2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■絵日記サイト総合ヲチ16■

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 11:57:12 ID:Og5VVy+h
絵日記Complete Antenna
http://a.hatena.ne.jp/e-diary/simple

ヲチスレ発祥アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/e_diary_Antenna/simple

絵日記サイト地図
http://yanagi1212.fc2web.com/

前スレ:■絵日記サイト総合ヲチ15■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099627371/

最近更新されてる過去ログ倉庫(過去スレは>>2
http://www.geocities.jp/enikki_log


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 11:57:49 ID:Og5VVy+h

マターリ(´∀`)?過去スレ

絵日記サイト総合ヲチ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1054276061/
□絵日記サイト総合ヲチ2□
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060552143/
□絵日記サイト総合ヲチ3□
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1068558439/
□絵日記サイト総合ヲチ4□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1073115215/
□絵日記サイト総合ヲチ5□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077588943/
□絵日記サイト総合ヲチ6□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080968797/
□絵日記サイト総合ヲチ7□
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082962664/
【妬み】絵日記サイト総合ヲチ8【僻み】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084968246/
□絵日記サイト総合ヲチ9□
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089027163/
■絵日記サイト総合ヲチ10■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090651030/
■絵日記サイト総合ヲチ11■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093050742/
■絵日記サイト総合ヲチ12■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1094622728/
■絵日記サイト総合ヲチ13■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1095918967/
:■絵日記サイト総合ヲチ14■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097377775/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:05:39 ID:Kf1rMmZG
>>1乙&ありがとう

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:12:10 ID:fjv9MPYp
>>1

   (:゚::)
   /〜ヽ
  (。・-・)  
   ゚し-J゚

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:19:27 ID:4BDmamC7
>1
乙です!アリガトン

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:52:04 ID:Z7TCU24a
>>1
乙です

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:54:18 ID:FxkQ6F1z
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛
 _             _        _
    ̄―フ  ヽ   ヽゝ   ̄―フ  / 7ヽ、
   |    \        |    /  ノ   |
   /         /    /    (  /   |
  ノ      _/     ノ      V   ノ
                        ̄       _
          / ヽ  ○  |     O  ̄   ̄`l   \
         /   \     トー一 ̄   _  _ 」        /
         /     \   |           ̄  /       /
        /       \  しー-_   _ー―、J   _/




8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:58:49 ID:Wkn7pfxe
またたてたのか
そろそろ終わってもいいよこのスレ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 13:21:06 ID:HESOGWgN
>>8
終わっていいスレに、早々書き込みとはこれ如何に

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 13:31:40 ID:g5os6KFV
語る前にさげろ、カス。
--とか言うヤツがそろそろ出てくるぞ。
なんでそうsageさせたいのか分からんが。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 13:33:46 ID:nyGS1WYH
>>10
ワロタ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:24:01 ID:AGINTKhZ
全部自演って決め付けるの止めてくれないか?
名前が挙がらないほど弱小だからって、僻むのはやめろよ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:27:44 ID:FxkQ6F1z
>>12
何の話だ?


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:31:06 ID:oWyhxOgf
>>13

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:31:11 ID:Z7TCU24a
>>12
スレの変わり目は話題の変わり目という言葉を知らんのか

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:31:42 ID:SJQXSqkW
>>12

もう、みんな忘れてるから
ぶり返さなくても…

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:32:01 ID:oWyhxOgf
間違えた

>>13
前スレの自演じゃない?
全部が全部自演じゃないとしても一部自演は明らかだったんだけどな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:52:30 ID:Wkn7pfxe
いいよ自演でも
おもしろければ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:11:09 ID:TjCbPUrt
あんなのどうでもいいだろ。
わざわざヲチスレで自分のおもしろいと思うサイトを晒す意味がわからない
自分で自演してサイト宣伝、もしくは
”自演して自分のサイト宣伝”ということを演じてそのサイトの管理人叩きたいんだろうな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:16:35 ID:VIotTqBY
>>18
全然おもしろくなかったからなぁ。
むしろ寒かった。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:17:55 ID:fjv9MPYp
結局あのサイトの人=自演?
てことは、
もうすぐ閉鎖?
普通恥かしいよね
`;:゙;`;・('ε`)ブッ!!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:21:31 ID:+dembT9b
>>19

確かに"あんなの"どうでもいいな。
即刻閉鎖しちゃっても惜しくもなんともない。

それより吉田のDQ8は許される範囲の行為だったでOKなのか?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:23:52 ID:Z7TCU24a
吉田くん、今度からキヲツケテね。の範囲。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:28:49 ID:3kYt9yB2
>>976の自演に見せかけた>>975の巧妙な自演と見た!

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:41:47 ID:TjCbPUrt
こんなのが噛み付いてくるってことはあながち
>”自演して自分のサイト宣伝”ということを演じてそのサイトの管理人叩きたいんだろうな
というのも間違ってなさそうだな。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:12:21 ID:M4h35RM4
>>25
大間違い。
つーか、必死すぎ(プ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:51:49 ID:sIn28hrB
はるまき【おやじ〜ず】
「あたしンち」を思い起こさせるな..

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:10:49 ID:hLYXeCTN
えーと、久しぶりに見てみたんだけど、夕刊どらぷうの中の人は
事実婚の旦那さんはどこへ行かれたか、ご存知ですか?

教えて、事情通で関係者でどらにあまりいい感情を持っていなくて、
でもサイトでは友達面してていい人ぶってるけど、
本当はそこら辺のことをしゃべりたくてしょうがない人!

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:14:56 ID:fjv9MPYp
>>28
なんかこわいよ・・

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:42:49 ID:Z7TCU24a
>>28
今は「夕刊どらぷう」じゃないよ・・・
よっぽど久しぶりなんだね

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:03:17 ID:2c0wG658
>>30
うちもまたどらぷうのまんまだ。
やはりお別れになられたのでサイト名も変更成されたのであらせられあsdfghjkl?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:10:34 ID:v7dcAbu1
>>28
なんでそんなことが知りたいの?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:13:52 ID:9jtCcYaZ
>>12
973 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage New! 04/11/28 02:31:29 ID:IJj0oLi7
ttp://dameko.nobody.jp/
可愛らしい絵。
無駄な文章が無いのでサクっと読める。 この可愛さが鼻につく人もいるだろうけど。

久しぶりにサイト発掘。既出だったらスマソ。 皆も発掘しようぜ。

975 973 sage New! 04/11/28 03:02:07 ID:IJj0oLi7
ttp://mypage.naver.co.jp/shirori/
もういっちょ。 音ゲー好きのオタ女の漫画日記サイト。 オタ女と言ってもねちっこい感じはしない。と思う。
面白い?と聞かれれば返事に詰まってしまうが
漫画日記なのでなんとなく見てしまう。

976 973 sage New! 04/11/28 03:05:48 ID:IJj0oLi7
ttp://hw001.gate01.com/tamitin/
漫画日記サイト。
溺死ばりに文字が読み辛いけど
こちらも漫画日記という事でなんとなく見てしまう。

上記の3つとも既出だったら本当にスマソ。
他にも皆さんのオススメあったら教えてください。

979 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage New! 04/11/28 04:29:48 ID:IJj0oLi7
>>976いいね!
俺もサイト紹介したいけど新しいとこしらねーや

−−−−−−−−−−−−−−−−
の人ですか?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:29:58 ID:Ho/Y1zj4
今更だがID:IJj0oLi7のあからさまな自演にワラタw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:44:34 ID:v7dcAbu1
いーじゃん自演しても。最初は下手でも、沢山の人に見られて行くうちに
みんなだんだん上手くなっていくんだよ。それが絵日記なんだよ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:47:08 ID:LYNWsQID
自演は100歩譲って構わないことにするとしても、
IDでばればれみたいな恥ずかしいことはしないで欲しい。
恥ずかしい人を見ると、いたたまれなくて苦しい。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:11:05 ID:g+G2tMng
好きなサイト見つけたけど出しにくいじゃないか…

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:25:07 ID:9jtCcYaZ
好きなサイトなら出すな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:27:11 ID:9jtCcYaZ
おっ、PSIの中の人マンション買うぐらいの金は持ってたんだな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:48:39 ID:i4u7D7XY
グリーンウェル浅目見たんだな
2ちゃんも見てる気がする
するだけ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:50:44 ID:AgLKhP4b
>>33
違います。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:53:20 ID:AgLKhP4b
>>28
こまこまか何かのページに
今は離れてるので大丈夫です(?みたいなこと書いてあったよ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:17:25 ID:p3OyUoao
>>41
ジエンはみんなそう言うんだ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:29:52 ID:AgLKhP4b
ジエンだと言われても困る。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:41:19 ID:NsA2NMk2
しかし、どらはどこの国でもすぐ友達ができて良いねえ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:08:47 ID:m+b1PqPh
絵日記スレで素直に感想書いてる人がいても
少しでも擁護っぽいと即本人のジエン認定。
ネットで公開してるって事情を別にしてもうざすぎ。

前スレの例の人みたいにはっきりわかるジエン以外は
いちいち指摘すんなと言いたい。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:36:31 ID:FmKID8rJ
何スレも同じ話題ループさせるなよ
一人一人好き勝手書けばいいよ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:02:22 ID:LhKf438R
>>47
そうだよね

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 07:52:42 ID:i4u7D7XY
言いたいことがあるなら
チラシのウラに書いてればいいよ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 08:34:46 ID:j8GzK05Z
2ちゃんなんてチラシの裏と同じだよ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:22:48 ID:eRlRccgz
チラシの裏は誰も見ないが
ここに書き込むと見たくなくても見てしまうじゃん

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:32:06 ID:JqmczI5c
ここはチラシの裏だ、好きなだけ書け

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:11:07 ID:rsSyawLA
プークプックに一票

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:40:04 ID:nVRwDPuT
どらに続いて、弓増がクイズか。
ドラクエに興味がないオレには答えは分らんが
どうせ、太った感じのモンスターなんだろ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:45:28 ID:NB4JjVI8
マンネリネタ+一部にしかわからないネタ
クイズにするほどでもないよね

ってクイズにするってことは明日の更新は答えってことだよな
そんなにネタないのか・・・

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:22:32 ID:jMPZmTaw
クイズだったら、ひとつのネタで二日間もたせられるからな。
なんか、管理人の根性が丸見えでヤダ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:28:58 ID:FmOdOp5V
>>56
ただで読ませてもらってんだろ。
『管理人の根性が丸見えでヤダ 』そこまでいう資格はない。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:41:26 ID:JqmczI5c
>>57
読ませてもらってるんじゃないだろう

電気代使って時間使って読んでやってるんじゃないのか?
サイト公開してる理由はなんだ?
見てほしいからじゃないのか?

おかしいよあんた。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:48:04 ID:p3OyUoao
>>58
キチガイハケーン!!
オマエサンガヨンデモカンリニンニハリエキアリマセンカラ!ザンネン!

ト、ツラレテミマシタヨーン

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:52:58 ID:JqmczI5c
>>59
半角ウザイ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:54:09 ID:j8GzK05Z
>>58
俺様のレス読ませてやるから感謝しろよクズ野郎がヨー!アナル!

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:57:58 ID:p3OyUoao
>>60
オマエサンノハンブングライデスヨー

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 13:14:49 ID:e13p9ZK9
>>58
暇つぶしの材料を提供してやってんだから
ありがたく読めよ(゚Д゚)y─┛〜〜

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:10:15 ID:8DgnxN6Z
>>63
関係ないけど、以前ゆみぞうが「私は芸能人と違ってマネージャーも居ないから大変なの、読者も配慮して」
みたいな事を書いた事あったけど、過去ログのどの辺にあるのか見つからない。
マジでゆみぞうは頭が逝ってしまったかと思ってびっくりしたんだよね。


65 :64:04/11/29 14:11:41 ID:8DgnxN6Z
>>63
すいません、アンカー間違いです

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:53:19 ID:nVRwDPuT
今度はキクさんが引っ越しかよ。
絵日記描きは、ここ最近引越し多いな。
どうなってんだ?

