2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『spitz#102』

1 :名無しのエリー:04/12/04 23:41:25 ID:GOawCf+A
NEW SINGLE
『正夢』c/w「リコリス」発売中。
フジフィルムCMイメージソング ・ フジテレビ系列「めだか」主題歌
「JAMBOREE TOUR あまったれ2005」決定!
2005.1/12 NEWアルバム「スーベニア」発売決定!

スピッツ過去スレサイト
ttp://p22.aaacafe.ne.jp/~spisre/

オフィシャルHP
ttp://spitz.r-s.co.jp/

ユニバーサル公式
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/index.html

スピッツ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/6304/

前スレ     最近のスッピツどうよ?#101
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101390534/

■■■ローカルルール■■■
・他アーティストの批判をしない。批判を見つけても無視。
・スレタイがスピッツに対する中傷的なスレタイでない限り、スレタイに文句言わない。文句言う奴は無視。
・スレタイについて文句を言わせないためにも、>>900あたりからスレタイの話をしておきましょう。
・他アーティストの批判は叩いてもいいけど、スピッツの批判は叩かない。(ファンサイト化防止のため)
・スパイラルライフ厨は無視してください。
・転んでも泣かない。


2 :名無しのエリー:04/12/04 23:42:54 ID:nFBoKKcH
otu

3 :名無しのエリー:04/12/04 23:45:06 ID:bAvsm9NE
とりあえず>1乙!

4 :名無しのエリー:04/12/04 23:45:21 ID:XFKGFyeZ
こっちでも>>1乙!
何にしてもスーベニア楽しみだー


5 :名無しのエリー:04/12/04 23:46:45 ID:JkeldhyM
>>1
乙ー
シンプルでイイ!

6 :名無しのエリー:04/12/04 23:48:46 ID:uD3syJib
>1
乙。スレタイいい。

7 :名無しのエリー:04/12/04 23:52:52 ID:vJRLcfxi
>>1
どうにかして新参者を排除したいわけねw

8 :名無しのエリー:04/12/04 23:53:06 ID:Hv9Zsvpg

何だかんだでこんな感じが一番良い

9 :名無しのエリー:04/12/05 00:04:24 ID:GI0EioW2
>>1
シンプル乙

10 :名無しのエリー:04/12/05 00:18:35 ID:zJcOKHXl
>>7
そうじゃなくてお前みたいなのが少しでも減れば良いと思ってるんじゃねーの?

11 :名無しのエリー:04/12/05 00:49:03 ID:0y+JXqrY
本当に好きな人は、ちゃんと見つけるよ。

スーベニア楽しみだ。正夢聴く限りでは期待大。
亀田氏の音がしっくりきてる。

12 :名無しのエリー:04/12/05 01:02:54 ID:pl860EeX
あ〜、スレタイが…!
まあ、シンプルでいいね。


(´-`).。oO(ジャケットの亀、きっと宇宙虫の成長した姿)

13 :名無しのエリー:04/12/05 01:21:29 ID:+RPRuoKm
なぁ・・・なんで「スピッツ」にできないの?
そんなに馴れ合いたいの?

14 :名無しのエリー:04/12/05 01:30:59 ID:ydtKSdji
>>13
おまえこそなんでそんなにスレタイぐらいでむきになるの?
別に名前を変えてるわけでもないじゃん

15 :名無しのエリー:04/12/05 01:36:59 ID:UTkqxaWA
>>1
乙。なんかいい。

16 :名無しのエリー:04/12/05 01:42:16 ID:qOSTMZyr
>ジャケットの亀、きっと宇宙虫の成長した姿


(・∀・)ソレダ!

17 :名無しのエリー:04/12/05 01:46:27 ID:20YR7xHd
>>1 乙。
まあ要は、住人が荒らしや困ったチャンを華麗にスルーさえできれば
なんも問題はないわけで。
スッピツだけは語感がダサすぎて嫌いだったから、これでいいよ。

18 :名無しのエリー:04/12/05 01:48:11 ID:2RUbvizw
ローカルルールはなんかいや

19 :名無しのエリー:04/12/05 02:12:05 ID:/gx+emxf
>>18はB型

20 :名無しのエリー:04/12/05 02:40:37 ID:O0nTftHJ
ここの住人はいろんな意味で優しいな

21 :12:04/12/05 02:46:09 ID:pl860EeX
>>16
でしょ!?
さらに、あの女の人は「インディゴ地平線」のジャケットの人で、
バイクをやめて亀にまたがり始めたんだ。そんな気がしてきた。

22 :名無しのエリー:04/12/05 03:19:35 ID:z8Dk5O+1
>バイクをやめて亀にまたがり始めたんだ。

なるほどね。ウサギのバイクじゃなくてウミガメに?

23 :名無しのエリー:04/12/05 03:20:46 ID:QlfH50ZF
スッピツにこだわってる人は排他的な理由でっていうんじゃなくて
単なる愛着でっていう人も多いと思うぞ。
過去ログ読んでみるとわかるけど、そもそもスッピツになったのも
1スレ目の1さんがちょっとおっちょこちょいな方だったのが原因だし。
それからずっと☆★☆さいきんのスピッツどうよ?○○☆★☆ のスタイルが50スレくらくらい続いた。
マサムネの「スッピツ村」発言から2ちゃん見てるんじゃ…なんて言い合ってみたり。
スッピツが初心者・荒らし対策っていう見方をされるようになったのはここ最近のことのような気がする。
それだけ人も変わったってことかな。

自分も愛着を持ってる人間の一人だけど、どっちでもいいです。
スッピツでもスピッツでもspitzでも、
1週間で消費されるスレのタイトルになんでそこまで拘るのか、というのが本音か。

24 :名無しのエリー:04/12/05 03:51:26 ID:mfuBDOWC
これだと初めてくるかわいい女の子が発見しにくいだろうから
常時あげておくね俺

25 :名無しのエリー:04/12/05 03:54:48 ID:3i3pLdGa
>>24
男臭い俺も賛同した

26 :23:04/12/05 04:05:59 ID:J3ffwTFZ
スマン訂正。肝心なとこ間違ってた。

○ それからずっと☆★☆さいきんのスッピツどうよ?○○☆★☆ のスタイルが50スレくらくらい続いた。
× それからずっと☆★☆さいきんのスピッツどうよ?○○☆★☆ のスタイルが50スレくらくらい続いた。


27 :長文になるが・・・。:04/12/05 05:45:26 ID:FZH9uAuO
スパイラルライフ厨は無視って書いてあるが。
もしかしてスパイラルライフが好きな2ちゃんネラーがなんかした?
俺、スパイラルライフ好きなんだが・・・。

28 :名無しのエリー:04/12/05 08:22:15 ID:z5/0VaYo
さ・む・そ・な・バニーガー!

29 :名無しのエリー:04/12/05 08:23:27 ID:3+9BmiA7
>>27
なんか二、三代前にスパイラルライフを使った荒らしがあったんです
スパイラルライフ好きでも気に病むことないですよ

30 :名無しのエリー:04/12/05 09:24:28 ID:D02/ftkk
まぁ スピッツからスッピツ は思いつかなくても
spitzならいちお本名だしね
と掘り返してみる

31 :名無しのエリー:04/12/05 09:29:02 ID:aCbva+3L
浦島太郎の女の子バージョン
スーベニアはもちろん、玉手箱

32 :名無しのエリー:04/12/05 09:55:53 ID:aG+LGJQG
玉手箱→お宝だと思って開けたら予想外のモノ

「スーベニア」は期待を裏切るようなアルバム…
なんて考え過ぎか。

33 :名無しのエリー:04/12/05 10:04:36 ID:20YR7xHd
聴き終えた後に老化したかのごとき疲労感がどっと押し寄せるアルバムなのでは

34 :名無しのエリー:04/12/05 10:16:49 ID:LgzN3fjC
>>33
ワロタ

どうでもいいけどスーベニアって最初国の名前だと思ってた。
そりゃスロベニアだっつうの。俺。

35 :名無しのエリー:04/12/05 10:25:36 ID:41BgPUzy
>>34
仲間がいたー

36 :名無しのエリー:04/12/05 10:35:00 ID:bxFAIrFB
>>31
そう言う解釈で、ジャケ裏に帰りとか老女が描いてあったらウケル

37 :名無しのエリー:04/12/05 10:39:49 ID:lUJtIpgy
そうそうジャケ裏気になるよね。普通にさわやかな4人の記念写真とかだったら笑える


38 :名無しのエリー:04/12/05 10:45:12 ID:++Kf1YZF
スッピツが嫌いって言ってる奴は過去スレ嫁
俺たちには昔からスッピツでほんわかとやって来た過去がある


39 :名無しのエリー:04/12/05 10:46:19 ID:++Kf1YZF
スマソ>>23で既出だった上
良くなってた流れを切ってしまった

40 :名無しのエリー:04/12/05 10:51:53 ID:GmuCzG0B
ドンマイ

41 :名無しのエリー:04/12/05 11:07:24 ID:41BgPUzy
ジャケ裏はきっと竜宮城が書いてある。
てか表にスーベニアって文字がないね

42 :名無しのエリー:04/12/05 11:29:58 ID:sZTM+D9D
亀と少女は妙にリアルなのに、波とspitzの文字がラフでどうもしっくりこないんだが・・・。
インパクトという点では同じ赤ジャケの名前に匹敵するな。

43 :名無しのエリー:04/12/05 11:54:26 ID:7Zt5JA5U
スピッツがドクターマリオをパクったって本当?

