2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットうp板をヲチするスレ 7匹め

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 13:39:42 ID:V4/KPAWU
≪ルール≫
・ヲチ先にちょっかい掛けに逝かない。
・イタ面白い人を見つけたら報告する

ペットUP板
 ttp://users72.psychedance.com/up/u2/

前スレ
ペットうp板をヲチするスレ 6匹め
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093235085/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 13:40:25 ID:V4/KPAWU
過去スレ
(PART1)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076569189/
(PART2)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077590957/
(PART3)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1080279369/
(PART4)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087662244/
(PART5)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1092376093/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 13:41:30 ID:V4/KPAWU
またしても前スレは落ちてしまいました。ex5厳しい。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 13:45:14 ID:V4/KPAWU
で、うp板の話ですが、ずいぶんと用途の狭いスレが立ちましたね。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 14:04:37 ID:j50E/g7H
2

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 14:08:23 ID:u6TDXGLG
3

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 18:39:57 ID:12CccXya
>4
駅?


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 19:18:09 ID:gib4K25L
空き組かと思ったら駅かい。
尻すぼみになるヲカン。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:59:18 ID:YJS4HYHM
数字の人エクスクラメーションマーク多用しすぎ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 10:43:04 ID:bffJyEVb
漢数字のハンドルの人、「ー」を「〜」にするのが
どうしても気持ち悪い。顔文字もちょっと……。
レスの内容自体は特にどうということもないんだけど。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 11:20:46 ID:FZ5c5mbO
だから〜読まなかったらいいんだってば〜。あんたもしつこいよね〜。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 17:33:24 ID:jHDrmnao
>>10
レス量が多いからつい目にしちゃうけど、スルーした方が精神衛生上宜しいと思います。
頭が可哀想な人ねって思えば楽になりますよw
それにその話題は何回も出てるので>>11のような人が湧いちゃうんですよ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 18:32:14 ID:mZRxOXfm
駅スレは便所屋さん専用ぽいな。あれだけ何気にいい写真撮る人なのに、なんて使いにくいスレを立てるんだろう

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 20:29:26 ID:RRpw6DvX
彼は少し前生活板のスレでうp板をそのスレのアプローダーがわりに使ってた。

『よその犬(動物)かわいすぎ その5』
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075906901/l50

>4 名前:便所屋 ◆zyDeaBENJo 04/02/05 00:25 yEFmVrr9
>>>3さん
>こっちの掲示板に貼り直してくれると助かります。
>ttp://users72.psychedance.com/up/u2/   (←本当はhttpと書いてある。彼はいつも直。)
>それだと、直リン禁止になってますヽ(`Д´)ノウワァァン!!。。

今回も多分2chの何処のスレのアプローダーがわりにしてるんだと思う。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 21:57:25 ID:Nai9eHHT
>>12
何で「〜」だと頭がかわいそうなのか教えてくれるかい?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 23:00:54 ID:WBZPWBxm
>>10
>「ー」を「〜」に
っておまい細かすぎ&しつこい

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 03:47:58 ID:mIBZMyeI
>>10
おかしな事かいてるんでなきゃ、まいいんじゃない?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/11/21 12:36:56 ID:awpctwEy
まいいんだけど、漢数字とかああいう空気読めない人の大量レスって
ちょっとイラッとくるよね。−を〜にするなんてささいなことだけど、
彼らがやると、うっすら腹がたつ。(俺はね)
その言うに言えない違和感をここに書いて
他にもガマンしてた人達と出会うと、ちょっと気持ちがおさまるんだよ。
だからこのスレが落ちてたときは不安だったよ。


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 13:40:04 ID:Dm5GOxaj
駅スレは確かに狭いなあ。
せめて旅先スレとか、そのくらいの幅がほしいけど、そういう用途じゃ
ないんだろうなあ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 19:53:49 ID:xa9axJY4
議論スレの秋組スレってどうなのという意味がよく分からん。


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 23:31:21 ID:/uYiukel
>20
駅スレと同じく用途が狭いと言いたいのだろうな。
だが、正直ああいうスレがあったほうがストーカーwとしては助かる。

同じアキ組のきな粉タンがさっぱりうpしなくなってしまったのがちと寂しい。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 23:58:15 ID:XlMs0YD8
あんだけスレ立てる前に話題になってて
今更どうなのって議論スレで愚痴られてもな(w

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 00:36:31 ID:SXM910xQ
雑談スレの玉さん画像転載が気になった。
茶トラなのにミケという偽名にされたのも不思議だ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 10:47:36 ID:ubbanXjV
>>23
昨日に書かれたとされる偽飼い主の自己紹介レスが見当たらないけど、それ「だけ」削除されたのでしょうか?
10日ほど前(というか最古)の玉さん画像はそのままだけど。あのサイトの管理人自身が偽飼い主なのですか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 12:00:04 ID:ubbanXjV
駅スレいきなり>2がスレ違い(公園)画像なのでしょっぱなから先行き不安

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 17:32:54 ID:h6HHfa6t
ほしゅ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 17:53:17 ID:poBGfbX9
あの掲示板がサイトそのものってやつ?>ミキ
画像がないと書き込めないのかな。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 20:37:00 ID:hrJcDaOm
ぶっちゃけ2004年空き組より、前年2003年が
大豊作の年だったんだけどなぁw
今からでも2003年版立って欲しいんだけど、
無理かな。

