2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童貞】自称天才作詞家 瓢箪万作 16th【賛歌】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:28:30 ID:ALiXFzzE
おーっしゅです(^-^)どもども。
IQ128という平均以上の知能を持ち(自称)、10万円もするコート(自称)を
着る自称天才の無職引きこもりのキモデブナル作詞家 瓢箪万作をヲチするスレです(^-^)
もう16thですか!さすがは純度最高のデンパですね。すごい!!!
万作は、バラエティ番組とネット懸賞の応募と女性管理人サイト巡りの
毎日なんだけれども(^^ゞ
さてさて。今日は万作サイトを拝見させていただきました。
時々あらわれる脳内彼女の網(病弱)とのドタバタコントの日記が素敵ですね〜。
いたたまれない気分になりましたよ(^-^)
他にも「俺様カコイイ」と言わんばかりのキモナル画像や、自己弁護のためのコラム、
童貞賛美の小説などが印象的ですね。
まだ万作を知らないヲチャにも、是非見て欲しいと思いました。ではでは(^-^)
珠玉の万作テンプレ集は>>2

HYOU ENNOUJI's PERSONAL WEBSITE
ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/

過去の作品集だぜ...(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

【ザワザワ】自称天才作詞家 瓢箪万作15th【スゥゥ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1096980969/

熱く応援してくださってるファンサイトの方々です

http://f27.aaacafe.ne.jp/~straynap/hyoutan/
http://free.meganebu.com/~hyoutan/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:30:17 ID:ALiXFzzE
万作日記のテンプレ

[なんだかよくわからんネタふり]な管理人ですこんばんは。
いや、[以下ネタふりのフォローが入る。]

さてさて、[サイトの更新や次回作にふれたりする]わけだけども。
まさに[若手芸人のパクリネタ]([若手芸人の名前]風)だったりして。

あいかわらず多忙な毎日でオンオフともにバタバタしているけども
[網ネタなども盛り込みつつ]
これからも応援よろしく。


万作が女性管理人ポエムサイトに書き込む時のテンプレ

冒頭 おーっしゅです
1 時候の挨拶(寒すぎるギャグ含む)
2 さて、今日は「●●拝見させていただきました。」
3 適当に1行引用
4 幼稚園児でもかける感想文、誉め言葉
5 きもい顔文字
6 変な終わり方

万作ジェネレーター;これで誰でも万作日記が書ける!
ttp://evilla.hp.infoseek.co.jp/moonoki/mansaku.htm

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:30:57 ID:ALiXFzzE
万作がもう忘れてそうな脳内設定のテンプレ

■セミプロ作詞家で、ジャニーズの元専属だった
■B'z稲葉の次くらいに歌が上手で、カラオケボックスの店員していた頃は、
 ファンクラブもあった
■私服はいつもスーツ
■服の色は黒か紺
■寿司くらいは握れる
■卓球のバックスマッシュはプロ以上(コーチ談)
■毎日ファンの子から何十通もメールが届く
■どんなに食べても太らない体質
■女性とよく間違われる
■食パンみたいな腹筋
■自慰しない
■今まで作った詩の数は一万作以上
 (このことから"万作≠ニいう呼び名になった)
■ファン代表の香澄の存在
■外食は生涯で何度かしかない
■エアロスミスが好き
■何気に実はサッカー好き
■ファンデーション持ち歩いてる
■免許を持ってないのは取らない主義だから
■過去に参加した作詞コンペのデモ曲が、ある番組のエンディングに流れててビックリ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:31:50 ID:ALiXFzzE
網および網日記の疑問のテンプレ(2004年以降)

■サイトリニューアル、新画像が一切ない
■うpされた旅行記は去年書かれたもの
■11ヶ月間に6回も体調を崩す(それも万作ネタ切れ時に集中)
■”あの”万作小説を読んで「作家になりなさい」
■北海道に行っても食い物のことにしか触れず
■エアロスミスが乗った飛行機に「唯一の民間人」として搭乗
■しかもアテンダントの代わりに通訳を務める
■「歌舞伎に関する本」という曖昧すぎる表現
■華氏911の薄っぺらい感想をさらに薄っぺらくパクる
■さらに最近ではテレビネタに走るようになる
■大学院の合格発表があってから数日後に唐突に祝いだす
■卒業前の多忙な時期にハワイで豪遊
■しかもその理由が「研修できなかったお詫びを言うため」

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:32:42 ID:ALiXFzzE
瓢箪万作 栄光の受賞歴

2004.2
愛知出版主催2004年『思いのままの詩2月』コンテストにて入選。
このコンテストは、大賞→優秀賞→佳作→入選→落選 の順で、大賞のみが単行本に無料掲載、
優秀賞と佳作は有料(1編1万円)で掲載、入選以下は金払っても掲載不可。

2004.3
みんなでつくるコンテスト内『みんなのホームページコンテスト』にこっそり応募していた
万作サイトが、全8部門中アイデア部門にノミネートされる。
応募総数2247サイト、127サイトがノミネート。

2004.5
とある大手出版社のコンテストに応募した童話集が2次予選を通過。3次予選で落選するが
出版プロデューサーの目に留まり、出版を持ちかけられる。
作家デビューが夢だったはずなのに、「妥協したくないから」という理由で出版を断る。
ちなみに「とある大手出版社」とは、日記の内容から自費出版社と推察される。

2004.8
浜名湖花博を記念して制作される『エヴァーグリーン・ソング(ダ・カーポ作曲)』
の歌詞大募集に歌詞「エヴァーグリーン・ソング」を応募。
987通の応募作品の中から優秀賞に選ばれる。
賞金は2万円分の旅行券、賞品はデジタルカメラ

2004.8
『音楽の詩』第1回コンテストで応募作品「ガラス」が入選。
応募総数235編、大賞なし、優秀賞なし、佳作10編、入選63編、選外160編、
落選(応募規定無視により)2編。

6 :以上だぜ...Yeah:04/11/20 00:35:17 ID:ALiXFzzE
万作先生の懸賞生活(デッドリンクあり)

ttp://www.fcc.co.jp/teikoku/m_pre/hapyo.html  電動歯ブラシ
ttp://www.senka.co.jp/present/present.html   沖縄完熟マンゴー
ttp://www.a-global.co.jp/form/present.htm    もうひとつの冬のソナタ
ttp://www.aizu-tenpo.co.jp/openpre-happyo.htm 会津コシヒカリ米
ttp://www.rakuten.co.jp/kanihachidai/476736/  甘エビ



【瓢箪万作、ただいまネットウォッチ大賞2004にエントリー中!】
http://f61.aaa.livedoor.jp/~watcher/vote/vote.html
投票権を取得して、万作の受賞歴に新たな1ページを刻もう

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:36:38 ID:kSXFJ+zi
>>1
乙鰈

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 03:57:48 ID:lLLYfOwI
乙。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 12:32:31 ID:lgKGayMQ
>>1 乙です(^-^)

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 09:03:45 ID:FeBgRs3L
即死防止

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 02:15:24 ID:CKvMPDXD
万作更新期待sage

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:48:43 ID:zrGU9Ddj
新スレ記念と万作サイト更新祈願っつーことでエロ詩を一発。
2000年9月27日発表。タイトルは『SEXY NIGHT』だって(プ

-------------------------

なんだか寒い夜だ
花びらも震えてる

燃えるような夏は去り
秋空に染まってく

人ごみを君の肩抱きながら歩く
凍える風をよけて・・・

眠ってしまいたい
優しい乳房に抱かれて
甘えてる僕は
紅葉色の頬して・・・

踊ろう
今夜は力尽きるほど

夜に舞う蝶もみとれるほど

叫ぼう
狂って気を失うほど

夢も現(うつつ)も知れぬほど・・・

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 20:28:41 ID:JXxX53Et
>>12

> 眠ってしまいたい
> 優しい乳房に抱かれて
> 甘えてる僕は

今の万作なら自分の乳房に顔埋められそうだな。


> 叫ぼう
> 狂って気を失うほど
> 夢も現(うつつ)も知れぬほど・・・

「わぅわぅわぅわぅわぅわぅわぁ〜ぶぁっこみゅっきぇにょん!」か。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 21:13:12 ID:WjgTBQD2
盛り上がってイネーナ。(プ

結局、ヤツを笑っているのは君ら数人だけってことか。

寂しい連中だ。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:01:46 ID:PR1OTnCs
更新ないんだもん。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:13:14 ID:CKvMPDXD
瓢箪の更新が止まると微妙な擁護がわくな……

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:57:11 ID:al6/BtXj
それにしてもナンだ、こういう時に出てくる小心者な擁護もアレだよな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:15:01 ID:LHOV8yfA
今年になって、更新休止するのはこれで4度目。
やる気無いんだったら、もう止めちまえ。
サイト閉じても、悲しむ人間はヲチャ以外いないんだからさ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:52:39 ID:PR1OTnCs
俺IDがトンクス

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:04:22 ID:/QM0arij
とりあえず万作に1雹入れてきたんだが。
もしかして万作、ネットwatch大賞の上位にノミネートされたくないんで
更新停止してるんじゃないのか?
今のところトップをキープしてるし。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:22:44 ID:/PnAHApS
>>14
早く更新しろ馬鹿

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:35:05 ID:KEDD2XIu
更新停止じゃなくて普通に変な写真やポエムや自演をのっけるの止めりゃ済むことなのに

