2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドネバーランド 愚痴・晒しスレ その7

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:06:29 ID:9xOqVvaT
【ゼーン公式】http://www.althi.com/
【本スレ】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100166410/
【前スレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097324668/
【過去ログ】http://imu.s59.xrea.com/

2ch式初心者向けまとめサイト
http://imu.s59.xrea.com/pukiwiki/

・愚痴、不平不満、フォーラムに書けない事もこちらにどうぞ
・2chの情報だけを信じず自分で確認する事
・sage進行、煽り、荒らしは放置する事
・私怨、正当な理由もなく晒さない事
・「○○ウゼー」だけでなく、前後関係も詳細に


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:08:42 ID:v8AlHJVp

      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:30:25 ID:v8AlHJVp


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:31:13 ID:v8AlHJVp
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:31:51 ID:v8AlHJVp
Cinco (^^)/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:33:06 ID:v8AlHJVp
飽きた。さようなら。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:54:16 ID:v7q9GBS0
( ゜Д゜)ポカーン

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:04:01 ID:RU8EhxLr
女2ちゃんねらーの特徴

・顔文字やでつまつ等を多用する
・2ちゃんの意見に流される
・「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・一人称は漏れ
・「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用
・○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする
・「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う
 しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる
・「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない
・荒らしを無視できない
 例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
   「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない
・ 煽られると「童貞」を連呼
・やたら長文の割に中身がない
・偽善者

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 22:12:21 ID:fpqODsE4
マジデ!?(;゚Д゚)
漏れ…女だったの!?
知らなかったよ「。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 23:11:46 ID:rafGutbP
これ、女2ちゃんねらーっつぅより腐女子のガイドラインじゃね?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1098628868/l50

でも、これって女に限ったこっちゃないと思うんだがなぁ…、
とか言ってる女ねらーでした。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 05:00:00 ID:k3A7kfMP
前スレ>997
アナウンスを見ると新規も多く入ってきているし悪い見本になってもいかん

       晒 せ !

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 05:10:37 ID:HAZNbIBs
しかし、なんだかんだ言っても晒しは少ないんだよねこのスレ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 07:45:33 ID:NfoYOcFk
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>前スレ1000

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:51:01 ID:uUkaxe2f
フレッツ接続ツールがWinにうまく入らない。
しばらくワーネバ引退だ…
(ここにはMacで来た)

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 00:31:26 ID:p4KseCWa
…と思ったら
設定名を半角にしてなかったせいだった。
無事に復帰できた♪

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 01:31:22 ID:8uwN6FTH
>15
おめでd

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 17:55:10 ID:R9Zh0SNN
前スレやっと読んだ者ですけど

団子置くのが仕事ならAPCの思考の中に組み込んで
優先順位トップでその仕事出来るようにしろや!!!
そしたらライトプレイヤーでも長に立候補できるだろうが!!!

って所には誰も突っ込まないんだね。
いつも思うけどこのゲームの住人ほんとにくだらない事に拘りすぎ。
ゲームシステムとして出来る限りズルでポイント稼ぎしようがレアアイテム売ろうが
個人の自由だろう。システムを確立出来てない会社の責任。
まあ詐欺やだましでトレードしたとか、ハルトとかのレアアイテム渡りとか
セクハラ行為とかは明らかにマナー違反だから、通報したらアルティさんから注意が来る
だろうけど、通報しても注意が来ないならアルティさんとしては容認してるって事だろ。
自分でレアアイテム取るのが楽しみとか言ってるけどさー、
他のゲームじゃレアアイテムなんてものは出まくりだしな。
プレイヤー常連が増えていけば行くほどアイテムのネタバレなんて当たり前の事だと思うよ俺は。
それをゲーム内マネーでやり取りするのも当然の発想。


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 18:18:25 ID:DGomNFdF
>>17
どこを縦読み?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 18:29:04 ID:Xhr0QID0
>>17
色々と必死だな。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:20:05 ID:8MZTruwE
ピュアuzeee
アンジェだかなんだか知らんが乙女ゲーとやらに萌えの厨婦気持ち悪い

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:27:41 ID:uMr0PeVP
私怨で晒しをやってる>>20の方がキモい。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:29:20 ID:ExiRqHjs
でもまあ実際、漏れも饅頭露店で売っただけで騒ぐのはどうかと思うがな。
昔はともかく、今は武人がゴロゴロしているから
仕事地区の神獣が害獣化しても、ほっといても勝手に誰かが退治する上に
誰も退治しなくても、資源食わせときゃそのうち昇天するし
食う資源にしても開拓地追加前ならともかく、今はそれのおかげで資源も豊富。
極端な話、仕事地区がダメになっても他の地区で仕事すれば十分事足りる。
更に、徹底的に害獣に食わせても「浄化の杖」なんて便利なアイテムがあるしなぁ…

もうちょっと、害獣の脅威みたいなもんを強化すれば漏れのこの意識も変わってくるんだろうが。


>>20
晒す前に>>1を読み直す事をオススメする。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:34:24 ID:pmC4X1fC
あまりにも早い引き継ぎってやっぱりどうかと思うんだよなー…
結婚した相手がいいといっても複雑な心境。
だから武人はいい印象がない。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:39:27 ID:CspCZ5xz
>22
害獣は常に戦闘モードとか。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:40:13 ID:538Qwgof
武人って言っても世代重ねる事だけを重視している人ってそんなにいるのか?
知り合いの武人さんは老年とかまでちゃんとやってるがなあ。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 20:40:28 ID:Xhr0QID0
普通とは違う行動ってーのは、目に付くもんだからねー
晒されてる人間が、ゼーンの平均的気質じゃないのと同じかと。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 20:40:31 ID:ECosULxs
>24
害獣が常に攻撃モードはカンベンしてくれー。
新規の俺はINするたびに3Sがカラッポの状態になっているのに
夜にINしても催事場に帰らず開拓地に住み着いているもよう。
ご飯を持たせておいても3Sを回復するためだけに食べているらしくて
たった数時間落ちただけで何十個という速さで無くなっててビクーリした。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 20:44:15 ID:3KrjPdzM
>>27
一応聞いておくが、ご飯はちゃんと準保護に置いてるか?
準保護以外においてると売られるぞ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 21:54:42 ID:yT8uqnzS
仕事の手を止めて害獣倒して戻ってきたらプリチが無くなっていた。
なんてことは良くある。それもたまにならいいんだけど、3時間くらい働いている間に、
7匹も害獣沸いてくるといい加減ウザイ。
24時間退治する武人さんがゼーンに常駐してるわけじゃなし、長にはちゃんと仕事して欲しいよ。
朝INしたら開拓地に森に木3本しかない、とかあるんだから、ほっといても昇天するなんて、
そんなの待っていたら開拓地といえども資源枯渇するよ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:15:11 ID:KBePYKbt
害獣退治って武術長のしごとだったのか。
俺が課金を始めて害獣退治にいそしむ武術長なんぞ見たことないから知らんかった。
武術長、きちんと仕事しろよ。朝の開拓地なぞ酷い有様だぞ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:20:00 ID:ExiRqHjs
>>29
一応言っておくが、少なくとも仕事長の場合は
仕事地区の神獣にエサをやるだけで、開拓地の害獣とは全く関係ないぞ。
勿論、開拓地の害獣がエサを食う訳でもないしな。

>>30
>>29氏の言葉を借りるが、24時間退治する武人なんかいないんだから
24時間退治出来る武術長なんかも当然いないと思うが。
流石に朝とかその辺でまで退治を求めるのは酷じゃないかね?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:27:01 ID:DGomNFdF
何か勘違いしてる人がいるみたいだが、
武術長の仕事は、仕事地区の害獣化した神獣の退治であって、
開拓地の害獣退治は、仕事に入ってない。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:31:25 ID:LmNoBz9V
うーむ…確たるものを探したんだがわからんかった。

仕事長や武術長の仕事内容がここに書かれていることに間違いないと
公式のどこを見たら書かれているのか教えてエロイ人。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:33:04 ID:Nm9RfKiy
仕事長も武術長も村内での神獣飼育&調教係りだろ。
いつから武術長は開拓の害獣まで掃除しないといけなくなったんだ。

それに開拓の害獣は3,4時間ぐらいで普通に復活しないかったっけ?
1人で朝まで常駐して3,4時間ごとに害獣退治とか一般人では無理だと思うが…。
気まぐれで通りがかったどっかの武人がたまたま害獣退治していくので十分じゃないか?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:36:46 ID:zxkZoZOL
日常の不満を上にぶつける人、現実でもよくいますね。

36 :29:04/11/22 22:37:05 ID:yT8uqnzS
>31
結局の所長の仕事に関してぼんやりとした認識しかないから、害獣が多いと
「長が仕事してない」と思う人が多いんだと思う。(自分にもそう言う部分があることは否定しない)
ただ、>19とか>22みたいな他力本願な認識であるなら長になって欲しくないって話だ。
自分から選挙に出て長になったのなら、少なくとも自分がIN出来る時間は可能な限り、
その役目を全うして欲しい。☆5のためだけに長になって、後は何もしない、
そんな考えなら長になるなよと。別に、夜寝る時間まで削れとは言わないけどねさ、
長になれば通常のプレイの他に長としての役目があるのわかってて立候補したんだろうし。

>32
そうかも知れないけど、長が変わると害獣が少なくなったり増えたりするから、
長の仕事と全く無関係とは思えない<開拓地の害獣
開拓地の害獣がどこからやってくるのか知らないから、長本当に関係ないならごめん

37 :29:04/11/22 22:39:36 ID:yT8uqnzS
アンカーつけ間違え。
>19じゃなくて>17だった。すまん

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:49:18 ID:Nm9RfKiy
>>36
なるほど。そういうことなら同意。
確かに長になった人は期間中くらい長らしく遊んでくれるといいな。
つーか、このネタ本スレ向きっぽい気もしてきた

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:53:00 ID:8Oz612Ad
>>36
あ〜…アレだ。
長になったらちゃんと責任を全うしれ、と言いたいのはよく分かったが…
少なくとも、開拓地とは全く関係ないぞ。
>>34にも書かれているが、いくら長が仕事していようが何だろうが
3、4時間で復活する。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:01:14 ID:ekJmXUu5
「長の仕事じゃない」「長の仕事はこれだけだ」と発言している香具師
それは根拠のある発言なのか?
長の仕事内容というものを長就任時に渡されるのだろうか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:06:46 ID:Nm9RfKiy
とりあえずヘルプからのコピペ

・長の仕事(害獣退治)
長になると、それぞれに仕事が与えられます。
武術長は、害獣を懲らしめる事、仕事長は神獣の世話です。
各国には、神の使いとされる神獣と、神獣が地に堕ちた姿と言われる害獣が存在します。
神獣は、国の資源を再生しながら歩きますが、害獣は国の資源を破壊しながら歩きます。
そこで、仕事長は神獣が害獣にならないようにお供えまんじゅうを与えて世話をします。
武術長は害獣が出現してしまった場合に、専用の武器を使って懲らしめます。
このように、長の仕事には責任があるので、選挙に参加する有権者の人は良く考えて投票しましょう。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:13:26 ID:538Qwgof
長の仕事範囲とか云々なしに、長の仕事として明確になっている
神獣の世話(神獣が害獣化したときの討伐)を最低限やってくれれば良い。

開拓地の害獣退とかは長関係なしにしても
やる人はやるだろうし、やらない人はやらないだろう。
そこんところは気づいた人がやれば良いと思うけどな。

倒せば食った資源落してくれるから
アイテム狙いってのも良いんでない?フシコ多いけどな。



43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:17:22 ID:yT8uqnzS
ここ最近害獣倒しても何も落としてくれないのはまだ何も食べていないうちに、
倒しちゃったって事なのかな。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:18:27 ID:nY22vW4N
>害獣が出現してしまった場合

微妙な解釈になっているんだろうな
出現=神獣が害獣化した場合のみ
出現=害獣化・復活した場合

一般的に仕事村のみとか神害獣化した場合のみという説は開拓地のなかったβ時代ユーザーから
口伝えで教えられている仕事内容を現在も信じ込んでしまっている状況なのかもしれん

まあ、開拓地の害獣は数時間で復活するから面倒をみきれないのは現状だろうけど
どうせやることのない武術長だ。INしたときぐらい害獣退治をしてもバチはあたらんな

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:18:51 ID:DGomNFdF
>>36
>長が変わると害獣が少なくなったり増えたりするから
これはたまたまそうなっただけであって、武術長が誰だったからと言うのは関係ないよ。
あくまでも長関係の仕事の範囲は、仕事地区の神獣に関わる事だから。
開拓地の害獣の退治は、やりたい奴がやればいい。

>開拓地の害獣がどこからやってくるのか知らない
出てくる瞬間を見た事がないから、あくまでも予想の範囲だが、
倒されて一定の時間が過ぎると、開拓地で再び産まれるのかと。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:19:41 ID:8Oz612Ad
>>40
確かに長の仕事についての区分は、明確な根拠は無いだろうな。
ただ、そんな事言ってたら>>29-30みたいに開拓地の害獣まで世話しなきゃならないってのも
当然、明確な証拠は無い。