29 :23:04/11/22 21:06:09 ID:SXM910xQ
>>24
あなたの言う通り、自己紹介レスは見れませんでした。
確認せずに書き込みしてスマソ。
で、「ミケの面白画像取りました。」をキーワードにしてググッてみたんだが
同様の宣伝レスが数件ヒット。変質的な玉さんファンなんだろか…。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 21:35:04 ID:KEEvZZ+A
>28
もんたん×2とかミルク茶たんとかあのあたり?
でもさ、スコとかフサとか、カテゴリがはっきりしてるのはその専用スレに
行けばいいけど、単なるキジトラ(失礼)とか茶トラでもないシマシマとか、
そういうのはどうしてもバラけちゃうからね〜
そういう意味では、2004秋組があえて単独スレ立てるに至った皆の心情も
解らないではないかな、と。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 21:43:45 ID:H+of1a9C
>>29
ピノタンの飼い主が公開してたブリーフケースから写真を持ち出して
「自分の猫でーす」って言って貼ってた人が、飼い主から怒られて
公開懺悔させられてたけど、その「飼い主」も実は本当の飼い主じゃ
なかったというのがあったな。うp板じゃないけど。
変質的、というより、飼い主のつもりになってるうちにエスカレートして
いろいろ頭の中で空想しちゃったみたい。。。ってそれが変質的っていうのか。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:00:05 ID:hrJcDaOm
>>30
それ以外にも、ハルサクラたんとかアークーとかピノとか。
単独スレ持ちの女王や、ネット猫界最大アイドルとか
2003年はとにかく大物揃いだった。だから、今の空き組さんたちの
はっちゃけ振りがちょっとしんどい、というか、
……いや、正直言うとちょっと羨ましいかなぁ。
大物さんたちの勢いに押されたのか、貼ってくれなくなった
単なるキジトラとか茶トラでもないシマシマとかな
2003年産の猫さんたちもいたので。



33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:40:26 ID:KEEvZZ+A
子猫スレざっと読んできた。
そうだね、>32氏の言いたいことも何となく解る気がする。
2003年で寂しい思いをしたから2004年があるのだ、とも思えるけど
そう言うことは逆に2003年を捨て石扱いすることになるもんね・・・
難しいなあ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:45:55 ID:R0hRg4+W
>ネット猫界最大アイドル
誰?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 22:47:10 ID:R0hRg4+W
あ、チコたんか。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 00:45:30 ID:8UgTuNhd
タローたんかと思った<アイドル

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:23:29 ID:5QYYFikE
タローたんはアイドルだけど2003年生まれどころじゃないかとw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 01:42:43 ID:fcq7+krr
既出意見とかぶりまくりだけど、何かしら思うことがあったんだったら、
こねこスレでスレたて話が出た時に積極的に意見書けば良かったのに。
それをしないで今さら2004年秋組にごちゃごちゃ言うのは何か違う気がする。
それにわざわざスレたてしなくても残る人は残るし、消えていく人は消えていくし。

需要と供給があるなら年代不問のこねこスレ同窓会スレ立てたらいいんでない?
本日とかその他スレで見られるから自分はどうでもいいけど。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 02:08:43 ID:CDlY6Bci
>>38
>こねこスレでスレたて話が出た時に積極的に意見書けば良かったのに。
言ってどうこうなる話だと思う? 間口を広げたら? という意見なら
穏やかな形で出してたよ。実際去年のコネコさんの貼り主さん達は、
コネコを卒業したら、本日やその他のスレに移っていってた。
特に同窓会スレを立てなくても良いとの判断があったからじゃない?
2004年が特別なんじゃなくて、寧ろ目立ったスターが少なく
小粒に可愛いのが多かったという、まあ、これは雑談よ。


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 10:13:52 ID:cSzGyFwu
あと、たまたま、「拾っちゃったー」「引き取っちゃったー」な時期が重なって
えらいラッシュになってたから印象強かったんだよね。

ところで玉さんストーカーの掲示板、Macからだと書き込めないんだな。
いや、突撃するつもりはないんだけどさw

41 :メモ:04/11/23 18:38:37 ID:7vVPa3CW
ttp://bbs.zive.net/bono111.php
ここのにゃんにゃん広場

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:15:22 ID:Be4V7Lr8
保守


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 10:30:23 ID:rJiwGG64
ほしゅ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 17:55:26 ID:5aMNqjiA
保守ついでに、また最近水槽関連のゴバクが増えてきた気がするのはきのせいか?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:44:59 ID:eZcmJHIY
ま、あいつら、あそこは「借ります」だと思ってるから、どこにうpしても
同じって認識かもな。

駅スレ、早速愛護に乗っ取られそうなヨカソ。
俺も詳細はあまり知らないけど、2ちゃん見る限り、テレカ等で稼いで
おきながら駅がなくなるから、猫も処分しますよという地元民ってヒド…ってオモタ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 01:08:42 ID:Lnesw8Km
ほしゅ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 10:25:55 ID:BCKk25LF
○○ゾウって何者?厨?バカ?
唐揚げ食べさせてみたり、ポテトチップス食べさせてみたり…
あげくの果てに「塩辛い物がダメなのは知ってました」だって!
アメショスレで相手にされてないけど貼り続ける根性もウザイ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 12:05:25 ID:VVCxHZ7j
>>47
ア○ではないかと・・・・
アメショじゃないから相手にもされてないし。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:08:15 ID:9MZ6Bqke
クラシックタビー(お腹に渦巻き)があるだけでアメショーが入ってるって
言ってる香具師多いよ。
グレー(ブルー)なだけでロシアンが入ってるとかさ。
雑種は雑種でいいじゃん、里親捜してるなら、それで少しは有利な条件に
なるのかもしれんが。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 18:31:40 ID:jf491xJS
素朴な疑問なんだけど
アメショスレってどこまでが許容範囲なの?
血統書つきの完全なアメショのみが入れるスレ?
それとも両親のどっちかがアメショと判明してるアメショハーフならおk?
ここ読んでたらよくわからなくなった。
○○ゾウの猫は、アメショ柄だけどアメショの血は全く入ってないから
アメショスレでは駄目ってことなの?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 19:15:44 ID:9MZ6Bqke
アメショの柄の特徴ね
ttp://f14.aaa.livedoor.jp/~bluewave/upp/img/444.jpg
これでシルバータビーでグリーンアイってのが一般人のアメショに対する
認識だけど、この柄だからってアメショとも限らないし、お腹に渦巻きって
柄は日本猫にも昔からあったらしいからね。
その逆でこの柄やシルバータビーじゃないアメショも沢山います。

>両親のどっちかがアメショと判明してるアメショハーフならおk?

