2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地蔵】町山智浩はてなダイアリー【火病?】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 23:35:50 ID:JRCTZYL5
はてなダイアリー 町山智浩
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

流れ
反ブッシュを標榜する町山がイラク戦死者の写真をのせる

誰かがクレームをはてなにつける

はてなが「死体はまずい、画像をとりかえてくれ」と町山に申し入れる

町山信者がコメント欄で一斉にはてなを攻撃する

地蔵が「運営方針がいやなら、はてなから出て行けばいいのでは」とコメント

町山ブチ切れ

地蔵、信者から集中砲火を受ける

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 23:41:07 ID:rygnn8FM
2get

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 23:43:05 ID:G6bi7a64
まあ、町山ってやつのほうが悪いわな。
たまたま来た一見の客もいるだろうに、嫌なら見るなってなぁ。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 00:56:49 ID:2lcyYyre
切れやすくてヲチ対象にぴったし

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 03:32:49 ID:2HtP1Up2
地蔵って聞いた覚えあるんだが。
三河板のリンク(地蔵)からたどるとはてなのjizouともつながるし。。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 04:08:16 ID:jAYs5eI7
今さらネットで嫌なら見るな論争が見れるとは思わんかった。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 09:27:07 ID:yCRGew2M
地蔵って1ch騒動のときに聞いた名前だな

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 09:30:10 ID:6uIRy+qq
映画のライターやってりゃいいのに、政治に口出し始めておかしくなった
典型的な人。

特にブッシュやそれを支持する人間への罵詈雑言とかは相当アレ。
ムーアへのマンセーっぷりは、ムーアが北朝鮮を礼賛しても納得しかねん。

……ケリーを推す人間は、アメリカ人もそーゆーとこがあって、
だからこそ敗北したという説もあるくらいだ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 10:54:00 ID:mg3xc8WD
スレ立てるほどのものか?
もう終わってる話題にどうレスすりゃいいんだよ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 11:55:01 ID:m0P6igXD
町山智浩の基礎知識

【社会】 パイ投げ暴行したうえに被害者をネットHPで中傷→男に実刑判決?
町山智浩は些細な批判に逆上して、4人で徒党を組んで被害者Mさんの職場に侵入し暴行した。
また、暴行の状況を部下の男にビデオカメラで撮影させ、被害者Mさんに対し熾烈な中傷・嫌がらせを続けたため、Mさんはノイローゼになり、仕事と会社を辞めたという。
約8年後の現在も、町山はMさんに対して実名・写真入りでインターネットHPで中傷・嫌がらせを続けている。
町山はこの暴行事件のために勤めていた会社を解雇され、米国に逃亡した。
知人の話によると、町山は以前から暴力癖があり、上司に椅子を振り上げて脅し、別の会社から左遷された矢先だったという。

こんなにあるブッシュと町山の共通点
● 低能で皆に馬鹿にされている: 言い間違い、事実誤認、(誤訳)
● キーワード「民主主義」で大言壮語するのが好き。
● 金持ちのボンボン。甘やかされ放題で今まで来た。
● 逮捕歴がついてもおかしくない愚行を重ねてきたが、毎回、親の金・コネで助けて貰った。
● 親の金・コネで有名私立大学に入学した。
● 大学時代は親の金で遊び回る。
● 遊びすぎて就職に失敗。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 11:57:29 ID:m0P6igXD
毎日のように無断盗用してる画像なんだが、
文字が読みにくいので大きい元画像を探しても見つからなかった事が何度かある。

売名・売文が目的で無断流用するなら、ソースを示す位は最低の礼儀なのでは?