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:43:22 ID:7WTyaKtG
>>20
ゲラ
あんなグダグダのネトヲチ大賞スレなんかで一位取ったところで、
なんの信頼性もないわけで。
今年のネトヲチ大賞は失敗だったな。
第一、管理人がヘタレ過ぎ。
一生懸命無駄な票でも入れておけって。プ


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:11:27 ID:hsv7ENy9
季節外れの、蠅がいるな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:13:02 ID:HS6NVIeI
ヲチャにも見捨てられたら、万作の存在価値って
一体なんなんだろうと思う晩秋の夜。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 02:27:16 ID:/jZCH+ky
万作は幸せそうだし、それだけでいいんじゃないかと…

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 03:13:26 ID:Jx6N2ha0
両親の庇護の下でブクブク肥え太り、やってることといえば応募原稿書き、
テレビ観賞、ネット懸賞、オレサマ画像と駄文の羅列。
これで不幸なんて言ったら罰が当たるよ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 05:10:16 ID:Tbo6Q1qg
万作の人生は楽そうだが、楽しくはないだろうな。


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 09:12:46 ID:OwpVXPSX
真のヲチャならスルーしる!(・A・)

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:23:51 ID:AcTNrZjH
お前ラの方が人生楽そうだな。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:30:57 ID:unwYQU+r
でもなんで日記更新しないんだろうね。
24日までどうするつもりなんだろう。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:31:35 ID:9YO20FMT
ソウルブラザーことHyou猿と万作を比較してみました。

歌唱力:
同じ。

作詩力:
万作 > ヒョウ猿

作曲力:
ヒョウ猿> 万作

Web作成力:
万作 > ヒョウ猿

写真力:
万作 > ヒョウ猿

もてもて度:
不明



33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:32:02 ID:9YO20FMT
実行力:
ヒョウ猿 > 万作

害悪度:
ヒョウ猿 > 万作

学歴:
ヒョウ猿 > 万作

社会貢献度:
うーむ。 どっちもどっちか ? どっちも 0

金満度:
万作 > ヒョウ猿


こんなところでよろしいか ?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:49:20 ID:KjU0qj1G
正確にはどの項目も両者0w

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:03:03 ID:unwYQU+r
歌唱力は猿のほうが上だな。
レベルの低い争いだけど

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:05:51 ID:9YO20FMT
うーん。
でも、猿のカラスの鳴き真似聞いたことある ?
あと、キャモーンも。

万作はただの下手だけど、猿は鳥肌もんだよ !!
どっちがうまいとか下手とか単純に同列に論じることはできないかもしれませんね。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:20:58 ID:KEDD2XIu
万作の歌もひどかった、
歌うときに腹から声を出せなんてのは小学校の音楽の授業レベルなのに
かっこつけてグニャグニャと鼻声で歌ったりして。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:21:15 ID:G639BLBj
猿と万作、どっちの歌も聴いたが、万作の一本調子のムニャムニャ声は
衝撃的だったな。歌というより念仏みたいだった。
俺も猿の方が歌唱力は、僅差ながら上だと思う。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:41:38 ID:unwYQU+r
>>36
全部聞いてるよ。
でもあのムニャムニャよりは声でてるからなあ


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 17:55:20 ID:9YO20FMT
万作の歌は坊さんの読経レベル。
ヒョウ猿の歌はカラスの鳴き声レベル。

声がでかい方が良く聞こえると松山千春さんも言ってらっしゃいますので。

歌唱力:
ヒョウ猿 > 万作

ということで結論とします。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 18:39:38 ID:mOLH6l8e
>>40
あやまれ!!坊さんに(ry

カラスは別にいーや。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:05:54 ID:S5bSZLJE
>>41
いやカラスにもあやまろうよ。
けっこう知能高いんだし。

つか坊さんはすげー声量あるよね。
リズム感もあるから、歌わせたらかなり上手いんじゃないかと。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:16:30 ID:unwYQU+r
>>42
メンバー全員お坊さんのバンド。試聴できるけどマジでいい声。
Hyouソウルブラザーズとは比べ物にならない。

ttp://shacksonv.at.infoseek.co.jp/

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:09:04 ID:9UqSep0d
>>43
面白いの教えてくれてサンクスd
早速聴いてみたがなかなか(・∀・)イイ!!とおもいますた。

スレ違いなので詳しく書けないけど、万作もこれぐらいのもの
作れればねぇ・・・

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:14:37 ID:dcu8in/1
さて今日は記念分なんだが。
今日更新しなかったら、万作にとって網との記念日なんて、その程度の物って
ことなんだろうね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:47:17 ID:LCdK/uD0
こんなとこでシャクソンファイブ見れるとはw

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:51:54 ID:DhKXF175
ガガガSP「塩男」

俺の好きな一重のあの娘が
高校時代同じクラスの体育会系の奴と同棲してる事を知った

あーくだらねぇ、くだらねぇ
そんなイケてる男が好きなのか!?
まぁ、俺になびかなくても
せめてもうちょっと不細工な奴になびいたら良かったのに

俺の好きなあの娘が毎日
あいつと一緒のベッドで寝ていると思うと
殺してやりたいぜ、苦しいぜ
何か僕がやれる事はないのか

塩をまくぞー!あいつらの愛の巣の前に
俺は荒塩を10キロぐらいまいてやるぞー!
「世界平和だ!」

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:52:36 ID:DhKXF175
俺もあの娘の手料理を
一回でいいから食べてみたいなぁ
あー、あいつは毎日あの娘がきっちり
アイロンしてくれたパンツをはいて
街を歩いているんだろうなあ

一体俺はいつまで同じパンツをはいているんだろうか
ダボー!!あいつを市中引き回しにしたいぜー!

俺の好きなあの娘が毎日
あいつと一緒のベッドで寝ていると思うと
俺は殺してやりたいぜ、苦しいぜ
何か僕がやれる事はないのか

塩をまくぞー!あいつらの愛の巣の前に
俺は荒塩を10キロぐらいまいてやるぞー!
「世界平和だ!」

俺は頭の中だけでの妄想が
すべてのただそれだけの最高の超凡人だー!

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:58:34 ID:DhKXF175
この歌詞にすごく共感してしまった。

なんか万作の歌詞って共感できないんだよね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 09:26:37 ID:xuOabgPB
万作の歌を坊さんの読経にたとえるのがお坊さんに失礼にあたるなら、何にたとえるのが適当でしょうか ?
俺はもともとHyou猿のヲチャーから万作もヲチするようになったのでここの皆さんのように万作ヲチ何年のキャリアがありません。
よろしくご指導御願いします。


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 12:18:16 ID:MW7wBaND
納豆かなあ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 12:43:10 ID:WZwCH0H8
ナメクジっぽい>歌声

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 20:37:22 ID:l3UjsFTN
茹ですぎてぐでぐでになったスパゲッティ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:45:14 ID:Z2CNCsoY
排水口のとこにたまってる6日まえの鍋の残り屑、主にうどん

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:08:06 ID:Wh1Bimoh
早くしないと24日終わっちゃうよ!

万作どうした?
またPCの故障か?…そうなんだろうなあ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:19:17 ID:v20jYuWP
「みんなのホームページコンテスト」のときに更新しなくて
(できなくて?)大賞逃したから、今回は更新しなければネトヲチ大賞を
獲らずにすむ、と思ってるとか・・・

あとひょっとしたら万作の中では賞にノミネートされてる時は、
更新を止めなきゃいけないことになってるのかな。まあそれはないか。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:31:36 ID:Wh1Bimoh
でも、せっかく大賞トップなのに
投票所が変わって全部リセットになるみたいだよ。

まあまた投票すれば良いか。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:26:11 ID:ezXJyDNB
万作更新しないし、することないから俺もネットウォッチ大賞の投票に力入れるか。

もしネットウォッチ大賞上位ノミネートを嫌って更新休止してるんなら、
まったくの逆効果だな。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:27:55 ID:HhXsez8s
>>50
弁当屋の使い古したサラダ油

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:43:06 ID:Wh1Bimoh
>>50
ヌタウナギ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:48:32 ID:agQjYnue
>>50
隣のバカ犬が我が家の門に放尿する時の音


             マジムカツクですよ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 01:26:52 ID:L2SB31HO
記念分はどうしたんだよw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 08:01:34 ID:IKMdz4rs
おはよう万作。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 12:32:02 ID:rshwi9Mr
またPCの故障とか言い出すのか?
今年三回目だよ?

なんかフカシにもバリエーションがあった昔とは違って、
定型パターンの使い回しになってるな、女掲示板に湧くとき同様。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:28:58 ID:9hXsGJDN
「オフの方が忙しくて更新できませんでした」のパターンかも。
んで、復活記念に新作詞集発表とかサイトリニューアルとかするのな。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:55:26 ID:ob39hKDO
オフの方が忙しいっておめー無職じゃねーのかよ

でも万作なら言いそうだ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:56:11 ID:lpRRu3sO
あ、もしかして。
ママンに説教されてるのかもw

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:26:05 ID:P2uOozLY
お前らのほうが暇そうじゃん。
いい加減働いたら?

