2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReadMe!新作レビュー 1.5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 17:43:37 ID:+Pd+ceQk
ReadMe!に新規登録したサイトをレビューするスレです
評価する人はコテハン・トリップをつける事をオススメします。

【サイト名】URL
以下感想、評価など

ReadMe!新作ランキング ttp://rank.readmej.com/N/latest/
168氏の投票サイト ttp://www.geocities.jp/sinsakudesune/
383氏の一覧サイト ttp://d.hatena.ne.jp/ReadMe/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 17:44:00 ID:+Pd+ceQk
前スレが落ちてたので立てましたよ。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 21:02:17 ID:R1pUa2Hi
別に立てなくてもよかったのでは……?
まあいいけど
これ過去ログね
http://vooot.s57.xrea.com/teki/readme1.html


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 21:37:56 ID:PP8ZjiJu
4様

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 17:51:38 ID:Sg3WyRdA
即死回避
やっぱ廃れてるのかなあ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:34:56 ID:lmI8NPPU
さみしいな。
オレがレビューする。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 23:52:48 ID:kF6LbWGb
期待age

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 01:25:07 ID:POeYriiI
http://blog.livedoor.jp/hibi_zaregoto/

プチ日記の劣化版みたいだけど最近じゃ一押し。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 17:09:20 ID:sfh7k187
age

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 13:56:52 ID:12LmF5G0
もりage

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 15:55:57 ID:LXHjYMKP
このインターネットは人がいませんね
ぼくのインターネットにも人がきません

おちゃめサイト
http://ocmsite.hp.infoseek.co.jp/

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 01:12:58 ID:h8MP0g7i
4日から感想なレビューを書いてみる。
断るまでもないんだけど、ほんと主観で書くから好き嫌い出るよ。

アジア大好き!おうじさまのねぐら
ttp://plaza.rakuten.co.jp/rajadora/
→名前のセンスのとおり・・・でしょうか。

ACID POLICE
ttp://plaza.rakuten.co.jp/acidpolice
→パンク好きの日記?自分のセンスと感性を重要視してそうだが、それに普遍性があるかは謎。

ぬーぶら。
ttp://yakou.jugem.cc/
→高校生くらいの女の子が書いてる”ぬーど。”というサイトの日記コーナー。
 そう思って見ると、けっこう面白いかも。期待を込めてアンテナ登録。
 カナディアンジョークとかがあった。チャオ☆

13 :12:04/11/21 01:15:29 ID:h8MP0g7i
>>12
>4日から感想なレビューを書いてみる。

いきなりミスった。
14日からの新規登録、です。

LOT105+知ってるおつもり?+
ttp://www1.odn.ne.jp/umakubi/
→サイト名の副題?がよく分かんないけど、面白かった。ここにかなり長居した。
 日記(コラム)、旅行記ともにいい意味でネットっぽくなく、書きこなれてる感じ。
 最新の日記も脱力系でいいし、旅行記は一気呵成に読めてしまう。
 文句なくアンテナ登録。聞いた事無かったけど、どれくらいアクセスあるんだろう?

木の葉舞う秋/Konoha mau Aki /コノハマウアキ
ttp://www.geocities.jp/konohamauaki/
→コミケ行ったりエロゲーしたりしてる人のサイトらしい。
 フォントいじりがあったりして、ちょっとよくわかんない。

山猫は紺碧に吠える
ttp://skyfizz.nobody.jp/
→なんかトップからすげえ。HNは山猫(t-AZ) だそう。なんて読むんだろ?
 textという日記というかコラムは、ちょっと小難しい。ただつまらない訳ではない。
 徳川家の系図をたどりながらの「大奥」の説明とかがある。
 ちょっとだけweb小説があり、そこは未見です。
 文を書くという能力は優れていると思うので、もうちょっと力が抜けるといい感じになるような。
 この人の”ほんとの生活日記”があったら読んでみたい。


14 :12:04/11/21 01:18:36 ID:h8MP0g7i
こんち!やんち!
ttp://www.yanchi.jp/
→生活日記があります。すごく素直で、さらさらした感じの文章。
 こういうムリの無いサイトは個人的には好きです。
 思い出したように行きたくなる。このまま続けて欲しいとこです。
 お気に入りに登録。もうちょっと見て、アンテナで巡回するか決めます。

狂気の中に居る僕と黒猫
ttp://www.geocities.jp/blackcat_dreamer/index.html
→できたばっかりのサイトみたいです。日記は写真ネタ日記っぽい。
 結構、評論が充実してる。文芸を覗いてみたら、村上春樹が好きみたいです。
 評論というか感想っぽいけど、読みやすいし、その作品の位置づけとかにもふれてるし、
 なかなか興味深い。評論する作品を増やし、慣れていけばどんどんよくなっていく思う。
 あと、映画評論の「黒澤明」をクリックすると、トップに戻る。ミスですな。


