2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレイやラルクに代わる若い世代のバンド

1 :名無しのエリー:04/12/06 17:01:03 ID:GQ4HuToL
っていないよな?

2 :名無しのエリー:04/12/06 17:01:40 ID:Yhbpps28
グレイやラルクに代わる若い世代のバンド2get

3 :名無しのエリー:04/12/06 17:04:48 ID:7UWwqPrV
3get

4 :名無しのエリー:04/12/06 17:05:30 ID:7UWwqPrV
3get

5 :名無しのエリー:04/12/06 17:06:50 ID:qAY+qGkL
5get

6 :名無しのエリー:04/12/06 17:07:21 ID:7UWwqPrV
うわ、間違えた。スマソ

7 :名無しのエリー:04/12/06 17:22:47 ID:friAXFcT
レンジにだろ

8 :名無しのエリー:04/12/06 17:22:54 ID:YAIjUbu0
X、BOOWY
  ↓
ルナシー、GLAY、ラルク
  ↓

9 :名無しのエリー:04/12/06 17:25:34 ID:EhRkXqPu
ラルク→ジャンヌ
グレイ→アジカン
B'z→ポルノ
ミスチル→バンプ

か?方向性で言や
サザンの代わりがいねぇ

10 :名無しのエリー:04/12/06 17:26:23 ID:xv+z5ZzD
X、BOOWY
  ↓
ルナシー、GLAY、ラルク
  ↓
175・オレンジレンジ・ロードオブメジャー


JPOPバンド永久退化の法則 一例

11 :名無しのエリー:04/12/06 17:28:18 ID:EhRkXqPu
グレイはくるりか?

12 :名無しのエリー:04/12/06 17:48:25 ID:friAXFcT
ミスチル. =
サザン.. =
GLAY. =
L'Arc.. =
B'z   =
スピッツ =

ミスチル. = バンプ
サザン.. = オレンジレンジ
GLAY. = 175
L'Arc.. = janne Da Arc
B'z   = アジカン
スピッツ = ポルノ


超適当

13 :名無しのエリー:04/12/06 17:50:03 ID:YAIjUbu0
ただ若い世代を並べただけだろw
それにジャンヌはもう年(ry

14 :不能侍 ◆HUNOU/ySeU :04/12/06 17:52:09 ID:5MnlGjcT
ディルとピエロはどうした

15 :名無しのエリー:04/12/06 17:52:20 ID:CRX4wbdH
グレイやラルクって4年前くらいに既におわってるだろ・・・

16 :名無しのエリー:04/12/06 17:53:57 ID:jh6To/hR
ワンds

17 :名無しのエリー:04/12/06 17:57:21 ID:friAXFcT

>>15 「>>1さん。ラルクとGLAY、もう終わっちゃったのかな?」
>>1 「バカ、まだ始まっちゃいねぇよ」



18 :不能侍 ◆HUNOU/ySeU :04/12/06 18:05:41 ID:5MnlGjcT
グレイは見事に落ちたな
なんであんな落ちたものか

19 :名無しのエリー:04/12/06 19:20:14 ID:hGnKH0KY
単にマンネリ化したから

20 :名無しのエリー:04/12/06 19:35:40 ID:QTBxfSUl
ここは若手のビジュアル系バンドを語るスレですか?

