.hp.infoseek.co.jp/

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:46:28 ID:rjR7r6sL
>>107
キター!GJ!!!

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:53:18 ID:59bZF37a
>>107
ファンになりそー!!!

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:57:01 ID:vfYuI7aK
>>107
でも放置サイトだね。BBSは消えてるし。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:17:57 ID:ElFp3YIT
>>107
GJ!

>やっぱ…私の運命の王子様…だからだよね…
締めがこれかいw

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:19:46 ID:59bZF37a
>>111
そんな時にはこう言うんだ、
>ニヤソ・・・(ニヤリに飽きた人が使う言葉)。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:21:10 ID:jYHcx0nv
>>107
>このサイトへのリンクは…申請者が出たら考えてみます。
>…でたらOK出すかも…(エー!?)
エー!?はこっちだ キキョタソって自惚れ屋さんなのね(・∀・)

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:35:20 ID:hmh64t6X
>>107
GJ!

相手キャラが大好きな身だがこのSSはキツイな
そんな台本もどきを展示されたってこっちは萌えを全く感じないよキキョタン('A`)




115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:54:23 ID:SMdjqbDd
>107 GJ!!!! よく見つけたな。凄い。


>「撫子は…本当に可愛いから(裏返った声で)…
>コホン、他の男が放っておかないだろうって」

裏返っちゃったよ(゚∀゚)ハライテー

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:56:09 ID:jAaK38A7
>107
GJ!
真剣に読んでしまったが…
キキョタソ完全に 処 女 だな。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:32:42 ID:jYHcx0nv
>>107
>胸が揉まれる。ときに強く、ときに優しく揉まれる。

ワラタ そんな二回も言わなくてもw

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 09:04:59 ID:5xmfnizF
>>7

初/め/て/の/気/持/ち から。
>指が私の中で蠢く。
エエエエ!指でロストバージンかよ!!

>すごく気持ちよかったって思うだなんて…
処女じゃ気持ちよくなんてならんだろ。

思/い/出/を/辿/っ/て から。
>い、一緒にっ!(以下略)
慣れてるのね、撫/子/タソw

>零/一/はまだ余韻を楽しんでいた
ハァ!?




119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 09:22:04 ID:mwfgCH5A
キキョタン、絶対にエロゲーとかでしか知識つけてないだろ・・・。
女なのに処女で指…ってよくそんな描写できるよ。
こんな小説見せ付けられたら、仮にどんなに興奮してても思いっきり萎えるな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 09:34:06 ID:uCRs4Zh/
指だけで処女膜破るのはかなり痛そうだな……。

別に処女がエロ小説書いてもいいけどさ。
キキョタンは絵も文も一緒ぐらいアチャーだな。普通どっちかが少しはマシなもんだが。
趣味も男オタクの好きなギャルゲー中心だし、なんかおかしい。
普通の本や映画等には全然触れないのか?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:21:54 ID:L0fy8tpw
>>120
そう言えば日記とかでも触れてあるのはオタク趣味なアニメとかばっかりだな。
世間一般の女子とは一線を画している。これはこれで貴重かも知れんが
もっと他に目を向けないと世界が狭まるだけだぞ。
もう二十歳過ぎてたんだったら痛いだけだし。
まあ、んな事言っても「やり方が気に入らない奴はカエレ!」だから
自分の趣味に合わないのはどこまでも排除しそうだな。

キキョタン、ここみてプロフィール変えたんだったら「昭和80年」も変えようね?
ついでにこれも訂正すべき。
>ちなみに私は滅多なことではキレません。
ちなみに私はちょっとした事でもキレます。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:58:38 ID:HOE7ACG0
紫色が好きな人は【ナルシスト】の傾向が強い、
と、むかし誰かが言ってたなぁ。あー…。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:31:13 ID:7ja4M+cM
ぬるぽ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:08:55 ID:mx+mQ5mb
ガッ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:54:02 ID:59bZF37a
キキョタンのAAとかは無いのですか?

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:05:36 ID:E9UiTn0H
あんな妄想ロマンチックなエチーがどこにあるよw

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:00:02 ID:59bZF37a
>Question・26 今まで買った中で参考になった本は?(絵関係で)
>美少女CG制作の本
他にネェのかよ
>Question・57 絵描きさん友達は多いですか?
>オンラインでは多い
オフラインは・・・?
俺も言える程絵うまくないけど
そんなだからバランス崩れていても気にならないんだよ・・・。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:53:35 ID:vHsw+MfS
美少女CG……
そんなん参考にする前にデッサンの仕方とかの本買えよ…。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:27:23 ID:xRsVtxEe
キキョタンがぷろひ〜るを(一部だけど)変えちゃったから取りあえず変更前の。
ttp://web.archive.org/web/20040310230422/http://sasamine.velvet.jp/profile.html

今気づいたんだが、裏サイトのキャラとネ/グ/レ/ッ/タのキャラ設定が
似ているって事はやっぱり・・・・・・?
んで、裏サイトに更/科/〜サイドってなってるって事は
ネ/グ/レ/ッ/タ/サイドあるんだろうね。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:31:07 ID:KVHR9B1B
>真面目で無口でよくわからない人…が学校での姿(笑)

ああ、キキョたん・・・学校で寂しい思いしてんだな・・・・
引かれて孤独だってのがよく伝わってくるよ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:53:09 ID:P17gleJN
絵描き質問
>Question・54 ネットでイラコンに出たことありますか?
>今のところ無謀なことはしてません。
CG講座は無謀だと思いますが?

>Question・62 絵が描けて良かったと思う時は有りますか?
>同志が増えたこと?私の絵を好きだといってくださる方がいると嬉しいです。
社交辞令って知らないんですか?ネタにする事が無かったりすると言ったりする。
大方、キキョタンルールを守るのに掲示板やメールでの文字数稼ぎ。

CG描き質問
>Q43:作品をパクられた事はありますか?その場合、パクった相手にどう対処しましたか?
>今のところありません。
キキョタン、その手のトラブルとはきっと無縁でいられるよ。
あんなダサイ絵誰も真似ないから。
転載に関しても誰も宇宙人と昆虫を合わせた様な絵、サイトに飾りたくないから。

>Q66:逆に腹が立ったものは?
>自分勝手、自分本位な書き込み。
キキョタンそのものだね。


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:56:41 ID:7vdLrke4
2004/12/02 (Thu)の日記
>あまりお説教するような人じゃないはずなんだけどなあ私。
>多分、ですけど。
>えー・・・私って別に厳しい人にみえません、よね?

