2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TUBEを語るスレッド 〜Miracle Game編〜 Part.19

1 :暑い夏 ◆anrwCOI022 :04/12/06 20:06:40 ID:nYTopi9q
TUBE are
前田 亘輝 on Vocal
春畑 道哉 on Guitars
角野 秀行 on Bass
松本 玲二 on Drums

◇前スレ◇
TUBEを語るスレッド 〜月の雫編〜 Part.18
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095046195/

2 :暑い夏 ◆anrwCOI022 :04/12/06 20:08:50 ID:nYTopi9q
◇過去スレ◇

TUBEについて語るスレッド(初代)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1004551185/
〜明日への道編〜Part.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1012188388/
〜夏よありがとう編〜Part.3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021812430/
〜きっとどこかで編〜Part.4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027471971/
〜僕たちはどこへ編〜Part.5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031678127/
〜冬の海岸通り編〜Part6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039283026/
〜青いメロディー編〜Part.7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048965800/
〜恋のMagma編〜Part.8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054902077/
〜OASIS編〜Part.9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057449064/
〜Let's go to the sea 編〜Part.10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058944521/

3 :暑い夏 ◆anrwCOI022 :04/12/06 20:10:42 ID:nYTopi9q
〜Summer Breeze 編〜Part.11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061572699/
〜月光編〜Part.12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065107168/
〜プロポーズ編〜Part.13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071790243/
〜蕾編〜Part.14
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075910181/
〜涙を虹に編〜Part.15
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082387847/
〜【夏祭り編】〜Part.16
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1088606752/
〜夏景色編〜Part.17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091522534/

4 :暑い夏 ◆anrwCOI022 :04/12/06 20:12:51 ID:nYTopi9q
◇◇OFFICIAL SITE◇◇

vending machine TUBE ※TUBEのオフィシャルホームページ
http://www.tube.gr.jp/
www.TUBE-net.com ※SONY MUSIC TUBEサイト
http://www.tube-net.com/
GuanBarl -Bonvoyage!- WHITE MUSIC ※所属事務所サイト
http://www.guanbarl.jp/

Sony Music Online Japan ※SONY MUSIC
http://www.sonymusic.co.jp/
Sony Music Shop ※SONY オンラインショップ
http://www.sonymusicshop.jp/smdr/sms/shop/goods/artist_goods.aspx?artist=83202171

haruhata.com ※春畑道哉 TUBE guitarist オフィシャルサイト
http://www.haruhata.com/

5 :名無しのエリー:04/12/06 20:14:59 ID:TzDWRWMA







ク    ソ    食    ら    え    暑    い    夏。








6 :名無しのエリー:04/12/06 20:13:58 ID:TzDWRWMA










ク    ソ    食    ら    え    暑    い    夏。











7 :名無しのエリー:04/12/06 20:25:07 ID:LSMxf+4m
暑い夏さん、乙です!

8 :名無しのエリー:04/12/06 20:29:58 ID:40KFI8xg
乙華麗で〜〜す!

9 :暑い夏 ◆anrwCOI022 :04/12/06 20:48:05 ID:nYTopi9q
20周年に向かって半年も切って、カウントダウン!
このスレッドタイトルのようなミラクルが起きる事を祈って、TUBEに乾杯♪

明日はこのSingleだけでなくDVDのフライングゲットも可能ですよ〜。
ハガキが届いてる人は知ってるよね?
仕事帰りはCDショップに立ち寄る事をお忘れなく。(笑)

>>7->>8
さんくす。
外は寒くなってきたけど、心は熱く盛り上っていきたいね。

10 :名無しのエリー:04/12/06 23:01:27 ID:Qo5G3RKf
>1
乙。
明日発売か…
売れるかな

11 :名無しのエリー:04/12/06 23:30:54 ID:So52QEph
>>1
DVDって5.1chになったんだな、知らんった
これは大分嬉しい。


12 :名無しのエリー:04/12/07 00:53:55 ID:o3moOJ0B
>>10
タイアップなんか皆無に等しいからなぁ・・・。
もうTUBEって歌を売る気無いだろ!?って思うんだけど。

