2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    パクリとか言ってる奴はアホ。   

1 :名無しのエリー:04/12/07 22:30:27 ID:BYrS/7cY
あのな〜
音楽なんていままで何百万曲も作られてきてんだからそりゃ多少は似るだろ。
人間が楽しく感じる音階とか音楽とかいうのにも限界あるしさ。
それに、パクリとかいってるの見てるとほんと暇だな〜って思う。
「○○の曲は○○のAメロのメロディーラインとそっくり!」とか。
どんだけ暇人なんだよw なにくだらんこと調べまくってんだよwアホかw
昔深夜にやってたJROCKっていう番組は「似ている曲特集」ってコーナーが
あってそっくりな曲流してたけどおもしろかったぞ。それはそれで。
おまえらも小さいことにこだわらず寛容な精神で音楽聴けよ。
まあ、誰かさんみたいに歌詞をそのまま使うのはヤバイけど曲はいいっしょ。
曲と歌詞が全く一緒なんてありえないしな。

2 :名無しのエリー:04/12/07 22:31:40 ID:sODuiva6


3 :名無しのエリー:04/12/07 22:31:50 ID:fFIcK2pJ
そして>>3
お前が一番アホなわけだが。

4 :名無しのエリー:04/12/07 22:32:37 ID:7/WgnZ3m
そもそもNHKが事前に行った出場希望歌手アンケートの15位以内に「後浦なつみ」を含めて同じ事務所の
「モー娘」「W(ダブルユー)」はランクインしていなかった。それがいざフタを開けたら同じプロダクション所属の3組が出場し、
しかも、“後浦”で出場というデタラメだ。「今年の紅白は芸能プロとの“癒着”が問題となり、
その反省を踏まえての選考だったはずです。しかし、これでは従来と何も変わっていないといわれても仕方がない」

5 :名無しのエリー:04/12/07 22:33:58 ID:KjQ/tT4T
>>3
ほんとにな
>>5
お前もな

6 :名無しのエリー:04/12/07 22:34:55 ID:7y1ezJ5W
>>1はオレンジレンジ

7 :名無しのエリー:04/12/07 22:35:36 ID:GqybpbX5
オ(ryのように意図的にパクるのと偶然似るのでは意味が違うのですが。


8 :名無しのエリー:04/12/07 22:36:12 ID:FHJKDust
わざわざ言う事じゃないだろ
得意気にスレまで立てちゃって。

9 :名無しのエリー:04/12/07 22:36:44 ID:WRm731D6
あのな〜

10 :名無しのエリー:04/12/07 22:39:39 ID:jOTGek3m
>>10おまえ全然理解してないまぁいいや

11 :名無しのエリー:04/12/07 22:44:45 ID:oJo+bJDv
1は安部なつみファン

12 :名無しのエリー:04/12/07 22:44:51 ID:uyku2Tbu
>>1 バカなの??>>7も言ってるけど偶然似ちゃったのか
パクってるのくらい、普通はわかりますから。YUKIとか。

13 :名無しのエリー:04/12/07 22:56:43 ID:dCVxUd3U
まあたしかに、暇人ではあるだろうなw

14 :名無しのエリー:04/12/07 23:04:43 ID:BYrS/7cY
だからたとえ切り貼りしてても
そのグループがアレンジして歌詞つければもうそのグループの曲だろ?
全くそのまま使ったわけでもあるまいに
アホか

15 :まろ ◆MARO/fqztk :04/12/07 23:13:20 ID:LEn39RSY
うーん、、モーオタの>>1さんにはとても説明が難しいのですが
ちょっとアレンジした≒著作権法違反にもなりうるわけで…
まあ、パクリパクリうるさいのもアレですが、「パクった」と「似てる」の違いをわかってほしいです。

16 :名無しのエリー:04/12/07 23:57:22 ID:uyku2Tbu
>>15 >>1って「盗んでしまえばこっちのもの」っていう、典型的なDQNだね。
盗作は犯罪だってわからないなら、もう一度小学校からやり直しなさい。
アホはお前

17 :名無しのエリー:04/12/08 20:32:54 ID:TEIW1/WY
age藁

18 :名無しのエリー:04/12/08 20:57:47 ID:OQnkbgTk
終了。おつかれっした。

19 :名無しのエリー:04/12/09 22:11:37 ID:gk8bHLSt
晒しage

20 :名無しのエリー:04/12/09 23:20:11 ID:nXbJeBpc
>>1を見る限りでは偶然似るのはしょうがないじゃんって言ってるように見えるのに、
>>14で言ってることがアホすぎ

21 :名無しのエリー:04/12/10 19:15:51 ID:KWULdghc
自分からパクったと言ってる人がいるのであれば、それはダメなことなんですが、
似ることというのは確かによくあるんですよ。
2ちゃんで過剰にパクったと言われている曲の大部分はこれに当たるでしょう。
聞く人のこじつけという訳ですね。
理論に詳しくない人には分からないかもしれませんが。
むしろ、意図的にパクってない人に対して下手にパクったと言うと
パクった呼ばわりした人の方が名誉毀損になるかも知れません
あまり言いすぎない方が賢明だということでしょう
言うならば、理論を学んでからの方がいいでしょうね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)