2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲葉浩志パクリ疑惑?

1 :名無しのエリー:04/12/05 10:11:47 ID:Ny0aQlqi
B'z稲葉浩志のソロ活動(全作詞・作曲)が、パクリ疑惑?
「遠くまで」はGLAYの「HOWEVWR」のパクリでは???
(他にも多数)

2 :名無しのエリー:04/12/05 10:19:11 ID:GwO6eaEz
HOWEVWRワラタ

3 :名無しのエリー:04/12/05 11:15:09 ID:y3N248kC
すごいな、>1は。

4 :名無しのエリー:04/12/05 11:19:27 ID:GwO6eaEz
そして4様

5 :名無しのエリー:04/12/05 11:23:38 ID:fa1whtdJ
>>1は釣り師としてはC級

6 :名無しのエリー:04/12/05 12:16:44 ID:b2xkmyEi
>>1
他にも多数

のとこもちゃんと書けよ。

7 :名無しのエリー:04/12/05 12:20:53 ID:W12oMv2R
>>1
松ヲタ、うぜ〜

8 :名無しのエリー:04/12/05 16:29:12 ID:9I3YP+Gi
「Soul Station」はJohn Lennonの「Imagine」と似ている

9 :名無しのエリー:04/12/06 02:20:39 ID:4Di4RjHk
>>8
そんな程度ならこの世にいっぱいありそう

10 :名無しのエリー:04/12/06 02:27:42 ID:GLF7dnic
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━糸冬━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

11 :名無しのエリー:04/12/06 02:35:04 ID:2K0/dXk2
ハンマープライス

12 :名無しのエリー:04/12/06 23:19:37 ID:YBLLL0ZV
>>1
バカじゃねーの?

13 :名無しのエリー:04/12/07 11:52:21 ID:o1cqoQha
>>1
お前松本だろ

14 :名無しのエリー:04/12/07 13:09:09 ID:1TtDEIPx
>>13
ワラタ

15 :名無しのエリー:04/12/07 21:26:46 ID:fFIcK2pJ
【DQ7が糞な理由】

・最初、始めてから数時間戦闘が無い。
・ムービーが気持ち悪い。
・特技取れまくりでバランス崩す転職システム。
・無駄にストーリーが長い。
・キーファが途中で離脱する。
・裏ダンジョンのフロアは使いまわしだらけ。
・石版を探すのが苦痛。手がかりが少なすぎる。
・存在意義がわからないアイテムが多い。
・モンスターが心を落としにくい。
・スロットが当たりすぎて強力なアイテムが簡単に手に入ってしまう。
・過去の世界の雰囲気が暗い。しかもどれも似たような展開。
・移民の町システムは最悪。ただの面倒な作業。
・モンスターパークもつまらない作業。
・ボスのグラフィックがほとんど雑魚敵の使いまわし。
・フリーズしすぎ。
・ラスボスのセリフがキモい。
・ラスボスは第四形態まであるくせになぜか第二形態が一番強い。
・メタル系のモンスターが倒し易すぎる。
・異変後の現代のフィールドのモンスターと戦う機会がほとんどない。
・人間の意地悪さが入ったストーリー。
・キャラに魅力が無い。

以上からわかるようにDQ7は他のDQに比べると
格段に劣る駄作というわけだ。

16 :名無しのエリー:04/12/07 21:29:35 ID:Q2xs2sqy
>>1
叩かれすぎ。でもオモレーからage

17 :名無しのエリー:04/12/08 00:30:54 ID:7P2Mlmgw
>>1
アハハハハハハハ

18 :名無しのエリー:04/12/09 21:52:54 ID:gk8bHLSt
晒しage

19 :名無しのエリー:04/12/10 01:05:40 ID:Y9nv78l2
パクリかどうか知らないけど、チェッカーズの夜明けのブレスって
いう歌と、B'zのThe borderって歌の歌詞に酷似している
部分があるよね。「はぐれたカラス〜」の部分。
ずいぶん昔の曲だけど、歌詞がこんなに似ちゃう事ってあるの?って驚いた。

20 :名無しのエリー:04/12/10 15:48:28 ID:+q7g9wLC
カモメだろ

21 :名無しのエリー:04/12/10 17:52:19 ID:Y9nv78l2
>>20
原曲がカモメで、B'zの曲だとカラスに変えられてるけど
ワンフレーズほとんど同じ

22 :名無しのエリー:04/12/10 17:57:10 ID:6H4lNydp
原曲のその部分の歌詞ちゃんと全部書いてよ

23 :名無しのエリー:04/12/10 20:04:00 ID:RVyivrVB
群れからはずれた1羽のカモメがビルの谷間を抜け海を見つめる                    (夜明けのブレス)                                           ほとんど同じってどこが?? 

24 :名無しのエリー:04/12/10 20:28:58 ID:6H4lNydp
B'z
はぐれたカラス 羽をしまいこんで
月を見つめている
写真も全部燃やすなんて 少し疲れてるせいだよ



全然似てないじゃーん!ほんとにこの部分なの?

25 :名無しのエリー:04/12/10 22:02:44 ID:nSaawTR7
視覚障害者なんだから
許してやろうよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)