2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOBB相場厨隔離スレッド

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 05:27:59 ID:wAuonPZS
たてときますね

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 06:04:07 ID:GMqusDp5
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 08:51:04 ID:e24mOfVJ
終了。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 16:10:42 ID:LlKIrdpe
記念カキコ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 17:01:13 ID:bVV6fKy5
記念ぱぴこ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 17:25:29 ID:i0jE4deS
記念かきこ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 17:47:04 ID:/ZdMxwvE
俺様が見事に7ゲット

8 :Blue:04/11/10 13:44:29 ID:2YiEgaZC
まぁ、相場の知識で
漏れにかなう香具師はいねぇよなwwwwwwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 15:11:01 ID:p3Kz+6EU
出)Gバト 求)サイコ杖

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 15:34:32 ID:XNQTvbF5
誰か価格操作スレにここのリンク張ってきてよw

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 16:57:12 ID:4F/LIY86
http://pso.valkyrie.homeunix.net/test/read.cgi/winpso/1099106245/

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:11:00 ID:bP7Xv/Lg
>>晒しスレ244
募集側はあくまで受身であるからそれを敢えて言う必要はない。
よって教えない=悪意には繋がらない。
この場合売る側が調べるのが普通。

・自責移動部屋で人様のアイテムを盗まれる方がマヌケ、盗む側に責任はない。
・赤箱ダッシュで飴に摩り替えられた方がマヌケ、さっさと拾った方は勝ち組み。

これらは確実に悪意があると分かるから比較にならない。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:23:21 ID:ELXGV+dx
>>12
またガルドの例を引っ張り出すけど。
出)飴1 求)ガルド
中の人「無知な人が釣れないかなあ(・∀・)ニヤニヤ」
これでも悪意がないと?

どっかのスレにイラクの例が出てたけど、
危険なイラクに飛び込んだK田君がアフォだっただけで、
K田君を切り刻んだイラク人に罪はないと言うのかい?
悪意を持った奴がいるから問題が起きる、イラクにしても鮫にしてもだ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:29:46 ID:bP7Xv/Lg
>>13
ほう、あなたは中の人の心が読めるわけか。・・・できるわけないね。
相場外の取引条件を提示しただけで確実に悪意があるという立証はできない。
今までの流れを見る限り、相場違いの条件を提示しただけで片っ端から晒されていたんだが。
それとも悪意があるかどうかは分からないが、その可能性があるからとにかく晒せと?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:35:09 ID:mtlrgFgU
>>13
だからそういう極端な例を引っ張り出すな、っていうの

タイムリーに価値相談スレでガルドを出そうか、って人が現れた
http://pso.valkyrie.homeunix.net/test/read.cgi/winpso/1099106245/

飴1000個→ミラ1個→ミラ2個→いやミラ4〜5個だろ→飴なら2000→ミラのHITつきだろ→

それに対する答えが
「フォトンドロップが欲しいんですけど・・・1000個も持てないのでガロンズ実装まで待つことにします」

恐らく・・これに「飴ごときで手放すのは止めなさい!」というレスが付く流れだな


うぃんぷそのオーク(交換)で実績が出れば、後発はそれ以上で取引できなくなる
そいつがどうなろうと知ったことではないが、自分が発掘しようと思っているものの相場を守るのに必死だ

だがそれは、うぃんぷそというコミュニティの中で重要視されることでもある
あそこは取引前例がそのまま固定化する風潮があるからな

これを自由取引の場でも乱入して茶々を入れるのが正しいと?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:43:00 ID:ELXGV+dx
>>14
最終的には個人の判断だろ。
相場外と一口に言っても、物のレア率を完全に無視したものもあれば、
相場よりちょっと安くて優しい人が来てくれたら嬉しいな(この考えた方も痛いとは思うが)程度のものもある。
見ていて「これは・・・」と思える部屋は1-1に山ほどあるだろ?
そういう部屋には悪意があるとしか思えん。

>>15
お前さんさっきから議論がズレ過ぎ。
何でそこまで必死になるのか知らないけど、印象操作乙としか言い様がない。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:55:54 ID:eGN9Ow1m
・Gアーム
・チュウチュウの心
・マグ細胞502
・チャージガトリング(20.0.0.0.50)
・デバンドアンプ
・TP52(全て生エネミーパーツ
・Gbody

こんなんでGパワーが出るわけない
直接は言わないけどな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:00:56 ID:99+XBb8L
相場はあくまで取引の参考程度のものとして扱うべきであり
相場を絶対のものという概念に囚われ
振りかざし振り回し振り回されるような取引が常とされるようになってはいけない

