2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○GODIUS〜戦争厨スレ 「どけ」「4」「4444」〜○●

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 22:44:57 ID:joMfyPBk
ガディウスの戦争ヲチスレです。
キャラ名晒し可。

前スレ
●○GODIUS〜戦争厨スレ 3んな迷惑短縮ボール〜○●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097660361/l50

関連スレ
●○GODIUS〜戦争スレ ウダウダ言わず地下に16〜○●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096364974/

2 :2:04/11/12 22:46:20 ID:2oFJ172d
>>1


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 00:53:10 ID:b2T4jy/+
どけ!!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 00:53:10 ID:1A7mA/xV

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは°♪♪えみの
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   シマリはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 00:54:02 ID:b2T4jy/+
>4
4ねw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 02:11:48 ID:uFMpp25X
@homeが来ててうぜぇ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 07:29:01 ID:3tJ/5l9/
>>1

ナイススレタイ


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 12:00:21 ID:XGPvW/Bv
あの場面だけ編集して殿堂入りにしたいくらいだ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 17:10:13 ID:VH1i4t2N
その場面だけ編集して見せてもらいたいくらいだ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 21:05:03 ID:objAY0pU
>>9
おまえはアルドとSTorzのギルド戦みてないのか?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 23:27:56 ID:objAY0pU
そいや@homeにカーンが入ってたぞ。
@homeもプッシュ推奨ギルドで^w^

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 14:19:15 ID:Tr6XBLBg
>>3がせっかくお膳立てしたのに>>4で見事に期待を裏切られたなw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 18:47:33 ID:PLnp+xW7
 

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:38:04 ID:0QC9PjQp
批判厨の基本
・旨い奴を挙げても批判するだけで代わりの旨い奴を上げない。
・自分にとってウザイ奴はset房、チート、短縮呼ばわり。
・自分は復活しないくせに人が復活してくれなかったら晒す。
・現場で言うことができずにここでしかほえることができないやし。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 16:20:19 ID:LMyjHbnQ
>>14
・青月・BS・GS・アルドの連中
これもつけくわえとけ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 20:07:20 ID:QzXeC1b4
晒し厨ギルドのアルド様が
このスレは嫌なんだと

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 23:06:41 ID:X6oXVNKP
>>16
このスレタイの創造神様がいらっしゃるもんなwwww

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 23:14:06 ID:FtNtyO+b
まああっちはアルド隔離スレと言うことでやっていけばいい
誠友会の方はこちらで晒ししてくださしあプスw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 00:19:27 ID:7rnsV4w5
スレ死んでるな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 02:08:18 ID:5SrDuHSn
再度、アルドキショ団vsSTorzのギル戦みてきたが
あのお方はやっぱり神でつねw
何度みても笑えますww


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 03:07:38 ID:GopzGNoz
漏れもこっちを使わせてもらうよ。
始めにできたのこっちだしむこうのスレタイ意味がわからんからな。
急にタペリ人晒しがなくなったら笑えるなw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 04:42:51 ID:jCUZ2jfn
どっちもいいスレタイなんだが
こっちのは禿ワラわしてもらったので
こちらに一票。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 07:19:03 ID:AxgeUaQc
隠密同心 心得の条
我が命我が物と思わず
武門の儀、あくまで陰にて
己の器量伏し、
ご下命いかにても果すべし
なお
死して屍拾う者なし!
死して屍拾う者なし!!

ttp://ooedosousamou.hp.infoseek.co.jp/data/nare.html

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 09:03:06 ID:rYKSEEjl
元ネタ

スパイ大作戦

おはよう、フェルプス君。
…そこで今回の君の使命だが
…例によって、君もしくは君のメンバーが捕らえられ或いは殺されても、
当局は一切関知しないからそのつもりで。
尚、このテープは自動的に消滅する。成功を祈る

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 12:51:52 ID:Cl+41xps
魔s
ちゅう=ゆず、アホサワ、Skizzik、ДグリンダД、レナ。、TigerV、ひねり揚げ、シャーアズナブル
バルキリー

氷s
コロッケそば、袈胤、ボーゼル、ふみな、machako、Luna☆、聖騎士ダブル、美帆子、Sissel、
アカラナータ、GOLDCOAST

殺s
パープル生、マイクロ、ДグリンダД、練金士、H王ハデス

火s
ドゥークパパ、伝説の魔導師、Clio、ailatil、FLEA、やすにゃん



26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 16:39:50 ID:cHpg2JhV
氏ね!晒すな!ボケ!カス!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 16:51:01 ID:CnFX5QbA
どんどん晒せ!セット持ちなんてフェアな場には最も不要な人間だからな!

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 17:01:41 ID:cHpg2JhV
アホかしね!セットはフェアだ!回線いい奴の方がアンフェアだ!氏ね氏ね氏ね!

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 19:01:10 ID:cbSFcEGb
で、舞炎より上手い奴はいるのか?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 19:34:55 ID:ox3Oh3EE
ふみなぐらいだな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 22:18:31 ID:2G4iBZxS
これ以上タペリ減らしてどうすんだ?晒し廚こそ来ないでください

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 00:02:00 ID:ccJrJ+FT
セットの方がフェアだろうにw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 02:01:16 ID:zymLRxVl
舞炎よりうまいヤシは
ふみな、ailatil、ユウナレスカくらいだな
やつらにくらべたら、ジンク、放蕩魔術師、獣王などは手も足もでないな^w^

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 02:50:22 ID:xzr1Ab0M
ジンクと戦ってみたかったんだが、戦う前にあいつベルクに戻って来やがった。
ところで傷つきやすい人は上手いのか?
単に保護を付けていて死ににくいだけの気もするが。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 04:40:46 ID:FKFhkuSd
>>34
一発がデカイからエチ3
動きは一言で言うと後の先、移動で魔法をかわすタイプ
粘着が効いたのかこいつも戦争で見なくなったな

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 12:52:22 ID:2h30j+2T
ボール一発撃って必ず後退する魔がいるが、
確かに死亡率は下がるが上手い訳じゃないよな。
単なるヘタレとしか思えん。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 12:54:46 ID:HLZfKJUc
>>26
晒しちゃダメなのは大規模板だ。厨スレは晒すためにヲチ板に立ってるんだろ?


魔s
ちゅう=ゆず、アホサワ、Skizzik、ДグリンダД、レナ。、TigerV、ひねり揚げ、シャーアズナブル
バルキリー

氷s
コロッケそば、袈胤、ボーゼル、ふみな、machako、Luna☆、聖騎士ダブル、美帆子、Sissel、
アカラナータ、GOLDCOAST

殺s
パープル生、マイクロ、ДグリンダД、練金士、H王ハデス

火s
ドゥークパパ、伝説の魔導師、Clio、ailatil、FLEA、やすにゃん


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 15:52:11 ID:6BMVi+tw
>>37
お前が一番の厨だ、セット以上に戦争をつまらなくしている。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 17:16:53 ID:d5J6nd3Q
晒したところで「セットはやめとこう」とは思わん「地下戦争行くのやめよう」と思うだけ
セット持ちにもギルメンや友人が居て
そいつらも道連れにして行かずに狩りしたり模擬したり
人数へらしたいヤツって、人数が少なくなると自分が強い部類に入ると思ってるの?
それとも自分が死なないため?
セット禁止ルールできたらエチ3エブ3禁止にしたがって晒しそうだよね
その次は保護3禁止?w
いっそ仕切りやって全員アクセ服靴なしでやれば?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 17:31:11 ID:vJhgHQB4
test

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 17:32:51 ID:vJhgHQB4
あー書き込めた。。。何故か大規模に書き込めない_| ̄|○

なのでここで叫びたいと思います。
国家大戦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:45:37 ID:YciRfsP2
>>41
板移転したぞ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:55:36 ID:o2WLtwDz
ピアスと灼躍とオークと放蕩魔術師とはげっちタペリこいって。
おまいら4人いれば戦況変わるから。
力の玉3ハアハア

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 19:15:39 ID:L/nv4fmh
コカセンソまでに煙幕使えるようになるのかな;w;誰のせいだよ
煙幕スキル20が無意味;;

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 19:52:06 ID:AXOwDPS7
チート対策はもちろんだけど
恐らく国家戦争で煙幕使われると分け分からなくなり
多数のユーザーから苦情が出ると予想されるため
使用禁止になったのではないだろうか


