2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GS美神二次小説ヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:37:59 ID:xxnWQ5jP
GS美神の二次小説をヲチするスレです。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:43:32 ID:xxnWQ5jP
寂しく2ゲット

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:49:54 ID:uyVghiQf
横島育成計画の因幡うざい。
なんか本章に入ってから急につまんなくなったな。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:51:28 ID:Gt4/hfyj
おい>>1スマン、ガ板から俺様がきましたがネタがわかりませんよ。。。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:00:18 ID:KqQ3bah+
おい>>1スマン、ガ板から俺様がきましたがネタがわかりませんよ。。。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:08:41 ID:uyVghiQf
おい>>4-5、ここは
ttp://yellow.ribbon.to/~nighttalker/とか
ttp://cwww.pos.to/とかのサイトをヲチして
GS美神の二次小説(平たく言えば同人小説な)の感想なんかを書き込むスレですよ。
といいに俺様が来ましたよ。


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:25:43 ID:pgdiEOIK
おいおまいら、スレタイ読んでうわ・・・びみょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と思った俺様が来ましたよ!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:33:55 ID:bLfVo3rb
ピンク難民板GSヲチスレからのコピペ(お勧め作品?)だが参考に。 叩き目的に使うなよ。

>A…Arcadia投稿掲示板  G…ザ・グレート展開予測ショー  N…Night Talker
>椎…椎名作品二次創作小説投稿広場  夜…夜に咲く華(管理人逝去により閉鎖)
>華…華の残照(小ネタ掲示板・旧夜華小ネタ掲示板作品倉庫型掲示板)  火…火群の住処(投稿掲示板)

>作家名                 代表作                      掲載サイト
>-------------------------------------------------------------------------------------
>【kaz23】       ・不思議の国の横島 ・帰ってきた横島        G 椎 【KAZ23という者の街】
>【MAGIふぁ】    ・横島独立騒動記 ・それも一つの魂の牢獄     夜 華
>【NAVA】      ・魔人Y ・黄泉がえり ・NO TITLE           G 椎 火 【Story Avenue Cafe】
>【WEED】      ・仮面ライダーPOCHI ・ポチのレイブン日記     夜 N 【CANIS MAJOR】
>【かわ】       ・左回りの○○○                     【夢現吟声】
>【ひかる】      ・横島育成計画                      N
>【まきしゃ】      短編いろいろ                       【Cna小売店】
>【アルファミリア】     ・拾物 ・六道女学院の教員              火 【ダークネス・ワン】


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:37:37 ID:bLfVo3rb
>8の続き

>作家名                 代表作                      掲載サイト
>-------------------------------------------------------------------------------------
>【キロール】        ・よこしまなる者                      A
>【トンプソン】       ・ラプラスの語り                      G N
>【リーマン】        ・陰陽師                           火
>【逢川 桐至】     ・Dance with Fox                    夜 【T.A.'s Field】
>【操り人形】      ・来世での集い ・人と魔族の危ういほど一途な恋     夜 【操り人形館】
>【川崎】         ・これもひとつの魂の牢獄 ・夜の帝王         華 A
>【管理人】       ・ダークサイドソウル                    【黒き魔女の魔道書】 
>【湖畔のスナフキン】  ・『妹』〜ほたる〜 ・君ともう一度出会えたら      【男闘虎之浪漫の仕事部屋】
>【蜥蜴】        ・Eternal Chaser ・私立GS学園騒動記!!      【流浪の異星人】
>【別人28号】     ・黒い手シリーズ                      【Action】 【28号工房】
>【海鼠醤油】  ・奥様は魔女 ・THE SUCCESSOR(S) ・正夫人の憂鬱  夜 【海鼠醤油亭】
>【遊】         ・GS美神「ミッシングリンク」                   椎

10 :572:04/11/30 22:02:08 ID:mFRgia77
おい>>1、もう俺がどこから来たのかはわかってるとは思うが、ネタが分からない>>572が来ましたよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 22:10:57 ID:uyVghiQf
おい>>10、わざわざやってきてくれてありがとうよ。といいに俺様が来ましたよ。

>>8-9
おお!ありがとさんです。
っちゅうか難民板にスレあったのね。。。orz

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 22:25:06 ID:ljzYwgZ1
おい>>1、GS美神までしか意味が分からない俺様も来ましたよ。
わからないけどがんばれよ、といって帰りますよ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 07:54:16 ID:Mscxb2L9
おい>>1、あんまりこういうアレするのもアレだけどとりあえず>>571な俺様も来ましたよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:45:04 ID:u4OQwQb6
俺は好き嫌いがないので作品や作者やサイトに関しては特に不満はない。九尾以外は。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:11:29 ID:A45dpl5P
>>14 禿同。九尾インネ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:18:30 ID:SveH5vjl
俺、小ネタ掲示板しか見てないんだけど九尾ってそんなにいろんなとこに顔出してるの?
てか例えヒキでも全部のSSを網羅すんのって無理でない?
共有コテとかの可能性は無いもんかね?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:18:53 ID:xNNIwiD1
ああ、九尾はどうしようもなく邪魔だな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 16:00:28 ID:k232M6DM
>>8-9
全部読んだヤシいる? 九尾以外で。




19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 16:17:42 ID:xNNIwiD1
確か全部読んだはずだが、ほとんど記憶にないのがいくつかある罠。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 17:25:36 ID:IIXC1usU
>>16
兄弟と共有のコテだと聞いたことはある<九尾
まあ以前サイトの管理人とかに注意された時ごまかすためにでっちあげたでまかせかもしれんが。

>>18
大体読んだ事ある。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:14:42 ID:dU7f2NR8
兄=まだ思いついてません
弟=九尾
だったが、夜華管理人死亡によりショックを受けた弟が
モウコネェヨォォ!!で
兄が九尾の名を受けたらしい。

でも、弟も何とかだって言ってました。って
九尾がほざいてたから今でも読んでるのかも、九尾’s弟。

以上、医療廃棄物にも劣る豆知識ですた。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:39:12 ID:nmwOjS6o
ここを見るまで気づかなかったが、確かにすごいコメントの数だ。<九尾
けど、別にどうでもいいだろ。
コメントの内容も別に電波入ってる感じでもないし。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:47:59 ID:e1HnuLIg
>>22
正に 本 人 乙!

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:14:06 ID:nmwOjS6o
>>23
言うと思った。
たとえ中立の意見でさえ、擁護と捉えて自演扱いするのは厨房の特徴だし。
客観的に見ればおまえみたいのより九尾のほうがはるかにマトモだよ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:14:59 ID:IIXC1usU
ネタをネタと(略


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:17:06 ID:k232M6DM
実際にSSを書いて、九尾から感想もらった人はどう思ってんの?


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:26:28 ID:FhmYcAgk
俺も九尾はあんま気にならない派
ほとんど後書き&他人の感想を読まないし
九尾にレスつけなくちゃいけない人は可哀想だな、とは思う

個人的には華の残照に隔離できてたGS以外のネタをtalkerに投稿する奴がウザくてしょうがない
これも自分勝手な意見だが

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:17:54 ID:gjrfV9FM
全くだな、残照の後継サイトが出来ればいいのに

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:30:39 ID:zfi8Io6y
俺もGSオンリーにして欲しいとおもた。NARUTOとかまぶらほとかマジで邪魔。
読んだことないけどタイトルだけでお腹いっぱい。少しでも面白い作品あるんか?
とりあえずアルカディアに逝ってくれ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:49:55 ID:yF+8FRql
元サイトの夜華がその辺寛容だったからな
ナルト、エヴァ、まぶらほ、風の聖痕、伝勇伝とか
その大半がごった煮のGSクロス物だったりするのが一番たちが悪い

そこまでしてGSサイトに投稿したいのかと

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:10:33 ID:aZ9g8dSI
>>26
一時間ほど頭冷やして、それから感想書けばいいのに、と思ってる。
後、色々読んでて、そのほとんどの前の方に彼のレスが付いてると気づいた時はちと寒気がした。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:35:15 ID:IIXC1usU
九尾の場合、作品読む前に感想つけてるのもあったぞ。
「ではこれから読みますね」って読んでから書け。2get厨かお前は。



33 :26:04/12/01 22:38:37 ID:k232M6DM
うほっ!作家さん降臨? 
誤字チェッカー、レイトニングサンについてはどう思ってます?


34 :30:04/12/01 23:46:39 ID:aZ9g8dSI
>>33
優等生な答で悪いが、注意してるつもりでよく見落とすので正直助かってる。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:53:20 ID:AxxjInia
>>34
書いてるほうとしては、ありがたいよね>レイトニングサンの誤字チェック
それに、誤字チェックだけじゃなくて、感想も書いてくれてるし。

ただ、読んでる人はやっぱりうざい人が多いらしくて、メールでやるように
言ってくれとか言ってくる人は多い。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:39:18 ID:4vLicWFJ
JINGさんの新作に早速九尾が!ものすごい粘着ぶりだな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:31:49 ID:DhuWt1Z4
横島育成計画の九尾のレス読んでみたけど概ね同意だなぁ。
以前はかなりの長文野郎だったけど最近はだいぶ短くなったね。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:42:42 ID:hwzhYv61
あんま感想読んでないけど、九尾タンは妙に冷めたレスだったりハイテンションだったり忙しいな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:58:47 ID:9EyJmo9h
九尾の好みか否かじゃね?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:10:43 ID:91IkczEy
こんだけSS追いかけてる香具師も他にあんまり居ないだろうから、
いっそ九尾タソがSS批評サイトでも作ればイインジャネ?
一時期展開の先読みとかされて非常にウザかったが、最近は控えめだね。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 06:15:42 ID:WiU9YWM8
俺的には、九尾よりもアルファミリアの言動が一番キモイ。
ヤツのHPのBBS見て、かわいそうな人から痛い人に認識が変わった。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 11:39:07 ID:d4QjW5N1
ぶっちゃけ、他人の感想なんざ興味ネェ…

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 12:36:35 ID:JvLsAGDo
おい1、俺様もガ板からも来ましたよ。ガンガレ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 12:50:03 ID:kCUq8WU1
いや興味ないからうざいんだろう。特にあの形式の投稿掲示板だと、うっかりちょっとスクロールしすぎただけで
九尾だから。
本文と感想が完全に別ページなら気にならないと思う。見ないから。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 12:52:09 ID:kCUq8WU1
ああそれで思い出したが、本文中に感想へのレスするのはやめて欲しい。
本文よりそれが長くなったりするし。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:22:08 ID:DhuWt1Z4
たまたま目に入ったくらいでそこまでウザがることも無いんじゃないか?
ところでおまいら、どんなSSが好みですか?
俺は最強横島のGS資格試験、妙神山、六道臨時講師モノあたりが好きなんだが。


ベタとか厨とかゆうな

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:51:31 ID:fIbh1oJu
>46
安心しなされ。俺も好きだ。 でも終始修行onlyはかんべんして欲しい。
作者の力量が一番問われるのは、ベタな展開をいかに面白くみせてくれることかと。

好きな作品をあげたいが、叩かれるのが怖かったりする俺。


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:14:05 ID:DhuWt1Z4
>47
わかるわかるw
でも読んでみたいな。

弟子とMAGIふぁのが大好きだったんだが夜華と一緒にあぼんしちまったい(´・ω・`)

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:52:29 ID:fIbh1oJu
>48
アーカイブ利用してっか?