ど、同意を求めておられるのですか?↑のも脅しに読めてくる。









133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:57:22 ID:5yPhtJ+I
> Question・73 画風って昔から変わりました?
> 塗り方に変化はありますが基本的な絵は変わってません。

工房時代から画力UPしてないってことか

キキョタンとオフ友になってもっと違う世界を教えてやりたい。。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:43:13 ID:uCRs4Zh/
キキョタンとオフ友なんてゾっとするけどな。
リアル友達少なそうだからものすごい勢いで依存されるよ。
絵が下手だの練習しろだの言おうものならネチネチと恨み言を日記に吐きそうだし。
ウザイことこの上ない。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:10:48 ID:59bZF37a
それはそれとして「篠峰桔梗」でググってみなよ、
彼女の美麗なイラストが見られるぜ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:21:47 ID:QIhV8vxs
>>134
昔キキョタンのサイトの常連(チャットとかに良く出ていた人)で
かなり気に入られた上に携帯メアド交換した子がいた。

初めはそれなりに普通なやり取りだったそうだが
仲が良くなるに連れて来るメールの数が「かなり」増えていったらしい。
それだけなら大して気にならなかったそうだが、
キキョタンルール見れば分かる様に、付いて行けない話題振られたり、
少しでも気の無いそぶりなどをされると
それだけで不機嫌になるから物凄く厄介だったらしい。

しかし、それでもまだ良い方で、あの日記見れば分かると思うが
サイトで問題が起こるたびに(キキョタン曰くの荒らし程度だが)
ネチネチした愚痴やメンヘル染みた事を言うようになって
その人は精神的に疲れてしまった。
時々携帯を充電するという名目で電源を切りっぱなしにした事もあったらしい。
(受信したくないから)

電話番号を教えてもらった事もあったそうだが、
自分からは絶対に教えたくないと必死だったのを思い出したよ。

長文スマソ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:24:47 ID:KQYh8lhs
>>135
束、伏せてくれ('A`)

138 :135:04/12/05 20:39:39 ID:59bZF37a
ゴメソ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:16:47 ID:kVrPT3GX
ttp://dragoncanyon.fc2web.com/itadaki/summerday.jpg

ピンクの毬藻…?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:29:22 ID:JfN68qXC
年末、ヲチ板にメンヘルブロガートリオが一斉降臨!?
2chネラーとの戦いの火蓋が切って落とされる!

「狂言自殺の名手」「脳内法務省の設立者」 のぇこ=野江
「コテハンは神!」「今世紀最悪の色情魔」 HIsa
「ナンパはカウンセリング」「ボダ先駆者」 千刄真言=毛糸(旧メンヘル御三家)

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101571580/l50
【メンヘル珍走団】野江と脳内法務省【袋叩き6人目】

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099697910/l50
【チンポ立松】Hisa改デブ君14【飛島産豚河童】

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1102063396/l50
【宣戦布告】千刃真言=毛糸【メンヘル御三家】

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:58:00 ID:S0+/BrdP
カウンター回りすぎだw

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:40:31 ID:LGy//Jv6
>139
ほんとだ・・・
というか、(しょぼだけど)一絵師としてほんと骨格とか勉強して欲しい。切実に
この画力で人にアドバイスとかはほんと見てて耐えられん・・・見る必要もないんだけど・・・もうだめ・・・
ネチケネチケ言ってるけど、アドバイスもとめてない人にあの態度でアドバイスっていうのはネチケ違反じゃないんですね。
愚痴スマソ。
あ、プロフィール昭和80年じゃなくなってる。笑

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:44:04 ID:tB2q7rgk
>>139
ものすごくカビてる何かにも見える、ふわふわ感が絶妙。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 03:29:10 ID:YZKhKF7B
どうでもいいけど、他サイトに寄贈しまくってんのな。
こんなゴミみたいなイラストが突然自分のサイトに送りつけられてきたらすっげー困るんですけど。
みんなこういうのが突然絵送ってきたらどうする?自分はスルーする。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 03:52:12 ID:+4ZqhslU
>>139
この女性、どう見ても腕の関節5つないとおかしい体勢なんですが('A`)

>>144
いつも使う手は、

素晴らしい絵を送っていただいてありがとう云々
この絵は公開せずに独占したい気分云々

で、公開しなくても文句言ってこない。
あとで個人的な贈り物と称していろいろ送ってくるが
一回見たらテンプレ賛美を返信しておいて消去。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:16:51 ID:e+35ZgvD
>>139
ピンク色したぼかしモザイクかと思った。何だありゃ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:28:05 ID:YRG5MgH7
>>146
たぶん





花。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/12/06 11:38:49 ID:bfYPWwMX
>147
花…


……激しく心の目を見開いても、あれは花には見えん…。
上で誰かが書いてたが、ものっそカビがはえてピンクの胞子を放っているようにしか…。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 11:42:15 ID:Ggouhpiy








粉、
じゃないのか・・・

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 11:49:53 ID:AMdZ65Ne
これ帽子に花が入ってる絵でいいのか?まずそうなピザにしか見えないんだが

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:07:19 ID:YZKhKF7B
背景いっつも写真をフィルタ処理した奴だし、人間以外は描けないんだろ。

あれが人間だと、大目に見てやるならば。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:35:45 ID:HpqaPjFZ
そもそも帽子に見えないんですが。
下に添えている手の形から言って、どう考えても平らな円形の物体。
つまりこれは、お盆だったんだよ!!!

…お盆にでんぶ(ピンクの甘いやつ)が満載になってる、に一票

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:45:37 ID:9AuEqmEv
>>139
本人解説文付き
ttp://sasamine.velvet.jp/illust/3_raira.html

ストールなんかより謎の物体の説明が欲しかった…
てか、ただの贈り物(押し付け物とも言う)じゃなくて「イラコン用」
だったんだねorz

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:54:31 ID:A3V3vpLG
>>151
CG講座でも写真を貼り付け加工しているな。
しかしCG講座のバスケットといい、ピンク毬藻帽子といい…。
まともな絵もかけないのにCG講座かよ。

それにしてもキキョタンの絵は光源が色々な場所にあるんですね。
レフ版にでも囲まれてるんですか?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:55:38 ID:3A4IWkdf
ストール?どこにストール?何も見えないけど?
ていうか、頭にぶっ刺さってるヒマワリが気になってしょうがないです。
ヒマワリがかさばってるから、帽子なんてかぶれないっしょ?
ほんとに手に持ってるのは帽子なのか?
パンみたいにも見えるよ?
パンの上に巨大なピンクの水饅頭がのってるように見えるんだが…
そして百歩譲って、そのピンクの物体があふれているのが帽子だとして
親指がツバにかかっているのが見えて、さらに残りの指も下からのぞいて見えて…
デカッ!?デカすぎでしょ!この手!!!
…なんて怖いイラストなんだ…

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:58:39 ID:WdzUmPXE
>イラコン用に描いてみたイラをいじってみました。
イラコン……なんつー無謀な。そのサイトのイラコンレベルにも寄るだろうが
確実に自分上手いと思ってるから出来る事だよな。

切磋琢磨するためにイラコン応募する人と違って、
キキョタンは「絵が気にいらない奴帰れ!」だからな…どんだけ自信持ってんだ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 13:20:13 ID:icUW3Ov/
>>155
腰のあたりに注意…orz

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 13:31:40 ID:SOTdsiF4
ブラウザで>139のサムネ見たときに
自分はパイ生地の上に気持ち悪いピンクのジャムが乗っかってんのかと思った
クリックして拡大してみた……やっぱりピンクジャムパイだと思った…
後々スレ見ててやっと気づいた…あの茶色いのは帽子だと…
帽子の中に大量にピンクの花粉を撒き散らす花が入っているんですね!