44 :名無しのエリー:04/12/05 11:56:22 ID:iSdtrVHC
スペッツスピッツヽ(`Д´)ノ

45 :名無しのエリー:04/12/05 12:02:08 ID:MHVhmWI4
>>43
16茶ならパクりかけたぜ

46 :名無しのエリー:04/12/05 12:16:21 ID:gQvctufA
あまったれ行きたいなぁ

47 :名無しのエリー:04/12/05 12:29:34 ID:qEimhHcb
RSR'03の映像見てるけど、やっぱカッコイイ!
新アルバムにはトンガリやローテクロマンティカ系の曲入ってるかなぁ?

次のツアーでは絶対グラスホッパーと運命の人聴きたいぞぉ!

48 :名無しのエリー:04/12/05 13:48:26 ID:8ndfLsGv
ジャケ裏はユニコーン服部ばりの老女のアップ

49 :名無しのエリー:04/12/05 14:07:52 ID:nKriT70W
>>43
メモリーズのことか?

50 :名無しのエリー:04/12/05 14:33:00 ID:41BgPUzy
>>47
今回はアコギで弾けるような曲が多いらしーから、
ローテク系のは少ないかもね。
あまったれクリーチャーとワタリはロックだと予想してみる!

51 :名無しのエリー:04/12/05 14:36:19 ID:YlfH1pEP
デイリーチャート舞い戻ってきたな、正夢。


52 :名無しのエリー:04/12/05 14:42:13 ID:MzsLZBL6
開けちゃいけないお土産なんだよ。きっときっと。

53 :名無しのエリー:04/12/05 14:58:48 ID:1QNMcGaa
弾き語りでも成り立つような曲イコールロックじゃない、バンドサウンドではないというのは、
ちと短絡な考えなんじゃないかなあ?

曲を裸にして、メロディー、リズム、和音、言葉という音楽の基本的な要素だけにしてもきちんと成り立つ、
そういう意味なんでは?

田村も、「草野が曲を持ってきた時点で、勝ったなと思った。」とか言ってたし。

きちんと独り立ち出来ている曲+スピッツのバンドアンサンブル
ほんとにそうだったら、最強だろうな。

54 :名無しのエリー:04/12/05 15:20:55 ID:41BgPUzy
>>53
バンドサウンドじゃないとは言ってないー。。
ごめん書き方が悪かったね。
ローテク〜とかのような分かりやすい
ジャカジャカした感じ(ロック?)そういうのは今回少ないかもってことが言いたかった。

正夢イイ感じだったし、スーベニアは凄い期待してる!

55 :名無しのエリー:04/12/05 15:22:44 ID:MbI4Ap16
>>42
ラジオでマサムネが「セカンドアルバムな意気込みで」と言ってた気がする

56 :名無しのエリー:04/12/05 15:34:01 ID:1QNMcGaa
>>54
すまん、すまん。別に君の書き込みに対しての反論じゃないんで、こちらこそすまんかった。
前スレかなんかに、「アンプラグドに走るのは賞味期限切れ云々・・・」という意見があったから.
弾き語りでも成り立つ曲イコールアンプラグドっていうことでもないだろうし。
でもまあ逆に、ギター一本でもロックは奏でられるということもあるよな。
歪んだバリバリした音だけがロックじゃないしな。


57 :名無しのエリー:04/12/05 15:48:11 ID:D02/ftkk
俺は後ろでエレキがコードでリズムを支える
みたいのが

58 :名無しのエリー:04/12/05 15:59:38 ID:b1fxzrR0
激しくないゆっくりした感じの曲が多いってことだろ。

59 :名無しのエリー:04/12/05 16:01:50 ID:YlfH1pEP
すまん、ちょっとageる。

60 :名無しのエリー:04/12/05 16:07:29 ID:D02/ftkk
いや意味はメロディが美しい って意味だよ

61 :名無しのエリー:04/12/05 16:08:58 ID:b1fxzrR0
メロディが美しくゆっくりした感じの曲多数ってことだろ

62 :名無しのエリー:04/12/05 16:36:45 ID:mfuBDOWC
はしだのりひこみたいな感じの曲って意味だろ

63 :名無しのエリー:04/12/05 16:42:41 ID:MbI4Ap16
ジャケって誰が書いたと思う?
会田誠以外で

64 :名無しのエリー:04/12/05 16:47:47 ID:mfuBDOWC
ジャケットで思い出して 夢追い虫の漫画かいたやつ調べてみたら
エロ画家なんだなw

65 :名無しのエリー:04/12/05 16:53:33 ID:mfuBDOWC
けっこう読みたい

66 :名無しのエリー:04/12/05 17:00:53 ID:MbI4Ap16
笠間しろう だね>夢追い虫

この路線でいくと会田誠もありうるかも

67 :名無しのエリー:04/12/05 17:16:54 ID:mfuBDOWC
うん アートのことは良く分からないけど
会田誠って人も同じ匂いするし不思議じゃないね

68 :名無しのエリー:04/12/05 17:46:53 ID:v0c38iNQ
>会田誠って人も同じ匂いするし
初期の変態っぽさや、猟奇的な部分かな。会田誠の作品で思い出すのって
巨大アンヌ隊員じゃなくて、スペースウンコだなw
今回のジャケも会田も嫌いだが、インパクトはそこそこ。

69 :名無しのエリー:04/12/05 17:50:49 ID:MbI4Ap16
スピッツってプチ変態路線なのか
大いなる変態を隠しているだけなのか

どっち?

70 :名無しのエリー:04/12/05 18:30:57 ID:Aq9JO6ru
>>27
ドリームオールデイを聴いている。

俺のことか、その厨とやらは

71 :名無しのエリー:04/12/05 18:40:53 ID:Ivh0lkdO
>>70
おぉ今ちょうど昔録画したドリームオールデイのPVをPCに保存してたとこだよ
スピッツのハチミツもDVD出てないから保存しておこ

72 :名無しのエリー:04/12/05 18:59:24 ID:Aq9JO6ru
おお、奇遇だね。
元ネタのゾンビーズのボックスセット買っちゃいましたよ。いいよー。ロコモーティブの元ネタのバンドよ
やばい、再来週には押尾コータローのライブCD/DVDが出るっつーのに・・・


73 :名無しのエリー:04/12/05 19:13:41 ID:WHYiC3oB
スーベニアのHMVレビューのコメント、ちゃんと
「底知れる」→「底知れぬ」に直してあったなw
関係者、前スレ読んでたのか?お疲れさまですた〜

74 :名無しのエリー:04/12/05 19:25:11 ID:w0kEVPoo
フツーに誰か通報したんじゃないの
しかし出ててもないのに評価付いてるのがようわからんわい

75 :名無しのエリー:04/12/05 19:52:03 ID:s/zCNZ+X
>>71
■■■ローカルルール■■■
・スパイラルライフ厨は無視してください。

76 :名無しのエリー:04/12/05 20:00:16 ID:2dhN54tT
アルバム楽しみやねん
早く買いたいねん

77 :名無しのエリー:04/12/05 20:02:38 ID:cPBECO4G
>>73
元の記事読んでなかったけど、ワロタ
「底知れる」ってすげー失礼じゃないかw

78 :名無しのエリー:04/12/05 20:43:25 ID:SPxS87H1
467 髪結い3 sage New! 04/12/05 20:36:36 ID:54EbPUWX
オッパイパブ(キスあり)に派遣された時の話です。

そこはオッパイパブでも一番上のランクの店でした。
制服は素肌にジャケット&ミニスカ。
みんな見られ慣れてる(?)せいか、おっぴろげ。
ヘアセット中も
『あー、乳首舐められっと痒ー』
とボリボリ。
『昨日乳首噛まれた』と絆創膏をはる者。
『濡れました』と言う新人。同じ女性として、ちょっとモニョった。
そこは有名人も来店する。古谷御一行さまはライブ後に打ち上げで来店。
愛してるの響きだけで強くなれる御一行さまは、有名人と気付かれなくて、VIPルームに通されなかった…。
など面白い話も聞けました。
長々とスイソ。

79 :名無しのエリー:04/12/05 21:00:14 ID:D02/ftkk
新しいCMキター

80 :名無しのエリー:04/12/05 21:05:22 ID:jxtmre3q
なんのCM?

81 :名無しのエリー:04/12/05 21:06:35 ID:QEXWj4wS
愛してるの響きだけで強くなれる御一行さまw

82 :名無しのエリー:04/12/05 21:31:17 ID:0XQrUh3h
ダイエーホークスの話題になると、熱く語り出すマサムネ様。

83 :名無しのエリー:04/12/05 21:43:09 ID:R29q7hjG
>>78
どこの板?

84 :名無しのエリー:04/12/05 22:03:23 ID:SPxS87H1
>>83
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101580492/467
やっぱり気付かれないのか、単体ならしょうがないけど
御一行さまということは集団で行ったんだろうに。

85 :名無しのエリー:04/12/05 22:45:44 ID:/cFjmdUH
>>80
あのなんだっけカメラの
愛ちゃんじゃないバージョンじゃない?

86 :名無しのエリー:04/12/05 22:51:03 ID:OyohAPw/
釣男バージョンのことか?

