2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメットさん※【1巡目】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 20:19:05 ID:lAPdS4Nh
パロディ日記系イラスト&漫画サイト「コメットさん※」
及びそれに関与した良識をマターリヲチするスレッドです。
基本はage良識でお願いします。
<中心サイト>
コメットさん※(富田) http://www.comet-san.jp/
<関係(被関係含む)サイト>
◎テキッ娘。 [  釜本雪男  ] http://tekikko.com/(凍結)
◎敵ッ娘。#RX[プロフェットX] http://gravekeeper.fc2web.com/(凍結)
◎不適ッ娘。 [  不 明  ] http://members.tripod.co.jp/fu_tech/index.html(停止)
                 http://pink.2log.net/futech/(停止)
◎ほがらか組 [ 淺沼らいと ] http://hobby.2log.net/xxxgloomy/(停止?)
◎OrangeStar3[ 小島アジコ ]  http://nagoya.cool.ne.jp/comicie/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 20:19:26 ID:lAPdS4Nh
「個人サイトなんてのは、成功するまで延々と続けるものなのさ」
<経過>
◎【Air(アリア)】[ デブリ ] 不明
   ↓
◎【グレープフルーツ・アリア】[富田] http://www2u.biglobe.ne.jp/~tomita/
   ↓≪顛末≫…「どこか全く知られていない新天地でこっそりと『さぶとかんなだけの』
          サイトを作ったほうがいいのではないか、という気持ちになりました。」
◎WHAT×WHAT - ほわほわ[天野大気] http://air.rainy.jp/
 2002/11/13〜2003/8/17
    ≪顛末≫…本人は「JOJO厨ウゼ」と言っているが、どうやらネタ切れのため
   ↓     閉鎖して設定を変え、物語を続けたかった模様
◎【コメットさん※】[富田?] http://what.kir.jp/http://what.kir.jp/nicky.html
 2003/11頃〜2004/9頃
※現在新サイトに保管中<ほわほわ漫画(全)…【1巡目】 http://www.comet-san.jp/what/>
    ≪顛末≫…2004/10前後より「申し訳ないですがこちらに移動してください(nickyトラブルにつき) 」
         のリンクページのみに。どうやら自サーバを変えたけど客の入りが悪かったので、
   ↓     閉鎖して強制的に集客したかった模様
◎コメットさん※ [富田?] http://www.comet-san.jp/
 2004/9頃〜

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 20:20:57 ID:lAPdS4Nh
 





↓そして何故か登録されてるサークル系リンクw
http://finalion.jp/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 20:21:29 ID:lAPdS4Nh
>管理人は天野大気、埼玉県在住。26歳の男、某フランチャイズチェーンのマネージャーを務める。
>メールアドレスは***@*****.**、電話番号は***-****-****、国籍日本、最終学歴私大中退。
>まあ、そんなやつがつくっていく個人サイト「ほわほわ」が、今日はじまった。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/03 22:31:06 ID:znguONVh
5ズザ

6 :sage:04/11/04 01:19:54 ID:jKsMYF1x
6get

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 01:23:11 ID:jKsMYF1x
さげわすれつつ
即死防止カキコ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 08:12:56 ID:DkcksM3e
天野さんは現在スランプ中です。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 12:26:37 ID:25lPB5Du
へぇ〜【コメットさん※】て
実は4回も変わってたんだ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 13:52:35 ID:ll4faGrl
俺は好き

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 22:28:39 ID:DohS087N
相当調べたのは分からんでもないがいまさら必要としてる香具師いるのか?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/04 22:40:12 ID:LS0fmDE2
スレが立つと移転するんだよね
というわけで>>1は氏ね!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/05 00:51:17 ID:80wuJ9k9
>>11
おれは必要保守
はてなとか追っかけてた

>>12
でも移転させんのはいやだな
どっか地味なとこで感想でも話したいんだがそういう香具師はいないか?



14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/05 22:12:39 ID:djAcvoQe
>>12
氏ねは言い過ぎだろw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 00:07:13 ID:YLW23Arp
OrangeStar3初めて見た
面白いね
ペケとか改造っぽい

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 10:18:32 ID:W2e1pibe
なるほど単独スレを立てれない
亜事故の自演スレだったのか(´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 23:09:11 ID:YLW23Arp
>>16 穿ち過ぎw
テンプレの中で知らないのがそこだけだったんで見た
つーか生きてるのOrangeStar3だけじゃんw
ここもテキっ娘応援漫画描いてたんだな 知らなかった

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/06 23:18:23 ID:YLW23Arp
誰もいないようなんで感想書いてみる
筒井康隆風自画像ワロタ
ADSLネタは下品だけど面白いな
『匠のふんどし』のネタは何かわかんないけど