塚、暑中見舞いであんな季節感の分からないピンクの花メインにするなら
無難に向日葵でも描けばよかったのに…
あの小学生が描くみたいな真ん中が格子の向日葵。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 13:58:19 ID:7JZigFBI
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/tokiwa-bokujou/image1-5/kikyo-40000hit.jpg

ききょたそのお花の絵その2・・・?
↑のピンカビよりはマシだが、右目怖すぎ・・・

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 14:27:35 ID:0sCY5GEK
>>159
これ・・・孫の手持ってるのか?

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:44:43 ID:7JZigFBI
むしろ肩たたきでは >>160
左下にはアイタタなサイン入り・・・('A`;;)


162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:28:02 ID:mib6lsJ8
>>159
これアナログ塗り?こっちの方がCGより見れる。CGは機能に技術が負けまくってるのがなあ。

しかし、画力を勘違いせず謙虚な態度で絵を展示し、閲覧者にもう少し腰低く接していれば、例え晒されてもヘタレ絵スレ辺りで愛でられて終りだったろうに…。
なんでこんなに尊大になれるんだ。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:33:58 ID:ALX7B2w8
サインだけは達者だな。
家で1人で練習してたんだろうな。むしろ絵よりも気合い入れて。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:45:20 ID:YZKhKF7B
こういう同人女いっぱいいるよ。小学生の時のお絵かき褒められて、
そのまま大学生までそのプライドだけにすがって生きてきたような奴。

せめて、そのプライドの100分の1に見合うほど画力が向上してたら、ここまで笑われる
こともなかったろうに。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:24:31 ID:2PEKWb74
まさか本気で1980年を昭和80年だと思ってたわけないよねキキョタンよ
タイプミスでもあんなミスはしたくても出来ないと思うぞ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:40:10 ID:4t9Ac9LI
「まだ昭和が続いててもキキョタン生まれてないYO!」とか思ってウケたんだが、訂正
されたか。

万が一キリ番GETして、牛とか馬とかリクしたら描いてくれるかな?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:47:17 ID:7JZigFBI
>>162
アナログ塗りをPCで加工かと。コピクかな・・・?
>>165
是非やってみたい。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:47:19 ID:V4o2MiWp
もう1度帽子を描いてもらう

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:50:12 ID:7JZigFBI
まちがいた
165 ×
166 ○


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:50:28 ID:Aa18O+xR
(・∀・)ノ キキョタンにリクしたい!

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:52:28 ID:V4o2MiWp
連投スマソ

ttp://sasamine.velvet.jp/profile.html
1980年生まれで、成人式は過ぎたばかり・・・?
どういうこった?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:53:57 ID:V4o2MiWp
連投スマソ×2

1980年「代」生まれですた。マジゴメン。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:00:49 ID:0uvv4x7Z
>>165
どうせリクエストするならキキョタンの画力を試すようなのがしてみたい。
馬もただの馬じゃなくて、上に人が乗って走っている絵。背景も有りで。
背景は絶対どこかの写真素材から持ってきそうだけどな。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:02:15 ID:0uvv4x7Z
漏れもまちがいた。上のは
>>166

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:04:20 ID:7JZigFBI
あれで自分より年上ってのがヤダナァ・・・モニョモニョ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:07:02 ID:0uvv4x7Z
>>175
おまいのID、FBI。
なんか羨ましいぞ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:09:12 ID:q5uyBtWU
今初めて>>139の絵をみたんだけど

花というより怪しげなガスみたい…毒霧?

>>159の絵は肩の辺りを触ったら手を切ってしまいそうなドレスに見える
クリスタルかガラス製なのかな?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:19:07 ID:7JZigFBI
>>176 いいだろ。

ちなみにキキョタンは体のバランスやキャラの描きわけに気を使ってるらしい
(100質より)

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:19:20 ID:1NLoXvKN
キキョタンの絵って物の質感が適当だよな…。いくらリアル絵とは違うと言っても。
どんなものでもペクンペクンな布ちっくというか。スーツとかも安物風だよな。
まあ、同じ塗り方しか出来ないみたいだから仕方ないか。


180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:24:54 ID:lO7GG2BY
超上手い絵師さんでなくても、お洒落系絵師が絵版に乗り込んでいっても面白いかもな。
あ、自画像のことだけど、ヘアバンドは今年流行したよ。
カラフルで可愛いやつが結構出回ってた。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:26:50 ID:1NLoXvKN
ttp://sasamine.velvet.jp/illust/cg/original_bg18.jpg
連投スマソ。↑体の軸がずれすぎ。

>>178
…('A`)

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:28:39 ID:Gs417nje
>>180
あの絵は去年か一昨年あたりに描いた絵。
その当時にはヘアバンドなぞ流行してなかったがねw

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:31:53 ID:LGy//Jv6
>>153
イ、イラコンってどこのイラコン?アリエナイ・・・
知ってる方情報よろ。あと結果とかも分かれば。

>>178
100質見たときは自分も驚愕した。
いいなFBI。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:32:24 ID:7JZigFBI
>>181
むしろ纏足したみたいな足のサイズが 気 に な る!

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:33:44 ID:LGy//Jv6
>>181
背景も 気 に な る !

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:36:00 ID:7JZigFBI
ttp://sasamine.velvet.jp/file/file1.html

>・・・はい、そうです
>私は普通にキスシーンとか描いちゃうんです。
>たまにそうゆうのを描いてしまう
>自分が情けなくなる。

痛い・・・

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:37:06 ID:LGy//Jv6
ttp://sasamine.velvet.jp/illust/cg/hm_heroine.jpg

何食べてるのか教えてくれ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:41:18 ID:lO7GG2BY
>>186
背景の、木の根っこぽいのワロタよ。
>>187
スーパーボール

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:43:56 ID:0HznbttW
どうしてもキキョタンをケキョタンと言ってしまう。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:44:29 ID:0HznbttW
どうしてもキキョタンをケキョタンと言ってしまう。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:44:37 ID:Gs417nje
>>187
餡玉か水羊羹。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:45:10 ID:0HznbttW
どうしてもキキョタンをケキョタンと言ってしまう。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:45:39 ID:0HznbttW
ぎゃあ投稿ミス。連投スマソ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:02:32 ID:9Mr7elMd
>>187
このキャラなら多分
















葡萄

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:05:25 ID:9AuEqmEv
>>187
顔の輪郭からはみ出そうだよ…
キキョタンのイラを連続で見てると、あのグレイもどきで酔うorz