あんま人のこと、言えないんだし。プ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:28:00 ID:S5PIA/eV
そうだな。ここの住人の方が駄目人間だよな。

おれも>>68と同感だ。



70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:40:11 ID:YETV2Jrh
ところでネトヲチ大賞がリセットになるってのは本当なん?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:58:40 ID:N8TEFjGA
ネトヲチ大賞スレ、荒れてるねえ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:03:44 ID:D+H8S5SJ
君達、ダメ人間の集まりにふさわしいグズグズぶりじゃないか。ゲラ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:06:03 ID:S5PIA/eV
>>72
それもそうだな。

所詮、ヲチャっていうのはそんな程度だろ。ワラ


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:06:29 ID:BipbWdKF
君達もどうせ包茎で童貞で脳内作詞家だろ。プ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:47:22 ID:4nCBrAmS
番付もどんどん下がってるなぁ。
何をやらせても半端な・・・

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:56:51 ID:ZGYkofSw
たしかに万作は包茎だけどな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 20:43:53 ID:BmP7Sh9g
今回の記念分祝は、
「今月は忙しくてサイトに載せられなかったけれども、
 電話で云々〜〜〜」
とくだらない会話仕立ての日記がくると思う。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 20:54:41 ID:GvPnF3OY
やる気ナシの万作サイトの再開はいつ?

1.11月中
(肝心の記念日が過ぎてしまったため、絶望的か?)

2.12月上旬
(月の変わり目、万作誕生日などイベント多数あり。日記に書いてた
作詞集2作、電子出版1作を本当に発表するなら、この辺が順当かも)

3.12月中旬
(ネットWatch大賞終了後に再開するという完全な負け犬モード。
この当たりになると、作詞集2作、電子出版1作は無理?)

4.12月下旬
(クリスマス&網との5周年記念にからめて再開。『infinite white』のみを
かろうじて発表。あとは無かったことに)

5.年内再開ナシ
(来年の1月1日「あけましておめでたくねーんだよ!」から再開)

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 01:11:05 ID:fXwfMWwI
別に君等のために書いているわけではないので、
君らがどうこう言う筋あいはないんじゃないか?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 01:17:27 ID:pywNMMGx
さて寝るか

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 01:25:46 ID:lBlmZ6RE
PCの故障なんて毎日使い倒してる俺でさえ1,2年に1度あるかないかだ。
ガタがくるまえに新しいパーツが欲しくなったりスペック不足になったりで取りかえる事が多いし。

それにしてもよく壊れるようなPCなのにHDDだけは頑丈なんだな、感心するわァ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 02:02:50 ID:XwLOIbUo
以前メーカーにパソを修理に出したんだが、1週間〜10日くらいで戻ってきたよ。
修理に1ヶ月もかかるってどうなんだろ?
それとも万作は、故障したパソを2〜3週間ほったらかしてんのかしらん。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 02:14:47 ID:WItxYV0L
さすがに今回は「PC故障」の言い訳もできないだろうし。
どんなたわ言ほざきつつ復活する気かね?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 08:14:36 ID:bjeMHBUV
おまいらのスルーっぷりに禿しくワラタ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 08:41:50 ID:T1rBBQkD
少しは相手してあげなよ
豚ちゃん泣いちゃうよ・・・

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:49:10 ID:dqB5emy9
おはよう万作

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:52:37 ID:GfalWkv2
更新あってもなくてもマターリで
釣りもスルーの大人なスレ
いいね

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 10:43:17 ID:ubLhB0oQ
いまソウルブラザーのところで壮絶な毒気に中ってるからね。
それに比べたら可愛いものだよ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 12:27:42 ID:yrUr162d
万作タンの更新休止履歴

第1回サイト更新休止
 期間:3/15〜4/8まで
 理由:パソコン故障
 再開時の備考:サイト全面リニューアル

第2回サイト更新休止
 期間:6/30〜7/11まで
 理由:仕事が忙しい
 再開時の備考:サイト5周年、サイト全面リニューアル、ヒョーエスト発表

第3回サイト更新休止
 期間:7/24〜8/9まで
 理由:パソコンがぶっ壊れてしまって
 再開時の備考:『エヴァーグリーン・ソング』優秀賞受賞

第4回サイト更新休止
 期間:11/17〜現在進行中
 理由:?
 再開時の備考:?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:57:30 ID:WItxYV0L
844 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/07/09 22:26 ID:vjkicjaZ
過去ログ漁ってたら、こんなの見つけたよ
瓢箪携帯日記より。
>何かあるとすぐ放置(閉鎖じゃないと言うけど実質閉鎖)
>→復活→また放置、って繰り返してるサイト見ると悲しくなるのは私だけか。
>『更新が楽しみだ〜』って思う以前に
>『どうせまた近いうちに放置だからな〜』と思ってしまうわ。
>『ただいま』は聞き飽きた。
これ瓢箪のことじゃん…



91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:33:32 ID:PRrvMdAG
まぁ万作が
「こういうのはダメダメ」
なんて豪語してることは、大体万作自身に
当てはまることだらけなんだよね。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:45:45 ID:aEtM/RJv
>>90
ただでさえデムパ‐なのに
こういう事書くから常連さんに見放されるんだよねぇ…

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:28:18 ID:d07MNzFE
おやすみ万作

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:42:39 ID:3aDczbMV
>>91
他人へのダメ出しのはずが、全部自分に当てはまってることに気付いていない、
自分を客観視できないからこそヲチられてるんだけどね。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 09:36:09 ID:ToCva510
おはよう万作
まだ眠いよ万作
ドラクエが出るよ万作
犬の散歩ついでに貰ってくるよ万作
万作はゲームしなさそうだけど…
ゲームをしない貴重な引きこもりだね万作

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:48:36 ID:Jhtxl55H
更新しないねぇ……

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 21:01:04 ID:v6Jr64Ux
スレが寂れはじめた頃に更新する予感

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 23:48:52 ID:rnwNrLby
無職引きこもりの上、唯一の自慢だったサイトも放置癖がついたんじゃ、
万作、いいとこ無しじゃん。
放置期間をトータルすると、もう2ヶ月ぐらいになるんじゃねーか?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 02:42:48 ID:GK6YWQ16
万作、他サイトへの書き込みはしているのかな?
まあ、しているのならヲチャのどなたかが報告してくれるはずだしな…。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 02:53:53 ID:7MZ26MUo
じゃあ、万作連想ゲームでもしよか。ルールは、とりあえず万作臭をさせる言葉を挙げる事。

最初に

『ゲジマユ』

↓レッツ万作ゥ!?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 03:24:18 ID:+yn4lUkR
『セカンド童貞』

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 03:53:23 ID:gzF0uupT
『雑貨屋で買った300円のグラサン』

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 09:31:04 ID:w90knNGP
無菌豚

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 10:08:01 ID:kcfDYgXb
『タートルネック』

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 10:12:58 ID:UARPuyJF
だけれども

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 10:28:53 ID:oLqNL2Je
(^-^)

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 11:36:11 ID:BhRnKxEh
高級ワイン

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:52:20 ID:onBMxAH5
haa…

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:18:11 ID:X1eSqeBp
よってたかってカルテット

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:29:29 ID:cnC0THDi
免許とらない主義

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:16:34 ID:kcfDYgXb
『社会的包茎』

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:42:08 ID:1XY3l9Qt
愚痴ってばかりの赤ちゃんはbye

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 19:46:26 ID:oLqNL2Je
白より透明な精子のほうが濃度が濃い場合があるから

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 21:22:50 ID:+yn4lUkR
内弁慶外地蔵

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 22:18:02 ID:BhRnKxEh
お気に入りのリストバンド。毛玉つき。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:32:56 ID:bAe0B++m
10万円のコートと襟首ヨレヨレノースリーブ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:37:08 ID:b1eGXnat
ウンウン

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:46:32 ID:v167YdVS
エロ詩

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:58:17 ID:2uFIqyTU
おーっしゅ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:41:05 ID:e+65DnxV
なのよね

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:48:13 ID:0SFh21u0
100過ぎたばかりなのに早くも埋め立てモードになってるような…

早く更新しろ万作。





『ちくび』

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 00:50:43 ID:e+65DnxV
茶色のワイルドなヤツ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:16:01 ID:LE/rtXGu
パクリ日記


124 :ぼうしやさん:04/11/29 01:27:05 ID:UCymG5H9
http://free.meganebu.com/~hyoutan/images/hyou_kasei.jpg

上野クリニック

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:43:45 ID:cKEQRgdn
ttp://machiu.hp.infoseek.co.jp/

なんかこれにも通ずるなあ。
無表情でナルなところが…。
(写真館は悶絶物。ナルぶりは万作以上)

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:44:02 ID:h3AdfmbE
>>124
万作、顔デカッ!

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 08:11:11 ID:Hp9sTUxN
>>124
しかも必死で顎隠しても曲がってるのが丸分かり。
咬み合せがずれてるぞ。

もしかして柔らかい物ばかり食べてて、それが原因で顎も曲がって太ったのか?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:03:26 ID:Iwc6QqxA
>>125
おまえうざくね?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 15:56:25 ID:kRs5jW+q
>>124
こういうおばあちゃんいるよね

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 17:02:10 ID:f4CH30EJ
>>124
万作アイには、これが女子中学生に見えるのか・・・

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:12:59 ID:Q2jc2Wt/
12月1日に死臭アップ・サイト更新とみた。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 03:03:30 ID:ixq2rOFk
今日初めてFIRSTのページを見たんだけど、
それぞれの解説の最初にLって書いてるのは確信犯ですか?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 12:04:28 ID:j5PbNfId
意味不明な行動は仕様です

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 19:51:53 ID:MOIH2rpV
復活まだ?万不足だよぉ
悔しいけど気にせずにはいららないよ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 11:58:59 ID:iho41qOc
久々にエロ詩投入

『.SKIN(01.5.21)』

肌が触れて
ソレに触れたら

愛が溢れてとまらない
すくい上げ舐める

言葉ひとつ
耳にささやく

涙溢れてとまらない
すくい上げ舐めてあげた

認めない感じてないと
首を振る君の瞳

「濡れてる」

交わしたキスと言葉で
君を溶かす・・・

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 13:06:21 ID:CTeRZpZw
マンコ舐めたってことか

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 14:11:07 ID:Ohk7b+FV
正直エロ詞は見慣れたなぁと思ってたけど、
やっぱりちゃんと読むとキモいなあ。ムナクソワルイ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:59:21 ID:4ABqJaJT
全部妄想だしね。
色気も何もあったもんじゃないが、これに曲が付いて
万作がムニャムニャと歌う様を想像すると…

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:09:51 ID:00ybLYYB
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って今度は旅行かよ…

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:18:15 ID:m3S/ugjp
>心配してくださった方々、本当にすみませんでした。
>ちなみに、決してAmieに会いに行ったわけではないので誤解のないように。

いや、そこは逢いに行けよ。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:29:02 ID:Y3Ol2ur/
旅行に行ったにもかかわらず、詳細を語らない・・・。
つまり脳内トリップですか?