今日は14日を全部見ようと思ったんだけど、力尽きた。
乗りかかったってやつで、できるだけ早く14日は全部レビューしたい。


15 :12:04/11/21 01:24:24 ID:h8MP0g7i
今日のまとめ。

飛び抜けて良かったのは、LOT105+知ってるおつもり?+ です。
こういうところを見つけると、新作レビューして良かったと思う。

次点は、狂気の中に居る僕と黒猫 でしょうか。こんち!やんち!も良い。

ムリに「笑わせよう!」とか思ってないスマートなサイトが好みなので、上記のようになりました。
慣れないモノで、つたないレビューすみませんでした。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 02:19:05 ID:xSkR9iCx
漏れも12氏の前後の日にちから始めてみようかな。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 13:47:11 ID:m1tgahmq
12氏禿乙、レビュ先まだ読んでないけども。今から読んでみるよ。
16さんにも期待。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 16:20:46 ID:92FRhI3k
明日、俺もレビューしよう。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 19:11:05 ID:3hpXCNJB
【GOLDEN SHINE】http://ryoukana.s17.xrea.com/
毎回適度な長さで、学問的な内容を面白く書こうという意欲が感じられる。
サイトデザインがすっきりしていて、見やすい。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 00:29:41 ID:LimfaYmj
age

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:33:35 ID:lPX5yytW
レビュー、ひとりだけっすか。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 14:09:08 ID:wfIUuCE1
ここのURLを晒すとレビューが始まるの法則

おちゃめサイト
http://ocmsite.hp.infoseek.co.jp/

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:30:47 ID:e7xpaih0
まず、読みづらい配色してる限りむりだべ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 21:38:00 ID:0YvWRReZ
ショートニング
ttp://www.geocities.jp/s_shortening/
短文ネタ系で結構いい感じ。すごくシンプルなところもプラス要素。

「まんが家!! デビューへの道」 略してまんが道。
ttp://summerjam.exblog.jp/
まんが家になる迄の道を記録する為のサイトらしい。
その実まだ何も始まってないところが笑える。
あまり更新してなさそうだが、今後に期待。

ゲノム配列
ttp://kobe.cool.ne.jp/atgc/
ああバカだなあ思って読んでしまった。
ここもあまり更新されていない。
どうも興味を引く新作は死にゆく運命にあるのかも。ちゃんと更新しろ。

25 :12:04/11/23 23:55:05 ID:vQCzIV6m
12です。
宣言通り、とりあえず14日のレビューをします。
ちょっと面白くなってきたし。


■ 歹ヒ レニ ナニ レヽ ■
ttp://blog.livedoor.jp/powder_kneading_machine/
→規格外の体(デブ)を持つ人の日常なんだけどネタ日記。思考がハツカネズミのようにくるくるまわり、本人が着地点を考えて書いているのかが気になる。しかしそれが味となっていい感じ。
ログを積み重ねていって、もう一段上のスタイルを確立できれば、かなり面白い。期待します。

荏胡麻
ttp://www.nurs.or.jp/~egoma/
→イラストが中心のサイトみたいだけど、テキストに絞ってレビュー。
日記はほんとに日記といった感じで、特に”読ませるモノ”として書いてる訳ではなさそう。
思いつきメモに近いかも。イラストはなかなか。

26 :12:04/11/23 23:55:49 ID:vQCzIV6m
ショートニング
24さんがレビューしてくれてますね。

自己啓発系書評
ttp://iii.moo.jp/review/r1/keritaisenaka.shtml
→サイトを見た瞬間に、「レビューなど必要ない」と思いました。そういう次元のサイトでは無い。
タイトルの通り、自己啓発をふまえた書評が多くあります。じっくり読んでみたいと思います。


無名のテキスト
ttp://blog.livedoor.jp/no_name_text/
→14歳の男の子が書いてる日記っぽいサイト。14歳ですよ。文が一個しか無い。
いまはテスト期間で早くも休止中。いや、根気よく書いてくれるとうれしい。文章としては期待が持てると思います。アンテナに入れたい。

清徹な日々
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~seitetu/
→まず、センタリング嫌いなんです。最新のテキストを読んで、「?」となりました。
ネタ?最後で落とすのかな?え?落ち無し?って感じ。僕としては厳しいです。


27 :12:04/11/23 23:56:37 ID:vQCzIV6m
ちょっとテスト

28 :12:04/11/24 00:01:08 ID:+JG5s93M
今日はこの辺で。5コが限度です。

面白かったのは、■ 歹ヒ レニ ナニ レヽ ■
やはり力みがない文はいいですね。
あと、ショートニング も良かったかも。

アンテナに登録したいと思います。
では、また来ます。

29 :12:04/11/24 00:11:19 ID:+JG5s93M
しつこくてスマン。最後に。

>>22 を見てみました。
なんとなく目指してるモノは伝わってきますが・・・いろんなサイトの劣化コピーっぽい。
馴れ合いたいです!みたいな匂いがプンプンとします。
で、そこら中で宣伝活動をしてるみたいですね。
節操無いのって良くないですよ。嫌われちゃいますよ、馴れ合いたいくせに。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 01:19:17 ID:FqkDTEbD
age