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 21:57:22 ID:sqeLMvu6
週末地下で殺し合いがあり、そこから仕切り無しの戦争が始まる
サトリ先生とその仲間により仕切りが誕生し、範囲戦が生まれる
サイ5・シャッド5などの戦争が生まれる
顔文字、すもちゃん+他が仕切りをし、戦争が行われる
ぴゃぉが仕切りとして登場し鮮烈な批難を浴びデビュー
2ch晒しスレ誕生。セット晒し〜○○うぜー等、予想通りのGJを見せる
仕切りがいない+慣れて手際いいからかぴゃぉ(地下)とFestival(洞窟)が脚光を浴びる
ウサギの煙幕が発覚し、ウサギ禁止や煙幕禁止の討論が行われる
ぴゃぉ、21時戦争を上位ギルドHPに書き込む。政友会とウサギにお誘いがなかったことからぴゃぉ=神となる
ぴゃぉ、21時戦争を決行。その後22or23時開始がほぼ定着する。 
エルアーク、リフランになり戦争参加。タペリのドンすもちゃんと対立
『どけ』 『4444』 動画公開からしばらくたってから、話題となるが印象的だったのかかなりの人がその場面を覚えていた
ウサギの差し替えにより、戦争にて煙幕禁止or範囲戦では中央地帯のみ使用可となる
宮島∞岩井の乱...鎮圧は簡単だった
漏れ、RMTで火セットを購入。高Lv、金持ちが漏れTueeee!!ってなるのが少しわかった気がした
短縮ボールが話題となり、はる♪の動画にて2ちゃん住民が吼える。吼えまくる。とめてみろこの漏れを
短縮話題エスカレート、標的がはる♪からユニちゃんに代わりビリーブが壊滅的なダメージを受ける
すもちゃんがこなくなる。 後にすも親衛隊も姿を消し、勢力図が大きく変わった
ぴゃぉが戦争で短縮自粛を呼びかける。その後短縮=戦争では禁止という考えが広まる
神(セシル☆)が戦争に良く来るようになる
PESO竜盾ゲット、今までこなかったのに顔を見せるようになる。
ぴゃぉ、髪色交代戦争を開催、賛否両論があり仕切りを降りる。 その後反動のように0時30開始が定着してしまう
すも番長が抜けたせいか、タペリの勢力が弱まり軽視できない事態となる。
漏れ、ホイになる。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 22:14:52 ID:sG97a/5u
>>46ホイおめ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 12:49:24 ID:2BuW0Q5U
初の仕切アリ地上戦は2002年の5月頃だったかな
サイ2でやったやつ
その風景を撮影してうpしてくれたのがにゃすだったな
以降、動画撮影がポピュラーになったと記憶している

現在の「タペリ青ベルク赤」のように髪色規定を初めて実行したのは
火の一族の結城†白閃ってやつ
戦争好きの為のサイトを立ち上げたがすぐに廃れてたな

範囲戦が誕生したのはこれ以降
妹々、サトリ、その他によって考案、実行された
2003年の6月くらい

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 13:13:41 ID:BZDxl0lE
>>46
RMT氏ね

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 15:33:04 ID:wYb7ZnEv
>>48
たしか範囲戦最初にやったのって夢路じゃなった?
どうでもいいけどね。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 17:05:06 ID:yt2napip
>>49
禿同

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 19:21:43 ID:85suX5NO
リフラン神魔>エシーロ戦争厨廃魔>ウィボ戦争厨廃魔>キルト戦争厨回避魔>テクノ戦争厨回避魔>ウィボ以上戦争厨廃戦士>ホイ戦争厨回避魔>キルト戦争厨戦士>>>>>>>>>>>狩り専門廃戦士or魔

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 19:23:53 ID:85suX5NO
そろそろ廃と呼ばれる基準をキルトからウィボス以上に引き上げていいな?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:14:26 ID:Fa1ETM1P
いまとなっちゃキルトとか雑魚だしな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:15:59 ID:Fa1ETM1P
あとこのスレ名の「どけ」「4」「4444」ってなんだ?
詳しく説明してくれ。名場面らしいが・・・

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:22:21 ID:ZuugSRSF
アルドvsSTOLZ

マサル君:(前にいる味方の魔に)どけ




4秒後
マサル君:4


マサル君:4444

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:23:57 ID:CSf1t+hw
キルト魔はただの雑魚だな。
鳥とか聖特化の回避聖なら使えるが、
リリース未安定で半端に援護ある奴とかはいらね。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:44:12 ID:AiGXrU9z
リフラン:皇帝
レイダン:皇族
エシーロ:貴族
ウィボス:騎士
キルト:農民
テクノ以下:雑魚

戦士は2ランク下なwww

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:51:16 ID:85suX5NO
3月12日に行われたギルドベース争奪戦において
アルドのタルsT剣装備のマサル君が後方に配置された為、先鋒を他の魔に奪われた。
そして前線の魔同士が打ち合っていて丁度その魔と後ろで援護している回避聖に挟まれて身動きが取れなくなった
マサル君は「どけ」

前にいた魔がどいてくれたのを幸いに敵の魔に切りつけたのはいいが3秒後

「44444444」

この勇者の鏡とも呼べる行動に感銘を受ける香具師が続出し、ブンブン馬鹿の模範として広く知られるようになった。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 00:06:41 ID:Ux/sIsWf
>>59

ワラタ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 03:52:03 ID:ZR62fpK8
>>59
爆笑!! GJ!!

ブンブン馬鹿マンセ─(゚∀゚)─!!

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 03:57:57 ID:3daTVSoX
随分昔から、ヨン様ブームが起きていたゲームなのですね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 06:16:42 ID:/mniAx0e
突っ込み方じゃないぞ。
勇敢というか馬鹿と言うか・・w引く気がないな
なんていうかね・・・ブンブン馬鹿って名称にふさわしいよなw

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 07:49:07 ID:34Pnx1oe
うはw 彼に「ブンブン馬鹿神」の称号をあげよう!

漏れもホチィくらいだ・・

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 08:03:43 ID:9Bqr3ZyC
まさる君にレゲ2か3あたりでEKされたことあるwあのときはこわかったなぁ。もちろん殺されたorz

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 08:16:29 ID:wjCvfULG
>>59
勇者はkimotako以外有り得ない!(プゲラ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 09:52:32 ID:n15HpfWV
「ブンブン馬鹿一代」

ブンブン一代 誓った日から 命も捨てた 名もいらぬ

ブンブン一筋バカになり 果てなき素振り まっしぐら

見つめた星を掴んでやるぞ

天下無敵のブンブンの星を 天下無敵のブンブンの星を

68 :59:04/11/19 12:13:49 ID:w5mOCWiQ
ブンブン馬鹿と旨い戦士の違い

ブンブン馬鹿

・とにかく前線へでたがって斬ること最優先
・一番近い敵を攻撃する
・戦士との斬り合いだーいすきっ☆
・hpの減るサクリファイスは最後の手段
・縮地は攻撃する為だけに使うものさ!
・隣で死んでる奴がいても斬ること優先
・回復中もhpだけ回復したら他は無視して前線突入
・敵を魔sと決め付けるのが得意中の得意
・巻き込み魔うぜえええ
・「4」ではなく「44444444」
・スキルは武器25回避25、装備は激情sか必殺s以外つけない
・復活されても逃げずに留まって斬り続ける

旨い戦士

・縮地必殺多用
・縮地必殺の後、攻撃続行かすぐに引くか状況を見て判断
・他の戦士が縮地必殺を決めた敵を最優先に狙う
・復活の早さが応急並み
・ボール合戦の最中待つことができる
・魔、鳥を優先的に狙う
・敵が復活されたと同時に縮地必殺を決めることができる

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 12:52:56 ID:8GG+xi8i
>>68
魔、鳥を優先的に狙う
ってのは微妙じゃないか?
聖も狙わないとリザされまくりじゃいくら倒しても意味がないと思うぞ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 13:15:32 ID:oMxrMhe0
「花のブンブン丸」

アリャリャン コリャリャン おつむのネジが  コリャマタバッチリ ゆるんでる

なんだなんだなんだ ブンブン丸だ  赤いマスクの ○○○つれて

コリャまた ちょいとちょいと ドッテドテの大事件

キビシー

71 :59:04/11/19 14:22:47 ID:Pc3aX4JH
>>69
魔同士が打ち合いになってるところに敵の魔を殺すだろ?
殺してリザで復活される間2,3秒敵の攻撃と回復がやむ=こちらのhpも回復できる。
リザや復活してる隙にこちらの魔のボールで少しずつ削っていくのが理想。

