2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BB鯖は】EverQuestII/EQ2 Lv1【Vee二の舞?】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 12:45:36 ID:1t58aXqx
・EQ2英語版の総合隔離スレッドです。
・嘘を嘘と見抜けない人は使用しないでください。
・鯖別等は別途したらばにでも立ててください。
・証拠無しの叩き/晒しや元鯖等中の人に関する話題は控えめに。
・青芝論争やFF厨叩きはスレ違いです。
・本スレでの晒しは厳禁です。
・次スレは>>950おながいします。

■関連リンク:

英語版公式 http://everquest2.station.sony.com/

本スレ EverQuestII / EQ2 Part7 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1101643654/l50


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 12:57:24 ID:npIoLEcH
>>1
糞スレたてるな、ネ実へカエレFF厨。
EQUを腐らせるな。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 12:58:39 ID:8YPkRMWG
まー、本スレ見てると、すでに腐ってる気もするけどな・・・FF厨のせいだけでなく

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:05:08 ID:O4Avc8Ti
4げっとー

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 17:18:32 ID:rNPtk4A7
EQ時代にシタラバで晒された厨がEQ2で同じ名前使っているが
奴らは自分が厨ということに気が付いていないのか?
ある意味感動した。奴らは勇者だ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 17:29:30 ID:T9f4SfxS
■■EQ2スレに生息するEQ厨の特徴■■
システムの違いが民度の違いになることを理解せず、ひたすら「FF厨」という架空の厨ユーザー像を作り上げる。
これは彼らがFFXIというEQの劣化ゲームの存在を知り、「そんなゲームをプレイする奴は俺らより人間的に俗悪」
という勘違いをしてしまったことにそもそもの端を発するのです。

FF厨は狩場でLFGしない!(→ EQみたいにsoloできないしシグネットがある故)
FF厨は街中でのoocを嫌う (→ EQみたいに会話のログが分離してない故)
FF厨は「●●ないと糞」と言う!(→ EQみたく装備の選択肢がなく、必須な物が決まってる故
その証拠に、EQ2でも必須の域に達した食事で同様のことが言われてる)
FF厨は2ch用語使いすぎ! → (POLの辞書にデフォで2ch顔文字が腐るほどあり、なおかつ公式掲示板がない故)
FF厨は効率主義! →(EQみたいに柔軟にPT組めず、ジョブ格差もでかい故)
FF厨はジョブ選民主義!(→EQと違って何回でもジョブ変えできるし、そもそものバランスが糞すぎる故)
FF厨はギスギスしすぎ!(→EQと違って狩場の選択肢がRaidもXPも少なくて常に他人が邪魔になるデザインな故)
FF厨は譲り合いの精神がない!(→EQと違って他人が攻撃したmobは自分は攻撃できないシステムにされており、
「黄色ネームならとっていい」という杓子定規な基準が公式見解になってる故)
FF厨はMMOの経験が薄い!(→FFユーザーはPS2でしかゲームをプレイしない層が中心である故)

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 17:30:37 ID:T9f4SfxS
以上の誹謗中傷を、あたかも全てがFFユーザーの人間性に起因するという風に、連呼してきた人たち。
それが「EQ厨」でございます。これらは全てFFXIのゲーム性が原因であることが理解できないのです。
そもそも日本人主体で文化を作り上げた大規模MMOなんてFFXIが初めてであり、
海外ですでに文化と慣習が作り上げられたUOやEQと異なる所があるのは当たり前なのであるが、
EQ厨はそれさえも理解できないグロバカでございます。

EQ2スレでも「こ、こいつは、え、FF厨だ!!」とか発言する輩が散見されますが、
そもそもJP onRyが当たり前なFFユーザーがEQ2を今プレイしているわけがない。
全ては、EQ2のゲーム性の問題と、ネット弁慶のたまりどころである2chがもたらしたことでございます。

それでもEQ厨は必死なのです。
彼らは、今後のMMOで必死なユーザーが登場した時は、何でもFF厨のせいにしないと気がすまないのでございます。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:24:50 ID:RX4eM4wV
必死なのはお前さん一人だ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:40:36 ID:UnvgTkO8
EQ2の厨って
外人ぐらいじゃないのかな。
このスレッドは日本語版発売まで消化しきれないだろうね。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 12:41:44 ID:wl8BlOQ/
いや・・・結構Vee、Saryinからの大物やら、痛かった奴見かけるぞ・・

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:26:17 ID:SNAYXRrK
Guild厨房図の一員だった俺もいるぞ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:11:40 ID:iTHFzakg
Kalavinka様がBB鯖に降臨wwwwwwwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:07:22 ID:eEUQobPu
>>12 有名なの?初耳な名前だが

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:11:03 ID:cNytzLt/
Lucretia
某MMOで猛威を振るった自己厨なので注意

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:26:36 ID:0fQ1bfJ2
>13
omae JE daro

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:13:57 ID:PWs9Sii1
ToshiyaとかTakayuki ウゼー

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:54:33 ID:dKFQNe3L
EQ2の日本人プレイヤは低レベルだな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:51:14 ID:V8pEKSlm
BB鯖でYuutaって人見かけたんだが。
FF11のリヴァイアサン鯖で「Yuuta祭り」騒ぎになった
Yuuta本人?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 11:18:28 ID:StqIZ8c2
>>18
だろうな
屑が大集合してるようだ。
日本語版になるとどうなるんだろう。
怖いけど陰から見てみたい

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:14:48 ID:M0QQwKf0
cat /etc/passwd | mail

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 20:22:02 ID:biokW7II
FFのことはよく知らないけど、組んだことあるけど普通だったよ>Y

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:28:24 ID:H+FSEF46
FFでの罪状を教えてくれ 漏れにはわからん

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 08:06:21 ID:kVkXxtd9

http://ff11leviathan.hp.infoseek.co.jp/

Yuutaは、ここの房リストのトップに載っている人物です。



24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 08:23:04 ID:H+FSEF46
FFやったこと無いからよくわからないが、すごそうだなw
今後の彼の成長が楽しみだ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:34:24 ID:JNBhtxsN
FF的にはこれで大物なのか?