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 03:06:05 ID:9pXR1iba
>2004.11.24
>22 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!投稿日: 04/11/23 14:09:08 ID:wfIUuCE1
>ここのURLを晒すとレビューが始まるの法則

>おちゃめサイト
http://ocmsite.hp.infoseek.co.jp/
>(省略)
>29 名前: 12 [sage] 投稿日: 04/11/24 00:11:19 ID:+JG5s93M
>しつこくてスマン。最後に。
>>22 を見てみました。
>なんとなく目指してるモノは伝わってきますが・・・いろんなサイトの劣化コピーっぽい。
>馴れ合いたいです!みたいな匂いがプンプンとします。
>で、そこら中で宣伝活動をしてるみたいですね。
>節操無いのって良くないですよ。嫌われちゃいますよ、馴れ合いたいくせに。
>***
>↑よっしゃ、ネタもない事だし使わせて貰おう。
>と思って貼ってみたよ。(釣られちゃった)

>これどうよー。

>『いろんなサイトの劣化コピーっぽい。』
>『馴れ合いたいです!みたいな匂いがプンプンとします。』
>『嫌われちゃいますよ、馴れ合いたいくせに。』

>イライラが一周してきて、「うけるー」の境地。
>まあいいけどさ。覚えたてのセリフで煽ってみたかったのね。

>せめて、どこの劣化コピーっぽいかぐらい書く努力をして欲しかった。

劣化コピーってのはあんまよくなかったね。正確には劣化コピーにすら劣るつまんないサイト。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 06:40:33 ID:MGlsGbek
>2004.11.21
>テケテテッテテー。

>どーこーまーでーもードーアー。

>ああん、開けても開けてもドアだよー。

千原兄弟のネタ。
平気で他人のネタを自分のネタであるかのように使うのは下の下だ。
おさるがパクったときの科白回しと同じだな、これは。
「ああん、開けても開けてもドアだよー。」と、口調まで全くで同じで偶然とは言わせないぞ。
これは劣化でなくパクリだ。


>2004.11.4
>「俺の名はルパーンよーんせーい」

>(↑ルパン四世によるナレーション。)

これ、面白いと思って書いてる?


トップにある2つからしてこのありさま。
それで好意的な意見が貰えないとイライラするってのはいただけない。
そして、いちおう「ネタ披露」のページであるにもかかわらず、急に剥き出しの悔しさをぶつけられても閲覧者は困る。
12に一矢報いたいという目的だけなら、他の読者を置いてけぼりにした意味の薄い更新と言えるだろう。
それを「釣られた」などという言葉で照れ隠しってのも格好良くはないな。

俺はこのサイトから馴れ合い臭は感じなかったが、今回の反応を見ると単に正面から評価されるのを恐れてるだけのように思えた。
まずは>>23で言われているように配色を(よければ行間等も)考えてみてはどうだろう。
同じネタでも最大限に視覚効果を活かせば笑えたりするものだ。せっかくネットでやっているのだし、そこは練ろう。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 06:57:12 ID:MGlsGbek
続いてコンテンツを全部見て回ってるのだが、どうも弱いな。
オチがあるところはオチがあるところで弱いし、途中で投げ出すことによってオチにするのもネタにまで昇華できてないというか。

そんなことより、まずは客をもてなす態度ができていない。
アバウトから行ける「おすすめネタ」へのリンクが切れているじゃないか。
寿司屋でオススメ頼んだら空の皿が来るようなもんだ。
コマ漫画の画像ファイルも少し重いな。この程度の絵なら圧縮していいだろう。
閲覧者にストレスを感じさせたらネタを見る前にページを閉じられてしまうぞ。

上記の事からわかるのは「ネタを書き殴りたい」という意欲は感じても「それで他人を笑わせたい」という努力が感じられないということだ。
日記、フォント弄り、一言ネタ、マンガ、とサイト内容が迷走しているようだが、こんなことでは何をやっても他人の心は掴めまい。
サイトをスレに晒したりそれに対して反撃している暇があったら、もっと別のことをするべきだ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:50:47 ID:l1nn78xA
>>31-33

うわー

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 23:57:03 ID:9auQd/pR
主観で構わないので面白いと思ったサイトだけをあげてくれ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 00:40:01 ID:Ln12mLQV
それがいいかもね >>35