21 :不能侍 ◆HUNOU/ySeU :04/12/06 23:07:03 ID:5MnlGjcT
ろけんろーるぶーむやってこーい

22 :名無しのエリー:04/12/07 07:28:55 ID:noseW5et
ラルクの勝ち

23 :名無しのエリー:04/12/07 09:09:54 ID:Bydcg+99
↑またか・・・
( ´,_ゝ`)バカジャネ

24 :名無しのエリー:04/12/07 10:03:17 ID:6wkBZ+Sh
この二つぐらいわかりやすいバンドはもうあらわれないでしょう

25 :名無しのエリー:04/12/07 11:29:27 ID:Oou4CK3R
オレンジレンジとバンプだろ今の時代は腐女子の餌食といったら

26 :名無しのエリー:04/12/07 15:22:46 ID:aFdjmL8J
>>25
なんか違うんだよなあ

27 :名無しのエリー:04/12/07 16:30:42 ID:sI9xCR7E
ジャンヌはもう年じゃんね

28 :名無しのエリー:04/12/07 17:02:17 ID:lx5gW9Un
>>25
オレンジレンジって華はないのに売れてるから
なんか違うだろ

29 :不能侍 ◆HUNOU/ySeU :04/12/07 20:06:57 ID:5swRhxZm
オレンジレンジとかやめてくれよう

30 :名無しのエリー:04/12/07 22:19:16 ID:vJAbY+4r
なんと言ってもグレイやラルクは
デビュー当時ですらそこまで若くないし
インディーズで積み上げてきたもんが反映してると思われ。
当時のバンドってたいていそうだけど。
レンジみたく10代から事務所の力とタイアップがものを言って
売れてるタイプは25歳からが問題…
むしろバンドとしての寿命は先輩バンドより短そう。

31 :名無しのエリー:04/12/07 23:06:32 ID:Bydcg+99
なんだかんだで>>30に禿同・・・

32 :名無しのエリー:04/12/08 00:42:59 ID:pTQt6aKa
>30
ちょっと違うかもだけど
ヒステリックブルーも、もろにそのタイプだった。
10代でヒット飛ばして20代で・・・絵に描いたような墜落ぶり。

33 :名無しのエリー:04/12/08 08:57:48 ID:Wp47exfS
音楽聴かないやつでもグレイとラルクぐらいは知ってたもんなあ
バンプとかはそうはいかないでしょ

34 :名無しのエリー:04/12/08 12:41:49 ID:nry3r4Kh
>>33
だよなぁ
バンプやアジカンはどっちかというとロキノン系な気が…

35 :名無しのエリー:04/12/08 13:39:09 ID:cOwiQOHU
落ちぶれたけどこいつらは頑張ってるんじゃないか。
後から出てきて一発で消えていった連中は幾らでもいるぞ。

36 :名無しのエリー:04/12/08 14:46:13 ID:+ghmhsSW
ラルク
..        ___
       /..    \/\
..      /..          \
      /..            \____
.   _/..              
.._/

グレイ
.            ___
        __/  \
       /        \__
.      /             \/|
     /..                |
    /..                  \__
__/          

37 :名無しのエリー:04/12/08 15:08:10 ID:6jF2BiwR
GLAYの最近の落ちっぷりは見事!

38 :名無しのエリー:04/12/08 16:17:00 ID:ocB74v+4
落ちてきてるからこそこいつらにかわるバンドが必要なのだ

39 :名無しのエリー:04/12/08 16:20:52 ID:Zj372VNb
Janne Da Arcって、GLAYやL'Arc〜en〜Cielの後輩になり得るんじゃないか?ベスト後どんどん売り上げを上げてきてるが。

40 :名無しのエリー:04/12/08 16:22:50 ID:pHCTlCcQ
Direnglay→GLAY
Janne Da Arc→L'Arc〜en〜Ciel

歌唱力は劣るけどこんな感じ


41 :名無しのエリー:04/12/08 16:44:50 ID:1UfafQlu
Janne Da Arcは歌唱力も演奏力もけっこう良いと思う。

42 :名無しのエリー:04/12/08 16:55:03 ID:rtwrsZHr
>>39
全然足りないだろ。
まずはマンスリーでのこってからだろ・・
今何週間TOP10に残ってられるの?

>>41
そんなアーティストはいくらでもいる

43 :名無しのエリー:04/12/08 18:30:01 ID:vNYRnot4
>>42
代わるのは売り上げの問題なのか?じゃあオレンジレンジとかでいいのでは?
あと、ラルクの歌唱力レベルもいくらでもいるレベルなんだから、ジャンヌぐらい
でも代わりが勤まるんじゃね?