87 :名無しのエリー:04/12/05 23:17:12 ID:/cFjmdUH
そうかも
カメラっていうかフジフィルムだったね

88 :名無しのエリー:04/12/05 23:20:59 ID:nKriT70W
>>79
レッズサポ兼スピファンの俺はビックリした

89 :名無しのエリー:04/12/05 23:30:53 ID:D02/ftkk
そうです
それです
藍ちゃん
愛じゃないよ

90 :名無しのエリー:04/12/05 23:31:43 ID:t2Rfi+Rh
次はスピッツにしような

91 :名無しのエリー:04/12/05 23:37:16 ID:sE23BFrJ
ttp://www.fujifilm.co.jp/tvcm/04win-tomorrow/index.html

闘莉王w
ちゃっかり2番になってる

92 :名無しのエリー:04/12/05 23:45:20 ID:e04aym+X
<<メンヘラーの定番>>
【邦楽♂】
バンプ、スピッツ、ナンバガ、イエモン、ブランキージェットシティ、Syrup16g、THE BACK HORN、
ミッシェルガンエレファント ゆらゆら帝国、筋肉少女帯

・・・・スピッツ2番目って・・・

93 :名無しのエリー:04/12/05 23:46:09 ID:MyXc5kAn
>>1さん乙
いやあ必死に検索してて出遅れたよ
spitzでもいいと思うよ
スピッツ=初心者スレで住みわけ

94 :名無しのエリー:04/12/05 23:49:54 ID:NEq/P8d3
>>92
初期のスピッツの曲聴いて何度ホームから落ちようとしたことか

95 :名無しのエリー:04/12/05 23:53:48 ID:w0kEVPoo
>>92
前にメンヘル板にスピッツスレがあったが。今もあるんかね
まあ最近はメンヘル度も大分減ってきたな

96 :名無しのエリー:04/12/06 00:01:53 ID:8kiJ5T7y
前から二番だたよ

97 :名無しのエリー:04/12/06 00:21:22 ID:caLpHFtz
>>95
スレストされますたorz

98 :名無しのエリー:04/12/06 00:35:55 ID:OqpEZTHB
137 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/10/20 18:13:35
スピッツのボーカルの前髪がキモ過ぎるんですけど

99 :名無しのエリー:04/12/06 00:40:00 ID:2dZsyaIz
おまいらはあちこちの板に展開してるんだなw

100 :名無しのエリー:04/12/06 01:02:32 ID:YGMIqcIL
意味もなく100

101 :名無しのエリー:04/12/06 01:04:11 ID:YGMIqcIL
>>92
ART-SCHOOL入ってないんだな。

102 :名無しのエリー:04/12/06 01:18:33 ID:9pBvEUXx
新アルバムのジャケ、「花鳥風月」の最後のページの鶴と対応してるみたい?

103 :名無しのエリー:04/12/06 01:19:27 ID:n9RJk8VE
>>102
別に意味ないと思う

104 :名無しのエリー:04/12/06 01:44:00 ID:OqpEZTHB
スピッツ好きな喪男
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1099005025/l50

野郎の好みは分からんな。

105 :名無しのエリー:04/12/06 02:39:24 ID:mq9GPIT5
>>72
先に貼られたー

>>102
SPITZとバクホンヲタな俺は駄目かもしれんね

106 :名無しのエリー:04/12/06 02:40:32 ID:mq9GPIT5
>>92の間違い


107 :名無しのエリー:04/12/06 02:41:25 ID:mq9GPIT5
追加。>>78の間違い
。・゚・(ノД`)・゚・。
ダレカタスケテ

108 :名無しのエリー:04/12/06 03:17:20 ID:tS7ctoJI
>>92
バンプと筋肉少女帯以外、全部好きな俺はもうダメかもわからんね

109 :名無しのエリー:04/12/06 03:22:46 ID:CnuQx86q
何かスレ見つからないと思ったら英字になってたわけね
なんか馬鹿ファンの多いポルノスレみたいね
スピッツファンはまともだと思ってたのに

110 :名無しのエリー:04/12/06 03:46:19 ID:v8lQDev4
>>95>>97
その後、2が立ったよ。
まだ落ちてないけど、最近は人少な杉て、
とうとう3人くらいで回してる感じになってる。

111 :名無しのエリー:04/12/06 03:50:06 ID:V06t2y45
>>70
俺もよく聴くぞ、「Drea(ry」
>>All
いいなーいいなー俺テスト前でスーベニアの情報を調べる事もできん・・・
つーことで参考にして妄想させてもらいますよ。ええ。

112 :名無しのエリー:04/12/06 04:25:20 ID:Pp0qOiQ+
崎ちゃんがカキコしてる
スタッフはメンバーが取材受けてる間にレポとかしろよ
プカプカなトロちゃんは正宗ばかり見ていて仕事にならないの?


113 :名無しのエリー:04/12/06 09:12:34 ID:IgZBAvS8
うわうわー

114 :名無しのエリー:04/12/06 09:33:30 ID:bNzKTRRL
>109
なんか喧嘩売られてるみたいで荒らしたくなってきたなぁこのスレ・・・
スレ立て人は頭おかしいの?
あんだけスピッツにしようって言っててなんで無視できんのか説明してくれよ


115 :名無しのエリー:04/12/06 09:56:59 ID:5hyRkuA5
>>114
立てた者勝ちだ
文句言うんだったら、オマイが好きなスレタイで立てればいい

116 :名無しのエリー:04/12/06 11:58:22 ID:7vkh/Rnf
スピッツ、スッピツ、すぴっつ、すっぴつ、spitz

文句言いたい人は最低限この5通りの検索してから言って欲しい
過去にこれだけ種類があったのは事実

117 :名無しのエリー:04/12/06 12:19:32 ID:TgWakuVI
公的な出版物やTVなどでも、「SPITZ」「Spitz」などの表記がされるときがあるのだから、
「スピッツ」「SPITZ」「Spitz」などは、どれでもオフィシャルなNameとして認められてるだろ。
それなのにムキになってつっかかるほうがどうかと思うよ。
めちゃくちゃ難しい英字というわけでもないし。

118 :名無しのエリー:04/12/06 13:37:09 ID:9pjixAfv
メモリーズパクられてたんだね

119 :名無しのエリー:04/12/06 13:56:30 ID:OXVe4Mhb
スレの流れで「スピッツ」にしようってなってんのにわざわざひねって来るのは舐めてるとしか思えない
無料掲示板でなんで勝手に敷居を高くしてんの?

120 :名無しのエリー:04/12/06 14:10:04 ID:5XWNPlQg
【スピッツ】最近のスッピツどうよ?part○○【spitz】
でどお?
part1の頃みたく、初心に戻ってさ。

てか所詮スッピツで立てようがspitzで立てようが、
こんなにスレタイごときでもめてたら、荒らしが来るのとたいした変わんないよ。

121 :名無しのエリー:04/12/06 14:32:13 ID:6Mewwfla


・スレタイがスピッツに対する中傷的なスレタイでない限り、スレタイに文句言わない。文句言う奴は無視。

122 :名無しのエリー:04/12/06 14:36:32 ID:jAPYRYxS
だいたいスレタイなんてころころ変えるなよ

123 :名無しのエリー:04/12/06 14:43:22 ID:5XWNPlQg
>>122
確かにそうだね。
続きものスレでこんだけスレタイがころころ変わってるのも珍しい。
初心に戻ろうよ。

124 :名無しのエリー:04/12/06 14:49:01 ID:Ds6yEE23
普通サブタイは変えても本タイは変えないもんだ

125 :名無しのエリー:04/12/06 14:49:26 ID:k8L3b6hZ
初心に戻ると
☆★☆★☆さいきんのスッピツどうよ?その××★☆★☆★

という形だな

126 :名無しのエリー:04/12/06 14:59:33 ID:5qiICTnJ
内輪で固まりたいためにスピッツで検索できなくしようって、心根がすごーく嫌。
誰は相手にするな、売り上げの話はするな、他歌手の名前出すな…何様?
全部スルーすれば良いじゃん。もういい加減にして欲しい。次スピッツでたてないなら
常時2つスレたてるしかないんじゃない?

127 :名無しのエリー:04/12/06 15:19:29 ID:5XWNPlQg
>>125
そっか。
このままだともめるから
【スピッツ】さいきんのスッピツどうよ?その××【spitz】 でいかがか?

所詮ここは2ちゃんなんだし、馴れ合い以外を排除しようってのがまず間違い。
>>126さんも言うとおりローカルルールが多すぎるのも「?」ってカンジ。
他アーの名前出すくらいはいいじゃん。
誹謗・中傷は禁止くらいで良いとオモ。

128 :名無しのエリー:04/12/06 15:26:52 ID:LVsotNWl
>>126
お前みたいのを排除するためにフィルターかけてんだよ
嫌ならくるな、アホ

お前ごときに言われるほど安くねぇんだよ。とっとと消えろ

129 :名無しのエリー:04/12/06 15:30:12 ID:9uU1oyWq
まぁ最低カタカナで「スピッツ」とは入れるべきだわな
少なくとも俺が始めに来た時(スッピツの時)には「スピッツ」としか検索しなかった
こういう馬鹿は来るなとか思ってる奴いそうだけど
色々ひねってまで検索して来る人ばかりだとは思わないことだ
自分らだけが分かればいいなんて思うなよ・・・って言ったら反論するんだろうけど
>>115>>117>>121>>128とかはまさに様々な人間がいることを全く考慮してない
「これくらい簡単だろ」 なら簡単なことが出来ない人間は来なくてよしか?

130 :名無しのエリー:04/12/06 15:31:19 ID:EhRkXqPu
で、スーベニアの話をしようか

131 :名無しのエリー:04/12/06 15:40:09 ID:EhRkXqPu
曲順の話。
なんかこう、正夢ってラストか、或いは十曲目あたりって印象あるんだけどどうよ
こう、テンションも落ち着いて、山場を過ぎた頃にやんわりと顔を出す感じ
ラストじゃない場合、そのあとにちょっとマイナー仕立てなアップテンポで、最後に繋ぐみたいな
六曲目って半端じゃね?