そして >>22 晒しage >>30-33

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 00:47:56 ID:Ln12mLQV
って、>>22のサイトに行ってみたんだけどさぁ。
・・・もがいてるよ、見苦しいくらいに。
>>32
で指摘の千原兄弟ネタもろパクリに関して、
>2.ニッキ 2004.11.21分がパクリかも知れない点を注記。
また、
>千原兄弟のネタを、おさる(現モンキッキー)がパクった時そのままであるという、
>驚愕の指摘を受けています。
>当サイトでは裏はとれていませんが、えらいこっちゃという事でご了承下さい。
>ちなみに、当サイトは千原兄弟及び、おさる(現モンキッキー)と一切関係ありません。
だってさ。

”パクリかもしれない”って・・・本人が言うなよ・・・。なんかこっちが凹んだ。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 00:50:34 ID:PwggikWu
よくわからんがあれこれ素直に訂正してるみたいだし結構な事じゃないか。
22の話題はこの辺で。
もとよりスレ違いだしな。いくらReadme参加サイトとはいえ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 00:53:48 ID:GupvVgbP
どうでもいいからこのへんにしたいのは同意だが、
どこからどう見ても素直じゃないだろう、この訂正のしかたは。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 10:37:05 ID:OQUPMU//
頼むからいい加減にしてくれ。
俺は面白いサイトが見たいのであって痛いサイトが見たいわけではない。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 16:36:52 ID:Bc/N9AzI
面白いサイトね…。

ここでレビューされてるのは全部見たけど、
意外に面白いサイト多くてびっくり
LOT105 とか、 狂気の中に居る僕と黒猫 とか、
まぁ、おちゃめサイトはよく判らんが…

毎日更新ってのは、やっぱり見る気がするね。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 01:03:45 ID:7EcmFIlw
誰かレビューしようよ。

43 :12:04/11/26 01:22:51 ID:WrcbikuD
12です。
>>22のトリガになってしまいまして、すみませんでした。
ちょっと言葉が過ぎたかもしれません。
>>22のサイトでは、魔物扱いされてしまいました。
ただ、世間はわがままな甘えを許さない魔物だらけですよ。

気を取り直して、レビューは明日しようと思います。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 03:36:02 ID:7EcmFIlw
主観でつまらないサイトのレビューは荒れる原因になりそうだからなくていいよ。

45 : ◆lU9qQdaEEo :04/11/26 03:49:31 ID:9tGcqKZB
>>22はスルーの方向で。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:47:06 ID:ZhBDwW6p
レビューは是非頑張ってもらいたい。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 01:30:05 ID:mq/qRZ2W
うおおい、レビューサイト作ったちょー。良かったらみてくりぇー
http://blog.livedoor.jp/book_murakami/

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 01:48:23 ID:xcZQ9s/R
>>47
こういうのは続けないと意味がないぞ
がんがれ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 02:02:27 ID:mq/qRZ2W
ありがとう。毎日続けるます。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 06:29:11 ID:DnSlWlxi
15日以降はまだですか?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 12:10:50 ID:byn3t3lt
所詮口ばかりで有意義な事は何一つできない人間の集まるスレ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 13:41:45 ID:wh6gI8xS
じゃあ>>55取った奴が最低3つはレビュー

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:58:41 ID:NYQVl9Fm
この速さじゃなあ・・・
168氏は相変わらず忙しいんだろうか。
投票があれば盛り上がったりしないかな。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 15:27:38 ID:Kpk3zIJs
>>52
次よろしく。

今まで見た中では
>>13
LOT105+知ってるおつもり?+
>>25
■ 歹ヒ レニ ナニ レヽ ■
>>24
ショートニング

あたりがアンテナ行きだな。
なんか今回当たりが多い気がするのは気のせいか?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 22:59:39 ID:hupZaqF7
確かに当たりが多い。
新着サイトランクも高いし。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 00:02:02 ID:fT6PgOIY
リドミでおもしろい小説探すのって、無謀なのかなあ。
昔はいいのがあった気がするんだけど。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 02:55:16 ID:3UYFOT/Z
12さんは例の件で懲りたのか・・・。
復活キボン

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 15:22:14 ID:7FDuXOkn
22になんか負けるな!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 23:15:29 ID:uBoJEHHo
age


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 03:16:56 ID:0UIn1D9X
なんか誰もレビューしないし、仕方ないので気になるサイトを
起きたられびゅーしようかな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 12:29:47 ID:RvK1BUUM
12さんの続きを頼む

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 14:59:35 ID:HVikmoEg
60さん起きてッ!
そしてレビューしる(゚∀゚)

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 16:20:47 ID:0UIn1D9X
今起きた!  ちょっと待ってね、ご飯食べるから。(

64 :60:04/11/29 18:55:49 ID:0UIn1D9X
もしかしたら毒あったり過剰に褒めちぎったりするかもしれないけど、
そのときは指摘してください。