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:12:35 ID:OHi2wWlA
何か、グレイと聞くと
牧場のキャラの方を連想してしまう

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:19:22 ID:c6Asaq5e
ttp://sasamine.velvet.jp/

お休みだってさ・・・ワロタ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:26:20 ID:LGy//Jv6
>>197
まじで。
しかもファイル全部消してある・・・
お疲れモードだそうで。笑

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:27:18 ID:Gs417nje
ウェブアーカイブってのがあるんだよ。キキョタン。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:28:11 ID:9AuEqmEv
>>196
あ、そうか。素直に宇宙人(もしくは昆虫もどき?)と書けばよかった。
まぎわらしくて(←なぜか変換できない)ごめん。

それにしても、あの目ん玉はどうにかならないのかしら。
大きな目が可愛いとか、零れそうな瞳とか言うけど、ものには限度と
いうものがあるのよね…。
他人に不快感を与えるようなイラストはマナー違反ですので、気をつけ
て下さいませ。(以上、キキョタン調でw)

ちなみに、語尾に「ませ」とかつける人、個人的に嫌いです。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:29:39 ID:9AuEqmEv
ageちゃったorz
ごめんなさい…。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:41:00 ID:Gs417nje
これでリンク外せる。良かった〜。
こっちからお願いしたから物凄く切りにくかったんだよね。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:49:34 ID:UUxViZae
>「牧/場/物/語」は、Mar/vel/ous Int/era/cti/ve Incの登録商標です。
>「牧/場/物/語」に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、
>Mar/vel/ous Int/era/cti/ve Incに帰属します。
思いっきり二次創作しといて何言ってんだか。('A`)

>202が何を思ってリンクをお願いしたのかがとても気になる。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:53:45 ID:kpmnDWMi
どうせ見てるんだろうから、あえてキキョタンへのレスを書こう。

ここで色々言われたからって言って反省もせずに
ただただヘコんで逃げるだけ(としか、自分は思えない)だから
へタレ扱いされるんだよキキョタン?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:59:37 ID:Gs417nje
>>203
言うと特定されるから詳しくいえないけど、あんなキモいと思わなかった。
自分がリンクした時は荒らし(キキョタン認定のだけど)とかの問題が
表面化してなかったから分からなかったんだけど
見ているとちょっとした事でキレるわ、すぐアク禁かけるわ…。
ちなみに以前はもっとお絵かきBBSでの嫌味が露骨だった。

このスレ見つけた時はワロタ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:01:35 ID:tB2q7rgk
エー、キキョタンお休みしちゃったのか…残念。
>>200
"まぎらわしい"と書けば変換出来るよ、紛らわしい。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:18:45 ID:LGy//Jv6
日記から
>久しぶりに絵を描いたらこの有様です。
だから根本的な画力がアレだから。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:23:09 ID:c6Asaq5e
気分転換ってなんだろw

>>204
やっぱここバレてるんでしょうねー。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:21:20 ID:E9EVtJ0X
誰か突撃したんしじゃないか?

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:26:07 ID:7JZigFBI
気付かれてるんだろうね。それにしてもファイル全消しとは・・・
ある意味兵(ツワモノだなぁ;;

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:29:39 ID:7JZigFBI
>あまりお説教するような人じゃないはずなんだけどなあ私。
>何とか頑張ってお説教打ってきました。

日記より。一番目の行はガイシュツですがその上に更にあったのが・・・;

>何とか 頑 張 っ て お説教打ってきました。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:40:16 ID:Gs417nje
つか、12月以前の日記消してある。度胸ない。
都合の悪い事は全部消すんだね。流石キキョタン。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:47:14 ID:DBreUVHo
クリスマスフリーイラスト・・・

ギャグだよな?ギャグなんだよな!?

顔面から頭部にかけての骨格が奇形としか思えないのは勿論、
女の目・・・顔の四分の三はありますが・・・
よく少女漫画絵を揶揄するのに「顔の半分が目」とか言うけどそれすら超えた。
あの子がコンタクトを作ったらサイズは手のひらサイズじゃすまないだろう。
あの手の絵は幼稚園から小学校低学年にかけて、お絵かき好きの女の子が描くのと酷似してるな。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:52:52 ID:2PEKWb74
オエビはまだ生存
ttp://cat.oekakist.com/sasamine/

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:58:08 ID:7TrTwuLQ
オエビ
>あ、「ショック」の部分が半角カタカナになっていますのでお気をつけくださいね。
>半角カタカナだとパソコンによっては文字化けしてしまいますから。

文字コードが x-sjis で半角カタカナを使って文字化けするブラウザってなんだ?
shift-jis は半角カタカナを使える文字コードなのに。
インターネットメールと勘違いしてないか。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:03:40 ID:DBreUVHo
>>214
今見てきたけど、オリキャライラスト企画応募なんかやってんだね。
最新の書き込みの子が可哀相。

>ということで今回は企画参加については見合させてもらいます。

絵のキャラのプロフィールが細かくないという理由で企画参加拒否・・・
おい・・・まさか人のオリキャラ使って自分で何かやろうって魂胆じゃないだろな・・・?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:30:58 ID:zAQT26D+
同じ絵師&サイト運営者としてキキョタソに言うが
もう一度ネットマナーや一般常識や絵などを
一からやり直して下さいw
それとダサい女は嫌いだ。



218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:08:37 ID:K0tJE67M
オエビのどっかで「目をもっと小さくするとバランスがとれますよ」みたいな発言に驚愕。
本気で言ってんだかネタで言ってんだか。
ていうか、オエビを見ていくと、ほんと上からアドバイスばっかり・・・

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:10:56 ID:K0tJE67M

今見てたら見つけた。4ページ目の6月28日の書き込み。
正確には

でも顔などにちゃんと色をつけるといいよくなると思いますが。
色をちゃんと塗るだけでも絵のカンジが大きく違ってくると思いますよ。
あと瞳がもう少し小さいとバランスが取れていい絵になると思います。
大きすぎると逆にバランスが崩れてしまいますからね。

でした。
ポカーン・・・

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:27:50 ID:8ukk3mW9
まってくれ、みんな!
キキョタンは自分の絵に自信がある訳じゃなかったんだ!
>それと自分の絵にヘタという発言はやめてくださいね。
>どんなにステキな絵でもその一言で可哀想な絵になってしまいますから。
>自分の描いた絵をもっと大事にしてあげてくださいね。
彼女は絵を描くという行為をただ愛しているだけなんだ!
…そうだと言ってくれキキョタン。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:28:58 ID:ECTwLm/N
>大きすぎると逆にバランスが崩れてしまいますからね。