一応引越しの理由をまとめると
くん吉・子供できたから。
どら・別れたから。
ヒロコ・よちまち氏との決別。
はるまき・ショーシャンクの見すぎ。
キクさん・???

とうとう、キクさんにも子供が!?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 15:23:53 ID:SpmvkeA/
にぎりこぷしもマンソン買おうとしてたしね。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 15:34:34 ID:P60bZ6d5
eno ・うちこうの栄転?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:07:46 ID:e13p9ZK9
え!ヒロコってよちまちと別れたの?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:15:58 ID:SpmvkeA/
とんと日記に登場しなくなった。新居に来たふうでもない。>よちまち

だから最近とみに絵日記管理人とよくつるむようになったのか?
でもなぜかひろこの日記はイヤミに感じない。
むしろ読みたい。




71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:18:31 ID:e13p9ZK9
それで、よちまちが登場してた過去ログ整理中なのかな。
なんで別れちゃったんだろう。この前ハルマキの過去ログで
以前のオフレポ見て、よちまちとヒロコっていい感じーっと
思ってたのに゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:26:25 ID:j8GzK05Z
ステキも妊娠かもね。
引越しの手伝いをしていないっぽい→妊婦動かせない
ってわけで。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:27:26 ID:SpmvkeA/
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 17:15:05 ID:nVRwDPuT
。.゚.(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチマチ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 18:57:35 ID:P60bZ6d5
二人が結婚したらどんな子が生まれるか、という話まで進んでいたのにね。
ひろこは雰囲気的にあまり仕事好きのキャリア志向に思えないんだけど。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 19:01:55 ID:suf/+W5J
いつだったか、ひろこのうんこのあとにトイレはいったのあったよね
あれがあまりにも臭くて別れたんじゃない?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 19:42:19 ID:e13p9ZK9
プライベートおっぴろげにしちゃうと
こういう時ある事ない事言われてイヤだろうね。
でも見せられてた(見てた)から気になるし。
どうして別れたのかちゃんと書いてほしいな。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:05:17 ID:MGdQ8iQD
というか人の恋路までウォッチして楽しいか?お前ら

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:06:50 ID:46bACYiS
だからここはそういうスレ(ry


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:11:39 ID:P60bZ6d5
>78

楽しい。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:18:04 ID:nVRwDPuT
>>78
お前らって言うなよ。
オレだって>>77は、ひでぇヤツだなって思ったぞ。
何を描くかは管理人の勝手。
わざわざ辛いことをむし返してまで描く必要は無いとも思う。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:19:49 ID:j8GzK05Z
>>77
書いたら書いたで文句言うくせにー

83 :77:04/11/29 20:30:42 ID:e13p9ZK9
そんなにひどいかな?準レギュラーだった人が
急に登場しなくなったら不思議に思うでしょ。
特にヒロコに悪感情を抱いてはいないよ。

ただ他サイトのオフレポで知ってるくらいで
E?DIARY自体はヲチしてないんだよね。野次馬です。


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:40:05 ID:OLpbu/iN
過去ログ見れなくしたり、引っ越したり、やっぱ決別したのかな?
でも9月によちまちらしき人物が回転寿司にいてるけど、消し忘れ?

普通なら他人のプライバシーに首突っ込んだりはしないけど、
あれだけよちまちよちまちって、散々露出して見せられてたら、やっぱり気になってしまうなー。

まあネットでむやみに私生活晒すべきじゃないよな。
都合の悪い方向へ状況が変化したら、書きたくないだろうし、でも知りたがるヤシは出てくるし。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 20:40:22 ID:nVRwDPuT
ログ消すぐらいだから
隠したい過去なんだろ
そんなのもの描く必要ない
そこまで閲覧者にサービスする必要ない


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:34:16 ID:usmUzTS1
空気嫁ってことですね

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:30:44 ID:DKCKYHnF
どこもドラクエネタばかりでつまらない。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:31:54 ID:DKCKYHnF
mikiちゃん上手くなったね。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 00:57:49 ID:F4Ff6c1v
ソイヤ!

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:20:32 ID:bZs1w+lG
サイトバレでやめて絵柄を変えてひっそり再開っていうのはわかるけど
mikiは単に忙しくなるからやめて、やっぱりそうでもないから再開でしょ?
絵柄変える必要もないし以前はこんなのやってましたとか書いてもいいのに
変なのと思った。

やっぱり忙しいというのは方便?


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:58:26 ID:ka+N5nQN
今の絵よりもくれいまーの頃の絵の方が好きだな。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 02:29:41 ID:n7BpowQQ
ケイスケはゲイだったのか…

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 03:29:41 ID:Yi06YJOn
事実かフィクションかは知らんが、ある意味ネタにしないほうがいいエピソードじゃね?
あれをひとりで抱えてればかっこいいが、公開してる時点で「俺ってカッコいいでしょ」みたいな雰囲気が見えるよ>>溺死

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 04:18:22 ID:Od8PhJih
そうかぁ?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 04:36:05 ID:Ut3CBytX
読み物として単純におもしろいんだが

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 04:43:00 ID:Ut3CBytX
あーでも今3話読んだが話が進むにつれ寒い言い回しが増えてるな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 04:52:22 ID:N6S1ivqw
いやケイスケ惚れた(俺男だけど)

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 05:19:16 ID:Oi52s6oj
プライベートを知っていますが全部うそですよ。
たぶん最後にオチがあるんでしょ。
なかったらびっくりするわ。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 06:56:49 ID:hFw6GHZh
ケイスケワラタ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 08:29:24 ID:gkT0SYPx
溺死大嫌い

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 10:40:38 ID:8WH4RBw6
>>53
大正解

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 11:46:00 ID:BguMleng
最近はどこのサイトもネタ切れのように見えるのは
コドモ出来たり結婚決まったり離婚したり(w
プライベートを出しづらい管理人が多いせい?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 11:51:04 ID:N4HgGEU7
当たってしまったw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 12:46:57 ID:OGHH360M
>>102
大正解

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 12:58:50 ID:0FWAna23
結婚決まったら書けるけど、離婚決まったら書けないでしょう。
コドモできたら書けるけど、できないことは…。
人生いつもハピーというわけじゃないし。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 13:36:22 ID:KnC+ZJW1
子供できても産まれるまで描けないって場合もあるよね
なんかあったときの激励メールってかえってウザそうだし

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 14:56:56 ID:N6S1ivqw
そう考えてみると芸人以上に人生切り売りしてるんだなWEB日記公表するって・・・
まあだからオレは100%ウソ日記書いて遊んでいるんだけどな

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:22:33 ID:mIo8WS3Z
まーだれも切り売りしてくれなんて頼んでないから
好き好んで切り売りしてる奇特な人達ってことなんだけどね

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:45:54 ID:0FWAna23
アクセスが増えたら「面白いもの」を書くために、どんどん
事実を脚色してフィクション化していく絵日記も多いんじゃないですか。
ゆみぞうさんなんかもろにそういう感じ。
読者に嫌われたくないから本音は言わないというか。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:04:28 ID:ww6qZPAA
>>108は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (  ´A`)
 (    )
 | | |
 (__)_)




111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:35:11 ID:N6S1ivqw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< ・・・と>>110に言ったんだとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:14:43 ID:SkBrGUyW
>>110
煽りが寒い

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 21:17:39 ID:46Xf6Jn4
コピペにコピペで返したり
コピペに普通にレスするのは寒くないのか

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:02:39 ID:EGtd+z8P
こそっと言おう。
ありがとう >>42

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:22:53 ID:Oi52s6oj
ひろこさんもよちまちさんとは
お互いいいヒトがいたらそっちへいっていい仲
みたいなことが掲示板かどこかにかいてあったような気がします。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:44:57 ID:uuZiuHG6
このスレ、アホばっかりや・・・・

     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|
  |    //⌒ヽヽ  .::|
  |    ヽー-‐ノ  :::::|
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\




117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:49:56 ID:UfQ31qCk
溺死話題になってるから見に行ったけど
面白いな 正直見直した

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:51:20 ID:jq+7yvis
おまえもな!!
             ∧_∧
           (ヽ(    )ノ)
            ヽ ̄ l  ̄ ./
             | . .  |
            (___人__ )
             ; 丿 し
            ∪
    ┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──
      ─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─
        ┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 02:53:55 ID:yktSFGjd
>>116

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
このAA懐かしい

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 03:14:54 ID:5v8TcclE
ダンカン悲惨だな。w

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 07:50:32 ID:F4xwtFch
でも、あの暴言はどうかと

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 08:11:11 ID:QEvhcDcP
「みさくらなんこつのガイドライン」へどうぞ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 08:42:09 ID:7CrH3hhx
>>115
照れ隠しみたいなもんじゃない?
相手の親とも仲良くしてたし、結婚秒読みなんだと思ってたよ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:56:21 ID:D+odGo4d
40%offって!
ダンカンご愁傷様だな。

でもマンコは頂けない。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:41:43 ID:F4xwtFch
>>>122
情報サンクス。

ネタにしても
みんなが見てる絵日記に書く文章ではないな。
ダンカン最悪

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:45:11 ID:wyix7qd+
>>125
そこまで言うほどのこと?あれだけ値下げされたら
日記で文句言いたくなるのも分かる気がするが・・
まぁ「まんこ!」はいただけないけどね。

今日のユミゾウさん、いちいちレンジでお湯沸かすなんて
ものすっごいビックリした・・ユミゾウ宅にポットは無いのか。
朝お湯を沸かしてポットに入れておけばいいじゃないか。

カップや急須でお湯沸かすってポピュラーな事なの?
ポット派の私にはどうも理解しがたい・・・

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:56:15 ID:F4xwtFch
>>126
いくら文句言いたくても「まんこ!」はないだろ。
っつーことで、ダンカン最悪。


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:57:49 ID:xxM7T23T
>>126
二人暮し程度ならポットじゃなくてレンジでチンの方が早いかもね。
そういう自分は独り暮らしでもポット派なんだけど、
電気代考えたら一日中点けっ放しよりレンジの方がお得と、友達(主婦)がいってたような。


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:13:34 ID:md9sizeP
マンコもチンコも同じようなもんじゃん

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:15:28 ID:F58+j6zC
チンコがよくてマンコが駄目って分けわからないよな
テレビとかラジオとか。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:17:38 ID:D+odGo4d
>>129
チンコは大丈夫だがマンコは放送禁止用語。
そんなんも知らんのか。バーカ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:25:27 ID:F58+j6zC
別に放送禁止用語だからチンコとマンコは違うとは言えないと思うんだけど
ネットは放送じゃないし、掲載禁止用語なんてものは無いし
気にするなら個人サイトは見ないほうがいいよ
特に2chなんかは

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:27:33 ID:md9sizeP
ダンカンのあれが「チンコ!」または「ウンコ!」だったら
問題なかったのだろうか。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:33:30 ID:XmMueCXy
>133
主婦(女)多いから。

ダンカンは言動がいちいち女を見下してるというかムカつかせるというか
もう少し考えてから喋ればいいのにと思う。
特にサイトに書くのなんて普通の会話と違っていくらでも考えられるのに。
リアルでなかなか彼女ができないのも頷ける。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:40:00 ID:BV72Mp/V
あれは「ばか!ばか!まんこ!」という一種のネタだけど・・・。
しかしこうやって一部にしかわからないネタを書くことはいかん。
更にわからない人が引くようなネタだしな

>>134
女性軽視は言い過ぎ
彼女できない理由としては間違ってないかもしれんけど

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:57:12 ID:k7M81ppi
あーあ、オバハンたちを怒らせたぞー

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:00:51 ID:EMPYQTrc
ばか!ばか!まんこ!