出来るだけ客観的に頑張りたいです。
(勿論自分のお勧めとかもやりますが)

でわ、後ほど。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 19:02:01 ID:e4Jt9w07
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
とりあえず後のことはあまり気にせず、60さんの思うようにやっちゃってください。


66 :60:04/11/29 19:35:47 ID:0UIn1D9X
でわ。(評価は十点満点)

「TRUSH BOX」
ttp://blog.livedoor.jp/hibi_zaregoto/#top
良くも悪くも、ほぼ毎日更新されるほのぼの日記。
たまに載るシュールなニュースがサイトの中で良い役割をしている
と思います。 評価:6

アクセスアップ大百科-{SEO 対策}上位表示・SEOツール
ttp://drive.kakiko.com/seoyamachan/text2.html
普通にアクセスアップについて。目新しい事は特に言っていません
でした。 評価:3

RAINARATION
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~reina/
かなり古くからあるサイトらしいです。レイナさんが日記を
書いています。たまにある詩がなかなか…どうだろう?w
評価:5

ごめん、というか、

67 :60:04/11/29 19:37:39 ID:0UIn1D9X
やっぱり普通のサイトはレビューする必要ないんだろうか…。

どうすればいいのか判りません…。
(まっ、適当に行きますか…)

あと、できればこのレビューを気にせず、一度そのサイトを見に行って
上げてください。私の感じなかった何かが何かしらあるかもしれません。


68 :60:04/11/29 20:05:54 ID:0UIn1D9X
ゆば日記ー見たら絶対結婚できない呪いの日記
ttp://www3.diary.ne.jp/user/331618/
副題がおもしろいw 彼氏の出来ない女性が毎日の出来事を
面白く紹介する日記。ゴーレムの彼氏が作りたいそうです。
評価:5

食事メモ
ttp://d.hatena.ne.jp/renz/
名前の通りなのですが、十代の子の病んでるっぽい文章がなかなか。
十代ってこういう年なんでしょうか。評価:6

現役ナース・美優の投資日記
ttp://blog.livedoor.jp/kabudo/
株式の日記。最近株式を始めたらしく、サイト開設も最近。その割りに
かなりカウンター回ってます。宣伝結構してるのかな。評価:6





69 :60:04/11/29 20:31:52 ID:0UIn1D9X
475.com
ttp://yonago.s56.xrea.com/
毎日更新の日記。15歳(多分)の女の子が運営。四年間やってる、
ってかいてあったから、11歳から?凄いですね… 評価4

GOONIE
http://goonie.org/
普通に人気サイトらしい。出来て半年で10万ひっと。伸びも良さそう。
ロリ系のサイトで、18禁ではないが、裏は18禁。そっち系の人には
いいかもです。完成度は高い。 評価:

陽のあたらない美術館ー人間再生ー
またタイトルが病んでます。日々の出来事や作品やらニュースを、
無感動に演出。はまり具合によっては面白い。迷惑メールについての
考察の無感動さは結構ツボでした。評価:8



70 :恋するクロネコ♯nc9O65zJ:04/11/29 20:32:37 ID:0UIn1D9X
陽のあたらない美術館ー人間再生ー
http://umakoya.com/blog/
URL忘れました。

71 :60:04/11/29 20:33:49 ID:0UIn1D9X
しかも直リン、謎ハンドル。 スイマセン。

72 :60:04/11/29 20:41:24 ID:0UIn1D9X
今日はここまで。 多分また明日あたりやります。

今日の総評:リドミに載せているくせに、なんかあんまり?なのが多く、
      結構自己満のサイトが多いと思いました。ランキングに
      乗せているんだから、多少は赤の他人が見ても面白いもの
      を作ってもらいたいです。(偉そうに言えませんが。)

陽のあたらない美術館が一応今日のベスト、ということで。


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:01:16 ID:AfY0fWVm
>>60
乙!乙!まんこ!

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 22:21:16 ID:KURMxr2F
http://members.goo.ne.jp/home/erikkutyan1983

今日たまたまwatchしてハケーン!パスワードが殆ど全てについてるんだがパスワードが気持ち悪い

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 23:04:19 ID:x9zNcpS6
60さん乙でした。
評価の点数が分かりやすいけどシビア。
でもサイト見に行ったらそんな感じだしw

76 :60:04/11/30 22:23:16 ID:AQPOT38E
はぁ…。 いろんなところを回ってきたのですが、中々レベルの高い
ところが多く、非常に困っております。

ランキングに乗せる趣旨が良く判らないのが多すぎる…。

やっぱり、良サイトは非常に少ない。
20さんがレビューしていた頃の佳作サイトの多さに驚いております。
またレビューはそのうちしようかな、と思っていますが、
見るのも厳しい今日この頃。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 23:53:30 ID:oJTR4M2L
>>60
>>20はいいと思ったところをピックアップしてレビューしてたんだと思う。だから佳作サイトも
多かったんだと。>>60も採点低かったやつは書き込まなくていいんじゃないかな。
ちょっといいかも、ぐらいかそれ以上のやつを気ままにレビューしてほしい。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:45:42 ID:R4/eGSrM
http://d.hatena.ne.jp/ReadMe/のTOPページにあるのを全部ざーっと見てみた。