だいたいが今回問題になった画像だって町山が無断盗用したものだった。


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 14:25:38 ID:58QFeJAQ
>>9
確かに地蔵とのバトルは終わった
が、町山単体でも充分ヲチれる
どうせ即また別のバトル起こすよ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 15:25:27 ID:Ec8qRcOv
>>10
しかしひでぇことするね。地蔵とのバトルでの行き当たりばったりの暴言の数々
も納得。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 16:17:13 ID:un29PRPR
町山は早稲田の漫研出身で、在学中に「まんが憲法入門」みたいなのを描いてたと
VOWに載ってたな。

VOWの渡辺編集長からはずっと「町山のバカ」呼ばわり。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 00:06:31 ID:v7/I3pJ1
地蔵さんって結局誰だったの?
1ch.tv設立メンバーの一人かなんか?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 00:23:33 ID:X3azK0La
>>15
あめぞう芸能の管理人だった人

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 00:53:32 ID:v7/I3pJ1
>>16
ありがとう。妙に発言力みたいなものを持った人だと思っていたら、なるほど・・・
しかし、そういう重鎮にネチケットみたいなのを説いたなんて
けっこー面白い話だと思うんだけれど
(別に町山氏がおかしいとか、地蔵さんがおかしいとか言いたいのではないです)、
あまり話題にはなってないなあ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 01:22:48 ID:FKlrQ7eN
>>15-17
痛すぎる。寒すぎる。自分の顔を鏡でよーく見てごらん。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 11:21:40 ID:IVqXRdsE
あぁ、町山のバカか。まだいたんだ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 15:24:55 ID:EFqaBCpu
バカ町山に地蔵がここまでバカにされるとは

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 15:36:44 ID:w6S5TwzJ
みうらじゅんも絶賛してたバカ町山か。
ペラペラになる前の映画秘宝は大好きだったよ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:12:43 ID:aueoUfOz
>>6
地蔵が町山ブログに突撃する前にバトルしてた石黒直樹のブログでも
石黒がまったく同じこと言ってたのを見てワロタよ。町山信者はこういうの
ばっかなんかね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 00:11:10 ID:zBeAIs3K
地蔵のコメント欄に下らないこと書き込んでも
自分たちの評判落とすだけだって思わないのかねえ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 00:14:17 ID:PkDAnHt9
流石は元在日なだけあって見事なファビョりっぷりだよな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 08:27:35 ID:6bWK4wzg
で、もう今後は電波サヨとして生きてゆくのかな。

昔の文章はまぁまぁ好きだったんだけど。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 10:06:01 ID:3z5sNTYA
>>24
あ、そうか
日本にいなかったら在日じゃないよな
ちょっとだけ悩んだ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/11 11:46:07 ID:Gf/IdiUN
>>26
いや、結婚と同時に帰化してんのよ。
迷惑な話だ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 02:12:05 ID:cTNgInK7
http://www.tobunken.com/diary/diary.html

>ケリー陣営は今回、 ネットを使っての若者層、無関心層の取り込みに熱心だったと聞くが、
>ネット世界内 の住人には多く、“味方につけてはかえってアブナイ”という個性の持ち主が存在する。
>彼らのあまりに常軌を逸したブッシュ罵倒を見て、逆にケリーに違和感を持って しまった無党派層がかなりの数、
>いたのではないかと想像する。

これってコメント書いてるやつらのことかね?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 14:25:15 ID:fTrLBQLg
スレあったのか。信者ひどいよな。
あの「バカ」「謝罪しる」連呼をみてフォロー出来るなんてどういう神経してんだろう。
ネットはおもしろいな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 17:22:02 ID:UX6mokxx
町山って「華氏911は政治的に偏ってるという奴もいるが、
これはプロパガンダだから当たり前だ、んな批判をする奴ぁ
アホだ」とか言ってた奴?

別にそれならそれでもいいけど、プロパガンダなら他人に
見ることを押し付けるなよ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 17:26:13 ID:fTrLBQLg
町山自身の文章がプロパガンダだから、彼を批判するのは無駄なのが問題。
相手をキチガイ呼ばわりしてヒステリー起こすタイプのキチガイ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 19:28:09 ID:QjrkB9a5
TVブロスのコラムのファン。おもしろ。


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 20:40:42 ID:52FrEiIE
切込隊長のところで、「町山さんは朝鮮人」とかって読んだけど、
なんでみんなそんなこと知ってるんだ?