お前にだけは言われたくねー。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:41:21 ID:5Vky7NSv
どうでもいいけどキキョタソの「、」の付け方が非常に気持ち悪い。
「うんたらかんたら、だと、思います、よ・・・」的な。酔いすぎ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:41:39 ID:vadUsvWh
こう言っては失礼かと存じますが
お絵ビに投稿してらっしゃる小中学生(?)の方々の方が
とてもとてもお上手だと思うのですが…。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:55:18 ID:Z+pa6893
>>222
漏れも思ってた。
それプラス、「はう」とか「モゴモゴ」とか「あわわ」とか
アニメキャラ風な台詞もキモイ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:04:54 ID:prGRK8H/
キキョタン絵の雰囲気に何か覚えあると思ったら
数年前のギャルゲブームの時に乱立した
「金と時間のかかってないギャルゲ画面」に似ているんだな・・・
(背景写真を適当に加工→いちいち背景絵を描く必要がない→
背景絵師を雇う金がいらない→開発費用と時間も短縮・・・という感じ
例として挙げるなら土星の線愚羅)

しかしどんなに頑張って背景加工しても
絵柄とまったくあってないと痛々しい事この上ナイ・・・


226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:45:44 ID:azQXOGRK
リア厨でもこんなへ(ry な絵描かねーよ。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:48:27 ID:tz2csxc2
眉毛輪郭からボーンが非常に気になる…

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:58:02 ID:LN/wHB1I
一ヘタレ絵師として一言いいたい

眼はキャラの命です!
その命を「めんどくさい」の一言で片目をコピーなんてしないでください!!

講座を見て無性に気に障った

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:45:46 ID:WZjoI+Ac
オエビ
水色で塗りつぶした所に白く雲を入れただけの空背景にも文句垂れてる。
キキョタンは単にあら探しをしてケチつけてるだけ。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 05:58:40 ID:4fZOgS5O
日記絵 アニメーション再生してみたら、
最初に引いたガイドのアタリ線が何の役にも立ってねぇ。そりゃあバランス取れないよ。
ごまかしの小細工おぼえるより先に、アタリの引き方と意味からやり直さないと。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 06:48:41 ID:M+qV5DF6
ttp://web.archive.org/web/20040313080139/www002.upp.so-net.ne.jp/kikyou_kasumi/report.html

いまさらだがこのレポートを読んで、おまえはほんとに大学生なのかと問いただしたい。
まともな日本語も使えないのに…w
トップもトップで、「おもむろすぎ」って…。
なんかこう、平均から見たらそうでもないくせに、相手が子供だからって、
「難しいこと言える大学生なアテクシカコイイ!」を気取ってるんだろうなあ。

早くサイト復活させてくれよキキョタソ。
スレ住民一同、楽しみに待っているよ。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:43:12 ID:zbIA8y4a
>リンク剥がしたい衝動に駆られた人はぜひゴバッとどうぞ。

何気に失礼なかんじがするのは気のせいですか?
リンク先に休止のお知らせは出して…ないんだろうなぁ。。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:13:18 ID:zbIA8y4a
今気づいたけど、日記更新されてるね(ガイシュツ?)
掲示板は放置なのかな。

>サイトの方針も変えたいと思い始めていましたので、えと、まあ・・・ええ。
でもネチケ講座はそのまま据え置きなんだねw


キキョタンのお友達(?)のネチケ講座。暇つぶしにドゾー
ttp://www.kitanet.ne.jp/~mdobashi/netikeindex.htm

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:23:24 ID:M+qV5DF6
お友達らしく、理不尽講座だな。
誰か注意してやんないのか。
こいつももしかして同類…?

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:54:04 ID:YVVcfKC8
>>233
それも酷いがキキョタンルールよりはマシな希ガス。

でも、サイト構成とか思いっきりキキョタン参考にしてるなあ・・・。
誰か適したアドバイス送ってやらんのか。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:59:02 ID:RoH6bmvl
>>233
キキョタソ復活するまでここヲチしとくか…

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:31:50 ID:/PL2Mz0B
キキョタンサイト移転しそうだな。休止するだけならファイル消さんだろうし。
しばらくしたら検索してみるか。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:46:23 ID:O5uzwogu
>>231
「突然」って言っておきながら、おもむろすぎって…ワロタ。
普通、唐突ですが、とかじゃないの?

あと、あいさつ文にしては馬鹿丸出しだね。
日記あるんだから、ああ言う文面ならそっちでやりゃいいじゃん。
普通挨拶文ってもっと丁寧且つ簡潔にするもんでしょ。
構ってチャンはやる事がちがうね。

>>232
他の人に厳しいくせに、自分は例外なんだね。キキョタン。
普通休止する時は相互リンク先くらいには挨拶行くのが礼儀でしょ。

>リンク剥がしたい人は〜
の文面も超失礼。この文面じゃ剥がしたくても剥がせないじゃん。
どっかで目を光らせてそうだし、剥がしでもしたらその後が怖い。

>こちらはしつこくリンク残して〜
脅迫じみててコワイ。
「剥がしたければ剥がしてもいいけど。こっちは残しておくから誰が剥がしたか特定できるしw」
って言ってる様にしか。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:57:55 ID:K0tJE67M
>233
字ちっさい・・・見にくい。
普通ネチケサイトは見やすいとかそういうところに気を使うんじゃないんだろうか。
なんていうか、キャラの口調なんだろうけど、「なのー」ばっかでキモい。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:11:19 ID:xf/8kGnE
>>233
背景で見ずらい。
しかも固定背景・・・

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:47:21 ID:8ukk3mW9
ちょい質問、キキョタンが使っているらしい写真屋5.0ってソフトは
たとえば「ド素人が買ったその日に説明書を読んでおけば
アレくらいの絵や効果はすぐに描ける」代物なの?
それともあれはあれでキキョタンは凄いの?
使った事ないんでよくわからないんだけど。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:57:57 ID:QGb6iFwl
>>241
今はヲタ用のチュートリアル本がいっぱい出てるから、
それを見てその通りに操作すれば使うことはできると思われ。
しかし、才能のある人はそこから数を重ねる内に
オリジナリティを出せるようになるが…キキョタンは…w

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:32:26 ID:8ukk3mW9
>>242
ありが豚

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:07:33 ID:3G200XG6
キキョタンCG絵の色塗りがうまく塗れる本持ってんじゃなかったけ?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:17:53 ID:JAeadpGH
>>244
美 少 女 C G 制 作 の 本

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:31:19 ID:D7e/wcuZ
>>212
>都合の悪い事は〜
それが厨。
>>224
ドウイー!!