開拓地がある以上、いい加減アルティの方でも線引きして欲しいもんだがな。
>>29-30と同じ勘違いをしている人は他にもいるだろうし。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:22:33 ID:DGomNFdF
余計な事かもしれんが、
武術長が貰える害獣退治用の武器は、修理不可能な使い捨て型だから、
開拓地の害獣まで相手にしろと言われると、とてもじゃないがその武器だけでは対応出来ない。
なので、武術長の仕事の範囲は、仕事地区のみって考え方もあるかも。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:35:40 ID:BabdT+yo
開拓地の害獣の復活場所は各地数ヶ所あって
壁やら通路からいきなり沸いて出る。

開拓地の害獣に多い少ないがあるのは
武術人の引継ぎが重なったなどの影響じゃないだろうかと想像してみる。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:13:08 ID:OYlXey5v
武術長になった事があるが、正直仕事村だけで手一杯だったよ
長の間はなるべく仕事村でしか仕事しないようにして、神獣の性格を逐一チェック・・・
黒くなったら人のいない場所に誘導して退治・・・
仕事長の事情によってはすぐに黒化する場合もあり>>47の言うとおり武器が足りなくなったりもする
開拓地の害獣まで面倒見きれないって・・・


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:26:44 ID:B3N/Vv7s
>>46
>開拓地がある以上、いい加減アルティの方でも線引きして欲しいもんだがな。

これやっちゃうと>>17みたいなのが沸く原因になりかねないからやらないと思う。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:34:34 ID:lANsdjGD
なんで開拓地の害獣が長の仕事範囲外って暗黙の了解になったか、は

・開拓地の害獣はアイテムを落とすことがある
・開拓地追加と共に害獣専用武器追加

とかじゃないの

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:51:44 ID:OYlXey5v
ふと思った・・・
開拓はレア率が高い代わりに
誰もが害獣に襲われるかもしれないという身の危険が伴うのではないか
ならば開拓で害獣に資源を食われた云々と武術長に文句言うのはちょっと違うような希ガス
安全に仕事がしたかったら安全保障の仕事村ですればいい訳だ
確率は低いとはいえ一応レアも生えるし・・・
ということはなんだ、武術長の仕事は仕事村の安全保障・・・か?

うーん、眠くて頭が回らない・・・

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:08:54 ID:w5CTHMec
ヘルプ見る限りじゃ、仕事村の害獣だけか開拓地込みかって線引きされてないよね。
つことはどっちにもとれるわけで……武術長さんも大変だとは思う。
思うけど、開拓地で4匹害獣が暴れてると誰かどうにかしてくれと思うのも事実……。
最近、誰かが怒らせたままで手当たり次第にどつき回している害獣も多いし。
アルティが武術長の責任範囲を明言してくれればすっきりはするんだろうな。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:32:05 ID:5wviH7l9
開拓地って確か、
レア率高いけど、常に害獣がいる。なので常に食われるリスクを背負え。嫌なら自力で退治しろ。
みたいな設定で出来た気がする。
なので、武術長に文句を言うのは筋違いかと。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:42:39 ID:hGKpImge
漏れは開拓地できてから始めた者だが、高級資源が出やすい代償に害獣がいるものだと思っていた。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:44:37 ID:OYlXey5v
もういっそのこと開拓地を無くせばいいのにな
で、代わりにハル広場東や大通り南のようなターミナルみたいなマップを作ればいいんだよ
そして新規移民は全員そこに落とす、と。
仕事村は賑わいを取り戻し、バスハル南に落とされた新規さんのように途方に暮れることも少なくなる
ただそうすると仕事村の人口密度が不妊になるほど上がってしまう罠

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 02:45:18 ID:zf3zKX+Q
開拓地の設定は、基本的には>>54の言う通りだと思う。
開拓地にはリスクがあって当然なわけで、それを安全にしろってのはただのワガママ。

害獣退治まで長の仕事にするのなら、とりあえず子供が訓練目的で害獣怒らせるのを
禁止してもらわんとやってられんな。怒らせたまま放置の子供多すぎ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 03:56:58 ID:3AJv061F
俺は自分と考えが違うからといって片方の意見を我侭とまでは思わんな〜

ただ本スレ向きッポな内容だけど、あえて言うと
明確な線引きがないのと解釈の違いだから結論は出ないだろうな〜

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 05:59:51 ID:Y0XnTc6D
とりあえず開拓地の害獣退治まで武術長の仕事だったら
仕事長と武術長の仕事に差ーありすぎだろ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 06:36:28 ID:wGBQvQN1
害獣にどつかれたくらいで何でむかついてるのかわからん。
力量上がってラッキー!
害獣が暴れてる間は高級資源食われないからラッキー!
程度の気持ちでいれたらいいのにな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 06:50:37 ID:hGKpImge
>60
>27

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 07:28:39 ID:aSf7W3xb
>>56
無くすんじゃない、開拓地をちゃんと開拓して、そして徐々に開発されていけば問題なし。
シムシティチックだけど。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 08:22:20 ID:QNkxXi8E
>>60
暴れていようが暴れてなかろうが、
高級資源を食われることに変わりはない

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 10:57:24 ID:B3N/Vv7s
ブッチャケ村内での仕事でさえ完璧にこなすのは無理なんだから、
「○○な長の仕事してない」とか「長なんだから○○しろ」とか言えないな、と思った。

>>49みたいになるべく仕事村で仕事して、神獣の性格チェックをまめにしたり、
他にはINした時や落ちる前に軽く村内&開拓パトロールしたりとか、
努力しようとする姿勢さえ見せてくれれば漏れにはそれで十分だし、好感が持てる。
それだけ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:25:59 ID:flFttYB5
仕事長はともかく、武術長が仕事にありつけるかは、殆ど運任せに近いからな。
でも、そうであったとしても、巡回位はやってほしいね。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:31:48 ID:aSf7W3xb
もうちょっと仕事らしい仕事を用意してあげて欲しいやね。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:49:47 ID:flFttYB5
ふと気付いたんだが、開拓地の害獣退治も武術長の仕事の範疇に含まれると言うならば、
開拓地のないマレの武術長はどうなる?
マレの武術長だけが仕事が少ないってのも変な話だし。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:56:55 ID:oWtzlzKO
>>67
そしたら別に他の国の仕事長と一緒に仕事しても良いんでない?
勿論相手が嫌がらなければの話。
神獣が害獣化していない時はランや鴇羽の害獣をその国の仕事長と一緒に倒すとか。


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 12:18:40 ID:flFttYB5
>>68
基本的に、長の仕事エリアは長になった国のみだから、他の国の事は仕事の範疇には含まれない。
それに、開拓地の設定は>>54に書かれている通り、害獣に関しては各自で撃破せよな場所だから、
武術長に撒かせるのは間違っているかと。
そのために害獣用の武器が追加されたんだし。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 12:19:43 ID:flFttYB5
>>69
撒かせる→任せるの間違い

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 13:21:55 ID:dxTXnlAd
>>69
68だが。
レスの本意を読み取らないで書いてしまった様だ。スマソ

自分が言いたいのは「開拓地の害獣討伐を期待されている場合」の事。
仕事の範疇がどうであれ、開拓地の害獣討伐を長に期待している人もいるから
害獣討伐も考えている長がいれば、その長で協力してやったらどうだ?って話。

まあ、実際ここでどれだけ騒いでもプレイヤー全員がここ見ている訳でなし、
公式から明確な線引きが公開されるでなし。
長なら真面目に最低限の仕事はする、
見ている側としては必要以上に期待しない、が一番でない?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 13:33:14 ID:xgtAudA+
タイムリー(?)にも、まもなく新仕事長ケテーイ&武術長選挙開始だな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:00:53 ID:kCQaNebR
開拓地の害獣って1時間くらいで復活したはず、そんなの倒すのムリ。
それに開拓地のない時代から長の存在はあった訳だし、長の仕事内容は変わってないんだから
長はあくまで神獣と、神獣が変化した害獣のお世話だと思う。
開拓地なんてもっと殺伐としてもいいと思う、ただの仕事場みたいになってるから
害獣のことで文句が出たりするんだ。
長なんてなったことないけど、色々思われるもんだな。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:52:18 ID:ZRFkLbN3
このスレでそんな不毛な議論を続けられてもな
意見を述べたきゃ本スレかフォーラムへ議題を持っていけ


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 16:54:10 ID:5hloGgmw
トキハとマレの武術長が国王扱いになってる理由だが、
昔々、それらの国の王が世襲だった時代に
彼等は戴冠前に各国を渡り歩いて
武術の修行したり害獣の退治に協力していたため、
世襲でなくなった今も王となる者には
開拓地や他国の害獣の退治を行う事が義務付けられている
…などと妄想してみる。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 16:59:12 ID:5hloGgmw
物語的にはこんな風に妄想するけど
実際の武術長がそこまででばって退治しなくちゃならん
とは思ってない。
妊婦中の女性キャラが武術長になったら
剣を託すに値する人物に剣を預ける、とかもいいと思う。

お供えも同じ。
託す相手が身近にいなかったから
露店に出して(高めの設定は売却防止のため)
誰かに託すのも有りかもしれない。
剣と違って作れないからな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 19:49:25 ID:5wviH7l9
>>76
信用の出来る誰かに渡すのと、
誰が手に取るか分からない露店に出すのとでは、
偉い差があると思うぞ。

78 :76:04/11/23 20:16:44 ID:5hloGgmw
うん。
売却価格が仮に一個100として
露店に一個500で入れておいたら
少なくとも、売却目的の人は買わないだろう。
もちろん、信用できる人に直接渡せるなら
それに越したことはないよね。

自分がある国で武術長だった時、
理由あって害獣退治ができなくなって
ある人に剣を託したんだ。
その人は武術してなかったので
更に知り合いの武術人に渡してくれたらしい。
後日、害獣退治をしてくれてるのを知って嬉しかった。

両者とも今はあまり会えなくなってしまったが
いつかまた会いたいプレイヤー達だ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:19:48 ID:+AIjGIcC
白状すれば前スレで話題になっていた露店売り500ポゥで出されていた
お供え饅頭を俺はコレクションアイテムとして買った
武術長をやる気はないけどアイテム欲ィーって動機だったんだけどな
俺が見たとき5個あって次見たら完売だったから高いと思いつつも
コレクションとして買った奴、他にも何人かいそうだな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:21:11 ID:+AIjGIcC
饅頭は武術長でなく仕事長だったorz

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:26:27 ID:LMuwlQ2J
おいもまえら!

地螺の生活工房前で天津甘栗ワンマンショー開催してるぞ!

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:42:06 ID:07v7DDHv
「衰退の一途をたどるゼーンなんぞ」と言って引退したんじゃなかったのか・・・

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:51:21 ID:LjH1i8mO
子供時代おわったからじゃね?
現況道具でも大量にもたせてたんだろうよ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:52:15 ID:LjH1i8mO
現況ッテナンダヨ
勉強ね

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:53:46 ID:WZsUq1ny
皆の目の前で包帯1000個以上を別アカキャラに渡してたな。

天津以外のあの場にいる全員がヲチャーに見えてきた。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:55:46 ID:Tk2USi/t
奴はまだいたのか。
バスハルにでも避難するかな・・・・。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:06:21 ID:9GmM9x84
まー奴が一説ぶち上げてゴミログを流すのは一向にかまわんよ
不快な部分も多々あるがヲチる分にはそれなりに楽しめる

ただなー新規を案内したり説明するのだけは、ちとなー・・・・

新規でここを見ている香具師は少ないだろうが不愉快な思いをいたくなきゃ
甘栗およびその別垢にだけは質問するなよ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:13:16 ID:OSdVP5iF
現在の甘栗の別垢って何がいるっけ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:26:14 ID:5wviH7l9
甘栗まだいたんかい。
相変わらず自称武人でいるのかねぇ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:11:47 ID:gS1Xg0JO
>>82
何処かで「ゼーンやる気ない」とも言ってたような気がする。
それでも未だに引退しないのは何故なんですかね?