MAGIふぁって『横島独立騒動記』の作者だったっけ。 
管理人が逝去したとき夜華の掲示板で必ず完結させるとかいってたんだけども、何の動きがないよね。
火郡の投稿掲示板で色々書いているみたいだが。 他サイトでもエヴァSS投稿してっし。 
操り人形のように色々手を広げまくって、それの収拾に追われまくっているような。
改訂しているのか、それとも黒歴史にしたいのかどっちなんだろう。

弟子は「男闘虎之浪漫の仕事部屋」のSS掲示板で再投稿するみたいだが、こちらもあまり動きがなかったりする。

個人的に続きが読んでみたいのはinfarmの『大霊障』なんだが、こっちの方が絶望的だな。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:49:12 ID:d4QjW5N1
大霊障は面白くなって来たと思ったらストップだもんなぁ…
ただでさえ掲示板から投稿に切り替えて更新遅くなったと思ったら閉鎖だし。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:09:07 ID:r514EF7E
お口の恋人のレスに、タマモを出せとかそういったレスが大量に付いていた
あの時は九尾の尻尾が増えたのかと思った。みんな九尾と同じ行動だもんな

アルファミリアのサイト、ダークネスワンに注目
BBSは九尾とやつの楽園だぞ。因みに、焔はアルファミリアの事

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:48:10 ID:Li6imhqB
>>51
他の人のカキコも結構あるみたいだが、九尾とアルファミリアが楽しそうなのは確かだなw

更新多くなりました? - 九尾 - 2004/11/30(Tue) 11:48 [No.106]
└ Re: 更新多くなりました? - 烙 - 2004/11/30(Tue) 17:26 [No.107]
└ Re: 更新多くなりました? - 九尾 - 2004/12/02(Thu) 00:57 [No.115]
└ Re: 更新多くなりました? - 烙 - 2004/12/02(Thu) 03:34 [No.116]

非常にくそったれだ - 烙 - 2004/11/28(Sun) 17:37 [No.102]
└ Re: 非常にくそったれだ - 九尾 - 2004/11/28(Sun) 22:33 [No.104]
└ Re: 非常にくそったれだ - 烙 - 2004/11/29(Mon) 02:56 [No.105]
└ Re: 非常にくそったれだ - エフィン - 2004/11/30(Tue) 23:35 [No.108]
└ Re: 非常にくそったれだ - 烙 - 2004/12/01(Wed) 01:32 [No.110]
└ Re: 非常にくそったれだ - suimin - 2004/12/01(Wed) 00:16 [No.109]
└ Re: 非常にくそったれだ - 烙 - 2004/12/01(Wed) 01:34 [No.111]

にまんひとー - 烙 - 2004/11/26(Fri) 15:51 [No.98]
└ Re: にまんひとー - 九尾 - 2004/11/26(Fri) 16:12 [No.99]

鳥がいっぱいです - 九尾 - 2004/11/20(Sat) 17:01 [No.95]
└ Re: 鳥がいっぱいです - 烙 - 2004/11/20(Sat) 20:43 [No.96]

読みました〜 - 九尾 - 2004/11/18(Thu) 21:28 [No.91]
└ Re: 読みました〜 - 烙 - 2004/11/18(Thu) 22:06 [No.92]

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:54:02 ID:jpUYKpxq
まあアルファミリアはなんつうかいかにも学生っぽい性格だな。大学か高校か知らんが。
九尾は自分が必要とされてる(という勝手な思い込みだが)のが嬉しくて仕方ないんだろう。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:18:55 ID:FiePzQ8A
アルファミリアはなあ
マブラホですら普通に読む折れが
鼻右京ってのは駄目だった
最近、ああゆうの流行ってんの?
残照の花道独占してるのとかのもキモイ
係わり合いになりたくない、というのが正直なところ
ただ突撃は簡便汁、ほかの書き手への迷惑だ
アルファミリアに対して突撃であっても
HP自体の空気が悪くなるから、たのむ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:32:10 ID:Li6imhqB

       九尾
        ↓
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3 
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3 
   し しー し─J
        ↑
     アルファミリア



56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:33:59 ID:r514EF7E
心得た! 
て、いや、そんなの当たり前だろ。オチ板で突撃はご法度

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:44:11 ID:d4QjW5N1
でもオチ板ROMって突撃するバカが世に絶えないのもまた事実よ…orz

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:11:43 ID:DhuWt1Z4
あかん。因幡うぜぇ。もうひかるにはついて行けんorz
序盤は凄く楽しい作品だったのになぁ。。。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:58:11 ID:5/fqlF3q
まあ、今日のはやり過ぎだよな。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:14:00 ID:M/8E803s
おまいら夜華系サイトの話ばっかしてるけど、他はどうよ?
今動いてるとこあんま思いつかんけど。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:12:38 ID:XbNp8SBP
華の残照の小ネタ掲示板が、削除で真っ赤に表示されるのが印象にのこったよん
夜華系以外か...最近はその派生WebSiteばっかに目が行ってしまってるわ;;
ちょっくらネタ探ししてくるわ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:16:19 ID:o712n4dZ
夜華系以外なら、c-wwwからリンクをたどっていけばいいじゃん

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:21:15 ID:2svWFqek
夜華系以外だとGTYとか椎名(ry広場、Arcadiaぐらいしか思いうかばんが。

なんだって精一杯氏による『アムロの戦法・ヒイロの思想・キラの想い』が
どんな作品だったかちと気になったり。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:31:41 ID:X/msTo8f
>49
MAGIふぁは火群か。d。

最近のお気に入りは横島PTSD物語、ヨコシマン、フェダーイン横島あたりかな。
年のせいか御汐、桜華の作品を読むと目にゴミが入っちまう。。。

夜華系以外で俺の好みに合いそうなあったら教えてくれ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 10:43:42 ID:uxilVwGg
8〜9のリストが既読かどうかと、好みを述べてくれ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:56:41 ID:X/msTo8f
>65
好みは>46に書いたとおりです。
後は炉、萌、菜が嫌いなくらいかな。
夜華系の作家は大体読んだことあるけどそれ以外は殆どバージンです。
できれば完結してるシリーズものキボン。

教えてチャンですまん。いやほんとマジでごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:42:39 ID:uxilVwGg
リストにある気に入っている作品に簡単な説明つけるんで参考にしてくれ

不思議の国の横島→やや主人公最強物。横島除霊の際に別の時間軸の世界に飛ばされ、
         そこでフリーのGSやっているうちに年下のエミ、玲子達に会う
帰ってきた横島 →一年前突如姿を消し音信がなかった横島がオカGに発見される。
         発見された際、横島は赤ん坊を連れていた。ほのぼの。

魔人Y    → 肉体と魂を弄ばれた横島が魔神として覚醒し、ある目的のために人間界に侵攻してくるややダークな話。
         
黄泉がえり → 原作終了10数年後に美神死亡。それをきっかけに横島が復讐、蘇りを画策して立ち回る話。シリアス。

仮面ライダーPOCHI  →ややダーク。美智恵の罠により逆転号が撃沈し3姉妹が死亡。
            ルシオラ達の命と引き換えに兵鬼として蘇った横島は美神から結晶を奪いアシュタロスを覚醒させる。

左回りの○○○   → 偶然逆行してしまった横島が唐巣の弟子となって本編に関わる話。



68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:42:58 ID:uxilVwGg
ラプラスの語り  →  原作終了後に美神に事務所に横島が住むことになり、そこから展開していく恋愛物。

ダークサイドソウル → ダーク。主人公最強物。娘の保護のために横島の功績を完全に封印した美智恵。
            そのせいで両親を殺され周りから迫害を受け、美神家を憎むようになった横島。
            大惨事でも一般人は死なないというGS美神のお約束のない世界でのGS美神のお話。
            一般人も原作キャラクター達も容赦なく死ぬので注意。
     
Eternal Chaser  → ハードボイルドなバトルもの。横島の性格がクールになってる。 

黒い手シリーズ  → アシュタロス大戦直後、妙神山での修行中のアクシデントにより、横島は一部魔族化し、そのせいでルシオラも復活する。
           完全に魔族して人間界を去る前に人とそれ以外の存在の融和を目指そうとして横島は独立する。キャラの性格は原作準拠で
           シリアスありギャグありの良作

ミッシングリンク → 美神、横島の性格や関係について考察しながら
           横島とアシュタロスと宇宙の意思の関係を描いたライトシリアスな話。            


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:55:35 ID:X/msTo8f
おおおdクス!!どれも面白そうだ!!
早速見にいくよノシ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:11:21 ID:d/tTSy5i
もしかして仮面ライダーPOCHIってもう流れちゃってる?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:36:33 ID:hc1WXctI
CANIS MAJOR が移転しただけ。
Night TalkerのLinkから入れるよ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:40:51 ID:d/tTSy5i
>>71
ありがとう。見てくる。

73 :49:04/12/03 16:13:44 ID:2svWFqek
>64
PTSD物語ってどこ?教えてプリーズ
ヨコシマンとフェダーインは既読なんだけど。

>66
>8-9のリストの中で完結作っちゅーと、

・帰ってきた横島 (ルシオラ復活)
・魔人Y   (横島魔王化)
・Dance with Fox (横島×タマモ)
・陰陽師 (前世横島)     
・奥様は魔女 (横島×魔鈴)  
・THE SUCCESSOR (横島VS神族過激派)
・THE SUCCESSORS (来世横島・THE SUCCESSORの続編)    
・ミッシングリング (横島魔王化・原作考察)

ぐらいかな。 
作品の全体数に対し、完結作が少ないのはどのジャンルでもいえること何だが。

湖畔のスナフキン氏の『君ともう一度出会えたら』(逆行)は完結まで後一息なんだよな。
未完でかまわんのなら『よこしまなる者』(逆行・最強・六女講師)と
『不思議の国の横島』(逆行?)を個人的に推したい。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:42:22 ID:2svWFqek
>>68
補足。ラプラスの語りはナイトの方ね。 もともとはGTYに投稿されていた。 

こっちは多様な可能性のひとつとして
横島×○○に至る過程をラプラスが語って聞かせるというもの。

横島×弓、横島×キャラット王女、横島×早苗などがあったっけ。


75 :65:04/12/03 18:36:47 ID:X/msTo8f
>49
PTSD物語ってのは魔に身を堕とし爪振るう者のことだよ。判り辛くてスマソ。
作品紹介参考にさせてもらいまつノシ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:39:46 ID:X/msTo8f
↑俺>64だったorz