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:07:38 ID:bP7Xv/Lg
>>16
個人の判断で悪だと感じたら、それがもし冤罪であっても晒してもいいと。
・・・・・そんな考えの人自体が良識があるといえますか?
その人自身が危険人物に他ならないのですが。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:10:07 ID:pUHJnjm+
1鯖の交換なんて、鮫目的が9割ジャマイカ(´A`)

とりあえず、相場がわからないという前に、長時間募集で立ってる部屋は、
出現率や狩りやすさを明らかに無視した募集であることが非常に多いので無視するが吉

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:14:19 ID:FY89FCEy
>>16
1-1で「出:Gテク、求:ヤスミ9000」
って部屋がたってたらこれは悪意があるの?
こっちはRAだからGテクいらないけど、同じ敵から同じ確率で取れるヤスミ9000なら
等価なのかも?って思うヤツがいるのは普通のことだと思うんだが。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:33:03 ID:99+XBb8L
悪意があろうが無かろうが
お互いが納得して交換が成立したなら
それは立派な取引である

悪意を持った相手に鴨られたく無い人間は
普通は自衛手段を模索し入手する
それでもひっかかる場合は手段が悪いか足りないだけであり
次に同じ目に会わないように糧にすればよい
引っかかったら次だなんて言えないような危険に関しては
尚更万全の策を講じるか足を突っ込まないはずである
っ[危機管理][自己責任][平和ボケ]

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:36:05 ID:ELXGV+dx
段々議論がズレてきたが。
俺が言いたいのは「相手のミス(無知)につけこんで、私財を増やそうとする奴には悪意がある」と言う事。

>>19
じゃあ人の心を読む画期的な方法があるのか?
赤箱即拾って「飴w」だって誤爆で拾ってしまった場合もあるだろう。
それともお前さんの言う「自由な取引」とは、騙しつ騙されつつな取引を言うのか?
飴100で売れるものを飴50相当の物と交換したら、
後で「2個手に入ったじゃん!損したー!!」って思うだろ。
まあ晒しスレに晒したからと言って、何かしらの抑止力がある訳じゃないが。

>>21
>こっちはRAだからGテクいらないけど、同じ敵から同じ確率で取れるヤスミ9000なら等価なのかも?
と考える奴を釣ろうとしてるんじゃない?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:36:23 ID:mtlrgFgU
>>22
追加、自由競争

他人が口出しすることではない

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:38:57 ID:JARK+G4n
取引の妙がなかったら、単にプレイ時間に私財が比例しちゃうじゃん・・・

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:42:52 ID:mtlrgFgU
>>23
だからさ、無知とか相場とかいってるが、それって
「うぃんぷそ(2ch/ネットゲーム板PSOBBスレ/避難所)掲示板」の
過去ログ取引実績のことでしょうが

※オークションの中にはチームぐるみの自演がばれた痛いものもあるけどな、
※ヒトガタ=シンセスタ2個とかね。

んで、おまいさんのいってるように
価値観の相違を利用して転売するのが許せない、としよう。

解決策としては、
@ゲーム内の全取引に「うぃんぷそ相場」を強制するか、
A各自の自由に任せるか、

どっちかしかないぞ。
悪意の証明などできようもないしな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:47:18 ID:99+XBb8L
>>23
>俺が言いたいのは「相手のミス(無知)につけこんで、私財を増やそうとする奴には悪意がある」と言う事。

で、その考えに基づいてどうしたい訳?
まさか言いたいことだけ言って終わりとか言わないでくれよ?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:50:39 ID:vwgE1Y9P
>>26
ROMっていたが、あえて言わせてもらおう

ぶっちゃけ何がいいたいか良く分からない
あなたの論点は「悪意の有る無し」ディスカ?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 22:57:07 ID:bP7Xv/Lg
>>23
・・・もう無茶苦茶。
人の心を読む方法がないから冤罪であったとしても晒すと。
晒す場合、相手を悪人とするなら確実な証拠を挙げるのは当然でしょう?
冤罪であっても晒してもいい理由を述べて下さい。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:11:19 ID:99+XBb8L
ID:mtlrgFgUの意見に感謝
>>24は俺の言い忘れてた意見を補足してくれた

掲示板の取引実績ログ等においての相場なんかに
なんでそこまで左右されなきゃならないんだ?
万歩譲って相場に左右されるにしたって
その左右する相場ってのはPSOBB内における相場であるべきだと思う

取引ってのは本来もっと「自由であるべきもの」なんだよ
ゲーム内での転売プレイ程度を許さないってなんだそりゃ?アホですか?
しかもその取引に悪意があると見なして晒す?
それは自分の考え方にそぐわないから晒すってことか?
それとも美味しい取引してる奴が妬ましいから晒すってことか?