13 :名無しのエリー:04/12/07 10:24:28 ID:EjpgNCQx
>>5>>6
スレ立て人に感謝と労いの気持ちがないヤシの方が糞。

マジレススマソ。以下スルーでヨロ。

14 :名無しのエリー:04/12/07 15:50:01 ID:PE2p6gxs
『美しき日々』のリュ・シウォンが史上初の韓国人男性アーティスト、初登場TOP10
入り!http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000003-oric-ent

リュ・シウォン、Mステ緊急生出演
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041207-0003.html

15 :名無しのエリー:04/12/07 19:22:18 ID:wlcU8WPi
>>1
乙です

明日かぁ

16 :名無しのエリー:04/12/07 20:14:54 ID:o3moOJ0B
大体今日買えるんだけどね

17 :名無しのエリー:04/12/07 20:28:59 ID:5I7x8ebz
ついにCCCDじゃなくなった。

よかったな〜。


18 :名無しのエリー:04/12/07 21:06:24 ID:AC7AGIRN
DVD…三曲カットされてる以外は曲のカットなし。
MCはカットあるけどほぼフルLIVEと言えよう。
オープニングも意味なくダラダラじゃなくうまい事編集してあるからおもろい。
LIVEビデオとしてはかなり良い出来と言えるんじゃないか?
ただカメラワークは台数が少なくて正直しょぼい。
FSFの時代の台数と思っていただければ。
まあ元々ビデオ用じゃないんだからしかたないんだけどね。

シングル…ミラクルゲームはLIVEで聞くよりかっこいいんじゃないか?
ナウヒアはCMと歌詞変えたみたいだけどCMの歌詞のが俺は好き。
これも涙を虹に同様サビから作ったのは見え見えで、サビ以外はしょっぱい。
でも全体的にはこのシングルは好き、売れないだろうけど。

以上、感想。

19 :名無しのエリー:04/12/07 21:42:42 ID:tPREpHgm
カットされてる曲て何ですか?

20 :名無しのエリー:04/12/07 21:56:36 ID:tUjxW+nS
>>18
DVDほぼ同意
ここまで完全版に近いとは思わなかった
後、ドルビーデジタル対応だから5.1ch環境あれば
臨場感が今までのと比べ物にならん。
カットは「あの夏を探して」「Tシャツの恋」

21 :名無しのエリー:04/12/07 22:25:34 ID:X5bL+0iu
ミラクルゲームは思ったよりカッコよかった。
Now&Hereは期待してただけにちょっとがっかり。
カップリングは冬だからしっとりしたバラードが良かったなぁ

22 :名無しのエリー:04/12/07 22:40:33 ID:yFw7EFV6
>>21
そうだよね。カップリングはバラードがよかったよね。
ミラクルゲーム。。。確かにいいけどモー娘思い出しちゃう。

23 :名無しのエリー:04/12/07 22:58:44 ID:AC7AGIRN
>>19,20
一人になっちゃったもカット。
甲子園の映像&コメント入りなのも良かった。
TUBEのLIVEは下手に手を加えるよりそのまんまのが良いというのがよくわかる一本だ。



24 :名無しのエリー:04/12/07 23:13:49 ID:SpMCCQj7
5.1chって何なんですか??

25 :名無しのエリー:04/12/07 23:18:58 ID:PGwpeoRT
>>24
重低音 0.1
センター×1 サイド×2 リアサイド×2

26 :名無しのエリー:04/12/07 23:22:31 ID:xXCfYMgT
音楽番組には出ないんか脳・・・

27 :名無しのエリー:04/12/07 23:30:05 ID:SpMCCQj7
>>25
すいません。それじゃわかんないです(泣)
画面の問題じゃなくて音の問題なんですか??

28 :名無しのエリー:04/12/07 23:42:55 ID:YpYh9R9a
>>27
検索する、と言う事を知らないと見える。

つ ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=5.1ch&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
つ ttp://e-words.jp/w/5.1chE382B5E383A9E382A6E383B3E38389.html

29 :名無しのエリー:04/12/07 23:44:46 ID:Ht/rdCQm
おいらは明日買いに行ってくるね

30 :名無しのエリー:04/12/07 23:48:13 ID:SpMCCQj7
>>28
わざわざありがとうございます!!

