2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みどくつ】日本唯一の本物の世界旅行者西本健一郎

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 23:32:19 ID:YsPRvS6/
はてなダイアリー - 世界旅行者と彼の旅行哲学
(The Worldtraveller and His Philosophy)
ttp://d.hatena.ne.jp/worldtraveller/

素晴らしい自己紹介
ttp://homepage3.nifty.com/worldtraveller/profile2.htm

彼の著書のアマゾン書評は必ず★★★★★と酷評に分かれる。
もちろん★★★★★は自作自演
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479661849X/qid=1099404936/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-9186947-2121821
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796627189/qid=1099405154/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-9186947-2121821
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796620036/qid=1099405154/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/250-9186947-2121821
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796635424/qid=1099405154/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/250-9186947-2121821

世界旅行者協会
ttp://homepage3.nifty.com/worldtraveller/faq/faq2.htm#Q4
ttp://homepage3.nifty.com/worldtraveller/faq/faq2.htm#Q8
西本健一郎(みどりのくつした)が会長の団体。
現在正会員は彼1人で、ワクはいっぱいらしい。

イラク日本人拘束事件についての世界旅行者の見解。(2004/04/12以降)
ttp://homepage3.nifty.com/worldtraveller/ideas/pensee24.htm
3バカ事件ときは自作自演説を支持し3人を批判しまくりなのに、
香田君のときは彼が自身と同じ旅行者であると知ると擁護しまくり↓

イラクで拘束された香田証生くんを非難する日本人の心の貧しさ。
ttp://d.hatena.ne.jp/worldtraveller/20041028#p1
イラクで拘束されている香田証生くんを救って欲しい。
ttp://d.hatena.ne.jp/worldtraveller/20041027#p1

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 23:34:03 ID:YsPRvS6/
関連スレ
【海外旅行板】(@o@)" みどくつ先生を暖かく見守る会
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096727125/
【ニュース速報】イラクで拘束された香田証生くんを非難する日本人の心の貧しさ。
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099096036/ dat落ち

3 :3:04/11/05 08:48:26 ID:b+DLVLuq
3様

4 :4:04/11/05 22:55:34 ID:9x4ERmB3
ヨン様

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 21:16:04 ID:yfWeHSy2
ここまで痛い奴だったとは…

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 15:36:29 ID:bJmT5iIp
旅行板は本人の自作ばかり。
しかも文才がないからすぐばれる。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 13:20:41 ID:PiZ1/eF1
また古い人見つけてきたね。

8 :yujihirose:04/11/22 15:01:51 ID:uMGWiPMS
age

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:15:17 ID:QDDMZAO5
てst

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:35:15 ID:sPwM+QQh
513 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/11/28 12:32:03 ID:eUz/vBKw
でも、こんな奴でも旅行界ではトップライターなんだよな…
3人、旅行ライターを上げろって言われたら、蔵前、沢木、西本が御三家になってしまう。
旅行界って本当に人材がいないよね。

516 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/11/28 12:43:04 ID:eUz/vBKw
>>514
別に西本が一流作家だと言ってるんじゃなくて、旅行界の人材のなさを指摘してるんだよ。
西本クラスがバカな新聞社や読者から海外旅行の大家とされてる現状はやはりおかしいだろ?

518 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/11/28 13:50:34 ID:2X87m+Jk
自称偉大なる旅行者なんだから、いいじゃん。
自分の馬鹿さ加減を理解できない
オヤジなんだから、得意なものがフランス語で
ボロ宿で若造にウンチク傾けて、酒飲んでダメ廃人

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:39:16 ID:sPwM+QQh
412 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/11/20 14:21:32 ID:hHvejsuD
西本(みどくつ)って一応知り合いなんだけど。
あいつ、2chとか見てるみたいで、自分が叩かれてるのを見て、ニヤニヤしてるみたいよ。
叩いてる人間が実は西本の掌に乗っかってるだけってことを気づいた方がいいよ。
俺は西本とはそんなに親しいわけではないけど、あいつあれでなかなか頭が良いし、したたかだからね。

417 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/11/20 22:57:08 ID:hHvejsuD
>>413
僕は西本じゃないですよ。
西本を敵視して嫉妬してると、なんでも西本に見えるみたいだね。
僕はパークハイアットで定期的にやる財界人、政治家のパーティでよく西本と顔をあわせるだけ。
何度か雑談したんだが、なんかいけ好かない奴だったな。
いかに自分が自由で楽しい人生を送ってるか自慢そうに話すんで、
家庭を持ってる自分はいろいろ悩みもあるし、ちょっとむかついたね。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/28 16:40:34 ID:sPwM+QQh
447 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/11/24 14:50:17 ID:QTMoLqul
>>417の言ってることは残念ながら一応本当なんだけどな。
俺もパークハイアットのパーティーでみどを見たことがある。
海外の情報にくわしいってんで、民間から登用される外務省の監査役の候補らしい。
もっとも、本人は責任ある立場とか嫌いみたいで、首相近辺からの依頼にも返事を先延ばしにしてるとか。
ベンツで乗りつけて、20歳くらいの女の子連れ回してる姿はただの悪趣味なエロジジイだけどな。
あんなのを政府の要職に登用しようなんて、小泉もヤキが回ったな。

448 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:04/11/24 18:22:13 ID:by10d82v
>>447
う〜む、これって自作自演を装っているけど・・・
みどくつ本人のジサクジエ〜ンに漂う、必死の自己弁護のヒソ〜感、
オナニーに狂ったエロジジイのイカ臭さが感じられない。
むしろ、余裕さえ感じられる・・・



ジサクジエ〜ンの偽者が現れる?とは、みどくつ先生、大した人気だなぁw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 11:59:22 ID:G5v6fzzS
P-kun@在日韓国人大暴れ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1099202281/l50

ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/995117622/691
> 691 :P-kun@在日韓国人 :04/10/06 17:11:52 ID:l62hGzmf
> 私のお勧めは以下の本だな。
> 「間違いだらけの海外個人旅行」(宝島社文庫、2003年)
> 「大人の海外個人旅行」(宝島社新書、2002年)
> 「これが正しい海外個人旅行」 (宝島社新書、2000年)
> 「間違いだらけの海外個人旅行」 (宝島社新書、2000年)
> 「世界旅行者みどりのくつしたの旅行ガイドじゃわからない旅」 (「GON!」連載エッセイ、1996年)
>
> やっぱりこれくらい旅なれ、世界を旅した人の本じゃないと読み応えないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)