*予想*
1.「武術の神様」として、身内以外に崇められたい ×6.4
2.村八分にされて悔しいから、悪態ぶっているだけ ×5.5
3.「アルティへの投資」のためにゼーンを続けている ×13.9
4.下手にサイトを立ち上げたから、引くに引けない状態 ×4.3
5.他のMMOで頂点を目指すは無理だから、仕方なく ×2.7
6.仕事でも頂点に立ち、名実ともにゼーンの神になりたい ×8.2

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:13:24 ID:yKoNrKhP
7.ネトゲでリアル彼女が作りたい ×0.8

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:13:42 ID:xeFsY36v
>>90
3以外全部的中しているにFA

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:32:11 ID:QNkxXi8E
>>78
> 売却価格が仮に一個100として
> 露店に一個500で入れておいたら
> 少なくとも、売却目的の人は買わないだろう。

そうだろうな。
コレクターなら余裕で買う値段だけどね。
さらに言うなら、善意で長仕事をやってあげようとするプレイヤーには高すぎる値段だ。
(仕事を依頼しておいて、さらに高額をとろうとする、と見られても仕方ない)

悪いがそれは自己満足で、役職放棄と見られても仕方ない。

長になるには、たくさんの票が必要なのは確か。
友人の友人の友人くらいとか、一票投じてくれる人の中に一人でも知り合いがいるだろう。
関係が遠くてもいいから確実に信頼できる人がそばにいない限り、叩かれる長になりえるぞ。
友人がいなくて、ただ一行告知だのテステスだのそこら辺の同じ所属の人間を勧誘しただけで
長になったとかというのはいないと信じたいけど。(昔はよくいたけどね)


まぁ、そんな俺は別にどのアイテムをいくらで売ろうが関係ないから別にどうでもいいけどね。
勝手に売ってくれ。欲しいものだったら買うし、いらなければ買わない。
それだけ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:33:07 ID:2o8431kp
地螺に行く前のドレドン港にて

[20:03:44] [天津 甕星] 真面目にゼーンやる気なんてもうねーよ
[20:06:57] [天津 甕星] ゼーンの着ぐるみで辛いとかいえん
[20:08:40] [天津 甕星] つっか
[20:08:57] [天津 甕星] このキャラに負けてる○○(注意)にはぁはぁΣ(´д`;*)
[20:09:05] [天津 甕星] おいおいサブキャラだぞ・・・
[20:09:13] [天津 甕星] しかもレーグラ飲んでる
[20:09:18] [天津 甕星] ・・・
[20:09:24] [天津 甕星] ケラケラ
[20:09:39] [天津 甕星] つっか
[20:09:44] [天津 甕星] Aでこんなたまってら
[20:09:58] [天津 甕星] 本当にどうしょうもないな
[20:10:08] [天津 甕星] 放置慢性の理由が分かるw
[20:10:55] [天津 甕星] このキャラ
[20:11:10] [天津 甕星] 仙人でずっと倉庫役にしとく
[20:11:29] [天津 甕星] いい加減新しい家にする度の引越し飽きる
[20:11:56] [天津 甕星] 立ち話もなんだから

立ち話もなんだから、と言いつつドレドン港と後にする甘栗だった・・・

(注意)にはあるキャラ名が入るが晒すのは不憫なので伏字

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:38:22 ID:xeFsY36v
( ゚д゚)y_~~ ポロッ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:40:26 ID:LjH1i8mO
第10条 ユーザの禁止事項
3) 他サービス利用者及び第三者の誹謗中傷流言等名誉を毀損する発言

これに当たらぬだろうか

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:42:37 ID:5wviH7l9
ログ持ってる人は通報しようよ。マジで。
こんな奴が同じ世界にいると思うと腹立たしい。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:38:20 ID:q6xNoH+x
ホント香ばしいね。
別垢作って新規キャラのフリしようかともほざいてた。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:46:19 ID:Y0X/1d9x
港みたいなとこで、名指しで誰かをバカにするなんてヒドイ。
こいつ・・・本当に最低だな。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:48:30 ID:e0DckW+b
何ですかこの人…あったことないけど怖いよ…

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:21:19 ID:bU0sRtiF
>立ち話もなんだから

ってことは立ち話の相手が居るだろう
甘栗レベルで親密に話していた奴誰だ?そいつのログも 晒 せ !

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 03:10:47 ID:227kmUT5
甘栗の配偶者じゃね?甘栗崇拝してるみたいだし。
配偶者本人には悪いが、生暖かい目線を送ってるよ。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 06:13:45 ID:mJn3WNWf
>>101
李夢 天野

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 08:40:54 ID:OQ0JWkhJ
>>90
8、実は引退して他のゲームに行ったが、早々に追い出されて戻ってきた。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 08:42:53 ID:BG0tQ6e8
そういう人はむやみに引退という言葉を使いたがるものだ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 11:42:14 ID:f/8BzzFl
それよりもピュアおばさんがキモイです(クスクス

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 11:58:04 ID:/4dFSKGU
引退ってことを全く告げずに辞められるのも困る気はするけどな。
知り合いにくらい言っていけよ!うわーん!

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 12:09:23 ID:o/UPVuRP
>>104
他のゲームはここよりも厳しそうだしな。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 14:17:22 ID:V8mhtBXG
なんだかんだ逝ってもゼーンは素敵ですよ

そうだろおまいらそうだって言ってくr

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 14:55:58 ID:ATTz3xOM
ちょっと倦怠感漂ってる感じはするけど、素敵だと思うよ。
かったるくなりがちなゲームシステムを、あるちーさんに改革はして欲しいけどなー

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:34:30 ID:2HAON/5s
引退引退って言ってる奴に限って、未練たらたらだな。
草摩なんたらも引退ってあれだけギャギャー言っておいて結局復帰してたし。
まぁ課金切れだといっていた12月以降の課金はしないんだろうが。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:46:20 ID:Xx0lZvaQ
引退って言ったやつの90%は帰ってきてるような…
みかんとかも実はいるんじゃねえの?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:10:32 ID:e0VzZTSX
またみかん執着かー。
いい加減にしろよユトデブ。
誰が引退しようが復帰しようがどうでもいいだろ。
復帰したらしたでお帰りって言って迎えてやりゃーいいだけじゃないか。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:15:23 ID:F9WsMXkm
>>111
そういえばそいつHPだかで前に自分はゼーン屈指の武術家だ、
みたいな事言ってたんだがそうなのか?あんまり印象にない。

本当に引退するような奴ってのは自分からは騒がないんじゃないかね。
騒いでるような奴は引き止めて欲しいんだろうな。


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:47:23 ID:9SPfC1fX
引退宣言を大々的にやって復帰を繰り返すやつはただの かまってチャン だ
帰ってきたときに冷たくスルーしてやりゃ、今度は宣言もせずにいつの間にか 消えてる w


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:52:09 ID:dZtwTRuB
>>113
いい加減にしろよお前。
よっぽどお前の方がしつこい。
また粘着かよ。
大分前のことを持ち出して、顔真っ赤にして書き込んで、
すごくキモイ。
きえろよ、お前が。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:57:24 ID:o/UPVuRP
>>113
なんか知らんが必死だなお前

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:26:56 ID:GYaEaslt
>>116
なんか知らんが
いみなく喰ってかってるおまいさんが
すげーキモイな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:35:31 ID:e0VzZTSX
図星だったからだろ(・∀・)ニヤニヤ
キモいなユトデブ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:36:46 ID:/fs25Mwl
ユト一味vsみかん一味のデブス同士の醜い戦いがはじまりました


m9(^Д^)プギャーーーッ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:46:21 ID:+H9lXNUJ
>>118
すまん、ただの縦読み。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:51:49 ID:BGq5DEbN
>>121
すまん、118もただの縦読み。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:52:21 ID:mLPoWnQD







124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:01:56 ID:GEaTLOO1
気付いていない部外者のチャチャがステキだ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:36:53 ID:facauJBA
前から思ってたがレアアイテムとかの問題って半分以上妬みじゃない?
着ぐるみとかの時もそうだったなー。
俺は興味ないからどうでもいいんだけど。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:01:25 ID:+H9lXNUJ
>>122
ホントだ。俺がアホでした。
……(´・ω・`)

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:59:07 ID:BGq5DEbN
>>126
ホントだろ。まあガンガレ。
……(`・ω・´)

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 02:16:07 ID:EADviUqN
>>106
私怨やめれ

129 :111:04/11/25 02:44:58 ID:EyS0kWyN
>>114
すまんがそこまでは知らん。だが人より早めの引継ぎだった気がするから、力量は高かったと思う。
課金後即参加組は引継ぎ時期違うのすぐわかるし。

てか武術神だの何だの言ってる奴って大体引き継ぎ早い奴だね。
そうすれば人より強くなれるのは誰でもわかること。何故皆がそれをしないか、考えればわかると思うんだが。
誰でも気付く、しかし誰もしないことを実行することによって上がった力量を自慢されてもなんだかなぁ…
そういうゲームではないことに早く気付くべきだと思う。

ちなみに個々のプレイスタイルを否定するつもりは無い、自慢が鬱陶しいだけ。
壮年なってすぐとか(成人カンストしたら即とかは論外)、早めの引継ぎに対して俺自身が好感持ってないってことは否定しないが。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 03:13:39 ID:4Ri0EvGa
>>129みたいに早めの引き継ぎに対して良いイメージ持たない人が出てきたのは
どう考えてもセトが原因だよな。
…まああれだけうるさく自慢されりゃイメージ悪くなって当然だが。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 06:09:05 ID:3gwJ+eM/
このゲームで力量高くても何の自慢もならんよな。
昔はイム倒しただけでも凄いことだったのにな……懐かしい。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 06:49:57 ID:iz/2GNp+
一晩寝かせても香ばしかったので晒す

[18:36:15] [** **] じゃぁ、オイラはフラフラになって・・・
[18:36:35] [** **] つかまるよ( ̄¬ ̄*)
[18:36:39] [アマシス スホーイ] らい病患者かい?(コラ

最近は語尾に(マテ とか (コラ とかつけたら何でも言っていいと思ってるヤツが多いのか?
覚えたての言葉を何でも使ってみたい小学生みたいだな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 08:06:20 ID:b64Ajp5o
>>132
その発言はアイタタタだな。いくら何でもそれは無いだろ…。
そいつもあの攻略サイト運営している奴の一人なのか?
だとしたら最悪なのが管理人だな。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 09:41:20 ID:Q826PInS
>>132
それは言ってはいけない差別発言だし、有茶にログ送りなされ。

135 :132:04/11/25 10:15:03 ID:iz/2GNp+
通報しますた。
こういうこと言ってるから「所詮スホーイ家の人間だから」とか言われちゃうんだろうな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 11:40:22 ID:KTqLXOhI
>>111,114,129
今いる草摩姓のキャラは本人じゃないぞ。本人は引退。
戻ってきたと言ってるのはたぶん、綾○草摩or草摩綾○(二人いる)を指してるんだと思うが
あれはまったくの新規なんで関係ないぽ
元ネタが元ネタなんで名前がかぶることも多いだろうな

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 12:09:09 ID:Z+Cgrmi9
確かに言ってる事はアレだけど、言論統制されてるようで嫌だのう。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 12:38:32 ID:V9BigI7F
考えの足りん奴だな。今回の場合は言論統制うんぬん以前の問題だ。
ネットとはいえオンラインゲームの場合気をつけねばならん発言が多々ある。

軽い気持ちで言ったつもりでも132の持っているログは下手すると
名誉毀損で訴えられかねない危険性のあるものだ。
個人を指していないから大丈夫だと思うが、どっちにしろこのゲーム会社では
こういった発言が許されているのかとある種の団体から訴えられたら辛い状況になるだろうな。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:37:56 ID:q27w1+br
その場にいたが、あれはもの○け姫の話をしてて、
それでキャラの事を言っていたんだと思うぞ
ただ、確かに配慮は足りなかったかも知れないが。


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:42:07 ID:tXawOHwp
キャラの事だろーが何だろうが言ってはいけない言葉ってあるんじゃない?
その場にそれで苦しむ本人もしくは家族友人がいて辛い思いしてるかもしれないし。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:56:18 ID:K0xvN7xu
なんだワザワザ一部ログ拾って晒しか
武人粘着 必死だな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:23:56 ID:qnbE7JbK
>>141
タダの粘着としか考えられんオツムのお前も
そのうちスホーイレベルのウカツな発言をして通報される運命だな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:32:55 ID:rnswv+Bw
漏れの資源に何度もパンチしにきてる香具師!!
今度やったら晒すからな!!
覚えてろ!!!

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:38:45 ID:RS1YTBmL
モチツケ、パンチ=破壊行為ができるのはNかAだけでMには不可能だ
それは仕様だからPCに罪はない
そんなことで晒すと騒いでいたら反対にオマイさんが香ばしいと晒されるハメに・・・

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:43:25 ID:rWIoaNq9
>>143
そいつは許せないな!!
SSとって晒そうぜ!!!!