まさか、とんでもないことやらかして塀の中?

142 :ぼうしやさん:04/12/01 22:31:02 ID:q4eny5P8
脳内トリップは確定だけど、更新停止の理由を知りたいよね。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:47:34 ID:QVWNpHn7
旅行の財源は?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:52:55 ID:2+m6EA7Y
>>89を見て、今回の更新停止のうまい言い訳を必死で考えてたんでしょうな。
で、ご自慢のデジカメで旅行の写真は撮ってないの?
ファンを大事にするなら普通、出かける前に更新中断の予告くらいしてもいいよね。
今回は壊れたとかじゃないんだから。

>>143
財源は妄想力です。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:26:51 ID:2mAbn0H3
あの日記読んで「へー、2週間も旅行に行ってたんだ」と素直に信じる奴は
いないと思うよ。
どうせ嘘つくなら、もっとマシな嘘つけよ。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:30:47 ID:zukP9jtB
>新鮮なエッセンスがドクドクと注がれるかも

表現方法が汚い。気持ち悪い。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 23:34:16 ID:8t+Wf4gP
>今後とも見捨てずによろしく。

弱気だなあ…

148 :131:04/12/02 00:11:49 ID:TyiS3OFu
予想半分当たったからなんかクレよ、万作。

ただし、キモナル画像とかエロ詩とか以外。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:06:03 ID:A94BIEmU
言うに事欠いて旅行かよ・・・
ゆくきんかお前は。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:23:14 ID:30/SxCfi
詳細というか、旅行の概要と感想を読ませてくれないと
まったくといって信じられない。
万作が本当に旅行に行っていたならこれでもかというくらいに書くだろうに。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:27:30 ID:izx1I3T2
ていうか旅先からでも更新しそうだよな。<旅行したら

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:49:23 ID:A94BIEmU
この2週間のニュースがペ様だけなんて・・・
乏しすぎるよ・・・

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:01:09 ID:n+SPN6ry
どうせならさ

『某大手出版社から原稿の依頼があって、取材旅行に行ってました。
残念ながら原稿は不採用でしたが、とてもいい経験をさせてもらいました』

くらい吹いて欲しかったな。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 02:07:12 ID:6Ad7QVci
病院でも行ってたのかな・・・精神の

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 04:22:02 ID:oN9L5Qt0
本当に旅行に行ってたわけないし、ネットウォッチ大賞対策にしては
復活が早いし、なんで更新休止してたんだろうなぁ。
もしかして、12月に発表する予定のクソ作詞集のために勿体つけてたのか?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 08:29:16 ID:r7EHIdZW
駄小説の反応が薄かったから
前作とか歌詞なら頭の弱い女の子がファンについててもおかしくないが、
あの小説に限っては見放されたんだと思う

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 08:50:05 ID:sqEQSTQB
痴漢か、露出か、ストーキングで別荘に拘留されてたんじゃないか。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:27:12 ID:pNslmLRd
パソコン没収されてたとか、家がペンキ塗りで入れなかったとか?

今回は旅先の地名も書かないんですか?<万作

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:39:51 ID:TJNI/nNY
これからも電波文を量産してくれれば旅行ってことでいい。
最近勢いがない

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 12:30:20 ID:iZ2G2Gee
一時あった自信みなぎるようなのがなくなりましたよね。
多分ほんとに、昔はいたファンとかお客がいなくなったんだと思うなあ。

あんだけ太りゃ、そら引く罠

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 12:35:10 ID:nA7n1cLj
太ってたって才能あれば歌手にもなれるし女ファンも付く。
ゴーイングアンダーグラウンドとかサンボマスターとか。

でも、太ってるだけで肝心の作品に魅力が無ければ、ねぇ…

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 14:05:42 ID:oN9L5Qt0
万作がパワーダウンすると、それにシンクロするように、ファンの子まで勢いが
無くなってしまうのがなんとも。
『雹様は間違ったことは絶対言わない』や『このWebsiteの作詞集・詩集って、
このままいけばWebでの究極のエンターテイメントに昇華できるんじゃないですか?』
なんて言ってた連中はどこへ消えたんだ?
もっと万作を手放しで褒め称える脳内ファン登場希望。
あと香澄も復活させてくれ。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 16:52:01 ID:TJNI/nNY
サマータイム

坊や 生きていくのはわけないわ
ほら 魚が跳ね
ワタの木がすくすくと育ってる
父さんはお金持ちで
母さんはとても美人

ある朝
お前は立ち上がり
そして歌い始めるわ
その朝がくるまで
何者もお前を傷つけない
だから泣かないで

(・∀・)万作頑張れの願いを込めて貼っておきます。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:42:56 ID:VxpdRfHP
>>163
一瞬万作の盗作疑惑かと思ったw

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:06:14 ID:z1u3cgq0
ガイドライン板の「アメリカ人のバーベキュー」スレに
万作の喜びそうな改変が載ってたぽ。
万作が作ったんなら感心するが、まぁ違うんだろうな。

他スレのURL貼っていいかどうかよくわからんので
貼らないけど、暇な人は検索して見ておくれ。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:27:55 ID:cd4ZbFi1
>>165
見てきたよ。

うん、あれだけのものが作れるセンスは、万作タソは持ってない。
あったら、あんなしょーもない小説もどきなんか、うpできないよね。

あ、「おばちゃんと4さま」のほうじゃないよね?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:32:13 ID:8cgdcks0
万作、うちは隙間風がひどくて寒いんだ。
くだらん演出でこれ以上凍えさせないでくれ。

ところでこのサイトって万作が自分で全部作ってるんだよね?メモ帳で。
「直筆メッセージ到着」とか「大好評公開中」とか
さも人気アーティストの公式サイトみたいに作ってあるから
自分の認識が間違ってるのか不安になってきた。

いつまでエヴァーグリーン受賞ってトップに書いておく気だ。
いい加減しつこいぞ。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 22:35:54 ID:z1u3cgq0
>>166
あー、スマソ。レス番ぐらい書けよ、漏れ。orz
ヲチ板叩きのヤツね。(>>438

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 03:15:28 ID:uB+zwPxf
勝手に2週間もの長き(大げさ)にわたって蒸発(だから大げさだって)した私
に、『おかえり』なんて言ってくれる皆さんありがとう。ただ、ただね。誰かの
歌の『もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対』じゃないけど、もう留守な
んてしないなんて言わないよ絶対ってことで、そこもまたよろしく。

--------------------------------------

万作、またサイト放置する気満々だな。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 03:51:12 ID:ZfrBJIKw
>ちょっと書く環境が変わったことで
ブー作実家に強制送還されたんじゃねぇの?
で、ネット環境の開通までに2週間。

てか、ブー作って元から実家?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 07:36:56 ID:nRiqKNmZ
>勝手に2週間もの長き(大げさ)にわたって蒸発(だから大げさだって)した私
>に、『おかえり』なんて言ってくれる皆さんありがとう。

いくらでも礼言ってろよ。脳内ファンにさ。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:07:54 ID:8+46A7wq
毎度毎度のことだから、誰も心配してないんじゃないのか。

クリスマス童貞小説の感想(というか賛辞)が全然来ないから、ふてくされて放置したんだったりして。
感想なり心配なりのメールが来たら再開するつもりで。
で、やっとりらタソ辺りが見かねてメールくれたんじゃない?
要はメンヘルの誘い受けと同じ。
陰湿で性格の腐った万作ならやりかねない。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 08:42:40 ID:Xq33VhsS
>>172
自分もそう思ってる。
妙に弱気なのも納得いくし。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 11:41:05 ID:3weVyKmO
これでもかってほど処女作『ありがちでありえない奇跡』を引っぱってるけれ
ども、それもこれもご愛嬌で。だってだって、リンクさせると面白いんだもん。
(でもほどがある?)

-----------------------

そこまで童貞小説に固執するとは。万作にはアレしかないんだな。
作者が書いて楽しい物のより、読者が読んで楽しい物を提供する気はないのか?
「自分よりも相手を優先」なんて言ってるくせに。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 12:55:29 ID:8+46A7wq
作家としての引き出しのなさを自分で認めてどうするんだか。
今後の小説でもキャラを使い回すんだろうなー。


おい万作。お前エロ小説書け。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:20:14 ID:oH9M7Iaj
香澄インタビューすごいな。
往来妨害のくだりとかもう最高だよ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 13:49:39 ID:MFIP5dxV
12月1日の日記読んで鳥肌が立った。
あんな、調子に乗った小学生見たいな文、恥ずかしく…ないんだろうな。読んでる方が苦痛なんだけど。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 17:22:51 ID:F8kjD++w
>パソコンの調子もあんまりよろしくないもんで、いつ天に召されるか分からな
>いし。ほんとにギリギリchopなマイパソコン。(B'zファン反応?)