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:44:24 ID:duG6Q2py
ありゃ?「君ともう一度会えたら」は完結しとるだろ?GTYのほうで。

78 :49:04/12/03 21:03:16 ID:2svWFqek
>77
うんにゃ。 まだ、エンディングの途中であるらしい。 確認してみ。
スナフキン氏は最後の最後で詰まっている模様。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:51:38 ID:Py2v1Vl0
漏れはWood原氏の極楽大混戦がツボだが。(横島×おキヌ)

でも最近はタマモ前世編なんだよな〜。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:55:21 ID:snxD7BCW
投稿広場の雪乃杏莉のあとがきにムカついてるのは俺だけか?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:11:32 ID:3dT/VTOK
後書きより前半の小劇がウザいかなあ
初投稿らしいし、まあいいんじゃね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:32:49 ID:uK2mZJ6J
つーかあとがきは感想見ちゃうおそれがあるので大抵見ないから。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:51:02 ID:Me/YgMHF
>>80
ノシ
オレは数話読んで「読まない」に決定した。

84 :追加:04/12/04 00:54:39 ID:Me/YgMHF
文体や書き手のキャラがあわないのは、読まないのが(精神衛生上)一番だと思いますよ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:03:32 ID:DAl43Dw/
第一話冒頭にある報告書の文章があまりに稚拙なんで読む気無くしたな。>雪乃杏莉
会社の部下があんなモン提出してきたら、容赦なく考課にマイナス評価加えてやるだろうと思った。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:27:39 ID:zhOAbyMB
トンプソンっていまいちキャラを掴んでないと思わないか?
キャラの口調とか明らかに別人だし・・・
話自体は結構おもしろいと思うだけに、そういうのが気になる作家
って結構いるんだよなぁ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:31:18 ID:Zn96rTqN
>>84
それが真理だな。

88 :86:04/12/04 04:07:01 ID:zhOAbyMB
今久しぶりにラプラスの語り見てきた。

横島のセリフ
>「うん?あっ!助けっす、たすけっすよ!冥子・・さ!!」

たすけ?太助かよw
確かトンプソンて海外から投稿してるから、微妙に日本語おかしいんだっけ?


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 04:12:56 ID:Gh0dRMIn
それは初耳。
ちゅーかトンプソンがこんなに話題になるとは思わなんだ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 09:17:09 ID:DAl43Dw/
同感。作品自体は毒にも薬にもならない凡作家って印象。
本人のCQ度は高いと思うけどね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 11:39:59 ID:O+50EKN4
アルカディアとアルカイダって似てるよね。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:06:09 ID:1euuxsHH
そうか、なんかトンプソンに違和感感じると思ったらそういうことだったのかw
エキサイト翻訳みたいだな。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 13:56:58 ID:Gh0dRMIn
『ダークサイドソウル』、GTYや椎名(ry広場に投稿したら大量のアンチが沸きそうだ。
でも、あのダークさと横島の孤高っぷりがたまらん。
逆行にしては珍しく月編に入るみたいだし。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:57:57 ID:Zn96rTqN
>>93
諸々の事情で人格矯正されて好き勝手絶頂に生きるようになった別人横島が出る奴だよな?
GSからギャグ世界のお約束取って、美神事務所から横島を除いた世界はこう変わるのかと
結構興味深く見た覚えがある。アンチは現状でも多いだろ。俺は好きだが。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:59:28 ID:DAl43Dw/
モテモテにしてない所は評価出来る。

96 :86:04/12/04 15:04:02 ID:zhOAbyMB
またラプラスの語り読んでみた。

ベスパの生まれ変わりを名づけるエピドードで・・・
>名前は蜂から連想してハチミツ。それから転じて満子だそうだ。

マンコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!




97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:33:20 ID:Znexukok
満子ワラタ。なるほど外国人がやりそうだなw

98 :80:04/12/04 19:29:45 ID:bm2YJWYq
>>84
どうやらそれが正解みたいですね。もうアレはよみましぇん。

>>97
トンプソンて外国人なの?海外在住じゃなくて?
まぁどーでもいいかー。



99 :感謝:04/12/04 23:04:50 ID:bNFs3z8O
暗い話はあんま好きじゃないが
よこしまなるモノは意外なほど面白かった
御前らサンキュー

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:27:22 ID:885xp7oB
>99
主人公最強ものだけど、各キャラの掘り下げとか重視してるよね。
真面目で大人びた横島に、ややキャラが弱めな美神に関して
否定的な意見がありそうだが、俺も好きだぞ。 あの作品。

アルカディアでは珍しく、ひかる氏やぽんた氏並の更新頻度だったりするものの
ここ数日何も動きがない。 早く続きが読みて〜 

同じくアルカディアにある『夜の帝王』も続きが気になるんだが、
こっちは期待しない方がいいのだろうか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:19:06 ID:TQetZKRE
>100
更新ないのはこの時期期末テストだからとおもわれ
というよりそう信じたい

俺のおすすめはあまり名が挙がってないようだが、
Night Talker 小ネタの「YOKOSIMAN!」

かなり熱い

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:30:25 ID:AIRwv5dI
>>101
「YOKOSIMAN!」は純粋にたのしめるからいいよな〜!
ピンチになったら必ず駆けつけてくれる「せいぎのみかた」YOKOSIMAN!!
何だか自分もヒーロー信じてたこどもの頃に戻れそうだ。゜(゜つД`゜)゜。。

「よこしまなるモノ」、「横島忠夫奮戦記」、「ダークサイドソウル」、「フェダーイン横島」
「GS横島・極楽大奮戦!!」、「神と人と魔と共に」、「日と月の間で」、「男女七人〜」

こうして見ると、オモロイ作品で現在更新中のもけっこうあるな。
「来○での○い」(゚听)イラネ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 03:55:23 ID:885xp7oB
人気作品の傾向として、横島主人公ものが多いな。
いや、原作でも実質的にそうだったんだが。

連載当時、横島に感情移入しながら読んでいた身としては
横島主人公の二次小説って受け入れやすいんだよな。 
面白さによるところも大きいが。

あんまし関係ないがダイの大冒険の二次小説って
ポップが主人公である確率高いような?


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:07:58 ID:42Z1SWNE
>>98
日本在住で他人を見下す傾向の強い30後半のおっさんだと思うが

>>100
あの更新頻度は異常だった
時間見るといつ寝てたのかわからんし
今は馬人間の横島マンセーにちょっと萎え気味

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 12:10:22 ID:pmvOcMrl
ポップは最初はただの一般人だったのに、最終的には大魔王の必殺技すら消し飛ばすほどにまで成長したからね。
実質裏主人公。実は横島と立場が近い。

YOKOSIMAN!!は面白いんだが、最近ちょっと正義語りがくどい気がするな。まあそれが売りなんだけど。
キャラに語らせすぎというか。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:37:49 ID:13KDM51P
よく二次創作で原作の雰囲気がどうのこうのって言うけど、
GS美神の場合、原作はギャグ漫画だから、
椎名高志のギャグを文章で再現できないと、
原作の雰囲気を守れていないということになる。
それはやっぱり難しいんじゃなかろうか。
実際、ほとんどの二次創作がシリアスものだし。
壊れキャラとかエロパロでない笑えるSSってある?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:44:06 ID:2oJ1a6PA
あるよ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:53:03 ID:eHsUkvnV
大霊障は主人公最強系でありながら
かなり原作横島の雰囲気やテンポを再現してると思った。

>「そうっすね。塞き止め続けた俺の煩悩は、今過負荷で一時的に出力を増している。今の内に更なるエネルギーを引き出します」
>「「「引き出すな!」」」

この台詞は初めて読んだとき、メチャクチャ笑ったよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:34:15 ID:885xp7oB
>105
横島とポップが似ているっていう意見はよく見られたりする。
実はこんなスレとかがあったり。

大魔道士ポップvsゴーストスイーパー横島
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1098176464/l50

対決スレには珍しく殺伐としていない。
横島好きとポップ好きが如何に被っているかがわかる。


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:53:30 ID:885xp7oB
>108
実は俺も夜華の後期作品の中では一番好きだったりする。
でも続きが絶望的な罠。 

あれって美神が横島の文珠で高校生ぐらいに若返っちゃったりした訳だが、
あの処遇は、鼻につく美神の守銭奴・エゴイストっぷりを抑えるためなんだろうか?
それとも、単に横島の成長具合を表現するため?




111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:11:09 ID:ZJiEt4hs
>>110
ショックで美智恵を卒倒させる為。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:36:42 ID:pfykCk07
美神を素直にさせるため、だろうね。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:41:34 ID:ZJiEt4hs
少し真面目に言うと、美神に成長の余地を与え直したってのもあるのではないかと。
横島ぶっち切り過ぎて周り置いてかれちゃうし。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:58:18 ID:885xp7oB
>>111-113 ご意見サンクスコ!

>111
それはあくまで、副次的なことなんじゃないかなと
美智恵卒倒させるだけなら他にも手段があるはず…とマジレスしてみる

>112-113
同意できるな。
素直さ↑成長性↑で横島の立ち位置に近くしたのか。
むしろ美神のヒロイン性を上げるためか?
美神って前世の因縁含めても他の女性キャラに比べ
ヒロイン性負けてるし。


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:46:20 ID:13KDM51P
>108
いわれてみれば「大霊障」はリアルタイムで読んでいた当時、
原作の雰囲気を生かしていて面白いと思った覚えがあるが、
読めなくなってずいぶん経つので話を忘れてしまった。
美神若返りなんて展開だったのか。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:58:51 ID:2gsNJp73
>>115
二人の精神が、過去の肉体へと逆行した感じかな?
はっきりとは覚えておらん;;

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:00:39 ID:cHmPUaLk
>>115
とりあえずアーカイブで五話までよめるよ。
夜華の最後の時は六話がa〜dと七話八話まで出てたけど
大体話の展開は思い出せるかと。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:03:22 ID:ZJiEt4hs
五話までだとまだ触りの部分で、本格的に面白くなる寸前って印象が残ってる。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:16:00 ID:885xp7oB
>>117
『大霊障』、小ネタ掲示板で最後に更新された話って
美智恵が政府?に拘束されたとこまでだよね?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:30:19 ID:cHmPUaLk
小ネタの方じゃなく、Side Storyで見てたから小ネタがどこまで進んだか
知らなくて申し訳ないんだけど
八話のラストで美智恵が更迭されてた。

夜華閉鎖後、作者から連絡みたいなのどっかに出たんだっけ?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:36:33 ID:ZJiEt4hs
可能性としては華の残照の掲示板かな。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 06:21:42 ID:v0gm2q/R
CWWW、常連面のレスにかちんとくる。
運営に参加してんなら文句も無いが、一投稿者が偉そうに述べるなと。
そもそも文面からして優越感が透けて見えて不愉快だ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:29:15 ID:Pr/gTFXG
どうしようもない
我慢するしかない