例の猫は顔や骨格にも特にアメショの特徴も出てないし、何よりも飼い主
がわかってないんだから、別にアメショのスレに無理矢理入って、スレの
棲み分けをあえて曖昧にするまでもないかなって感じ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 22:04:45 ID:V7taUn0u
うーん、なんつうかちょっと頭の弱い人か、でなきゃPCに弱い年配の人って希ガス>マメ
子猫スレだかどっかで「アメショの血が入ってるかもですね〜」と言われたんを、そのまんま
真に受けてるってかんじ。アメショが何か、ってのもいまいち理解してないんじゃなかろうか
とさえ思えるね。「アメショかもって言われたからアメショ」って。

唐揚げだのポテチだの、体に悪いと解っているのにねだられると目尻を下げて
与えてしまう、田舎の善良だが無知なおとっつぁんorおっかさんを連想しました。って
うちの両親もそんなかんじだもんでそう思っただけなんだけど。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 00:03:48 ID:3py75f6L
わざわざアメショスレに行かずに茶トラスレで大人しくしてれば
叩かれる要因が一つ減るのに… >マメ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 00:41:53 ID:ckfg/qx9
>>53
今日は茶トラスレに貼ってたね。茶トラで落ち着けば良いのに・・・

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 02:01:24 ID:vOWlPBOH
とりあえず相応しい場所に落ち着いた感じでレスもついたね

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 06:32:34 ID:JrTf559w
たとえ飼主はイタくても
動物はかわいい…

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:41:46 ID:YIyTQYVy
正直、要血統書付きなスレはもうかんべんして欲しいと思った。
このようにうだうだ始まるし、貼り資格の定義を正せばいやらしいし。
まめ氏には特に何も。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:54:54 ID:A+uLJEZU
何で?
お題が決まってるんだからそれを守れば叩かれもしないよ。
マメが空気読めないんでしょ。
うだうだ始まるのが嫌ならこのスレ見なきゃいいじゃん。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 10:14:03 ID:4UKaj+8G
>>57
血統証の子達を飼ってる人たちは、
同じ種類の子がどうしているかを見たくてスレ建てて集まるんじゃないの?
こっちもそれが見たくて該当スレ見てるんだし…

MIXだったり、拾いっ子だったりして明らかな特徴が無い子達は
本日の一枚とか、白・黒・茶トラ・キジトラとかに貼ればいいんでない?

最近、純血犬のMIX系はやりだから今後もめそうだけどね…





60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:45:19 ID:axhSrEOF
MIXというと聞こえはいいが要するにただの雑種なんだよね・・・

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:03:10 ID:bokfAO9J
>>60
それを言ったらスコは雑種になっちゃうね。
純血同士ならMIXって聞いた事があるけど。


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:56:49 ID:2K7wbEkY
>>57に同意。
つか、固有種スレはあってもいいと思うけどロムがうるさい。
見てる分にはそれらしい柄であれば本物かどうかなんて見分けつかないんだから
そっとしとけと思う。
だいたい、お題が決まってるんだからそれを守れば…とか言ったって
あそこにうpされてる猫が血統書つきかどうかなんて見てわかんの?
うちの猫は血統書ないけどそれっぽいので貼ってみますたってヤシが
他にもいるかもしれないじゃん。

マメの飼い主は確かにうざいし飼い方にも問題あって正直嫌いだが
アメショスレに関しては「雑種の癖に」って意見の方がうざい。
マメの飼い主を叩きたいがために、ここの住人が勝手にアメショスレの間口を狭めてるように見える。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:41:17 ID:h9KWJH/Q
>>62
釣りですか?
雑種の癖になんて誰も言って無いと思う。
つーかせっかく固有のスレがあるのに、
「それらしい柄」だからって貼られたら固有スレの意味無いと思う。


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:19:36 ID:BQFooyw1
>>62に概ね同意だな。
>>63の意見もわからんではないが、結局そんな厳密には
できませんよ、へこっぺなんちゃらの誤爆みたいのも
あったことだし。うp板がネット投稿デビューみたいな人も
いるでしょう?「投稿ルール」があることすらしらない人間が
いるんだから。あんまり酷いのは腹立つというか脱力するけど。

結局はちゃんと誘導されてわかる人間もいるし、
自分で気付いてしかるべき場所に落ち着く人間もいる。

一時の混乱ですよ。あのスレもきっとそのうちアメショらしき
猫達が集まっては消えてゆく・・・そんなスレになると思うよ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:31:50 ID:2K7wbEkY
>>63
>雑種の癖になんて誰も言って無いと思う。
はぁ?
「雑種の癖に」って言葉を使ってないだけで、言ってることは同じじゃん。
じゃ、今までの流れの趣旨は何なの?

つか、自分にはあのスレの猫のうちどれが血統書つきかそうでないのか
サパーリわからんのだけど、63氏には見分けついてんの?
マメ以外にももし他に「それらしい柄」ってだけで
あのスレに貼ってるヤシがいたとしたら、
マメを追い出したとしたって固有スレの意味がないことには変わりないと思うんだけど。
63氏は、今あのスレにいるのがマメ以外は全部本物のアメショだと判っている上で
そういう発言してるの?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:39:03 ID:bokfAO9J
>>65
なんでそんな喧嘩腰なの?
ヲチスレでそんな興奮してもムダムダw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:44:34 ID:h9KWJH/Q
>>64のカキコには同意だけど、
>>62=>>65はなんで○○ゾウだけにそんなにムキになってるのかわからん。
うp板デビューの人や、よくわかんない人が貼っちゃったなら誰もここで叩かない。、
身体に良くないと知っていながら唐揚げやポテチ食わせてる画像を平気でうpしたからなのに。
鰤でもあるまいし画像だけで血統書付きかどうかなんて判断つかないけど、
他のスレにも貼って紹介もしてて明らかにその種じゃない猫を貼るのはどうかと。


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 20:30:55 ID:3py75f6L
>ここの住人が勝手にアメショスレの間口を狭めてるように見える。 

間口狭めてるも何も、最初からアメショ専用スレじゃん。アホか。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:54:11 ID:ckfg/qx9
間口を拡げる必要がどこにあるんだろう?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:07:07 ID:ipsM0wUv
>今あのスレにいるのがマメ以外は全部本物のアメショだと判っている上で
>そういう発言してるの?
ほとんどの猫はどこかしらのスレで(純血の)アメショ宣言してると思うんだけど・・・