ワインだソファーだコートだと高級品自慢するくせに、パソコンの1台も
買えないのかよ。
懸賞で新しいパソコンが当たるといいですね、ヒョーサマ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:20:21 ID:clop5MHv
万作が非童貞だと思ってる人はいないの?
どの辺が童貞に見えるのか分からないンですけど

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:20:44 ID:VLlJJv5D
クマー

って、どの辺が非童貞に見える?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 19:40:22 ID:q1gOh7Kd
ttp://f61.aaa.livedoor.jp/~watcher/vote/vote.html

おまいら!ついにうにに抜かれてしまいましたよ!
どうせコンペじゃほとんど賞は取れないんだ、今回くらいは万作に清き一票を!

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:12:35 ID:clop5MHv
>>180
どうも、網が好きものに見えて仕方ないので…。
それと、自分で網のジーパン(恐らくスカートは履かない派)を脱がすところを
想像したらリアルに萌えてしまったため、これはマジで有り得るかなと思いました。
意外といい。網たん。ぽっちゃりだし。雪解け部分(プ も綺麗そうだし。

微妙に更新したね。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 20:51:33 ID:q1gOh7Kd
網が元彼の肉便器になっていたという話は既出。
そんな男に捨てられて傷心の網が、口先だけは優しい万作に
なびいたのもまあ分かる(世間知らずの18なんて、そんなもんだろ)。

万作にしてみればとにかく「自分が正義、元彼は悪」なんだろうから
絶対手を出さず貞操を守るのが男の役目とか思ってそう。
実際、コラムでもセックスするなということを説いている。

だから万作は童貞。
小説であんなに純潔を強調するのも、全ては童貞の自分を讃えたいから。


しかし更新してもキモいな。
いつまでエバーグリーンの受賞と直筆メッセージを引っ張るんだ、バカ。
エバーグリーンなんて、沢山受賞しているうちの一つに過ぎないんじゃないのか?
いつまでも載せて有難がってさ、アレ以外の「受賞」は全部フカシだと
言っているようなものじゃないか。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:24:32 ID:b16LC8/K
氏ねや。糞ドモ


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:47:40 ID:4O0HgMcW
氏んでも神様にお願いすれば生き返れるから大丈夫。

186 :ぼうしやさん:04/12/03 23:51:48 ID:qstTqLMF
>>185
うまい!!

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:51:51 ID:F8kjD++w
>>185
ワロタ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:59:16 ID:prCiEmJ2
184=185

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:04:23 ID:rSs1/CnR
でもピンクのワンピースはカンベンな。
ボブも嫌ですよ。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:19:33 ID:tgFjXxH+
あと少ししたら、今年もサンタの帽子かぶった万作のマヌケ画像が見られるのか。
どんな馬鹿面さらすのか楽しみだね。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:07:39 ID:cbCoAYQI
万作タソの旅行って、結局なんなんだろうね。
親戚に不幸があって、田舎に帰ったとか、そんなんかな。

でも、いいねぇ。「急遽」2週間もの旅行に出かけられるなんて。
ふつう、同僚に仕事の代打をお願いしたりして、事前の根回しが大変なんだよ。



192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 02:15:16 ID:NAQKiOT4
太りすぎで入院

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 03:12:26 ID:k1IXtgnM
肉親が死んでも2週間なんて忌引貰えないよ・・・

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 07:38:53 ID:/gJ0ZWRO
引きこもりの万作が2週間も旅行できるわけないと思ってる。
絶対、かまってほしくてグジグジしてただけ。

もし仮に葬儀とかにしても、2週間もいらんし
免許も勤労意欲も冠婚葬祭の知識もない万作が何かの役に立つとも思えない。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:00:28 ID:4UHkCnpM
TOPにも掲載しているように、作詞集32nd『Infinite white』に続けて33rdも制作決定。

去年もやった『Hyou The Best3』と同様に、1年間で発表した全作詞集を振り返るものに
する予定。今年もだいぶ発表した分、内容も充実したものになるだろうな。
ってか、そんなことより32ndはちゃんと年内に発表できんのかって話やね。頑張ろうっと。

-------------------------------------------------

今年発表した作詞集を自画自賛した上、詞を選ぶのも万作自身だろ?
そんなジャイアンリサイタルみたいなベストに何の意味があんだよ。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:25:00 ID:XtSApCHN
アホか。
テレビばっかり見てんじゃねぇよ。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:36:44 ID:QZQpJg4d
旅に出て、詩どころか所感のひとつも沸いて出ない感性の持ち主が
作詞もクソもないわな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:02:32 ID:kxQAFpjN
笑えないツカミ、テレビネタ、作詞集の宣伝、網に対して強く出たら逆に
やり込められるいつも通りのオチ。
典型的な万作日記のパターンだな。

ヲチャでさえ飽き飽きしてるのに、あれで新規訪問者が増えるわけ無いよな。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:27:01 ID:EN2kFd6S
昔の瓢箪日記見たらかなりいい感じだった。
友達になりたいとオモタ。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 01:27:33 ID:EN2kFd6S
あげちゃったスマソ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:24:38 ID:K4ei6ART
>>195
>今年もだいぶ発表した

がんばったね、瓢箪

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:52:51 ID:Zm6fT/MT
晒しage

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:38:18 ID:wz7ZRplB
新作小説キター!!

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:42:29 ID:qjM8z3kJ
砂糖2本も入れるのか…
相変わらずの万作節だな

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:44:00 ID:Anw48KOO
恥ずかしい妄想全開だな(プ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:52:18 ID:wz7ZRplB
小説読んだ。
なんか古臭いラブコメみたい。
うじうじ悩む主人公と、主人公を全肯定する都合のいい女という設定は
童貞小説と何ら変わってないな。
小説なんだから多少強引な点があってもいいとは思うのだが、ここまで
ご都合主義だと引く。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:52:47 ID:CYUEDcsV
やっぱり、自分が惚れられる話が好きね。万作タン。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:02:23 ID:dXM37lVr
これ実は、たまたま考え事しながら家で飲んでたコーヒーが苦くて、それが
きっかけで思いついたもの。

『あ、これ使えるや』

とひらめいたはいいものの、このコーヒーのトリックをどうストーリーにするか
も全く考えずに、プロットなしでとりあえずパソコンの前に座って、『アタタタ
タ!』とケンシロウの如き速さで打ちこみながら、ストーリーとタイプを同時進
行させながら完成。

-----------------------------------

やっぱり何にも考えずに書いてたのか。
それにしても、あの程度の小ネタを『トリック』って・・・

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:41:07 ID:XFVxuuQu
>ガソリンスタンドで(略)
本当だとしても、助手席なんよな。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:47:03 ID:XFVxuuQu
つか、
>片思いのサッカー部の先輩
って見た時、万作が男子サッカー部の先輩に片思いしてるとしか思わなかったよ。

どんなシチュエーションなのか、色々可能性はあるけど、
何にしても一言付け加えるだけで明確になるのに、
相変わらず言葉足らずの馬鹿文章ですね。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 01:58:50 ID:QeSffJT8
>おかげで正味30分弱で出来上がったかな。

2週間かけて書いてたんだろ?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:27:34 ID:Vs5GvqLs
見てるだけで辛くなってきた…

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 02:36:07 ID:4kjLFinK
久々に来てみれば、相変わらず駄文を垂れ流しているようで安心した。
しかしホント、なんなんだ、この小説は? 
失恋レストランにしてはイカ臭いな。

あと男に「私」と言わせるのはもういいかげんによさないか。
「私」ってほどの大人びたキャラじゃないし、なによりも先ず万作自身の姿しか投影されん。
厨房は厨房らしく「ボク」とでも言わせておけ。そちらのほうがお似合いだ。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 03:01:24 ID:a2ycaGeU
>片思いのサッカー部の先輩と隣同士になって、向こうから『よっ』と声をかけてもらった
>瞬間のように目をそらした管理人です

 ('A`) フォモ?

>「ホットコーヒーを」と注文。

 俺があんま喫茶店いかないだけかもしれないけど、
 「ホットコーヒー」ってメニューに載ってるもんなの?