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:49:06 ID:7+rZxZJ2
どの世界でも年季が長いというだけで自分が偉いと勘違いする奴は多いからな。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:29:46 ID:9UrLpNCX
>122
まともな書き手は軒並み去っていって、残った常連はカスばかりだからな。
生暖かく見守ってやれ。
まあ、あの砂頭巾とかいう奴のレスは、人格を疑うようなとこがあるけどな。

普通、初めて言葉を交わすような相手に開口一番。

「コメント返しも知らなかったようなので、一応、教えておきます。」

なんていうか?ポカーンとしてしまったぞ。俺。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:30:46 ID:Pr/gTFXG
偉いかどうかは問題じゃない・・・
ウザイかどうかでしょ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 14:32:04 ID:Y9ewp0QR
規定に 第三者を不快にさせる書き込みは固く禁じます の一文が欲しい所。
常連は常連でもコメント欄荒らしの常連は要らぬ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:33:05 ID:4B512LSp
>>127
あそこに、管理人からの管理や
常連のマナー改善を求めても多分ムダっす・・
ある意味完成されてますもんOrz

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:17:21 ID:ed0mXfEF
>101
更新なかったのはPCが逝かれてしまったからだそうだ。

キロール氏がGTYや椎(ry広場、ナイト、残照を蹴って、
あっちを投稿先に選んだのは、英断かもしれんな。

ちょっと読み込み重いけど。
 


130 :101:04/12/06 16:46:48 ID:cMAqMMud
>129
キロール氏の感想レスに「ちなみにまだ高校生です」とあったので
(美神たちは)「まだ高校生です」というのを
(筆者は)「まだ高校生です」という意味に
勘違い&妄想してしまいました。

キロール氏本人が気になされているなら真に申し訳ない

とりあえず原因がわかって本当によかった。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:03:09 ID:zBt478FB
PC逝かれが原因じゃ、素直に良かったとは言えんよ。orz
俺も纏まった量のない細かいファイルはバックアップ取ってないから、
この手の話は聞いただけで怖くなる。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 18:45:17 ID:3X704XIf
HDDが飛んでなけりゃ良いんだけどね。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:46:05 ID:s0LSTeQJ
横島、小竜姫を欲しがる

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:46:34 ID:s0LSTeQJ
横島、小竜姫を欲しがる

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 19:51:15 ID:3X704XIf
ダークサイドソウルか。
微妙な展開だな。
手を出して自分の女扱いしだしたら
もう読むのは止めると思う。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:06:07 ID:ed0mXfEF
そりゃ、いくら自己中な横島だとしても
超えてはならない一線は守ってくれるはず…と信じたい。

希望的観測しすぎか?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:07:33 ID:ed0mXfEF
自己中な横島だとしても、超えてはならない一線は守ってくれるはず…と信じたい。

希望的観測しすぎか?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:08:46 ID:zBt478FB
手に入れても、所詮小隆起いじめの一環だろうと俺は思ってるけど。

139 :136-137:04/12/06 20:09:44 ID:ed0mXfEF
連投、スマソ
専用ブラウザの調子が悪くて…

140 :133-134:04/12/06 20:17:15 ID:s0LSTeQJ
お、俺もorz
ちなみにLive2Ch

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:19:27 ID:3X704XIf
2ch鯖いじってるから動作が不安定らしいよ。
あちこちの板で二重カキコが起こってる。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:32:21 ID:zBt478FB
気にするな、俺も他スレてやっちまって凹んだクチだ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:32:58 ID:MMayoxPO
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   アマド(゚д゚)ウマー      \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!,     カサカサ・・・
        ,/    l,     i,,__
       _,,/     l,,_

アマドウマ荒らし【あまどうまあらし】
2004年12月ごろヲチ板に発生したAA。
GS美神の二次創作作家なのだが、あまりの筆の遅さにアンチも多い。


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:40:20 ID:wU0Og6//
アマドは荒らしだったのか。まさに便所虫だな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:48:18 ID:zBt478FB
このAAでアンチが荒らし活動に勤しんだと読めたが。
いや、俺は初見なんだけどさ。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:49:18 ID:ed0mXfEF
叩き専用スレがあんのに、
へんなのがわいてきちゃったよ…

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:05:10 ID:ymC8X2Kf
>>143
禿藁www(゚д゚)ウマー の意味解ってる?

マジ半万年ロムレ

スゲ―――バカ荒らしwwwww、むしろ粗し?アマド旨いのかよwww
褒めたいのか貶したいのか脳内会議でもやってから鯉や

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:18:45 ID:3X704XIf
展開予測で、また叩かれそうなのが投稿されてるな。
なんで、一節にも満たないような長さで分割同時投稿するんだ?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:16:24 ID:BmzLtVN1
正直漏れはそんな細かい事どうでもいい。


だけど重箱の隅つつくのが3度の飯より好きな奴は腐るほどいるからな…。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:44:10 ID:6NyKQi7d
>>147
バカはアナタですよ
アマド信者がスレ荒らしてたんだから
AAは何も間違ってません

151 :144:04/12/06 23:48:10 ID:wU0Og6//
色々みて回って自分の発言が間違ってることに気がついた
脊髄反射レスをした自分が愚かでした。今は反省している
金を払ってるわけでもなく、感想を書き込むでもない連中の暴走だったのな
ネット上に公開している以上、作品に批評が行われるのは分かる
しかしこれはそれ以前の問題だと思った

しかし、駄洒落に釣られた漏れって・・・orz カイシャクヲタノム

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:02:52 ID:QGGjnz/v
まあ実態は1匹2匹馬鹿がいたってだけだったんだがな。
九尾みたいなもんだ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:11:30 ID:OtJ/QUPf
後、俺みたいな意味も無く騒いでたお祭り野郎か

o ,,, rz ザンシュニアタイスルナ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:12:07 ID:7svGsjP2
つか、発端はアマド信者がマンセー気味に書き込んだせいなんだよな。
普通に作品だけ読んでたこっちはいい迷惑だっつの。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:29:36 ID:ZWt6loWe
その話はもうやめよう。

そんなことよりおまいら椎名作品二次創作小説投稿広場の
横島争奪チキチキバトル鬼ごっこ が2ヶ月ぶりに更新されましたよ

もう投げ出したと思っていただけにうれしい

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:35:23 ID:3bXlfWG4
詠夢タンか。
たしか夜華でGS+メガテンのクロス書いてた人だったような

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:54:04 ID:tpxUMmca
チキチキ見てきました。
なんにせよ、続きが読めてうれしい。。。。。はず。。。。
うん、あれは最後まで見たいよな。。。。(ちと最後が長いか?)

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:56:52 ID:3bXlfWG4
オマイラ、極楽大混戦やZERO SIGHTにも触れてやれよ!
ま、殆ど更新ないんで印象薄いかもしれんが。



159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:03:28 ID:7svGsjP2
>極楽大混戦

あそこの掲示板は勿体ないよな。誰も投稿していない。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:35:29 ID:lngA6jtD
>>159
そのうちここぞとばかりに空気嫁ない香具師が住み着きそうで不安だ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:42:11 ID:+DHfmNox
野見山氏のエヴァの方は凄かったな
前からエヴァは読んでて、同じ人が管理してると知ったときは驚いた

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:43:28 ID:3bXlfWG4
うろ覚えだが、夜華・ナイト・残照・火郡の投稿掲示板のスクリプト作った人って
極楽大混戦の野見山さんだったよね?

元祖の方に人がこないとは…

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:08:27 ID:+DHfmNox
夜華がなくなる時、
野見山のとこいけばいいんじゃね?→それはどうかと。スクリプト貰おう
みたいな流れがあったような覚えが

あんだけのんびり(と言うか半分放置?)してると集まりにくいとは思う

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:20:29 ID:3bXlfWG4
結局、サイトに人が集まるか否かは管理人の手腕によるところが大きいってことか。
とすると、故・EDITH氏は相当な手腕の持ち主だったということになるな。

ZERO SIGHTについてはどうなんだ?
エロばっかだけど、ActionやSF大戦でよく名を見かける
ゴールドアーム氏が投稿してたっけ。
確か、タイムスライダーという話。



165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:16:17 ID:z2uVlkYX
>>160
既に九尾が(略

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:05:31 ID:OtJ/QUPf
あのSS嫌いという奇天烈なのは釣りか天然か判別しづらいな
九尾以上の池沼を装ってる風にもみえるし、場を荒らしたいだけなのかもしれん
御汐氏までターゲットにされたら笑うぞ、狂ったように

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:43:45 ID:7svGsjP2
削除されてるみたいだな。
IPで弾けばいいんだよ、あんな基地外みたいなことを書き込む奴はさ。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:50:50 ID:nVlpFjLR
>166
ナイトの方か? 詳細ヨロ

169 :o〜  rz:04/12/07 17:14:38 ID:OtJ/QUPf
心得た! YOKOSHIMAN!の7-3ですよ


えっと、シロは馬鹿で嫌いなので消えてほしい
何でこんなキャラをヒロインにするか理解不能
もっと良いキャラが居るのだから作者(御汐氏)はしっかりして欲しい

以上、こんな感じ。現在は管理人によって削除されている
ハンドルから見て荒らし確定だな。今回の件で本格的な荒らしにならなければ良いが
嫌な予感ほど当たるもんだしなー

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:16:35 ID:riWGbvMr
野見山さんのとこは余所とあんましリンクしてもらってないのも原因だろうな。
夜華系でもしてるのNight Talkerだけだし。

171 :168:04/12/07 17:33:15 ID:nVlpFjLR
>169
サンクスコ!
タイミング逃してしまった… Orz 
感想もちゃんと読んでいる、そんな169に敬礼!

管理人の米田氏も大変だな。
荒らしや池沼がくるたびに削除せねばならんし。

>170
本当にもったいないよね。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:34:45 ID:x5rhZoKZ
そーいや、九尾に噛み付いた件の奴も削除されてるみたいだけど
その消された二つのコメントについて覚えている人
大体でいいから教えてくんない?