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:57:46 ID:CVD4wLYD
>>143-145
おまいら面白いな


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:59:09 ID:h10kClPd
>143=145
自演みっともない(・∀・)

148 :143:04/11/25 16:08:32 ID:rnswv+Bw
またきやがったアイツ・・・ヽ(`Д´)ノ
しかし残念ながらSS撮るのを忘れました。
次ぎはしっかり撮って晒しあげますね(・∀・)

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:16:33 ID:pvWT3N/D
>>133
取り合えず、今回晒されたのはあの攻略サイト運営している人とは別人だぞ。
苗字スホーイっつっても色々いるからな。

どうにもこうにもスホーイ一家はどうでもいい事や晒す必要の無い事でまで
無理矢理晒されてる感が強いな。
粘着してる連中も、「スホーイ」っていう誰なのか特定出来ない言い方で叩いているし
あの一家ごと陥れたい誰かがいるって事でFA?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:34:59 ID:oqLB3TcH
陥れたいかどうかは知らんが、多重家系になっているスホーイ一家の誰かなんぞ
ここを読んでいるほとんどの奴がわからんのじゃね?
どっちにしろ今回晒された アマシス スホーイ っつーののログは
報告されたって話だし、処分はGM側からあるって事でFAでねーの?
何も無かったなかったで、ちと問題ある内容だから何らかのアクションはあるだろよ。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 17:01:15 ID:dEXM61n+
>>149
同意見だ 身内若しくは知り合いって事も考えられる
それに武人粘着も大いに予想できることはわかるな?>>142

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 17:17:37 ID:Xy4DNMQp
取り合えず、スホーイの者は〜…とかって言い方はやめれ。
確かにアマシスとかって奴の発言はどうかとは思うが
他の関係ないスホーイ姓の人が全員同じだとは限らんだろうが。

粘着呼ばわりされても無理ないだろ、これじゃ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 17:34:13 ID:juKO+Nrc
スホーイ粘着ヤメレって言うならその粘着に粘着してレスすんのヤメレ。
いつまでも粘着だ粘着だと言ってせっかく止まった話題を蒸し返して
スレ伸ばすほうがあの一家に迷惑…つか擁護粘着もモニョ。

とにかく報告されたんだからどっちもいいかげん終了しれ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:31:56 ID:FiZW98kd
要は
・問題発言をした奴がいた
・やばげなので晒しとく
・ことが差別発言なので有茶に通報しとけ
・了解しました
だろ

これがそのスホーイだかの姓を名乗る一人じゃなかったら
武人粘着だ妬み晒しだってことにならなかったんじゃないのか?
この内容でなんで武人粘着の妬みだと騒いでるのかわからん。

ってか、俺には晒した奴が粘着と決め付けられるほど
有名(らしい?)スホーイ一家っての自体がわかわからん。
一人晒された位で妬まれるほど皆が皆、武術レベルの高い一家なわけ?
それとも粘着されるほど過去に何かよほどの問題を起こして晒された一家?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:37:50 ID:dhh6x5oW
ゲームとほとんど関係ない事でもネタになってしまうスレはここですか?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:49:07 ID:xkeztsBz
>>154
確かに今回の件だけだったら訳分からんだろうが
スホーイ晒しについては今回に限った訳ではなく、かなり前からあった話なんだよな。
擁護派はその辺の事を言ってるんだろ。

とにかく今回の件はもう通報したみたいだし
これ以上は叩きにしろ擁護にしろ>>153が言うように迷惑かけるだけだろ。後はスルーよろ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:17:29 ID:cACl7GN/
全く関係ないが今しがたサンスで理不尽な現場を目撃しちまった。
見てたけどなにもいえないチキンな俺。
咄嗟にAのフリしちまった…

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:21:51 ID:bQ58T4aA
>>157
どんな現場なのか説明シル

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:28:30 ID:cACl7GN/
先に来てた人が水のみに行ってはなれた。
戻ってきて自分がとり終えたとこに杖ふった。
後から来た人に怒られた。

水飲みにいった人は素直にあやまっておりました。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:52:49 ID:Lf8GQMfl
可哀想に・・・(;´TωT`)
その空気読めんやつ、何度も理不尽を繰り返すようなら世のため本人のため晒しておけ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 20:46:21 ID:ip+Q8bAK
>>98を見ていたので
新規の人案内した時、ちょっと喋りが流暢で前に天津が使ったことのある顔文字(まあよくある一般的な物)
を使っただけなのに「え、もしかして…」と疑ってしまった。鬱だ…orz

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 20:46:27 ID:CZu6rO5A
>>159
その時のログのうpキボンヌ

163 :161:04/11/25 20:47:08 ID:ip+Q8bAK
ageちゃったスマソ…

164 :111:04/11/26 03:52:41 ID:z0UN8oa6
>>136
別人だったのか…それは申し訳ないことをした。反省。
てか元ネタはじめて知ったよ、本の名前だけは知ってたが、登場人物まで知らんかった。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:28:27 ID:zMqL0efY
害獣に汚染されまくりの森を必死に浄化、雑草剥がして自生任せといた。
黙って切ってたらいつの間にか誰かにフシコと雑草生やして放置されてた。
お前の生やした雑草隣で剥がしてんの俺やんけ、と言いたいのを我慢してここに愚痴る。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:29:59 ID:2mW24F12
自生しただけじゃないのか?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:37:43 ID:zMqL0efY
いや、草の方はプリチ生えて成長待ちするかなーとか思ってた水やって取られて。
それは問題ないんだけど雑草になったらスワ切り始めたんよそいつ。
自分の木害獣に食われて浄化するくせに雑草は放置かよ、みたいな。
次いで他の奴はハルト採りまくって杖でフシコ生やすだけ生やして去ってった。
ついてない日なのだらうか。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 10:01:04 ID:TqNu6o5A
>>167
帰るときはいい物を出してからじゃないとダメなのか?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 10:15:07 ID:zMqL0efY
>>168
そうじゃなくて、低級資源出して帰ってくなら切り倒して放置して自生任せでいいんじゃないの?と。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 10:35:40 ID:TqNu6o5A
生やしてから帰る/帰らないは、個人の自由だろ。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:10:23 ID:8l2WwkN0
>>169
取り終わって杖持ってたら普通振るだろ
細けぇことまでごちゃごちゃ言ってんじゃねぇよぼけ


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:17:00 ID:HaCtCgZQ
杖持ってない人(not持たない人)は初心者に多いから、
周りにいる全員が初心者か古参かは区別できないわけだし、
振っておいたほうがいいと思うんだけどな

仕事しにきて、資源丸裸状態じゃ杖持ってても面倒だしさ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:30:13 ID:sa/JlThu
杖を振るのはトラブルが多いよな。
そんなにいけない事だとは思えないんだが。
あとずっと思ってたんだが自生待ちしてるから振るなとか言ってくるのも変じゃないか?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:00:27 ID:G6xak2Gi
わけわかんねー、自生でフシコなら文句ないけど杖でフシコ出したらむかつくの?
自分が伐ってる木のことだけ考えたらいいじゃん。
そんな考え方にビックリですよ。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:29:45 ID:i5jsAxau
某日記でそんな記述があったのを思い出したが
もしかして自生の方が上級資源が出ると思ってるヤツが多いのか?

ランダムだから一緒だっつーの

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:42:45 ID:cei+U+sI
>>175その日記どこー?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:04:01 ID:RQmbfiGW
175ではないが、どこの日記かはわかる……
わかるけど、本人が2ちゃんに晒されたそうな事を書いていたから、
晒すと本人喜ばせるだけなので晒さないでおく。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:50:42 ID:ysWj5SoB
>>173
自生待ちせざるをえない場合もあるし。
近くで資源を採取しているMPCが居れば、
一声掛ける。これだけで済むんじゃないのかな。
そんなに声を掛けるのが億劫なのかな。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:09:08 ID:us81UCWg
資源生やして帰るなとか言ってるヤシは
切り倒した人が帰った後にその場所の
おこぼれ頂戴したいだけだろ?

んなことよりフォーラムの6時間半も空いた
二重書き込みのほうがきになる

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:09:33 ID:sa/JlThu
自生待ちしなくてはならないのってどんな時よ?
もちろん後から来て生えていないとこに振りたいときは声を掛けるけども。
何故振ってはいけないのか理解が出来ないってだけで。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:48:05 ID:cs5FNFoA
たぶん、もとの話を察するに、杖振って、
いい資源発生→取ってく
低級資源発生→無視
という取り方をするだろう事にむかついてたんだろ。
高級資源渡り歩きみたいな感じで、確かに印象はよくない。
だからと言って杖を振るのが悪い事だとは思わないけれど。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:50:02 ID:eUosqa/g
また同じ話してんの…?('A`)

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:05:58 ID:TqNu6o5A
>>181
他人が採っている物を渡り歩いているならともかく、自力で出した物や、完全に放置されている物なら何の問題もないだろ。
何故、そんな事で印象が悪くなるのか全く理解できない…

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:08:37 ID:k10r9ijl
杖振りはヘンな例えでいえば公衆トイレで(大)使用後トイレットペーパーを取り替えるか否かでどうだ。
自生は掃除のおばさんが取り替える感じで。
そのトイレットペーパーが良い悪いにこだわるのはイクナイ。
なんか意味不明でスマソ。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:23:19 ID:cs5FNFoA
>>183
いや、根本的なとこでは別に悪くないと思うんだよ。
なんとなく漏れとしては印象が悪いってだけで。
今回の事も、まぁどっちでもいいことだと思う。
でも、愚痴としてはありかなーと思うけどな。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:06:53 ID:DQ/WWJjB
この話もういいよ…

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:36:09 ID:RQmbfiGW
165の言い分とはちょっと違うかも知れないけど、自分が辺り一帯の雑草はがして、
杖だと上級資源が出づらいから自生待ちしていたのに、
他の人がやってきて杖降って行った、と文句言ってるの見た。
そもそも自生の方がいい資源が出るなんて思いこみだし、完全にランダム。
自分がはがした場所すべての所有権を主張する自体がおかしい。
一カ所ならともかく、そんな事したら他のプレイヤーに迷惑だ。
杖を降る前に一言あった方がいいと思うし、低級資源だと去っていくのも気分悪いけど、
仕事場はお前の私物じゃないだろうと。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:41:09 ID:cb8uoO8B
>179
漏れはそれのレス元のゆあの主張がわからん。
あの二重は繋ぎぱなしにしててリロードしたんだろう。
六時間半も…

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:44:29 ID:HaCtCgZQ
そうなんだよな
耐久度が高い資源は1個ずっと作業してるくらいだから
別に水のみ場近くだろうが、完全放置だろうが占有してても
俺は気にならないが

耐久度の低い資源をあらかたツバつけてるヤツがいると
なんか入りづらくてその仕事あきらめてしまうことが多い
そんでもその資源を採ろうと一箇所仕事仕事始めて文句言われたら気分悪いなー

広範囲私物化(・A・)イクナイ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 20:09:09 ID:IDb1ImPl
>187の言ってる事は昨日俺が見た>159と同じだ。
誰とはいわないがここで良く名前が出るやつが
先に来ていた人が離席したあいだに友達と来て
自生待ちなので〜とか言ってる現場を目撃した。
しかもその先に来てた人は水場から一番遠い一箇所だけを使用して低資源がでても
移動せず採っていたので、よっぽど何か言ってやろうかと思ったとこんな訳。
気分悪かっただろうな・・・

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 20:37:18 ID:IPp5WfA9
>名前が出るやつが
>先に来ていた人が離席したあいだに友達と来て自生待ちなので〜とか

痛い、痛過ぎる!
俺は無意味に杖振る奴吐き気がするほど嫌いだし、自生待ちしている奴を支持してやりたいが
それは地道に自分で剥がした場所を自生待ちしている奴に限ってだ。
ヒョッコリやってきて人が剥がしたのか自然に消えたのかもわからん場所で
自生待ちです〜なんぞとバカ面さげている奴は、ひと昔前にわいていた
人が剥がし終えた場所に勝手に杖振って礼を言われたがっていた
自己満足のクズ女どもと一緒じゃねーか。

よく名が出ているなら2度が3度4度でも同じだ、晒せ!
つかその昨夜の現場を見ていた奴ら、何人もいるなら庇ってやれよ。
可哀想に、理不尽なことで文句言われたにもかかわらず謝ってたんだろそいつ・・・

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:38:31 ID:cb8uoO8B
雑草の苗にも水やって成長させて剥がしてを繰り返して、一気にもさっと自生するのを見るのがマイブーム。
それをこういう争いが起こらないよう、人が少ない平日の午前中にやってる。
仕事の都合でその時間に入れる日もあるし。
でも最近、その時間帯にも手当たり次第に杖振ってくるヤシがいるんだよなあ…。
またカナチかよwとか言って去っていく…。
せっかく苗からそだてて剥がしたのに…。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:53:51 ID:yf3oUN7d
>>159,>>190
後から来たやつらがはなった糞ログ、ウPキボン


194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:55:50 ID:cb8uoO8B
途中で送信しちまった。

後から来ていきなり杖振るのは(漏れ的には)まだ良い。
場所が場所だし。
漏れが剥がすのをぼーっと突っ立って待ってて、
剥がし終わったのを見るとすかさずそこに来て振っていくヤシがいる。
しかもそいつ、プリチ以外は決して採らない。

書いてて思ったが、漏れって心狭いな('A`)

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:21:29 ID:IDb1ImPl
少なくとも俺が見かけた人は雑草が生えたら剥がしていく人だったがな。
自分のルールを他人におしつけるのってどうかと思うんだ。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:46:30 ID:J+ZZ/uY6
まああれだ、薬草が生えているポイントは2〜3ヵ所だ
あたり一体を数時間かけて取っている人は多い
しかし後から来たからって取ってはいけないこたーない