聖を狙うってのは大人数戦では下策。
乱戦でもなければ聖は後方にいる時が多いし、戦聖(盗聖もいるが)が多くhpも高い、援護オンリーなんで魔保護つけてる可能性も高いわけだ。
狙いにくい割りに魔を放置しておくことでこちらの被害も大きい。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 16:28:30 ID:ltyKBWAv
魔はセット魔が殺し、聖や鳥はサクリ戦士とエブエチ3のミサで殺すんだよ。
役割分担ぐらい汁。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 22:08:32 ID:LJTK64/d
んじゃお前がイニシアチブとって役割分担を徹底してくれ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 22:20:26 ID:rcRiNvrS
戦争は自由
嫌な奴は模擬やってろ


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 22:41:47 ID:Rlh7KGTB
魔s
ちゅう=ゆず、アホサワ、Skizzik、ДグリンダД、レナ。、TigerV、ひねり揚げ、シャーアズナブル
バルキリー

氷s
コロッケそば、袈胤、ボーゼル、ふみな、machako、Luna☆、聖騎士ダブル、美帆子、Sissel、
アカラナータ、GOLDCOAST

殺s
パープル生、マイクロ、ДグリンダД、練金士、H王ハデス

火s
ドゥークパパ、伝説の魔導師、Clio、ailatil、FLEA、やすにゃん

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 02:19:53 ID:84yXZ7tc
ところで、ここともうひとつの戦厨スレは
同時に使ってくの?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 03:13:31 ID:HdJilSUS
>>76
あっちはアルドがつかってるだけ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 07:48:02 ID:x74PPYWU
アルドスレに負けんな(藁

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 08:12:01 ID:4G7EjRRh
こっち語呂合わせになってないから、あっちを使う奴がいるんだろ。
余計な数字も入ってるしな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 10:08:37 ID:PH1+xo2h
>>79
マサル君に謝れ!

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 12:49:06 ID:2LFEbvxd
>>79
ブンブン馬鹿に謝れ!

マジレスすると、アルドと不快な仲間たちの思惑通りにはさせたくないからこのスレ使ってる

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 19:14:13 ID:WlfeNog0
>>81
くだらん理由で糞スレ伸ばすんじゃねーよ!












…と言いつつカキコ^w^

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 20:21:14 ID:HdJilSUS
           ヽ 丶  \
   朝やで〜〜 \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ起  \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \ き . \  ヽ  ゝ          (あらへんがな)
ノ 丿       \  ろ.  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \  ヴ  \        (しらんがな)
   /          \  ォ  \/|              (このズボンうちのや!)
 ノ   |   |      \  ケ  ..|         ↑
     /\        \     |         (  ↑
   /   \       /     |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                   ) (       兄ちゃんどないした
 ̄  | 消  子 一| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | え  供 瞬|         ノ見つからない日記帳ゝ.           / /
   | た. た.. に.|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ?. ち. し.|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | と. が. て.|               │                V
――| い       |――――――――――┼―――――――――――――――――
   / う      ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛ゴホ、ゴホ、
    お    .        。
    ど         / ヽ  ヽ   ─┼─  |  |  |  |  | . ┼  .  /   │
    ろ          /  . ヽ _ノ   (| ̄)  |  |  し .|  |  /|⌒o、 /⌒し  o
    き

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 04:52:06 ID:DAY14iG1
>>59
タペリの上手い戦士教えてくだしあ。
ちょっとストーキングしてみます。

85 :84:04/11/21 04:53:53 ID:DAY14iG1
うへ、上げてしまった;;
ごめんよ;

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 18:59:49 ID:gFozdazp
ふみな

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 21:25:13 ID:LNtREANT
なんかすっかり定着しちまった感があるセット晒しの表だけど、
正直誤爆が結構多いぞ。

まあ誰も信じてないだろうけどな。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 06:07:44 ID:3Wc0Me+S
魔セットに 燃えるごみ も入れといて

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 14:07:00 ID:TBBB/R9y
今日は燃えるごみの日だった。気づかせてくれて有難うm(__m

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 17:10:32 ID:fYBO3HRM
火sに舞炎もいれといて。
付け替えだけどな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 19:22:30 ID:DWtgRdeL
魔セットは数え切れないな、
火セットも氷セットも果てしなく多い

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 08:42:45 ID:c2BZ/SBe
Sisselのメインはウーニーズのギルマスだ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 08:45:38 ID:c2BZ/SBe
もぃもぃ☆ 111110111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110001111111111111111111111111100000
Sissel   111110111111111111111111111100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 08:52:01 ID:wTZThjK+
もぃもぃ星なんていう地味な奴はしらねー

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 08:58:31 ID:HDZLUU6Q
>>93
サブキャラサーチの結果だろうけど、課金切れ一回くらい一致した位じゃ何の参考にもならない

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 09:38:24 ID:oTBMQVVT
動きでわかれよ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 15:09:01 ID:uNI5H082
>>94
地味でも普通聖の名前は覚えてるもんじゃないか?
味方なら近くで戦わんと危ないし
敵なら覚えてチェックしないとrrsリザされまくりだろ
周り見えてないんじゃね?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 16:07:50 ID:KeMxVnOp
地味な奴は覚えられないだろ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:22:41 ID:0W40ndyu
もぃもぃは戦争にたまに現れる程度だから地味なんだろ
あいつはベルクで一番うまい聖使いだ
魔もうまいのは納得できる

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:39:41 ID:wTZThjK+
釣れますか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:55:37 ID:7SWcdcCw
つりじゃねーよ。魔がサクリ戦士に粘着されてHPが
0になった場合もすぐさまシュクチリザ。周りの戦士が復活
「な
 い」とかもうアフォかとバカかと。
ぜひともあんな動きができる聖使いがおれのギルドにもほしいものだ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:59:36 ID:QIbCoYMI
(´・ω・`)自慢はいいから帰って下さいもぃもぃ星さn

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:17:58 ID:ae+N4/Jq
>>102
そのパターンは飽きました。
まあベルクで一番〜とか前振りだと思うが、魔s回避聖(盗聖?)と結構厄介だし
ベルクでアレよりうまい聖を晒せと言われたら少し考えるくらいのレベルだと思う。

このスレだとまともに動きのヲチとかはできんものなのかね?(´・ω・`)

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:21:56 ID:b1RmzfsE
もいもいって国家戦争アナウンスの前から地下来てた?
最近来る連中下手すぎてだめ。せっかく倒した相手を簡単に蘇生させたり深追いしたり突っ込んだり。
前はタペリこんな事なかったのに。なんで基本的なBOXもできないのか考えたら、

モンスBOXしかした事なかった香具師らでした


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 02:41:45 ID:ovnzTGla
ブンブン最強糞馬鹿コンビ

ヴォリ  
マイクロ

こいつら隣で仲間が死んでも絶対に復活しねえ屑共。てか復活もってきてねえだろ?うぜえよ戦争くんな 

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 03:29:51 ID:Dxd3mLZD
>>105
基本的に死んだやつが悪い
復活してもらえたらもうけもんくらいの気持ちじゃなきゃやってられないぞ
BOX要員してて復活してもらえないのはキレてもいいかもしれんが

復活してもらうのを前提で無茶な動きをする時は周りに聖がいるかどうか見てから判断するがいい

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 03:38:38 ID:OeRUaHQm
>>102釣れました^w^
>>101

0(れ)




108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 04:26:51 ID:ovnzTGla
>>106
あからさまに無視され3回こいつらの傍で墓逝ったからな
うまい聖は狂牛病と聖ガロンとか・・・鳥だと一人一人の動きがよく見えるから楽しいぞ 
あと、ガウリィはドヘタだった 回避魔のうしろにべったり付いてるだけでロクな動きしてねぇしな 


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 04:35:14 ID:gZqd/3SD
漏れは ガディ初めて2年。
3ヶ月前くらいに暇つぶしに参加した地下戦争にハマって
週1〜2くらいのペースで参加しだした
戦争初心者の純戦士です。

俺も純戦士だから、復活するかブンブン振り回すくらいで
全然役に立ってない気がしてならないんだが (結構死ぬし)

上手い戦士って具体的に『ここが上手い!』とか
教えて欲しい。


釣りとかじゃなくて マジ自分の動きの参考にしたいからさ
晒しとか極力無しで こう動けばいいよ とかを教えてもらえたら嬉しいよ。
皆さんよろしくお願いします。


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 04:43:08 ID:QJUZmD57
復活の精度
復活阻止の動き
縮地必殺の精度

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 06:25:12 ID:ae+N4/Jq
>>108
口ぶりから察するに、いつもそいつ等の近くで歌って死んで無視されてるんだろうな
老婆心ながら忠告させてもらうが、そいつ等のいる辺りで歌う鳥は殆どいない
いても1〜2名、お前が本当のこと喋ってるなら一発でキャラ特定されるぞ?