215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 03:11:25 ID:wP1y+5CY
>「ホットコーヒーを」

そんな注文されたらけっこう困るぞ、せめて「ブレンドのホット」とでも言ってくれ
というか万作って喫茶店に行ったことなさそうだな…

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 03:12:17 ID:Vs5GvqLs
214>>
メニューは関係なくホットコーヒーはあるっしょ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 03:14:50 ID:qWrKfle5
ええと、読む時主人公がいやでも万作しか浮かんでこないんですが、
これは正しい読み方なのでしょうか?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 04:15:29 ID:MhN2DFgy
そう言っている途中、彼女が照れながら近くにあったカップを拭いている左手の
薬指に、キラリと光る指輪が見えた。私はそれを見た瞬間、高鳴りを覚えた胸を
かき消すように、おさえるようにと心に言い聞かせた。
『好意を抱いてくれてるわけじゃない、親切に聞いてくれたのも仕事のうちなんだ』と。

----------------------------------

また出会った瞬間に一目惚れのパターンか。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 05:03:56 ID:jxnShxMl
「何か悩みでも?」
「いえ、ちょっと……」
「ちょっと…じゃないって顔してますね」


もう、ここでダメ。自意識過剰に付き合ってられない。


220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 06:56:31 ID:n9M2+7ik
一見の客のプライベートに立ち入るような喫茶店には行きたくない。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:53:18 ID:0hPNgi0b
どっちかというとそんな喫茶店があったら行ってみたいが。
一度だけなら。

今さっきこのスレを知ったのだが、禿げ上がるほどに笑った。
なんかイイ奴じゃん、えんのうじひょう。
ライブドアの小太りをもうちょっと小太り感アップさせたような顔がアップで沢山載ってるサイトだし、
とりあえず知り合いにも勧めてみようと思う。


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 08:56:00 ID:lJCVE4sK
-=・=- -=・=- 

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:24:59 ID:21j+M70I
お前ら、あの小説をよく解読できましたね。
僕は最初の2行で脱落しましたよ。


224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:26:23 ID:MpZ5VKLY
正直、読むのは苦痛だたよ。
慰謝料請求したいぐらいだ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 11:11:49 ID:Lg5sdkgP
「ホットコーヒーを」
「何か悩みでも?」
「思い当たるふしが?」
「悪い虫じゃない、と?」

--------------------------

なんで戸田奈津子の字幕みたいな話し方をするかなぁ。
不自然だろ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 14:02:34 ID:Z/3twn2m
「ええ。すごく分かりやすく」
「はい。思いっきり」

こういう言い回し好きだねぇ・・・

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:32:52 ID:OoDJAlU7
>>225
>>226
童貞小説やクリスマス短編よりも年齢を上げた、大人っぽい展開とセリフ回しに
したかったのかもしれないね。
全部失敗してるけど。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:33:37 ID:2XVSZHur
体言止め小説だった。
というか、小説なんか、これは?

初めてこの人の小説を読みましたが、プロを目指してるなんて、冗談ですよねw

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 16:12:38 ID:21j+M70I
以前、孫悟空は自分の神通力と神仙術を維持するために
童貞を貫き通していると読んだことがある。

万作もそういう修行なのかな。


230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:27:11 ID:CGMvCISZ
>>228
読書はあえてせずにいきますが、懸賞でも文学でも当たりまくりなんで

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:45:51 ID:KyUOFRX7
ちぇっ!
ナッチは盗作で謹慎させられたっちゅうのに、
いつもパクり作詞&パクり日記書いてる万作は何もしないのかよ!

閉鎖しろよ、キモサイトなんか

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:49:27 ID:0hPNgi0b
パクったとかそういう問題を超えたところに在らせられるから万作さんは素晴らしいんです。
ウーロン茶を口に含んだところを見計らって万作サイト知り合いに見せたら
作戦通り吹いた、一瞬間があったけど。
その後5分ほど笑い狂って肺がヒューヒュー言ってたから、本気で死ぬんじゃないかと心配した。
なんて罪作りなボーイなんだ万作

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:05:47 ID:pkzGIKo7
今日12/7は万作タンの26歳の誕生日ですよ。

どーかついでがあったら万作タンにおめでとうをいてやてください。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:42:51 ID:9omGXDZj
ネトヲチ大賞に投票しといてあげたよ。
誕生日だもんね。
心ばかりの贈り物でつ。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:49:28 ID:RpgpqPKO
>ガソリンスタンドで『窓お拭きしましょうか』との申し出に『お願いします』と快
>諾してフロントガラスを拭いてもらってる最中、

助手席にちんまり収まってお出かけですか?いいご身分ですねw

あのな、GSでサービスを受けるのに「快諾」って言い方はないだろ?

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:58:40 ID:sWn46GWa
それだけGSに行くのも一大イベントだったんだよ…



237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:01:15 ID:1gK/uy4S
万作26才おめでとう。

ちなみに万作と同じ1978年生まれで福岡出身の芸能人は
浜崎あゆみ、椎名林檎、MISIAなどがいる。
万作も早くB'zと競演出来ればいいな。
その前に免許ぐらい取れ。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:02:27 ID:sWn46GWa
前日の日記、見落としてたけど

いつものように汚ぇな…。


だから血とか膿とか炎症とか爪とか、そういう話題を出すなっての。
万作が足の爪切ってる風景を連想しちゃうじゃないか!
臭ってきそうでイヤなんだよ!

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:12:04 ID:McipRLh9
>>238
おめでとうくらい言おうぜ。

万作は実はもう自分がイタイのは理解しているのだが、
サイトもあそこまで逝っちゃってるし、何万作もポエム作ってるし
何となく勿体無いので惰性で更新を続けている。


のようにはとても見えない迫力のジャケットだな。
日記のイタさ、脳内遠距離セックスレス彼女、童貞、免許取れ、GSくらいたまには池、
喫茶店にも池、写真、コラム、脳内ファンクラブ(いくらなんでも嘘杉)、等
これだけ揃っている男などそうは居まいて・・・・・・
そういや仕事ちゃんとやってんのか?

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:53:05 ID:XMDvd4oz
>>239さんは万作初心者ですか?
書き込む前にMG(マンサク・ガード)に登録しないと危険です。
MGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が万作に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どMGに登録しています。
リモート万作を抜かれ、万所まで公開された人も数多くおり、社会的に万殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
MGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモート万作を抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『mansakusan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
mansakusanは、正式にはマンサクネイサン、又はマンサクサンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
mansakusanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら万作情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆこが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間に万作される前にMGを施す事をお勧めします。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:53:13 ID:jl6xwd4V
ひょっとして今回の空白期間は合宿免許でも行かされてたのかもな。
免許って誕生日直後に取るのが一番いいし。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:25:03 ID:Crzuu+xw
>>241
合宿免許では(まして万作では)取ってすぐに
ガソリン入れに行くなんて器用なことはできない気がする。

タンクのフタ開けようとしてトランク開けちゃったりして。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:45:56 ID:vUSsYUL0
>>241
運転免許だったら、万作タソもちょっとは社会に適合できるようになったってことで
めでたいけど、
専業主婦よりヒマなんだから、合宿にいく必要はないんじゃないかなぁ。


そういや、パソコンスクールはどうしたのかね?
なんか資格とるんじゃなかったっけ?


244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:19:00 ID:xM8ejuMV
もし、本気でプロを目指しているのだとしたら、あそこまでの独断変人ぶりを晒し続けているだけで、アウトだよ。

万作、見てる?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:28:57 ID:6tYhXraW
最近、急に詩系サーチエンジンの人気ランキングの上位に
いるなと思ったら、自分のサイトを
自分自身で一日何度もクリックしてたんですねwwww

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:02:39 ID:TikB0bPX
暇なんだねぇ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:13:37 ID:KPmVyfvY
万作ってとことん他力本願なのな。
小説(プにはっきり現れてる。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:04:45 ID:xD3EJH4y
確かにこの変に抜け出したランキングポイントは
不正してますと、告白してるようなもんだな。
http://cozalweb.com/cgi-bin/b-search/rank.cgi

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:07:32 ID:VTCi9Say
>そう思いながら、少しかじかんだ指を、そして心を温めようと静かにドアを開けた。

>――カランカラン。

恒例の安っぽい擬音キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!


250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:08:39 ID:1Yi27oZV
ttp://www.sigoku.net/s/rank.cgi
よく「詩極」のランキング見てるんだけど
万作のやつ3日くらい前から一日中セルフクリックしてるwwwww
強烈な急上昇が不自然すぎ。もっとバレない程度にやれよな・・・。
あまりに酷い不正なので
詩極の管理人に通報した方したほうがいいな。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:24:09 ID:kjsgmxa5
>>250 そのランキングにもある、むにむにやBella Giornataは、
詩の書き方が巧いと、以前から結構評判なので知ってた。
それらと比べると、万作の作品は悲しいほどに幼稚すぎるのが目立ってて泣ける。



252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:50:25 ID:skM/nrtO
まさかヲチャの誰かが晒し上げのつもりで
やってるんじゃないだろうなw

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:19:43 ID:Ace93av1
・自意識過剰でナヨナヨした男
・それを思わせぶりに肯定する女
・安っぽい擬音
・どうでもいい場面での、くどいディテール・歯の浮いた会話



これだけあれば誰でも万作小説が書けるな。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:51:22 ID:nUUmsfg7
>>250
上位10名の中で万作が一番ましだと思った

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:29:40 ID:SeN06dkc
>>254
おまい上位10名のサイト全部見たの?
そんな暇なヤツは無職でヒキ(ry

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:30:43 ID:McipRLh9
まじか?ちょっと見てくる!

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:32:16 ID:McipRLh9
開いた途端、万作が二位


絶対に有り得ない。地球が消滅しても二位は無い。
一位じゃないあたりがまた姑息。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:47:09 ID:McipRLh9
なんかインターネッツサーフィングしちまった・・・・・prz

一位 ベラジョルナタはちょっと卑屈だが、別にまぁなんてことは無い。
良いとも思わん。

三位 スモールテールはゲームっぽ。
ファンタジーの世界が好きなのか知らんが、小難しゲに書いてあるから騙された気分になれてよろし。

四位 アルテミスは倭ですか?詳しいことは知らんが一位三位よりは嫌いじゃないぜ・・・好きでもないけど


ここまでが限界だ。ポエムサイトって見てるだけでMP吸われそうだな・・・・・・
確実に言えることは、このランキングでは万作のサイトは飛びぬけて凄いということだけだ。
なんといってもインパクトが違う。

>>254 その意見だけは、無い。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:51:02 ID:tibzD5BM
万作の書く詩には心がこもってないから、読みやすい。
ランキングの他のサイトのは、怨念がこもってる感じがあって、それが負担になる。
でも、芸術としては断然後者が上なんだろうなとは思った。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:03:09 ID:McipRLh9
真面目な話でスレ汚すのだが、
万作はあまりにも他人の目を意識しすぎているのでは?