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:29:58 ID:X1Q0QGhK
>>135
なんか元ネタがあたたのか!
すげー気になるんだが。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:36:41 ID:fP5v8biA
「まんこって言葉を」、「まんこが付いてない人間が」
「悪口に」使ったのがいけないんじゃないかと。

まぁ確かにダンカンはオタ独特の女への憎しみみたいなもんを感じる。
彼女が居ないデヴオタなんだから、こっちが配慮してあげようよ。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:55:33 ID:5v8TcclE
じゃあ、男がまんこ言って女性軽視になるんなら、女がちんこ言うたら男性軽視になるんだな。w
どっちかっていうとまんこ言う男よりちんこ言う女の方が多いよな。w

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:59:45 ID:Q2QrLU3o
>138
>122
ついでにスレ貼っておく。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1100490354/l50

女性蔑視とか悪口とかそういう悪意みたいなのは感じなかった。
けど、それは単にこっちが「元ネタを知ってる」からであって、
知らない人から見たら引くようなネタだよな〜と思った。
友人が「なにこれ?なんでばか?」と驚いていた。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 16:07:49 ID:rGXjvdVc
マシベビが昨日ちんこって言ってたけど男性蔑視か?w

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 16:19:18 ID:5v8TcclE
そうなるな。w

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 16:22:22 ID:fP5v8biA
>>142
軽視かどうかはしらんが、相手をけなすために言ったんなら引く。
子供のちんこが・・・って流れなら別になんとも思わない。
余計なお世話だが文章の最後のwは止めた方がいいと思う。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:03:40 ID:wyix7qd+
>>128
なんか皆さんチンコまんこで盛り上がってますね。

私も一人暮らしでポット派だけど電気じゃない魔法瓶タイプ。
だから朝と夜(帰宅後)1日2回沸かすけどもしかしたらユミゾウさんはあまりお茶飲まないのかもしれないよね。

私はガブガブ飲むからいちいちチンするなんて面倒で
お湯わかしてポットに入れるのが習慣だー(。・〜・)旦^^^

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:14:06 ID:RYJZkBkP
どんなネタだって絶対わかんねーやついるし
わかんねーやつは帰れでいいんじゃないの。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:28:26 ID:F4xwtFch
分かるネタであろうと
分からないネタであろうて
放送禁止にされているような言葉を使用するのは、どうかと思う。


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:32:39 ID:/k8GXXS4
じゃあ本人にメールでも出したらどうよ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:34:11 ID:F4xwtFch
ん!?突撃を煽ってるのか?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:44:07 ID:/k8GXXS4
いや、ほんとに無神経で言ってるならそういうの知らせてやったほうがいいでしょ。
彼も主婦の客が多いこと自体は知ってるみたいだし。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:59:15 ID:md9sizeP
既に突っ込んだ奴とかいそうだけど。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:00:15 ID:oykDnswd
まんこくらい別にいいじゃないの。
なんでまんこがそんなに嫌なの、あなたは。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:02:33 ID:Kh1oElAX
ばかまんこだから

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:12:26 ID:bfKztc4c
下品な人間より冗談も通じない人間の方が嫌だ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:14:35 ID:wyix7qd+
クダラネ(゚Д゚)y─┛〜〜

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:37:55 ID:CrBCsmEG
もうどらは留学の思い出以外、描く事ないって感じだな。
会社や仕事のことはそう詳しく描けないだろうし。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:45:16 ID:VsN5u40o
馬鹿馬鹿しい流れだな。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:14:43 ID:tWvFwWhM
君達2ch向いてないと思うよ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:32:28 ID:bKVbxjoe
沸点が低すぎてどうしようもないな。
あの程度で騒いでるなら2chどころか個人サイトなんて見ないほうがいいな

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:39:40 ID:x6Q17UTy
ポットは本当に電気代かかるんです。
一回一回やかんででも湧かした方が
熱くて美味しいよ、カップ麺とか。


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:58:31 ID:Z0rM+c+v
「ばか!ばか!まんこ!」はエロゲネタだったかな?
何でそんなに噛みつくのか分からん。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:05:38 ID:5v8TcclE
こころとまんこをおおきくもてよ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:30:21 ID:l1OVaigO
>>162
まんことチンコは並がいい。
前者は大きいと悲しいし、後者は大きいと痛いと叫ばれる。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:37:10 ID:dGqodzRu
eno…ああいう表現したらまた…

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:39:25 ID:wyix7qd+
新潟の冬は晴れてる日が少ないんだよ。
別にいいじゃん。あれくらい。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:44:19 ID:v5JlgoMn
>>164
えのは新潟出身なんだからいいんでねーの?
他県民がいったら苦情もでそうだけどさ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:49:30 ID:oykDnswd
あの程度で叩かれる要素になるのか?
最近絵日記がつまらないと感じるなら
ここが原因だろうなあ。
ここが原因で描きたいものが描けなくなる、と。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:55:10 ID:md9sizeP
ギャラリーを意識すると段々面白くなくなる

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:48:04 ID:lv2ei9Hl
<<169


たたきとギャラリーは違うだろ。な
んでもかんでも自分のかんがえを
かきこみする前にそれがほんとにし
んじつなのかをよく吟味
しなさい





170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:06:35 ID:WKwKeyO5
どうして見てきたような書きこみをしたり
らんぼうなことを言う人が沢山
いるのか
きになってた
まらないので


171 :sage:04/12/02 01:15:28 ID:REn0EO9K
いや、言うほど少なくないけどね。
意外と多いよ、晴れてるの。
まあ他県と比べたら少ないんだろうが。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:25:27 ID:LXdNGA3m
まんこでどーしてそうも反応するのかわからん…。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:29:11 ID:n0ReteFy
蒸し返すな馬鹿。
アンチスレをageて待ってるヤツがいるからそっちへ行けば?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 07:58:57 ID:g6kBmvDI
enoはいい。好きだから
ダンカンは鼻につく


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 08:54:58 ID:qj6J4ije
enoの漫画って更新日とか決まってるのかな?
毎週何曜日とか。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:15:59 ID:vTigZLNp
最近、■必死だな(´∀`;)って思う。
いや必死になるのは悪いことじゃないんだけどね

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:34:05 ID:g6kBmvDI
>>176
どこが必死なのか、オレには分らない。
解説よろ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:45:14 ID:NaB4ZYgg
今見てきた。思わず「必死だな」って呟いてしまった
別に不愉快には思わなかったけどね。
その方面で行くなら行くで頑張って。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:48:56 ID:kHjJSNV7
eno、キク、ブタヅラ、なごみ
それだけあれば満足。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:56:59 ID:BXFdJmzg
なごみのenglink見た?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 14:12:39 ID:lSyzGWAV
■の食べ淡日記の写真まずそう・・・・・・

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 14:49:47 ID:MQAeO8xs
>>175
きまぐれじゃない?

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 15:10:53 ID:g6kBmvDI
>>175
過去ログみて調べてみればいいじゃん
何曜日に更新されてるか

>>181
さすがに、うまそうとは思わないが
こんなの作ってくれる彼女は欲しいと思う

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:15:03 ID:PsI8xq83
※夏厨・冬厨・その傾向
大体夏・冬に多発する厨房は、スレにやってきては意味の無いコピペや
矢印を連発して去っていく。もしくは、自分の行為を否定されると
大方の場合「反応したお前が馬鹿」などという言葉を返す。
これは心理学の基本的なポイントさえ押さえていれば簡単に理解できる心理的動作、
つまり、「本心の裏返し」に基づく行為である。
嫌われてでも構ってもらおうとする心理から無駄な煽りを行い、
それに反応したものを馬鹿と切り捨てることで自分を上に置き、精神の安定を保つ。
このような人間が現れた時は、地道にその行為が「つまらない」と諭すか
初めから哀れみの目で見つめてあげることが最も好ましい。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

今から開始

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:24:57 ID:g6kBmvDI
つまり、>>184を放置すればいいって事だね。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:25:30 ID:+8EFwIAN
そして終了

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:27:43 ID:EQ27A+zL
ヨシクン おかえり。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:47:58 ID:qj6J4ije
>>183
あー、ごめん。
収納のサイトで連載してる漫画のことでした。
なんも書いてないから不定期なのかな。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:58:58 ID:g6kBmvDI
>>188
11/19で紹介みたいなのをしたっきりだね。
隔週更新なのかな。
だったら明日あたり更新かも。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:24:33 ID:P2ujb2S/
http://homepage2.nifty.com/fullegao/
なにもかもがいたい

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:51:54 ID:cq+yapAj
>>190

h抜けよなー。
さっそく冬厨が一匹紛れ込んできたよ。
誰か駆除しといて。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:10:06 ID:kHjJSNV7
Machinegun
雲の上にしかも手合わせてたら
最初絵だけ見て亡くなったのかとオモタ。
なんか変な絵

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:19:33 ID:YwTVAe5m
のんべんだらりはこのまま消えるのか

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:19:51 ID:NaB4ZYgg
>>190
触らぬ腐女子に祟りなし。
ていうかまず腐女子にまともなのがいな・・・。
ので、それ系は晒しても面白くない。
>>191
その反応、さては腐女子だな!?
でも確かに直リンはよくない。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:25:27 ID:YwTVAe5m
あ、ヨシダー
>以前履いた時はまだ熱かったけども、今度は大丈夫。

×熱かった
○暑かった

だからな。ここ見てたら直しとけ。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:08:12 ID:3OlhSXfd
絵日記はまだまだお熱いですか?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:58:42 ID:ozA5mFTP
>192
「母上様〜」かとオモタヨ。
何か前の突撃?以来、気を使ってんなーっていう書き方になって
痛々しい…。
やっぱそこそこアク数あがると厨に張り付かれて好きに書けなく
なるんだね。大変そうだ。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:28:56 ID:vTigZLNp
>>177
写真とか日記見てるとーかなぁ。何がってのは漏前様の感じたままで。
あえて説明するのは・・・ね(´∀`;)
悪いことでないのに必死って言い方が悪かたね、ゴメンヨ


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 20:56:30 ID:qj6J4ije
>>198
俺はイメージ付けに必死さを感じるよ。
たとえば「ふらさんと付き合ってると誤解される」とか。
ふらの方は「めぐと付き合ってると誤解される」とか言ってるのがなんか滑稽でさ。。。

サイトみて、クールとか無表情とかそんなイメージ持ってたけど、
ラジオで声聞いたら、ちょっと違うなって気がしたんだよね。
いろんな意味で普通に女性っぽいなと感じた。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:54:32 ID:xLFPi53p
ふらとじゃなくて誰か他の管理人と付き合ってると聞いた。
アルカニといい二次色といい大手になればネゲット出来るんだな。漏れも頑張るか。

そしてここで擁護でも入るのか?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:38:22 ID:7btCIwLh
■はクリスピーの中の人が好き、っていつも思う、なんとなく。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:11:51 ID:FrPHokC9
トーキョー03復活記念パピコ

203 :細木数子:04/12/03 00:18:10 ID:35cTwZPN
ヨシクンは水星人(+)だね。
水星人というのは

クールでマイペース、利己主義、独立心が強い


ちなみに大殺界ド真ん中です。
健康には気をつけて!
それから、この時期に出会った人は信用しないように。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:50:07 ID:nnZvXQuM
>>200
ネットの人が誰と付き合ってるとか、普通に他人事だから詮索してもしょうがない。
でもでも、真偽はアレだけどそゆ情報をどこから手に入れたのかは気になるー・・・色々な思惑が(*´д`*)ハァハァ・・・