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:46:14 ID:4Qs0b0pK
スレ違いですまん
学生や生徒は冬休みなのか?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:58:35 ID:T/L9zbaM
俺高校生だけど
まだだよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:01:16 ID:4Qs0b0pK
レス、ありがと
そっか、まだなのか。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:02:05 ID:riWGbvMr
いーなー学生。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:04:53 ID:nVlpFjLR
>172
GSB横島の九尾の感想に奥物部が噛み付いたやつか?
すまん、あんまり覚えてない。

奥物部ってやつが九尾が2chで叩かれていることを暴露したんだよな?
んでそんな彼に対し >239 >245 というのがここのスレ住人の意見。 

>173
まだなんじゃないの? ちなみに俺大学生。

奮闘記の21はまだかな〜



178 :177:04/12/07 20:07:30 ID:nVlpFjLR
ごめんなさい。

>んでそんな彼に対し >239 >245 というのがここのスレ住人の意見。 

ここのスレじゃなくて、ぴんく難民板の叩き専用スレのことね。 

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:11:42 ID:0V1Ei0oM
>173
社会人だけどクソ長い冬休みです
ちなみに秋休みもありました

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:22:06 ID:oQMhmZHQ
今日、大学の統計情報処理という科目で、データの入力を終えて、
暇だったから、GTYの横島奮戦記を最初から読み直そうとしたのです。
そしたら、先生がタイミングよく「○○君はアメリカの大統領選挙の結果と社会的
要因を〜」とか言って、モニターに参考として俺のPC画面を唐突に表示しやがっ
たのです。
もちろん、各受講生の手元のモニタにも正面のスクリーンにも、
「ザ ・ グ レ ー ト ・ 展 開 予 測 シ ョ ー」
の文字が馬鹿でかく表示されましたよ、えぇ。
「何だよグレート展開予測って?(プッ」「クスクスクスクスw」
受講生自体はそんなに多くないものの、PC使用目的のモグリが多数いる中で、
俺はいい晒しもんでした。
つまり、何が言いたいかと言うと、もしかしたら帰宅後一人か二人くらいは
ググッてGS美神の世界に入ることになる人がいるかもしれないってことです。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:24:23 ID:riWGbvMr
>>180
でかした、君の犠牲はきっと無駄じゃない筈だ。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:35:50 ID:nVlpFjLR
>180 晒しage乙。 君はまさしく、このスレの英霊。 強く生きてくれ。 
   
GS美神に新しく入る人かぁ… 
俺はマンガ喫茶で再燃した口だな。

ガンダムやエヴァみたいにムーブメント維持し続けなきゃ、
いずれは廃れるジャンルだよな。

新作とか再アニメ化とか… 無理?




183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:52:09 ID:mpiCu3HP
↑ああっ!血の涙が…。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:55:06 ID:OtJ/QUPf
>>180
オオウ故郷ノママン! 良い仕事しますな

>>182
DVD! DVD! 元からファンじゃないと買わないか

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:48:45 ID:2FiiRrcy
ファリスの馬鹿はなんとかならんのか?
以前の自作自演評価に続いて今度は二重投稿かよ。
FF書く前に常識を勉強しろよ。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:03:19 ID:j2P5gtDG
そんな細かい事気にしてると禿るぞ。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:11:51 ID:riWGbvMr
年喰ってくると分かるが、髪は貴重品だぞ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:26:31 ID:2FiiRrcy
>>186
安心汁。スキンヘッドだ。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:41:34 ID:mpiCu3HP
んー、なんか横島奮闘記、勢いが止まったね。
やっぱやる気無くしたのかな?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:57:58 ID:riWGbvMr
勢いに乗ってると、無用な横槍が入る場所だからな。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:07:31 ID:mpiCu3HP
最初からNightあたりを投稿先に選んでたなら、殆どがマンセーしてくれて
たまに煽り入れてくるような奴は袋だたきにしてくれるのにね。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:13:21 ID:S1ngHuaD
まったくだな、nightなら殺伐とする必要ないモンナ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:14:13 ID:j2P5gtDG
ただ高確率で最初の感想が九尾になる上、表面上だけでも九尾と仲良くしなきゃならないデメリットが。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:24:15 ID:YZHL8SD/
カナーリ前にSS書いた事アルが丸尾は嫌だ
展開予測とかされると返事に困ってむかつく
奴はダメダ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:25:50 ID:oQMhmZHQ
安心汁!
ここの有志を募って「丸尾」なるハンドルで感想レス欄を
埋め尽くしてやれば「九尾」が目立たなくなるよ。
まぁ、それをやってしまうとこちらが掲示板荒らしとして
九尾にさえ叩かれかねない諸刃の剣だがw

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:29:12 ID:hvtyKFjg
丸尾力尾カ尾几尾
九尽九屈九屋九民九局 九尻九尿九屁

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:29:23 ID:j2P5gtDG
SS投稿して九尾だけ抜かして感想にレス返すの1度やってみてえな( ´∀`)y━~~

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:35:00 ID:riWGbvMr
夜華系は殺伐とこそしないけど、コメントのベクトルが妙な方向に
流れやすいのが難だよな。時に書き手が悪影響受けて作品の質落とすし。
そんなにありがちテンプレな駄作に落とさせたいのかと小一時間問い詰めたくなる。

まあ奮闘記の中の人の場合、GTYだから成長出来たとも言える訳で、
そのGTYの常連に追い出されかけてる現状は何ともやり切れないものを感じる。
続き物と見れば、何でもかんでも投稿広場に誘導しようとする風潮はなんとかならんかな…
そんなに気軽に投稿出来る場所じゃないだろよあそこは。orz

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:42:07 ID:mpiCu3HP
九尾は誰もが予想してても、指摘されたら作者が困るだろうと敢えて黙ってる展開予想を
得意げにレス付けで開陳しやがるからな。
わざわざアンタが言わんでも、みんな解ってるっつーの。
言わぬが花って言葉を、誰かこいつに教えてやってください。


200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:45:23 ID:G7vKM6yl
>>199
ちゅーか、九尾は何度も展開予想すんなって、管理人に注意されてるだろ。
教えてやってるんだが、学習してないのだと思われ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:58:57 ID:egc8HOtX
>>197
SS書いてる身だが、その提案は魅力的だな

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:11:19 ID:XwQcdVYu
俺なんてSS書いて投稿してみたものの、九尾にすら感想が貰えなかったYO!
なんだかとっても負け犬な俺。 でも、おかげでSSから足を洗うことができたが。

感想を唯一人くれた、ろろた氏、ありがとうございます。


203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:17:33 ID:X4NNgLpi
>>197
今度、感想の返事に勝手に展開予想されると書きづらくてしょうがないって書こうかな。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:25:50 ID:cJ4JB85F
展開予想の「これからの情景」がメチャツボに入った。
やべぇ、可愛いよ美神。美神可愛いよ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:25:52 ID:I+rO5CG9
>>202
感想書くから作品教えるアルヨ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:28:10 ID:q1u6PstR
>>202
どれ書いたのかここで暴露してみそ。
あっという間にレスの山がつくかもしれないよ。
もしかしたら作品の出来不出来じゃなくて、元ネタ自体の不人気ゆえ
という可能性もあるし。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:21:06 ID:gcXFHgp/
>202
もしかしてょぅι゛ょを出さなかったからじゃね?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:09:25 ID:DwHN2dsN
ょぅι゛ょより、ジジイが欲しい。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:29:19 ID:q1u6PstR
横島大奮戦早く来ないかな…
あのホンワカ鈍感好青年横島クンが、いきなりブチ切れて
大御所父娘を八つ裂き、娘は公開レイープとかになったら、
ある意味神だな。
ダークサイドソウルをGTYで垂れ流してみたいという欲求は、
何も知らない無垢な少女に無修正のポルノを見せるつけよう
な下卑た快感が得られそうだw

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:38:24 ID:cJ4JB85F
その考えは、

「何も知らない無垢な少女に無修正のポルノを見せるつけような下卑た快感」

ではなく、

「満員電車の中でエロゲについて声高に話し合う、制服着た高校生同士の会話」

に似たものだと知るがよい。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 03:22:52 ID:XwQcdVYu
>210
あほか! でも藁た

212 :211:04/12/08 03:33:37 ID:XwQcdVYu
ごめん。 209に対しての発言です。
闇撫の樹か…懐かしい。
愛蔵板が出たおかげかな。

でも、210がいわんとしていることも面白いよ、うん。

GSと幽白のクロス… 
相性いいのか悪いのか今のところわからんな。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:30:08 ID:I+rO5CG9
ポンタが移転か。正しい判断だな
常連への毒を感じさせるコメントに惚れたかも
正直、GTYはこうやって廃れて消えていくんだと思う

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:14:37 ID:EjsCcbA1
ぽんたは実は遠まわしな嫌味がうまいのかも知れんなw
作中のあれも、ある人たちへの皮肉の意味もあるんじゃないかって深読みしてしまいそうだw

GTYはもう短編のみ投稿可ってはっきり決めてしまった方がいいんじゃないか。
長編中篇はあっちのほうで。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:03:29 ID:c0BqJDrv
前からたまに感想を書いてる。
最近このスレを覗くようになった。

・・・俺って突撃厨には分類されないよな?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:12:28 ID:JpPZIgxm
っていうか、管理の負担が大きいようだし、管理人さん本人はもう止めたがっているし、
GTYは閉鎖でいいんじゃないかな

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:19:04 ID:cJ4JB85F
また、荒れる原因になるようなアホなレス付けてる感想人がいるな。
自治厨常連もウザいけど、尻馬に乗って場を荒らすようなマンセー野郎はもっとウザい。
結局は作者にツケが回るんだから止めろっての。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:22:16 ID:EjsCcbA1
つまり感想はメールでするのが一番ということで。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:08:07 ID:AP8P4v3v
メールだからと調子に乗って
超長文、展開を勝手に予想メールを送ってくる(ry

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:26:28 ID:6kEVfi2r
以前続編投稿をミスって削除され、その後続編とほぼ
同時期に再投稿された作品にもレス付けてたのを見たな
九尾って凄いな…レス付け職人?

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:34:10 ID:XwQcdVYu
>217 詳細ヨロ

ぽんた氏移転かぁ…。
続きが読めればどこでもいいんだけれど。
氏には自身が納得のいく答えを出して欲しいものだ。

皮肉っていうのはこれか?

>アンタは箱庭の世界で王様を気取っていれば良い。

うまいな。これ。



222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:50:12 ID:DwHN2dsN
>>220
病院の一室、長期入院で機械に繋がれ外出も出来ず、
唯一の娯楽であるレス付けに意識の続く限り勤しんでいる。

俺の中ではそんなイメージ。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:00:24 ID:q1u6PstR
〈今日の奮闘記を読んだ感想〉
初めて「香具師」を普通に使ってるのを見たな。

>>220
最近、思ったんだけど「九尾」ってハンドルを兄弟で共有してた時期もあったよな。
もしかして、すっと多人数が参加している新進気鋭のパフォーマンス(=釣り)集団じゃね?
レス書くときのマニュアルとか作って、レスに統一感を持たせているというw

>>221
随所に皮肉と思われる箇所があるよな〜
ぽんた氏のウィットに富んだ意趣返しに乾杯w

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:30:20 ID:chvXTWXL
不思議の国の横島が斬られかけていて私は悲しい

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:34:56 ID:DwHN2dsN
>>224
同士よ、俺もだ。
作者さんが音信不通過ぎて生死も怪しいと来ては仕方無くもあるけどな…_| ̄|○

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:48:27 ID:XwQcdVYu
>>224
あの作品って、kaz23氏の自サイトには置いてないんだっけ。
メールでの連絡とれないみたいだけど… 
どういった事情でネットから離れているんだろうな。

椎名(ry広場の管理人のアナルの小ささに萎え。
削除しか思いつかんのか!と小一時間、問い詰めたい。


227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:56:56 ID:DwHN2dsN
>>226
いや、あそこは以前からその辺の処置明確にしてる恐ろしげなところだから
仕方がないと言えば仕方がないんよ。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:58:45 ID:I+rO5CG9
アナルが小さいだけに締め付けがきつい


あ〜 ごめん、逝ってくる

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:06:38 ID:JpPZIgxm
投稿広場は、ほたりいのDQNさについていける人だけがいられる場所だよな

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:09:51 ID:3ruoZG0T
サイト管理者の立場から見れば、投稿停止して何年も経つ投稿作ほど、ウザったいもんはないよ。
不思議の国の横島だけは置いてて欲しいとは思うけどね

しかし、案の定、コメント欄で常連のかばい合いが始まったな。

>私がコメント欄を読んだ限りではぽんたさんを、或いはぽんたさんの投稿を“荒らし”断じている方は皆無です

 19話の砂頭巾とか言う奴のコメント読んだのか?
 あれはどう見ても、荒らし呼ばわりしていきなり喧嘩売ってるようにしか見えんが。

>サポートサイト『マリアのあんてな』を利用(この場合はFAQが適切ですね)して、
>もっと色々な方から意見を募っては如何でしょうか?

