2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りんくま】不謹慎ブログ総合ヲチ【宗教工房】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/06/10 09:42 ID:ECRkgqP7
不謹慎なブログを書き、謝罪どころか削除もしない、
不謹慎なブログの冒頭に反論は受け付けない旨を書く。といったような自己厨の
ブログをマターリとヲチするスレッドです。

<鉄の掟>
1.向こうの板は荒らさない
2.個人情報晒しageは禁止
3.転んだら自分で起きろ
4.田代砲とか使ってブログホスティングサービスに迷惑をかけない。

前スレ
【不謹慎】りんご☆くま【無反省】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086181340/

関連スレ
2ch-blogの皆さんを生暖かく見守るスレpart3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1077079604/

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/06 09:18 ID:s6V2bkfq
age失敗sage

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/06 13:18 ID:fhTpz3Pv
>>308 無理言うな

312 :308:04/07/06 18:31 ID:s6V2bkfq
>>311
いや、別にそういうわけでは
ただ、何度も言うように僕は自我の価値を信じてるわけで、
(それはその人の肉体の年齢に関わらず、
そういった社会進化論は2次的なものでしかないと考えています。
つまり、自我に未熟もクソもないわけです。
それなのに大人は「理想的な社会人」に自我を作り直そうと、
行うという行為自体が罪だ、と言っているのです。
自我はどんな幼い状態でも自我です。
エロイ人にはそれがわからんのですよ!!
だからこそ、僕は学校に屈するわけにはいかないのです。





本家のスレッドがまた、エロイことになってる。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/06 18:45 ID:Vn/L2aUZ
>>312
自我を自慰と読んでしまった自分は勝ち組

314 :(`・ω・´):04/07/06 19:33 ID:fhTpz3Pv
自我など飾りに過ぎんのです!!
エロイ人(RIR6)にはそれが分からんのですよ!!!


315 :(`・ω・´):04/07/06 19:44 ID:fhTpz3Pv
>ちょっと例を出して説明すると、
>例えば「神」の視点から見れば僕が死ぬのとイラクの人が死ぬのは等価値なのです、
>ですから「自分は日本人だからイラクの人より価値があるんだ」と考えるのは欺瞞なんです。

誰がそんな事言ったんだろう・・・?
欺瞞ていうか、間違いだろ?あとは錯誤とか傲慢とか傲岸とか・・・
彼は基本的に語彙が不足してるんじゃないだろうか?

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/07 20:37 ID:Gi47V8B+
彼は件の話題の中では言葉を自分のイメージで使いたいらしいからね。
最初から議論だの討論だのになるわけがない。
自分以外には理解不能な言葉使ってよしとしちゃってるんだから。
お互いの知らない言語で言い合いしてるようなもんだ。
永遠に平行線。
他の話題に関してもそう見えるけどね。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/08 07:02 ID:Uk2KA2X0
まあ、そのうち「欺瞞というのはそういう意味でなく、僕の中では(略」
とか本人が言い出すだろ。

318 :( ´・ω・`):04/07/08 13:30 ID:/iihHTHc
馬鹿には馬鹿の世界観がある。

319 :308:04/07/08 16:32 ID:zDzGZDMf
>>318
良い意味でも悪い意味でもな

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/08 20:11 ID:/iihHTHc
彼には人に公開する文章を見直すとか添削するとかそういう類の事は考え付かないのか?
それ以前に、人に見せるために公開してある訳だから、僕様独自の言語を使われても、誰も分からない希ガス。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/08 21:45 ID:1l9G2av9
http://panchu.net/php/anime/html/8.html

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/08 22:16 ID:/iihHTHc
どうみても戯画化することによって無意識に得られるリターンは、
事件のショックを和らげようとしてるだけだろ。
りんくまや宗教工房のような人非人とは違う希ガス

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/09 21:00 ID:s7nsG3tf
http://panchu.net/php/anime/html/sa1592.html

324 :308:04/07/09 23:53 ID:UYT/m64I
>>323
こいつ、何が面白いわけ?

325 :( ´・ω・`):04/07/10 00:57 ID:dJFHqS3F
RIR6へ
>>http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3851/fuck.html

まあ、とどのつまりそういうこった。


326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/10 00:58 ID:dJFHqS3F

 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。


327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/10 01:04 ID:dJFHqS3F

| それは社会がわるいんですね、
|   だから僕は・・・・・・
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐


328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/10 01:06 ID:dJFHqS3F
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'


329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:53 ID:nNEt+J18
明日rir6がラジオやるんだってさ、ねとらじで

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/12 10:44 ID:BMypfrW8
>>328
        巛ノi
        ノ ノ                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ')/ノ_ら      ∧_∧       | いきなり出てくんな!!
      、)/:./、      ( ´Д`)      | ビックリしたぞゴラァ!!!
     )/:./.:.(,. ノ)    `';~"`'~,.       \   ________
     \\:..Y:.(  ・ ''    :,   ,. -―- 、|/
_____ 从\、,. ,; .,、∴';. ・  ( _ノ~ヾ、ヽ
|__|_ _(_:..)ヽ:∴:@)       ノ(゚Д゚ #) )
|_|__|_人):|:・:::∵ヽノ)    (_(⌒ヽ''" `ー'
||__|  (::()ノ∴:・/|::|( \    \ \) )        _
|_|_| 从.从从:/ |__|::|ノ   \  ミ`;^ヾ,)∃        < へヽ\
|__|| 从人人从 ..| /:/ _,,,... -‐'''"~   /ー`⌒ヽ、  (( (゚Д゚llソ |
|_|_|///ヽヾ\ ./:/ _ \        /     /T;)   /~  ̄__ イ
─────── ノ (,    \/__/__,ノ|__`つ  ヽ__/
             ´⌒ソノ`

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/12 11:40 ID:3TmqokBW
まだあったのかこのすれw
懐かしいけどりんくまってどうなったの?
他にもブログ作ってんのか?