71 :57:04/11/26 22:41:36 ID:YIyTQYVy
まさにこれらの議論が予想されたので、かんべんしてと思った…。
アメショは10年以上前に大流行して混血が多いから、余計ややこしそう。
自分の飼い猫は野良あがりの雑種なので、ちょっとコンプレックスが
あるのかな、と自省もしてしまいました。
雑種飼いの人々は、わずかな痛みとも言えない想いを抱かないだろうか。
こればっかりはどうしようもないですね。
しかし猫は、混血であろうとなんであろうと、皆猫らしく愛しい動物だと
誰もが自信を持って言えるよね。

豆蔵君はすごくかわいいですよ。うざいなんて思わないです。

10年後にはスコ系雑種などが増えるのかな。骨の遺伝など考えると怖いですね。

とりとめがなくてスマソ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:56:42 ID:8hCGHnXD
>>71
>しかし猫は、混血であろうとなんであろうと、皆猫らしく愛しい動物だと
>誰もが自信を持って言えるよね。

>豆蔵君はすごくかわいいですよ。うざいなんて思わないです。

あんたさあ…よい子ぶりっこの意見でしめて反論食わないようにしてる
けど、結局「純血種スレは雑種を差別してる」って偏見は変える気がない
わけよね。
飼い主がポテチや唐揚げ食わせた写真を貼ったりしてることに対して
非難されてるとか、飼い主がアメショってわかってないのに、貼ってるとか
そういうのは全く無視ですかそうですか。

>10年後にはスコ系雑種などが増えるのかな。骨の遺伝など考えると怖いですね。

また偏見ですか?スコは雑種が増えると骨の心配は減りますよ。

いちいち焚き付けにくるんじゃねーよ、カスが。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:57:34 ID:ZxD52nY/
>>59
>MIXだったり、拾いっ子だったりして明らかな特徴が無い子達は
>本日の一枚とか、白・黒・茶トラ・キジトラとかに貼ればいいんでない?

……キジトラスレ無いんですけどー。
……誰か勇気を出して立ててほしいんですけどー。

正直、猫は雑種の方が可愛いと思う。
実は折耳スコの可愛さって良く解らない。


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:59:08 ID:TJalhGqQ
なんで
雑種飼いだとコンプレックスになるの・・・?
野良上がりって・・・?!(←すごく卑下した言い方に聞こえる)
痛みの意味がわからない。
>誰もが自信を持って言えるよね。
この一文から(とくに語尾)あなたは自信持って言えないように
聞こえる。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:00:45 ID:ZxD52nY/
>>72
あなたも熱いよ。ヲチスレではマターリしてないと
恥ずかしいよ。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:57:30 ID:G03iFsou
猫の種類に関しては素人だけど、なんとなくリンくんはアメショっぽさが
ないなあとは思ってた。やっぱり違うのか。
見る人が見れば(特に純血種飼ってる人には)明白なんだろうけど。

というのは置いといて、「アメショっぽいから」でうpしてもいいのでは?
ロシアンブルーのスレなんかも、そういうスタイルでマターリしてるし。
絶対にアメショの血が入ってないとは言い切れないんだし…


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:57:55 ID:3py75f6L
純血種でも雑種でも可愛い猫は可愛いし、ブサな猫はブサ。

マメはどのスレに居ようと、猫の体に悪いと知りつつ
唐揚げ・ポテチやってた記憶が消えないから悪印象も消えない。





78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:14:26 ID:WPJ9n2NH
不毛だなあ。
結局何を主張したいのか、誰も書いてないでは。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:21:44 ID:2oNTh23E
正直ヲチスレが建設的でどうする。
こっちはぐだぐだ文句垂れまくりでいいんじゃない?
あっちでマターリするためのガス抜きさ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:35:24 ID:WPJ9n2NH
>>79のは次スレの>>1に入れてもらおう。
ほんと、議論にならない陰口大会、まじめに考えたら損するね。

うp板はしがらみが溜まっている部分もあるから、ガス抜きと
考えるとここは良いスレだ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 00:50:56 ID:+B1mFDqy
>>77にドウイ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 06:26:22 ID:dHhv/Mwu
そういや、キジトラスレってなかったんだな…

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 08:53:12 ID:hcHx+3Jv
言い出しっぺの47だけど…

俺が言いたかったのは、
猫の事を考えないで中途半端に可愛がってうかれてる○メゾウが嫌いだ!!
ってことだけだったんだ。

純血スレに関しては、
いつのまにか自然浄化されるからほっといてもいいかなと思う。

キジトラって「あんまり可愛くないけれど」スレじゃだめなん?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 10:15:40 ID:RZZ7NML1
>>83
チミは雉トラと錆柄を一緒にしようとするのか!ヽ(`Д´)ノ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 11:14:25 ID:YzFJPu5z
スマソ、漏れも無知なんだが、

雉トラ・・・元気タソみたいな柄と色
鯖トラ・・・フサスレのモンタンみたいな柄と色

って認識であってるんだっけ?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 12:09:37 ID:Ej4XEKV7
キジとサバだと、キジは黄味が強い感じ、サバは黒が強い感じ?

でもキジをサビと一緒にするのイクナイ!サビはほぼ全員♀猫だが
キジ・サバは♂もいっぱいいる!

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 13:07:29 ID:RwBI3XOP
いいサイトめっけた。
ttp://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus11/keiro.html
日本猫限定ですが。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 15:53:31 ID:NhIcbAGN
野良猫スレって、無責任餌やりスレでつか?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 19:05:38 ID:bYLBUfWm
リンくんは普通の茶トラ猫ってことでオケでつね?
http://users72.psychedance.com/up/u2/read.php?q=130&p=3129

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 22:43:17 ID:yjCvAaSZ
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~erilin/MANUAL/manual3.html
これでどうだ? >>85

>>83
そんなふうに、キジトラスレの話が出るたびに、
あれでどう? これでどう? ってお茶を濁されて、
未だに単独スレ無し。 こねこで盛り上がってるキジトラがいたから
今度こそはと思っていたら、同窓会スレが立っちゃうし。
うp板じゃキジトラスレは立てずのスレ扱いなんじゃろか。
……にゃんこたんでつスレは嫌なんだよ、でつが付いててバカみたいで。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 23:10:02 ID:2qzlFPNB
キジトラ系統は、自分ちの猫以外見分ける自信が無い。
余程個性的でもない限り。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 10:28:16 ID:lVrSTPxo
>>90
そんなに雉トラスレ欲しいですか?というか本日の一枚じゃそんなに不満ですか?