31 :名無しのエリー:04/12/08 03:18:32 ID:KJN4YU1V
>>18 ナウヒアは、どう歌詞が変わっているの???
   具体的に教えて下さい。

32 :名無しのエリー:04/12/08 12:00:56 ID:/Iu3Zt0m
>>31
TUBE-net行ってきいといで。

33 :名無しのエリー:04/12/08 12:17:46 ID:zeuquWPr
なんかCD聞いて虚しくなった・・・なんでかなぁ〜いくら事務所の言い付けだからってどっかで聞いたことある様な曲と歌詞・・・。まっ、頑張れオリコンも無理だろう。

34 :名無しのエリー:04/12/08 19:27:01 ID:VgjZw1mn
あの間延びしたオープニングは一体・・・。
甲子園しか参加しなかったから楽しみにしてたんだけどな。
コメントってVTRかと思ったら会報のまんまだったし。
でも編集がほとんどないのはやっぱり良かった。


35 :名無しのエリー:04/12/08 19:35:15 ID:KJN4YU1V
>>32 net行ってきました・・・。
   でも何日のどれを見ていいのか分かりませんでした・・・。
   どの歌詞がどのように変わったのでしょう??
   ゴメンなさい。おちえてください。

36 :名無しのエリー:04/12/08 19:46:41 ID:506mz/xT
>>35
新曲二曲とも試聴できるでしょ?

37 :名無しのエリー:04/12/08 20:29:02 ID:Bv+cJ2p4
なんか曲が似てるとかじゃなくて、
歌詞がもうネタ、限界っぽい。。
色んな曲の歌詞を集めちゃった感じ。。。

38 :名無しのエリー:04/12/08 20:58:41 ID:wC/bvLXr
>37
俺は、プロポーズの「一日がまるで十年みたい」で萎えた

39 :名無しのエリー:04/12/08 21:07:20 ID:n4VPOr5G
おまえらのちんぽに興味なし

いまDVD観てるけど、あの横スタの興奮がよみがえってくる!

40 :名無しのエリー:04/12/08 21:10:51 ID:wC/bvLXr
あ、「ミラクルゲーム」のカラオケverを聴いて、伊藤の声を楽しんでるのは俺だけじゃないはず

41 :名無しのエリー:04/12/08 22:20:43 ID:BhesJTwk
>40
カラオケverのコーラスってリンダではないと思うんだけど・・・ 

42 :名無しのエリー:04/12/08 22:21:29 ID:wC/bvLXr
あ〜恥ずかしいw

43 :名無しのエリー:04/12/08 23:18:15 ID:Bv+cJ2p4
「萎えた」とか2ちゃん用語わかんないんですけど。。。

44 :名無しのエリー:04/12/08 23:22:18 ID:8uJ9qH3+
ナウヒアを聴いてTime for loveかと

45 :名無しのエリー:04/12/08 23:24:45 ID:CYRW1Bei
>>42
かわいそ〜、優しさが無いね。ずっと楽しませておいてやれよw

46 :名無しのエリー:04/12/08 23:28:54 ID:SKR5O6il
海の家
太陽の兄弟
夏祭り
明日の風
月の雫
涙を虹に
夢の翼広げて
みんなのキラキラ
光と影
ミラクルゲーム
ナウヒア


今年度はこれでお終いか

47 :名無しのエリー:04/12/08 23:40:45 ID:mNNtn+JZ
>>43
2ch用語だと思ってんの?プ
違うよ。

48 :名無しのエリー:04/12/08 23:42:49 ID:a2gzWZvf
>>44
俺はあのサビをCMで聴いた瞬間
「太陽は知っている」と被ってた…。
既出?

49 :名無しのエリー:04/12/09 00:22:13 ID:DFDObU2Y
デイリーランク4位

50 :名無しのエリー:04/12/09 00:29:15 ID:rapW83DM
50GET!!

51 :名無しのエリー:04/12/09 08:51:47 ID:GsvFTydg
>>47
いや、少なくても俺の周りでは「萎えた」とか言わないし。
>>48
前のスレッドで俺書いた気がする。
着メロ聴くと余計に最初「んっ?」って思う。

52 :名無しのエリー:04/12/09 10:56:39 ID:NM58Pn1p
×少なくても
○少なくとも


日本語は正しく使いましょう。


53 :名無しのエリー:04/12/09 13:37:31 ID:IfBHwr2O
大本営はやる気ないんか

54 :名無しのエリー:04/12/09 16:26:27 ID:wa//5XmI
>>52
お前は読解力無い人なんだろうけどな。

55 :名無しのエリー:04/12/09 16:28:45 ID:qo0+K71L
唐突なんですが、「誰のせいでもない」の声、ちょっとおかしくないですかね?
なんか再生速度を遅くしたような声