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/12 18:09 ID:lZEVwaWY
まだ閉鎖してなかったか。レーザービーム田代で大規模爆撃するか

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/12 19:03 ID:Zy2v9RRt
>>332
そんな事をしても意味が無いから止めなさい。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/13 13:30 ID:MWu0uR8s
テンプレ嫁

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/16 19:30 ID:bHOy1bxw
konosure sinndano?


336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/20 07:10 ID:ttkZNQz3
なんかまたRIR6語が出てきたけど突っ込む気力もないので、
誰かに任せた↓

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/20 16:43 ID:9fpAI2LA
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・
  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・バカチンガー


338 :308:04/07/20 22:45 ID:gMdaIhn0
どっかの精神科医が「借り物の言葉」とか言って〜(どうでも良すぎるので中略
加害女児がバトルロワイヤルみたいでハッピーエンドの小説をなぜ書いたか?
社会と馴れ合わない自分と社会と馴れ合いたい自分がいるわけで、
女児の中の後者がそれをやらしたんんですよ。
僕はこんな行為にでるやつばっかの世の中になったら気に食わんのです。

スレが死んだね。
共有できてるのが1%も90%一緒くたにしてる。
RIR6は1と0しか区別できないデジタルな脳みそ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/20 23:38 ID:ttkZNQz3
1と0っていうか、体制か反体制の2つで、
必ず反体制を選んでるだけなんだよな、彼。
その辺りを漏れは非常にゲンダイっぽく感じてるんだけどね。

というかヲチしていて楽しいのって、
痛いなりにも対象と議論が尽くされるからであって、
彼は言いっぱなし投げっぱなしだから面白くないんだろうな。

たまにレスしても「僕としては○○という言葉にはこういう意味があって」
とか、ダブスタにも劣ることをしてるしなぁ。

個人的には「借り物の言葉」ってのをわざわざ書く辺りが、
えらい10代っぽくって笑えた。
ああいった「どうでもいい事」を理解した気になるのが、
10代の頃は楽しいっていうのはまぁ、わからないことはないからね。

しかし彼の言葉には深みがないね。
なんか10代の頃に本読んだことない奴が田中芳樹とか読み始めて、
急に思想を語り出すのと同じくらい浅薄に感じる。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/21 05:21 ID:JKdBYHDk
>しかし彼の言葉には深みがないね。
まぁ、凡人10代はあんなもんでしょ。
インターネットでわざわざ公開するから目に余るだけでさ。



10代真剣喋り場にでも出るといいと思うw

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/21 09:20 ID:CjFAnCyX
凡人10代がやってたラジオちょっと聞いたけどひどかったぞw
「俺こんな事知ってるんだぜ」感丸出しで。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/25 02:54 ID:c/zBWivX
しゃべり場はイタイ。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/25 18:34 ID:rek1UOay
      / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~         
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==        おめぇ、ここおかしいんじゃねぇか…?
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|



344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/27 11:28 ID:OuHb8h/U
しゃべり場って見てるとむかついてくるから嫌いなんだけど。
うちの弟がニヤニヤしながらいつも見てる。
とりあえず学校行けよお前さぁ。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/07/28 07:34 ID:HZ8mKSaE
確かに見ているといらいらするな。
朝まで生テレビも嫌い。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/01 07:43 ID:fBdq5T3y
なんかまたRIR6が電波発信してるねぇ。
「義務の伴わない自由はただの我侭だ」
ということが理解の範疇にないんだろうな。

というか彼、本気で
「どうして、ひとをころしちゃいけないの?」
とか言い出しそうだなぁ。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/04 17:02 ID:eFSm0r7n
>>346
殺されて初めてわかるんだよ、きっと

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/05 18:25 ID:yrs6mvtf
どっちかというとRIRの異論の方が面白いことになってるなぁ。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/07 03:54 ID:iAhU52/F
もうあきた

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/22 15:30 ID:gCqrgHe+
落とさせないよ。ageですよ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/22 16:12 ID:TbFQUseZ
いや、十分に下がってたと思うが(w

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/24 14:35 ID:XgsB3iLT
RIRくんかわいいよRIRくん(*´д`*)ハァハァ

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/24 14:36 ID:XgsB3iLT
RIRくんかわいいよRIRくん(*´д`*)ハァハァ

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/27 18:36 ID:Y6L3UqJ8
RWatchっていうブログを作ろうかと思うほど、RIRくんかわいいよRIRくん(*´д`*)ハァハァ

というか、誰か記事書きませんか?
書く人が居るなら作るんですが。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/08/31 23:41 ID:GaE7n+rE
RIRが数日間かいてないのは、宿題を溜め込んでいるからです(゚∀゚)

みんな、待っていてね。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/09/01 18:13 ID:sgUUmguO
いろんな所をチマチマと弄っているようだが。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/09/02 17:24 ID:GVVg8hil
長文の話だよ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/09/04 00:54 ID:UPzRRPay
>>355
ラジオ今やってるよ。
俺聞いてないからかわりに報告ヨロ

ttp://d.hatena.ne.jp/rir6/20040904

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/09/05 18:48 ID:w4nh3wY/
よろぉぉ

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)