 なんでそこまでしてGTYにポンタ氏が載せなきゃならんのよ。
 よそ移るっつってんだからほっとけばいい。
 オマイらは議論したり、内輪でネタ振り合って、馴れ合い予測して褒め合ってりゃたのしかろうが
 すくなくとも俺は小説読みたいんだっつーの。
 議論をタイプしてもらうよりも、1バイトでも話の先書いて欲しいわい。


 ふー。吐き捨て終了。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:14:27 ID:DwHN2dsN
>>230
お疲れ。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:41:07 ID:XwQcdVYu
>>230 乙。

鯖の容量が気になるなら、完結作や連載停止作品とかを圧縮書庫にして配布するとかさ。
削除以外に色んな方法考えられるじゃん。 
そこの管理人の狭量っていうか度量の小ささに一読者としてはもううんざりよ。

2次創作として、GSは決して大きいジャンルとはいえないんだからさ、
そんな窓口狭まることしなくていいんじゃ、と思うわけよ。

そのうち投稿者がこなくなりそうな予感。

…とこっちも吐き捨て終了。

ところでNAVAの『黄泉がえり』に関しては管理人は黙認してんのか?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:09:21 ID:q1u6PstR
“ほたりぃVSファリス氏”のDQN対決がおもしろいなw


ほたりぃ「二重投稿(・A・)イクナイ!どっちか一方に汁!」

ファリス「では、あちらのサイトで連載続けますね〜(いちいちうるせぇDQNだな!
      別作品にするんだからゴチャゴチャぬかすな、ハゲ!!)」

ほたりぃ「むこうでの連載が完了するまでの間、こちらでは作品は一時停止だゴルァ
      作品の抹消とは違うから、そこんとこよく覚えておけやゴルァ」

ファリス「そうですか〜
      では、よく考えた結果、向こうでの投稿を続けますね〜(即断即決だっつーのw)
      向こうでの連載が終わったら復帰しますね〜(戻ってくるわきゃね〜だろ、ボケェが!)」

ほたりぃ「フン、分かればいいのだ、下郎めが。
      とりあえず今月末に停止措置を取るぞ!ワカタッカ?」

ファリス「ごめんなさい〜
      今後、この様な紛らわしい行為はしません〜(つーか、キチガイとのつき合いもこれで
      最後だしなウェッヘッヘッヘー)」

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:10:03 ID:8Q0Ysgis
つうか予想展開ショーって管理人はちゃんと管理してんのだろか?
揉め事があっても一度も仲裁やら、規約追加とかしてんの見たことねーけど

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:24:04 ID:DwHN2dsN
してないから揉めてる。管理人も結構疲れてるんじゃないのか?

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:31:18 ID:qs+mreDN
つうか牢名主が勝手に仕切っちゃってるから。挨拶周りやごますりするだけで大変よ。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:47:23 ID:8Q0Ysgis
只でさえ、投稿板があるトコは気軽に投稿出来る反面、質も下がるから
荒れるのにね。その上得点形式っしょ。んでもって規約もはっきりしてないし。
歴史が長く「暗黙の了解」がルールになってて常連が仕切る。
挙句、管理人、管理放棄か・・

むしろ、コレでいちお回ってるだけマシなような気もしてくるな。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:25:31 ID:c0BqJDrv
すげー世間知らずな質問かもしれないけど
ぽんたが皮肉ってた相手ってだれ?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:26:06 ID:d4Xrz1Zj
>得点形式
つーか、いつからあそこは、妄想SSの腕を競う場になったんだ?と思ってしまう

>GS美神中心創作発表掲示板
となっているから仕方ないのかもしれないけれどもね。
あくまでも
>ディスカッション
となっているのを忘れないで欲しいのだが。

ttp://cwww.pos.to/cgi-bin/tenkai/tenkai.cgi?log=1102209891.log
に噛付いているのが、個人的に面白かった。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:35:19 ID:DwHN2dsN
素晴らしい程に厨な発言があって唖然とした。
あれじゃ名目与えるだけで悪循環だな。…むしろ狙ってるのか?

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:01:15 ID:9uOabQ7g
展開予測の「暗黙の了解」って常連・古参がちらほら言うけど例えばどんなこと?
ぽんた氏の連続投稿は「暗黙の了解」に該当するの?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:08:58 ID:q1u6PstR
我らがヒーロー奥物部氏光臨!

>なんで九尾は感想なのに自分の考えだけをかくんだろう。しかも上から物ゆうしえらそうだしむかつく何様だ
>【奥物部(2004.12.08 21:57)】

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:11:00 ID:LA447K10
>>241
よく解らんが昔連投アラシが出たみたいなような感じだから
ンで連続投稿は出来る限り避ける、って事じゃね?
最近は別に人あんまいないっぽいし別に善いと思うけど
この分だともっといっぱい『暗黙の了解』があるかもナー
コエーヨ

ところで気になって『前の一覧へ』クリックしまくっても
砂頭巾なんて名前見なかったんだが・・・・ナンなんだろうな
頭の中がぬるい人なのかな

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:11:09 ID:gcXFHgp/
常連・古参の気に食わない事は全部アウトとかその程度の代物だろ。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:16:46 ID:Ue6Ciw+9
>243

古参の感想ゴロだよ。昔は砂上庵っていうHP作ってて
C-WWWにもリンク張ってたけどね。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:17:28 ID:cgXWPypX
>>232
作者と連絡とれないのに勝手にそんなことできるわけないじゃん
バカじゃねーの?


247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:21:38 ID:I+rO5CG9
ログが流れるので連続投稿をしない
エロスはほどほどに
原作を著しく逸脱する設定を使用しない
レスは返そう
目玉焼きにはマヨネーズ派

知ってるのはこんくらいか。ぽんた氏は連投に引っかかるそうだ
荒らしに認定されていた。これは誤解しようも無いくらいにはっきりと

何時だったか、ほたりぃがアシュ編の横島が好きな連中は池沼だみたいな発言をしとったな
他の人に窘められていたが

>>238
本当にアレが皮肉なら、あそこの常連気取りの人間全員
奮闘記の19話の通りすがりの砂頭巾なる人物の発言に注目
ついでに投稿先を移せという連中。事実上の立ち退き宣告だな

本来なら、話し合いがどうこうよりも、砂頭市の詫びで納まる話なんだよな

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:24:58 ID:Ue6Ciw+9
何事もなかったようにスルーして、「熊」っていう連続3連投稿した奴に
賛成票入れてるぞ>砂頭巾

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:29:46 ID:VPACiprc
>>245
サンクスコ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:31:58 ID:Ue6Ciw+9
連続カキコですまないけど、今、展開予測見て思ったこと。

個別にレス返ししろ、とは言わないけど
感想付けてる相手に纏めて挨拶一言だけでもした方が良いとは思うんだけどな>ぽんた氏
自分が興味引いた発言にだけレス返してるから、余計に常連の反発を招いてるような気がする。

ちなみに、こたつ氏が感想入れてるのなんて、俺初めて見たよ。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:35:58 ID:JfDbfqwt
>>242
見てきたが、もう消されてた(´・ω・`)
米田氏も大変だなあ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:38:54 ID:q1u6PstR
>>248
スマン、それ俺だ(´・ω・`)
「すなずきん」じゃなくて「いためずきん」になってるはずだが…

253 :248:04/12/08 22:42:57 ID:Ue6Ciw+9
……orz。

これは俺が見事に引っかかったでことでしょうか?先生。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:42:59 ID:AP8P4v3v
ああいう
表向きでも仲良くしておくようなコミュニティーに浸かっていると
本当にだんだんとおかしな風になっちゃってって
それにそぐわない様な奴がでると
袋叩きにするような
そんな雰囲気がある気がする。
ある意味参加者総意思によるマインドコントロール。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:43:18 ID:gcXFHgp/
>232
NANAの件については作者当人のサイトとの重複だからOKだそうだ。
こういう姿勢の投稿サイトは結構ある。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:43:32 ID:VPACiprc
>>252
お茶目さんだな、ハゲワラ
ところで相談だが丸尾の中の人に成ってみないか?
時給は255円も払えんが

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:43:40 ID:DwHN2dsN
>>251
偉いな、米田さん。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:44:33 ID:gcXFHgp/
すまんNAVAだった。

あと米田氏乙。

259 :241:04/12/09 00:52:22 ID:v/e6Q9VG
>>243,247
なるほど。「暗黙の了解」について少し賢さアップした。ありがとう!