なんつーか・・・
キキョタン絵は自分がリア消で書いてた頃の絵にバランスそっくりなんだが・・・

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:44:35 ID:Wamhpnae
245>
B L C G 制 作 の本使ってますが何か。
判り易いんだよ。

しかしキキョタソのCG講座は見てて笑いが止まらなかった…。
講座うんぬんよりまず絵を何とかしろと。

>246
同意。
自分の小学1年生くらいの絵を引っ張り出してきてみたら、あんな感じだった。
それでまあよくも偉そうにアドバイスなんでできるもんだ…

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:08:20 ID:cBUZ3fc5
キキョタンは中学校の美術の授業でクロッキーや人体デッサンをしたことがないのだろうか。
自分はあの時それまでの自分の絵の描き方がまちがっていたことに気づいたんだがな。
はっきりいって、ヘタなデフォルメよりデッサンをしっかりやるほうが先だと思う。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:55:51 ID:JAeadpGH
245だが。
247>>
そういう意味じゃない。
美少女を書く事を勉強するヒマがあったら
デッサンの本か何かを読めといいたかった。
色塗りやら何やらの技術を上げる前に絵自体の質の底上げしれ、とな。
簡単で分かりやすい解説本なら何を読んでも構わんと思う。

キキョタンの絵は顔だけデフォルメして体はリアル路線
(と言うか、まあ、普通気味)に進めようとしているから
その差がキモイんだよなあ…。
デフォルメでしか顔かけないんだから体もデフォルメすりゃ
ここまでキモくなかったんじゃないかね。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:56:25 ID:JAeadpGH
アンカー自体間違えてどうすんだ。↑は
>>247

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:06:38 ID:19VNwHT2
>>241
俺はフォトショップ使ってるんだが説明書とか資料見なくてもあれぐらいなら
出来るぞw
キキョタソは効果でごまかしすぎ。
まぁそれはアナログ絵を見れば一目瞭然w

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:15:18 ID:zbIA8y4a
なんでこんなにキモイんだろうと考えてみた。
男キャラはなんとも思わないので、その違いはなんだろうと
考えてみた。
やっぱり目だな…と思った瞬間にわかった。
キキョタンの女の子は白目が無い。そして、凸レンズのような変な
立体感がある上に、瞳孔は縦長(に見える)。

100歩譲って、それがキキョタンなりの個性だとしても、彼氏の手より
大きい目ってどうかと思うよ。だって、手で目隠しして「だ〜れだ♪」
とかやったら指突っ込んでスプラッタになっちゃうじゃんw

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:31:17 ID:JAeadpGH
キキョタンの目って瞳孔が開きすぎて死体見ているみたいで怖いんだよなぁ。
なんつーか…目線が定まってないっつーか。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 03:47:16 ID:yq50+Nwp
キキョチキンだったな。
日記で2ch叩いて華麗にダンシングしてくれると思ったんだが、
なんかくだらない言い訳ほざいて休止。
都合悪い日記は削除。
虎タンみたいにIP晒したりしてくれると思ったのに。
せっかく専スレまで立てたというのに、マジでガッカリだよ君には。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 05:15:59 ID:dPSCkpU4
>>252
> 大きい目ってどうかと思うよ。だって、手で目隠しして「だ〜れだ♪」
> とかやったら指突っ込んでスプラッタになっちゃうじゃんw
噴いたw

ところでこのスレどうするよ?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 06:07:17 ID:VwYdNhvN
あそこまでキャラの目を異常に強調して書くのに自画像の目は「少し」小さいですね。

なんとなく素顔が予想つくなー

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:26:23 ID:gkvxZNFL
>255
まあ自分は、閉鎖じゃなくて休止なのでマターリヲッチ予定・・・

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:55:54 ID:dopcvhHr
休止っつっても完全休止じゃなくて、日記とかは不定期更新するみたい
だから、私もしばらくはマターリ路線だな。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:44:12 ID:EnrJGDZc
ttp://www.valuetan.com/cgi-bin/bbs/mkakikomitai.cgi?id=sasamine
掲示板の書き込み消してるし、交換絵日記自体も消したみたい。
ここまでやるなら別の場所で再開しそうな予感がする。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:50:31 ID:EnrJGDZc
連投スマソ。
キキョタン例の18禁サイトも消したな。
これで間違いなくここを見ている事が分かったねw

見てるんだったら自分の事反省したら?
オナルール翳して北朝鮮みたいなサイト運営するより先に
勉強すること沢山あるでしょ。
あれは100歩譲ってもネチケットなんて呼べないから。
いい加減「一般常識」身につけようね、キキョタンw

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:33:02 ID:gkvxZNFL
ttp://red.candybox.to/sasamine/bbsnote/bbsnote.cgi
オリジサイトの方は稼動してるけど時間の問題かなあ。
ちなみに↑のアドレスはオリジサイトの絵板。

>あ、ちなみにセーラー服のリボンは赤ではなくて黒であり、結び方は蝶結びじゃなかったりするんですよね(苦笑)
>まぁ配色の参考がうちの母校の制服でしたので、地味になったは仕方ないかもと思いつつ、
>一昔前の制服がイメージなので妥当かもと思ってたり。
どうでもよすぎる。

サイト休止になったのにまだ突っ込むところがあるのはさすがキキョタン。
ここを見ているのであれば色々学ぶことがあって、キキョタンにはプラスの方向になると思いますよ。(キキョタン風)

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:38:32 ID:gkvxZNFL
連続スマソ。
普通キリイラってキリ番取った人には転載許可出てるもんだと思った。
掲示板でキリイラをサイトに飾った人にネチネチとキキョタソ節が炸裂してるので。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:42:14 ID:CTNQC7Br
>>261
なんか…その絵板に投稿してるキキョタンの身内っぽい人たち、
よっぽどキキョタンより上手くないか…w

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:42:51 ID:cWqGVWDk
キキョタンって自分は何も悪くないとかそんな風にしか考えてなさそう。
自分の信じた事は全部「善」とか「正義」で、それを指摘するのが「悪」

前にキキョタンサイトに突撃した人がいて、
そのやりとりを偶然見たんだけどその人の言い分が正しいと思った。
痛い所突かれまくったキショタンは途中でアク禁かけたみたいで
翌日には掲示板の書き込みとかも全部消えてた。
キキョタンは日記でその人の事を「嫌がらせ」「荒らし」て言ってて超引いたよ。
ちょっと厳しいアドバイスだったけど、アレを真摯に受け止めてれば
今みたいにヲチされていなかっただろうにね。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:48:48 ID:cWqGVWDk
連投失礼
>>262
普通キリイラだったら相手にプレゼントとか、そんなもんだと思う。
だから転載許可も何も全然OKなのが普通。
そもそもキリイラ自体が「サイトに来てくれてありがとう」ってお礼だし。
それを転載禁止たあ・・・流石キキョタンだね。


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:01:55 ID:TCUINs1I
>>262

これだな。

>えーと・・・キリ絵の転載許可は出していなかったのですが・・・
>まぁなんといいますか、サイトUPを許可した覚えなかったのですが
>もう手遅れっぽいですね(苦笑)
>どの道、聞かれたら許可を出す予定ではいましたが
>サイトUPするときは、ちゃんと聞くのが礼儀ですよ。
>サイトUPに関して書いていない場合は。
>サイトを運営していく上で、第三者と上手く付き合っていくには礼儀が必要ですよ。