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 14:55:10 ID:nBtO1Zc8
>>15
安治湖、久しぶりに見たけど
俺もそう思った。
開設された当初はモイキーだったが、
今の安治湖は見てておもしろい。

ところで安治湖は今社会人?チャンピオンで佳作賞取ったんじゃなかったか。
今も持ち込みしてんのかねぇ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 21:28:25 ID:WzlhOg1T
今日「ほわほわ」久しぶりに1巡目読破してた。
いやー最初の頃の天野さん楽しいなー
1こ1このネタがサクサクッと終っててさ。
天野さん、絵日記系で更新してくんないかな。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/07 22:28:55 ID:pmPpTVTx
今ヲチ板専ブラないと見られないから人いないのか?

>>19
チャンピオンかぁ
ちょっとカラー違うような気もするが、エイケンとかななかも載ってたしな

>>20
一巡目も好きだな
キングげいナーらへんがイイ
巨乳には反応しないんで、あの辺の作風が一番良かったんだけどな

でもパロのくすぐり具合がツボでほとんど日参してしまうw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 08:07:05 ID:fBdU4H9O
>>20
 もうすぐしたら、今まで出番のなかった米っとさんが登場するらしいが、どんな展開になるかな?
 俺としては一巡目のときにあった「グッジョブ!てばさきさん」のようなストーリーを
ちょっぴりお願いしたいんだが<天野っちに

>>21
 多分そうだろうな。俺は最近DLして見れるようになったんだが。
 まぁ本スレも同じような感じだから、これは仕方ないのかもな。
 


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 22:29:26 ID:6faTa7zd
(´-`).。oO( 「てばさきさん=ありあ」の元ネタは何だろう…)

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 23:45:30 ID:MvV03lSY
>>1はクソ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 05:30:17 ID:0QiH0g+3
>>22
米ットさん出なくて半年になるのか
ことあるごとにイラストあったからタイムラグがないように感じるな
ありあのキャラはどっかで見たことあるような気がするが思い出せんw
特に髪の毛

タイムマシン系(貞子?)な話キボンヌ




26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 08:01:24 ID:jbnnVlms
>>25
もうすぐ出るYO!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/09 08:02:50 ID:jbnnVlms
がいしゅつスマソ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 00:20:49 ID:ujklEyTS
そしてなにげにエロ。ひんにうマン(ry

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/10 23:24:14 ID:FhunaGJC
 なんか猫が月面着陸しちゃってるんですが

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:47:06 ID:9UXxsnoD





ソ













復活。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/12 00:48:58 ID:9UXxsnoD
しかし人いないね、ここ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 00:17:29 ID:XkLqn8SY
だってもうずっと人多杉

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 12:31:27 ID:tZ3cUma9
>>31
ネタがあれば書くんだが。

しかしどっかで言った気もするが、最近の更新漫画は本気で意味が分からん。
天野はこういった複線を、最後に一本につなげるつもりなんだろうが、
何か強引につじつまを合わせて知的ぶっているような気がする。
っていうか「マミむメモ」のときそれで失敗したじゃねーか。
俺はそんな小難しいのよりも、日常雑記とかを読んでるほうがいい。
ほわほわの初期は、天野も今と比べてぜんぜん上手じゃなかった(簡単に描いていた?)けど、
俺はあれくらいの方がいい。

あ、でもエロは抜いてほしいな。別に俺は潔癖性なんかじゃないんだが、
「おれんち」で出てくるエロシーンは脈絡性がないうえに
天野の脳内モテ日記みたいで、なんだかムカつく。
それにエロが見たいんなら、それ相応のところに行けばいいじゃんw

>>23
「いろいろ夢」でググれ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/13 16:05:44 ID:CweYxzJe
>>33
ネタまんがにそこまで言わなくても ワラ
もっと気軽にみたらどうだい

35 :23:04/11/14 00:46:59 ID:PQxmU+bY
(´・ω・`)ノ まりがとー。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 02:11:38 ID:Kmaezw/T
>>33 俺も日常漫画のほうがどっちかっつーと好き
色あるのより何となくいいんだな 手間に比べて悪い気もするが
エロは、まあ、追い出されない程度にw
確か貞子んとき追い出されたよな?