童貞の頃は童貞というのが気になるもんだが、
別に今となっちゃ童貞だろうが何だろうが、そういう人も行き方もあるよな、と理解できるし、
服や写真やライフスタイル(古臭いな)なんか、「そこまで」気にするものでも無いと思う。

ある程度真面目な考えを持っているような印象は受けるが、
それは後手の理屈というのかな・・・・、あの葡萄は酸っぱいに違いない的卑屈さがかなり垣間見えるのも
なんとなく涙を誘う。

頑張れ・・万作・・・
でもサイトの更新は続けてくれ。
特に「本格ジャケット仕様作詞集・詩集」という新しいジャンルだけは継続して欲しい。楽しみにしているから。


261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:27:06 ID:+drSaC5c
>休みの日曜日に購入しておいた新しいパソコンデスクを、やっと時間が作
>れた今日せっせと組み立て。

万様は毎日が日曜日じゃないんですか?

>でも何が一番大変って、お金じゃなくてパソコンデスクの組み立て前の箱の
>重さね。

そのお金は誰が出してるんでしょうか?
自分の懐が痛まないんだったら、そりゃ大変でもなんでもないでしょう。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:39:44 ID:tWzvy4JS
たかだか20`の箱でなにヒィヒィ言ってんだよ。
藻前の体重はその4倍はあるんだろ?

デブな上に力もないとくりゃ粗大ごみケテーイ。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:40:12 ID:g6AM1lbs
>こういうのって安くていいならいくらでもあるけれども、
>やっぱり何年も使うもんだから、2〜3万くらいのものがいいかも。

なんで金の話を出すかねー。
別に安くてもいい椅子はあんべさ。
つーか、2〜3万って椅子にしちゃそんなたかくねーべよ。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:14:52 ID:YcQJkomM
日曜日の万作のスケジュール

親の車に乗って、パソコンのデスクを買いに行く

途中で寄ったGSで店員さんと目が合う

買ってもらったデスクを一人で部屋まで運ぶ

数時間グッタリ

こんなところか。
引きこもりなのによく頑張って外出しましたね。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:32:08 ID:QSOQ7+5V
出たよ、高額買い物自慢。

かえって貧乏臭く見えるんだけどね。
金持ちなら椅子とか甘エビとかの生活臭漂うものじゃなくて、酒とか車の論評してみろよ。

もし仮に金持ちなのが本当だとしても、教養のなさとセンスの悪さが成金臭くて駄目。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:06:58 ID:OGwNtSCK
>酒とか車の論評

んなこといってもなぁ。免許もない、酒も飲めない万作に
それは酷な要求じゃないか?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:09:52 ID:qOReB7sD
一所懸命に安い時給でバイトして、精一杯頑張ってアルバ買ってるうちの高校生の妹が可愛く見えて仕方ない。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:12:30 ID:t5sprAOP
しかも「高額」自慢になってないんだよな。
ディスカウントストアのチラシに掲載されてるような品と比べたら
比較的高いかな…程度だし。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:27:16 ID:5B8iG8Er
>さすがに、家に運びこんだ後数時間はグッタリやったね。

あれ?ヒョーサマは日々体鍛えてるんじゃ・・・

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 03:28:31 ID:Tw3AD+0F
>>260
よくわかんないけど、
いきなり「自分は稲葉と同等」とか言い出すあたり、
そんな細かいこと考えてなさそうだけど

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 05:25:01 ID:F39rz6FQ
>>254は万作本人

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 06:54:08 ID:ZngKYULy
>>270
いや、鬱屈した自分の生活と性格に倦んでいたりしたら人間ってああいう変な状態になってしまうものなのかな?と思って。
そりゃまー明らかにナル氏で、「実は結構まともなのかもしれない」と言うには程遠い感性なのだけれど。

でも見ていて殴りたくなるというよりは、何となく可哀相だなーという印象の方が強い。
順風満帆とは言えないがそれなりの仕事とそれなりの生活で満足している自分も、
何かのきっかけで躓きがあったら「人生の万作サイド寄り」になってしまうかもしれない。
そんなことを考えてしまって、今日もTOPの写真が大いに笑える。

自己顕示欲は地球が割れるほど大きいけれど、それほど「悪い」奴じゃないのかな?という擁護。
でもそんな暗い考えも、万作写真を見れば吹っ飛ぶ。だから偉い。すごく偉い。ガンガレ。


273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 07:13:38 ID:ouY3Jg0v
>>272
半年たってから参加しる

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 07:51:52 ID:zBwouop5
まー確かに凶悪度は低いね
アホだけど

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:26:57 ID:ZngKYULy
>>273
半年したら万作の目が醒めるかもしれないじゃないか。
それとも彼は  永遠に 醒めない夢を 見ているのかな・・・

万作病の初期症状。
でも半端デブにはなりたくない。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:35:47 ID:EfafrSia
また自作自演で自分に投票してるのか・・・
飽きないね瓢箪も('A`)

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:57:36 ID:u1vq+31G
>>277
万作タソじゃなくて、脳内ファソが投票してるんだよ。
「常連さんが投票してくれて、嬉しい限り」とか、明日くらいに日記に
書くかも。

前にランキングから脱退した理由はなんだったっけね?>万作タソ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:25:08 ID:FjMxT41s
君たちがいいと思う詞を貼ってみろよ。
けちょんけちょんにしてやる。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:03:18 ID:fyVrUz++
みんなが好む詞なんて プ ロ の詞しかありませんよ?
自画自賛しか脳の無い奴が暇にかまけて作った「綺麗ごとばかりのカス文」なんかとは比べものになりません。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:14:23 ID:ZngKYULy
俺のお気に入りはこれかな

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
どこかで かけちがえてしまった服を
きてるような最近の僕ら

いっこの キライなものばかり目がいって
視線に焦げついて剥がせない

二人でつくり笑い さぐりさぐりの日々がイタイ

※愛はいま灰色 どっちにも転ぶでしょう
気をぬいたとたんに やむことのない雨になる
傘さえも役立たずの どしゃ降りに


なにかに とり憑かれてしまったように
ことごとくスケジュールうめて

ちっとも 恋しくならない方法で
遠ざけてしまっちゃってるよ

折れることをしらない 鋼鉄でできた心がイタイ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あとね、女のセリフ。
語尾が「ね」と「わ」はやめた方がいいよ。なんかすっげうそ臭いから。


281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:34:56 ID:9ofQigYz
>>280
色んなところから表現法だけを集めてきて組み合わせただけの駄作。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:48:51 ID:ItUhqH4/
>>278
評価プリーズ

-----------------------

お父さんが子供の時
お母さんを知らなかった
僕はまだ 君を知らない
君の寝言 君の寝息
君のはぎしり 君の寝相

お父さんが子供の時
お母さんを知らなかった
僕はまだ 君を知らない
君の寝言 君の寝息
君のいのち 君のあくび

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:51:42 ID:ZngKYULy
なんだと?
それなら官能的なこいつはどうだ


カンジテル?
クチビルデ?

やらしい雫が足を伝って
シーツを濡らしてるね

どこにでもイッていいよ
連れて行ってあげる

だからほら手を繋ごう…

砕けちゃえ腰も不安も
二人なら夢の果てにだって届く

丸い月も三日月になって
恥ずかしがるほど

刺激的な…DEEP KISS



おれは最初クチビルゲかと思った

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:56:42 ID:6ZqRF9jc
万作さん、そんなに自分に投票してまでランキングヲタクになりたいのなら
こちらにも参加登録をお奨めします
ttp://www.0574.jp/
ttp://www.artfesta.net/ranking/
それとも、これらにはもう参加してるのかな?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:05:07 ID:2vX/Pnj2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1101906656/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1096983215/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1099735482/
ここにコピペして投稿してみれば詩の評価人が評価してくれるよ


286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 12:08:21 ID:nmY7MLmX
>>278
『貴方の中を開いてみせて』というタイトルのエロ詩なんですが、
評価をお願いします。

----------------------

もっと大きく開いてよ
じゃなきゃよく見えないよ

恥ずかしがっていないで
奥まで僕に見せてごらん

誰にも見せたことのない
禁断の貴方の世界
てのひらでそっと撫でたなら
どんな感触なんだろうな

どうしたの 顔を紅くして
どうしたの 俯(うつむ)いて

「いやらしい」って ねぇ何のこと?