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 05:20:05 ID:WOxf6tGz
夏くらいから絵日記サイトを巡回するようになったけど
nominekoタン以外はどこも好きになれない・・・(*゚∀゚)
彼女はプロなのかなぁ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 06:41:46 ID:uff/DqRN
>>195
以前履いた時はまだ(パッチの中が熱を持って)熱かったけども、今度は大丈夫。
だったら合うんじゃない?
いちいち誤字まで「善意で言ってます」みたいなツラ下げて指摘されたらかなわねーよな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 07:41:07 ID:9gBSpj5K
トレースした絵でも著作権には引っかかるらしい>ハウル
でも著作権なんてその辺のサイトいくらでも違反してるけどな

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 10:32:02 ID:Rw8Ll/t6
nominekoはいつも飛ばしても気にならない、どーでもいい絵だな。
絵に、華が無さすぎる

はと豆は見るたびにむかつくのでもうお気に入りから外した。

誰と誰が付き合っててとかまったく興味が無い。
ただ、同棲している人は結婚まだなのかなとは思う。ハムとか。

ブタヅラのセンスは、なかなかだと評価している。
4こま漫画として売り出されたらお金出してもいいとおもうのは
今のところブタヅラだけかな。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:46:25 ID:quE7aFDE
今日のゆみ像、ひさしぶりにすきな感じでした

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:48:50 ID:Bt7fr/RR
>>208
凄く高い位置にいらっしゃいますね…

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:11:34 ID:5GY78vHI
ブタヅラがプロで通用するわけ無いだろ…

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:24:07 ID:49Al/zO4
>>211
いや、どら一派に入れば雑誌デビューさせてもらえて即プロだろ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:34:56 ID:Jvygy+w6
ブタづらのログ見たけど結構いいね
無駄な部分が無くて文字背景すっきりしてる

4人の子供どこかに依頼されたって前に見たけどデビューはどうなったんだろう

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:52:12 ID:HIBA3Ox6
>>203細木数子
大殺界ど真ん中は金星人だよ。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:59:19 ID:wAZaZUH7
4コマ漫画として見られるのは、ステキ、だらだら、ブタヅラくらい
あとはカス

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:32:10 ID:0j66yPMS
まぁ、なごみさんをプロとして使うくらいなら、
ステキ、だらだら、ぶたづらを使ったほうがいいと思うなぁ。

なごみさんの掲載誌、ぜんぜん話題にならない所見ると、
誰もお金出してまで読んでないって事でしょ?

他にお金を出すかは別として。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:32:17 ID:wWERFwZ4
自分で撮った写真をトレスするのと
他人が描いた物をトレスするのとじゃあ
意味合いが全然違う。
普通に考えてやばいと思わないのだろうか。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:07:19 ID:49Al/zO4
>>207,217
著作権は向こうが被害を申し立てしないと著作権侵害にはならないから
まだ犯罪じゃないけど。
マナーの問題ではあるな。
いつぞやの弓増リターン。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:42:14 ID:iNH1F0+a
はうるなんてトレースしてどうすんだろね

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:36:40 ID:rlbY/GMt
*イラスト・文章等の著作権はすべてpoppoにあります。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:56:34 ID:tpnqOia6
大殺界ど真ん中は 金星人+です 

222 :細木数子:04/12/03 16:15:11 ID:dzvG9kj+
>>203>>214>>221
みんな六星占術詳しいね。
さすが細木ブーム。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:18:03 ID:5GY78vHI
>>222
まぁ、このスレは主婦ばっかりという証明だな。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:25:02 ID:5GY78vHI
ヨシダもうDQクリアしてるよ!暇人だな!

225 :sage:04/12/03 16:51:10 ID:KtrkIn05
スレちがいだが、細木は偽物だぜ。
ミリオネアに出てたとき、問題で占いの基本中の基本
「五臓六腑」が答えられなかったんだぜ。
あいつはただの金目当て。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:52:22 ID:KtrkIn05
↑逝ってきます…

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 17:24:31 ID:RD4COY1i
もうすでに「ヤワラは金とれない」って言い切って外してるじゃん

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 17:28:08 ID:5GY78vHI
なんか、テレビでたかじん相手に「金を取れないとは言ってないでしょ!私の言うとおりにすれば取れたの!そしてそれをやってたの!」みたいな見苦しい反論をしてた。w

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:15:23 ID:LL3CJRX3
細木ばばぁウザイ。

230 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/03 18:16:33 ID:ii65BzF/
いいから六星占術信じてる奴は『ゴーストシャウト』観に行け。
二回観に行け。DVDも買え。
細木のバアさんの正念場だぞ。身銭切って応援しろ。
話はそれからだ。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:18:59 ID:5GY78vHI
そういえば、何かの番組で細木自身が「自分の人気は今年まで」とか言ってたぞ。w
これは当たりそう、てか当たって欲しいな。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:22:26 ID:wmY+wV4d
カズコサンネタはもうお腹イッパイ

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:57:17 ID:DL3s2+4P
スレ違いを止める人がいないぐらい、どーでもいいんだな絵日記界

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:19:35 ID:46ka0GmU
DQ8程度が高くて買えない30代って…どんな生活レベルなんだ?
しかも部屋で一人で100均ゲームにハマる生活…。
えーと。まあなんだ、その…、がんばれ!> はるまき


235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:26:04 ID:5GY78vHI
まあまあ。それなりに生活事情ってのがあるんだから突っ込んでやるなよ。
いろんな理由が考えられるけど、とりあえず引っ越し直後で貧乏なんだって考えとけ。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:51:01 ID:WP8p+xnf
ログ読んで察してやれ。
それをいうのは野暮だ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:57:48 ID:YRIrCFz1
どらさんみたいな人とケコーンしたら、主夫になって漫画描いて
暮らせるだろうに。> はるまき

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:01:37 ID:Eaqiyi9k
30代のサラリーマンだろうが8千円は高いぞ。
今月の小遣いの使い道を計算した結果買えなかった漏れガイル。
8千円も持ってないんじゃなくて、他に使い道があるとか
ゲームに8千円も使うのが嫌だとかそういう風に考えられんのかね。


239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:17:09 ID:7NiUdWGs
>>238
それって既婚者の場合だろ?
独身30代リーマンなら、8千円程度ならすぐに融通できると思うけどな。
突然発売されたものでもなく、ずーっと前から出るの分かってたものなんだし。

まあ、独立というイバラの道を選択したわけだから、今の生活も納得ずくでやってるんだろう。
自分ではやりたくないけどな。


240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:23:12 ID:YRIrCFz1
新潟県にベランダがない家が多いとは知らなかった。
日本海側と太平洋側とじゃ、随分違うんだね。
曇りが多いと性格暗くなりそう。日焼けしなくて肌には
良いけど >eno の収納漫画

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:35:52 ID:TcukjomT
>>240
ベランダないよ。
アパートでも、サンルーム?みたいなのがついたとこが多い。
在住経験あるんだけど、
屋内の窓際に、物干し竿さげるところがあるのよ新潟では。
3月くらいまで一日中晴れるということはなくて、毎日なにかが降ってくる。

冬季はたいそう色が白くなったんだが
関東に戻ってきてもとのもくあみ。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:41:52 ID:YRIrCFz1
どらさんみたいな人とケコーンしたら、主夫になって漫画描いて
暮らせるだろうに。> はるまき

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:47:02 ID:YRIrCFz1
>242
↑これ間違い。スマソ。

>241

えのさん、アトピーじゃなかったっけ。広島行ったときそんなこと
言ってたような記憶がある。日に焼けると赤くなるとか。大丈夫かね?

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:48:30 ID:nljJ082l
>>239
えっはるまきさんてリーマンだったの?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:14:56 ID:D8A2kfgD
よく読めクソが

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:29:22 ID:nljJ082l
>>245
独立したってことは組織に属してたってことだろヴォケ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:30:29 ID:+46EDcAA
>>246
過去ログ読んでこいってことじゃないの。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:41:05 ID:Jfqt1x/i
みんながハルマキさんの懐具合を心配している。
一人ぐらいDQ8を贈ってあげてもいいのでは。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:44:46 ID:Jvygy+w6
>>248
ハルマキさんコンバンハ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:52:47 ID:5GY78vHI
俺には使用済みでいいので送ってくれ>ヨシーダ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:59:10 ID:rD4x9vmO
そういえば新潟の地震のすぐあと、ぶたづらで何か地震ネタウpされたのに本人が画像すぐ消したのはなぜか知ってる人いる?もうログ丸ごと消されちゃったけどそのときは画像だけ消えてて「いやな思いをさせてしまった人ごめんなさい」とか書かれていたのだが。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:01:28 ID:k6F4UGDd
地震じゃなくて難破ネタだろ?

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:04:45 ID:6or4Rk2Y
きなこ見ようとするとファイルDLと出る

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:16:09 ID:rWTuH+qI
>>252
難破?スマソ、詳細キポン

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:17:02 ID:k6F4UGDd
なんか、ブタヅラの家の近く?で船が座礁していたのを見学に行ったのが不謹慎だというメールがあって削除した…だったと思う。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:27:47 ID:rWTuH+qI
>>255
。・:,。★\( '_ゝ`)♪ありがトン♪('ι _` )/★,。・:・。

やっと眠れるよ....

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:35:17 ID:6i4m/tpp
はるまき氏はまた組織に属するような形になったのかな。
神戸の会社と仕事を始めて、関西に引越てったし。
やっぱりフリーで出版系の仕事得るのはしんどいのかもね。


258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:38:12 ID:XMHDGy86
神戸のアットファミリーな会社のこと?

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:45:14 ID:6i4m/tpp
>>258
うん。まあ漏れの妄想だけど。
出版社系の仕事取りたいなら関東離れると不利なような気がするから。


260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:36:09 ID:bbQFJd4I
ゆみぞう完璧にネタ切れみたいだね・・・

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 14:41:00 ID:oTGaiL67
>>260

毎日ネタがある方が凄いと思う。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:00:02 ID:lmHrLJcR
はるまきのDQ8は、
あー書いておけば、終わった人が貸してくれるのを期待してんじゃない?

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:07:55 ID:tIc/t7FP
どらの「左肺野に円形の陰影あり」って肺ガンかと思ったのかな。
編集者とか漫画家って激務で短命らしいから体に気をつけた方が良いよ。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:24:34 ID:M0QQwKf0
cat /etc/passwd | mail

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:38:04 ID:TG12D5fA


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 17:50:52 ID:G50ciY5+
>>263 脂肪がそんなところにまで・・・

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:10:20 ID:oTGaiL67
なんかノートンが反応するんだけどどうすれば良いでしょうか・・・

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:39:21 ID:DTCvTJF5
同じく。何故だ・・・。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:41:11 ID:oTGaiL67
>>264のせいだな

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:50:36 ID:tIc/t7FP
?


271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:27:30 ID:VEEXy08s
>>267
2ちゃんブラウザでNGワード設定をすべし

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:37:29 ID:JZUXoIkJ
>>271

ABone使ってるんだけどダメです…
NGのところに「cat /etc/passwd | mail」って入れたんだけど…

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:41:38 ID:JZUXoIkJ
>>271

ヘルプ読んだらなんとかなった…そして削除依頼出してくる、すまん

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 23:04:41 ID:NAvCjhjS
私はノートンの設定でログファイルを避けてるよ。


275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 23:48:52 ID:8lBpbNW2
Scan type: リアルタイム保護 Scan
Event: ウィルスが見つかりました。
ウィルス名: Unix.Penguin

これって感染してるってこと?
ここ開くと出てくるんだけど・・・

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:07:26 ID:9VoIj4jQ
いい加減スレ違いじゃ。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:40:40 ID:ypjDq2TX
吉田はいつまで代打してやるんかな

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:12:59 ID:9VoIj4jQ
わかなつは不貞腐れてんじゃないのか?