アンテナ登録サイト

0725
ttp://www.geocities.jp/cawa0725/
短文系。たんたんとした感じでけっこー好き。

燃えたゴミ
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/2121752801/
現在のTOPやテキストの2本はフォント弄り系だが、基本的には絵日記サイト。
けっこー個性的な絵の絵日記サイトでこれからの馴合いによっては有名どころ
になれるかもといった感じ。けっこー好き。

.(ピリオド)
ttp://period.nobody.jp/
まだ始めたばかりで方向性が定まってない感じ。でも、けっこー好き。

スタミナ切れは突然に
ttp://sawayakasan.seesaa.net/
妄想系。かなり飛んでる感じがいい。今回の中では一番好き。

きえるまきゅう
ttp://kierumakyu.seesaa.net/
始めて4ヶ月たってるらしいが、短文やったり、コントやったり、妄想やったり、
自虐やったりわけがわからない。でも、けっこー好き。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:47:11 ID:R4/eGSrM
似てるサイト

己様風林火山
ttp://www.geocities.jp/chinese_rock13/
未だに侍魂は生きてるんだなあって思った。それだけ。

生活の木の実
ttp://nutoflife.hp.infoseek.co.jp/
構成からデザインからネタまで類似。リスペクトってことですかね。

右子小学6年生
ttp://migiko.net/
ちゆ12歳みたいな感じ。2次元だとVNIだけど、3次元でこういうスタイルは何て言うのかなあ
って思った。この3つの中では一番読めるが、アンテナに登録するほどではなかった。



http://d.hatena.ne.jp/ReadMe/をやってらっしゃる383氏に感謝。お疲れ様です。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 17:52:09 ID:jSQoDLgQ
新しい奴じゃなくて前のもレビューしてほしい

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 00:13:04 ID:K0B5rq6e
取り敢えず、あげとく。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 17:36:38 ID:YR0hXrZn
六畳一間
ttp://www.geocities.jp/kitaco/

小説や詩なんかのテキストはないけど日記が自分好み
更新報告を見かけるといつもチェックしてしまうサイト

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 01:17:24 ID:/8CSxa9f
ゴメン、無理。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 15:51:11 ID:I7K3m9Sk
>>83
や、謝らなくてもw
こういうのは好きずきだから

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:38:46 ID:cbht2mIk
そんなことよりも名レビュアー光臨に期待。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 11:26:20 ID:4WJrCMXj
>>82のHTMLを見てみた。

なんだか萎えた。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:54:03 ID:dqz/pjbt
そろそろ投票きぼん

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 00:15:29 ID:N4ubl/6E
>>85に同じく降臨に期待age

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:37:29 ID:eT+VD3F7
うむ。投票時であると思われ。

でも、今回結構多いね、レビューされたの。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 01:55:18 ID:mmxn3D1F
投票始動age

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:15:38 ID:aYwV7BHx
しかし、投票するにも168氏がアクションを起こさない限りはどうしよう
もないのではなかろうか。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:53:14 ID:w4uc4Zl9
カモン!168氏!!


93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 23:57:30 ID:PnM4pzq8
投票って何?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:42:43 ID:rQXXl2lr
>>93
初代スレの168氏が作ってくれた投票用のサイトでやってる。
レビューされたものの中からより多く支持されてるとこがわかる、純粋にサイト応援目的の投票、のはず
http://www.geocities.jp/sinsakudesune/

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:44:42 ID:rQXXl2lr
ん?168?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:46:23 ID:494jaoMe
過去の投票数見てみろ。投票やったところで盛り上がらんよ。
盛り上げようとする雰囲気すら殆どない。

それに投票結果見てみろよ。これは何の順位を表してるんだ?
1回目はまだいいとして、2回目の1位?なんだこれは?