後から行って先に取っている人がいれば「ご一緒させていただきます」とあいさつ汁
先に来ていた人は俺様の縄張りだと主張せずみんなの物だと心を広く持つ
仕事をしながら杖を振ることはよくあること。申し訳ないと思うなら多少抜いていく
たまたま雑草だらけになることもあるから去りたい場合は「雑草生やすと申し訳ないからこのまま行きます」
と放置してもいいだろうし、そのあと自生が雑草生えたと怒るヤツもおらんだろう

せっかくチャット機能があるのにひとこえかけるコミュニケーションが不足してんだ現代っ子たちよ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 01:30:24 ID:Iil9DeaX
つまり「トイレに逝ったら便座は下げとけ!」「ペーパーは三角折りにしとけ!」ってコトですね!?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 02:22:16 ID:Y4CM0yzx
関係ないが
>ペーパーは三角折りにしとけ!
勘違いしている奴多いこれ実は使用者がやると礼儀違反な不潔な行為

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 03:20:45 ID:O4XgiEtE
>>198
便所紙の三角折りってそういう意味合いもあったのか。
…確かに使用中にそれやられたら…バッチイよな(´A`)
( ..)φメモメモ

漏れが聞いたのは「掃除おわりました」というサインの意味。

ゼーンからそれてスマソ。便乗してみた。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 06:59:47 ID:vjwwsuBO
馬 鹿 な や つ ら w

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 12:01:28 ID:nF05SJp0
おまいら、
遥かなる時空〜のOVA第一巻は、12月14日で予約締め切りですよ



202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 12:20:41 ID:L1MG7UT6
誤爆……?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 13:08:44 ID:otBw9vY3
それぞれの言い分はわからないでもない。
だから面倒臭くてソワンは店で買うことにしてる、効率悪いが精神衛生的に楽だね。
薬屋は友達増えないお仕事だし。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:35:05 ID:2ilD2Bvu
話ぶった切るが
天津(♀)の現旦那でラジエルとかいうヤシが
いたんだが誰?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 18:34:15 ID:GVCLS6sI
>204
旧姓クラプトン。
まぁ関わるなと言っておく。
詳しくは聞かないでくれ。思い出したくない。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 18:45:38 ID:SMLqLs9h
気になるじゃないか…
ラジエルならテステスにキャラデータがあったような。

クラプトンってラスゴウの港前で長時間病気のまま放置して心配かけてた人だよな?
その親類か本人かは知らんが…

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 18:46:32 ID:6YcRpIxh
>204
マリア同様、天津を取り巻いて増長させる池沼。
関わるなと言っておく。
いってることおかしいし。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 22:31:48 ID:C2F0C3bE
早く直系親族表示戻らないかな。
表示の中にセト関係が居る香具師との結婚は絶対に避けたい。
糞の血が混じって親戚になるなんて最悪の事態だ。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 00:51:06 ID:sXLHSoIX
血縁なんかよりも208みたいなヤツなんかと結婚する方が嫌かな…

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 01:22:32 ID:njWr4rW5
>209
そうか?漏れは>208に禿堂なんだが。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 02:05:03 ID:bQjXBhUj
セト、さいたま系と結婚すると「力量泥棒」扱いされたりするし
自分の努力が汚される気がする。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 10:00:47 ID:NWR9XjlM
>209
普通ならそれで正しいだろうけど、「奴の血縁だからといっておかしい人と限らない」なんて理屈は通用しないケースですから。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 11:29:52 ID:HwzyH5fc
>糞の血が混じって

言いたい事は分かるとしてもこの表現に引いたんじゃね?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 11:47:06 ID:lNBSEwYO
本人以外の血縁者ならまあ… アレな人だと決め付けはしないけど…
やっぱ親戚関係になるのは死んでも嫌だよな、実際。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:10:59 ID:SVoxQQMB
俺も奴の血が混ざる位なら、転生を選ぶな。

216 :お笑いの系譜@ゼーン:04/11/28 12:36:50 ID:/d/AgSzM
ここで曝されてるプレイヤー達とは
直接面識なんかないし、
先祖に彼等がいるかどうかは正直どうでもいい。
自分がゼーンで手に入れたのは
キャラのデータだけじゃないから。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:49:21 ID:rmw/MmZ0
>>216
言いたいことはわかるけど、そういう発言は実際に被害受けた人間が言ってこそだと思う。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:30:03 ID:+iMXUjkq
サンス、左側の森の右上。訓練道具持ち込んで
訓練したり、絨毯敷いたり、下らないログを垂れ流したり
そこは、お前らの家じゃねぇ!・・・少し愚痴らせて貰いました。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:36:05 ID:SVoxQQMB
>>218
下らないログってどんなの?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:23:02 ID:g5NeJBkW
>>218
サンスは仕事場広いから別にいーんじゃねーの?と思うけど…。
なるべく邪魔にならないように右上でやってるんだろうし。

昨日の夜に同じ場所(←たぶん。今日は見て無い)でやってるのを通りすがりに見かけたけど、
ハイキングっぽくて楽しそうだなと思った。
もれはあーゆー遊び方好きだけどなぁ(´・ω・`)


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:31:55 ID:9KaeDBpg
>218
は友達がいなくて寂しいんだよ。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:51:02 ID:HwzyH5fc
あまりにも場を占拠するのは問題だが
多少の寛容さが無いとこの手のゲームはつまらなくなるぞ。
公共の場の占有は良くない、
だが使う事を咎めるのもまた良くない。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 20:20:36 ID:mXSEgHKH
フォーラム3416

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:08:40 ID:JhCg415j
>>221
愚痴スレなんだし、愚痴ったっていいんじゃない?
愚痴に対して、友達がいない、っていうレスを返す
お前の神経を疑うね。
>>222
工房前で絨毯を広げていたセトに対してあれだけ
痛烈に批判していたスレで、「寛容」ですか・・・

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:10:33 ID:HwzyH5fc
>>224
セトは日頃の行いの悪さで叩かれてるものでしょ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:24:09 ID:OdW27TZJ
>>224
そもそも、工房とサンスじゃ、状況が全く違うと思う・・・・。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:26:58 ID:g5NeJBkW
>>225,226激しく同意

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:10:57 ID:PnYaZnsu
地螺の投票箱設置場近くで天津ハケーン
天津並に香ばしい人物と廃自慢し合っている模様

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:21:49 ID:rmw/MmZ0
>>224
まあ要するに、愚痴るのもいいが疑問符が付く愚痴だったからツッコミが入っただけ。
で、そいつらは実際お前さんが仕事をする上で耐え難いほど邪魔だったのかい?

>>222も言ってるが、ある程度の寛容さは必要だろ。
っていうかいちいちそんなの気にしてたら、こんなゲームできないと思うぞ。

明らかに作業の邪魔してるってんだったらGMに報告でもすればいい。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:00:05 ID:rs7yb0DX
224はこのスレにいるべきじゃないと思う

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:53:59 ID:0c9bk8xb
>>230
「このスレにいるべき」人間ってどういう人間?
面と向かって何も言えない人間?


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 05:06:52 ID:USMP9YYP
アマシス・スホーイさんよ、逆切れでスレで暴れないように。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 05:17:09 ID:j6f+AlwP
>>232さんよ、粘着でスレで暴れないように。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 06:55:06 ID:4k5l7s62
ログが溜まるから話すなって言う意味だったら
ネトゲしない方がいい

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 09:59:14 ID:HEcIGXzf
まあ感じ方は人それぞれだとは思うけどな。
個人的には、あの辺の連中の知識のひけらかしがちょいとウザく感じてはいるが…

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:23:57 ID:SYtsZZRy
>234
天津の発言ログだけは勘弁。
いっそ特定の人物の発言ログを非表示機能でも付けてくれないかねw

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:03:20 ID:heyhEB9Z
俺は218に全面的に同意。
仕事場に敷物=縄張りって感じで、
我が物顔な感じがして好きじゃない。

まあ実際半分奴らの私有地みたいなもんか、あそこは。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:15:53 ID:heyhEB9Z
付け足し。
これが一度や二度なら寛容にもなれる。

必死で>>218とか叩いて擁護してるのは
非サンティナ人で現場を見たことがないのか、
関係者じゃないのかと疑いたくなる。

公共の場である仕事場で集団で絨毯広げたり訓練したりしながら
内輪ネタ的なよくわからん会話で
延々とログ流されるとあんまりいい気分じゃない


うまくいえないけど、多勢に無勢っつー雰囲気でさ。

公共の場であるはずなのに、
いつの間にか
「あなた方の私有地をお借りして、仕事させていただいております、、、」
みたいな落ち着かない気分になっちゃうタイプの人間もいるのよ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:29:46 ID:h1y3B8Ql
>>238
それ分かる。
まるで場所とりされてるような気になるよ。
住宅地とかになるといむがあんまり来ないからイスとか置き忘れてもすぐに消えない。
本人いないのにイスとか残ってると、そこの資源取っちゃいけない気になってしまう。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 15:25:49 ID:lKH/PgIG
ログが届かない程度の近くで仕事してたけど、
それほど気にならなかったけどなぁ。
水飲みに行くときにちょっと目に入る程度だったからか。

嫌だと感じる人は自分から別の場所に移動するってのも
アリなんじゃない?
今ここにはレアが生えてるから〜とかそういう理由で移動したくないなら、
少々のレア資源ゲットよりストレス溜まるほうが嫌だろ。
それでも「何で自分が移動せなならんのだ!」と思うなら、
直接文句言ったほうがいいと思う。

なかなか言いづらいのは分かるけどね(´・ω・`)
俺も友達には色々ストレス溜まり中・・・。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 00:38:13 ID:n6sxz+T1
ピュアおばさん気持ち悪〜い(プゲラ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:58:39 ID:0cmfRhei
最近道端に「ウンコ」だの「サーリ」だの
らくがきクレヨンで書くのが流行っているようだが
いむのフンをおいた上で「ウンコ」と書くのは

や り す ぎ じゃ な い か

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:17:14 ID:8BkiwDyC
直系尊属確認機能がやっと再開されたか。
これで甘栗一族やさいたま一族の血を引く人間を確認する事が出来る様になったな。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 15:29:41 ID:a90KvXLb
フンをおかないでウンコって書くのはいいのかよw

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 03:20:20 ID:mj+9KCbB
ウンコって書くのはいいんだが
現実でもある芸がないラクガキだよなー
もちっとこう、インパクトのあること書いてくれよ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:00:42 ID:R8Rcf+eR
ウンコと書けばおもしろいだろうと思ってる小学生並みだな

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:01:54 ID:R8Rcf+eR
ごめんさげわすれた(;´Д⊂

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 13:58:08 ID:myWHY8o9
しかし、子供のいたずら書きとしては至極尤もな感じではある。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:36:44 ID:c4yUFfoL
童心に還っているのだろう。
俺は微笑ましいとオモw

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 19:07:40 ID:JH8hRNb2
平和な証拠

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:08:33 ID:fZ5FbVnc
落書きアイテムに元から品性を求めてないさ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:15:26 ID:9XWknqtn
ピュアぶさいくおばさんが早くやめますよう〜にv

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 01:42:19 ID:0aWfkk69
>>252が早く消えて無くなりますよう〜に


254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 03:42:10 ID:9XWknqtn
ピュアおばさん、私が誰かわかる?w
ぷぷ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 05:23:52 ID:kYnjPQSM
寂れて基地外沸いてるスレを癒す為、ようかんマンが颯爽と登場!ヽ|・∀・|ノ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 07:35:28 ID:y1F6oT8b
あり(ry

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:35:54 ID:K0eXzOxF
すみませんが、晒す時は>>1にも書いてる通り理由も添えて晒すようお願い申し上げます。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 09:46:10 ID:rPDzHpSy
>>257
>>254は粘着私怨厨だから、理由を聞いても答える訳がない。
さらりとスルーするのが吉

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:32:57 ID:8HYcF6k8
>>20=>>106=>>241=>>252=>>254

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 17:31:25 ID:NaBZzRm2
イコイバの尋ね人掲示板をひとりで賑わしているヤシが気になる…

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:44:07 ID:dON0DLzn
ラスゴウ工房前魔石70ポゥ

( д ) ゜ ゜

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:02:47 ID:0aWfkk69
>>261
ただの値段の付け間違いじゃね?

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 22:28:34 ID:Zt3mA1nD
2〜3日前に俺も同じ場所で見たな。
新規アナウンスで見たことのある名だったから相場を知らん無知な新規だとオモ。
複垢のヤツが付け間違ったんなら「いいかげん気づけw」と知り合いは教えてやれ。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 08:12:41 ID:hTP6l5Vu
ピュア総帥…クスクス
おばちゃんでセンス悪いお前にピッタリの姓だねv

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:30:09 ID:CwpZMuWh
>264
何か恨みでもあんの?

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:21:06 ID:LsomZfo9
かまって欲しいだけ?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:27:58 ID:LHBtV5Bn
何したらこんなに恨まれるんだろうな

どっちかと言えば
相手が悪かったという方があってるが

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:39:45 ID:C+bZS+Au
晒す理由を言わないって事は、単に目についた奴の悪口を言って、
このスレを意味なく殺伐とさせたいだけじゃないか?
そうでないのなら、晒すに値する真っ当な理由を書けや>>264

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:48:17 ID:INV0te5L
一連のレス見る限り、只の私怨粘着晒し厨認定でいいんジャマイカ?