言い方偉そう。そんな訳ワカラン事言うんだったら
最初からキリ番イラスト転載禁止とかにしておけよ・・・。いちいちキモイ。



267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:08:50 ID:wxDbtX7B
なんかこう…もっと絵が上手くて本当にネットマナーのしっかりしたサイトを見せて、
自分が如何に井の中の蛙かと教えてやりたくなるな。
極端な言い方だが転載禁止のキリイラなんてイラネ。
いや、別にあってもいいがキキョタソのキリイラにそんな価値があるのかと小一時間(ry

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:34:21 ID:dunE1e73
>もっと絵が上手くて本当にネットマナーのしっかりしたサイト
 そういうサイトは山ほどとは言わないが結構あるだろう。
 キキョタソにはそういうサイトはどういう風に見えるんだろうな。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:41:36 ID:dopcvhHr
オリジのほうには「キキョタンのネチケ講座」じゃなくて、「毒吐き」と「書き込みマナー」
とかいうののリンクが貼ってあったよ。
つーことは、これらのマナーwサイトがキキョタンのルーツなんだろうね。
…ま、お約束というべきでしょうか。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:45:19 ID:6Q5RYxwr
『何だこのサイト。絵もショボイしネットマナーなってねぇなぁ』
とか思うんでは?


271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:16:01 ID:ajHjmSwT
>>260
>北朝鮮みたいなサイト
ワラタ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:17:29 ID:n0fMs4US
何で消厨房や腐女子連中は例の毒吐きなマナー講座を好んでリンクはるんだろう?
あれ自体間違っているんだって誰も教えてあげないのかな。
そのせいでキキョタン程ではないにしろ独裁国家なサイトが沢山増えた。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:09:17 ID:3w6tIGCI
毒破棄なんて注意書きに(ここに書いてる事は)全体として間違っていますとか、鵜呑みにするなとかわざわざ書いてるのにね。
毒破棄を信仰してる管理人こそ、ちゃんとサイトに目を通しているのかと。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:22:38 ID:N5ESQGn/
キキョタンの場合は自分の事しか考てないとしか思えない。
BBS見れば相手の気持ち考えない発言沢山ある。
相手より自分、どうやって自分を護るかって感じ。

だから毒破棄を見て自分に都合の良い様に脳内変換かましてるんだと思う。
訪問者側からしたら迷惑きわまりないのに。


275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:57:29 ID:SqRz+EuC
>>254
>キキョチキンだったな。
自が出たってとこだろうね。
プロフィールを見る限り、気の超弱そうな真性ヲタっていう印象だったし…。
こういうヤツがネット弁慶になったりするのかね。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:05:52 ID:02PkWb5K
絶対人の話し聞くより自分の話し聞かせたがるタイプだろうなぁ・・・
本当、あの絵に対する自信持ちっぷり見てると腹立つ。
キキョタンよりもっともっともっと(中略)絵上手い人だって
自分の絵に「バランス悪い」「改善しなきゃ」
とか言うのにね。

飛翔系絵が気持ち悪かったら お 前 の 絵 は 何 だ と

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:37:15 ID:zXshmDjW
>>276
飛翔系で吐き気って、
全国の腐女子達を敵にまわしてるな…
これじゃ友達できんわな

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:40:15 ID:VwYdNhvN
ttp://sasamine.whitesnow.jp/photo_cat.html

ぬこに罪は無いが、汚部屋の写真は公開しないほうがいいのでは。

ttp://sasamine.velvet.jp/information/index.html
同人誌出してたのか……。
実際に会った人の報告きぼん。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:56:07 ID:ysqSrYpG
>>278
実家・・・か。ものが溢れて仕舞う所が無いんだろうな。
けど、気づいたら片付けるくらい普通だと思う。
キキョタン、兄弟の服が脱ぎ散らかしてあったら軽く片付けようよ・・・。

英語中って…キキョタン、勉強するんだったらテーブルでしよう。
横になって生活すると太るよ。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:05:24 ID:02PkWb5K
>>278
キキョタンモノクロのがカラーより見れるな。

>>279
彼って結構力あるんだからぁv

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:07:38 ID:Ohi6gT0c
>278
ぬこのナイスショット、イイ!ここで和むとは思わんかった

>262
>転載の件については他のサイトでもお気をつけくださいね。
>中には物凄い勢いで怒る方や深く傷つく方もいますので。

いやいやいや。

282 :262:04/12/08 21:41:08 ID:gkvxZNFL
ttp://sasamine.velvet.jp/information/sample/letter_paper.jpg
こんな便箋で手紙送られてきたらどうしますか?
自分はいじめだと思いまつ。肝杉

ttp://sasamine.velvet.jp/information/sample/book4.jpg
目が・・・目がぁ!あとこれベレー帽?アリエナイ

自分一応サイトやってる一絵師だけど、尊敬する絵師さんはみんなキキョタンより画力あってマナーも出来てるよ。
ていうかキキョタソと比べたら星の数ほどいるわな・・・

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:45:12 ID:ysqSrYpG
>>282
キモさ大爆発・・・。それで送られたら恨みでもあるんかと考え込む。
そもそも、キキョタンより下手なヤツを探そうと思うと
リア消厨しかいないと思われ。
しかし最近の厨は絵が上手いのも多いからなあ・・・。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:50:01 ID:HMJ2NxrS
>>283
まほきゃすは?絵のキモさのベクトルが同じだと思う。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:52:43 ID:ysqSrYpG
>>284
あ、まほきゃすがいたね。
そう言われてみればキモさのベクトルが似てるかも。


286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:56:53 ID:gkvxZNFL
ごめん脱線質問、まほきゃすって何?

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:22:39 ID:mUjnLhUG
神のことだよ・・・・。
でも最近パンチのあるイラは減ってきた。
個人的に
まほ>>越えられない壁>>キキョタン
なんだが。

参考
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097920432/l50

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:05:55 ID:gkvxZNFL
>287
ありがd

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:11:22 ID:/6OjCmLB
偶然スレ見つけた、通りすがりのヘタレ絵師ですつ。
キキョタンに一言。
キモイのは、キキョタンの絵じゃない。
キキョタン自身ですつ。

では、冬コミ原稿に戻りますつ。

ノシ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:39:13 ID:Ohi6gT0c
ですつってなんだ?どっかのスレの方言?気持ち悪いですつ。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:40:54 ID:lbjQVGQA
家族や友達やペットにモデルになってもらって
スケッチするのもいいかもしれん。
叩かれ始めた原因は、訪問者への態度が過度に傲慢だったりしたから。
今は楽しくないでしょ?>キキョタン




292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:46:04 ID:hcyqsvtm
>282
その下のリンクの男(?)。
目、普通じゃん…

普通の目かけるんじゃん!!
キキョウタンああいう極端な目しかかけないのかと思ってた。

手がんがれ。


293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:27:08 ID:VC4w1sb0
関節もガンガレ

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:58:18 ID:FQAKt0Pv
日本語もガンガレ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:11:44 ID:yHC1dTVL
キキョタンの駄目なところを応援するスレになりますた。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:46:36 ID:+u6Ugp5i
>>282
ヲタ活動したことのあるやつにしか分からんと思うが・・・。
便せんの「Next or End」にワロテしまう。
なんかもうアレを付け足すのが暗黙の了解みたいになってんだなぁ。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:58:35 ID:R6nUrN93
「NEXT/END」ならよく見かけるけど、「Next or End」って初めて見た。
自分が知らないだけかな…。

「Next or End」だと、「続きますか?終わりますか?」って訊いてるみたい
なかんじがするので手紙を書くほう(差出人)はいいけど、それを読むほう
(受取人)は微妙な気持ちになるんじゃなかろうか…って考え杉?

