2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族が亡くなった時に元気が出る曲

1 :お願いします:04/12/08 08:54:28 ID:9+C+F+B3
知り合いの家族が亡くなって、元気付けてあげたくて・・・
何か良い歌でもあれば少しマシになるかなと。
お願いです
そういう人に元気を与えてくれるような歌詞の歌を教えてください。

2 :名無しのエリー:04/12/08 08:59:26 ID:FyweN4dC
ラル糞はゴミ以下

3 :名無しのエリー:04/12/08 09:06:07 ID:GZj3nWGU
面白いIDだなオイ

4 :名無しのエリー:04/12/08 14:06:45 ID:KQ91qYPv
野に咲く花のように

5 :名無しのエリー:04/12/08 14:44:12 ID:xWChgYMg
雪のように空に咲く花のように

6 :名無しのエリー:04/12/09 00:09:09 ID:f6I1N9Fn
ベタなところでは

Kiroro「Best Friend」あたりか

松たか子とかキロロとか、穏やかな曲を贈ってやれい。

7 :名無しのエリー:04/12/09 00:16:45 ID:lcnuiak5
どこに行けばいい
あなたと離れて
今は過ぎ去った時に問いかける〜

XJAPANの「Tears」
今韓国映画のテーマ曲になってる
詩が死んだ父親に向けたものらしいのでピッタリかと

8 :名無しのエリー:04/12/09 00:18:19 ID:jTCdDu7O
元気になれるかわからないけど、思いっきり泣かすなら
KOKIAの「ありがとう・・・」


9 :名無しのエリー:04/12/09 03:17:28 ID:Xq3RKqCW
マイナーだけどWyseというバンドの「bring you my heart」

もういいんだよ
深呼吸をして その黒い服を脱いだら泣けばいい
いつも強がって弱さをみせない
そんな君だからこんな日は見てるのが辛い

↑お父さんが亡くなった友達に宛てた曲です。

10 :名無しのエリー:04/12/09 03:21:14 ID:8JRGuHZo
花花 さよなら大好きな人

一見、失恋の歌みたいだが、本当は亡くなったおばあちゃんかなんかに向けて作った歌らしい。

11 :名無しのエリー:04/12/09 03:21:56 ID:dQmSX41i
桑田圭佑のjourney

12 :名無しのエリー:04/12/09 04:43:01 ID:YeVjrwES
矢野顕子 「GREENFIELDS」
「よく晴れた冬の朝、おじいちゃんがいて、セーターの色に飛び込むと、よくきた〜ねぇ
葡萄畑の向こう今では私の新しい家、今度こそ私から〜よくきたあ〜ぁね〜」

13 :名無しのエリー:04/12/09 05:53:27 ID:2sW+dRIy
家族が死んだのに、歌聴いただけで元気になれるはずないだろ?


14 :名無しのエリー:04/12/09 17:18:54 ID:JdXDOmZK
やっぱりaikoの前ならえだろ。

15 :名無しのエリー:04/12/10 01:00:02 ID:10p8qvei
>>1
こういうときこそ家族親戚一同でマツケンサンバですよ

16 :名無しのエリー:04/12/10 01:01:36 ID:DEQKU5ZE
ミスチルの終わりなき旅

17 :名無しのエリー:04/12/10 01:08:47 ID:P1x9uOI/
マジレスすると
松たか子の「桜の雨、いつか」
詞がもろに誰かの死を意識したものになっている。
永遠のおやすみ、あなたはもう何も答えてくれない遠い人、
あなたは空を行く私を一人残して等…。
曲調もすごくしんみりする感じってこえじゃあ逆にショボーンってなるか(w

18 :名無しのエリー:04/12/10 01:42:47 ID:Zbe1zq36
MY LITTLE LOVERの
Hello Again〜昔からある場所



19 :名無しのエリー:04/12/10 01:56:29 ID:4a+ide/k
ホントに元気になって欲しいなら誰かの曲に力借りるんじゃなくて、あなたの言葉で手紙でも書いてあげて。

20 :名無しのエリー:04/12/10 02:52:09 ID:hdCyaQL6
>>19名案

21 :名無しのエリー:04/12/10 16:31:36 ID:8/VYY40v
涙そうそう

夏川りみよりもBEGINのほうで。

22 :名無しのエリー:04/12/10 16:34:30 ID:lQHrxpgP
GARNET CROW「君を飾る花を咲かそう」
松たか子「桜の雨、いつか」

23 :名無しのエリー:04/12/10 16:36:07 ID:B44RxvDp
ラルク『あなた』
胸にいつの日にも大切なあなたがいるから…

24 :名無しのエリー:04/12/10 18:25:26 ID:y63FlRJD
>>23
厨房は黙ってろ

25 :名無しのエリー:04/12/10 19:40:24 ID:nevdxi51
HYのsongfor…

26 :名無しのエリー:04/12/10 19:46:35 ID:1GwDhA9A
>>1
インストなんかも良いかもよ。

27 :名無しのエリー:04/12/10 19:53:04 ID:K8KQ4kbg
>>1
みんな色々考えてくれてるんだからさ…
スレたてっぱなしってどーよ?

で、俺なら矢野顕子のPRAYERって感じかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)