ネタが無くてつつきたくなる気持ちも良くわかるけど、
ここは我慢してスルーの方向でいきましょうや。(モレモナー)
発展性のありそうなネタ振りでもないし、
晒しもただの粘着で、これから面白くなりそうな予感もないしね。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 18:49:52 ID:9oy4iMK8
>268
>>258

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 19:22:43 ID:bDkUPeFS
それにしてもなんつーか空気嫁ないこのピュア粘着厨、ログに特徴ある奴だなあ


272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:18:33 ID:8oP5wB3l
流れと関係無くて悪いが、このスレの要注意人物評

さいたま 他プレイヤーにゼーンに与えたダメージはセトなど比較にならない、
全てをこのスレで把握していながら不具合利用、不正品流出をつづけた大物なんだけど
身内以外と全く関わらない人なので注意は不要かもしれない。
芝村氏・バカ。良くも悪くも欠落した人。セト・コロクルら底辺に比べれば良い所もわずかながらある、
結局同類だけど。生暖かく距離を取っていきたい。
セトは言うに及ばず、コロクルは転売や不具合利用で利益を出すことを悪いと思ってない。学生証バグ利用はほぼ確定

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:34:06 ID:8oP5wB3l
読みにくかったごめん。
さいたまは最悪の人物だけど幸い関わらずにいられる。
芝村はログが不快だが氏ねとまでは思わない。まだ我慢出来る方。
セトはスタイルの押し付け、偏った彼専用マナー意識での説教が、コロクルはあの他人を巻き込む形で発現する強欲さが我慢ならない。
あの二人だけは見るのさえ嫌だ。以上個人の偏った評価でした。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:30:33 ID:w9m02MqJ
どっちも読みにくい

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:30:02 ID:yaICB0Ix
訂正もしてくれたし、言いたい事は分かるが・・・・

読      み      に      く      い

事に変わりはない。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:12:28 ID:OtsCFuXO
おはようv
ピュアおばさん、あんまりえらそ〜してるとあのことバラすよん☆

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:37:14 ID:uSeNA+jy
「あのことをバラす」と言う奴に限ってそんな度胸は無い法則。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 05:30:19 ID:G0bEh1sN
>>276   IDの最初と最後が「おつ」 「くそ」


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 09:15:37 ID:1Qxd79LA
さいたまがAのときしか目撃されないのは仕事して稼ぐ理由が全く無いため。
2ヶ月間の間不具合利用露店を続けて得た資産は伊達ではない。
レア獲得する必要も新国追加時ぐらいしかないので(もうほぼ全て持ってる)
外出理由がなく、彼自身がもともと閉鎖的な性格で自宅内で一部の身内とだけしか会話しないのもある。
自宅内でしかMとして行動しないんじゃそりゃあ誰からも目撃されるわけがない。

疑問なのは、そんな発展性の無い状態と限られた交友関係しか持たない彼が
何故未だにゼーンを辞めないのかという事。何が面白くてやってるんだろう。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:06:14 ID:SXStaYWq
粘着厨の擁護するわけじゃないけどピュアが偉そうなのには1票
ロールプレイなのか素なのかしらんけど

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:51:30 ID:vShd/dbQ
偉そうなやつは他にもたくさんいる。
身近にいていやだったのは、偉そうな奴より、
実際会うと腰が低いくせして、自分が一番じゃないとすねて
このスレで相手を叩いたり、相手構わず「愚痴」と称する悪口を言いまくってたやつだ。

例えば「武術家はすぐ引継ぎしてキャラに愛情がない」とかの言い訳をして、
(実際そう思っている人なら、それはそれでその人のプレイスタイルだから愚痴るのもわかる)
共通の人物などに悪評を立てる。
その実、自分も武術をやってるから、自分より上にいくのが嫌だったという落ちだったりする。
資材や金なども、「全然持ってない」と他人にいいつつ溜め込み、自分より多く持っている人物を知ると、
あいつは浅ましい、がめつい、せこいと愚痴る

自分はこの人物よりプレイ時間が少ないというのもあって
何もかも劣っていたからターゲットにされたことはないけど、
他の人の「愚痴」を聞かされてうんざりしてた。
先代の配偶者をボロクソに言っていたのは、聞いてて気分のいいものではなかった。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:11:20 ID:zG/oZ/i8
>>281
身近って事で晒しにくいとは思うが、あえて誰なのか教えてくれと言ってみる。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:14:01 ID:Z3Vcf3no
281の言ってる人って自分にも心当たりが…
もしかしてあの人かな……ガクブル
なんか自分の知ってるある人に思いっきり
当てはまるんだけど…深くは追求しないでおこう…かな

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:26:15 ID:Gp+KL82J
>このスレで相手を叩いたり
それって本人が「あいつのこと2chで叩いてやった」などと
周りに言っていたの?
それとも書き込み内容からその人だと特定できたの?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:40:33 ID:y888q8nX
>>281
しかし叩きとかするような人物が身近に居るのって嫌な話だなー。
漏れの身近にも他人の悪口とか言う香具師いるけどそういう話聞くのって気分悪いつーの。
返答にも困るしさ・・・(;´д`)
こういう香具師がこの板とかで叩きとか晒しとかしてんじゃねーかと疑ってしまいそうな今日この頃・・・。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:27:17 ID:wd5iLpnt
>>281
そこまで書いてんなら晒せば?
あなたのほうも相当鬱積してるようね。
あなたが誰だか想像ついたけども。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:37:43 ID:iFa5kGFp
>>284
書き込み内容からだと思う。
漏れもたまにもしかしてこいつ…と思う内容がチラホラ…。
ゼーンって結構狭い世界だからここで愚痴ってると特定される場合がある様だね。
しかしこんなトコで晒しとか叩きとかやってる香具師とは関わりたくねーからもしかしてコイツって思った場合そいつと気まずくなってしまいそうだな…。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:41:28 ID:ZyBeATgS
>>281の言ってる奴って誰だろう?
名前出せないなら、ヒントが欲しいかも。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 06:21:44 ID:S08LXumP
281が言ってる人物、心当たりがあるなあ・・・・。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:03:57 ID:NXn0gRit
         __
       m9|・∀・|   心当たり ありませんか
         |__|Z 
          | |
        

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:06:26 ID:Q/2fpUay
私もたまに愚痴ってたから、私かもと思ってしまいます。
悪口は言ったことないつもりだけど……。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:25:27 ID:jhwQq+xW
ボソクソに言われてたらしいけど、本人に言えって思う。
周囲を不快にするだけだ。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:26:31 ID:jhwQq+xW
あ、誤字。
ボロクソ

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:37:18 ID:uRrUjuOg
>資材や金なども、「全然持ってない」と他人にいいつつ溜め込み

なぜため込んでいることを知ったのか気になる。
(アイテム庫のぞいたのかね)

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:38:47 ID:nPiByHLu
誤字だったんかい!

ぼそっとクソミソに言うという意味かと。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:01:05 ID:sReVQCwL
所詮文字と記号だけでしかコミュニケーション出来ない世界だから行き違いや誤解はいくらでもでてくるさ。
そのケースでも周りが本人にやんわり注意してやればいいだけに見えるが、それが難しいのがネット。
特にゼーンはお行儀良すぎて事なかれ主義になあなあで済ませる事が多くなる。
弁護する気は全く無いが、そいつもその構造にはまってるんだろうな。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:22:09 ID:NuiS8DP6
思い当たるのが数人いる訳なんだが。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:36:05 ID:uRrUjuOg
297の周りには281が言うような人物が複数いるのか!

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:45:39 ID:NuiS8DP6
>>298
たまたまなのか、武人の一部の知り合いはこんなのばっか・・・。
配偶者の悪口なんて、数人から日常茶飯事で聞いてるから。
そんなもんなのかと思って気にも止めてなかったんだけどね。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 09:56:27 ID:cC9ud5CA
屋内や人に聞かれない場所でも、俺のまわりに人の悪口や叩きを口にする奴はいないなあ。
たまたま俺が聞いていないだけなのか、ここでコッソリ発散して
ゼーン内には持ち込まないだけなのかも知らんが平和だ。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 11:23:00 ID:SY5zgdz/
>>294
>自分より多く持っているのを知ると
ってことから自分から数を具体的に言ってるのかも
俺の経験上だと、持ってないといいつつ資材万単位溜め込んでる人見て
「まだ○○○○しかたまってないや」ってそこから愚痴始められる

297じゃないけど俺の周りにも2〜3人こういうやついるんだよなぁ(;´д`)
本人に言ってくれって思うよ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:41:08 ID:PVxuDQb7
>295
すんません。たんなる誤字っす。
ぼそっとクソミソはウケタ!


303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:20:06 ID:h4omB5e5
語尾に^^ ^^; w vをつけまくる奴がウザクてたまりません(;´Д`)



304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:36:49 ID:DvxFWCLo
まーまー
それらを使う人は使う人で、一応相手に気を遣っているわけだし



とかいいつつ工房で^^乱発されて(;´Д`)な顔になったけどな

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:32:44 ID:6bxfFY2l
>281の必死な書き方もなんだか怨念こもってそうでコワヒ
相手もイヤなやつかもしれないけど、281も本人に言えよと思ってしまったり。
同じことしてるなとしか思え(ry

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:11:35 ID:ntegLYM6
>303
逆に「こんばんは」「お疲れ様」「おつです」
だけだと冷たく感じるこっち側もいるってことさぁ〜

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:45:53 ID:rKqlzMhV
>306
いや、工房で初対面の人に
「おじゃまします〜w」「おつ〜w」
「こんばんわ〜w」「そうなんだ〜w」
何が面白くてw使ってるのかと。
この場合の使い方だと嘲笑されてるように受け取っちゃうんだよな。
バカにされてるようにしか感じられない。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:51:35 ID:/18CUtgm
w連発は注意して欲しいと思う事がある。
wをハート二つでお得!って使ってるやつもごく一部にはいるけど
なんにでもwが付くとさすがにバカにされてる気分になるおっさんな俺。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:00:11 ID:fulBWHdw
鴇羽4バカは嘲笑で使ってるだろうな。
特に芝村なんか。
最近一人見ないが引退したか?

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:57:53 ID:Lpo30DQ/
>>308
wってハートって意味だったのか。
今までずっと(笑)を省略したものだと思ってたよ。

>>309
今現在の4馬鹿のキャラ名って何だっけ?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:28:07 ID:TDwMk8pV
>>310
ハートは極一部の人間が使ってるって書いてるね。
元々の意味は(笑)

wは俺は柔らかくする意味で使ってる。
あとなんというか癖。

ネトゲはゼーンが初という人と結婚したんだけど
俺がwを頻繁に使う為その人も使うようになったw

関わってくる人でその人の発言の仕方も
変わってくるものだなと思ったよ。


312 :前スレ773:04/12/07 10:30:25 ID:FaGf4+1m
いやいや、vがはぁとの略です。

あれ以降、周りも使ってるときは俺もwや^^などは使ってます。
使ってないな、と思ったときは出来るだけ使わないよう意識をしてます。


俺も含めて、wを嘲笑の意味で使ってる人は少ない気がしますね。


313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:35:20 ID:VG8jeI6v
私も相手にあわせてるなあ、口調。
^^も、相手が連発するタイプだったり、初対面の人や新規さんだったら使う。
TPOってやつですな。


314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:31:01 ID:zoucIRHj
東京 パフォーマンス 男

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:09:35 ID:JLYsYPxU
N婚かw

って言われた時は正直むかついたわ。

316 :偽善大陸人:04/12/07 22:16:48 ID:Edmc90S4
お前ら皆偽善者やなぁ ゲーム内じゃいい人ぶってのここでの晒しは楽しいかい〜
偽善大陸は面白いよな?