まさか「悪意のある」取引の被害者が出ないように晒すとかいう
偽善にすら遥か及ばない自己満足の晒しなのか?
だとすればお前のやっていることこそが「悪意」そのものだ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:12:14 ID:/Y/oTh4u
>>28
ROMっていたが、俺はわかったよ。
悪意の有るなしにこだわってるのは>>23の方ですよ。

32 :28:04/11/10 23:17:01 ID:vwgE1Y9P
スマソ、>>26
>>23と同一人物かと間違えてたorz

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:22:31 ID:99+XBb8L
ついでに言っておく
自分の思い通りに動かそうとしても
うまく動かない事もあるからこそ
他人が介在するオンラインゲームなんだよ

自分が納得いかないという事に納得がいかないなら
コンシューマにコード改竄装置でもつけて好きなゲームだけやってろ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:23:46 ID:ELXGV+dx
1つだけにレスしよう。

>>27
その通りだが、問題があるのか?
俺は「相手のミス(無知)につけこんで、私財を増やそうとする奴には悪意がある」と言う事を主張したかっただけだが。
晒しスレからの流れだと「鮫をしても全く問題がない」みたいな流れだったからな。
>>14辺りから「晒す」という単語が出てきてこじれて来たが、晒す晒さないは正直どうでもいい。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:28:31 ID:99+XBb8L
>>34
そうかゴメン激しく言い過ぎた
申し訳は何も無い

でも、鮫したければ勝手にやらせておけばいいと思う
自分が引っかかろうが他人が引っかかろうがそれも一興

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:34:27 ID:vwgE1Y9P
>>34
やはりよくわからんorz
悪意が有るということを主張することが何になるんだ?
そもそもこの議論の最初は鮫を晒すのがどうこうじゃなかったのか?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:43:36 ID:mtlrgFgU
悪意のあるなしの証明はできないがな・・・

前提とする例が「求ガルド 出飴1」という極端なものだったのもな・・
だが、>>34>>21の例も悪意がある、といってるし

結局
うぃんぷそより安く売る=無知
うぃんぷそより高く売る=鮫
これに逆らったもの=悪意あり

ってことかね
あんたが何もしなくても、他の奴らが特攻するぞ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:55:51 ID:ELXGV+dx
>>36
何かに繋がらなきゃ主張しちゃいけないのか?
>そもそもこの議論の最初は鮫を晒すのがどうこうじゃなかったのか?
スマン、そこまでは読んでなかった。
ID:mtlrgFgUが相場厨の特殊な例ばかり挙げて印象操作に必死だったから、
ついカッとなってやった、今は反省している。

>>37
>>23では「あるんじゃない?」とは言ったが、「ある!」とは言ってない。
>>21の部屋を建てた主がうぃんぷそでの取引の状況を知った上で、
出Gテク、求ヤスミ9k という部屋を建てていたら悪意があると思うが。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 00:05:27 ID:nI0OBaSz
>>38
何だ、別に晒す晒さないとかは関係なく、
相場違いで募集してる奴に悪意がある可能性があるかということを言いたかったのか?

それなら悪意のある可能性がある・・・・・で終わりなんだが。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 00:11:54 ID:DXsYaKWP
>>39
だな

議論の最初が「晒す」云々だったということと、
ID:ELXGV+dxの「悪意がある」の線引きがあいまいだったために
このままだと手当たり次第に晒されて、しまいには
ぷそ相場以外での取引は全て晒すぞ!叩くぞ!という空気になるのか、と思って
レスをしたまでのことだ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 00:12:24 ID:FK9qtfjD
なんだ議論がずれたずれたいってたのは元から違うことに対して議論してたからじゃないか
おっちょこちょいめ( ´ー`)σ)Д`)

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 01:04:07 ID:sQ0Zsop4
アホな相場も結局は自己責任。無知ならば被害に遭ってもやむなし。

良い例がイラクにあったじゃないか。


っとマルチってみる。





43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 01:19:04 ID:FK9qtfjD
でも現実では価値の知らない人から店が価値を教えずに買い取って、
それを高値で転売するのは法律上問題があるらしいけどな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 01:59:25 ID:cgIvso4p
法律上問題があろうが
それをゲームに持ち出すのはナンセンスじゃね?