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:15:19 ID:+9ClhxD8
tana-yが怒った!なんだか感じ良い

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:22:43 ID:WlPW2T9s
>>279
でも言ってることはもっともだ。
サイト検索すれば出てくる時代に
わざわざ入力しなくちゃいけないURLがいっぱいの本なんか買う気しない

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:25:36 ID:9VoIj4jQ
怒ったってほどでもないじゃん。
たしかに嫌な感じだな、雑誌。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:32:41 ID:7bGUzvbQ
ケイスケのアレはナニだよな。
のび太意識してるよな。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:54:22 ID:+9ClhxD8
うん別に言うほど怒ってもないんだろうけどさ、tana-yのああいうとこすごく好きよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 06:11:42 ID:fq6s8su5
ここで話題にしてから「毎度」って言わなくなったね

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:52:05 ID:Zm6fT/MT
晒しage

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:01:34 ID:gJBhLOLe
わかなつ吉田に代打させといて、ほかんとこの代打やるなや
空気嫁

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:08:40 ID:WlPW2T9s
>>286
代打先の、日記の最後見た?ピンク色の部分。
現在は吉田さんにサイトを乗っ取られたって。
そのまま閉鎖したほうは焼肉をおごるとか。
みなみさんの娘をめぐって取り合いがどうとか。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:29:22 ID:aY2G+T4l
お前らが騒ぐからダンカン説明しちゃったよ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:52:57 ID:7bGUzvbQ
まんこよりamazonさんの方が気になります。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:38:29 ID:HAHlm0t2
>>279
ネトランだとは思うが、あそこの常識のなさはすごい今更
掲載して販売してからメール送ることが常識。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:42:40 ID:nN3s1qaK
FLASHを作者に黙っておまけCD-Rにつけたのも
ネトランだっけか?どっちにしろtana-yよく言った。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:29:14 ID:Yw1crmjr
アインスタイニウム・フェルミウムサイトばれ。w

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:09:30 ID:I/lqEQyS
最近のアインスタイニウムは好きじゃない。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:48:43 ID:8OpSPw8l
オマイらが貧乏貧乏って言うからはるまきが変に強がっちゃってるじゃん。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:05:53 ID:PqvRWvyx
>>294
ワロタ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:58:23 ID:I/kK0pxA
つまり、>>290はネトランに載ったことある
管理者さんってことね


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:19:27 ID:izcGrCEI
へろだらの目が15mmって結構でかいよね・・・
どんな顔か見てみたい

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 12:32:50 ID:+tOK61b5
怖くいって何よ

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 13:16:48 ID:b7OP8JSc
>>296
なぜそうなるんだ。ネットランナーの常識の無さは一部では有名だぞ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 13:59:07 ID:i4osmWBi
有名だねぇ…サイトもってない自分も知ってる

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:22:10 ID:uOBSAMZb
>>297
15mmって普通だよ。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:24:28 ID:T4I4bL/5
enoの妹さん5月に結婚して12月に出産! 早っ!
しかも女の子! 女系家族!

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:32:39 ID:Nu9IIH2l
>>302
7月結婚でしょ?23日の日記に18日結婚ってあるよ
余計早いけど。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:35:41 ID:Ivoobv4u
あいかわらず生理臭いスレだ

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:06:42 ID:T4I4bL/5
>>304

生理臭いのは絵日記界そのもの。女性>男性。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:07:16 ID:T4I4bL/5
>>304

生理臭いのは絵日記界そのもの。女性>男性。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:09:57 ID:EeRnR3rP
tana−yってちゃんとメールみてくれてるみたいだね。
勇気を出して初めてのメールしてみようかなぁ…。


308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:16:59 ID:n+Br/wrl
集中すると迷惑するから出したいなら2chで宣言せず勝手にやれ。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:35:29 ID:ZpHIw/zI
カネにからむ話はよせ!>はるまき
涙で前が見えなくなってしまう何かが漂ってて笑えないよ。


310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:53:08 ID:I/kK0pxA
ハト豆のハウルのトレースは、あんま騒がれてないね
昔、LOVE NOTEがディズ二ーの素材使っただけで、専スレ立つくらい祭りになったのにさ。
ここはハト豆びいきが多いのか?



311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:00:00 ID:q1meT0FC
>>310
ハトマメなんかどうでもいいんだよ。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:04:11 ID:68vc4p7z
enoもトレース多用するようになったね

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:25:41 ID:T4I4bL/5
よよよは最初へただと思ったけど、イラストルポとか器用に描けるね。
似顔絵も味があって良い、デッサンの勉強したことのある人という感じ。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:46:44 ID:ouADb2Ke
>>310
絵日記と配布素材じゃ違うでしょ。
トレースしたハウルのイラスト配布してるわけじゃないし
blogなんかだとトレースじゃないそのまんまの画像を貼って
使ってるとこもいっぱいあるじゃん。

でも310がハト豆を気に入らないのは分かったよw

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:55:05 ID:lNib1S9w
最後の一文がなきゃまだ説得力があったのに。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:00:27 ID:FA3i3gmM
説得力あるか?

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:16:05 ID:CpqTd0gt
他人の絵をトレースしてそれを公開した。

絵描きとして一番やっちゃいけないことじゃないか。
配布してないからOKなんてことは絶対にない。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:19:06 ID:NLbnyI/a
>>314
色んな所がやってるからやっていいってのは厨理論だよ。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:21:04 ID:Ivoobv4u
>>318
その意見

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:23:07 ID:a6thc1Q+
絵描きってw

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:28:30 ID:ouADb2Ke
>>317
(゜д゜)フゥン・・まぁ正論なんだろうけれども
絵描きっていうのは・・ちょっと違うんじゃ。

そこで君はハト豆にどうしてほしいのかね。
見逃せないならジブリにメールでもしてみたらどうか。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:41:23 ID:CpqTd0gt
>321
私は別にハトマメどうこうとは言ってないよ。
ただ他人の絵をトレースしたものを公開するのは
配布するしないとか関係なくだめだろってあなたに言っただけ。

>そこで君はハト豆にどうしてほしいのかね。
>見逃せないならジブリにメールでもしてみたらどうか。
310にでも言ってくれよ。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:17:40 ID:dPHq0lNM
>>322
だから、それは正論なんだろうけどね。
それだけ言われても、だから何だとなるわけで。
ここは絵日記の話するところだし・・

まぁ>>321の後半2行は>>310に捧ぐ事にするよ(´・д・`)/


324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:31:32 ID:k2Cq6DfA
今日のeno見てすっごくほのぼのしてしまった。
いい笑顔だ。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:34:32 ID:bx4B77f/
トレース絵のくせに著作権を主張したり転載厳禁とか言ったりすんなよな。
バカっていうか、図々しいな。


326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:39:39 ID:13WaMmmA
>>325
禿しく激しく同意!!!!!!!!!
ハト豆キモイ。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:45:28 ID:dPHq0lNM
>>325
そう?苦労してトレースしたんだから
勝手に使い回されたらイヤだと思うけど。


328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:51:18 ID:U8x7kI5O
>>327
そう?苦労して作り出したんだから

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:51:40 ID:YP+lcgRM
なんでトレース絵に著作権がないなんて言えるのか。
自分で撮った写真トレースなら著作権あるでしょう、普通に。
単に絵を描くっていう手法の1つなんだし。同じだよ。バカはあんただって。
まあハウルはヤバイけどね。せめてジブリのマルCつけとけばいいのに。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:51:59 ID:dPHq0lNM
>>328
なにを?

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:52:00 ID:U8x7kI5O
>>327
そう?苦労して作り出したんだから
ジブリの人も勝手にトレースされたり使い回されたら嫌だと思うけど。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:52:43 ID:U8x7kI5O
間違って途中で投稿してしまった…

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:54:05 ID:dPHq0lNM
あれが笑っちゃうくらい下手なイラストだったら
ここまで言われないだろうにね〜ていうか別にいいじゃん。
権利だ著作権だの言ってる人って、言いたいだけでしょ?


334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:56:04 ID:8k5HnZPY
著作権をないがしろにしてはいけない。

それだけ言いたかった。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:56:26 ID:a+pBZxC2
>>333
ごまだれか?みったんか?ささか?

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:56:43 ID:rbWFnPY9
先生、わかりました!

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:59:04 ID:Hqygtjik
ハトマメと同じ絵がIllustrator上に5秒くらいで作れる
有名なトレースソフトを知ってるんだが
毎度毎度、どうもあれ使ってるくさい絵だよな....
権利もクソもあったもんじゃないよw
あんなのに2時間かけてるんだったらほんと、
そのソフトおすすめしてやりたい。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:01:35 ID:a+pBZxC2
>>336
何を?


339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:02:02 ID:8k5HnZPY
>>337
俺にお勧めして。
著作権は守るよ

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:04:57 ID:YP+lcgRM
>>377
アド美のストリームラインでしょ? それ使ったことある?
あれじゃ写真トレースあんなにうまくできないって。
イラストからイラストはそこそこの完成度なんだけど。
どう見ても手でしょう、あれは。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:12:11 ID:B3eEwZvj
自分で撮った写真トレスは別にかまわんだろうが(被写体にもよるか)
じぶりとか他所様が描いたものをトレスするのは
マルCつけようがなにしようがダメだろう。

構図パクリですら問題になるこのご時世なのに・・。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:18:01 ID:bx4B77f/
>>341の言うとおりだと思うんだけど。
著作権を主張するんなら著作権を侵害するなって事。


343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:19:08 ID:13WaMmmA
◆ 自分のホームページにジブリ作品の絵を使いたいのですが


 申し訳ありませんが、この種のご要望については現在すべてお断り申し上げております。
 スタジオジブリは現在このようにホームページを開いて、自ら、様々な画像を含む情報を提供しております。
しかしインターネットを含むデジタルメディアについては、複製や加工、送信が容易なこともあり、
我々としましても非常に慎重に事を進めようとしているところです。
 これまでにも多くの方々から、営利・非営利、個人・団体・企業を問わず、弊社の作品のキャラクター、
場面写真または動画をご自身のホームページ上で使用させてほしい旨、ご要望がありました。
これらのご要望に対し、ある方にはOKし、ある方にはお断りする、
という差を設けることは不公平につながります。かと言って、明らかに問題のあるケースを除いたとしても、
それ以外の要請に対してすべてOKしたとしますと、ネット上のいたるところにジブリ作品のキャラクターが溢れてしまう、ということになりかねません。
 また、正式に許諾を出すということは、その結果に対しても何らかの責任が生ずることを意味します。
先に述べましたデジタルメディアの特性(複製や加工、送信が容易なこと)を考慮しますと
現在の弊社の体制では「もしもの場合」に対処する能力が十分にあるとは言えない状況です。
 と言う訳で、上記の様な認識から、申し訳ありませんがその種のご要望についてはすべてお断りしております。

著作権
このWebサイト上の文章、映像、写真などの著作権は、
特に明記のない限りスタジオジブリ(以下、ジブリという)に帰属します。
これらの著作物の全部または一部をジブリの了解を得ずにソフトウェア等いかなる媒体への複製や、
放送、有線送信などに使用することは著作権法で禁じられています。


ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/faq_y/index.html

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:21:01 ID:/IXBvlQd
ていうか、ハト豆なんてどうでもいいじゃん。
おもしろいなんておもったことねぇよ。
なんでみんなそんなネタにするの?そんなサイトか?