しょぼい知識で張り合ってんじゃねーぞ 糞野郎共( ノ゚Д゚)ヨッ!
おらもっと荒せや
つまらねーぞ ネタもってこい ( ´∀`)つネタ[SISIN]

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:39:59 ID:YtKDKJ9S
工房での挨拶がウザく感じるのって漏れだけだろうか。
どうせただの社交辞令なんだし、まともに交流する気無いなら
黙って工房使えばいいじゃないか、って思うんだが。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:11:55 ID:fpCtoOTs
>>317
工房の挨拶で日頃から謎に思ってる事なんだが、
何故、「お邪魔します」「重なり失礼します」と言う挨拶が出てくるんだろう。
「お邪魔します」と言われても、工房は俺の物ではないし、
「重なり〜」に関しては、狭い工房なんだから、重なって当然だと思ってるからなぁ。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:57:53 ID:whbiuWVy
確かに「お邪魔します」は意味わかんない
公共(?)の物なのにね
「こんにちは」ぐらいでいいと思う

「重なり失礼」は、まだわかるかな
夫婦で来てる人達は、疲れた時に選択会話で回復するから、重なってるとWクリックできない
ちょっと動けばすむ話だけど

あと、他人と重なることを嫌う人もいるみたいだから、言っとけば嫌な思いをさせずにすむ

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:03:20 ID:qIH2lvxp
右クリで重なってる人や物を入れ替えできるし
Ctrlクリックで会話できるぞ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:24:11 ID:fhi6LEab
挨拶に意味や意図を求めるなよ。意味無いから止めろってもんじゃなし、返事が面倒ならしなきゃいい。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:27:11 ID:0SofjOCh
>返事が面倒ならしなきゃいい
実際やらなかったら「挨拶無視された」って言って仲間内で陰口叩かれるか
ヘタしたらこのスレで晒される罠。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:41:02 ID:fhi6LEab
そうやって怯えてたらキリがないぞ。そんな理由で無駄な挨拶減らそうなんて本末転倒だろ、皆村社会に毒されてないか。
ゼーンはそういう社会が出来ているゲームだから気持ちはわかるけど、どこかで割り切っておかないと窒息するぞ。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:53:18 ID:uX36sKmB
>>321,323
激同

漏れは工房で他人と一緒する時は「お邪魔します」と言う。
「こんにちは」とか「こんばんは」とかはゼーン時間とリアル時間が違うって理由で
なんとなく使いづらかったりするし。
生活工房なんかでちょっとした作業しかしない場合なんかは挨拶しない事も多々ある。

結局のところ、自分の好きなように挨拶してる(または、挨拶しない)。
例えば、リアルで電車の座席なんかで人と人とのスペースに座る時だって、
「すいません」と一言入れたり入れなかったり、その時の気分で済ましてるし。
自分がそんなスタンスだから相手が挨拶してこようと、してこなかろうと全く気にならない。

>実際やらなかったら「挨拶無視された」って言って仲間内で陰口叩かれるか
>ヘタしたらこのスレで晒される罠。

こんな程度で陰口言うような奴は仲間でもなんでもないし、
ましてや晒されたとしても、そんな内容じゃ見向きもされないし痛くも痒くもないだろうさ。


325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:33:15 ID:YinGoiIy
ダレモイナイ工房ツカウナライマノウチ(AA略

誰か使ってる時は基本的に使わない。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 03:04:56 ID:bivYEzJd
ゼーンか・・・
夏休み前に急にやる気無くなってほっぽり出してから
結構な時間が経ってるな・・・・
あの時の配偶者の人
ここ見てることはないだろうけどマジでごめんなさい _| ̄|○

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 03:38:34 ID:uX36sKmB
もしかして、急にやる気なくなってほっぽり出したって
当時の配偶者も含めての話なのか…?(゚Д゚;))

すでに辞めてるようだし反省してるみたいだからいいけど、
ほっぽり出された配偶者の為にも、しっかり成長してまともな大人になる事を祈ってるよ…。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 04:14:22 ID:I0TFUj8g
>>327
ほんとに何もかもほっぽり出した。
引き継ぎ直前の子供も、頑張って大型にした家も、
嫁さんも、結構頑張って溜めた資産も
なんというか、周りからはラブラブとか言われてたけど
嫁さんと居るのがちょっと苦痛になりだしてたってのと、
仕事して材料集めるってのが最初は楽しかったけど、
なんかこんな必死こいて集めて何になるのかって感じになってきて・・・
リアルで忙しくなったのを理由にどんどんやらなくなってた。
長文すまん
でもなんだかすっきりした('∀`)
おまいらは頑張ってくれよ。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 04:23:04 ID:uX36sKmB
まだ起きてたのかΣ(・ω・ノ)ノ

それはともかく、少しは気持ちわかるかも(´・ω・`)
貯蓄とか育成とかより大前提として生活RPを楽しむってのがあるような気もするし、
ちょっとした事で入るのが億劫になったり遠ざかったりしやすいかもね。

いつか戻ってくるような事があったら、その時は頑張って。
戻ってこなくても、経験活かして誰かと一緒に幸せになれるといいね。
おまいさんも頑張ってなノシ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 04:37:24 ID:Fic3ms8s
最近のゼーンは、生活RPを楽しむっていうのがやりづらいんだよな
資源集める間に会話してるだけになっちゃってる

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 05:57:37 ID:DxwoWR77
>>328
夏休み前って、6月中旬くらい?
もし俺が知ってる夫婦なら、嫁さん今でもいつ帰ってきても良いように資材置いて待ってるみたい。
入院でもしたのかと心配しとった。
まあ・・・お疲れさん。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:05:48 ID:lzSZA0u0
なんだか寛大な人が多いみたいだけど
328みたいな人達が身近に居たら周りは辛いだろうなぁ
と、331のコメント見て思った。



333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:22:42 ID:2PD+F5Ye
ゼーンだからじゃないだろリアルでも偽善は転がってる。
偽善も死ぬまで続ければ善になる。
いいじゃん偽善でも偽った善でも善には変わりない。

↓こっからはスルー推奨
最近ゼーンをやってる理由が分からなくなってきた。
知り合い全然いないしこそ友達も数名しかいない。
だからって何か開いて知り合い増やすなんて事出来ない。
知り合い増やす為の催しものにも恥ずかしくていけない。
こそするにも相手に悪いのと断られたら嫌だから出来ない。
でも知り合い欲しい話したりしたい俺は話題ないけど('A`)
あの時今の配偶者と知り合ってなければ辞めていただろう。
でもその配偶者にも今は週に2回程度逢えればいい方だ。
1〜2時間程度しか逢えないけど(´・ω・)ショボン
まーこれはいいんだ配偶者と逢いたいというのは俺の我侭。
ずっと資源漁って貯蓄して何に使うという事もない。
欲しい着ぐるみも特にこれと言ってない。
武術長にも別にならなくていいかなという感じ。
リアルもする事ないし暇。ならゼーンやるかって感じ。惰性。

こんな俺はゼーン辞めた方がいいですか?人間も('A`)ヤメルカ
愚痴っつ〜かただ書きたかった・・・・切腹!

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:13:56 ID:uV2qdgA2
ネトゲ向いてないと思う。
自分からなんでも話題にくいつけるくらい、合わせるくらいでないと
正直一緒にいてもつまらないし気を使うだけだよ。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:23:29 ID:so22v5Zh
>>333
私も同じ様な状況になってログイン回数減ってきてる。
色々なネトゲ経験してきたけど、私の場合そう感じ始めたら末期だわ(´д`)
どうもやる事少なくなったUOやってる感覚になっていけない…

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:24:37 ID:so22v5Zh
ネトゲに向いてないっていうか、ワーネバに飽き始めてるんだと思う。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:36:25 ID:o8yV1XGy
>>>333マジレス

ゼーンをやりたいのかやりたくないのか、自分の中でどう思っているのかだね。
この世界が好きかそうじゃないかもね。
好きなら自分から飛び込んでいくしかない。

友達になるきっかけって、どこにどう転がってるか分らんから、やっぱある程度
積極的にならんといかんし。
新規案内やって新しい友達を作ってみるとか、自分を変える方法も考えないと。



それでもダメなら、一旦冷却期間を置いて気持ちをリセットしてみればいいんじゃない?
それでまたやりたくなったら戻ってくればいい。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:53:58 ID:Z1XvMEUu
やる意味がわからなくなったとか言ってるヤツ、難しく考えすぎじゃないか?
ゲームで遊ぶのに「プレイする意味」を考えるやつなんかいない。
やりたいと思えばやる、飽きればやめる、単純な話だぞ。

まーネトゲの場合人間関係が絡んでいるから難しく考え込むヤツもいるが
ゼーンでしか繋がらない人間関係なんてこの先何年も続かない薄っぺらな関係ってこと。
切ろうと思えば簡単に切れるし、続けたければ自分なりに他のアクションを起こせばいい。
ゼーンを離れて付き合っていけるいきたいと思うならメール交換でもして
他のコミュニケーション手段を確保しておけばいいだけのことだ。

339 :偽善大陸人:04/12/08 18:58:28 ID:cjijpA02
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡

340 :偽善大陸人 ◆U1BEWKWJJM :04/12/08 19:54:45 ID:cjijpA02
リアル比較にだす香具師は去れ

1.放置仕事慢性
2.放置工房慢性
3.放置武術慢性
基礎が終わってるな
APC・NPCが多くMPCが疎らなのはなんでかねぇ〜?
人と人の繋がりいらないならネットにくるな(・∀・)!!

ここの存在自体がきもいんだよ
ここにくるならゼーンに帰れおまいら

−−−−−−−−−− ここまで読むの? −−−−−−−−−−−
嗚呼AA張りに来ていい?
|ι´Д`|っ < だめぽ
糸冬−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−了

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:02:10 ID:fMkWVFan
>>340
甘栗さんこんばんは。
今日も釣れますか?

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:16:32 ID:q8vBFRTM
>>340
m9(^Д^)プギャーーーッ 

343 :偽善大陸人 ◆U1BEWKWJJM :04/12/08 20:36:03 ID:cjijpA02
>>341
偽善大王ハイム・スホーイ様 おいでになった模様です
必死に弁解しとけよ(藁

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:19:21 ID:YinGoiIy
>340


お 前 が そ ん な こ と 言 え る 立 場 か ?


自ら人との繋がりを断ち切る行為をしている甘栗さん。
それに、そう思ってるならとっと消えろや。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:24:41 ID:dRs811ma
どうせ>>343で名前晒されてるんだし
ここでもちょっと引き合いに出させてもらうよ。悪く思わないでくれ<ハイム氏

とある日のこと。
どうやらハイム氏は相当露骨に甘栗をヲチしていたらしく

[2004/11/28 22:14:06] [天津 甕星] んでいつまでついてくるんだい スホーイ家さん

とか何とか言われたようだ。


>>316でも無理矢理SISINの話題に持ってこさせようとしたり
この頭の悪さといい

マ ジ で 甘 栗 さ ん で つ か ?

346 :341:04/12/08 21:33:12 ID:fMkWVFan
>>345
>>340を見ても、独特の香ばしさがあるし、マジで甘栗本人降臨なのかもね。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:35:51 ID:ysqSrYpG
甘栗さんに一言、言いたい。
あのサイトって3人の管理人で運営しているんだよ。
他に二人メンバーがちゃんといるんだから
無理やり叩きの方向に持って行こうとしても
彼女らに迷惑がかかるだけ。

周りが被る迷惑も何も考えないあたり、流石甘栗さんですね。


348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:40:08 ID:fhi6LEab
ネタだとしても上手く特徴掴んでるね。

ネタ師と前提した上での質問なんだけど、嫌われそうな行為や言動を常にやってるのは何故?
かなりエネルギー使いそうだし理由がないと続かないでしょ。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:41:25 ID:uX36sKmB
せっかくスルーで来てたのに…(´・ω・`)
本人だろうが偽者だろうが、どっちにしろ雑魚池沼は放置推奨でよろすく。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:47:44 ID:qIH2lvxp
せっかくヲチ板なんだから生暖かく見守ろうぜ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:49:20 ID:fhi6LEab
ごめん。本人なら文体や考え方そのまんまの無防備さに、ネタなら実に特徴掴んでるなってちょっと感動しちゃったの。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:51:26 ID:iVMNX3Wq
>>345
話がそれるが、スホーイの中の一人は凄いよ。
愚痴スレで話題になった人物を『隠れて』見ていることが多い。
そして俺はそれを『隠れて』見ているから、同じ穴の狢なんだが。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:39:02 ID:8vJGgYHQ
自分も甘栗を露骨にヲチしている一員だが
甘栗もヲチャを相当意識してきてるよな。
ヲチャ(自分含む)の姿が見えると
連続作業が一時中断されたりするし。


354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:47:45 ID:khzb33zl
オチャだってばれてんのかよ・・

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:10:28 ID:s95CY02s
ハイムは相当なヲチャ
ヲチに無関係や無関心な人にいらんこといって植え付けるのはよした方がいいかと。
屋内で誰々は何々だとか、今度晒すとかいったりしてる。
勝手に仲間増やすのはいいが、巻き込まんでくれ。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:37:36 ID:HmOprk1t
>>355
屋内での話を知ってるって事は彼の知り合いか?
だったら、こんなとこで言わずに直接本人に言えって感じだが。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:28:34 ID:cd7KIFFs


358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 10:29:42 ID:AALLolTd
人前で晒すぞとかアフォ面で2chの話題を出している奴はしょせん小心者だな
晒すなら普段は2chなど見ていないような善人面の涼しい顔して黙って晒す

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:43:47 ID:7FZ6uHZE
じゃあ涼しい顔してちょっと前のログ晒しでも。

[22:04:45] [天津 甕星] 40時間とか寝ないで皆で戦争とかしたこともあるでw
[22:05:08] [天津 甕星] 途中あちこちで寝落ち
[22:07:10] [天津 甕星] はっはっは
[22:07:14] [天津 甕星] いい感じじゃん
[22:07:21] [天津 甕星] 負けれねーし
[22:07:24] [天津 甕星] 燃える燃える
[22:07:33] [天津 甕星] はっはっは
[22:07:47] [天津 甕星] ま、指揮官云々はいいけど
[22:08:02] [天津 甕星] 人に任せるのもネットだし
[22:12:20] [天津 甕星] このゲームは皆どんぐり
[22:12:30] [天津 甕星] 俺だけ突出しすぎたわけだ(笑
[22:12:43] [天津 甕星] つーか・・・
[22:12:53] [天津 甕星] 他いけば俺クラスうじゃうじゃいるんだけどな
[22:13:14] [天津 甕星] いやってほど俺以上のも見てきたし
[22:15:54] [天津 甕星] 気ままにやること
[22:15:56] [天津 甕星] それゼーンの全体傾向
[22:16:14] [天津 甕星] あちこち最近も回ってるけどさ
[22:16:28] [天津 甕星] ネット全体が人間関係希薄になってきてるね
[22:16:47] [天津 甕星] 一部の仲間内だけ みたいな
[22:17:02] [天津 甕星] A3でも騎士団入らないで旅人楽しんでるけどね
[22:17:19] [天津 甕星] LV慢性みたいなのって俺には合わない

最後の一行見て、>>340はやはり甘栗本人の予感。
甘栗の会話相手も晒せってんなら晒すが。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:57:58 ID:RJZtHNYt
>>359
> [22:12:30] [天津 甕星] 俺だけ突出しすぎたわけだ(笑

嫌われ度では確かに突出してるわな(藁
さすが天下の甘栗さん!