>>91
漏れも自信梨

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 11:37:47 ID:+a3YF/4g
そうなんだよね。かといって、白黒・スコ等区別の付かない猫はみんな「本日の一枚」にいくから
あそこの過去ログも膨大になってしまって、読み直したりするのもめんどくせぇ状態になってるし・・・

そういう意味では、「うちのにゃんこ」スレとかに流れてくれるとほっとしてたりする。
あれが立ったときは(;´Д`)な気分だったけどね。
乱立したスレを上手に再利用するってのも折衷案かもよ>雉トラスレ

そういや、異種仲良しスレも結局沈みっぱなしだな。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:18:15 ID:lVrSTPxo
人気のあるコテが立てれば集客力があるんだけどねー>沈みっぱなしな異種仲良しスレ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 12:29:37 ID:au2jXU0i
蜘蛛大嫌いなのに見ちゃったよ・・

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 13:44:24 ID:lVrSTPxo
亀マンマンはウザい荒らしやな
あっちにもこっちにもスレ立て&レス

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:29:19 ID:inCOVE3l
>>92
だって白も黒も白黒も茶トラも錆びも、みんな単独スレがあるのに、
どうしてキジトラだけ無いんだろう、って思ってもいけないのかね。

>>93
にゃんこたんでつ だけはどうしても許せないよ。
他にもうちっとマシな沈下スレは無いもんか。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 01:13:09 ID:iC83P+Kj
まあ、たしかに、「にゃんこたんでつ」はタイトルを見るとちょっとムカツクw
>97さんがそこまで思ってるのなら、あちらの議論スレか相談スレで話題を振ってみては?
キジトラと限定してしまうとそれこそ間口狭すぎと言われそうな気もしますので、
トラ模様専用とか、黒白三毛茶以外の毛並み全般とか。

99 :92:04/11/29 02:05:08 ID:5+KXip9z
>にゃんこたんでつ だけはどうしても許せないよ。
ナルホド。どんなにスレ主が立て逃げしても、錆柄スレみたいに影の薄いものならなんとかなる鴨ということか。

>>97
98さんが言うように、議論スレや相談スレで振ってもいいですね。
全身雉・鯖の子が連張りされるとかなりガシャガシャした画像のスレになりそうだけど(スマソ
白も黒も成り立ってるからなんとかなるんだろうなーきっと。
反対してすんまそ>97

豆の画像、よくわからなくてクリックしてしまった=イピョーウ投票してしまった_| ̄|○

100 :97:04/11/29 03:14:17 ID:qQCSiYBj
今までも散々、キジトラサバトラスレどうしましょうって話が出る度に、
本日スレやにゃんこたんでつスレで如何?
という話の流れになって話がそこで切れてる。
そう言われてまで敢えて単独スレを立てる人はいなかったんだよ。
向こうの議論や雑談で、まさか にゃんこたんでつ ってスレタイが嫌です。
なんていう子供じみた事は言えないよ。
スレなんて結局は勢いで立てたモン勝ちなのかねぇ。
……というか、うp板内では、キジトラサバトラは人気無いのかな。
2chでもキジトラスレは最後発だったし。


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 07:30:46 ID:pXAC8BgG
キジトラは人気ないと思うよ。
見分けつきにくいから。特にめずらしくもないし。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 08:14:59 ID:/fLzSV07
んじゃ縞猫スレはどうでしょ。縞模様の猫全部w
茶トラ白トラ雉トラサバトラ、スコもアメショもミックスも純血も縞なら全て。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:25:57 ID:5+KXip9z
なったんのママさんのカメラの腕前に脱帽です。

姿を消して久しい(喜ばしい!)ま氏に爪の垢を煎じて飲ませたいよ…

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:40:23 ID:yuMxH4p7
ピンボケスレのあの写真、凄いね>なったん
カメラ全然知らないのでよく分からんけど、あれだけの写真撮るのって
相当良いカメラと腕が必要なの?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 10:55:07 ID:AR1hirv8
>100
>まさか にゃんこたんでつ ってスレタイが嫌です なんていう

た、確かにそうだな。

じゃあ、>98氏の「本日の一枚スレのログが膨大になってきたので分割しませんか?」
という方向で持っていくのはどうだろうか。
あの意見には自分も賛成だ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 11:14:30 ID:5+KXip9z
タイトルがムカつくにゃんこたんでつスレは自己紹介スレってことで。

新スレの「縞」の定義はどうします?本日スレを筆頭に既存スレとダブってほしくないなあ。
ダブったらそれこそ本日スレpart2になるだけだから。
あとどなたがスレ立てるんでしょうねー画像用意して。(やーらしい言い方でごめんね)

>>97
議論スレか相談スレで振ってみてくださいな。色んな意見聞いてみたいから反対せずにROMってます。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 17:54:59 ID:54xnhp6s
>>106
>タイトルが「ムカつくにゃんこたんでつ」スレ
に見えてしまった・・・・orz

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 18:11:50 ID:LP8BalOq
議論スレ、もう誰もいないんじゃ・・・
と思ったら思わせぶりなレス来たな。
こういっちゃ悪いが、トラスレ立てるいい機会かもよん

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:05:13 ID:cTOxymgl
議論スレの687、小心者というわりには
トラ柄スレに対するレスは冷たいなw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 21:09:21 ID:mBqSanIW
>104
いや、流し撮り(被写体の動きに合わせてカメラを動かす)だから、
どのカメラでもできると思うよ。むしろ撮影者の反射神経が問われるワザ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 01:32:19 ID:s0rcfCLh
つか、猫って基本的に全部縞なんでしょ?
真っ白に見えても真っ黒に見えても、実は縞

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 03:08:28 ID:9hmTWqWw
>>111
その論法だと、例えば黒猫スレに
トラ柄猫をうpしてもいいってことになる。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 11:52:55 ID:EgjexnK3
>>112
逆だろ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 11:58:37 ID:2alZUGzV
つーか、どうでもいいし。
全部縞だったら何だといいたいのさ、>111は?