町山って人、有名なの?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 21:12:31 ID:4U4rtnnL
>>33
ある意味有名。
「 ま た 町 山 か !」とか言われるようなレベルで。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 22:40:11 ID:BqKuf4GF
ルイジアンナ在住ですが火病ってなんですか?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 23:47:05 ID:zb7ojYHS
朝鮮民族特有の精神疾患。
「火病」でぐぐればいいよ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 09:52:13 ID:/aFg1/9K
>>29
 あそこに屯ってる信者も在日が大半ぽいな。パカ呼ばわりに謝罪要求、すぐ
ファビョるあたりは。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 14:57:48 ID:JTMQBokP
stzz晒しage

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 15:01:00 ID:12rkGq5s
>>1-999
地蔵必死だな(w

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 16:19:15 ID:W4FnWPuR
>>39
ほんじゃお前も地蔵なわけだ。
困ったな。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 16:34:25 ID:RVrPSuDA
おれも地蔵だ必死だぜ!

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 18:54:20 ID:e1vhiuDw
地蔵も地蔵で香ばしいヤツだけど、そいつに釣られて同じ土俵に立って
バカを晒す町山が一番憐れだな(w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 19:15:10 ID:40lDw48G
だって韓国人だし

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 12:46:04 ID:H1oMQK13
おれ地蔵の味方

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 13:23:08 ID:t9YsIuq9
>44
だってお前も俺もじぞーだからさ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 14:34:11 ID:3kfujJkZ
今初めて町山のラジオをきいたがマジ最悪
事実誤認と誤解と思い込みと知ったかでしゃべり倒してた
嘘だらけにほんの少しの事実を混ぜて
あと彼のアメリカ人感は激しく偏ってるのな
一生懸命頑張ってる女の子をみて感動するアメリカ人はいない
萌えとか言ってるのは日本人だけとか

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 06:26:21 ID:C4lMHWY6
町山は典型的なアメリカ人観にとらわれているんだろう。男はマッチョが
一番ってやつ。この人本当にアメリカに住んでるのかね? 住んでても
現地の同胞とだけ付き合ってるだけのような気がする。ムーアとは遣り取
りしてるようだけど。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 17:05:55 ID:vXQPaZf0
>>46-47
悲しいくらいのバカが二人

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:13:50 ID:XBad3B/A

アイタタタタタ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 18:56:21 ID:p4im2Opa
>>48
在日町山必死だなw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 13:04:51 ID:nPtBcJAH
しかし町山とバトってから地蔵もすっかりヘタれてしまったな。
自分が攻撃されるとダメなタイプ?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 13:25:10 ID:Y620RvJm
本人もそうだけど、信者がキチガイだから致し方なしかと。まさにネットストーカー。

53 :stzz晒しage:04/11/18 15:38:52 ID:O8Cu6vIs
ネットストーカーは藻前だろワラ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 16:15:33 ID:jpqijKm3
町山はもと北朝鮮籍だからな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 16:27:54 ID:I6+B6TVE
>>53
町山乙

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 18:26:37 ID:6xT5RBAb
多くの人間が見ている町山のブログを後先考えず荒らした池沼という
印象を持たれたまま今後は生きていくことになる。
昔から地蔵は八つ当たりのように周りを攻撃してるだけの奴だったが
まあ、いい薬だね。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 19:44:44 ID:Q8mNf7BO
正直、町山はマイナーだと思う。
いや、多くの人は見てるだろうけど、閉じてるから。
大して広がらないと思った。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:32:31 ID:nKwrA7hA
つか、町山の反応も嘲笑されてる訳なんだが。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 20:52:51 ID:C/3ttXi8
町山も地蔵も厨度では差はないからな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 01:41:38 ID:0Fpqp/dE
同じ厨房でも片やアメリカ在住売れっ子ライター、片や日本在住仕事無しのマイナーライター