ADSLネタは、普通に下ネタでワロタ


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 11:55:29 ID:zBS2UqIY
>>36
 え、前のときって追い出されてたの?
俺はてっきりアカかえただけと思ってた

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 18:54:32 ID:EdejtFd8
天野さんよ…何がやりたいんだ……?<おれんち
もはやちっとも「おれんち」のタイトルとかけ離れている気がする罠

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 22:03:10 ID:GQUxgtFK
だったらみんのやめればーだろ。
毎日楽しみにチェックしてるくせに
文句ばっかいっててウザイんだよ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 22:14:25 ID:gUNKq9T9
猫のほうは読み飛ばしておれンちだけ楽しみにしてる

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/14 23:09:20 ID:Kmaezw/T
>>37
当時、本番描いて追い出されたとどっかで書いてたはず
アカは前から変えようとはしてたみたいだけど
黒魔女の終わりあたりだよな?

>>38
初見では「Me」みたく萌え擬人化ネタやりたいのかなとオモタ
ちょっと前のトップ絵にMe描いてたし
Me割と好きなんで、天野バージョンも楽しみにしてる

「おれんち」はクールな嫁さんがおもろい



42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/15 23:59:23 ID:XZZONI10
>>41
 確かに冷静杉るな、嫁さん。
こんな理解のある奥さんに恵まれて、
天野っちは心の底から幸せそうだな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/16 00:50:14 ID:uuWt5VwI
キューティーエディキタ━(゜∀゜)━!!!
途中まではみえちゃんみたいな展開になるかと心配シターヨ

>>43
嫁さんは高校の同級生なんだっけ?
最近は更新も早くて調子良さそうだな



44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 00:04:22 ID:ZklWRQb+
>>43
 いや、一応エッセイまんがだろーから、
めでたしめでたしでおわらんといかんだろ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/17 22:32:50 ID:Yqd+Xf7j
AD=エディ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:57:00 ID:eXaBr5Yu
>>41
いや…新章突入のあたりだ
そのあたりのろぐが残ってないので
なんともいえんが

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 22:58:37 ID:eXaBr5Yu
と、即死防止カキコしておくテスト

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 23:02:30 ID:qV52Y7F3
http://www.tcn.ne.jp/~majima/idol/

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/18 23:22:12 ID:93LPXrP+
>>46
そのあたりだったかも
俺のイメージとしては貞子と××→直後に移転 だったんで
こち亀風の絵が残ってた

エディ違いワロタ
なつかしいなエディマーフィ


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 00:22:08 ID:GdDxbmBO
星の王子様ニューヨークへ逝く!

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/20 08:43:23 ID:Thwyu8rR
最近は更新が早いような気がするな
前は一日おきくらいだったと思う

今頃猫の宇宙服がなんかいいなと思い始めてきた

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 00:49:52 ID:iWP5F0U6
おれんち終了してる・・・サタン?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 01:04:07 ID:wFOoulQy
天野さんの書いたオチのなかで一番素晴らしいオチ。
ていうか完結したのこれが始めてじゃないの?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 09:14:10 ID:o/5Ih73/
FTTHをどう絡めるか予想してたけど
きれいにオチつけたな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/21 22:49:41 ID:dGQIkm1I
人多杉解除されてるな。

P&Wのときみたくふつうに続くのか
それとも新編始まるのかは知らんが
早く学校編再開しないかな。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 20:32:33 ID:k1C415wS
ドラクエはどうなったんだ・・・

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:31:05 ID:wlxg5aLl
やっと発売したのにねぇ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/22 23:59:57 ID:wlxg5aLl
してなかったわorz _| ̄|○

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 02:15:09 ID:1K9Qssn8
今学校編読み返してた。
ちょっと巨乳苦手だから、このときくらいの
コメットさんがいいな。

それにしても、テキッ娘。のキャラはもう天野氏の
自家薬籠中だね。
かれんの台詞の手書き文字や、あまねのあほ毛には
こだわりを感じたよ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 11:27:29 ID:PNZ5wgg+
>>59
ゆかりなんかまったく別のキャラになってるもんなー。









61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 16:25:56 ID:GjQABYO4
過去ログ。
【敵ッ】マミーねえさん【娘。】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101123560/

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 20:42:51 ID:oxhS2WOl
>>61
おい、これも貼っとけ。
「テキッ娘。」     http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1042035799/
「テキッ娘。part2」  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1042035799/
「テキッ娘。part3」  http://ime.nu/ime.nu/jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi/194/1053732229/
「テキッ娘。part4」  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1058346861/
「テキッ娘。part5」  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1068901526/
「テキッ娘。part6」  http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1070539729/
「テキッ娘。part7」  http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083211094/
「テキッ娘。part8」  http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085367345/

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/23 23:38:39 ID:rdtct4Eb
とんでもない暇人もいるもんだな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/24 22:56:48 ID:0/oUUDDV
(;゚∀゚)=3 ムッハー