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:17:07 ID:0HLNfHtU
FFは詐欺とかは公式に認められたプレイの楽しみ方。初期UOと同じスタンスだね。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:33:07 ID:r6AAsHbS
UOの場合はstealingスキルもKSもありありだったわけで、むしろ推奨(言い過ぎだが)くらいの雰囲気だったが、
FFの場合は、単に対応するのが面倒だから「プレイヤー同士の問題はプレイヤー同士で解決してください」ってだけだろ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:39:08 ID:ntUIG0vi
>>25-26

Yuuta言い訳しすぎみっともないぜ。


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 13:28:52 ID:aeLrTzxV
>>23
ごめん英語版EQ1やEQ2やってる香具師からみると
すごく小物だが・・・・

Scamerとかなんかいなさそうで平和だね〜。




30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:05:57 ID:yEf5CHRv
あげ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:07:12 ID:+PA5HLXc
ダウンキマー


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:46:32 ID:O+Mggzkn
>>20
ウイルス仕込んだ書き込みするな

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:25:31 ID:virA9AVp
>>32
頭悪いな

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:17:25 ID:eujZmrck
ノートン先生が怒るから余計な事すんなやボケ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:17:42 ID:M25ZUSTT
>>32
残念だったな。OS再インストした方がいいよ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:04:23 ID:wZ13VbDQ
キャラ名から判断するに元Vaneの連中っぽ。BBか

Shift
ttp://eq2players.station.sony.com/en/guild_roster.vm?guildId=55108

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:30:49 ID:XS6yrs5G
>>36
Izouまでいるのがなんとも・・

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:02:55 ID:Y195M198
T鯖Sleeper起こし戦犯のEQ2キャラ名晒しまだ?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:13:48 ID:7Ua1tH+7
NyankoがZONE中からoocで罵られてた件の詳細きぼんぬ


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:47:05 ID:wR5zRh4X
ZONE中からってのは大げさ、しかし一部の外人から罵られてたのは事実。
奴は横取り上等俺様ゾーンだし、英語も通じないからな。
つか名前で日本人だって気付かないと何でもアリでやってくるぞ。
あいつといつもつるんでる奴らも要注意だ。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:51:07 ID:QqPzJHY6
いつもつるんでる奴らの詳細きぼん

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:55:27 ID:DNTq9SJy
Silviusさん、ご苦労様^^

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:49:34 ID:zeFyn6QN
そのうちGM呼ばれてあぼーんかもな
英語通じないって馬鹿ですか

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:11:23 ID:4+i2xK+9
そんなことでGMが来るわけないだろ。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:39:15 ID:zeFyn6QN
まぁ、EQ1と同じになるかわからんが、
キャンプの取り合いなんぞで話し合いに応じないとあぼーんされることもあるぞ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:15:52 ID:jetOLBTJ
GM呼んだら間違いなく来るだろ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:20:02 ID:+UlyOwc7
>44はまともなGMサポートがないゲーム出身

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:19:07 ID:DIn6gxK1
ははは、ワラッタ
>>44よ、GMは来るよ
その先GMと話が出来るかそっちの方を心配した方がいいよNyankoさん


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:33:53 ID:qRazUjqf
これはFFじゃないんだから、同じ調子で取りまくったら駄目だろうね
それでGM呼ばれて英語で話し合いが出来ないとなるとあぼーん確定
まあFF厨は日本語版出るまで待てってこった


逆に言うと日本語版はFF厨大量流入で取り合い上等になりそうな気もするけどな(・∀・)

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:51:24 ID:S/eAVcXe
こっちにもおいておきますね
http://www.digadiga.net/bbs/viewtopic.php?t=24
こんな基地外は隔離しておいてくれ。邪魔だ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:56:11 ID:nM4a5hSD
>>50
匿名で来るんじゃねーヴォケといっておきながら
記名で来たら、隔離してくれかw

エタヒニンはさすがに香ばしいなww

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:44:37 ID:bGbMpeD7
元VeeはBBでも粘着ですね

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:56:33 ID:vER9vJC+
>>36はよくみたらBBMじゃねーかw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:16:03 ID:SdsZalJS
>>50

正直今EQ2やってるやつはEQ1のsleeperがどうなろうがまったく興味なし
ほんとどうでもいい

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:25:19 ID:gibhgExA
EQ1のSleeperはどうでもいいが
自分の欲求のままに行動して他人に迷惑かけることを
屁とも思わない連中がsleeper起こした後はEQ2に常駐するわけで
それについては非常に興味がある。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:39:38 ID:PN4SJrOu
Sleeperを起こした事件を理解する事ができれば
犯人達がEQUに潜伏してるのが恐ろしく感じるんじゃないか?
まったく関係ない話題でもない事は理解しようぜ
ああ、ここはBB鯖限定だったかスマネ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:00:24 ID:MpgoKB+W
この件でまともな香具師らが抜け、EQ2での潜伏先は既に
Guildとして機能しなくなるまでに人数減ってる罠。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)