44 :名無しのエリー:04/12/08 18:30:19 ID:c7lC7kO2
ミスチル→バンプオブチキン
サザン→オレンジレンジ
GLAY→175R
B'z→アジカン
ラルク→アシッドマン
スピッツ→レミオロメン


こんな感じで。
そーいえば最近ビジュアル系ってみないな

45 :43:04/12/08 18:35:12 ID:vNYRnot4
43で言いたかったことは、ラルクの代わりを売り上げで見るならレンジ、
路線で見るならジャンヌってことな。イマイチ解りにくい書き方だった。すまん。

ただ、レンジもジャンヌもこれからどうなるのか解らんから何とも言えないがね。
ラルクに及ばないまま終わるか、ラルクなんて目じゃなくなるかどうか。
グレイの代わりって難しいなあ・・・歌謡曲バンドって少ないし。

46 :名無しのエリー:04/12/08 21:25:15 ID:KlEnzFn5
でも何だかんだ言って90年代バンドは強さがあるだろ
ちゃんとシングル出したら1位とるしさ。
それにレンジ、アジカン、175Rあたりは長続き絶対しない
特にレンジ

47 :名無しのエリー:04/12/08 21:55:26 ID:lcofvrlF
90年代後半に出てきたバンド・人って、いまいち商業主義に身を売った感が薄いか、
たとえ大量に売ったとしても地味に活動って感じがする。
ミリオンを売ったドラゴンアッシュもブリグリもラブサイケデリコ、リップスライムも
「売れるために時代と寝るわ」的なド迫力が前の時代と比べたら、ない気がする。

グレイの後釜はしいて言えば、ポルノグラフィティかねえ。

48 :名無しのエリー:04/12/08 21:56:59 ID:spwR/vN+
グレイのかわりなんてナイトメアで十分
売り上げは糞だが
あとヴィジュアル系でメジャーの若手と言ったらムックと雅ぐらいか・・・
ガクト→雅で。

49 :名無しのエリー:04/12/09 00:26:26 ID:x2uO0Z+S
>>47
まさにそうだと思う。時代の流れか、中央集権じゃなくなってきたよね。
なんか、悪い意味でコアな感じとかアンダーグラウンドな要素を求めているような。
最近だと氣志団が一番後釜な感じがするな。

50 :名無しのエリー:04/12/09 02:59:11 ID:HyDT8+vT
無駄に語り合ってるおっさん達age

51 :名無しのエリー:04/12/09 11:52:49 ID:fvqt2U2h
雅最近売れてるな

52 :名無しのエリー:04/12/09 12:05:58 ID:kdgAhbop
>>51
雅は武道館ガラガラで酷かった

53 :名無しのエリー:04/12/09 13:05:05 ID:rYxLrtDb
>>48
二つとも明らかに比になってないだろ

54 :名無しのエリー:04/12/09 13:18:41 ID:rdoqN3ER
最近のやつらはカジュアルすぎんだよ
もっとわかりやすいロック着ろや

55 :49:04/12/09 15:24:16 ID:x2uO0Z+S
>>50
今年二十歳ですが、なにか?
ビジュアル系も最近売れてるような話は聞くけど、そこだけで終わるきがするよね。
それに限らず国民的バンドがいない。

56 :名無しのエリー:04/12/09 15:48:39 ID:3AznOlEq
90年代の代表的バンド

B’z ドリカムTMN ] ブルーハーツ プリプリ リンドバーグ ジギー
ユニコーン ブランキー 真心 エレカシ ミスチル スピッツ
グレイ ルナシー ラルク ウルフルズ ブリグリ デリコ イエモン
ポルノ 