132 :名無しのエリー:04/12/06 15:41:53 ID:rgbhYDMM
↑モマイから

133 :名無しのエリー:04/12/06 15:49:01 ID:ir8Y9INb
簡単なことが出来ない初心者は大抵空気読めないから来なくてよしだろ

134 :名無しのエリー:04/12/06 15:52:04 ID:LVsotNWl
>>127
お前もいい子ぶってんじゃねえよ
spitzはアーティスト名だろうが
何か問題あるのか?
わからない奴はほっとけよ

そもそもspitz自体裏表ベストだすような
排他的なアーティストじゃねえかw
そのファンのくせして内輪で固まるなとは笑わせるなや
コアなファンだけで固まるってーのは、
spitz自体が望んでることだろ

135 :名無しのエリー:04/12/06 15:54:31 ID:EhRkXqPu
リコリスはアルバム向きじゃないよな。
なんか、あの曲だけで流れが完成しちゃってるし
あの突拍子のない流れを全体の流れに組み込むのは難しいし


136 :?R?U?Q:04/12/06 15:56:33 ID:PZczInrm
>>134 死ねよお前酷いことばかり言いやがって逝け

137 :名無しのエリー:04/12/06 15:56:59 ID:TgWakuVI
>>129
おいおい待てよ。俺は別に「スピッツ」にするなとか、「スピッツの文字を入れるなとか、
初心者来るなとかいうつもりで書いたんじゃないぞ。

ただ「スピッツ」でも「spitz」でも、世の中では同じようにオフィシャルな名前として通用してるんだから、
「ひねった」とか「敷居を高くした」とかムキになって食って掛かるほどのもんじゃないんでは?
ということを言いたかったんだけどな。

まあ>>1がどういうつもりでで「spitz」にしたかは1にしか分からんが、
そうそうひねった排他的な名前じゃないだろ。
バンド名そのままなんだから。

138 :名無しのエリー:04/12/06 15:57:15 ID:9uU1oyWq
>>133
簡単なことが出来ないから初心者だとは限らない
そして空気読めないとは限らない

>>134
129の間違いだろうから言わせてもらう
4行目読め

139 :名無しのエリー:04/12/06 16:00:27 ID:9uU1oyWq
>>137
すまん、ひねるなとは言い方が悪かった
初心者にも検索出来るようにしろ

140 :名無しのエリー:04/12/06 16:02:26 ID:dWyWrd+1
spitzよりスピッツのほうが一般的です。
現にCDだってspitzよりスピッツのほうが圧倒的に多い。
それに今までのスレもspitzじゃなくて「スピッツ」だったし
急に「spitz」にして、更に正当だなんていうのは
ただのアホだと思うんだけど。

>>134
お前はアホ以前の問題だ。
友達一人もいなさそうだな

141 :名無しのエリー:04/12/06 16:01:15 ID:9uU1oyWq
>>137
すまん、ひねるなとは言い方が悪かった
初心者にも検索出来るようにしろ

142 :139:04/12/06 16:03:48 ID:9uU1oyWq
なんか重くて訳分からなくなった
筋が通ってないから139は忘れてくれ

143 :名無しのエリー:04/12/06 16:05:01 ID:EhRkXqPu
いままでのスピッツのアルバムで、ラストがシングル曲だったことってあったっけ?

144 :名無しのエリー:04/12/06 16:13:32 ID:5XWNPlQg
>>134
インディゴは「チェリー」が最後じゃなかったかな?

145 :144:04/12/06 16:14:02 ID:5XWNPlQg
>>143だった。

146 :名無しのエリー:04/12/06 16:16:03 ID:EhRkXqPu
チェリーか、トンクス
兼ヲタしてるアーの影響か、ああいうポップソングがラストって想像しにくいな
なんかラスト曲は、山場が全部終わって、食後のコーヒーみたいなまったりしたやつっていうイメージがある

147 :名無しのエリー:04/12/06 16:18:15 ID:TgWakuVI
>>143
スピッツ 「ヒバリのこころ」
名前 「魔女旅に出る」
もかな。

148 :名無しのエリー:04/12/06 16:29:58 ID:dWyWrd+1
>>146
小沢健二か

149 :名無しのエリー:04/12/06 16:37:24 ID:EhRkXqPu
>>148
もっと若造。あんま名前出してもいいことないだろうから伏せるけど
なんにせよ楽しみだ

150 :名無しのエリー:04/12/06 17:15:33 ID:ULfF+sBt
とにかくスレタイは固定しろよ
そしてサブタイトルは荒れるもとだから排除の方向で

151 :名無しのエリー:04/12/06 17:18:44 ID:zGDei0/c
アルバムジャケ素晴らしいね。借りるけど中古まてないかも買うかな
ところでクリーチャーてロボットのことだろ?既出?

152 :名無しのエリー:04/12/06 17:19:10 ID:zGDei0/c
アルバムジャケ素晴らしいね。借りるけど中古まてないかも買うかな
ところでクリーチャーてロボットのことだろ?既出?

153 :名無しのエリー:04/12/06 17:21:43 ID:zGDei0/c
サイケバンドとかいわれてる奴らのジャヶみたいだね。日本画っぽいな。
前に書いたような気がするけど花鳥風月てにしてたお年寄りがいたなぁ
その手のジャケだな嬉しいなー

154 :名無しのエリー:04/12/06 17:25:43 ID:4eEkQ/KP
>>129
うん。こなくて良い。つかまずおまえから消えて

155 :名無しのエリー:04/12/06 17:35:02 ID:PPoaWSsG
すまんがなんでこんなにたかがスレタイで荒れてるんだ?
おまいらもっと広い心がもてんのか?

156 :名無しのエリー:04/12/06 17:39:02 ID:49yBmkTv
今更どうでも良いような気もするが
ttp://www7.axfc.net/uploader/1/so/No_0169.mpg.html
めだかで海ねこながれた時の動画。
耳をすませば聞こえます。

157 :名無しのエリー:04/12/06 17:59:39 ID:n9RJk8VE
昼間になるとスレタイ話になるんだな

158 :名無しのエリー:04/12/06 18:02:23 ID:POel3/6W
スレタイ問題なんて忘れたい

159 :名無しのエリー:04/12/06 18:15:21 ID:/3Dql+7L
漏れは専ブラで"スレタイ"をNGWord登録してるから、スレタイ問題なんて無縁さ。

160 :名無しのエリー:04/12/06 18:15:50 ID:GxachxLg
>>158
Gb

161 :名無しのエリー:04/12/06 18:26:30 ID:zGDei0/c
ジュディマリでお気に入り
まさむね…散歩道
なっち…小さな頃から
おれ…BlueTears
らしい

162 :名無しのエリー:04/12/06 18:31:50 ID:dWyWrd+1
いいともに出てたジュディマリの人
すげぇ・・・顔・・・

163 :名無しのエリー:04/12/06 18:48:25 ID:dWyWrd+1
ところでチャッピーってなんなんですか?
アルバムの紹介に
小西、細野、松本、草野などの豪華メンバーが集結して作られた云々・・・
水中メガネのCD欲しいから買おうかと思っているんだけど
既に持っている方いましたら感想をお聞きしたいのです・・・
歌っている人ってどなたですか?

164 :名無しのエリー:04/12/06 18:49:04 ID:608Vh/SI
スーベニアうれしいなぁ

165 :名無しのエリー:04/12/06 18:54:19 ID:/3Dql+7L
>>163
水中メガネ一曲の為に3000円出す価値は無いと漏れは思うが、レンタルや中古でならアリかと。

166 :名無しのエリー:04/12/06 19:11:18 ID:zGDei0/c
>>163
いろんな人が歌ってる。あのアルバムはいらないと思うよ。
水中メガネのシングルで松本草野細野のいいとこどりで聴けるよ

KANのめずらしい人生、買ったんだが自分の過去振り返ってるんだね
まさむねも?

167 :名無しのエリー:04/12/06 19:56:55 ID:dWyWrd+1
なるほど、どうも。


168 :名無しのエリー:04/12/06 19:57:25 ID:dWyWrd+1
なるほど、どうも。


169 :名無しのエリー:04/12/06 20:04:15 ID:dWyWrd+1
あ、すみません、最後の質問なんですけど
その「水中メガネ」のシングルとかで
その歌を歌ってるのって誰でしょうか?
草野さんとか細野さんじゃないんですかね?

170 :名無しのエリー:04/12/06 21:14:48 ID:ZiEugdH3
>>156
GJ!
見てたのに気づかなかった。。サンクス!

171 :名無しのエリー:04/12/06 21:19:24 ID:/3Dql+7L
>>169
・・・それがchappieって人なんだけど

172 :名無しのエリー:04/12/06 21:26:08 ID:fW9QKe7p
>>169>>171
ワロタ

173 :名無しのエリー:04/12/06 21:47:30 ID:n9RJk8VE
てす

174 :名無しのエリー:04/12/06 21:52:17 ID:POel3/6W
○| ̄|_ ノーマル

_ト ̄|○ 勃起

orz 子供

or2 セクシー

○凹 ベイベー

175 :名無しのエリー:04/12/06 22:10:00 ID:dWyWrd+1
そのチャッピーさんって、何もんですか?
女の人ですか?

バンドエイドみたいなもんかと思ってましたよ。

176 :名無しのエリー:04/12/06 22:10:11 ID:dWyWrd+1
そのチャッピーさんって、何もんですか?
女の人ですか?