ふつうメジャーな方はマイナーな奴の売名行為に利用されないように無視してスルーするし、
マイナーな方はうまい噛みつき方をして自分のステータスアップに利用するもんなんだが。


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 01:47:59 ID:pO/FBa2v
両方ともアホだからそれも出来ないんだろ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 03:51:55 ID:KmdbSRpB
売れっ子つってもパンチョッパリのバカ映画ライターではね(w


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 05:41:12 ID:JwwyE+MO
ttp://d.hatena.ne.jp/stzz/
コピペに忙しくて、完全に放置状態の#stzzさんのブログですが
あっちこっちにスレを立ててコピペするよりは、更新された方が
宜しいのではないでしょうか?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 21:21:19 ID:h6RhAQz7
批判する方も批判する方でお脳にちょっと問題抱えているヤツが
いるからなぁ。地蔵とか。

でも一番問題なのは擁護する側だな。

2ちゃんのイラク情勢板周辺に生息していたアッチ系左翼の
九郎正宗に、エロゲネタ板やエロゲ業界で有名なkagami大先生
だもの。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/19 23:30:00 ID:qbFkc3JH
このスレのアドレスを町山はてなに書き込む勇者はいないのか

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 01:42:14 ID:DFUVXItZ
既に知ってるらしい

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 06:00:14 ID:Bqs/Z2pw
コメント欄にここのURLを張られて、ファビョる町山の姿がみたいな。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 08:47:27 ID:KjOz5wKf
いつもの罵倒をタレ流して勝利宣言すんだろうな。
バカの町山は。w

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 16:07:10 ID:AUlqgCpe
jizou
元あめぞう芸能板管理人の乱道夢幻。
三才ブックスのゲームラボで「健全な青少年の為のツールレッスン」という連載をやってる月宮恬然というエセライター。
カブロガニ三兄弟の末弟。「借金をしても返さない」という芸を身につけており、債権者から罵倒されて逆ギレするのが常。
右翼・左翼の議論になると、ショタ萌えが左翼、地蔵が右翼、ふまさんが典型的2ちゃんねらー型ウヨ厨を担当する。


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 20:41:53 ID:fZe+KE/W
地蔵はてなの面白い記事があったら教えてくれ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 23:31:15 ID:0i9yfnDf
売れっ子ライターがバカバカとしか罵倒できない辺り、ボキャブラリーの
無さを露呈してるな。在チョソだから仕方ないか(w

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 23:59:21 ID:kQK1hSGd
>>70
地蔵は自分のブログより他人のブログで暴れている場合が多いからね
コメントつけてる人やトラバ先ヲチったほうが面白い場合が多い

>>71
jizouに関してはそういうしかないような
ttp://8523.teacup.com/jizou/bbs

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 04:26:02 ID:CYVj8nld
関連スレ立てました
地蔵の話題はこちらで

あめぞう残党watch
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100970779/l50

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 06:32:17 ID:wK6QukgH
町山はいつまでブッシュ罵倒やってんだろね。
これが元在日の恨って奴か?
いい加減、

正しいから選挙に勝つとは限らないし、
あなたの信じている正しさを疑わない姿勢そのものが、
選挙に負けた原因の一つかもしれませんよ。
ブッシュ支持な馬鹿が多かったのではなく、
ケリー支持者が無能だった可能性も考えましょう。

とか言ってやれよ。
ってそしたらまたバカバカ連呼かね。
在日や地球市民もそうだけど、
自分たちが正義だと確信して視野が狭くなってる奴らは見苦しい。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 23:55:05 ID:LguxBRA7
>73
いつもみたいに、あめぞう残党総出で町山叩きすれば面白かったのに。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 22:12:14 ID:Sk7H2Bka
町山ってホントにアメリカ在住なん? クリスチャン向けロックといい、
ソースぐらい示せないもんかね。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:31:26 ID:vZZZ2px2
それは多分本当だと思う。
俺もアメリカに住んでいたが、町山みたいな考え方になる
馬鹿日本人って結構多いんだよ。
ただ、こういう人間は得てしてアメ人にも陰で馬鹿にされるけどね。自分の考えを持たない人間だって。