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:23:13 ID:13WaMmmA
擁護が現れるからウザイのでついでに叩きつぶしておきたいだけ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:24:27 ID:U72dKpng
著作権というたたきやすい問題があるからだろ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:24:32 ID:7S8UEelw
定期的に来るハトマメ嫌いさんがここぞとばかりに引っ張ってそう。
まあ飽きるまでやってください。ハトマメをNGワードにしとけばいい事だ。

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:26:12 ID:13WaMmmA
それじゃあ、お前も空気読んで
これからははと豆の話題出すなよ>>347

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:32:40 ID:dPHq0lNM
>>345
醜い・・・\_・)ジー


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:33:45 ID:U72dKpng
>>349
どうでもいいけど、2ちゃんであんまりこういう顔文字見かけたこと無いな。
元の巣へお帰り。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:36:20 ID:bx4B77f/
同人女は著作権の話になるとすぐ怒るな。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:49:00 ID:Hqygtjik
昔、素材のヲチスレでジブリ素材屋潰したことあるなあ。
>343なんかも引用で出てたな。
すっかり画家気取りの管理人だったから、
うん、あの騒動は楽しかった。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:51:49 ID:Hqygtjik
>>340
使ったことあるどころか何年も前から買って持ってるよ。
リアル風な絵になって楽したいとき超便利。
設定次第で鳩豆が腐ったようなイラストいっぱいできまっせ。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:00:51 ID:dPHq0lNM
>>353
君みたいに楽をして上手く見せたい人ばかりじゃないのだよ。
ハト豆はトレースするのが楽しいの。苦労が楽しい人なのです。


355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 02:32:16 ID:/IXBvlQd
それじゃ変態だね

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:15:02 ID:Nbq9JVPx
よしたにはラーメン屋のサイトにリンク貼ってあげればいいのにと思う。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:37:16 ID:8k5HnZPY
このスレにいるような連中が見に行くから駄目だろ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:10:11 ID:cBjweTNP
>>353
俺も仕事で使ってるけど、それはあくまで
>鳩豆が腐ったようなイラスト
であって鳩豆のイラストは無理だろ
おじいくんにはなっても鳩豆にはならない
自分ではできもしないくせにトレース作業を馬鹿にするなよ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:24:26 ID:9PlbeXvR
>>358
ハトマメを擁護して正義ぶってるつもりか知れんが、
関係のないおじいくんを引き合いに出してきて、バカにしてるところがキモイ。
トレース作業はバカにしちゃいけなくて、おじいくんはバカにしてもいいのか?

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:38:33 ID:/kCDcDFX
トレースも絵を描く一つの手段で
下手な人がやれば下手糞絵になるし、上手な人がやれば上手な絵になるって言いたいんじゃね?
そういや矢田川も昔トレースやってたよね。しらばっくれてたけど。

361 :358:04/12/07 10:40:13 ID:cBjweTNP
>>359
おじいくんは今はほとんどソフトでやってるって
ちょっと前にプロフを、全部手で描いてる、から手作業90%、に直してたけど、最近は20%くらいだろ
ソフト知っちゃうと楽だからな
どっちにしろ、単に手作業とソフトの違いを出しただけで馬鹿にはしていない
ソフトはソフトで便利だが、手作業の完成度とは違うものだってこと

362 :358:04/12/07 10:43:55 ID:cBjweTNP
ああ、馬鹿にしていないのはおじいくんであって、
>>353のことは馬鹿にしてるけどな

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:47:30 ID:naGL5lj4
                               ,,;- ;,
                             ,,;')))  ;;'
                            ,;'ヾ))  ,;'
                        ,,,,,,,,,,;;''' ミ、、  ,;'
               _____     ,,;;''     '' ;.   ノ    もうだめぽ
                 "''ー-,;;''       へ   彡'';;,
                ,,,,,,;;;''''ヽ、\    { ●}     ';,,
            ,,,,,,;;;''''  --- 、_ヽ ヽ    ヽ'     彡 ';,,,,.,,.,.,.,.,,.,,._,
         ,,;''''''''   -------、ニ.: : :             ミ;;    `)
      ,;;'''''',,,,;;''''  ,, --''" ̄ ;'       〉::::.   ,-ー 、   ミ    ,,;''
 ,,,-''''''''''' ,,;;''      ';;,;.;.;.;.;.;.;.;.; ,;   `ー、/ ヘ.'  ヽ● )  ミ  ,,;''
(____,;;;       ; ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'';,, : : : :|: : : : :、 、   ̄   ,,;''
   ,,,,;;''       ,,;'-⌒'''''⌒'''⌒'''''----'-----`ー`ー⌒''''''⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
,;;'''''        '';,,''
;   i  i  i {}  ,;
'';:.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.:|.:.:|:..,;'
 '''''''"'''''''"''''''"'''""




364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:03:08 ID:jwf6/q4r
タローたん・・・?

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:55:32 ID:/F48mL+O
ハトまめは、絵はうまいけど、文章がつまらん。
語尾を伸ばして、媚ってる感が幼稚くてヤだ。
たまに過去ログを一気読みするけど
イラスト見て終わる。
オレのお気に入りにイラストサイトとしてカテゴリしてる。
あれは毎日読むものではないな。




366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:13:34 ID:NzH7ttHg
絵すら見ない
写実的なものなんかみてどうすんだ

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:19:06 ID:O3p7NV7O
いやそれはそれぞれの好みだろ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:31:57 ID:dPHq0lNM
そうなんだよねー。ハト豆の擁護してきたけど
私も別にハト豆の日記のファンではないんだな。
かと言ってイラストが大好きってわけでもないが
小姑みたいに著作権、トレース手抜きみたいにうるさい
アンチもどきがうっとうしいから、ついハト豆派に・・

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:47:50 ID:ck5ty46d
エンピツスレでLOVENOTE話題になってるな。
やっぱり痛いヤシはどのスレでも叩かれる、とw

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:53:46 ID:FAaDUUy2
ゆみぞうさん一人で忘年会のオフレポ描いてる。描かなきゃ分からないのに。
他にネタがなかったのか。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:06:55 ID:jwf6/q4r
>>369
なつかしい。今はぽかぽかのパクリみたいな絵日記描いてるな。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:50:52 ID:FAaDUUy2
>>370
こういう所が、「毎度ちゃん」と呼ばれる所以かも。吉田にリンクまでして。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:59:59 ID:AOmIwVUq
オフレポの何がいかんのか。
ネットの人と遊んだ事書いても、リアル友人と遊んだ事書いても同じじゃね?
別に参加者しか意味がわからない内容でもあるまいし。
リンクは遠方から来た吉田へのサービスなのかな。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:00:18 ID:ML+KjwBZ
http://www.comnet-network.co.jp/seihinjyoho/PRISMTRACE/
これがオートトレースできるやつだよ
高いな

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:02:27 ID:8k5HnZPY
>>373
????
誰か(少なくとも今日)悪いって言った?


376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:08:18 ID:zUXZtJS1
>>370>>372
自己レスまでして必死だな


377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:24:32 ID:dPHq0lNM
別に必死でもないんじゃん?
なんでもかんでも必死とか言うの
見てて痛い感じがする・・

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:27:45 ID:dEYxCuAJ
370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! メール: 投稿日:04/12/07 12:53:46 ID:FAaDUUy2
ゆみぞうさん一人で忘年会のオフレポ描いてる。描かなきゃ分からないのに。
他にネタがなかったのか。


372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! メール: 投稿日:04/12/07 13:50:52 ID:FAaDUUy2
>>370
こういう所が、「毎度ちゃん」と呼ばれる所以かも。吉田にリンクまでして。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:10:43 ID:IZ/tNQxN
中途半端にオフの様子をちらつかせるから逆に気になる。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:14:18 ID:IZ/tNQxN
なことを言い出すと管理人たちは、
どーすりゃいいんだよ、ってことになるんだよな。

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:27:44 ID:5jgtK2HQ
大手がオフやったらどうしたって気になるよ
絵日記みてるやつなら、ほとんど重複して見てるだろうし

「友達」とかぼやかすより、ちゃんとリンク貼って「○○がこんなことをした」って書くとか
もしくはまったく書かない方がいいと思うんだが

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:31:37 ID:8k5HnZPY
他 人 の 日 記 で す よ ?

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:34:51 ID:13WaMmmA
ん〜誰とオフしたとかまではきにならないな
好きな人なら気になるけど
たかが、絵日記サイトに・・?
そこまでおもうってどういう・・ごめんわからんわ。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:45:17 ID:C2edZB8E
別にオフレポ描こうが「友達」とぼやかそうがどうでもいい
描いただの描かなかっただの、たかだかネット上のことで
どうしてそんなに入れ込めるのか解らない

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 16:51:09 ID:lf9W2s+s
ネットの人と遊ぼうと友達と遊ぼうと変わらんだろ。
漫画やテキストじゃなくて日記なんだから。
基本的に日記って内輪ネタ傾向にあるもんじゃないの?

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:22:55 ID:yzHu+/nH
日記は内輪ネタであることは確かであるが、
閲覧者に公開している限りは、そういうことは避けるべきだろう。
仮にも大手なんだからそれはね。まあ今回はそんなひどく内輪ネタというわけでもないけど

んでネットの人、友達についてはどうでもいいと感じる
気になる気持ちはわからんでもないけど。
吉田のサイトにリンクを貼ることはよくわかんねえけどな

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:39:31 ID:8k5HnZPY
>>386
金も取っていない以上、サイトの大小やアクセス数なんか関係ない。
自分のやりたいようにやればいい。アクセスのために媚びるのもいい。自分のやりたいことをやるのもいい。

そう思う俺は変わっているのかなぁ?

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:56:13 ID:dPHq0lNM
>>387
変わってないよ。文句言ってる人たちも
こういう場があるからキャンキャン言ってるだけで
普段はそんなこと屁とも思ってないでしょ。

面識も無い人の絵日記ヲチが生活の中心なんて
有り得ない(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

でも中には視野が狭くて、ネットの中の大手絵日記描きを
有名人と同じ感覚で観ちゃってる人もいるのかもね。怖いわー。




389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:09:45 ID:jBslbt7/
ぱっと見君なんて「絵日記ヲチが生活の中心」っぽいけどな

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:16:39 ID:f2aS6fZj
うはwwwwwほんとだwwwwwワロスwwwwwwwwwwwww

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:20:20 ID:yzHu+/nH
>>387
さあ。間違ってはいないんじゃないだろうか

ただサイトをやる上で>>386で言ったようなことを心がけることも間違ってはいないと思うよ
閲覧者に楽しんでもらいたい、という気持ちがあるならば。

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:38:52 ID:72ndYK8E
有名人と一緒にするのも何だけども
彼らはそれで金を貰ってるわけだから大抵の事ではやめないだろうけど
サイト管理人の場合は金貰ってるわけじゃないしすぐに止めれる
何が言いたいかと言うと、あまりに高望みすぎてると優良サイトなんて軒並み閉鎖しちゃうよ

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:51:08 ID:jXt+OuHG
金貰ってないということはモチベーションを保つ為には
閲覧者からの反応 つまりヨイショが必要ということだろう
(メールアドレス記載・掲示板設置 共に無いサイトなんてないし)
ヨイショを得るにはそれなりに媚びる必要があると思うがどうか

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:02:15 ID:MxHDF5MT
自分の場合の事で申し訳無いが、閲覧者からのメールって最初は嬉しいけど
ある程度貰うようになれば返信とか結構面倒臭いよね。
モチベーションを保つ為には閲覧者からのヨイショメールよりも
悪意のあるメールや突撃が来ない方が良い。


395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:02:07 ID:z12+VDrt
>>385
>基本的に日記って内輪ネタ傾向にあるもんじゃないの?
Webは基本的に内輪じゃな(ry

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:12:14 ID:dPHq0lNM
>>389
そう?私がチェックしてるのってenoとブタヅラくらいだよ。
ユミゾウは前ほど楽しみじゃなくなった。嫌いじゃないけど。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:59:03 ID:FAaDUUy2
忘年会やってもゆみぞうさんとどら以外ネタにもしない、というのが
去年とえらい違いだ。

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:39:57 ID:/F48mL+O
大手マンセーの時代は終ったって事だな

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:48:56 ID:FAaDUUy2
ぱっと見君て誰? 