何を目的とした投票なんだ?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 02:11:03 ID:PgefE7rK
ていうかこのスレは人口が少な杉

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 08:08:12 ID:OI0WRYoE
うむ…。
まぁ、人少ないわりに良くやってるよw

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 21:30:26 ID:OI0WRYoE
で、結局、投票しないのかねぇ…。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:00:42 ID:77T2NXGV
じゃあここでする?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:17:13 ID:rZW1WzDN
11月のベストを決めよう

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 22:21:05 ID:HAvSW+yL
おちゃめサイトも入れるのか?w

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 23:08:52 ID:PvMwNTEL
そんなことよりレビューしようぜ

ブレイバー
ttp://delusioner.client.jp/about/braver/about.htm
このサイトは、カテゴライズするなら「オチつき雑文」という部類に入ると思っています。
──とアバウトにも書いてあるように、エレメンタルノートの流れを汲む雑文です。
うまく落ちてるときのは面白い。今後に期待。

美晴と僕は将来的にはそういった関係に。
ttp://blog.livedoor.jp/kisijima/
すごい設定の妄想日記。続き物だけど、まだログが少ないのですぐに読めます。
流れによってはかなり面白いサイトに発展しそう。これも今後に期待。

ReadMe! 新着サイトを下から順番に見てみました。(まだ最新まで追いつけてません。誰か補完希望)
しかし面白いサイト少ないなー。というよりもテキストサイトと呼べるもの自体が少ない気がする。
ニュースサイトでも、一つのトピックに対してその人なりの文章をつけてるところはまだいいんだけど、
ただニュースにアンカーつけて並べてるだけのサイトってのはReadMe!登録サイトとしてどうなんだろうと思った。

そんなわけで、牛乳パニックさんも止まってしまったけれど、この辺でもうちょっと活気を出していきましょうよ。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:11:20 ID:A/JQwOru
美晴と僕は… はかなり面白いねぇ、っていうか斬新。

レビューはどうなるんだろう…。

とりあえず、11月のベストでも決めたほうが、活気が出るんでないの?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:22:29 ID:TyZgNTD3
>>7
>>11
>>12-14
>>19
>>24-26
>>66
>>68-70
>>78-79
>>82
>>103

今までのレビューレス

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 00:24:21 ID:TyZgNTD3
>>8
>>11
>>12-14
>>19
>>24-26
>>66
>>68-70
>>78-79
>>82
>>103

すまそ、一個間違えた。
訂正版。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 02:45:30 ID:27RXPEoZ
+incomplete smile+
ttp://fullmetal.dip.jp/~sayaka/
普通の日記サイト
かと思いきや少しだけテキストあり

Reiya's Diary
ttp://diary5.cgiboy.com/4/reiya4/
CGIBOYの日記のみという大雑把なサイト
テキストではなく日記、少し病んでいる感じが

Dio H
ttp://homepage.mac.com/hirachi/dioh/
長文と短文が存在
俺の中では短文は全部同じに見えるから何とも言えない
長文はまだ量はないけれどかなり面白い
酒にまつわる話を乾いた感じのする文章で書いている

Te[lく]isuto百景
ttp://d.hatena.ne.jp/sususurume/
日記の中にネタを盛り込もうとしているけれどうまくいってない感じ
毎日更新しているのは個人的には高評価
まだ出来てからあまり時間もたっていないから方向性を模索中なのかも

レビュー初めてだったんだけどこんなんでもよかったのかな?
ちなみにttp://d.hatena.ne.jp/ReadMe/の新作レビューです

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 18:14:30 ID:A/JQwOru
全然いいですよー。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:53:28 ID:B6CrcK6R
ぬーぶら。 ttp://yakou.jugem.cc/
LOT105+知ってるおつもり?+ ttp://www1.odn.ne.jp/umakubi/
山猫は紺碧に吠える ttp://skyfizz.nobody.jp/
こんち!やんち! ttp://www.yanchi.jp/
狂気の中に居る僕と黒猫 ttp://www.geocities.jp/blackcat_dreamer/index.html
GOLDEN SHINE ttp://ryoukana.s17.xrea.com/
ショートニング ttp://www.geocities.jp/s_shortening/
■ 歹ヒ レニ ナニ レヽ ■ ttp://blog.livedoor.jp/powder_kneading_machine/
無名のテキスト ttp://blog.livedoor.jp/no_name_text/
陽のあたらない美術館ー人間再生ー ttp://umakoya.com/blog/
0725 ttp://www.geocities.jp/cawa0725/
燃えたゴミ ttp://members3.jcom.home.ne.jp/2121752801/
.(ピリオド) ttp://period.nobody.jp/
スタミナ切れは突然に ttp://sawayakasan.seesaa.net/
きえるまきゅう ttp://kierumakyu.seesaa.net/
六畳一間 ttp://www.geocities.jp/kitaco/
ブレイバー ttp://delusioner.client.jp/about/braver/about.htm
美晴と僕は将来的にはそういった関係に。 ttp://blog.livedoor.jp/kisijima/
Dio H ttp://homepage.mac.com/hirachi/dioh/