自分が何かを手に入れたいときに
より良い条件を欲するなら当人なりの調べはするし
どうでもよければ適当な条件で済ます

何処ぞのサイトにおける相場がこうなのに
貴方の提示している条件はおかしい、だから晒す

これって凄く理不尽だと思わないか?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 02:23:24 ID:0wtoA5NV
だから晒す
↑これはおかしい

だからそっちで交換する
↑これならただしい

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 02:37:10 ID:PSmIz3ms
鮫の相手するな
スルーしろ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 03:13:13 ID:FK9qtfjD
>>44
まぁまて
俺も軽犯罪で新聞を飾る奴が少ないように、
よっぽど面白くて事件性が無い限り晒す必要性を感じないのだが
話が飛躍しすぎですよ

それにちょくちょく鮫部屋作ってる奴は自然と各々でマークしないか?

>>46だって相場厨隔離スレだろ?
鮫しか相手がいないじゃないか
俺は1-1の交換部屋は利用しないからわからんけど

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 09:39:50 ID:04bdbtxt
「うわ!コイツ飴1個でラヴィス求むだって〜〜〜笑える!」って思える俺。
ただ、ID晒したり修正しないSS晒すのはやり過ぎだと思う

相場に関しては、通常流通する飴50個以内のレアはある程度決まっていて欲しいな
交換スレでも交換部屋でも交換相手の募集に無駄な時間を使わないで済むしな

欲しかったら相場に飴1個足してけばいいし売れなかったら飴1個減らしていけばいい

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 16:53:24 ID:Tcbi6s6T
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

 よく考えてみろ。全ては赤黒ぽんによる価格操作だったんだ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 17:03:24 ID:bGbBobR2
Ω ΩΩ<

しかし動機がないぞキバヤシ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 18:53:48 ID:xcyx1Pfo
出)カザミ 求)インビジ
で一週間部屋つくったけど
だれも来なかった
PSOには相場なんて存在しないんだよな、な?な?
価値は人それぞれなんだよな、な?な?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 18:56:02 ID:cgIvso4p
>>51
そのとおりだとも
誰にも振り向かれないお前だけの価値があってもおかしくない

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:04:16 ID:xcyx1Pfo
今1−1で
出)インビジ 求)カザミ
の部屋を作ったら
2秒で入ってきました・・・
やっぱり価値は人それぞれでも相場は存在するみたいです

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:07:35 ID:bGbBobR2
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:09:20 ID:xcyx1Pfo
やっぱり相場は存在しないのですか?
では信じて
出)カザミ 求)インビジ
で人が来るまでがんばってみますね

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:25:42 ID:bGbBobR2
インビジをカザミに変えたいやつは、そもそもインビジに魅力を感じていない。
故にNormal遺跡なんぞ回らないだろうから、インビジを持っている可能性が
極めて低いと推測される。

俺もインビジあったらカザミかSパーツ2.01にしちまいたいところだが、インビジ
を持っていないし、今後探すつもりも無い。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:38:37 ID:cgIvso4p
いや、価値は人それぞれだが
その中で多くの人の価値に対応して出来上がるのが相場だ

確かに相場は存在する
だがしかし相場に縛られ過ぎて自分を見失うのは愚かな事だ
ましてやそれが外部のコミュニティによって操作された相場だとするなら尚更だ

相場はあくまでも参考とし決して囚われてはいけない
たとえ自分の価値感を認めてくれる人がいなくても
いいじゃないか

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:50:38 ID:Tcbi6s6T
いま、1−1で、出)ミラ部屋あるでー

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:55:19 ID:bGbBobR2
ダイハツ?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 19:56:49 ID:Tcbi6s6T
>>59
   σミσ ガッ
( ゚Д゚)-=σ)Д`)ガッ
   σ彡σ ガッ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 20:16:44 ID:xcyx1Pfo
交換成立しました
応援してくださったみなさまありがとうございました


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 20:19:52 ID:bGbBobR2
  ∩  :・:∵
⊂、⌒ヽ∴: 
⊂( 。Д。)つ
  V V

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 21:31:04 ID:xviI3GLp
結局みんな他人が良い取引をしてるのが妬ましいだけか・・・

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 22:34:44 ID:sz80n6tD
1鯖の交換部屋は鮫ばっかりって言うけどさ、
適正価格の交換部屋はすぐに客が来て終了→部屋閉じ に対し、
鮫部屋は放置されて何時までも残るから目に付く、てだけの話じゃないかね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 23:08:20 ID:DXsYaKWP
出)飴の部屋は、適正価格でも放置されがちだ
すでに飴がカンストしてる奴も多いし、すでに欲)HIT付き、にシフトしている

HIT付き、をちらつかせればさくっと入ってくるがね・・

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 23:54:19 ID:cgIvso4p
>>61
おめでとう
これからもがんばってください