バンドエイドみたいなもんかと思ってましたよ。

177 :名無しのエリー:04/12/06 22:11:00 ID:n9RJk8VE
>>175-176
架空のギャルバンだよ

178 :名無しのエリー:04/12/06 22:18:06 ID:n9RJk8VE
HMVレビュー増えてた

スピッツからまたしても傑作が登場!前作アルバム『三日月ロック』から実に2年4ヶ月振りの待望の
オリジナル・アルバム。2004年は1月にリリースされた「スターゲイザー」にはじまり、音楽ファンから
絶大な反響を得た『色色衣』、そしてシングル「正夢」と、リリースペースも好調だった1年でした。
プロデュースは前作『三日月ロック』から引き続き亀田誠治(椎名林檎、東京事変、平井堅…)、
エンジニアはスピッツにとっては2001年の「夢追い虫」以来、久々の顔合わせとなる高山徹
(コーネリアス、くるり、中村一義、スネオヘアー…)を迎えて制作。彼らの仕事がスピッツ・ワールド
をより一層鮮やかに創り上げてくれます。
表題『スーベニア』は日本語では「おみやげ」の意。浦島太郎は、竜宮城から持ち帰り、開けてはいけない、
といわれた玉手箱を開けて白髪の老人となってしまう...そんな誰もが知っている物語を連想してしまう
ジャケ/タイトルは、「青春のスピッツ」というパブリックイメージとの距離感を自嘲的に表現したものでしょうか?
真相は不明ですが、細かい部分で、いろいろと感じさせてくれるところはさすがにスピッツ。
その他、70年代米国TVシリーズの少年野球ドラマ(映画にもなった)『がんばれ!ベアーズ』で、
主人公の娘、金髪おかっぱの女の子エースを演じて人気を博し、その後ハリウッドのぐじゃぐじゃした
「芸能界」の中で没落していったテイタム・オニール。タイトルだけでも35歳以上の人間には、
何かぐっとくるものがあります。
草野マサムネの描く研ぎ澄まされた(そして妄想いっぱい)な詞世界と、切なく美しいメロディはあいかわらずの
言葉を越える気持ちよさを生み出しています。全曲クオリティの高いポップサウンドが詰め込まれた今作は、
またしても改めてスピッツという偉大なバンドの底知れぬ力を感じ取れる傑作です!

179 :名無しのエリー:04/12/06 22:19:26 ID:9TmXlJ86
オフィにもきたー。
ttp://spitz.r-s.co.jp/news/release.html

180 :名無しのエリー:04/12/06 22:20:31 ID:zjhYsx+m
チャッピーは架空の3Dネットアイドルです

スレタイは>>125が一番
昔からこれだった

181 :名無しのエリー:04/12/06 22:48:02 ID:fwYaWh8J
すんません、エンジニアって何すか?
エンジニア変わるとどういう風に変わるんでか?

すんません、無知で。


182 :名無しのエリー:04/12/06 22:58:08 ID:91wx0BM4
>>174
これも追加して

横向いてスマイル  (:D)| ̄|_

183 :名無しのエリー:04/12/06 23:02:36 ID:Eaejj9Rq
>181
ミックス・エンジニアのこと。
ミックスというのは、音(ギターやらドラムやら楽器・声全て)を左右のどこに、どんな音量で置くかを決めること。
これが変わると、曲の印象がガラっと変わることもある。

てか、ちっとは調べてみろよ。俺の言ってることが違うかもしれんから

184 :名無しのエリー:04/12/07 01:06:03 ID:jPAjsVuX
夢じゃない、いいなあ。

185 :名無しのエリー:04/12/07 01:09:33 ID:poJdyuZr
age

186 :名無しのエリー:04/12/07 01:30:26 ID:Pf5/4ESn
あと1ヶ月ちょいか。待ち遠しい!

187 :名無しのエリー:04/12/07 02:01:26 ID:eGVYPr8T
>>178
草野マサムネの描く研ぎ澄まされた(そして妄想いっぱい)な詞世界

妄想イパーイ・・・マサムネの妄想ファン(?)なんでかなり期待!

188 :名無しのエリー:04/12/07 02:41:27 ID:QcnnpMrr
アルバム何枚出してもその先が楽しみっていうバンドは強いと思う


早く聴きてー(`Д´)/

189 :名無しのエリー:04/12/07 10:19:29 ID:kS7wgUSh
グラスホッパーやバニーガール、トンガリ95系の曲を聴きたいぞ。

190 :名無しのエリー:04/12/07 13:13:08 ID:eo4vfBnL
>>189
ロックでポップなのが1曲はあると思うよ、今までの傾向からいえば
スピッツってどんなアルバムでも完全な統一感は出さないからな

191 :名無しのエリー:04/12/07 13:33:56 ID:CDZA36bx
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖

                  ポィン 
                      ハ,_,ハ  ポィン    
                     ,: ´∀` '; 
                     ミ,;:.   ,ッ   からめた小指で 誰も知らない約束
                      ゙"'''''"゙   たまごの中には いつか生まれ出すヒヨコ
                     ヽ  ili /     君と僕のおかしな秘密
                     -      -


192 :名無しのエリー:04/12/07 14:17:50 ID:gkqJIv1R
「たまご」か。
夢野久作の短編「卵」を思い出す。

ちょっとキモチワルイ内容だが。

193 :名無しのエリー:04/12/07 15:39:47 ID:oC60XwiD
夢野久作とか会田誠とかほんとスピオタは、趣味がわかりやすいな。

194 :名無しのエリー:04/12/07 17:25:56 ID:V/CHkyqn
>191
かわいいw

195 :名無しのエリー:04/12/07 17:50:32 ID:K6SBfEVQ
>>174
○凹ってここで生まれたんだよな。なんか嬉しい。

196 :名無しのエリー:04/12/07 18:18:03 ID:+mHBlMzA
残念だが昔からある

197 :名無しのエリー:04/12/07 18:35:18 ID:iCkd+34E
スピッツファンってわかりやすい人多いよね

198 :名無しのエリー:04/12/07 18:47:51 ID:GLxsXjwz
これってガイシュツ?

● 12/7〔Tue〕
パラダイス・ビート(午後1時00分〜午後4時00分)  
FM AICHIでは、19日まで「FM AICHI WINTER’S JOY MEGA HITS WEEKS」を展開中。
名曲とよばれるWINTER SONGを選曲して、たっぷりと紹介する。
オンエア中に名前を呼ばれた人全員に、オフィスでも車の中でも大活躍?!
のパラダイス・ビート・ネーム入り「エコゴコロ」をプレゼント!またゲストは、スピッツ。
11月10日にニュー・シングル「正夢」を、1月12日には2年4ヶ月ぶりとなるオリジナル・アルバム
「スーベニア」をリリースする彼ら、この日午後7時からエリア807でトーク・ライブを行う。

199 :名無しのエリー:04/12/07 18:54:57 ID:VZp5CK4K
【音楽】ORANGE RANGE、87.3万枚で初の首位!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102390857/

73 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/12/07 13:16:18 ID:JPXPayV6
昨日タワーレコードに映画のサントラ買いに行った。そしたら
冬のソナタ特集みたいな所には中年女性が集まってて、
オレンジレンジのPVの所には小中学生が集まってた(中高生じゃ無い)
オレンジレンジの曲ってある程度知識のついた大人が聞くとサブくて
しょうがいないけど(歌詞もアレンジも)
小学生や中学生位だと、聞きやすいんだろうな。歌詞分かりやすいし。
まぁ、あいつらも成長したら確実にオレンジレンジが好きだった事は
将来隠すだろうけどね。恥ずかしくて。

>35過ぎた大人(スピッツメンバー)でも物凄く誉めてますよ。
>要するにスピッツなんてメンバーもファンも頭のレベルはその程度。

200 :名無しのエリー:04/12/07 19:05:39 ID:rYdEgLH8
スピッツが褒めたのはパフォーマンス

201 :名無しのエリー:04/12/07 19:06:43 ID:GLxsXjwz
ねねね、今日愛知でトークライブあんの?

202 :名無しのエリー:04/12/07 19:11:26 ID:fy0DLwvt
(;´Д`)アッアーンナンカイイカンジィアッアーン(;´Д`)アッアーン(;´Д`)アッアーン

タッカマル アドレナリーン (゚∀゚) ボク ドク('A`)ドク('A`)

カナリヽ( ゚∀゚)ノヽ(゚∀゚ )ノノーテンキー!

(;´Д`)アッアーン ナンカイィカンジ
アオゾラ ウミ (・д・)ドウ? コノロケーション
(;´Д`)アッアーン マジデナイスバーディ

ヽ(゚∀゚ヽ)クモンベイベ!ドゥーン!(゚д゚)ザロコローション

203 :名無しのエリー:04/12/07 19:13:11 ID:UT9u8ia+
>>200

オレンジレンジのライブパフォーマンスを誉めるスピッツは

しょせん自分達もその程度 ( ´,_ゝ`)プッ 

204 :名無しのエリー:04/12/07 19:13:27 ID:krTAONJ1
誤爆?ワロタ

205 :名無しのエリー:04/12/07 19:27:18 ID:R5Kyrc8z
>>202
なにこれ? ワロタw

206 :名無しのエリー:04/12/07 19:56:23 ID:IFjTmAtt
最近意味をなしていない煽り増えたなー。

207 :名無しのエリー:04/12/07 20:11:37 ID:WKHuNojK
何となく、スーベニアより贈り物。とかのほうがスピッツっぽい気がするな

208 :名無しのエリー:04/12/07 20:19:10 ID:iCkd+34E
町田康&佐藤タイジの心のユニットの空にダイブはいい歌ですよ。

209 :名無しのエリー:04/12/07 21:07:18 ID:q4xvST7+
正夢何位?(;´Д`)

210 :名無しのエリー:04/12/07 21:16:29 ID:iCkd+34E
ボブディランボックスが欲しくなった!!