否定、非難するだけの人生が一番楽だからな。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:24:06 ID:DMT078+6
まあ、日本人じゃないけどね

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 00:34:41 ID:Ew/I/qj4
批判できずに非難する。

それが、町山智浩クオリティ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 06:42:13 ID:11VQAbdB
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101207987/159

159 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/11/24 04:35:12 ID:wJTZjhzu
 >>157
 >あの写真はイラク戦争での戦死者の写真であり、イラク戦争とそれを起こしている人々への嫌悪感を感じてもらうために掲載しました。
 >いたずらに「公序良俗に反する」ためのものではありません。
 >「公序良俗に反している」のは、イラク戦争そのものです。
 >現実に起こっている悲惨な事実を隠すことには疑問を感じます。

 これも子供が言うような言い訳だよなあ。
 これがまかり通るなら
 「公序良俗に反しているのは、殺人事件そのものです」とか
 「公序良俗に反しているのは、交通違反そのものです」とか言って
 殺人や事故などの死体写真載せても良いって事になるしな。

 そもそもこいつ、はてなが無料で貸してるって事を忘れてるっていうか
 無料で貸すという事の意味を判ってない。別に慈善や道楽じゃなく、
 スポンサーの宣伝になるように、集客力のあるコンテンツに場所を提供してるわけで、
 公序良俗に反するのも確かにまずいが、集客力にマイナスな要素は
 排除したがるのは当然だし、集客力を金の代わりに「見返り」としてる以上
 見返りを渡さない相手は排除されるし、それに応じるのが当然。
 最も判り易い見返りとして、金を要求する有料サーバーなら、余程の事が無い限り
 排除されんでしょ。こいつもそっちに行けば良いんだよ。


芸スポ速報より。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 11:50:24 ID:SOoSj6WK
宝島のVOWで みうらじゅん に いつも「バカの町山」と呼ばれてました。
以下のようなメールお願いします!
----------------
Subject: Copyright abuse by http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/
To: postmaster@hatena.ne.jp, postmaster@ucomics.com

Illegal reproduction of material from http://www.ucomics.com/patoliphant/
at
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041115 for commercial purpose.
----------------

毎日のように無断盗用してる画像なんだが、 文字が読みにくいので大きい元画像を探しても見つからなかった事が何度かある。
売名・売文が目的で無断流用するなら、ソースを示す位は最低の礼儀なのでは?

だいたいが今回問題になった画像だって町山が無断盗用したものだった。
(元画像きぼん。 アメの馬鹿サヨが作ったおふざけポスターだった。
右側に偽物死体の写真があって、それを見てるブッシュ姉妹が「GJ! Daddy!」など言ってる。)

(以下スレッド成立までの流れ)
反ブッシュを標榜する町山がイラク戦死者の写真をのせる
↓誰かがクレームをはてなにつける
↓はてなが「死体はまずい、画像をとりかえてくれ」と町山に申し入れる
↓町山信者がコメント欄で一斉にはてなを攻撃する
↓地蔵が「運営方針がいやなら、はてなから出て行けばいいのでは」とコメント
↓町山ブチ切れ
↓地蔵、信者から集中砲火を受ける

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/net/1099924550/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099924550/ 【地蔵】町山智浩はてなダイアリー【火病?】

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 15:54:19 ID:IuqBpuoZ
>>76
結構昔からそういうのはあるよ
ライヴで聖書配ったり・・・でも実際歌詞を読むと町山が言うほど偏ったもんでもないと思うけどな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 16:36:14 ID:0XPjfIFN
町山アメリカに住んでない説を唱える人面白すぎる
根拠はなんなんだろう