1 模様でスレ分けするなんてバカラシー
2 こんなこと知ってるアタシって素敵!

さあどっち。

115 :111:04/11/30 15:18:13 ID:s0rcfCLh
>>112
そうそう、逆だけどそんな感じでまた議論の種になるねって思っただけ。

>>114
何ヒスってんの?更年期障害?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:50:32 ID:EgjexnK3
立てちゃえばいいじゃない。いつからうp板はスレ立てに認可が必要になったのさ。
なんなら私が立てようか?立てるとしたら鯖雉総合でいいの?
雉は誰がいたかパッと思いつかないけど、
鯖(白)はにゃにゃのさんとかさくらたんとか美猫率高いし、スレあってもいいと思う。

ところでさ、デカスレのムーさん&ヤスミンたんみたいな色は何て呼ばれるの?
雉と呼ぶには黒が強いよね。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:46:43 ID:4/GDtY6r
何でスレたてるかたてないかを2chのヲチ板でしてるのか、それが不思議だ。
鯖飛の議論スレでやってくんない?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:51:54 ID:H+GoRqqv
むしろスレ立て神社

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:27:10 ID:q2cokqMB
議論スレに>92=>97氏がいったみたいだから、賛成って人は
応援に行けばいいんでない?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 19:20:12 ID:X46Nn+Xh
>>116
ほんじゃスレ立てナムナムいたします。

できれば鯖雉って間口狭くするよりもトラネコ総合のほうが
トラ模様のネコの多くがうpできるんじゃないかな。


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:17:38 ID:E2pII2vL
>>116
強いて言えばムーさんはサバ白、ヤスミンさんはキジ白って感じでしょうかね。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:02:27 ID:elGbzAoJ
>>103
噂をすれば・・

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 07:43:24 ID:wWw/J9wq
議論スレの697、別にわざわざ釘刺すほどの内容でもないと思うんだけど。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 10:24:59 ID:TUGJ3U2e
>>122

_| ̄|○

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 11:48:13 ID:TUGJ3U2e
>>123
禿同。誰もあんなこと言ってないのに…
長毛だって、ハチワレだって、ポイントだっていいじゃない!と間口を広げて言ってるつもりの697は、
逆に自分から「本来の雉・鯖はこういう姿形である」と決め付けている。

>スレの範囲で貼りに来て貰っても構わないと思うのですが。
その「範囲」がトラ全般か雉鯖専用か決めかねているというのに…ダイジョウブカコイツハ
それにあまりにも高飛車な文末。構うとか構わないとかじゃねーだろ。うp是非お願いしますだろーが。

126 :116:04/12/01 14:36:40 ID:Lz31dv3g
んじゃ立てますが、議論スレの流れ的に、今立てるのは不自然っぽいんで
一応あっちにスレ立て宣言してからにしますね。
鯖雉orトラ総合の話題もそこで振るんで、向こうで議論してください。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 18:19:33 ID:EUMcqhPT
ハムスレの1985、キモ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:09:28 ID:TUGJ3U2e
>>127
にゃんたの取り巻きに比べれば全く以って人畜無害。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:39:18 ID:8QG1+rBp
>>123 >>125
降臨はいよいよ間抜けだけど、向こうの697だよ。
向こうの695が妙に狭量な気がして、感じ悪かったから、
新スレは刺々しさの無い緩いスレになればいいかなと
思ってレスしたんだけどね。
特に>>125には、心配までして貰ってありがとう。
充分ダイジョウブなんで。これからは、高飛車な言い方なんて
言われないように気をつけるよ。


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 21:35:14 ID:wWw/J9wq
どうやら>>129を誤解していたようだ。スマソ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:34:14 ID:nWbOyYvU
>>129

  695 名前:dで祭りの名無しさん 投稿日:2004/11/30(火) 10:32 ID:PoVXFy/E 
  >トラ模様スレ、という、あえて境界の曖昧なスレ
  既存のスレを大事にしたいです。
  柄にこだわるのなら既存スレを飲み込むほどそこまで範囲を広げてしまうと
  新スレの趣旨がわかりにくい気がします。


ソンナニカンジワルイカイ?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:06:25 ID:vgM2ae1U
ココの>>129より議論スレの>>695の言い分の方が納得出来るな。
個人のサイトを借りて楽しんでるんだから、曖昧スレ乱立はイクナイと思う。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 10:56:58 ID:otJag+WL
ホッシュ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:00:40 ID:X5gzSWX0
あんこたん・・・w

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 16:17:36 ID:iOcx0kZ9
あんこたんの下の人、どこの何者なのか素性が気になるぽ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:00:49 ID:VH2qtLmJ
下の人、フクタソと思ってたけど違うの?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 18:19:48 ID:C4RJSYfM
フクタソよりちょとちっちゃくない?
どっかでスコの子を預かったって書いてたから、その子かと思ったけど。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 21:23:36 ID:m4hVt7UQ
質問/雑談スレの1912の子ではないかと。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:06:02 ID:bLZtpSUh
どアップ祭り、楽しいんだが明日まで引きずられたらちょとうっとうしいかも、と
思ってしまった。
あんなに騒がれたら門タンの飼い主殿も面はゆくて出てきづらいだろうに・・・・

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 10:52:07 ID:LYb6432q
誕生日は口実みたいなもんでしょ。そんな神経質にならずに楽しもうや。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:02:25 ID:E/9dN30I
うp板は祭りになりやすいからいいんでない?
過去に他スレでも「乗り遅れた」って人達がうpしててもみんな楽しんでたようだし。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 12:37:05 ID:gkm7rF7L
写真無しで盛り上がるとウザいけどねw