56 :名無しのエリー:04/12/09 16:29:39 ID:XRM+Pgal
>>53
大本営の辞書に「やる気」という文字はない。。。。。





57 :名無しのエリー:04/12/09 18:29:37 ID:EYRp4GKf
>>55
あっしは鼻声のように聞こえます
きっとあっしの耳ヘンなんだよorz

58 :名無しのエリー:04/12/09 18:43:18 ID:pbKJ6hw3
ここんとこ、突っ走りすぎて、21年目で急に失速しないかどうかが今から心配です・・・。
来年もこれだけ期待させといて、期待はずれなんて事になりませんように・・・。


59 :名無しのエリー:04/12/09 19:56:08 ID:LAOUZ5Zy
21年間メンバーも代わらず走り続けただけでも、けっこうすごいけどな

60 :名無しのエリー:04/12/09 22:35:44 ID:52qQZrj0
ナウヒアの作曲&編曲は誰ですか?
公式にも載ってないんで、どなたか教えて下さいm(_ _)m

61 :名無しのエリー:04/12/09 22:48:27 ID:Hbyg8xRs
ミラ・ク・ル〜ゲーム!

62 :名無しのエリー:04/12/09 23:08:45 ID:KZUTMTal
新曲が出てもライブやっても盛り上がらないな。
やっぱり冬はだめか。

63 :名無しのエリー:04/12/10 00:37:01 ID:p59PqSXQ
みんなは何に期待しているのでしょうか!?

64 :名無しのエリー:04/12/10 01:52:53 ID:wDyJPcLG
ネットが無い頃、冬は音沙汰無しは当たり前だったからなあ。
今となっては告知も出来るし、反応をうかがう事も出来る。
ビデオで謝罪文流すなんて、時代が変わったなと思うこの頃。

>>60 作曲春畑、編曲TUBE

65 :名無しのエリー:04/12/10 02:09:11 ID:fOz7gaN/
>>64
ほんとに…。
何も無くて当たり前田のクラッカーだった。
欲深いもんだな。





寒い椰子はスルーよろ(ワラ

66 :名無しのエリー:04/12/10 07:59:15 ID:PN7gI1V8
スカパー再放送なり。

TUBE 
KOREA-JAPAN 03-04 COUNT DOWN LIVE in SEOUL
“DREAMS OF ASIA”ライブ&ドキュメンタリー
12/29(WED) 19:00 〜 21:00

さっきめざましで新曲のライブ映像にまぎれて
オリジナルアニメ映像が流れたけど・・・
VC作ったのだろうか???


67 :名無しのエリー:04/12/10 13:00:26 ID:f7Wh5qKc
>64
ビデオ買ってないから知らないんだけど、
謝罪文がビデオで流れてたの?

68 :67:04/12/10 13:00:49 ID:f7Wh5qKc
あ、ごめん、あげちゃった・・・許して

69 :名無しのエリー:04/12/10 15:10:55 ID:pYTQpSCH
ビデオ買わないと(見ないと)謝罪は受けることができないってことだな。
ビデオ謝罪みて感動した椰子もいるみたいだが、TUBEにとっては絶好の鴨でしかない。

70 :名無しのエリー:04/12/10 15:39:27 ID:3UOkEADP
謝罪文は会報と一緒 手抜きだな

DVDの前チャンの前転見ると、森光子思い出す

71 :名無しのエリー:04/12/10 17:15:19 ID:wDyJPcLG
会報はいいにしても、ビデオに流して欲しくはなかったな。
ずっと残るし。第一漏れには関係無いし。あぁご愁傷様。
ヤクザに脅されたのか?ヤクザいたのは横浜だっけ。あの変ヤシは似たようなものか。

TUBE関西情報発信キチかどっかで、オリジナルで作ればいいのにw

72 :名無しのエリー:04/12/10 19:08:31 ID:uWyNHBUw
TUBE発信基地もうあるで!

http://cvnweb.bai.ne.jp/~ume/

73 :名無しを抱きしめて:04/12/10 21:55:07 ID:gvxasmKL
ナウヒア「涙を虹に」よりいいな。イントロが「Only Good Times」に似てる気がした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)