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 17:27:14 ID:hwlBPHlu
アメリカによく似た別の天体に住んでると思えば納得できる。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:42:16 ID:8l7M1TDm


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:10:58 ID:XJYLt6vB
>83
アメリカに住んでいるけど、アメリカの上っ面だけを撫でて満足
しているようにしか見えないから、じゃないかしら。

ケリー=知性溢れる人間が投票する
ブッシュ=イラクの人間を何人殺しても平気なトリガーハッピーな
田舎者が投票する

とか決め付けるあたり。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 13:48:51 ID:w9/efy9d
英語も下手みたいだし

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 14:51:23 ID:icedAxvz
IDチェケラッチョ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 17:56:30 ID:BgY3upFN
>>86
そういうレッテル張りを見ると町山もコヴァ化してきたかな
自分が批判してきた手法に取り込まれてしまうあたり

しかし何で大統領選なんつー事に首を突っ込んでぶっ壊れちゃったのかね、昔はほんとに面白かったのに

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 14:35:38 ID:LeQiMqUg
お寒い度が全米No.1のブタに媚びるしか能の無い男


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 06:54:46 ID:MCpJsFDJ
理解できないのは、投票するため米国籍とる覚悟もないのに なんであんなにグダグダ言えるのか、だな

町山さんって、日本人ですよね? <--- naruhodo !
というのは実に正鵠をえた皮肉。

というか、権利はキチガイみたい主張するのに義務は果たしたくないって いかにも在チョンらしいよ。

>> 帰化する覚悟もないのに投票権よこせってミンジョクだからなあ、血の半分は。


92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 14:58:06 ID:+caT2eld
ケリーは負けても未来を見てアメリカの分裂を心配してたのになぁ…
あんなもん書く連中が支持してたんじゃ勝てるものも勝てんよなぁ、可愛そうに

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:01:23 ID:aRrwWsbj
>>91
町山は帰化してるから日本人だし、そもそも在米なので在日ですらないのだが。


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:25:42 ID:D3yeJp2I
>>93
マジレス禁止。

ウェインタソにマジレスすると本人&狂儲にムッコロされそうだ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 15:43:34 ID:NfL3AFMQ
バカが「知識人ごっこ」やってる間はここ見てる。他にも良いサイト教えて。
http://abcdane.net/ ABC(アメリカン・バカコメディ)振興会 〜バカ情報フロム☆アメリカっ〜

http://10e.org/mt/archives/strange/index.php

http://10e.org/mt/archives/babe/index.php (おっぱいネタが多い)


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 14:23:39 ID:Ec1X3Dke
町山どうやってグリーンカードGetした?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 20:35:27 ID:ZI9kDLpj
あんな反米厨にも永住権を与えるなんてアメリカは太っ腹だな
反日在日朝鮮人に永住権を与える日本も負けてはいないが

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 20:58:12 ID:HrmWxB59
>>83
アメリカには住んでるんだろうけど、自分たちを受け入れてくれて
るコミュニティに引き篭もってるだけじゃね? それでアメリカを知
ったつもりでいるからイタイわけで。

元在日(ワラ だとしたら現地の在米朝鮮人のコミュニティなら受け
入れてくれるだろうし。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 21:28:06 ID:goVj8fgQ
社会派くん更新。今回はかなり露骨だ。
町山もブログのコメントなんかに噛み付いて
唐沢のオチョクリを見てみぬフリしてんじゃないよ。

>村崎▲(略)ムーアも敗北宣言出したみたいだけど、
>それでも四年後に続編作る気があるらしいな。
>
>唐沢●なんでいまこの時期に、そういうことを発表するかねえ。
>負け犬の遠吠えにしか聞こえないってわからないかねえ。
>今回の半ばドキュメントみたいになってた町山智浩のブログ(「町山智浩アメリカ日記」)もそうで、
>自分の期待した結果以外は絶対認めようとしない、
>というダダこねにしか思えないんだけどな。
>アメリカがカルト国家になった、なんてのはずっと昔から言われていることで、
>さほど目新しい情報でもない。
>と、いうか、知らないでアンタ、アメリカに移住したのか? って感じだし。