タペリのブンブン馬鹿代表と言えば真っ先に名前挙がる奴が出てないが

>>109
当たらないと判断したら無駄に振らないでさっさと離れる
複数人で一人を狙う
あとは空気嫁と・・・連鎖死の匂い、ストの気配、
装備はウェル利用、STRやMENも上げてWCを高めるのがポイントらしい

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 12:20:18 ID:288drXmR
魔って復活できないからせずにボール打ち続けるのかと思ったら
自分が魔聖を使ってみると結構余裕があるんだが
有名どころではWine様とか、攻撃受けて無くても復活せずに隣接したマスでボール撃ってるんだよな
そういうのあって、もうあいつが横で死んでもリザしないって思ったのが数人居る

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 12:36:24 ID:Dxd3mLZD
状況にもよるが死んでいるということは死体ボールされる可能性があるわけだ
前衛のボール魔が復活するより、後衛の前に出れずにいる純戦や聖が復活してボール魔はボール撃っていたほうが
牽制にもなるし効率がいい
ボール一発で死ぬ人を薬で復活し続けるのはしんどい

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 13:43:49 ID:5p4pDByD
エシーロ聖がうまいとか言ってる奴って馬鹿か?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 14:01:25 ID:ovnzTGla
>>114
釣られたwバッカヂャネーノ おまえがこのスレ最強の馬鹿だなw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 14:10:02 ID:f+eGlaqY
>>115
必死杉

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 14:59:26 ID:KIlGE6GW
>>109
武器はあんまり持つ事無い鳥だが
上手い人ってのは>110の言ってる様に復活の速度が神掛ってたり
シュクチ&必殺の無駄打ちが少ない様に思う。
暗殺集団が連携して廃聖や廃鳥倒してるの見ると素直にやるなぁって関心するよ
オナニーしたいだけなら魔狙いで良いけど戦力になるのは相手の廃Lvにダメージ与えられる人だと思う
例え一人じゃ殺せなくても廃相手に縮地必殺狙ってる人は良いと思うけどな

俺の中での一番ダメな純戦士は相手のLvが明らかに上なのに
当たらない素振り繰り返してる奴・・・エシロやレイダン相手に只管ブンブンやってるホイとかテクノの奴な
その後のシュクチ必殺避けの壁として使われてるって事にすら気付いて無さそう

ここからチラシの裏
昨日戦争の合間に某セット魔が「鳥狙えよ」と言われて「あの鳥堅いから狙っても死なないんだよ」とか言ってたが
そんな事言って鳥野放しにしてオナニーボール打ってるからタペ鳥減って行くって事に気付いて無いのか?
かなりブルーになりましたとさ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 16:35:54 ID:z/T/AyX7
廃レベル聖は固くてDC高いからうまいようにみえるんだろ
タペは廃聖多すぎだ。国籍変換できるようになったらベルクコイヤ
ガウリィは廃でもド下手だからこなくていいからね^w^

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 16:44:21 ID:QGYQBN/Q
>>117
またお前か。
タペリの暗殺集団は数人で一人倒して喜んでる時点で終わってる。
その分他の負担が重くなるわけだが。

120 :117:04/11/24 17:29:14 ID:KIlGE6GW
>>119
いきなりまたと言われても困るが
集団と書いたのがまずかったのか?
殆ど復活される魔を別々に殺すより
2.3人で連携して廃Lvの聖や鳥潰す方が意味あるって言いたかったんだが

あの連中も昔みたいに一箇所にたむろしてる訳でも無いだろうし
2.3人の戦士が一人狙う事によって他が負担する事ってなんだ?復活係りか?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 17:35:59 ID:nd+0Neyh
>>119
それでも下手糞だらけのベルク戦士よりかはマシ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:03:48 ID:FXoWyfHx
昨日の途中、戦争の人数を数えてみた

タペリとベルクはほとんど同数だったが
魔も聖もウィボス以上はタペリのが多かった

だがベルクは杖無しで勝ってるんだが
タペリが下手だからじゃないのか?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:08:24 ID:mRoDeBqN
>>119
戦士数人で魔一人を倒せるならそれで十分だろ
すぐ復活されるとしても、魔が死体ボールすればいいんだからな
分散してなにもできないとかよりずっといい
戦士がチャンスを作って、魔はボールを無駄うちせず、死体ボールなどで
サポートに徹するというのは結構うまくいく

大群に武器持って一人で立ち向かう俺様勇者な方よりずっとありがたいですよ

>>122
墓行きのタイミングで人数に波がでるから偶々だろ
もう一つ言うとそこまで数えたなら鳥の数をなぜ数えない?
一番重要だろ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:11:44 ID:sst7YmhB
大体、戦士は2〜3人でやらなきゃ聖や鳥を潰せないだろ。
魔でもバなしなら複数でやらんきゃ聖や鳥は無理。
>>119はただ単にタペリの暗殺集団が嫌いなだけだろ。

つーか、タペリの暗殺集団って最近見ねーぞ?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:15:55 ID:/ZgW4kSP
潰というか撤退させてるだけだろ。
国家戦争なら2〜3人で鳥一人撤退させて満足されたら困るわけだが。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:36:18 ID:2DJU1vdg
>>125
じゃあ、お前が倒しまくってくれや、一人で

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 18:37:51 ID:mRoDeBqN
>>125
国家戦争はバなしになったんですか?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 19:30:03 ID:bqRbwxyy
>>123
戦士同士の連携で廃魔を一人倒すのは曲芸としてはいいかもしれんが
役割を果たすって意味では全く意味なし。魔や聖と連携しないと効果的な
仕事をしているとはいえないな。あるいはその場で適切な連携できないと
ダメ、といってもいい。

とは言っても楽しんだもの勝ちなんだけどさ。


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:15:11 ID:WF0yiypD
国家戦争前哨戦
2004年12月1日(水)
本戦
対象キャラクター:レベル50〜レベル69
の前哨戦となると思います。

チョガ以下戦争
日時: 11/27(水)22時00分頃開戦予定
場所: 地下闘技場1階

髪: タペリ/青 ベルク/赤
服: タペリ/青白系統 ベルク/赤黒系統推奨

ハゲは服を必ず染めること。
ハゲ以外は服は強制しないが、なるべくでいいから染めること。

●4大SET持ちは適度にアクセを入替えるように。
●暴言者を見つけたら注意を促すように。
●戦争妨害者は両国で速やかに排除 。

お暇な方は21時ごろから宣伝お願いします

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:36:30 ID:qfTrsmLB
>>125
前線に出てる廃鳥の歌の効果を消す事を潰すって言うんじゃねーの?
2,3人で廃鳥一人潰してもらえれば非常に有り難いと思うけどな。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 21:43:54 ID:b7NjqcIQ
全部正論なんだって。
地下戦争なら2〜3人で撤退させればありがたい。
人数制限のある国家戦争なら火s魔と回避聖がいたらそれ以上のことが出来るから物足りない。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:04:34 ID:CjXMydRN
撤退させるだけなら、歌が2人いれば事足りるんだが。
不治+回復とか回復+回復とかな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 01:14:40 ID:U6tVKawM
http://aireweb.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/search/s.cgi?char=8492&data=041124
LV63で援護25その他スキルも充実ってあやしくね?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 02:49:19 ID:Z4qBK9Oq
まずはお前の言う充実してるスキルって奴を聞いて来い話しはそれからだ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 04:17:31 ID:o77LyCGg
>>132
その2名が揃わない時に鳥への対応が問題になるんですよ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 11:07:58 ID:gB1XzooE
武器外して歌えよw
暗殺戦士が3人いたら2人は鳥だろ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 11:19:21 ID:Ytqch4iZ
歌が1だから歌えないんよwwww

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 14:42:12 ID:OcZ224CF
俺も歌1だぞwwwwww

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:12:05 ID:cKXC05na
漏れも歌1だけど、歌完璧に全部買ってある。
(初期化しても消えないよな?たしか・・)

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:21:29 ID:Az+Uwu+M
消える希ガス
まぁ鱗5枚も売りゃ全部買える

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:43:42 ID:JySfml1R
>>139
魔法同様消える
金の返却は当然なし

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:49:29 ID:zJfUq3GB
>139-141
(;・∀・)ぇ 初期化しても歌は消えてなかっぞ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 00:57:24 ID:DQ6RTpcx
消えるよ

廃鳥を前線から下がらせるのにはサクリ重要だろ
魔じゃ耐性と回避高い鳥にはあまり効果ないし、
できればボール撃ってもらいたいからな。
X槍の縮地サクリなんざ100軽く超えるから、効果もでかい
国家戦争や模擬戦での重要度はともかく、
地下戦争ならかなり重要