このへんから世代交代すると

オレンジレンジ 175R  アジカン
フジファブリック HY バンプ

スケールが小さいけどこのくらいかな
後はラップみたいなのばっかりだから
にしても2000年代も半ばだというのに
あまり思い浮かばんな



57 :名無しのエリー:04/12/09 16:09:03 ID:PUlPNNTe
>>1若けりゃそれでいいのか? ずっと、何年経っても聴きたいと想わせるバンドかどうかだと思うんだがな
若けりゃいいのかそうか。

58 :名無しのエリー:04/12/09 16:24:42 ID:XUOA6x2h
最近の売れてるバンドでまともなのは
ジャンヌとアジカンくらいか。
レンジは今までの奴らと違うし(どちらかというと悪い意味で

59 :名無しのエリー:04/12/09 17:08:55 ID:LiQ1QvKD
>>57
>>1はそういう事言いたいんじゃないと思うけど

60 :名無しのエリー:04/12/09 17:13:14 ID:eDDUrj70
>>56
スケール小さすぎ
バンド偏りすぎ
もうちたぁあるだろ

61 :名無しのエリー:04/12/09 19:42:02 ID:brwUwFOF
アンチとの戦いになるからヴィジュスレは嫌い

62 :名無しのエリー:04/12/10 14:52:39 ID:aMklQZoJ
ラルクもグレイもまだ終わってない!
ラルク大好きだし、グレイの好き!

63 :名無しのエリー:04/12/10 14:57:43 ID:mmeTdAzE
40越えてからが勝負

64 :名無しのエリー:04/12/10 14:57:49 ID:RBeT/a7J
GLAY路線はあえてスキマスイッチでどうよ
俺GLAY好きだけどスキマの曲も好き

65 :名無しのエリー:04/12/10 15:05:08 ID:RXw3CPmv
バンドじゃないだろ

66 :名無しのエリー:04/12/10 15:24:36 ID:AvU8khBw
まぁバンド全盛期というのもあったのでは?
今ではキッズのお笑いの道へ(ry

67 :名無しのエリー:04/12/10 17:23:25 ID:dGwso4v6
グレイもラルクもそろそろ見た目がきつくなってきたよ

68 :名無しのエリー:04/12/10 17:27:46 ID:HwuMsX2a
いいんだよ。
激動の90年

69 :名無しのエリー:04/12/10 17:28:12 ID:HwuMsX2a
いいんだよ。
激動の90年代を見てこれた俺達は幸せ者なんだよ

70 :名無しのエリー:04/12/10 17:54:40 ID:JSTzJeC/
ジャンヌのどこがラルクよりなんだ???
全然違うぞ
むしろ地に足がついた感じなんて完全にグレイより

71 :名無しのエリー:04/12/10 18:16:46 ID:XjbuaW/a
最近のバンドはアレンジに貫禄が足らんな。

72 :名無しのエリー:04/12/10 19:40:22 ID:ea7rH4Dw
アンダーグラフなんかええんでないかい


73 :名無しのエリー:04/12/10 20:38:27 ID:kD2bbv16
90年代後半の汚点か

74 :名無しのエリー:04/12/10 20:40:43 ID:bFzbDQ7s
糞チルよりは数倍まし

75 :名無しのエリー:04/12/10 20:45:53 ID:GVNXGgR+
すげー久に見た照るの激劣化 いくらなんでもあの顔はヤバイ だろ?

76 :名無しのエリー:04/12/10 21:16:57 ID:P6pKXmRJ
GLAYやラルクの代わりのバンドなんている訳ない…こいつらを超えるバンドなんてこの先出てこないかもしれない。なんてったって伝説のバンド、ボウイやXの後を継いだ生き残りみたいなもんだからね。レンジはいずれ落ちる…短命沖縄ユニットの宿命さ(;_;)

77 :名無しのエリー:04/12/10 21:22:02 ID:UwYc60we
80年代
ロケンロール系
テクノ系

90年代
ヴィジュアル系
パンクロック系

00年代
ラップ系
コア系

なんだこれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)