もっと大きく開いてよ
じゃなきゃよく見えないよ

恥ずかしがっていないで
奥まで僕に見せてごらん

貴方が隠してる心の中・・・

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 13:34:42 ID:U/UwSaWF
>>282

 それ、漏れも好き。
keypleに譜面が載っていたなぁ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:44:16 ID:wFkbMwbZ
>>277
脱退じゃなく不正投票で強制削除されたんだったっけ?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:26:13 ID:zDNvkZHk
童貞小説第四弾「ソルト味噌汁」

DVを受けていた妻がある朝目を覚ますと、キッチンには夫の姿が

男「たまには家事もいいかなと思ってさ 今味噌汁作ったから飲んでみなよ」
女「ズズ・・・うぇ、、うぇーーーん」
男「あれっ?もしかしてう・れ・し・な・きぃ〜?」
女「うるさいわねぇ!あんたの味噌汁がしょっぱいのよ!!」
男「言ったな〜 ズズ・・・ うぇほぶほっ」
女「ほらぁ〜〜〜!お塩入れすぎなんだから」
男「うるさい!毎朝作ってやるもんねーだ」
女「…お願いするわ…」
男「あっ!今度は本物の嬉し泣きだな!」

朝のキッチン 2人を木漏れ日が包む・・・             完

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:12:51 ID:sYoP1wnV
で?>>278はいずこへ?

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:18:58 ID:bXu4I9ui
>>284
それ、上のは前に万作が参加して
どんなに自演しても1位を取れないからと脱退したランキングじゃん。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:27:31 ID:XXwP1lxi
自演が可能なランキングのみに参加かよ・・・さすが万作。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:56:03 ID:xOqYj267
詩極も万作みたいなセルフ投票など不正が多かったから
今年春ごろは人気ランキングそのものを一旦停止していたよな。
今は復活させているけど、結構厳しく管理人は監視しているそうだ。


294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 17:59:13 ID:4CT28fo8
最終アクセス時刻:2004/12/08(Wed) 17:30
登録者:燕凰路 雹 更新日:2004/12/08(Wed) 17:26 

やはり自分で必死に投票してる可能性大www

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:39:03 ID:u1vq+31G
万作タソ、ジサクジエーン投票する時間はあるのに、日記を書くヒマはないのかなぁ…。(´・ω・`)ショボーン

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:05:43 ID:ViX90cV/
日記書いてたら投票できない

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:23:54 ID:ZngKYULy
万作の擁護の者だが、それ以上悪口を言うと詩をコピペすんぞこら。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 05:01:30 ID:PKtxihdO
今のトップもそうだけど、あごの曲がりが気になる・・・

http://homepage1.nifty.com/BROTHER/word-20a.htm

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 09:02:25 ID:qkYF+bYS
>>298

ttp://rira.hopstep.jp/provetop.html

これと比べてしまうとなあ・・・

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:24:35 ID:gZ4TeeVG
http://homepage1.nifty.com/BROTHER/word-20.htm
首太杉。
あと太り気味?肩の肉付きがヤバイのだが。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:30:15 ID:teYOAq+M
>荒波に舵をとられて 航海しているよ
>行った先に君がいなきゃ 後悔してしまうよ

(´,_ゝ`)

>予期せぬ嵐にもまれた 波だらけの海で
>これ以上君が傷つけば 涙してしまうよ

( ´,_つ` )

(・m・ )クスッ (。・m・)クスクス [壁]・m・) ププププププッ (*^m^)o==3(='m')くすくすっ♪
(´m`)クスクス(○゚ε゚○)プププー(。・w・。 ) ププッ(゚m゚*)プッ
(・。・)ぷっ♪(・x・)ぷっ(゚×゚*)プッ( ´,_ゝ`)プッ _・)ぷっx・)ぷっ
(* ̄m ̄)プッ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!( ̄w ̄) ぷっ ┗┫´,_ゝ`┣┛プッ
 ̄m ̄ ふふ(≧m≦)ぷっ!(*≧m≦*)ププップー!(*≧m≦)=3
(-m-)ぷぷっ(^w^) ぶぶぶ・・・(='m') ウププ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 11:55:30 ID:ACnpqWgX
>>301
そういう笑いとはちょっと違うんだなぁ。

そういえばなんで顎がしゃくれてて小太りなのに
自分の姿を晒せるのか、ちょっと不思議。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:26:05 ID:m+zTRvNv
>>299
げ。さすが愛弟子。
よりによってそんなところを真似すんなよ…


つーかこれ男に見えるよ!


304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 12:49:08 ID:wXIJxvrO
>299
あれっ、これ愛弟子ですか?も、もうちょっとかわいかったような気がしてたんだが・・・
太ることまでリスペクトなんですかねえ?

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:47:46 ID:qkYF+bYS
愛弟子、万作の真似して電波小説載せてる。
正直こうやって劣化コピーしてる馬鹿がいるから万作が付け上がるのかと思うのであるが。

どっちもなあ・・・



306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 15:16:10 ID:ACnpqWgX
弟子は釣りとか
太るところも餌
人生を投げ捨てた釣り
すでに釣りじゃない

307 :ぼうしやさん:04/12/09 16:31:04 ID:F9LKbi84
一番の愛弟子なのに、なぜかりらタンへの対応は冷たい気がするよ。
いくら瓢箪とはいえ、ブサイ(略 な子はキライなのかな。
正直、amieと大して変わらないと思うけど……

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 16:36:49 ID:BJmqBypY
>>307
きっと年上だからだよ。
あとは、意中の男性がいるのが気に食わないとか。

万作の場合、それなりに男性経験がありそうな女性に対しては、
とことんヘタれるか陰湿に文句言うかのどっちかだろうね。
どこかの誰かみたいに、「女は処女じゃないと認めない」とか思ってる節もあるし。
でもやっぱりブ(ry

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 17:13:58 ID:kBT7ERoq
『Infinite white』12月11日、発表!!

#01.1211ってタイトルの詞があるけど、この日は網の誕生日か?

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:17:40 ID:gZ4TeeVG
りらタン、ガーネットクロウのボーカルみたいで可愛いじゃん

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:25:33 ID:mFFywj/g
ファンサイトのタタキ イクナイ!!
対象はあくまで万作タンでそ?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:33:27 ID:IH3XF0Vo
そんな流れを変えるためなのか、実にいいタイミングで
万作が日記更新してるぞ。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:35:03 ID:ACnpqWgX
まー別に特攻するわけでなし。
話題にしてると特攻する人が出るかもしれんが。

特攻の心を捨て、全ては無だと悟り、静かに万作の写真を眺め詩を語らう。

リラタン、万作タンのように偉く、強く、美しくなれ・・・


314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 22:53:14 ID:kt5xFPcO
ttp://rira.hopstep.jp/kissback0.jpg

チクビ出てるように見えるのは俺だけかなぁ。


315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:27:06 ID:BnT2NOAF
今日の日記、また読書しない自慢か。
「読書しなくても小説や作詞が出来るオレサマって偉い!」と言いたいのか?

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:27:48 ID:KKaSy5kk
>時間があれば電子作詞集『静夜2』も今年中にと思ってたけれども
電波、の方がピッタリだろ。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:33:59 ID:IH3XF0Vo
>>315
まあでも、良い見本だよね。
読書せずに井の中の蛙でいると、こうなっちゃうよっていう。

自分がどれほど恥ずかしいことを言ってるかも分からないんだろうな、無知すぎて。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:11:20 ID:QfVxbX8b
トリプルコラボ『INTERLOCK2』、冬ソナレビュー、網サイトのTOP更新に
続いて、『聖夜2』も放置ですか。
サイト同様、企画の方もすっかり放置癖がつきましたね。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:36:34 ID:yXkQroqk
おーっしゅです 投稿者:燕凰路 雹 投稿日:12/08(水) 22:17  [HOME] [返信] [削除]
おーっしゅです(^-^)どもども。
お久しぶりですね。コメントどうもでした。
サイトがクリスマスっぽくなっていますね。作業は真夜中だったとか?
お疲れ様でした〜。

体調大丈夫かな?無理しないようにしてくださいませね。
今日はお題の「君がいるから」拝見させていただきました。

>私が今生きていられるのは

からの結び、納得ですね。こう想える瞬間っていうのは
とても幸せなのかもしれませんね(^-^)うんうん。
特別な日だけじゃなくて、何気ない日に、何気ない1秒に、
相手の存在を必要とするときって、素敵ですよね。

それだけ頼りになる、尊い相手ってことだけが素敵なんじゃなくて、
そんなふうに必要と思える、愛せる自分が、ね(^-^)




320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 00:48:33 ID:vbZgqbUF
>>319
いつものことながら人工無能だな。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:23:53 ID:GGBbmxit
>>319
きもいきもいきもいきもいきもい亜qswでfrgthyじゅきおlp;@:

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 07:37:03 ID:vpIOWyon
でもさ、ネタとか釣りじゃなさそうだからこそ素晴らしいと思わないか?
反応も無いってことは心の底から自分の信じるモノがあり、自分自身に心酔しているということ。
コェェ

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:39:55 ID:59igkde6
>>322
こんなに2ちゃんねらーに愛されてるんだから、素晴らしいに決まってるじゃねーか。
やろうと思って出来るもんじゃない。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:51:17 ID:HsBMXJJB
エンキョリメオトドウメイ入ったのか…

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:54:25 ID:V+ZYlDcP
2ちゃんねらー(つうかヲチャ)に愛されるより、女性(特に年下)にキャーキャー
言われたいんだろうけどね。ヒョーサマとしては。
万作よ、あれだけ慕ってくれてるりらタンを、もっと大事にしてやれよ。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:21:44 ID:IBIuoxgl
>>319
ラスト一行に本気でさぶいぼ立ったorz

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:33:25 ID:5zDS6TUk
>>326
結局万作の本心は全てそこに集約されるんだよね。
相手が好きなんじゃなくて、「相手を愛する自分」が好きなだけ。

ナルでも能力があれば「エキセントリックな人」で済むんだけど
万作みたいに無職無能無恥無学ではどうしようもない。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)