国家戦争でも、ギリギリのボールの撃ちあいの均衡崩せるのは戦士だと思うけどな
味方のボール当たらないってのはでかい
まあオレはおとなしく聖に専念するつもりだが。。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 01:33:58 ID:x6w2fbFQ
シュクチサクリで一回下がってもまた戻ってくるから、
不治+回復で固めた方が確実だよ。
ていうか、下がらせるよりも、
不治のかけあいなったときに狙ってくれた方が百倍嬉しい

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 01:41:24 ID:scdZ92dN
きえませんwwwwwwww
>>143は氏ね

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 02:49:13 ID:Lg3Lk+q1
戦士なんかバされて終了だろw
地下でも国家戦争でも魔が最強。


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 03:33:54 ID:Co9Oy5RB
範囲戦で慣れちゃってるけど国家戦はバ無制限なんだよな
バがすぐきれるレイダン廃鳥くらいしか活躍できなそうだな
マップが広くて部隊が分散されるとも聞いてるし各個撃破なら魔が最強だな

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 04:23:28 ID:QxeI+aRO
各個撃破なら特化回避聖こそ最強
・・・止め考えなければな

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 04:37:48 ID:knavsyzV
シュクチサクリ決めてシュクチで当て逃げすれば
バなんぞボヤボヤかかるわけないので武器25回避25の純戦サクリ持ちは重要だよ。
スラッシュは…微妙だけどね。
魔と聖だけいても硬い戦がかき回せないと楽にはならん。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 09:08:53 ID:NK5vniaj
まあ、問題は国家戦が争奪戦に近いのか、地下戦争に近いのか、だ。
争奪戦に近いのなら、純戦といえどウィボ未満はお呼びじゃない。
鳥は最低エシロないなら前線不可。
聖もキルト以下なら基本後方、ましてや聖特化でないなら、
リザラーのリザラーor解毒係以外の何者でもない。

というわけで、キルトの俺はおとなしく解毒係やってます・・・
ビデオ係りとしてなら前線でてもいい・・?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 11:12:47 ID:H2mZ79Na
>>150
戦争厨なら前線で戦うべきだろ。
もしヘルに常駐の廃人なんかが仕切ろうとしたら絶対殺す

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 11:30:01 ID:hwgeLUEm
殺せないだろ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 12:11:11 ID:qzurojsl
戦争厨って言葉で自分を特別視しないと廃人に劣等感を持つヤツ哀れだよな
戦争好きな廃人って皆無なんですかあ?( ´,,_ゝ`)
まともに狩りもしてない70上げ止め戦争のみ接続のキャラが仕切ってもそれはそれでウザがられると思うが
前線鳥はエシロ以上って少なすぎw
らすかるとジャッキくらいしか地下で歌ってるエシロ鳥しらねーよ

つーか仕切りなんて要らんし、地下戦の時の仕切りの役目はGMがやるんだろ?
それでも俺が仕切ってやるなんてしゃしゃりでてくるやつ居るわけない
200人をまとめるって負けたらうまくやっててもやってなくても非難ゴーゴーだろ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 12:33:45 ID:zHKKDfUy
まともに狩りもしてない
まともに狩りもしてない
まともに狩りもしてない

ゲームでまともってなんですか?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 12:40:59 ID:L+mGNhv2
低レベルの戦争厨が一番偉そうだ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:02:38 ID:wYaT7x6c
>>150
味方の攻撃が当たらないという点で争奪戦に近いとも言えるが
マップの広さが違う。
争奪戦+地下戦争のマップを広げた感じか。
少なくとも争奪戦の決勝マップのように、純戦士やリザオンリーのスペースが
ほとんどないとかいうことにはならないはず。
だからホイレベルの純戦士やリザラも楽しめると思う。


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:06:42 ID:hwgeLUEm
TRNとよしなりも歌ってたぞ。
ブンブンしないでいつも歌ってくれるらすかるたん(*´Д`*)ハァハァ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:08:22 ID:hwgeLUEm
ホイレベルの奴が来たら負けるだろ。
ホイの奴はチョガのサブで69未満に出るか、
今から49のキャラを作って出てくれ。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:18:16 ID:DgYjS7ez
>>153
ジャッキは純戦士だろ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 14:41:50 ID:2ICldvEd
>>157
誰かさんのお供で歌い慣れてるからね、彼はw

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:20:53 ID:QxeI+aRO
らすかるはいつも歌っているが
周りがブンブンや不治沈黙に突っ走ってるとき
一人黙々と回復歌っているのを見て一寸切なくなった
タペリ鳥は大丈夫なんだろうか?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 15:52:52 ID:XyeIrvvz
>>161
周りが不治や沈黙歌ってるからこそ歌いまけしないように回復歌ってるんじゃないのか?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:03:45 ID:7r7UHX83
負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと 歌い続けること

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:06:21 ID:mwHvCAUJ
>153
先に指摘出てるがジャッキはブンブン馬鹿だな

エシロ上で来てる鳥って確かに少ないなベルクだと
TRN:結構見かけるが歌より殺で殴っる時のが多い気もするまぁベルクは鳥多いからそれで良いんだろうな
よしなり:この前始めて戦争で見たそして鳥だと知った・・・
風輔:最近はサブでしか見てないかな?こいつも殺で殴ってる事が多いかな

タペ
ふぁんしぃ:魔で出てる事が多いがたまに見かける? 俺がロレン側住人で無いのでどれ位来てるかは判らないが・・・
鏡たん:この前見かけた程度・・・

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 16:45:52 ID:QxeI+aRO
>>162
まあつまりそういうことなんだが、エシ鳥がわざわざ歌わんといけない程、
タペリは回復鳥が不足しているってことが怖いのよ
国家戦争なら回復歌うって奴も多いと思うが、結構鳥の動きって個人によって
捉え方が違うから普段から慣れてないとシビアになったとき辛い
万が一包囲や前進で鳥が遅れることあったら、歌負けして逆に包囲されるし・・・

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:07:26 ID:V4m5yJgx
そんなに心配しなくても9割がたタペリが勝つよ。
地下でベルクが優勢なのは数で勝っている時間帯だけじゃないか。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:39:14 ID:hwgeLUEm
>>164
事情通の漏れが見る限り、最近では
ふみな・・・60%
ふぁんしぃ・・・30%
humi・・・10%
ぐらいだと思うぞ。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:41:11 ID:hwgeLUEm
>>166
おまいは考えが甘過ぎる。
タペリが勝っているのはハンデがある時がほとんどじゃないか。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:46:51 ID:V4m5yJgx
>>168
それはベルクが増え始める1時〜の話だろ
その頃にはタペリの連中はもう帰り始めてるんだよ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 17:53:10 ID:pIpr56mU
どっちが強いとかはもういいよ
来週になれば結果が出るんだからそんなんで討論するな

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:20:16 ID:BovUpRFu
地下でタペリが勝てないのに地上で勝てるわけないだろw
おまいら夢見すぎ

戦争厨    タペリ<ベルク
平均レベル タペリ<ベルク
数       タペリ<ベルク

タペリが勝ったら魔保護sケンコバしてやるよw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:31:21 ID:iFmQA4C8
魔保護sなんてケチ臭い事言ってないで漢なら必殺s出せよゴルァ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 18:51:59 ID:3SoQ/T/p
>>171
プ
出来もしねー事書いてんじゃねーよw

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:05:05 ID:hwgeLUEm
>>169
やっぱり考えが甘いじゃねーか。
国家戦争になれば早い時間からベルクが来る→早い時間でもタペリは負ける

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:29:03 ID:V4m5yJgx
>国家戦争になれば早い時間からベルクが来る
その理屈ならタペリも早い時間から来るだろうが。
むしろ、地下での集まりが遅いベルクよりもタペリのほうが集まりがいいんじゃないかと。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:32:32 ID:hwgeLUEm
タペリは普段と大して変わらず早い時間に集まるだろうが、
ベルクは普段模擬が終わってから来る連中が早く来る。
人数に差など出ないのだよ。
争奪戦を見れば早い時間から集まるのはわかるだろ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:37:19 ID:V4m5yJgx
>人数に差など出ないのだよ。
その通り。
で、そこまで判ったのなら>>166で書いた
「地下でベルクが優勢なのは数で勝っている時間帯だけじゃないか。」の意味も判るよな。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:52:40 ID:hwgeLUEm
違うな。全然違う。
ベルクが勝っている時間はホイ〜キルトが多い。
タペリが勝っている時は早い時間に廃が来ているか、
あるいはベルクにハンデが付いている時に虐殺に来るだけ。
同レベルで戦えばタペリに勝ち目は薄い。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 19:55:50 ID:V4m5yJgx
>ベルクが勝っている時間はホイ〜キルトが多い。
模擬が終わったあとに増えるのはホイ〜キルトなわけか。
ホイやキルトで200人枠を埋めておいて国家戦争に勝てるのか?
そんな状況で「同レベルで戦えば」なんて条件を付けるのはナンセンス。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 20:56:36 ID:hwgeLUEm
廃はタペリが弱過ぎてハンデだらけだから狩りに行ってるのだよ。
もっと頑張ってくれないと張り合いが無くて困るな。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:14:41 ID:QxeI+aRO
ふと思ったんがだが、タペリ400位が81、ベルクが82
ホイ、テクノは出場自体難しいかもね