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:00:00 ID:vTdwubiI
>>399
もしかして『ぱっと見クン』と思ってる?w

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:25:26 ID:E+WJwxyq
大手が「友達」になっちゃってオフ会がなくなったら仲間に入れないもんね。
おこちゃまだから拗ねちゃうよね。

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:39:29 ID:WG8zaVN+
>>397
私はいいことだと思う。私はね。

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:17:44 ID:SvV4aUgB
ヨシクンのノスタルジーいいなあ と思う単純な俺様

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:48:12 ID:pBdXPZIg
吉田がオフレポあげ始めたっぽい

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:54:36 ID:Rq+nQPkm
熱海ってハルマキさんの仕事先じゃないの?

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 06:44:18 ID:MLtFbDl6
tana-yの友人?はひどいな…

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:02:50 ID:xzi4+m7O
>>403
オレには、そのノスタルジーってやつが分からん
流れをぶっちぎって、たまに出てくるヨシクン大好き発言に対して
大手なのに自演かよって思ってしまう程だ

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:43:19 ID:xzi4+m7O
>>405
はるまきが仕事で行ったのは箱根じゃなかった?

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:34:16 ID:WA3s4m2f
>>300
一日前の書き込みですが、あまりに不自然なのでレスしときます

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:46:11 ID:dtpaA5Kz
>>401
ここ半年以上の大手の流れを見ていて、
なおかつ仲間に入りたいヤツって尊敬してしまう。

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:46:29 ID:JGEbrYmv
吉田の堤防オフはどうなったの?
オフレポもないしポシャったのかな。

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:43:49 ID:4qokcsA9
ん?写メ日記かなんか書いてなかったっけ>吉田堤防オフ

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:43:21 ID:n/89faP2
吉田はゆみぞうさんにリンクされて、オフレポ書かざるをえなくなったのだ。
ごくろうさん。


414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:49:32 ID:n/89faP2
ヨシクン礼賛はたぶん自演。ご本人がここの住人だもん。

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:25:57 ID:G+f3b0HI
このスレやだやだ

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:34:19 ID:N/9LS9aD
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~malrno/12-6off1-2.htm
堂々と犯罪やってる

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:38:12 ID:BRu5StcC
>>416
うわ、ほんとだ

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:52:51 ID:PrEdvGtQ
>>416
悪気は無いからあんまり叩いちゃ可哀相だけど犯罪は犯罪だしなー
誰かメール送ってみ

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:54:51 ID:RuemwmM/
>>418
随分お優しいことで
これが大手中堅だったら祭りになるのに
弱小で救われたな

420 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/08 16:14:11 ID:dpJr1/HH
なんか勘違いしてるようだけど。
フォトショは世界一有名なフリーソフトですよ?

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:16:12 ID:Va3G2rJc
別に驚くほどでもないだろ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:48:55 ID:PrEdvGtQ
悪気は無いから=悪気は無さそうだから だった

>>420
そうなの?
7,8万くらいのソフトかと思ったよ
記憶違いか

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:53:43 ID:43Ftqv7f
>>422

軽く騙されてますよw
記憶違いじゃないです。

フリーソフトなわけがない。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:58:36 ID:ygM+PC6B
皆やってる事だし別にいーじゃん
こんな事くらいでいちいち反応してる方がアホらしいよw

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:00:14 ID:H+ahaoZ3
>>424
当たり前の事かもしれんが、堂々と日記に書くのはどうかと…
誰が見ているかわかりませんよっつーことでしょ。

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:00:23 ID:4qokcsA9
まぁいいんじゃねえのアドビ割れに厳しいから、
そのうちタイーホ(?になるだろうし
ソフトがシリアルをネット照合するらしいよ

427 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/08 17:15:57 ID:dpJr1/HH
>>422
すいません僕の勘違いでした。
調べたら7〜8万するらしいです。
クラックしてあればシリアル通るし、メーカーの照合もどうせ都市伝説なので平気ですけど。
もちろん僕のは買いましたよ。

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:28:33 ID:HQPdw4jc
>>427
買ったのにフリーだって?はぁぁーん?
('A`)

429 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/08 18:26:49 ID:dpJr1/HH
えーと、また勘違いしてました。
全力で調査したところ、僕のはペンタブに付属でついてきたフォトショップエレメンツで、高機能版のプロ仕様ではありませんでした。
(これもフリーではないのでコピーしてはいけませんよ)
チョー便利すぎて、ないとやってられないようなチャンネルとかアクション機能とかも当然使えません。

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:29:57 ID:77GnPsE4
今日のテスはキレがないな
どうした

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:32:34 ID:xzi4+m7O
テスはペンタブを何に使ってんだ?
もしや絵日記描き?

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:34:35 ID:qFe4Ua/X
お前アホだろ>テス

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:42:52 ID:v7swrT6S
>>416
弱小だからってこれはないだろ。あまりに無神経。
まぁ、大手でこれやったら今頃凄まじい中傷メールが殺到してるだろうが・・・・・。

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:45:47 ID:duguuCoy
テス君のイラストが見てみたい

435 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/08 18:49:47 ID:dpJr1/HH
>>431
タブレットは冷たい飲み物を置くコースター代わりに便利なんです。
ペンのほうは背中がカユイときをかくのに使えます。
僕が絵日記描きですか?
ええじゃあ、今からそういうことにしといてもいいです。

>>432
アホです。なんでわかったんですか。

>>434
じゃあいいロダを紹介してください。
得意なのはガンダムとかバイクとかメカです。
なんたって見ないで描けますからね。

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:50:54 ID:PrEdvGtQ
なんだ、7,8万で間違ってなかったんだ

>>435
つ ttp://49uper.com/up-s/index.php?mode=list

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:53:14 ID:HQPdw4jc
どうでもいい

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:09:35 ID:qFe4Ua/X
テス=ヨシクン?

439 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/08 19:17:34 ID:dpJr1/HH
>>438
やーん惜しい!

絵描きました。
アルファチャンネルなんかも駆使して自分ではかなりカッコよく描けたと思うんですが。
http://49uper.com:8080/html/img-s/27353.jpg

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:19:10 ID:4qokcsA9
意外に上手くてがっかりだ

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:27:19 ID:byOwkXdx
「あげた」方はあせってるかもねー。
「余計なこと書きやがって」とか。

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:31:05 ID:PrEdvGtQ
修正されてる気がする

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:34:51 ID:4qokcsA9
うふふ「ブツ」だって

444 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/08 19:44:57 ID:dpJr1/HH
ほんとだ・・・修正されてる。
まったく一度描いたものを修正するとは見苦しい。

ところでさっきのアド、なぜか消えてしまったので、
もう一回UPしときますね。
http://49uper.com:8080/html/img-s/27360.jpg

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:57:36 ID:43Ftqv7f
修正するなら全部しとけよ。この女アホじゃないか?
(色々とな。絵とか文章とか)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~malrno/off2.htm
ここにもわれずな迂闊発言残ってるよ。テメエだけなら良いけど他人に迷惑かけんなよー?
というか、「焼いてあげる」発言したヤツも一応注意すべきだったね。
まさかそこまで頭が悪いとは思わなかっただろうけど。

他者の作り上げたものを不当に使用することを公言しちゃうようなやつが
無断転載禁止なんてちゃんちゃらオカシイっつのな。
と、ふとコイツの注意書きを見て思った。

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:10:30 ID:QQfsRBFu
絵日記書きには割れ厨いっぱいいるん?
なんか軽くショック。

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:16:01 ID:ONOF+iML
>>416
どこにフォトショップって書いてあるの?


448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:35:52 ID:uisrOWTx
>>447
いつの間にか修正されてるな

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:39:00 ID:ONOF+iML
>>448
なるほど。

ある意味、最悪のパターンだね。
誰かに指摘された(気づいた)なら、嘘でも「破棄しました。すみませんでし
た。」くらい書くべきでしょ。


450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:47:02 ID:1bmxt/lH
修正バレバレじゃん

しかしこういう、中途半端な絵描きほどフォトショップとかソフトだとかに頼るよね
まずは自分の腕を磨け、と。
宝の持ち腐れになること間違いなし
つーか買えよ

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:50:58 ID:N/9LS9aD
http://www.bbsroom.com/cgi-local/bbs2/pres.cgi?room=malrno
誰かの突撃消したらしいね

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:57:56 ID:sfK3briU
あの汚くて見にくい落書きの
どこにフォトショが使われてるのか
そこが不思議でならないです。


453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:01:27 ID:N/9LS9aD
修正前アップしとく。
ここのサイトから管理人の別サイト(和塩)に繋がってんだけど、
広告表示シテナーイ。規約イハーン。
http://49uper.com:8080/html/img-s/27374.gif

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:15:24 ID:UyuRetRQ
ヨシくん似顔絵にそっくりで馬面だね。

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:18:52 ID:NJ6lDnWO
>>451
うわー救いようがないねこりゃ
上辺だけでも反省しときゃいいのに

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:24:51 ID:4qokcsA9
>>451
レスしてるの管理人じゃないだろ?

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:30:36 ID:QQfsRBFu
恥ずかしいレスだね。


>偽善者・七氏さんへ FROM:菜亜里 [北海道]

> あなたが作ったソフトじゃないでしょ。
>それに自分だってやってるんじゃないの?
>自分のストレス発散のために、そういうこと
>するの止めたほうがいいんじゃないですか。

>見苦しいですよ。

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:30:57 ID:3JP9MeYt
DQNサイトの閲覧者もまたDQN。
類友とはまさにこのこと。

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:34:04 ID:4qokcsA9
菜亜里=名有り=管理人に300エニキ

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:35:56 ID:3JP9MeYt
>>459
Σ(゚Д゚)ほんとだ!
もしかしたら菜亜里はここから突撃した掲示板を盛り上げるための煽りだったりして。
まぁさすがにそれは考えすぎか。

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:45:32 ID:xzi4+m7O
>>459
七氏に対して菜亜里ってしただけだろ。
別に気にする程じゃないって、ヨシクン。

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:53:32 ID:p3oKwBgA
あー、やべえ。
全然買う気なかったのに、絵日記どものせいでDQ8すげえ欲しくなって来た。

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:03:43 ID:3JP9MeYt
謝ってるみたいだけど本人かな

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:35:13 ID:sfK3briU
管理人さん謝ってるね〜。
でもなんか型にはまった謝罪文って感じ。
でも謝ってるみたいだから、まぁいいか。


465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:41:58 ID:QQfsRBFu
まあ、いくら謝っても
「人に焼いてもらったフォトショを使って運営しているサイト」
という事実は消えないけどね。

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:48:02 ID:ONOF+iML
犯罪をどうどうと書く(無知ゆえに)。

指摘されたら、とりあえずごまかしてみる。

ごまかしきれないとなったら謝ってみる。



馬鹿だよね。
無視し続けるよりはましだと思うけど。

ちなみにどこであやまってんの?
見つけられなかった。


467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:48:58 ID:kQbbIu1j
>453
ジオシティズのほうは有料でHPを作成できるように毎月お金を支払っております。
有料版は広告が出ません。
以前無料のほうで作成していたのですが、今度以前のジオシティーズが使えなくなるため、HPを移項した時に有料版に変えました。
プレイタウンダーツのこのURLは従来のジオが無くなっても使えるそうです。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2271/
上記と
http://www.geocities.jp/geo_mr2000/
上記、両方とも同じ物です。
サイトのURLを変更しなくてもそのまま昔の物でつかえるため、URLをそのままにしているだけです。


468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:19:23 ID:NJ6lDnWO
犯罪者のスティグマ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:28:11 ID:v+6rxI8k
お前ら暇だなー

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:45:36 ID:mdgpegEg
まあオフ交換ってそろそろ捕まり始めてるみたいだから
タイーホされてから気が付けばいいんじゃないの?