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:40:27 ID:OigUS5EM
このキキョタンて方は、線はまぁまぁ綺麗に描けているのに
お目目がなんだかマグロの兜煮を思わず思い起こされるような
変な『キモイ目玉』パワーが尋常じゃなくあるのですね。
ある意味勿体無い気もしないでもない才能、『めぢから』絵?…。

NEXTやENDの入ってる同人便箋がまだ出回ってるのがビクーリ。
そうなんだ、まだあるんだ…orz

なんか、同級生にもこんな絵の人いたな…思わず遠い目になっちゃうヨ。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:30:09 ID:tEGws4iE
みんなでキキョタンの絵を描いて亜祖母。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:27:04 ID:HxbPvu9B
              ,,,,―''''''' ̄ ̄ ̄`―- 、_.              
            /                \
           /                   \
/ \       /                     ヽ     / ̄|
.\  \    / / / /| |ヽ|  |   ∧ ∧ /ヽ    ヽ  /  /
  \  \  |  | /V_リ_ | / \ / |ノ_リ_ \ | |_/\ /
    \  \| /| />┬‐┬ У  .У  ┬‐┬< |∨∨  _/
      \  ∨ ∨   |┰|           |┰|   |  |─'_
    ,,,,, ─  ̄│ ヽ `┴┴        ┴┴' /|  |    \
  /       |  ヽ                /. |  |      \
 〈        |  | ヽ      ヽ       /  |  |      /
  \.      |  |  \          /   |  |    /
     ̄ ─ _ |  |    |\  ∇   /|     |  |─/ ̄
       /  |  | ̄ ̄ |  \   /  |  __ |  |__/ 
       \_|  |_/ |    ~    | ̄   |  |        
   ̄ ̄ ̄`┌─|  |──┴─────┴───|  |─┐' ̄ ̄ ̄ 
        |  |  |  ヽ          /     |  |  | 
       |   |  |   ヽ        /      |  |  | 
        |   |ノルリ    ヽ   †   /      |ノルリ   |.
       |            ̄ ̄ ̄ ̄            | 

これとちょっと似てる。詳しくは↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075037197/l50

なんていうか、普通のヘタレ絵なんだけど、幼稚園児が書くおひめさまの
目の部分だけが残ってるんだよね。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:53:25 ID:ykKfaaVG
そうそう。小学生の時とかに少女漫画読んでた人は大体あの目を描くよね。
でも少女漫画卒業したら自然と「これでかすぎだろ!」って気付くと思うんだけどなあ…

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:56:19 ID:KvuOw9R2
少女漫画卒業してないから気付かない罠

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:12:33 ID:rPb70Xir
女の子の絵、特に左向きの絵は魚眼レンズで覗きながら描いたとしか思えないでかさだよ、あの目玉は。
男の絵は絵で変に浮いている鼻筋と、顔の広さの割りに小さい目のせいで、なんか凹んでるように見えるんだよなあ・・・。


304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:20:34 ID:8ru65ezN
牧/物は顔のバランス普通の絵なのにな・・・
キキョタンは好きな作家さんとかの絵を真似してみようとかってのは無かったのかな?
そしたらバランスの悪さとか気付いたかもなのに

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:29:14 ID:PN+li/Yj
多分真似するのは良くない!とか思っちゃうタイプだったんかもね。
結局基礎を勉強した後で先人の模倣をする事こそ
上達の近道なんだけど、オリジナルに拘る人って
基礎の後に自力でやろうとするところがあるから
どうしても自分のスタイルから抜け出せなくなっちゃうんだよな。
(そういう自分も昔そうだった。)

ただ、キキョタンの場合は基礎の勉強をすっ飛ばしているのが問題。
あの絵で基礎からやりましたって言われても疑う。

キキョタン、基礎が面倒だったら
上手い人の絵を真似るところからでも初めてみよう。
折角良いソフト持ってるんだから勿体無い。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:37:20 ID:9GHuCCmP
キキョタンに絵のアドバイスするスレはここですか

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:41:54 ID:MU0AvAYu
>306
まあ、ここ見てるようだし・・・

絵って描いてる時は客観的に見れないんだと思う。
前に描いた絵を見て「なにこれ!」って思う感じに。
でもキキョタンは痛いのは絵だけじゃなくてネチケもだしな。
まあ、キキョタンが何事も客観的に見れるようになる事を願うよ。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:59:26 ID:ZA0cUIQ6
キキョタンはネチケと性格が痛い。直ぐに感情出してレスしてるアレがキモいんだよ。
全てにおいて上から見たような言い方だで大人気ない。
ああやって気に入らないのは排除、なやり方してればいつまでたっても同じ。

他の人も言っているけど、相手の気持ち考える必要がある。
荒らしとも言えない様な事で荒らし呼ばわりしたり、
相手注意するのにすぐキレたり。
相手にネチケット要求する前に管理人としてのネチケット勉強すれ。

前にBBS見たら焼酎がどうでも良い事で平謝りしてんの、
アイコン変えてごめんなさいとか、アイコン間違えてごめんなさいとか
正直なんでこんなんで謝るのか理解に苦しむくらいだったが
原因はアンタだ、キキョタン。
北朝鮮みたいに自分の意に反するのを叩いているから皆怖がってんだよ。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:05:16 ID:1FcHN0e4
そこまでして気に入られたいような管理人には見えんのだがね

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:44:23 ID:AgchUBTT
小中の女の子ってさ、相手が年上でしかも高圧的だと訳もわからず
びびって謝っちゃう子多いよ。
ましてほとんどの子がネット初心者だろうし、自分でHPを作ったこともない、
他のサイトを知らなかったりしたら……。

嫌な例えだけど、単なる弱視なのに盲学校で番長として君臨してたアサハラ
みたいになれるんだよ。現実の世界ではかなり弱々しいタイプのキキョたんが、
支配者として君臨できる場所だったんだ。あそこは。
まさに「管理人は神」のつもりだった。

小中の客の多いサイトこそ、言動に一層気を配って運営しなくては
ならないのにね。
復帰するつもりがあるなら、絵はともかくそこをまずなんとかしやがれ。
アク禁を簡単に制裁手段に使うな。
つまらんマイルールを振りかざすな。
お前が一番マナー悪いわ。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 17:02:42 ID:5WHGo4cG
>>278の汚部屋消しちゃった?見られない…。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)