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:26:32 ID:hwgeLUEm
普通に押しのけて入るだろ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:29:53 ID:xmv+qePi
>>181
ユーザーイベントだったらともかく
公式イベントに(入るのに)難しいもクソもあるか

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:33:32 ID:Co9Oy5RB
どんなレベルのやつが入ろうとどうでもいいが戦いなれてるやつがきてほしい
まぁ希望であって、結果としてだれが入ろうと一向に構わん
たとえ漏れの代わりに入ったやつがはせらさんでも文句はいわねえ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:36:46 ID:V4m5yJgx
>>180
>>176によると模擬が終わってからがベルクの本領発揮らしいが
模擬が終わったら狩りに行くって、そりゃほとんど戦争に参加してないだろ。
そういうのは「普段戦争に参加しないので強弱の不明な」戦力であって
タペリにもそういう廃は同じ様に潜在している。
地下戦争だけでの判断で不利になったからといって不確定の戦力まで持ち出すのはやめてくれ。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 21:56:54 ID:hwgeLUEm
違うな。

模擬終わる→地下戦争に行く→同レベルだと目じゃない→つまらんから狩り
→廃が狩りに行ってベルクは弱い奴が大勢→タペリ勝つ→ハンデ付く
→虐殺出来なくてタペリ帰る→ベルク圧勝

これが正しい

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:48:53 ID:+H+fiDju
おまいら日本は平和だな^w^

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 22:50:44 ID:V4m5yJgx
>>186
お前のギルドの模擬が何時に終わるのかは俺には判らないが

@模擬終わる→地下戦争に行く、の時間が12時前後ならば
その時間帯こそタペリ連勝モードであり、ベルク側は同レベルだと目じゃないとか言ってられない。

A模擬終わる→地下戦争に行くの、時間が1時前後ならば
タペリ就寝モードの所へベルク模擬組が押し寄せて勝っている部分を抜き出しているだけ。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:02:27 ID:hwgeLUEm
(゚Д゚)ハァ?
お前、ベルクの模擬が多い日しか行ってないのか?
同じレベルぐらいが来ている時はいつもベルクが終始勝ちだろ。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:09:32 ID:tMAJWUuf
>188
俺は結構始めからいるほうだけど、タペは廃LVがすでに放置していて
始まったと同時にかなり戦力が揃ってるよ。
情報の伝達も早くて、2,3戦目で廃がわらわら集まる。
ギルド単位で来てる気がする。
だからギルメンが減ってくると俺もつまらなくなるからベルクで参加したりしてる。
一方ベルクでは、廃は始まってから1時間くらいしないと来ない。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:40:06 ID:c6jHYADC
V4m5yJgxとhwgeLUEmはゲーム内で勝手に決着つけてくれよ。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:40:23 ID:V4m5yJgx
>俺は結構始めからいるほうだけど、タペは廃LVがすでに放置していて
だから12時前後はタペリ連勝っつってるだろ。

>一方ベルクでは、廃は始まってから1時間くらいしないと来ない。
その時間帯=ベルク増とタペリ減の時間がベルク勝ちまくりだってことを
>>169辺りで俺が既に述べているんだが。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 01:09:23 ID:znrHWPb+
>>192
ねえ、なんでなん?
なんでそんなに必死なの?
ねえ、なんでなん?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 01:33:11 ID:Q5/STOTI
>>193の口調が昔の彼女みたいで癇に障る

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 04:41:27 ID:YdD0k0Gb
つーか、模擬終ったら漏れは一旦落ちるけどね。
対人何時間もやってらねえよ、目も神経も疲れるし。
模擬もなーんもない日に地階いって憂さ晴らししてますが。
漏れだけ?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 04:43:30 ID:Ehn+la51
>対人何時間もやってらねえよ、目も神経も疲れるし。
>憂さ晴らししてますが。

この部分は同じ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 05:04:26 ID:sAAKG4+u
タペリリザラーでうまいのは孤独死救出型の
狂牛病の牛
紅の暗殺者
Yukko☆
三日月剣
あたりだな

フィン、@しげ、ブロッコリー、ルゴラらは後方リザ型で無茶なことはしないが安定してる

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 05:14:17 ID:+jWiouyR
むしろ、狩りを何時間もやってらんねぇよ。

なんだかんだいって、普段戦争きてない香具師がいっぱいくるだろ。
たとえばギルドで言うと、煙・シュタ・アホ月・STorz・スマスマ・ラム風など、
タペリもリベ・声優・GS・兎・ノス・ケチャ・レジなど。
まあ、地下きてないとはいえ、ラム風などの面子は強いだろうし、
結構戦力になるんじゃないかな。

まあ、一番の問題なのは、中小ギルドや無所属の廃様だな。
もしかしたら国家戦争でずにヘルで(゚д゚)ウマーかもしれないが。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 05:15:40 ID:+jWiouyR
あと、どうでもいいが、
ボックス中に波打つクソ氷魔は氏んでくれ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 05:18:29 ID:Q5/STOTI
味方が無所属だったらCTRLで撃ってるがダメか?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 05:29:49 ID:p/fXYy6l
>>198
どうでも良いかも知れないがラム風、GS、ノス辺りは普通に戦争参加して無いか?
ラム風はチョット参加人数減ってるのかね?
GSは昔っからロレン側の主力だし
ノスも最近又参加率増えたみたいだ

まぁ地下で全く見ない奴等がデカイ顔して参加&仕切ろうとするのは間違いないんだろな・・・

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 06:33:14 ID:Ehn+la51
ラム風邪は昔に比べてpスキル落ちたな

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 09:01:35 ID:jSMeeDt5
>198
おいおい 兎の解禁日は12月1日からだろ(ぇ


>199
Ctrl押して必死で波撃ってるんだから勘弁してやれよ(ぉ



204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 09:13:02 ID:3Z3Dl2xO
(ぇ とか (ぉ とか何言ってるんですか?日本人ですか?大丈夫ですか?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 09:17:45 ID:YZuVjh9W
>>199
どうでもいいなら書くなと(ぇ


206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 10:36:15 ID:na5eCgFw
ショタにも上手い奴はいたぞ。




引退したのかここ数ヶ月見てないがな。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 11:11:33 ID:lZU/IXb/
@homeきもい

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 12:45:16 ID:sAAKG4+u
ラム風邪は半分くらい引退したと聞いた

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 16:18:23 ID:FblRHrKu
話の腰を折って悪いが、
伝説の動画が見つかったのでUPしておく。
ちなみにHAKOBAKOだ。見てない奴はお試しあれ。
IDはdoke444
PASSはdoke4444
フォルダは うほっ
だ。ゲストフォルダから接続してくれ。


210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 17:29:14 ID:7u0nV9ZZ
聖騎士ダブルって速いな
たってやぁより速そうだな

スピハクじゃないと思うんだが
どういう環境ならあの速さが実現できるのか知りたい所だ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 17:45:33 ID:sAAKG4+u
>>209
GJ
そしてワロタ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 18:40:13 ID:MstWY9Kp
>209
楽しみにしながらダウン


っでこれなに?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 19:05:11 ID:fmFv71O4
ここのスレタイの由来となった場面を収めた動画だろ?
確認してないがなー

214 :209:04/11/27 19:22:00 ID:FblRHrKu
書くの忘れてたorz
もちろんこのスレタイの由来となった場面を収めた動画です。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 19:35:24 ID:nnfqYTci
俺の中では死影VSRSA,黒夢VSRSAと同じくらい伝説の一戦だった。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 20:39:59 ID:1KaNmFQh
まあ一場面だけだけどな

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 07:24:41 ID:XlXCjSFr
あれ みれないけど消したんですか?
フォルダ名など確認してくださいってでる;;

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 07:27:29 ID:XlXCjSFr
手打ちでパスいれたらみれました。

けどダウンロードするとエラーになるのはなぜ;;

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 08:01:19 ID:XlXCjSFr
各駅停車にしたら見れました。
無駄な連続カキコ申し訳ない
もぉこねぇよヽ(`Д´)ノ44444444444444444

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:47:44 ID:OCOlxP0B
戦争で足が速いギルドといったらNomadsだろ。
そろそろスピハク対策お願いします。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:22:06 ID:ErR9mkfh
Nomadsで参加してるのは紅の暗殺者くらいしか見ないがそんなにはやいほうじゃなくないか?