211 :名無しのエリー:04/12/07 21:33:56 ID:vtrjh+Hl
>>207
同意

212 :名無しのエリー:04/12/07 22:00:39 ID:1J51uICg
ミカンズなのでオレンジがうらやましいのです

213 :名無しのエリー:04/12/07 22:04:40 ID:1EPwkm5Y
へエ

214 :名無しのエリー:04/12/07 22:12:40 ID:l8T068aw
ここ数日の大阪のラジオは生?録音?

215 :名無しのエリー:04/12/07 22:14:11 ID:GLxsXjwz
ねねね、今日の愛知のトークライブって生?
行った人いる?

216 :名無しのエリー:04/12/07 22:16:47 ID:v9cm9kyn
すっごいしつこいよ

217 :名無しのエリー:04/12/07 22:24:31 ID:l8T068aw
あら、愛知ってことは大阪はやっぱ録音かぁ。
ちなみにABCラジオの出演は11時からっす。

218 :名無しのエリー:04/12/07 22:28:10 ID:GLxsXjwz
聞いただけじゃん・・・・・
レポ聞けたら嬉しいじゃん
それだけなのに・・・・・・

219 :名無しのエリー:04/12/07 22:36:22 ID:6953tUzm
もう終わったと思ってたらまだ全国行脚してんの?

220 :名無しのエリー:04/12/07 22:38:29 ID:rzXJWO8Y
めだか おわった? 完?

221 :名無しのエリー:04/12/07 22:54:15 ID:yAdKqxUi
う〜ん
何故スピスレには自然な話題に嫌な感じで口を挟む人がいるんだろう・・・?

重複のほうならここではNGの話題もし放題だよ

222 :217:04/12/07 23:00:26 ID:l8T068aw
おっと、ごめん。
ABCは0時からの出演やった。
ちなみに、23時からはFM802で眠る前の1曲紹介。

223 :名無しのエリー:04/12/07 23:02:14 ID:GLxsXjwz
名古屋なのに行けなくて悔しい〜!!

224 :名無しのエリー:04/12/07 23:02:44 ID:lgvjQ/WB
眠る前の1曲何をオススメしてくれるのかな?

225 :名無しのエリー:04/12/07 23:08:26 ID:v9cm9kyn
コスモス

226 :名無しのエリー:04/12/07 23:09:58 ID:kS7wgUSh
ラジオしか出演しないんだから録音するか。
今はFM802聴いてる。いつでるんだ?802の今やってるのウルフルズがいいな〜
ミューパラにも出るんだなー録音するか。

227 :名無しのエリー:04/12/07 23:12:55 ID:kS7wgUSh
ミューパラにはスピッツいつ出るんだぁ??

228 :名無しのエリー:04/12/07 23:13:06 ID:W8dp1SN0
マサムネの年齢で盛り上がってます
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1102121604/521-

229 :名無しのエリー:04/12/07 23:13:12 ID:UWBTYfZS
>>224


230 :217:04/12/07 23:14:04 ID:l8T068aw
>>224
今聴いてるからちょっと待ってな。

>>226
たぶん23:30頃ちゃうかなぁ。

231 :名無しのエリー:04/12/07 23:15:28 ID:UWfnWjWG
>>224
漏れは惑星のかけら聴きながら眠りについたことがある
なんとなく遠くにいきそうな感じがして心地よいよ。

君と暮らせたらは涙出てくるから無理

232 :名無しのエリー:04/12/07 23:15:50 ID:kS7wgUSh
>>230
え〜〜ミューパラも今出てるのか??
録音両方できねーよ。802で今録音してるんだけど。

ラジオスケジュール見たら、
結構802やfm osaka出るね。全部録音しちゃる!!
TV一本のが価値あるんだけどなーorz

233 :217:04/12/07 23:18:13 ID:l8T068aw
>>232
ちゃうで!ミューパラはたぶん0時からやで。

234 :名無しのエリー:04/12/07 23:18:24 ID:kS7wgUSh
両方録音は無理か…
FM802だけ張るか。

235 :231:04/12/07 23:18:43 ID:UWfnWjWG
おいラジオの話かよ
>>225>>229見て勝手に反応しちゃった
ごめんね

236 :名無しのエリー:04/12/07 23:19:04 ID:kS7wgUSh
>>233
てところに早速情報キター。これで安心して802録音できるわ。
おおきに!!

237 :名無しのエリー:04/12/07 23:19:18 ID:GLxsXjwz
ラジオといえばさ、今日愛知のラジオで生トークライブやったんだって!!

238 :名無しのエリー:04/12/07 23:23:59 ID:lgvjQ/WB
>>235
みんなで意見言うのも面白いよ
>>230
うん、待ってる

239 :231:04/12/07 23:31:19 ID:UWfnWjWG
>>238
ありがとう。
まぁ惑星のかけらはほんと、意外とおすすめ

今日久しぶりに聴きながら眠ろうかな

240 :名無しのエリー:04/12/07 23:33:46 ID:dhiU/c4k
>>237
さっきからその気持ちわかるよ
すっげーうらやましいよな


241 :名無しのエリー:04/12/07 23:35:10 ID:GLxsXjwz
なんかもうおっせーよ

242 :217:04/12/07 23:35:48 ID:l8T068aw
>>238
おまたせ。
今日は田村のオススメやったけど、
DEEP PURPLEの『MISTREATED』やった。


243 :名無しのエリー:04/12/07 23:35:50 ID:kS7wgUSh
ディープパープルかぁ。
802は録音するほどのもんでもないな。
短い。ミューパラ録音すっかー

244 :名無しのエリー:04/12/07 23:36:09 ID:GLxsXjwz
テンションさがるよもう

245 :217:04/12/07 23:38:28 ID:l8T068aw
ちなみに、マサムネのオススメは
Aerosmithの『HOME TONIGHT』。

連投、ごめんやで!


246 :名無しのエリー:04/12/07 23:40:56 ID:GLxsXjwz
名古屋行ったやついねーかなー

247 :名無しのエリー:04/12/07 23:44:52 ID:4qRsObPp
>>183
遅くなりましたがご親切にありがとうございました。


248 :名無しのエリー:04/12/07 23:48:37 ID:lgvjQ/WB
>>242>>245
ありがとう!
両方とも弟が持ってるw
借りて聴きながら寝ようかな・・
いや、二つめの枕でクジラの背中にワープだ!♪ の方が断然よさそうw

249 :名無しのエリー:04/12/08 00:39:42 ID:DNs/hrK6
無意味にage

250 :名無しのエリー:04/12/08 01:15:34 ID:Ipj/MZPK
ミューパラ、オレンジレンジをやたら連呼してたな。カラオケで挑戦しようとか会った
ら緊張したとか。大人だね。

251 :名無しのエリー:04/12/08 02:16:46 ID:8iUCeJNw
でもいくらなんでも最近言いすぎ>オレンジレンジ
なんか別の思惑があるのかと疑ってしまう…

252 :名無しのエリー:04/12/08 02:19:12 ID:d/uTfmne
本当にカコイイと思ってるのか、はたまたマサムネなりの地味な嫌がらせかw

253 :名無しのエリー:04/12/08 08:51:06 ID:9jddL4xL
誰だよ貼ったのw
ttp://yumenimademita-rug-and-roll.com/photo/salon/html/sp.html

254 :名無しのエリー:04/12/08 12:19:00 ID:DocV0oyi
>>255の前世は詐欺師かマジナイ師

255 :オレオレ詐欺師:04/12/08 12:22:10 ID:kbQhK8Mg
普通に歌謡曲として気に入ってるんじゃないの?>オレンジレンジ連呼

256 :名無しのエリー:04/12/08 12:40:10 ID:fUGPmzOP
マサムネはよく流行りものをほめるからなー。
古くは河村隆一、シャズナとか最近はaiko、大塚愛とか。
単にトレンドウォッチャーなだけなのかも。
オレンジレンジも若くて勢いあるなーって思ってるだけなんじゃない?

257 :名無しのエリー:04/12/08 12:55:00 ID:/3v6DQUK
masamune ha sitto suruhodo sugoi to omou yatu ni taisite ha
kotoba ni sinai yo.

258 :名無しのエリー:04/12/08 12:55:45 ID:4NCN/9F0
>>256
大塚愛もですか。
どんな事語っていましたか?

259 :名無しのエリー:04/12/08 13:05:48 ID:fUGPmzOP
>>258
草野邸で「さくらんぼ」買ったって言ってたよ。

260 :名無しのエリー:04/12/08 13:28:23 ID:H7UjihLI
ここの住人はいつからファンになったんですか?
私は2001年くらいからです。

261 :名無しのエリー:04/12/08 13:37:14 ID:6/QMXPj7
>260
私もそれぐらいからです。遥かを聞いてからはまりました。
去年やっとアルバム全部そろえました。

262 :名無しのエリー:04/12/08 13:41:51 ID:kE2Sj+L3
>260
俺もうすぐ21歳の大学生

確かチェリーの頃からだから…1996年あたりかな

263 :名無しのエリー:04/12/08 13:55:03 ID:4NCN/9F0
1988年。ただしその時は金なんてなかった。

264 :名無しのエリー:04/12/08 14:05:42 ID:9Tw0E3Je
>260
1994年
空も飛べるはずで気に入って
空の飛び方ではまった。


265 :名無しのエリー:04/12/08 14:10:16 ID:tQ0kUp82
チェリーの頃って別のことを想像してしまったw

266 :名無しのエリー:04/12/08 14:22:36 ID:5oxJXfKk
>>265
ワロタ

今もチェリーの頃かもよ!?