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 00:33:36 ID:amI3Z5mu
穂ッ酒

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:43:13 ID:7Lhd6Smj
いい加減面倒くさい事言わずにパーっと建てちまえってんだパーっと!
って気になってきたなトラスレ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 04:56:16 ID:4PtcGmlN
トラスレを欲しいと思う人が積極的に引っ張っていかないとまたお流れになりそう。
今の議論スレの無言状態なら「なんだ、誰も欲しく無いじゃん」と思える。
暫くして半ば過去の話題になってから>>100のレスのコピペがここに貼られて
話題再開されてもちょっと正直マンドクセ('A`)

きぼんぬしてる人はがんがっておくんなまし。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 13:51:14 ID:W1gpo6Ly
ほしゅ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:03:08 ID:4PtcGmlN
>1483 名前: 雄三毛 2004/12/04 22:08:09 ID: 8P3P14YkSg
>私の勤務先の取引先で三毛の雄を発見しました。
>先方のお許しが出たらタ○見えで画像をUPします
>
>1484 名前: マメゾウ(リンの飼い主) 2004/12/05 15:48:35 ID: sj3HYkSr.2
>見たい 


なんてそっけないレスなんだ・・・


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:48:39 ID:fXkXEK2t
べつにいいんじゃ?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:42:38 ID:4PtcGmlN
>>148
いや別にあのそっけないレスに不満があるとかじゃないんですがね(;^_^A

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:12:44 ID:x+ZSuUR6
>>149
じゃ、何に不満があるの?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:19:13 ID:4PtcGmlN
>>149
「なんてそっけないレスなんだ」を「不満がある」と読めることが不思議なんですが。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:20:42 ID:4PtcGmlN
あ、間違えた。>>151>>150へ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:22:13 ID:FDr+SocZ
じゃあなぜわざわざ書き込むのだ
そんなことよりお前の (;^_^A のほうが問題だ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:27:01 ID:4PtcGmlN
>>151の疑問に対する答えがどこにもないねえ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 21:40:18 ID:zkKjfTst
>>151
普通の人は、不満もないのにわざわざヲチスレに貼ったり
しないからでは。

で、不満もないのになぜ貼ったの?


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 22:44:45 ID:pD+CGAmS
とくにネタもないし、軽いつっこみでしょ。
何でそんなに絡むかね。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:10:04 ID:TUhUGYhY
保守がわりに絡んでんのかも

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:54:25 ID:z+FOXMcv
ある意味ヲチ板らしい保守かとw

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 20:59:30 ID:wchB4Nzd
確かにくだらねー議論するよりかは、よっぽどヲチ板に相応しいw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:03:51 ID:X/5wakFq
キジトラスレ、年内には立ちそうかねえ。


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:06:15 ID:NxCVvZhe
ごたごた言ってるうちに立ち消えになる悪寒

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:54:42 ID:R+uDgbHx
立てるとしたら【虎】雉トラ白【縞】?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 04:52:50 ID:jeerVwJS
単に「しましまスレ」とかでいんじゃないの?
しまのあるやつどんと来い!みたいなさー。
もーなんつーか、カテゴリ分けマンドクセ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 07:44:13 ID:68V/SokT
そう言ってたら、本日の一枚2スレ目作れば良くなっちゃうんじゃ?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 08:30:18 ID:jeerVwJS
だったら別に無理して立てなくてもいいんじゃ・・・
立てたいっつってたヤシだって全然議論を引っ張れないしさ。
「カテゴリ分けマンドクセ」の発言の半分は
「立てる前からこれだけカテゴリ分けで悩むようなスレ、
 立てた後もいろいろ揉めるに決まってんだから正直(゚听)イラネ」
の気持ちで出来ています。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 10:00:49 ID:9VJ+6LuG
つか、上の方で「なんで雉トラスレがないんだ!」と熱く語ってた人は
どこいったんだ。
あっちで思うような賛同を得られなかったから逃亡か?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:16:24 ID:xmeHiX/z
あればいいのに〜とか言ってるけど
自分で建てるのは面倒臭いのだろうか。語ってた人は。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:19:35 ID:DBrXtCR2
反対押し切って立てるよりはマシじゃないの。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 15:24:25 ID:9VJ+6LuG
166だが、>あっちで思うような賛同を得られなかったから逃亡か?
ってのはちょっと言い過ぎたな。すまん。

議論スレがいまいち盛り上がらないのは、いい方に考えれば、
反対するような理由もないから黙認状態ってことじゃないかな。
>165が言うほど揉めているとは思えないな。

立てたいと言っていた人、もしかして自宅で猫飼っていないので
1に貼る写真がないから逡巡してるのかとも思ってみたり。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:01:28 ID:vu7Wcng9
【キジ】白もマダラも【サバ】
きぼんぬ一票です。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:07:13 ID:v1g1ss4G
話ぶった切って悪いけど、トップのサムネイル見てゲロかグロかと思った…

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 18:39:32 ID:KOcOJu1D
>>171
飽き組のやつね。俺もまさにそう思った。しかも朝っぱらから。微妙に嫌な気分。
実際はゲログロではないから無問題ではある訳だが…

173 :116:04/12/07 18:48:37 ID:ZhxeC7st
>>169
立てるって言ってる人ですが、猫は居るよ、鯖白のが。
いやね、結局どうしたらいいのかなあって考えててね。
向こうでは範囲広めにって意見が出てるけど、ここの上の方でも言われてたように
縞猫なんていったらそれこそ全ての猫が該当しかねないわけで、
それだったら一枚スレと変わらないから、やっぱ鯖雉スレにして、
たまに迷い込んだ鯖雉以外の縞も生温く見守る方向で立てようかと思うんだけど
これを丁寧な口調に直して向こうに書き込むのが面倒で(ry

まあいいや、立ててくる。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:12:47 ID:ZhxeC7st
うーーーーん、1になんて書こう。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:40:57 ID:KEnRABxz
キジ・サバは雉・鯖じゃなくカタカナのほうがいいような希ガス・・・

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:47:30 ID:9VJ+6LuG
>173
理解しますた。重ね重ねスマソ
がんがってくらはい(・ω・)ノシ

177 :116:04/12/07 19:49:21 ID:ZhxeC7st
>>175
ごめん、読まずに立てたorz

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 19:51:57 ID:68V/SokT
>>116
雉鯖の1はアナタだったのですか。