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:32:39 ID:ltTsYrbE
スピハクパッチが当たった途端
足が遅くなる奴は、以降戦争参加禁止でいいよな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 17:04:29 ID:W76geAA/
>>222
物証用意できたらな

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 18:10:38 ID:7mHdAlk4
なんでもありなガヂで物証だと?
…(´,_ゝ`)プッ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:20:56 ID:EUE/FL5f
>>210
確かに速いな。回線遅い俺なんかは魔法でクリックして
動作始まってる間に範囲外に行かれるからもともこもないw
初めてみたときゃ堂々とチートかと思ったよ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 04:15:41 ID:8CAuWB/3
たってやぁクラスの奴はスピハクだろ

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 17:31:49 ID:Nya+L0ji
スピハクじゃなければいったいどんなPCスペックなんだろうか。
純粋に興味がある。誰か本人に聞いたやついないのか?

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 18:36:57 ID:x0Yy4jnT
PCよりも回線だろうな。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:43:53 ID:ly2o1KeQ
※たってやぁさんが追放されました。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:04:28 ID:YZbaThGe
やはりスピハクだったか。
ありえないもんなあの速さは。
今後の為にも追放だけではなく垢バンまで逝ってもらいたいものだ。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 16:12:36 ID:wvqPpx79
スピハクは一発でID永久停止だぞw
たってやぁ乙

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 17:46:25 ID:KLgBSgrd
どうせ引退するつもりだし停止でも何でもオkwwwwwwwwwww






たってやぁ・談

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 18:19:50 ID:fy1VUKA/
昼間ッからなにやってんだか・・・

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 19:30:30 ID:Mox4H2Y+
たってやぁがスピハクで追放されたようだが
たってやぁ並の速さをしている
聖騎士ダブルもスピハクしている可能性が高くないか?

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 20:59:51 ID:jy6Suscc
私怨で粘着

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:04:09 ID:18aR0f8D
経路チェックでall 0msとかだと本当にあの速度になるのかな?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:18:12 ID:qb+INHch
>>236
ならねーよ。クライアントでWaitがかかって通常の羽靴速度だ。
GMが異常な速さで歩けるのはWaitを調整できるから、ってこと。
つまりGMがWaitを調整してそれよりも早ければ升確定なんだよ。
たってやぁはクライアントのみの升なら証明できないと踏んでるんだろうが
そんなに甘くはない。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 01:57:44 ID:TVgtGdKy
たってやぁ乙wwwwwww
http://neguse.s33.xrea.com/blog/?blogcategory=%C8%B3

たってやぁスピハク動画↓
http://page.freett.com/neguse/

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 09:08:23 ID:fyhmtM5p
た っ て や ぁ 必 死 だ な

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 09:15:48 ID:odzKsksW
>>234
たってやぁの件でダブルが遅くなってたら笑うんだけどなw

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 19:39:59 ID:s+vkbvzO
ダブルは足だけじゃなく魔法モーションもはやいんだが升じゃねーの?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 20:58:21 ID:18aR0f8D
タブル並のはゴロゴロいると思うんだが?
ねぐせみたいに動画撮ってどの程度早いのかアピールしてくれ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/01 22:19:08 ID:0AR12MsC
>>242
ゴロゴロいねえよ
242は本人か?

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 00:08:45 ID:pkJConkG
>>242
ゴロゴロはいない。
戦争や、狩場で見ていてもあのくらいの速さはそんなにいないぞ。

>>243
すぐに本人とか言ってたら限がない。


俺的結論。
ねぐせさん、動画おながいします。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 01:02:24 ID:Ljx8+on6
ダブルってそんなに早いか?
歩く度にカクカクする漏れと大差無いんだが。
他の奴から見ると漏れも早いんだろうか。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 03:04:46 ID:7wb+owTq
光でルーター通さないので速いんです。

複数回警告をしたあとに処分のはずです。

EKをしているという苦情のメールのせいでGMから罰をうけたんです。




なんか、GMに罰を受けたのをママンに愚痴ってるみたいだな。


247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 06:24:02 ID:HzS/wZFq
GMも動いてる状態を見て判断するわけ?
移動するときのデーターで倍速されてるかどうか送られてるんじゃないの?


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 09:36:23 ID:X2QB3S2f
メッセで「俺はチートなんかしてないのにサクセスは酷すぎるよ」とギルメンとかにもあくまでもチートしてないとアピール中^w^
同情をかってサクセスに皆で陳情するつもりらしいけど
もうね あれよ






ID削除は決定事項だからもう一度ガディしたいならプロバ変えて個人情報も友達に名義借りして
レベル1のレア無しからがんばれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

たつからレア借りてる香具師は たつの別キャラから請求されたらそのキャラ晒せば ずーーーーと借りたままでいれるぞ(゚Д゚)ウマー!!
貸してた香具師がいたなら乙プスw


249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 10:26:04 ID:IoZuvPp0
まぁあれだ、屑Pの知り合いはみんな屑Pってことだな

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:24:20 ID:Dn3ijqc0
>だからもう一度ガディしたいならプロバ変えて
プロバ変えたらご自慢の光回線が使えないじゃないですかwwwwwwwwwっうぇwwっうぇえww

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:50:39 ID:kJ91bV4s
>>250
プロバ変えても光やってる他のプロバで出来るとちゃうか?

どちらにせよタツテヤはENDだな
悪いことはやらないにこしたこと無いな

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 17:58:47 ID:NeXUXXJ/
たすけてやぁ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 18:02:58 ID:riO9jimU
「すてきだな」と思ってチートしました

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:10:12 ID:rc0Jlt4G
たすけやぁ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:48:47 ID:2H3GRUd+
紺碧の擁護レス見てて笑えるwwwww

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 07:59:59 ID:186224Qg
nurupo

257 :めんどいなぁ:04/12/05 08:42:38 ID:BDcfK9eS
>>256
ガッ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 08:55:27 ID:lyPtezRC
>>256
うほっ!!

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:02:40 ID:N4zVJzMz
どんなに旨くても戦士が魔より役に立つことは国家戦争においては絶対にない。
戦士貢献論を展開してるやしはその役に立つ戦士がすべて魔だったらということを考えたことがないのか?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:06:57 ID:be9rGhMV
復活要員には使えるんじゃないか?極まった復活スキルを
持っている香具師ならリザよりも早い復活をするぞ。
まあそんな上手い香具師はほとんどいないが。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 14:31:35 ID:LMjBcJWb
応急戦士の出番ですか?

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:28:52 ID:LlUKquBE
OQは復活時の回復量が少なくて
かえって迷惑になることもある
復活しないよりは全然良いんだけど
偶にリザ空打ちさせられてしょんぼり

>>259
全部魔だったらパタパタ倒れる
復活追い付かない
一気にアボン
と、俺は思う

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 15:30:35 ID:9kmjQMLh
ベルクの魔はパタパタ倒れるから戦士が必殺技で相手の魔をけん制した方がいいと思う。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 16:39:41 ID:oXz74jO+
戦士なんて盾になってセットアクセ持ち魔を守って
くれればそれでいーんよ

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:06:23 ID:8k36Kc88
応急の利点は連続で復活できることだからな。
これは如何にPスキルのある復活でもかなわない。
それとMPあれば無制限に使えること。

要は使いどころか。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 17:37:56 ID:56OO+VtZ
本戦延期ついでに
ヘルピド平原U作ってくれないかな。 戦士が活躍できるようにマッタイラなMAP

ほら・・あれだ。。マツケンサンバもUだし                     (ぇ



267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:16:21 ID:oRrmSb9M
戦士なんて一発が大きいだけで単体攻撃だし連発不可だからな…
復活役が一番良いってのはなんだかな('A`)

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 19:26:19 ID:pek8dX2M
戦士で来てもいいんだが、盾をしないんだよな。
前に出て来るだけで、相手の魔に縮地サクリ狙ってるぞという牽制をしない(出さなくてもいい)。
で、後ろの魔もろともボールに巻き込まれる位置でうろちょろして何もせず後退。
ちっとは考えろ。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 20:03:34 ID:V9DaqBs1
地下の中央部分のMAP変えてくれるだけでいいのにな。
1・・そのまま
2・・森
3・・廃屋のある砂漠とかな。
他にも、常時ヘルピド開放とかやってくれると面白そう。
規約に触れそうだが、地下のMAPを自分でタイルじゃないのに差し替えるとかも
雰囲気変わるかも名。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 04:23:15 ID:VTw1RKIa
妄想だけど、回避スキルの%だけ魔法の威力が減るとかないかな…。
戦士って本当に何も出来ない。
大体、戦士より硬い魔法使いとか、戦士より強い魔法使いってバランスも糞もないよな。
鎧に耐性とか付けてくれるとありがたい

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 04:33:33 ID:bfobXljq
無属性で200ダメージぐらい出る魔法が欲しい

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 04:39:26 ID:JY+31yu8
ドラクエでギガンテやってろ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 06:49:21 ID:H9oaMmvU
マッタイラ・・マツタイラ・・マツダイラ・・松平・・・松平 健

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 06:55:12 ID:FpL3rrqH
>>270
戦士には相手に絶対にダメージを与える必殺技 縮地とスラッシュorサクリがあるだろう。
甘ったれるなYO!!