とりあえず目玉焼きにマヨネーズは賛同しかねるな


260 :259:04/12/09 00:59:11 ID:v/e6Q9VG
連続カキコですまん
>>243,244,247
に訂正します。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:21:33 ID:blKv4haI
GTYで洩れが感想をつけようとする作品には、必ずKOOLなるやつがいる。
SSへの嗜好が似てるんだろうけど、言いたいことを言われてしまうので地
と悔しい…(´・ω・`)

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:00:09 ID:3EffEQHf
>>259
なにぃ?目玉焼きにマヨネーズうまいじゃないか。

263 :232:04/12/09 03:20:53 ID:ByLNgd8A
>246
よく文章読め池沼! 読解力が乏しい君にご両親は泣いておられるぞ!  
削除という手段しかとれない、あっちの管理人への皮肉なんだYO! ちとストレートだが。
作者に連絡とれないという条件が同じなら削除と圧縮書庫化、どっちが乱暴だろうな?
どちらも勝手な真似だけれども。 …と釣られてみた。

>255 サンクスコ!
自サイト掲載についてはOKなのか…
NAVAタンは自サイト優先して、椎名(ry広場に続きを投稿する気ナッシングなのかね?
それとも完結したらまとめて投稿するつもりか。

>262
うまいのには同意するが、
お好み焼きをご飯のおかずにするのと似た感覚があるな。





264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:40:09 ID:F1rtRKLZ
目玉焼きには塩胡椒だろ。

ttp://nekomizuki.hp.infoseek.co.jp/project/indexf.html
ちなみにこういうネタがある。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:43:21 ID:zuHjMg/7
つか、展開予測の、英雄のその後って作品、
なんぼなんでも横島奮闘記と被せすぎじゃないか?
妙神山に修行にいってハヌマンに弟子入りすることそのものは、まぁありがちな展開だから良いとして

・夏休みを利用して一ヶ月修行
・文殊に加えて陰陽道(五行思想?)を習得
・横島が基礎が出来てないところにハヌマンが呆れる。
・人界最強じゃ、と免許皆伝

基本的に悪くないと思うから、もう少し相似性を無くして欲しいんだけどな。
あと、横島が必要以上に「ですます」口調なのが気色悪い。
他にも、横島最強系の既存作品から、
台詞回しや描写をそのまま持ってきたような部分が散見してるような気がする。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 13:10:21 ID:o/9Imy2l
それ以前の問題として、日本語に不自由を抱えているようだ。
「いちよう」って。「いちよう」って。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:46:40 ID:3N3Il0sa
修行から始まるのはどうしても、その後の展開が狭くなるよな、
強い魔族が出てきたり除霊のトラブルを修行の成果で解決とか六道で臨時教師やったりで
嫌いな展開じゃないけど、やっぱ類似が多いような。

いっそピートとオカG入隊モノとか誰か書かないかな(笑)
上司の西条との絡みとか割と面白くなりそうとは思うんだけど。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:50:38 ID:zuHjMg/7
>いっそピートとオカG入隊モノとか誰か書かないかな(笑)
>上司の西条との絡みとか割と面白くなりそうとは思うんだけど。

 面白そうだな。ちと短編でプロット練ってみようか。
 俺、西条&横島のペアってかなり好きだし。


269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:00:11 ID:OMA+cKEM
ぴんく難民板GSヲチスレより

>【自分探し】
>
>ただひたすら修行。妙神山や仙界に横島が引きこもってみる
>ところで、猿神がオッスおらゴクウなのはデフォルトなんだろうか
>一人くらい、インドのハヌマンをネタに使うやつが居てもいいと思うのだが
>ヴィシュヌがアヴァタールが一柱、ハヌマン参上! とか
>向うの国じゃ、ハヌマンが正義のヒーローだったりするのをネタに生かすのも良いかと
>
>つまり、このパターンは作者がなにを書きたいが理解できない作品が多い
>その最たる理由に、修行だけで打ち切りという終わり方が多い事をあげておく

横島を妙神山で修行させまくるといった風潮に疑問を投げかけてみる。
横島強くさせたいんなら、他に方法がないんか!といいたい。
本当は横島のパワーうpより小竜姫とパピリオを出したいだけちゃうんかと。



270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:02:00 ID:3N3Il0sa
おお、是非頑張ってくだされ。
西条&横島ペアって俺も好きなんだけどあんま無いよね。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:08:25 ID:OMA+cKEM
>268
ヲチスレ発祥のSS誕生か!?
個人的に横島がオカGに入隊する、説得力のある動機や経緯などに期待したいっす。
…とゆうことで頑張ってくださいまし。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:15:35 ID:fUM1Xu+a
>>269
時間が進まず楽に強化できるし、相談役になるからじゃね?
美神たちと別れて数年間修行とかされても面白くないような

結局、パワーアップしたから何?ってのが多いけど

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:40:40 ID:gM9omJ4F
妄想ばっかりできるけど
文章はてんでだめだ・・・

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:48:36 ID:OMA+cKEM
>272
コンビニエンス修行場かよ(w 
確かにいくらパワーうpさせても、ストーリーで活かしきれていないのが多いよね。
修行させることそのものが目的化しちゃってるというか。
修行というのは、あくまで今後の展開を面白くさせるための布石であらないと。

ところで最近の横島逆行ものはハルマゲドン後の未来から逆行するパターンが多いよな、
といってみる。 面白いか、そうでないかは別にして。





275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:00:23 ID:a1emlsLI
バランス無視して、横島だけ強化すっから
事務所メンバーに合わせた敵だすと雑魚になるし
強化した横島に合わせた敵だすと事務所メンバーが雑魚、脇役扱いになる
かといって敵を出さないと修行した意味もなくなる。

逆行も似たような問題が発生してんのが多い。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:04:43 ID:OMA+cKEM
>273
まずは妄想を箇条書きにするところから始めてみよう。
あとは自分の好きな作家の作品を穴が開くほど読んで、文体を真似る。
さぁ、これで君も今日からSS作家だ! …ごめん。

やる気と向上心があればどうにかなると思う。


277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:30:00 ID:OMA+cKEM
>275
最強主人公ものの宿命っすかね。
GS以外のジャンルではどうなのでしょうか、五十歩百歩?

パワーの一転集中を防ぐために最強主人公が他メンバーに修行をつけてあげる
といった措置とかありますよね。 よこしまなる者とかフェダーインとか。 

逆行だと横島のパワーがリセットされる例があったり。
記憶までリセットされちゃったら、逆行の意味ねーじゃん!と突っ込んでしまいそうです。


278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:33:12 ID:CnrY+SKO
叩きスレにテンプレ作って遊んだ後がある
あのテンプレ以外の事を書ければ斬新な話が書けるんじゃないか?
斬新が良いわけではないが、マンネリよりはまし

>>275
そこでオリキャラですよ! 横島マンセーの物の怪娘が大活躍
原作キャラなんてすぺぺのぺー! 四神とか妖精とか大竜姫とか
それを喜ぶ読者がいるってのが一番のポイントだと思う

あと、目玉焼きにはブラックペッパーとビネガーだと思う

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:41:39 ID:htM29Ngz
ああいうテンプレって確かに見てると面白いが、書き手に与える影響を考えると九尾の展開予測と変わらないんじゃないかと思う。
マンネリもずっと続けると良さになるからねえ。

目玉焼きには塩コショウ以外認めん!!!

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:48:46 ID:0LmPxM+R
俺以外に醤油かける派はいないのか。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:04:30 ID:gM9omJ4F
あーい
俺も醤油

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:14:36 ID:uur4VRB2
>>277
少なくともNTに現れたバブラホでは
主人公:最強 その他:マンセー!!
だっただろ?

>>280
焼く時塩振るだろ
塩分取りすぎじゃね?
高血圧乙。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:15:39 ID:F+nVQejl
最強キャラが、他キャラの指導をするってのはもう最悪な流れだと思うんだけど
何か、只、主人公を称えたいだけかよとか思うし。

オリキャラとかも相当作り込まれてないてないと
作者の自慰SSになりかねないし

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:25:02 ID:OMA+cKEM
>280 
安心しろ!俺も醤油をかける派だ。
無理やりGSのキャラと関連をもたせてみる。

個人的な印象として  

塩コショウ派…ルシオラ
醤油派…おキヌ・小鳩
マヨネーズ派…シロ・タマモ・パピリオ
ウスターソース派…冥子・小竜姫・マリア
チリソース派…美神

…な感じ。 如何なもんでしょうか?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:33:04 ID:knrn+Nmc
>>284
小鳩は、なにもかけない派がよいと思われ。
あとはケチャップ派とかトマトピューレ派がほしいな。

286 :278:04/12/09 17:40:44 ID:CnrY+SKO
貧乏組みはみんな何もかけない派

なんか俺はスレを変な方向に向けてしまったようだ
責任とって方向を変えてみる

ティッシュに出す派…
飲み込む派…
口の中に溜めて味わう派…
顔で受け止める派…

ごめん、止めとく

287 :284:04/12/09 17:59:38 ID:OMA+cKEM
訂正

塩コショウ派…ルシオラ
醤油派…おキヌ
マヨネーズ派…シロ・タマモ・パピリオ
ウスターソース派…小竜姫
チリソース派…美神
一味唐辛子派…ベスパ
ケチャップ派…冥子
ラー油…マリア
なにもかけないよ派…小鳩


>283
オリキャラで思い出したが、海鼠醤油氏の『正夫人の憂鬱』は近々破棄される模様。
オリキャラの台頭や、原作から離れていく矛盾に関して氏も色々と悩んでいたようだ。
否定的な意見も多かったが、俺は好きだったな。 続きを期待してたんだが残念!

>286
な、膣(なか)で出してぇぇぇ!派はおキヌがガチ。



288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:08:19 ID:fYsxw0Wr
便利で強いオリキャラが出張ってる作品は正直萎える
オリキャラをうまく使ってる作品って少ないな

>>287
そうなると塩コショウをかけてマヨネーズつけて
一味唐辛子をかけた上にウスターソースで食べる俺って…

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:12:08 ID:0mm1tBau
すまんが知ってる奴がいたら教えてくれ。

>>269
>猿神がオッスおらゴクウ

インドのハヌマンってさ、斉天大聖と同じなのか?
三蔵法師と仏典運んだから「斉天大聖」って称号を送られたんだからGS美神の
猿神=悟空ってのは確かなんだけど。

GS原作でも「ハヌマン」って言ってるけどね。
GSから離れたところでイコールかどうか知りたい。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:13:35 ID:OFBKrv1h
オリキャラは調味料みたいなもんだからな
と、上手いこと言ったと思ってみる

小竜姫って妙神山のイメーじのせいか、和風or中華のイメージがある
塩コショウ、醤油のような

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:18:40 ID:7Fg5v7r0
>>263
お前は本当にバカだなw

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:20:40 ID:fYsxw0Wr
>>289
イコールかどうかは知らんけど悟空のモデルではあるらしい
もっともハヌマンは寛大なる心を持ち横柄さのない人格を持っているらしいけど


293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:26:58 ID:kBku6YeP
>>287
チリソースにラー油か・・・・悪Qは?まあ、食い合わせ悪いだろうが

なんとなくハマヌンはラーマのシタッパーのイメージが或るので
個人的に斉天大聖のがいいなー

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:29:15 ID:ZYCADbEy
話トブけど、火群の管理人作品「流転遊戯」ってかなりキツイと思うんだけど
ここじゃ話にも上がらないよな。
掲示板が必要なだけで誰も読んじゃいないのか?

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:43:10 ID:8pW4ro1W
あー、読んだよ、全部、嫌いじゃないよ、
大好きってワケでもないけど
オリキャラ耐性ないときついかもナ、でも注意書きあるジャン
凄く面白いわけでもないのでお勧めは出来ないけど
こんなとこで名指しでキツイゆーほどでもないような
叩きたいなら桃難民池

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:46:29 ID:gM9omJ4F
たまにでもGTY見てみるもんだな・・・
グッと良作が投稿されてたりする。
素直美神スキーの俺としては

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:54:51 ID:OMA+cKEM
>291
煽り乙。 291=246? 逝け沼といわれてムカムカしたんか?