179 :116:04/12/07 19:54:00 ID:ZhxeC7st
コテ消すの忘れてたorz

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:17:07 ID:KEnRABxz
>>177
スレ立て乙ですた。
本文にカナで書いてあるからスレタイは漢字でいいんじゃないかと。
でもキジトラがギジトラになってるw

181 :90:04/12/07 20:24:14 ID:WNnucl/+
116タン、乙!
ここのみんなも、どうもありがとう。
本当に嬉しいよ。。

182 :116:04/12/07 22:04:23 ID:ZhxeC7st
>>180
ぎょえー!orz

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:55:44 ID:if05B1Qx
仲良しスレになぜ1匹で

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:17:05 ID:qdCgukEH
画像なしでレスするのが気が引けたんじゃなかろうか
と、がんばって好意的に解釈してみる。


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 15:41:22 ID:6Th9UWDt
シャッター切る前にポテチ袋取りあげて欲しいな…
空袋かもしれないけど

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 16:21:23 ID:38BMVDzZ
空袋でもだめだよ。
袋の内側、油と塩まみれだもん

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:08:28 ID:LyDEDKKU
鯖飛掲示板見れない

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 19:12:15 ID:LyDEDKKU
見れた

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:24:48 ID:7ErQNcEu
虎縞でない雉鯖ってどんな色?教えてエロイ人。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:30:17 ID:ry3ytaKC
それこそマメのような
アメショじゃないけどアメショっぽい縞柄のこと・・・とか?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:41:03 ID:W07U+Kpn
>>189
今同じこと書きこもうとしてた。

縞じゃないってあれか、本物の鯖の模様みたいに
線が飛び飛びで、縞っていうかむしろ班、みたいな模様のことかな?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:45:42 ID:5SqxceHG
豹柄だってあるんじゃない?


193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:56:49 ID:Tip0UbWB
ベンガルのスポット柄みたいな豹柄系の子、
昔からミックスの子にも結構いるよね。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:01:12 ID:5SqxceHG
そうそう。<ベンガルのスポット柄みたい
あと、茶トラでも明るいみかん色でない、
焦げ茶で黒のストライプのコとかも
雉でもなく、鯖ともいえないよね。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:13:11 ID:ry3ytaKC
なんか>>165の予言した通りになりそうな悪寒w

196 ::04/12/08 23:19:19 ID:W07U+Kpn
うーん、そんなに縞の定義に拘ること無いと思うんだけどなあ。
あのスレタイも、鯖・雉以外も投稿できるように「縞」って括りにしただけで
別にきっちり縞じゃなくても"鯖っぽい・雉っぽい"とかでいいんじゃないの?

と、他人事のように言ってみる

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:50:34 ID:5SqxceHG
自分もあんまり厳密に考える事はないと思うよ。
雉、鯖、縞といってもいろいろあるけど、
ひっくるめて仲良くやってけばいいんじゃないだろか。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:01:06 ID:aMSqV1Ro
実際始まったら「縞じゃないからスレ違い!」とかって議論は
起きないとおもうけどなあ。そんなに気になる?
スポテッドだって大抵首まわりとか尻尾は縞だし、テキトーで
いいんじゃないの。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:18:53 ID:HzfjIvKt
つかタイトルにも1の基本ルールにも「鯖・雉」って入ってるから
「鯖雉以外はダメですか?」ってなるじゃん?
ここであのスレの意図を理解してる人はいいけど
ここ読んでない人で気にしちゃう人は気にしちゃう希ガス。

あと、このスレでもそのうち「あれ鯖でも雉でもないじゃんw」とか
言い出す人は出るんだろうなあと予想。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:32:41 ID:3SNB6B22
そういう人が出たところで何か問題があるの?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:04:50 ID:iigkp8T/
スレ運営に関する話なら、こっちでなく議論スレでやったほうが
いいんじゃないかな。ログも残るし正統議論スレだし。

んでも、あっちももう709・711でFAっぽだからいいのかな。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:09:43 ID:U9h0Vtt+
>>199

「鯖(雉)のちょっと色の濃い(薄い)やつ」

とかいって、無理やり鯖雉にしちゃうとか。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 01:55:06 ID:eGnNd5Ms
逆に言えば、雉・鯖じゃないトラ模様だったら、茶トラかアメショか三毛か、って具合に
それなりの専用スレがあるわけだしね。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 14:52:43 ID:tel0Mvte
妄想厨のかまってちゃん。
特定の女の子のことを書いたSちゃん日記が痛すぎる。
27歳でこれって・・・

ttp://t-kusuyan.hp.infoseek.co.jp/index.html

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:10:11 ID:Wxfmwhb7
ま氏が復活してきたな。
生活が変わってあまりうpできないとか言ってたのはなんだったんだw

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:31:43 ID:ykw2n2tD
ってか、もう潮時かも・とか言うた舌の根も乾かないうちに
何も無かったかのようにまたペタペタと貼ってんだもんなぁw

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:38:16 ID:+YxXBPpV
いいじゃん別に
画像貼ったぐらいでごちゃごちゃうるさいね

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:45:10 ID:xWAC7lkt
ま の人、見るだけでもう、ムッとする。


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:46:37 ID:xXy6ZCYq
全然似てないネコをまだ偽タローとか言ってるしね

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 03:23:04 ID:4zQMAq0k
>207
ごちゃごちゃいわないヲチスレがあったら見てみたい。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:41:21 ID:imBs3SSw
>>210
確かにw

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 11:57:10 ID:gE2M0xhj
「偽」とつけるのってタロ飼い主に失礼だな。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 12:11:40 ID:TtbT4ad2
ま って誰だか分かったよ。w
確かに見る気のしないスレに、大したことない画像を
はりまくりだよね・・・。
他のスレにまで進出しなければいいのに・・・。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:42:19 ID:i06VWrAq
自分のスレだけに篭もっていてくれと切実に思うがそれは個人の自由なので
他スレで見かけても我慢するよ。ま氏。
でもおんなじような画像を連張りするのには辟易する。
抱かなくてもいい感情を覚えてしまう。もちつけ自分。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)