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:10:43 ID:PHXfL2Mg
>>270
> 妄想だけど、回避スキルの%だけ魔法の威力が減るとかないかな…。
> 戦士って本当に何も出来ない。
> 大体、戦士より硬い魔法使いとか、戦士より強い魔法使いってバランスも糞もないよな。
> 鎧に耐性とか付けてくれるとありがたい
同じレベルで戦士よりも硬い魔法使いはなかなか居ない

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 07:11:38 ID:ILwpPMAO
>274
だって>>270は甘ったれだもん^w^

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 11:07:10 ID:O5hXtjd5
剣鳥、戦聖、剣裁・・・なら
武器スキルを捨てれば魔と同じくらい重宝されるし武器持てば魔よりモンスを楽にかれる。
自分の不利な部分だけ直してもらおうとか甘すぎるんだよ。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:04:19 ID:mzULMX6I
応急25とかだとどれくらいの回復量なの?
それが錬復活並ならイイナと思うけど

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:10:56 ID:8DHVEKRE
応急1とそんなに変わらんだろ


280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:19:46 ID:mzULMX6I
じゃあいらねっぽいな

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:20:21 ID:mzULMX6I
じゃあいらねっぽいな

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:23:43 ID:iPlAy29m
>>278
「応急措置」なのに錬金復活並に回復さしてどうするんだ馬鹿が

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:33:41 ID:pYB3Y3Dm
>>282
そりゃやる事は決まってるだろ!?
















アレだよアレ!

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 21:55:40 ID:q2IjSGvf
マジレスするとスキル17で50〜60で復活する
25ならLv80前後の魔のHP半分くらいで復活するかもな
25まで上げる奴いねーと思うが

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 22:05:43 ID:/y0eag8Y
マジレスすると初期化して応急25にした香具師がGCで
「スキル1とあまり変わりません初期化代無駄にしましたアハハハハh」
って泣いてた

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:05:21 ID:QADuV48j
>285
もう二年前くらいかな。
そんな書き込み確かにあった。
若干は回復量が上がった感があるとかないとか。

だけどそんなことする奴が後にも先にも皆無だったようで、
ほとんどデータがないのが現状だけどね。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 23:11:16 ID:DdJJQFGp
昔居たキャラが応急10まで上げてたけど
1の時よりは確実に回復量増えてたぞ
つっても30前後だったけどな・・・

MEN25(応急の対応パラってMENだったよな?)スキル25なら半分回復してもおかしくは無いかも知れないが
他捨ててまでやる価値があるかどうかは不明・・・

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 00:00:01 ID:wtuB4GSe
応急は倒れてる間の自然回復分がプラスされるからな
30とか50で復活したーとか言ってるのは多分それ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 03:35:03 ID:VBelC4Ys
>288
錬金復活では自然回復が関係ないから、実質の回復量が高いんなら
それも含めていいんじゃない?

回復量は低いのはやむなしだが、個人的には好きなスキル。
応急復活が安定したら病み付きになる一面がある。
(他の職業がやたら不便にすら思えることも。)

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 09:58:27 ID:9W+AOS0g
交流戦とかで応急やられるとまいる

やっぱ復活するなら練金復活orリザ



291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 11:28:13 ID:5b9dYA9F
復活してもらえるだけありがたいと思え

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 12:40:25 ID:ZKuQUMuu
死んで花実が咲くものか

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 13:57:24 ID:5ZQ7Ptz3
まじでガディ飽きた。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:00:39 ID:35Quuknb
>293
引退しろ!でレアは漏れが頂いてやるプススw

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:05:28 ID:TlN9hcA3
>>293
ガディはアンインストールして、
自分みたいにスレだけヲチしてるのが良いよ。

もう2年位楽しめてる。一度も復帰した事はない。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 14:07:54 ID:35Quuknb
>295
現役引退した親父みたいで厭らしいぞ
復帰してEK、PKやりまくれ
おもしれぞ うはははは

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:15:54 ID:zLivvSIh
>>295
二年前には居なかった奴の話ばかりでつまらないんじゃないか?

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:59:52 ID:nTHGPpw2
>>297
見てて楽しげな奴の情報は結構書かれてるので楽しいよ。
そこからそのプレイヤーのサイト見たり、SS見たり。
どっちかというとネットwatch のネットゲーム版だと捉えてる。

ネットゲーにいる電波とかを観察したいのだけど、
RO なんかじゃスレの進行が速すぎてとても追い付かない。
かといって大人っぽそうなマイナーゲームには電波が居ない。

ガディが丁度良い感じ。最近だとスダルサナっていうのにウケた。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:04:42 ID:Ft0e/Snu
スダルサナは昔のハーフレスを彷彿とさせる香具師だな
最近資産に余裕が出てきたのかそこそこのレアアクセ等に手を出し始めてる
ビスター、テラブレも売ったようだしオクハンnnを鱗1枚で売るためにここ1週間
ずっと笛吹いてるんだがいい加減店に売れよと・・・

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 01:23:01 ID:EWWYiYnQ
昔のハーフレスってどんなだった?

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:08:04 ID:DOATW4GW
そんなスダルサナにも転売師としての弟子がいるらしい・・・・・ 陸耶ってヤツ。
「サナさんについていきます^^」 だってよw 終ったなコイツ


てか、転売厨としてオクハン+5Nとかウォハン+5Nとか手ぇ出すなよ、売れないんだからwww
笛の連呼と掲示板の連カキがウゼーよサナさん!

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 09:16:37 ID:w9yGW5cc
俺はスダルサナさんのことは
須田さんて呼んでる

303 :スダルサナ:04/12/08 09:17:53 ID:yA8T735v
ち ょ っ と ま ち な さ い

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 14:27:33 ID:kLHBoHI+
ぶっちゃけウォーハンの価値を自演で上げてるのは鍛冶屋の連中。
唯一角のみで作成出来る、鍛冶屋の商売ネタだから。
角だけで市販武器の+5作るのはそんなに難しい話ではない。
あれの価値がトパだなんて。トパて手に入る角の量ならウォーハン+5は何本でも作れる。
価値はメノウ2位でも十二分だと思うが。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 18:13:29 ID:zYCfwsN7
>304
ま、概ね同意だな。
ただこの手の話がある限り角の値は徐々に上がっていくかもしれん。
個人的にはメイサーもいるし、ウォーハンが増えるのは嬉しいことだ。

例のイベント鱗のせいで鍛冶屋は大打撃だったからな。
高値吊り上げ行為は嫌だが鍛冶屋のためには多少上がってもとは思う。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:18:41 ID:Vz2i0KU9
戦争待ちきれねーよ
ここでやっちまおうぜ
まずおれからな
地下戦争321開始

4

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 23:26:44 ID:+zeVBltf
どけ

















4444

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 13:57:42 ID:ocWWdjkm
おれは戦聖

>>307に近づきリザ
「ふう、なんとか間に合った」


309 :307:04/12/10 14:19:02 ID:SV0mcPK9
4444

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 14:26:02 ID:GoSQuD4U
漏れは 異国の戦錬

・・・しかし、応急が1だった!                                  誰か頼む。。

311 :310:04/12/10 14:29:38 ID:TPPrXdSI
ム!           地下戦争だったのね。。                     お呼びでない・・こりゃまた失礼しました!  (立ち去る

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 16:52:24 ID:3sQg3Xgu
おれは不治歌い

>>307に近づき復活しようとした!

「範囲でてるよ」

・・・・近づけねえ_| ̄|○

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)