本人が何が突出しているって言ったのか知らないけど、
この発言から、このゲームの性格を全く理解出来ていないってのが分かるわな。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:59:25 ID:FipSJAJE
340が彼なのは記号の使い方などでバレバレじゃん。
そのログもいつも通り馬鹿丸出しの彼ってだけだね。ゼーンはホントに平和だなあ。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:23:20 ID:9ExUIX7I
( ゚д゚)ポカーン

俺クラスって素でいえる人って現実に存在したんだ・・・

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:10:40 ID:Vgo3eTrH
1ヶ月ほど前だしそろそろ晒しても平気かな・・・

[02:49:06] [天津 甕星] 若干名俺が無視したんで
[02:49:19] [天津 甕星] 半引退気味な方も出始めてますww
[02:49:35] [天津 甕星] マジデス・・・
[02:49:48] [天津 甕星] だから焦ってます
[02:50:00] [天津 甕星] 影響力はでかいと認識してます
[02:50:12] [天津 甕星] 何せゼーンって廃人って分類さえいないですからね
[02:50:25] [天津 甕星] 俺はまだ他じゃ廃人の分類なのに;
[02:50:32] [天津 甕星] ゼーンじゃ廃神ですから;
[02:50:58] [天津 甕星] 自分にないものを人は羨みますから
[02:51:33] [天津 甕星] おもろいもんです それが時間であり財力であり
[02:51:41] [天津 甕星] 廃playであったり・・・
[02:51:56] [天津 甕星] ようは少なからず張り合ってるんだなぁ っと


[03:03:24] [天津 甕星] 負けてるものは勝ちたいと想い
[03:03:36] [天津 甕星] 勝ってるものは負けてる奴においつかれまいとw
[03:03:46] [天津 甕星] 基本的なこといっちゃそんなもんです
[03:03:54] [天津 甕星] ゼーンはそういうの少ないけどね
[03:04:20] [天津 甕星] 俺がさしずめ言うなら
[03:04:32] [天津 甕星] 他で神れないとしてもゼーンじゃ神れるからやってるw

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:15:56 ID:RJZtHNYt
>>363
井の中の蛙大海を知らずとはよく言ったもんだ。
甘栗は何を根拠に自分がゼーンのトップ張ってるって言ってるんだろうか。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:17:45 ID:M0O7+xKs
俺クラス=俺程度のデムパクラス
だとオモて「よく自分をわかっているじゃないか」と上のログを読んでいたのだが
・・・俺、解釈間違っていたのか

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:07:26 ID:h1A1d5d6
まあまあ。
ゲームの中ぐらいでしか虚勢はることできないんだろうから
生暖かく見守ってあげましょうよ?w

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:50:58 ID:PnAzgyKO
ゲームでしか話し相手いなさげだしな。そのゲーム中ですらほとんどの奴からハミにされ…(ry

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:56:57 ID:00NQ/+gq
神は神でも疫病神ですね。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:36:35 ID:umMkNq26
アルティ、なんでさっさとアカウント停止処分にしないんだろう。
ヤツ一人でゼーンの評判下げすぎてるのに。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:44:07 ID:7YNrvPJK
いや別にゼーンの評価は下がっとらんだろう
体感温度は下がっているかもしれんが

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:54:45 ID:3GKE6Uwp
正体がばれるまで3日とかからなかった、偽善大陸人甘栗の言い訳マダー?(AA略

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:55:45 ID:y3Mt5xf4
そういった悪口や陰口ですら、彼に栄養を与えているに違いない。
要するに自分は他のプレイヤーとは違うという認識があるから、
ここで叩かれるのも神だから仕方ないという感覚なのでは。
そういう意味では構ってちゃんだとも言えなくもない。
ログ見てるとあからさまに煽っているからね。
つまり内容はともかく話題にしてほしいのだろう。

その気になれば誰にでもできるプレイの仕方で神も何も・・・。
つまらないから皆やらないだけなんだし。
力量も、代重ねれば上がるのは当然で、それを急いだだけ。
それと何アカも使った財力だけで胸張って神だ神だと言い張ってるんだから、
ほんとに可哀想な精神状態の人だと思うよ。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:56:11 ID:y3Mt5xf4
ついでに愚痴をひとつ。

某アトリエシリーズの神父の名前の男。
ろくに知り合ってもいないのに妙に馴れ馴れしいっていうか何ていうか・・・。
そうあからさまに悪い奴ではないのはわかるが、絶対に付き合いたくはない人種。
何とかしてくれ・・・(;´Д`)
新規じゃなくてよかったと思ったのは初めてだった。
明確に悪口言えないだけに厄介な人っているよね・・・。

前の話だけど、少しだけここだけで愚痴。吐き出せるところないし。
ちょっとすっきりした(´・ω・`)ノ

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:02:13 ID:OvKxRRFV
>373
確かに始めてあったのに慣れなれしいところはあるかもしれないけど
ここで晒すほど悪いやつではなかった気がする。
一回しか会ってないからそれ以上何ともいえないが。

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:07:13 ID:3GKE6Uwp
ちょっと質問。
行商しに行って、甘栗が客として来たらどう対処する?

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:10:12 ID:3GKE6Uwp
ちょっと質問。
行商しに行って、甘栗が客として来たらどう対処する?

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:11:33 ID:3GKE6Uwp
なんか二重になってるし…
レーグラ飲んで(略

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:14:39 ID:XsABVQGf
>>377
普通にスルー。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:31:08 ID:Y6d4kMtc
「あ、もう交換できるぶん終わってました。また今度お願いします^^←(偽善者AA必須)」で去る

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:34:54 ID:UkKdYk/I
「あなたとは交換しません」とハッキリ言う。

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:41:00 ID:PRtrfI1X
「厄病神と交換するなどおそれおおいことはできません」と崇め奉る

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:45:56 ID:9ExUIX7I
甘栗ってさ、きっとRPしてるんだよ!
オルルドにもいたでしょ。
己の強さに自惚れて最終的に自滅した・・誰だっけ、ダン?みたいな。

きっとそうだよ!
善人ばかりじゃつまらないだろうと、RPで私たちに感動を生んでくれてるんだよ。

そう思わないとキツすぎる、このキャラはorz


383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:56:30 ID:9TUoEXfc
>376 >380
自分もはっきり言うなぁ。
「あなたとは関わりたくありませんので。」

明確な目的が提示されていないワーネバ。
甘栗は何を目的にしてるんだろ。
それがものすごく気になる。


384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:05:47 ID:tYr+AkMG
見ず知らずの不特定多数から嫌われているのがわかっていて
のこのこ交換交渉しに来るとは思えないな。
来たらその厚顔面にブラボーと言ってやる。

どちらにしろ誰も奴を相手しないでFAだな。

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:47:12 ID:4foLbmqd
天津って哀れな奴だな本当に

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:31:07 ID:2n5wTsM3
でも、ゼーンの中ではこうやって話題にのぼるわけだし、
>>372の前半の様に、本人的にはだいたい目的達成できててそれなりに満足なんじゃない?

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:33:06 ID:IAVBW9mk
>>382
ダンに失礼だろうオイ

ダンは凶暴で救いようのない悪党だったが
龍のシッポに一撫でされてあぼーんするアフォらしくも可愛い一面を持った奴だ

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:05:16 ID:rFddZUt7
今更だが、課金初期にいたルシルフル姓の人と甘栗は関係あるのか気になってます

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:24:26 ID:t+tF6p+8
>388
詳細キボン。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:36:17 ID:eBIk8N6/
ゼーンって島国根性すごいよネ。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:36:47 ID:zKt3cT4Z
なんだ、セトの奴
A3で負け組で戻ってきたのか、ぶははは


392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:39:29 ID:zKt3cT4Z
あー、余談だけど
挨拶して、どこかの誰かに「こいつ友達いない」とか言われて
やめた新人がいたけど、なんだかなぁって思ったわ

誰かは、知らんが挨拶って冷たそうでも、
やっぱり有ると無いじゃ全然違うみたいだな

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 03:29:24 ID:rFddZUt7
>>389
いや無責任な想像なんだけどね、りりむ(今のキャラ名知らない)の転生前が
ルシルフル姓だったことと、神話の悪役系の名前好きなセトが堕天使系の名前を
まだ使ってないことから、セトの1stキャラはルシルフル姓だったのかな?と
思って言ってみますた。 違ってたらルシルフル姓の人ごめんなさい。

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 04:13:45 ID:DD9FeC98
>>393
堕天使ってルシフェルじゃ?ルシルフルだっけ?
元ネタはハンターハンターの敵キャラだろ
転生前から知ってるってことはおまいも関係者か?

スホーイ・ゆあ=りりむ・ピュア辺りの叩きは
粘着臭しすぎな気ガス

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 05:07:47 ID:t+tF6p+8
>393
堕天使はルシフェル、ルシルフルはハンター×ハンターという漫画の敵キャラ。
初代の名前はそのまま引用されていたはず。
話した事はないが、普通の人だった気がする。
少なくとも悪い人には見えなかった。
セトは突然現れた超新星だと思われ。
今を考えると、セクハラ大王だった頃の方が幾分マシだった気がする。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:03:40 ID:Qqn/tRx3
甘栗は話題になるのが嬉しいのかも知れないが
屋内ではあいつの話題で和気藹々と盛り上がってる連中が相当数いるんだよな。
仕事場で甘栗がくるとその場の会話は止まるが、こそこやメッセで盛り上がってる。
甘栗だけじゃなく、芝村・海乃・リーバイス一族も同じ。
ゼーンはコミュニケーションが主体のゲームだからネタ不足が一番キツイんだよな。
いつも話題提供してくれてアリガトウ、疫病神さんたち。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:27:38 ID:DD9FeC98
リーバイス一族の女共がウザイと思うのは俺だけ?
レオンハート一族は好きなんだがリーバイスは…

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 09:58:26 ID:KV0sib86
レオンハート一族の方はあんまり話したことはないんだけど
驕りを感じなかったなぁ。さばさばしてるというか。
話し終わった後にマイナス感情が残らないんだよな。
リーバイス一族のほうはアレだ。
癪に障るって言うかなんていうか。
見てるだけでなんかウザっていうか自慢するからじゃね?

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:20:47 ID:SVh6QC7l
>>394
幻影旅団の団長のことすっかり忘れてますた。ジャンプ毎週読んでるのにorz
関係者どころか二人とほとんど接点ないから、叩く気はないです。
ここ読んでるとたまに実物をヲチしたくはなりますがw

>>395
普通の人だったのですね。
情報ありがとうございました。

勘違いで晒してしまったルシルフル姓だった人すいませんでした。
そしてテキトーなこといってスレ汚しスマソです。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:11:42 ID:t+tF6p+8
400ゲトー

レオンハート一族はただ人数が多くてよく目にするだけで、割と気さくで良い人が多いと思う。
リーバイス一族は二言目には自慢だしな。
もう聞き慣れたし聞き飽きたよ。
廃人はいろんな意味で凄いですね^^
程度にしか思わん。

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:37:58 ID:hZxWafCF
自分に該当するかも知れないと感じた時
物凄い勢いで擁護しだす、ここの人間って・・・

>390さんの
「ゼーンって島国根性すごいよネ。」がぴったり。

自分はレオンハートで良い印象は無い。

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:12:55 ID:svi0Vjj0
良くも悪くも人より目立つと叩くから島国根性って言うんだぜ
401よ理由を書かずに気に入らないとだけ書いているお舞さんも同類だ安心汁

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:54:45 ID:9Hx6TljJ
まあ401は「自分が嫌いなんだから他の人も嫌いじゃないとおかしい」って考え方なんだろう。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:59:03 ID:Cj8FTXjt
いずれにせよ、一族と一括りにするのは問題あるかと。面倒がらず個々を晒せ。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)