>293
性格キツイ人って何か刺激物好みそうなイメージがある。
マリアは…ほれ、メカっちゅうことでオイルなんか似合うかなぁと。
小竜姫は中華風なんでオイスターソース、または豆板醤なんかがいいかもしれんな。
悪Qは…黒酢なんてどうだ! 軍人=効率性重視。 健康面を考えつつ味と香りを楽しむ、とか


  

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:59:56 ID:8pW4ro1W
>>297
・・・・・・・目玉焼き・・・・・・・・・・いや、なんでもないです

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:09:59 ID:OMA+cKEM
恐らく削除されるだろうからに予め貼っておこう。

>明日の朝も刃ヤイ

>↑ってなんですか?

>ヤマなしオチなしイミなしじゃc−wwwに投稿しても常連以外なら叩かれるだけ。
>正直コメントに困るというか、なんというか…。
>【通行人A(2004.12.09 20:01)】

ナイトのzokuto氏の作品ね。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:10:30 ID:ZYCADbEy
>>295
俺が思ったのはオリキャラの扱いのトコなんだけど、
ちゃんと示さず全体をキツイ呼ばわりで言ったのは良くなかったっす。気をつける。
それと他の人の意見が聞けてよかったわ。あんがと。

301 :295:04/12/09 20:21:30 ID:8pW4ro1W
>>300
>オリキャラの扱い
確かに何人かリストラしてもいいかもな
たしかにオリキャラはキツイでもまあ慣れだよ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:27:03 ID:gM9omJ4F
オリキャラ出すならオリキャラを主人公にして
話を一本に纏めるべきだよな・・・。
しっかりと性格や生い立ちを決めて
納得できるようなキャラ立てをする。
GSの世界観で。
こんなんなら読みたいなぁ・・・

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:27:52 ID:ETbom/tk
>>299
  (,、_Ω_)
  ヽ‡`Д´) <此処に居ていいのは民間人だけだ!
          軍人はC-wwwに帰れ!
          ところで通りすがるの流行ってるの?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:48:47 ID:CnrY+SKO
>>302
それが出来るやつはオリジナルをやる
ただの趣味は別にして、想像力、文章力が無いから他人の設定を借りてるんだし
が、今じゃ原作のキャラを忠実に再現できる方が珍しい
改変、改悪、妄想俺キャラ、そんなのばっかだよな
横島の名を語る俺キャラだけは勘弁して欲しい
あ、でもエロは別腹な


ソルト、ビネガーときざんだバジルで食ってみ、旨いって
少数派はサミシイ

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:55:45 ID:JpSIDLdm
オリキャラと言っても、世界に広がりを持たせる為のエキストラ的ものから
名脇役として物語をもり立ててくれるものまで色々あるが、
原作キャラを喰って薄っぺらい活躍するだけのものは、
敢えてオレキャラと呼びたい今日この頃。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:07:18 ID:OMA+cKEM
因幡とか?
確かに原作キャラ喰っているよな。 

個人的には『WORLD〜ワールド〜』にご登場の創始者パレンツ。 
これお勧め。 まじ最強。 神魔の最高指導者、出し抜いちゃっていますよ〜

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:48:11 ID:9AeZ731P
最近GTYで横島マンセーSSを連発してる某たぬきだが、
ヤツのSSにつく感想って同じIPが多すぎるんでないか?
ってことはひょっとしてこれは自作自演ってやつなのか?
いや、あくまでひょっとしてなんだけどさ。

賛成の感想がみんな厨過ぎる気がする。ただでさえ厨だっつーのに。
>>250でもいってるけど、反意には反応しない厨っぷり。
まぁ、SSも厨だから仕方ないっちゃ仕方ないが。

つか、ここでたぬきを擁護するやつらまで自演に思えてしかたねぇ。
うぜぇうぜぇ。腐ってる。
なにより俺が一番うぜぇょ orz


308 :個人的見解:04/12/09 21:57:26 ID:ABIFa7jM
狸っつーか砂が痛々しすぎ、キモイ
結果として狸擁護にみえたかもしれん
でもまあ目新しくて嫌いじゃないけどな、狸のは

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:09:48 ID:ZYCADbEy
作品の出来はともかく、
新規連載をGTYでやったのがトラブルの元だったんだろうな。
まぁトラブルと言っても大した事は無いんだろうが
イザコザが嫌なら荒れとは無縁の「男闘虎之浪漫の仕事部屋」のSS掲示板
でやれば何の問題もなかったのに

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:23:28 ID:JpSIDLdm
>>307
前にもそんなこと言ってる香具師が居たが、IP見るのってどうやるのか聞いていいか?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:42:56 ID:JIOahSZP
↑俺も聞きたい

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:49:43 ID:7Fg5v7r0
>>297
煽りじゃないし、少しは何故バカと言われたのか考えましょう。


313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:00:30 ID:k3Uyd150
九尾はほっとけ。
ID:OMA+cKEMだからオマエモナーってことで。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:44:22 ID:JuQ09LL7
>>307
そんなことより最後の段落がアルファミリアみたいでキモイ


315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:50:47 ID:URm+LN2p
GTYのソースにIPは載って無いけど、>>307はどうやってIPを知ったんかな?
もしかしてスーパーハカー?

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:05:31 ID:CwWW8lQL
GTYのコメント欄でも似たような書き込みあったんだよなぁ…。IP云々ってさ。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:08:18 ID:aD/lGnDX
何と勘違いしてるんだ?IDか?でもIDもないしな。
それとも通りすがりの何とかって奴なのか?

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:09:17 ID:nKav/FbR
>>307がc-www管理人という大穴も

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:20:50 ID:CwWW8lQL
そりゃ大穴だw

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:22:40 ID:aD/lGnDX
何しろ>>319のIDがCwWW8lQLだからな。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:36:59 ID:gXvp/P24
>319
このスレ的には神IDだな

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:13:20 ID:CwWW8lQL
おお、知らぬ内になんか凄いIDになってた。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:17:36 ID:KHzReAZC
話を戻す様で悪いが、そーいや「流転遊戯」の作者
九尾にSS界一の設定好きとか任命されて返答に困っていた記憶があるな
かわいそうに

>>306
パレンツは始めはなんかヘタレだったけどね
だからこそ今はいい味出しているのか
俺的お勧めは魔人Yのリリスかな?


324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:25:12 ID:SFBQv1By
オリキャラ談義か。 なら俺も参加するぞ。

『大霊障』にでてた鬼道のじいさん(幽霊)、そんでもって農家出身の官僚のおっさん。

中々いい味だしてたと思う。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:49:24 ID:hrOlcgwv
>323

>306の発言は両キャラに対して皮肉を言ってるようにしか見えんのだが。
俺は数話読んだだけで続き読む気無くしたんだが
あのパレンツとかいう薄っぺらい奴、話が進めば面白いキャラになってるの?


>324
俺も大霊障のオリキャラは味があったと思う。
あの美神母を逮捕した女性官僚も面白そうなキャラだったな。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:51:47 ID:6iHLwgDQ
「黒い手シリーズ」の横島の後見になったおっさんもいい感じ。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:01:29 ID:fTp9y765
外野から失礼
ナデシコ系サイトの中田さんのWebSiteに投稿していたEDITHさんってGS系サイト夜華の管理人だった方ですか?

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:03:57 ID:hrOlcgwv
>ナデシコ系サイトの中田さんのWebSite

 せめてサイト名だしてくれんと解らん。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:10:07 ID:CwWW8lQL
>>324、326
ああいうちゃんとした脇役というか、良きゲスト的な役は好ましいよな。
オリキャラというと、イコール俺キャラの印象が強いけど、
もっとこう、助演賞狙うような出し方の方が広まって欲しいところ。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:23:06 ID:deKI+oKY
>>327
そのサイトがろうにんナヴァだとしたら多分当たりだと思う。

331 :327:04/12/10 03:39:12 ID:fTp9y765
>>328
レスどもです。・・・お恥ずかしながらSite名を思い出せなくて;;
330氏のカキコの通り 「ろうにんナヴァ」 でした。
その名でググると見事、中田氏にHitしました♪

>>330
回答ありがとーございました。
ちょいっとばっかし、すっきりしましたよー

GS板の住人の方々、ありがとでした m(_ _)m

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:48:25 ID:BWlOeBq0
俺キャラで思い出したんだが
連載開始から当然のように事務所に所属していて元魔界に在住、
魔眼持ちで、小竜姫の元恋人っていう凄まじいスキルを持ったキャラが
出てくる作品があったなぁ。

読んだ時はあまりの展開について行けず読むのをやめてしまったんだが
もしかしたら説得力のある設定があったかもしれないと思うと
確認できないのが悔しい(笑)タイトルも連載場所も忘れてしもた

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:49:20 ID:Xxx/6FTj
ナイトか火郡か残照か忘れたが、小ネタ掲示板に再投稿されてた気が。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:39:07 ID:SFBQv1By
>>332 『神魔の絆』か。 華の残照な。 いっちょ解説でもしてみっか。


〜GS二次小説・俺キャラ列伝〜

【御薙龍真(みなぎ たつま)】

因幡、パレンツと続く第3の最強俺キャラ。

容姿は少し長めの黒髪に碧眼で、背の高さは横島と同じ位。
小学生の頃から横島の親友で、彼は横島を「横っち」と、横島は彼を「ナギ」とよぶ。

ある事件がきっかけで、美神除霊事務所にバイトとして加わる。 GS試験には横島とともに参加し、見事合格。
横島の成長にも一役買い、アシュタロス編でも活躍。 いまや事務所になくてはならない人物である。

そんな彼の正体は神族と人間との混血児。 さらに人界唯一の神剣使いであったりする。
父親がパワーズに属する天使らしく、天界にて四大天使やサッちゃんらと顔を会わせた経験も。
神族としての彼の階級は中級神族の下位に属する。 
が、彼には天界への出入りが自由ってことぐらいしか特典がなかったりする。

神族の血を継ぐ彼の霊力は1万マイト。 ちなみに美神は100を越えたくらいである。
霊力と戦闘力はイコールではないらしい…のだが。

小竜姫とヒャクメと個人的なコネをもち、特に小竜姫に対しては「シャオ」と呼んだりするほど親しい間柄である。
どうやら妙神山で修行中に色々あってか彼女と急接近しちゃった模様。


その他諸々、書きたいことがあるものの多すぎんので割愛。


…こんな感じで、誰か因幡やパレンツ、その他俺キャラについて書いてみないか?

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:40:52 ID:LNtK2xWl
あー
もうおなか一杯

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:46:43 ID:BWlOeBq0
>>ぐっじょぶ

そーいや他に強烈な俺キャラって何か居たっけ?
GSは全体数が少ないのも大きな要因だけど、他ジャンルに比べ、
俺キャラ大好き作家が若干少ないようだから、
バレンツと御薙龍真位じゃないか?

もはや別人になった横島ならかなりの人数いると思うけど。
その中だと、蛍とひのめをつれて逆行してきた黒アキトもどきの
六道忠夫が印象的だったな。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)