2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタミ店長土下座!

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 14:56:25 ID:6YwawVhA
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/b/2004/20040313133934.htm

「和民」の店長に土下座させた!


従業員の対応の悪さにターザンが激怒し、店長に土下座を要求した。「すごいプロレスを見せてもらいまいましたよぉぉぉ!」(怪人クン・談)

飲み放題3500円コースといったが、ビールを12本注文したら、冷えていないというのでビールびんはだめとなった。

ジョッキか樽で飲むことになる。そこでボクは「店長を呼んでこい!」となった。これがまた23歳という若い店長。

「君、なぜビールびんが冷えていないの?」

「あのお、お客さんが来る前までは冷えたビールがあったんですが…」


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 14:56:49 ID:6YwawVhA
「ということは君、ボクが来る前のお客と、ボクらを差別したことになるね。サービスが平等になっていないんじゃないか? どうしてくれるんだ?」

とボクは屁理屈を述べる。店長は困った顔をしていた。でも、ここはボク的には静岡一揆塾の参加者にターザン山本の得意芸を見せてやろうと思っていたのだ。

チャンス到来である。いい突っ込みのネタが出てきたというわけだ。

「とにかく君、お客にビールびんが冷えていませんなんて言葉を口にするな。それは聞きたくない。“和民”の看板を今すぐにはずせ!」

「…………」

「君、ボクの言っている言葉がわかっているの?」

「ええ、わかっています。」

「よし、わかっているなら今、オレの前で土下座しろ!」


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 14:57:13 ID:6YwawVhA
「…………」

「君、土下座ってどういうことか知っているのか?」

「…………」

「こう床に手をついて頭を深く下げるんだよ」

「…………」

「やれ、やるんだよ!」

そこまで言われた時、やっと23歳の店長はボクの前できちんと土下座した。「ウン、よし。君は偉い。ありがとう!」とボクはそう言って拍手した。するとみんなも店長に向かって拍手した。



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 14:58:12 ID:6YwawVhA
参加者のひとりというかボクがさっき“ターザンバッジ”をあげた人が「すごいなあ。あそこで土下座した店長をほめるのはさすがターザン山本だ。感心した…」と言った。

ウン、ボクはみんなにいいものを見せたと、ひとり納得していた。土下座した店長はあそこで「これは気持ちですから……」と言って特別な料理をボクらにそっと持ってきたら100点満点だったんだけどなあ。

あの店長はまだボクとプロレスをする所までいっていない。残念だ。人生修行が足らないなあ…。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 14:58:39 ID:6YwawVhA
ボクの横にいた人が「静岡ってターザン山本さんみたいにああいうきびしいチェックは誰もいれないんですよね。いい形で楽天的に生きていますから。店長もあれでなぜ自分が悪かったのか、わからなかったんじゃないですか…」と言っていた。

最後は個別にボクとツーショットの写真をみんなで撮りあった。11時ジャストに食事会は終了。

この会はネクストがまたあるはずである。その手応えをボクはいやというほど自分の中で感じていた。大成功である。

そこには土地柄の良さもあったと思う。いやあ静岡一揆塾に日は昇ったよ。

というわけで今日の“四字熟語”は静岡炎上です。






<< 2004年03月13日(土) >>

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 14:59:29 ID:6YwawVhA
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1007522&tid=a5oa5bfa5dfa5ua1bca5ia55a1bca5sa59&sid=1007522&mid=12345

店長! 君は偉かった!!!
2004/11/ 3 23:27
メッセージ: 12345 / 12374

投稿者: cyacya0420
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/b/2004/20040313133934.htm

しかし、土下座は当たり前だな。
「飲み放題」が聞いて呆れる。



これは messages_admin さんの 1 に対する返信です


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 15:00:09 ID:62x4coA6
貧乏くさい話だな。すべてが。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 15:00:46 ID:6YwawVhA
・ご意見・ご感想メール
 ターザン山本!:yamamoto@ibj.co.jp
 うたまくら!:utamakura@ibj.co.jp


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 18:50:16 ID:s89k5hxN
前に入ってた客の注文で瓶ビールが捌けてしまって冷やすのが間に合っていなかっただけだろ?
とりあえず生か樽で飲んどきゃいいだけだろ、冷えたら持ってきてもらえばいいだけの事だ。

いい年したおっさんがやるべき事ではないし、それをweb日記で自慢げに語る行為は

た  だ  の  D  Q  N  と  し  か  思  え  ん  。

マジレスですまん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)