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 13:15:32 ID:263tZvaI
まぁ鮫の是非はどーでもいいが

相手をひっかけて騙して手に入れた得物を、愛着もって使えるのか
即転売すれば罪悪感も残らないんだろうが・・・

周回がメインのゲームで
交換、転売で一気に装備を揃えたところで
引退時期が早くなるだけだと思うんだがね

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 00:33:44 ID:Tpn1qpTK
つか人数減ってるし、
転売も成立しにくいんじゃない?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 20:41:26 ID:sMx6Zbqj
>>64
適正価格以下にすると、速攻で転売屋が来るけどなw
それこそ秒単位で
連中マクロでも使ってるのかねぇ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 22:34:11 ID:DZjtxqE0
それは転売屋以外にもたくさん人がいるからだろう。
転売屋じゃなくても良い条件なら入ってくるだろ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:21:57 ID:sMx6Zbqj
いや、ぷそ価格そのままで出すと、転売屋にかっさらわれる可能性が高いっていったのさ。
少々高めで出したほうが
実際転売も出来ないだろうし、使ってくれるんじゃないかと思ってね。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:23:21 ID:5Kz2etAR
ぷそ価格より高くすると
相場厨がいちゃもんつけてきます

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:29:23 ID:sMx6Zbqj
いちゃもんなんかほっとけw
相場厨だって捨てキャラ使って転売してるんだ

ぷそ価格<1鯖相場、でOK
卸値と小売価格みたいなもんかね

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 01:05:30 ID:7g5h0Lww
おまいらゲームに必死すぎ
その必死さをリアルに持ってけよ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 01:40:56 ID:k/vEon/E
続々交換BBSの鑑定士、うざすぎ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 05:34:14 ID:llc+T35T
なんだ、続々で仕入れることができなくなって悔しいのか?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 06:01:15 ID:k/vEon/E
違うだろ。
あの鑑定士は買おうとする値段の設定が安い人間に「安すぎる」という忠告する側ばかり。
あれが相場厨で無ければ何だという感じ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 09:47:33 ID:o4UEU2TI
PSOの鑑定士なんてどのIDでもクソなんだから鑑定士なんて名乗る人間を当てにするほうがおかしい。
下手すら30分かけても最善鑑定してくれませんよ?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 09:48:48 ID:9yCH7bBj
相場厨ってそばつゆにちょっと似てる。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 18:44:25 ID:Yap6xMZp
そうばちゅゆー

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 23:46:15 ID:kNUBht/w
ローカルなことだが家の近所に相羽中学校がある…相羽中
…スマンカッタ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 01:38:37 ID:1437BeqA
案内されて来ました、みんなヨロシク

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 04:06:48 ID:DLXi//iF
保守

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 04:20:21 ID:+EDshAjr
( ´,_ゝ`)プッ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 05:15:47 ID:I4q4FEx+
保守

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:22:57 ID:8yfERcgD
ひたすら保守

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 21:43:33 ID:jlCDaTEg
うぃんぷそ アイテム交換スレ143で
ブーマ/ゴブーマ/ジゴブーマの頭3個セットが売ってる。
誰か買ってやれ。         ^^^

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 20:36:50 ID:Zp4O+n9s
あげとくか

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:29:26 ID:l/u5dIQ8
一週間書かれてないけど 必要なのかここ?
まー でも いちおう あげ…

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 15:34:31 ID:ASGPEetw
自演ぷそでオーク無くなって平和になったね。
あとはアイテム価値操作スレ26
http://pso.valkyrie.homeunix.net/test/read.cgi/winpso/1100274557/
が無くなれば完璧だね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 16:18:46 ID:jgLxuzKS
出)悪魔の心+飴
求)ヤスミ9kM[55]
  ヤスミ2kH[10]
  パンツァーファースト[25]

どれか一つだけ募集です。
悪魔の心に[ ]内の飴をプラスしてお出しします。
悪魔の心を飴40個に換算して、
すべて飴で出す事も出来ます。
属性付きの場合は飴を上乗せしますので、
ご相談下さい。
マイナスでなければ鑑定失敗もOKですが、
無属性と同じだけしか飴は出せませんのでよろしくお願いします。






92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 10:36:09 ID:Ban/hNTg
クリスマスプレゼントも飴換算かよ。。。世知辛いねぇ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 04:15:24 ID:bhnDL4cF
死の気身請けマジ嬉しい!
あれがようやく、サイトから姿を消す……!!


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 05:12:49 ID:PPf75XyA
ハァ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)