267 :名無しのエリー:04/12/08 14:25:59 ID:Qp5CdGZO
失礼な事を言うなー!

268 :名無しのエリー:04/12/08 14:26:54 ID:wd5SVEvw
チェリーの頃w

269 :名無しのエリー:04/12/08 14:42:14 ID:bEILswqG
>>260 2002年から。
それまではロビンソンしか知らなかったが、
三日月ロックでやられて、それから一週間で全アルバム買った

270 :名無しのエリー:04/12/08 14:45:24 ID:H7UjihLI
結構最近の方もいるんですね。
インディーズの頃からファンの方が
羨ましいです

271 :名無しのエリー:04/12/08 15:18:31 ID:d/uTfmne
>>257
最近のバンドとか聞いても目新しさは感じないって言ってたな、そういや。

272 :名無しのエリー:04/12/08 15:29:17 ID:DocV0oyi
Yのサビの部分でかすかに人の声きこえない?

273 :名無しのエリー:04/12/08 15:45:44 ID:Sx9B+flz
俺二十歳になりたての専門学生だけど、
1997年(当時中1)にドラマの影響で夢じゃないを購入。
シングルを買いあさる。
同年「運命の人」をテレビで聴いて、
「よくわからないけど好きな曲」だったので購入。
1998年、「冷たい頬」に続き「フェイクファー」を購入しどっぷりハマる。

そして現在も「スーベニア」を待ち詫びる日々を過ごす生粋のスピヲタです…

274 :名無しのエリー:04/12/08 15:50:18 ID:3W0l8YvW
今まで色々アルバム聞いてきたんですが次は何聞けばいいでしょうか?
◎…隼 ハチミツ フェイクファー
○…色々衣 インディゴ地平線 名前をつけてやる
△…
×…空の飛び方 クリスピー スピッツ

275 :名無しのエリー:04/12/08 15:55:48 ID:v0NacdbW
夢じゃないは初めてちゃんと見たドラマ(ふたり)の主題歌だった。
当時小3、4?
でもファンになったのは、去年友達に放浪〜のDVD借りたのがきっかけですわ。


276 :名無しのエリー:04/12/08 16:11:58 ID:6/QMXPj7
>>275
私もそのDVD観てどっぷり浸かってしまいました。
マサムネかっこ良すぎです。
男に惚れてしまった・・・

277 :名無しのエリー:04/12/08 16:24:41 ID:xJ3tM3KR
現高一で、遥かからはまりました。
スピッツ好きな友達がいたんだけど、遥かリリース前に転校してしまった…
もっと早くからスピッツ好きになってればよかった。

278 :名無しのエリー:04/12/08 16:57:23 ID:EypnX+jq
スパイラルライフと小沢健二もいいよ。
大槻ケンヂもいい!

279 :名無しのエリー:04/12/08 17:05:10 ID:gREKnsc/
>>260
漏れはロビンソンの午後の紅茶のCMをみてファンになった。
当時厨房で金が全く無かったが、何故か親父がハチミツのアルバムを持っていて
狂ったように聴いてたなぁ

280 :名無しのエリー:04/12/08 17:16:06 ID:EypnX+jq
やべ、マジで大槻ケンヂにハマっちゃったよ
これから毎日大槻のCDと本に浸っちゃおう。最高!

281 :名無しのエリー:04/12/08 17:35:32 ID:8/bUwkzb
私が好きになったのは、13年前・・当時付き合ってた彼に部屋の掃除を
頼まれ、たまたまみつけたカセットがスピッツだった。
あげようか?といわれたのに、断ってしまった。今になってもらっておけば
よかったと後悔・・残念!

282 :名無しのエリー:04/12/08 17:50:52 ID:EypnX+jq
わしは還暦のお祝いに孫からプレゼントしてもらったがの
ふぉふぉふぉ

283 :名無しのエリー:04/12/08 17:54:22 ID:X8Rm/wFg
午後の紅茶のCMって確か最近じゃない???

284 :名無しのエリー:04/12/08 17:55:14 ID:EypnX+jq
>>283
違うから、3年くらい前だろ

285 :名無しのエリー:04/12/08 18:02:15 ID:4Vi8GyPv
昨日さー。50人ライブだったらしいね凄すぎ。行った人マジいねーの?

FM AICHI WINTER'S JOY 2004 スピッツ トーク・ライブ SPECIAL at AREA807 supported by 日本航空
11/10にニューシングル「正夢」をリリースしたスピッツを迎えてのトーク・ライブをエリア807で行います。
双六ツアー以来、2年ぶりのツアー『SPITZ JAMBOREE TOUR“あまったれ2005”』も決まり、
スピッツの今に触れるチャンスです!!
■日時 12/7(火)19:00〜20:00
■会場 エリア807 (FM AICHI 8F)
■出演 スピッツ
■募集人数 25組50名様
■応募締切 11/30(火)到着分有効
(11/21より応募受付スタート)

286 :名無しのエリー:04/12/08 18:07:18 ID:X8Rm/wFg
>>284
あれ?3年前って最近って言わない?
俺がトシなのか?

287 :名無しのエリー:04/12/08 18:09:07 ID:EOnGyQET
>>286
恐らく後者かと

288 :名無しのエリー:04/12/08 18:13:59 ID:lJeicEkZ
3年前は最近です。に一票

289 :名無しのエリー:04/12/08 18:17:03 ID:4Vi8GyPv
ライブあると思ってたらなかったらしいわ
なんだ

290 :名無しのエリー:04/12/08 18:24:41 ID:fUGPmzOP
結構若い人多いんだねー。
私は中1のときになんとなく買った「ハチミツ」の愛のことばでなんとなく好きになり、
チェリーではまりました。厨房の時のお小遣いは全てアルバム代に消えました。
なつかしー。

291 :名無しのエリー:04/12/08 18:48:28 ID:kbQhK8Mg
>290
ハチミツ当時で中1なら、君も若い人だよ。
俺なんかその時既に20代だった。


orz オッサンナノネ…

292 :名無しのエリー:04/12/08 18:49:20 ID:EypnX+jq
ジョージ・サイトウ三世は弁護士という役職を忘れてしまったかのようになお熱く、激しく語り続ける。
「確かにあの時ドーミトリィ・ホワナギョリフ氏は形而上学的根拠における第三の化学イデオロギー理論を
田中堂丸之助教授に提出しました。だがそこには大きなパラダイム的歴史的体系的価値転換による誤謬が存在し
それは四半世紀経った今でも指摘され続けているのです。これはまた後で申し上げますが
スーワロホコフナ夫人と彼女の父であるスネリギャラコワ軍曹との確執を更に泥沼化させたことに間違いはないでしょう。
そして今日、私達はデカダンス的前衛芸術に纏わるの精神的形而下学的否定派の主張を見事に論破したのであります。
・・・・・・みなさん、もうお気づきになられたでしょう。
そう、これは先程申し上げた李舜匡の、あの暗号化される前の国家極秘機密文書のうち1枚を受け取ったとされる
ラキーチン・イワーノヴナ・ハイネルウィチ伯爵によるシュルレアリスム運動直系の陰謀なのであります!」
弁護士はここで一旦話をやめ、深呼吸をした。
そして傍聴人席はまるで蜂の巣を叩いたかのような騒ぎに発展した。
ある初老の男などはまるで発狂したかのように意味不明の言葉を叫び、暴れ回り、警備員に連れて行かれたほどであった。
白髪参千丈の言葉の体現者のような白く長い口髭を蓄えた裁判長ははっと我にかえり、木槌を叩いて言った。
「静粛に!今後、このようなことが起これば退廷を命ずる」
この言葉に流石の傍聴人達も静まり、弁護士は息を整え、弁論を再開しようとした
が、まさにそのとき

293 :名無しのエリー:04/12/08 18:49:45 ID:X8Rm/wFg
そうか、年なのか
でもいいや

294 :名無しのエリー:04/12/08 18:59:45 ID:EypnX+jq
間違えた、ごめん・・・

3年はどう考えても最近じゃないだろ
3年前に発売されたCD→「最近発売されたね」とは言わないはず
3歳の子供に→「最近生まれたんだね」なんて言わないはず
中学3年生、高校3年生に向かって→「最近入学したんだね」などと言わないはず
3年前に起こった火事について→「最近、火事あったわね」なんて言わないはず
1000日以上前のことを最近とは、断じて言わない!!!!!!

295 :名無しのエリー:04/12/08 19:00:42 ID:4Vi8GyPv
うんうん、そうだね

296 :名無しのエリー:04/12/08 19:32:46 ID:NT98gRNe
3年前どころか半年前だって遠い昔のことですよ。
若者は一日の密度が濃いんです。

297 :名無しのエリー:04/12/08 19:34:52 ID:rxpihg+Q
>>294
スピの歴史から言えば最近なのでは?