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 01:38:01 ID:EyS0kWyN
>>61 62
リンクサンクス
そうそう
俺 誰だかがテキッ娘のパロ絵描いて騒ぎになったとき初めてテキッ娘スレ行ったんだった
懐かしいな

>>64
IDカコイイ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/25 15:30:55 ID:9Iyi9MIe
何にせよ猫が死ななくてすんで良かった

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 11:54:21 ID:wog4o6lf
泣いた

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/26 23:52:02 ID:kMl7bla3
掲示板が2極化しているようだね
全日プロと新日プロみたいでなんかカコイイ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 02:07:58 ID:gIM9mRms
同じ板にあったんだテキッ娘スレ。
以前検索したときは見つけられなかった。
つうかマミーねえさん思い出せなかったYO



70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/27 19:05:39 ID:X3sl8/r8
>>69
ただし2巡目で別設定だぞ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/29 02:13:26 ID:kg3r6uou
>>68
プロレスよく知らないんだけど
どっちがどっちなん?

>>70
2巡目でもあんま変わってないキャラと、結構変わっているキャラが
いて、ようわからんかったよ

マミーねえさんは2巡目でキャラ違いすぎで、旧テキッ娘。だったの
素で忘れてた

今回のオチは自分好みだった
こう「引力に引き寄せられる」のがいいんだな
これで学園に戻るのかな

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/30 22:16:04 ID:L5s5zBCq
猫に見えない

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/02 23:48:44 ID:kJL8xXFA
学園に戻ったな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 06:24:08 ID:kxMjbmDz
あの冬服はどうなの…

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:34:49 ID:jtn4vW3N
やばいよ!天野っち服飾センス皆無だよ!

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/03 23:35:43 ID:jtn4vW3N
やばいよ!天野っち服飾センス皆無だよ!

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/04 00:21:38 ID:G55he6/A
ここで言われてから観にいったが、そんなに変か?
単に着込み過ぎっぽい。
ジャケットは要らないかもな。

78 :75:04/12/05 00:13:53 ID:t1ElSZyS
>>77
えとだな・・・漏れが気になったところを列挙してみると
@やっぱ重ね着過ぎだなw 暖房教室じゃ即死
Aセーラーの前が開きすぎ
B冬服なのに何故か半袖を無理矢理着用
Cしかも半袖の下に長袖のアンダーは正直微妙
Dたまき(ん)たちが着てるのはカーディガンじゃなくコート?
 だったら教室内じゃ脱ぐだろう
Eいくらなんでも襟は出そうぜ
F米タン、アンダースーツ並みにぴちぴちしてるが、
 構造上なんかヤヴァイぞ
G標準立ちポーズでパンチラは誘ってるのだろうか・・・・
H最後は色合わせの問題

絵はすげー上手いんだけどな。最近なんかソフト変わったのかな?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 18:32:25 ID:X3EBH/D9
>>78
ゴルァ!!

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/05 23:15:45 ID:fq01UIWR
>>78
まて、あの高校はシベリア並みの寒さなのかもしれん。。。と
弁護しかけて、舞台が光が丘だっつーのを思い出したw
半そでは目を疑ってしまったよ
なんかもっとシンプルでもいいんじゃね?

ドラゴン桜ワロタ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/07 20:22:12 ID:FlZEHWZW
ま た 時 間 ネ タ か 天 野 ォ !

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:21:55 ID:8Ze8j54g
 そして停滞させた時間をもう1年楽しむってかあ?

 ところで・・・
 コ メ ッ ト さ ん 前 張 り だ !

 全男子生徒の格好の的になる事必定。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 00:32:41 ID:irX5r+D8
>>68
掲示板なんてあったんですか?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 10:52:08 ID:dSfAfEX9
>>78
FGは宇宙人だしあんま気にすんなよ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/08 20:34:19 ID:vDbNnGAi
>>78-79
 マターリ行こうぜ
 
>>83
 HPに設置されてるわけじゃないが
敵ッ娘。掲示板のスレのことだろ
 24時間のときは設置されてたんだが

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:00:29 ID:kmBpkd/F
しかしあっちの掲示板寂れてんなぁ。
誰か書き込んでやれよ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 20:47:31 ID:DdDNo3Un
>>86
あっちの意図がよくわかんないんだよな。
コピペばっかだし。

イソノ家の話題のときのたまきとゆかりの絵のタッチが
どっかでみたことあるような感じだけど思い出せねー

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/09 21:45:05 ID:i2O9YWum
最近絵に力が入ってるね。
でもなんか漫画として不自然な感じになってしまったのが残念。
自然体な適当さのが一番すきだー。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/12/10 01:26:36 ID:06bjd2Ix
NDSキター
天野買ったんだなきっと
こういう日記的な時事ネタ好きだ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)