今回レビューされた中で好評っぽかったものだけでもこれだけある。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:55:16 ID:B6CrcK6R
アジア大好き!おうじさまのねぐら ttp://plaza.rakuten.co.jp/rajadora/
ACID POLICE ttp://plaza.rakuten.co.jp/acidpolice
木の葉舞う秋/Konoha mau Aki /コノハマウアキ ttp://www.geocities.jp/konohamauaki/
自己啓発系書評 ttp://iii.moo.jp/review/r1/keritaisenaka.shtml
「まんが家!! デビューへの道」 略してまんが道。 ttp://summerjam.exblog.jp/
ゲノム配列 ttp://kobe.cool.ne.jp/atgc/
荏胡麻 ttp://www.nurs.or.jp/~egoma/
清徹な日々 ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~seitetu/
「TRUSH BOX」 ttp://blog.livedoor.jp/hibi_zaregoto/#top
アクセスアップ大百科-{SEO 対策}上位表示・SEOツール ttp://drive.kakiko.com/seoyamachan/text2.html
RAINARATION ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~reina/
ゆば日記ー見たら絶対結婚できない呪いの日記 ttp://www3.diary.ne.jp/user/331618/
食事メモ ttp://d.hatena.ne.jp/renz/
現役ナース・美優の投資日記 ttp://blog.livedoor.jp/kabudo/
475.com ttp://yonago.s56.xrea.com/
GOONIE ttp://goonie.org/
己様風林火山 ttp://www.geocities.jp/chinese_rock13/
生活の木の実 ttp://nutoflife.hp.infoseek.co.jp/
右子小学6年生 ttp://migiko.net/
+incomplete smile+ ttp://fullmetal.dip.jp/~sayaka/
Reiya's Diary ttp://diary5.cgiboy.com/4/reiya4/
Te[lく]isuto百景 ttp://d.hatena.ne.jp/sususurume/

不評、その他(私見)入れるとこれだけ。
ちょっと絞らないと集計とかしにくいだろうな。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:55:29 ID:B6CrcK6R
アジア大好き!おうじさまのねぐら ttp://plaza.rakuten.co.jp/rajadora/
ACID POLICE ttp://plaza.rakuten.co.jp/acidpolice
木の葉舞う秋/Konoha mau Aki /コノハマウアキ ttp://www.geocities.jp/konohamauaki/
自己啓発系書評 ttp://iii.moo.jp/review/r1/keritaisenaka.shtml
「まんが家!! デビューへの道」 略してまんが道。 ttp://summerjam.exblog.jp/
ゲノム配列 ttp://kobe.cool.ne.jp/atgc/
荏胡麻 ttp://www.nurs.or.jp/~egoma/
清徹な日々 ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~seitetu/
「TRUSH BOX」 ttp://blog.livedoor.jp/hibi_zaregoto/#top
アクセスアップ大百科-{SEO 対策}上位表示・SEOツール ttp://drive.kakiko.com/seoyamachan/text2.html
RAINARATION ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~reina/
ゆば日記ー見たら絶対結婚できない呪いの日記 ttp://www3.diary.ne.jp/user/331618/
食事メモ ttp://d.hatena.ne.jp/renz/
現役ナース・美優の投資日記 ttp://blog.livedoor.jp/kabudo/
475.com ttp://yonago.s56.xrea.com/
GOONIE ttp://goonie.org/
己様風林火山 ttp://www.geocities.jp/chinese_rock13/
生活の木の実 ttp://nutoflife.hp.infoseek.co.jp/
右子小学6年生 ttp://migiko.net/
+incomplete smile+ ttp://fullmetal.dip.jp/~sayaka/
Reiya's Diary ttp://diary5.cgiboy.com/4/reiya4/
Te[lく]isuto百景 ttp://d.hatena.ne.jp/sususurume/

不評、その他(私見)入れるとこれだけ。
ちょっと絞らないと集計とかしにくいだろうな。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 19:56:16 ID:B6CrcK6R
間違えた。スマソ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:32:48 ID:1FYsTOay
>>112
乙。

投票するならカテゴリ分けてやるのはどうだろう。
あと、ブログが多いな、新着サイト。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:41:50 ID:XmIep9ze
投票数確保のためにテキスレから住人を誘導するとかは?
まあ住人層はほとんどかぶってるんだろうけどさ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:23:51 ID:iAlu7BAQ
むむ…。 誘導はやったほうがいいかもですね。

しかし、カテゴリ、ってのも難しい気もするけどね。
それにしても、多すぎると票もわかれるし…。
うーん、何が一番よいのだろう。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 02:52:09 ID:nUxRu6qo
良くも悪くもテキストサイトに絞るってのは?
アクセスアップ大百科-{SEO 対策}上位表示・SEOツールってのは明らかに違うだろうし。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:10:15 ID:iAlu7BAQ
まずそこですかね。
評価の良かった悪かったという基準でのカテゴライズはするべき?

でも人によってはそこも分かれると思うしね…。
微妙。やっぱ一気に全部やったほうが良いのかも。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 08:57:24 ID:D31KcSu5
一気に全部・・・
11月分全レビュー投票祭り、なんて・・・

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 15:13:49 ID:PExKzpq7
レビューなら面白い。
死ぬほど大変だけどな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)