>村崎▲はぁ……誰か町山に『スカル&ボーンズ』読ませて、
>正気に戻らせてやってくれよ〜。この分だと、マジで
>ホワイトハウスにパイ投げつけに行きかねないぞ(笑)。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 23:53:47 ID:X0gBhu9c
で、地蔵は、生まれた県から外に出て暮らした経験はあるのだろうか…?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 02:51:31 ID:9frG57id
町山はキムチでもぶつけにいけよ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 10:11:23 ID:MSs6ZQha
>>99
スカル&ボーンズって何かなって検索してみたら
あれか、フリーメイソンの陰謀論と同じ類か。
フリーメイソンなんてロータリークラブだぞ。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 15:02:22 ID:2MW+RoYP
>>102
筑紫が好きそうな話だ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/06 17:21:18 ID:UAb8lXxF
わざわざ検索しなくても
社会派くんで大統領選の裏側を説いたトンデモ本(の略称)だって説明してるよ
要は二重の厭味

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 05:04:31 ID:+pvQQbGy
>>99
でも、村崎と唐沢も痛さでは町山とどっこいどっこいだからなぁ・・・見てる分にはDQN同士で罵倒合戦やってくれればおもろいんだけどなw
特に唐沢には松沢呉一とやったような泥仕合を展開してほしいw

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 06:16:46 ID:c6FHfB77
やつら痛さレベルでは同じ位だが、今回は町山のやっちまった感が強い。


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 17:03:16 ID:vFe4uKbU
松沢呉一とやったような泥仕合って記録とか残ってないの?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:16:38 ID:ZXEF4f57
村崎は自分の痛さを自覚して売りにしている
唐沢は、ある程度自覚していて、それも売りにしている(ネット等の発言は痛さ満載だが)
我らが総統は、素です

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 21:33:16 ID:QZQ+Pgzo
>>30
それ言っちゃったらブッシュのプロパガンダも批判できねーんじゃないかと思ったな。

今もRed State がどーたらこーたら、
バカな貧乏人の票の重さが金持ちビジネスマンより重いのなんのと
リベラルって実はエリート主義ですか?とか
それ以前に票数そのものでも負けてるのに1票の重さなんて関係ないじゃねーかとか
自爆テロの好きなヒトだね

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 22:00:26 ID:c0iXBSLK
【映画】M・ムーア監督「自分や他の芸能人が応援したからこそ、ケリー候補は大敗を免れた」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102419520/

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:42:35 ID:N4x4rjdm
>>110
ケリーも随分となめられたものだな。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 07:29:46 ID:JyYvC2Ju
>>110
しょーがねーデブだな。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:45:17 ID:UH6/xB+U
そのデブの尻馬にのっていたパンチョッパリも

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 05:23:45 ID:K0mkQyXi
>>107
松沢とか宅八郎は敵に回すと怖いよな・・・サブカルライター同士の「プロレス」と言うか馴れ合いが通用しないから
業界で食ってくためにここら辺で落としとこうぜ、とかあんま考えんようだし
ttp://www.shortcutweb.com/archive/clm/wwm/wwm-kara1a.html

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 10:17:06 ID:Z/TbnSVW
松沢はともかく、矢野守啓は収監禁曜日にも連載持ってた真性のアカキチヲタだからな。
いや、ヲタ言ったら今のヲタどもに失礼か。あのキチガイのせいでオタクのイメージが固められちまったわけで。

>>109
>リベラルって実はエリート主義ですか?
今を何更。"自称リベラル"はその実権威主義者で事大主義者ってのは定説。
そして悲しいかな、真正のリベラルすらも"自称リベラル"と同一視されるので、
日本にはリベラリストが存在していないように見えるというオチ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)