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:58:56 ID:PutcZmrG
あ・・矛先もオフに・・

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:26:01 ID:H+xlZLqL
じゃ、あき姉さんも。。

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:12:31 ID:w22OLL47
12月5日のダンカン意味わからん

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 03:39:46 ID:FKcd2Ol7
居眠りしてた人が倒れて額を割ったって事じゃないの?

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:28:48 ID:HS7X0T+3
あの管理人にも落ち度はあるが
七氏ってヤツも頭悪そうだよね。

「オマエ」とか言って偉そうだし
鬼の首取ったかのごとく「広告消しは違反だ」
なんて書き込んだのに実は、有料版。

笑っちゃう(´゚ c_,゚`)プッ

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:30:49 ID:BMb8457g
>>475
おいおい。この話題は収束しそうなんだから、
擁護派が再燃させてどうする。

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:35:43 ID:HS7X0T+3
あ。ごめん。
でも別に擁護派じゃないよ。

突撃があると、いつも思うんだけど
どうして礼儀正しく注意できないんだろうね。
善悪じゃなく気に入るか気に入らないかで
ただ潰す獲物を探してる感じがするな。

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:42:23 ID:BMb8457g
>>477
悪いことをしているやつに注意してやめさせることができるなら、それが善意
だろうとそうでなかろうと俺は気にしないけどね。

善意って何かね?


479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 04:56:03 ID:OKTk60T2
善意を語って突撃するのが一番タチ悪いわ。注意と突撃は違うぞ。
ヲチ先は、さわらず荒らさずとだぞ。
皆あまりにも突撃した事にヌルーしてんので驚いた。

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 06:31:06 ID:zq61HCO2
ここからの突撃と決まったわけでもないからな。(ここからだろうけど)
普通の人が注意したり批判したりするのは突撃でもなんでもなくて、
荒らすな触るな言っていいのはそれをヲチ板に報告しに来たときだけ。

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 08:06:22 ID:aI361/Ha
>>473
目の前であった出来事を淡々と描かれても
だから何?って思ってしまうよな
ダンカンもはるまきもイラストはうまいが表現が下手なので
なんかモヤモヤ感が残ってしまう

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:00:02 ID:l/1Ua+Ds
ダンカン見て胃が痛くなった。
いや、勝手な私情だからクレームとか不満とか怒りとかじゃないんだけど。

痙攣発作で倒れる人のソレ、確かに衝撃的かもわからんけど、
もう少し、出来れば優しく(どうすりゃいいんだって言われたらそれまでなんだけどさ。
なんか、無機的な雰囲気があったもんだから)表現してくれると嬉しいかなーなんて思った。
勝手な意見なのは重々承知なのでメールしないでここで書き散らし。

今度身内になる人がそういう持病持ってるんだよ。
過去倒れたことあるんだよ。何度か。遠く離れてる時だったから駆けつけることも出来なくて
電話の前で呆然としながら座ってたこと思い出した。
突然倒れるんだよ、ホントに。交差点での信号待ちとか街歩いてる時とか、下手したら電車のホームで
白線ギリギリで立っててそこに電車がやってくるときに倒れてたらって考えるとウワーだよ。
本人と関係者っていつもそういう不安があるんだよね。薬効く人なら大丈夫だけど駄目な人は
日常生活、いつ倒れるかわかんないから介護無しに何も出来ないし、就職も出来ないみたいだし。

別に描いちゃ駄目な話題でもないって思うんだけど一瞬「ウッ」ってなったよ。
ちょっと泣きそうになったよ。いや、クレームとかじゃないんだけどさ。ビクッっとした。


483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:41:46 ID:28nCBrq5
ヲチャとしては内容は陽でも陰でもいいから
読んで何かしら感じる日記が美味しい

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:48:46 ID:bbw2eOBz
つうかあれは居眠りしてた人がガクッっとなって頭打ったってことじゃないのか
ぶつけたのはおそらく灰皿かなんかで

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:20:27 ID:LHw/aqtr
そういう説明が足りないよな
だからこのスレでも色々な個人的な考えがぶつかり合うようになる。

ダンカンはあれでよく大手になれたもんだ

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:13:18 ID:iFoBIKJV
ゆみぞうさん痩せたから
どうしても見せに行きたかったんだろうね〜。
よかったね〜

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:14:07 ID:xXB6ozFH
あのあとどうなったのかも気になる。
駅の人に手当されたのか、救急車来たのか。放置ってことはないだろ。痙攣してんだし。
ケガモノ描くんならちゃんとシリまで描け。

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:45:28 ID:ro5C/1gX
ヨシダの焼売動画に中の人写ってる?どの人?

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:10:32 ID:diKQlbRQ
つか吉田は前から普通に顔出ししてんじゃん

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:20:35 ID:aI361/Ha
じーらぼのオークション見たけど
弓像のクリスマスカードに3万も出すやついるんだな。


491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:03:11 ID:kzxdLkmg
>>490
素人の主婦の駄イラストに3万も払うなんて
正気の沙汰とは思えん。

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:06:05 ID:mgLvdgd1
だから寄付でしょ?
普通に寄付するより、おまけ貰った方がいいって感じで買ってるんじゃないの?

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:13:31 ID:xklJfjTb
普通に寄付するよりいい感じとは思ってるだろうけどおまけ感覚じゃないだろ
ビックリマンとか仮面ライダーとかのカードが欲しいだけみたいな感じ

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:17:42 ID:ORDg6BxJ
この財布が寒いご時世に素人の絵に3万か…

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:32:33 ID:apWDsaVD
ゆみぞうさんもさぞや感激していることだろう。絵日記やってて良かった!

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:36:14 ID:apWDsaVD
ゆみぞうさんの最初のころの絵日記見てたら、新宿にもめったに出ない
ひきこもり、、、って描いてた。最近はぜんぜんひきこもってないじゃん!

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:48:20 ID:xXy/+5B2
>>491
>素人の主婦の駄イラスト

ってところに、>>491がイラスト描く人じゃなくても
なんらかの僻み妬み臭がぷんぷん漂ってる感じ。
別に、いいじゃん寄付金として役にたつんだから。




498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:40:52 ID:z9HB7k6l
でも、いくらチャリティーと言っても、プレッシャーだよな。そういえばダンカンもう「納品」したのかな。

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:49:01 ID:aI361/Ha
ゆみぞうだから3万も出してんだろうな
落札してくれた人として、なんらかの連絡を取り合うんだろうから
ゆみぞうに急接近できるって訳だ。
あわよくばオフに呼んでもらえるかなぁ、なんて淡い期待でも
抱いてんのかな。


500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:50:13 ID:FKcd2Ol7
>>499
お前が考えそうな事だよ!全く!

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:32:50 ID:xXy/+5B2
さすがにオフには呼ばないだろ・・・


502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:44:45 ID:aI361/Ha
>>500
ん?オレを知ってんの?
今度オフしようぜ。

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:48:45 ID:ORDg6BxJ
kimo-

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:52:01 ID:h4p+eRxL
>>503
あるふぁべっとか
ずいぶんとかっこいいな

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:15:30 ID:OKd8Urze
ふぉとまんのお父さんはどうして
奥さんがいないのか、教えてください!

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:56:00 ID:vUEeeqkF
そりゃモテんわダンカン。
伝える側としての知識補完とか考えて無さそうだもん。

507 :タ゚ンカソ-ヨツタニ:04/12/10 01:05:54 ID:hU2Ts0GO
んー?見る側の想像力が欠如しているという事は考慮に入れないのか?
考えれば十分分ると思うんだが。

ろくに考えもせずにワケワカランとか言うのもどうかと。

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:21:04 ID:BJUfifmo
タナーイのあれって確かコンドームだよねw

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:22:20 ID:HP2feFqq
わからないなら無理して見る必要ないんじゃないかな

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:28:33 ID:xg/Xe1HG
>>508
そうだね。
なんで知ってるんだとか言っちゃだめか。

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:30:19 ID:FG+FVHkJ
グリーンウェルのあれ、きっとバイブだよね
嬉しいんだろうな

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:32:37 ID:qjKg55aX
気のせいか最近誰もオフ会やらなくなったな

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:58:37 ID:+AD7wWlJ
ここでだらだら言われるのが嫌なんだろうな
このスレって本当面白い人ばっか居るからな〜

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:10:03 ID:6XRynZVz
小さいのならちょろちょろあるだろ。
昨日のフォトショコピーも一応オフだし。
そろそろ忘年会シーズンだから、これから増えるんじゃないか。

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:17:49 ID:eoFDQq3j
>>511
アナルパールだよ

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:17:55 ID:3BD+8Kac
>>513
どうでもええがな

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:13:39 ID:8iJlSDia
今日のゆみぞうさんのサザエネタ、そっくりのをエノさんで
去年かおととし見たことあるんだけど。。。

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:15:00 ID:LA7le2X1
テキストサイトでは、自分のネタが既出がどうかチェックする人が
多いみたいだけど、えにっきではそういう習慣が無いのかな

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:21:10 ID:8iJlSDia
>517
2002年12月25日(水)
買い物しようと街まで出掛けたが、財布を忘れて、逃げるように帰った。

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:43:52 ID:B+3bNa0E
いいじゃないネタがかぶっても。。。
絵日記だとチェックもしにくいだろうし。
『ネタ』ってゆうか『日記』なんだから同じようなこともあろうよ。

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:02:48 ID:ih77oXgf
忘年会はやってももう書かないんじゃないの
オフっていう意識じゃないから

522 :テス ◆qvUMIJQ2g. :04/12/10 15:25:49 ID:nD158PPX
ゆみぞうのはアリ。
そして>>520のいうように、こんなネタ、普遍的だからこそ
国民的標準ドジの象徴であるサザエの「ドジ集」の歌詞に選ばれたのだ。

ドジ様専用の、あるあるネタのようなもんだ。

同じネタをどう料理するかで価値はまったく変わってくる。
脚本と監督の関係のようなもん。

あるあるネタ芸人も「ヒロシです」とか「残念!」とか「間違いない」とか「漏らしちゃう! オムツ買って!」とか、
ネタ処理の方法の部分が実質ウケてるわけ。

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:54:18 ID:8iJlSDia
「財布を忘れる→サザエさんになった私+ため息」というのは
パターン化されたネタだったのか。ある意味、安易だな。

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:56:30 ID:wcndNPZI
>519サンクス!
しかし同じネタで同じようなポーズで同じような表情…

サザエっていう単語を使わずに絵で表現したenoのがいいな。
ゆみぞうさんのは絵日記なのに説明文が多すぎる気がする。

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:04:26 ID:+gSQg4Y8
うっかりサザエネタは、ネタとしては使い古された感があるけど
実際自分がやっちゃうと結構衝撃的だぞ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)