2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Water 〜ZARDの再来かパクリか?〜

1 :名無しのエリー:04/12/07 21:05:35 ID:zjaXJCDS
ちょいとおまえら、Waterってどうよ?

ttp://www.rey-s-in.co.jp/water/

2 :名無しのエリー:04/12/07 21:10:20 ID:FmxvCpb9
コソーリ2ゲト

3 :名無しのエリー:04/12/07 21:12:57 ID:FmxvCpb9
sun

4 :名無しのエリー:04/12/07 21:13:57 ID:aQkl+3YL
4様


5 :名無しのエリー:04/12/07 21:25:27 ID:WsTq97jw
記念真紀子

あとで試聴してきます

6 :名無しのエリー:04/12/07 21:26:41 ID:AmHgOHFy
どうみてもZARD

7 :名無しのエリー:04/12/07 21:31:47 ID:KoCLftE8
ザードよりかわいい

8 :名無しのエリー:04/12/08 00:59:13 ID:8LTY6Hy+
なんかプレゼント企画やってるな。
iPodは魅力的だが、アーティストは…
まぁ最近意外といないのかもしれんが。

9 :名無しのエリー:04/12/08 01:56:09 ID:kh3Cvedj
応募スマスタ

10 :名無しのエリー:04/12/08 03:36:07 ID:p7cKIQMS
歌い方..グリッサンドが惨すぎる。ファーストからイメージ悪いな。

♪好きどぅえ〜好きどぅえ〜  絶句
一発で次の音に飛ばせちゅーの!

11 :名無しのエリー:04/12/08 12:31:06 ID:a1QSgpri
今日デビューか。
以外と売れたりして。

12 :名無しのエリー:04/12/08 21:31:47 ID:MLWtaeh+
PVで、歌ってるときの顔コワイ、、、

13 :名無しのエリー:04/12/08 22:55:54 ID:F16jwcSA
声質が似ている

速からず遅からず、ミディアムテンポの無特徴な8ビート
ギターも標準的、適度に力強く適度に没個性
不快感を伴わない爽やかな音像処理
あたりさわりのない前向きな歌詞
安心して聞ける整合性の高い曲展開
破綻のない予定調和
世間離れしていない庶民的な視点
善良な良心的サウンド
小春日和の弛緩したのびやかな世界
不純物を全く含まない”水”のように無味無臭

まさに王道を行く真のJ-POPだ
漏れ様の琴線には何一つ触れないですり抜けて逝ってしまうけど

14 :age:04/12/08 23:27:12 ID:fM92sm4h
とゅぅか意識しすぎだろ


15 :名無しのエリー:04/12/08 23:50:55 ID:4T6WRWLE
似てちゃあ南下問題あるかい?

16 :名無しのエリー:04/12/09 00:27:55 ID:lr6KqfXl
ロックって昔と違ってずいぶんポピュラーになったものだ
不良やヤク中患者みたいな特殊な人種の変人が垂れ流す雑音じゃなくなった
一般の市民がふつうに表現形式の一つとしてロックを選択した結果
爆発的にたくさんの人がロック音楽を発表するようになった
ありとあらゆるパターンが出ては消えを繰り返し
なんとなくこれがいいなあという形が自然発生的に生まれた
誰だって汚い音や不愉快な説教や過激な騒音を聞きたくないもんね
誰も決めたわけじゃないのに、落ち着くところに落ち着く
いいものはしかも大量に生産できなきゃ困る
偶発的にできただけじゃ後が続かない
いいものが必然的に大量に生産できないといけない
そのためには誰がやっても簡単に出来て、再現性が確実なものじゃないといけない
簡単にできるためには、方法論が確立していなければいけない
論理的な裏付けがあり、明確な定説となっているものでないといけない
それはそんなにたくさんの数があるわけじゃない
おのずとある形におさまってくるようになる
いいものはたくさん流行して、たくさん広がる、よく耳にするものは退屈だけど安心感がある
それがいいものなのだ
たくさん影響してみんな真似しだす、簡単にできるものを積極的に選択するようになる
ますますみんな似てくる
簡単ということは必然的に似てくるということだ
これも今の時代を反映した一例に過ぎない

でも似ているものには個性を汲み取り辛い、個性のないもの聴くよりオリジナルを聴いた方がいい

17 :名無しのエリー:04/12/09 03:02:13 ID:UjrX/0np
ZARDよりブサイクだろ

18 :名無しのエリー:04/12/09 03:08:26 ID:6vgag3uh
waterって割には声がぶっとくて透明感がねえなあ。
その辺の姉ちゃんの声って感じで何の魅力もない。
ZARDの足元にも及ばない。

http://wezard.net/disco/sl/audio/sl07.asx
http://wezard.net/disco/sl/audio/sl08.asx

19 :名無しのエリー:04/12/09 11:53:48 ID:JbhdJmrG
聴きやすくていいじゃん。わりと好き。
ZARDに似てるかなんてどうでもいい。


20 :名無しのエリー:04/12/09 13:10:21 ID:rYxLrtDb
>>17
同意
あと透明感足りないだろ
なんか気持ち悪い、

21 :名無しのエリー:04/12/09 19:09:15 ID:55Voup8K
http://www.rey-s-in.co.jp/reysin.html
このレイズインって事務所の社長は長戸秀介という人で、
Zardが所属するビーインググループの長戸大幸社長の弟です
弟が兄貴のマネしてるんだからいいだろ(笑)

22 :名無しのエリー:04/12/10 07:25:40 ID:WVYEJE+s
>>16
その同じような無個性の垂れ流しが、CD売れなくなった原因の一つだろね。

23 :名無しのエリー:04/12/10 11:40:33 ID:9qKOqZAf
こ〜ゆ〜のって、
「よし、そろそろZARDっぽいもんパクって出せば売れるだろ!誰かいね〜か?」
って作ってんのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)