298 :名無しのエリー:04/12/08 19:35:42 ID:V3fCj8Iv
まばたきするほど長い季節っていうしね
サルから人へ枝分かれしてここに僕らがいるのも
歴史でみたらつい最近のこと

299 :名無しのエリー:04/12/08 20:19:45 ID:EypnX+jq
スピッツの歴史ってまだ15年くらいでしょ?
そのうちの3年っていったら、5分の1だよ・・・

300 :名無しのエリー:04/12/08 20:47:58 ID:j4zlCcbG
俺は中2の時ロビンソンでファンになった

301 :名無しのエリー:04/12/08 20:49:47 ID:EypnX+jq
たしかにヴァージンな関係はああっ女神さまの絵柄と
めぞん一刻のストーリーのいいとこどりだと、それは認めるけど
それがいけないとは思わないな。
むしろいさぎよくていいかもしれない
所詮エロ漫画なんだから、あくまでマスターベーションをするためのものなのだから
ストーリーや絵柄が盗用であろうがこっちが満足できりゃそれでいいと思う
それに他のエロ漫画に比べてもやはり白眉だと思うね

俺は里穂と黄身島のカップルがかなり気に入っている。
5巻の終わり方うまいよね。




302 :名無しのエリー:04/12/08 20:55:28 ID:cFyOIlqX
誤爆多すぎ

303 :名無しのエリー:04/12/08 20:59:57 ID:V6iJ+hW5
3年前を最近と思う感覚はトシ食った人の感覚

304 :草野正夢:04/12/08 21:07:49 ID:kQLVwDeB
俺は14な訳だが。
今年の春にロビンソンを聞きファンになった。生まれて始めて曲を気にったのは空も飛べるはずでその頃から気になりかけて今では殆んどの曲を知り尽した。
四六時中スピッツ!
運命の人(たち)スピッツ!!!

305 :名無しのエリー:04/12/08 21:11:49 ID:UnVVKs3b
3年前を最近と思う感覚は
3年前に恋してた人の感覚

306 :名無しのエリー:04/12/08 21:53:07 ID:X8Rm/wFg
>>302
誤爆ではなくスパイラルライフ厨だと思われ

>>303
そうか、何か全員一致でオレは老人なんだね・・・


307 :名無しのエリー:04/12/08 21:57:09 ID:fUGPmzOP
>>305
なんかすごく同意。うまいなぁ。

308 :名無しのエリー:04/12/08 21:59:02 ID:V3fCj8Iv
>>304
そうか
で、今何聴いてるんだ
スピッツの曲の話しようぜ

309 :名無しのエリー:04/12/08 22:00:41 ID:dpYUV7rL
自分は厨房のときにスピッツ好きの子がカセットを
貸してくれたのがきっかけ
そして初めてレンタルCD屋のカードを作ったときに、なんとなく選んだ
リサイクルが第二のきっかけ
そして今また、2ちゃんでスピッツのエロに気づき再びはまりますた。

310 :名無しのエリー:04/12/08 22:07:24 ID:NuqAHg9b
>>264
一緒だ。もしかして前にケコーンした人かな?

311 :名無しのエリー:04/12/08 22:19:50 ID:UE+H4ccR
おっぱいの歌詞ってエロいの?

312 :名無しのエリー:04/12/08 22:41:03 ID:C0AjidnW
ミューパラ更新してるよ。
ネットで聞けます。

313 :名無しのエリー:04/12/08 22:42:26 ID:sR/Iujxm
君のおっぱいは世界一

314 :名無しのエリー:04/12/08 22:51:38 ID:r+Hyvkzo
  、  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱいッ!おっぱいッ!
 ⊂彡



315 :名無しのエリー:04/12/08 22:52:25 ID:mlFLGcGR
エロいっつか助兵衛な。

316 :名無しのエリー:04/12/08 22:55:47 ID:EhQH+ZAn
>>311
まずタイトルはエロい

歌詞は泣ける

317 :名無しのエリー:04/12/08 23:06:03 ID:nJUGbaXF
ラジオ保存できるね。

318 :名無しのエリー:04/12/08 23:16:39 ID:3EIG6GPN
>>871
俺はお前とは価値観が違いすぎて合わんな。

結局の所お前は上戸彩を選ぶのか?假屋崎省吾を選ぶのか?
ハッキリ答えを出せ。何ウジウジしてやがるんだ。

319 :名無しのエリー:04/12/08 23:17:28 ID:3EIG6GPN
うげっ誤爆(悲
スマソsage


320 :名無しのエリー:04/12/08 23:19:58 ID:UE+H4ccR
おっぱい正直歌詞よく意味わかんないんだけど
友達がエロい言っててさ。
具体的にどこがどうエロいのかなと。

321 :名無しのエリー:04/12/08 23:25:57 ID:JmHqlAgo
>>317
どうやって?

322 :名無しのエリー:04/12/08 23:30:50 ID:nJUGbaXF
>>321
GetASFstreamってソフトで保存できたよ。

細かい事はスレ違いなのでこちらへ。
ストリーム再生のファイルの落とし方 第19章
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1096296632/

323 :名無しのエリー:04/12/08 23:41:34 ID:xp/2mxOo
僕は君の身体中に泥を塗りたぐった〜






324 :名無しのエリー:04/12/09 00:11:23 ID:pBc4panB
>>318
笑いとろうとわざとここに書き込んだのがバレバレで寒い。

325 :名無しのエリー:04/12/09 00:32:55 ID:8l4E4Xzu
カラオケでまともにスピッツ歌える奴俺以外に見たこと無い

326 :名無しのエリー:04/12/09 00:50:36 ID:37FkBKEQ
>>325
笑いとろうとわざと書き込んだのがバレバレで寒い。

327 :名無しのエリー:04/12/09 00:58:52 ID:MJRaEgDF
ナンプラー日和、沖縄音楽らしい

328 :名無しのエリー:04/12/09 01:01:49 ID:V6SEJaKn
>327
マジ?
ナンプラーって、沖縄よりタイのイメージなんだけどなぁ。

329 :名無しのエリー:04/12/09 02:02:11 ID:AHt/y+MG
ナンプラーはベトナムじゃないかい?

330 :名無しのエリー:04/12/09 02:20:09 ID:eY7CzI9d
スタバに売ってるやつかと思ってた

331 :名無しのエリー:04/12/09 03:07:14 ID:IQTxa2cD
>>329
それは確かニョクマム。しょっつるは秋田だっけか?
しょっつる日和じゃ演歌にもならんな。

332 :321:04/12/09 08:14:04 ID:WvmD5KEm
>>322
サンクス

333 :名無しのエリー:04/12/09 11:53:50 ID:GB1EJIPH
スピッツの歌詞で一番Hなのはどれだろう
「ラズベリー」は結構生々しく思えたけど

334 :名無しのエリー:04/12/09 13:06:36 ID:9aTgwLys
プール

335 :草野正夢:04/12/09 13:11:01 ID:pSvedFIJ
スピッツのメロディーは独創的でたまらん

336 :名無しのエリー:04/12/09 13:27:45 ID:aUniUR7P
ラズベリー

337 :名無しのエリー:04/12/09 13:29:35 ID:/CNKiTWw
グラスホッパー

338 :名無しのエリー:04/12/09 13:29:41 ID:opNZ7yn1
>>333
君のおっぱいは世界一の「おっぱい」か
SEXと連呼する「惑星S・E・Xのテーマ」か
ほらピンクのまん○の「海とピンク」か
プラスチックのカバー(コンドーム)をはずしたその後で
短い夢をみてるおかしなフライデーの「トンガリ’95」か
今度はきっとあれ(エクスタシー)に届いてるの「グラスホッパー」
じゃないか??
マジレスすると。

339 :名無しのエリー:04/12/09 13:35:30 ID:siqNUbA1
一番を決めるのは無理だな。

340 :名無しのエリー:04/12/09 13:39:42 ID:mVYFLvR6
「波のり」→ペニスケース
もね。

341 :名無しのエリー:04/12/09 14:03:51 ID:eMXpSRZM
>>338
そういうのって実はあんまりエロじゃない気がする。
即物的というか。
自分は「甘い手」が一番エロな感じがする。
あーでもHとエロは違うか。
訳わからんくてごめん。

342 :名無しのエリー:04/12/09 14:14:51 ID:obotxahZ
>>338

惑星SEXは二回しかセックスと叫びませんが?

あ、俺はプールですかな。

343 :333:04/12/09 14:16:37 ID:GB1EJIPH
みなさんありがとう!
直接的・比喩的なもの合わせると、かなりの曲数あるね。

344 :名無しのエリー:04/12/09 14:46:26 ID:IQTaQoxo
冷たい頬ぢゃないか

345 :名無しのエリー:04/12/09 14:53:00 ID:IQTaQoxo
死神の岬は中絶した水子の歌じゃないのか?

346 :名無しのエリー:04/12/09 14:54:40 ID:p3LdcBOn
バナナ浮かぶ夜にピンボールを見方につけて
盃のテキーラを死にかけのマシンではじきだす
あきらめたピストルが派手になりひびく

347 :名無しのエリー:04/12/09 15:04:18 ID:BgrN3nKK
全てがエロに思えてくるじゃないかよっ

348 :名無しのエリー:04/12/09 15:21:10 ID:vvkb1BEC
プールよくわかんない

349 :名無しのエリー:04/12/09 17:29:51 ID:aUniUR7P
結構見方を変えればみんなエロく見える

350 :名無しのエリー:04/12/09 17:38:32 ID:6mRmXHnr
さわって〜かわって〜♪

ぬるい海に溶ける月からまるたこの足・・

351 :名無しのエリー:04/12/09 17:40:51 ID:wdNFT7ns
絶えず転がる玉受け止めて・・・・

352 :名無しのエリー:04/12/09 17:42:31 ID:wdNFT7ns
無性になにか飲みたい とかも。

353 :名無しのエリー:04/12/09 18:33:05 ID:36YcXGqX
正義の味方に強姦されて
とか

354 :名無しのエリー:04/12/09 18:36:03 ID:obotxahZ
オナニー不適な楽しみ♪

355 :名無しのエリー:04/12/09 18:55:45 ID:0P/ziNhi
>>353
通報しますた

356 :名無しのエリー:04/12/09 19:24:24 ID:gUyE4od0
このスレ変態ばっかりだー

357 :名無しのエリー:04/12/09 19:35:38 ID:C3naGMkD
>>356
それがスピッツ

358 :名無しのエリー:04/12/09 19:39:03 ID:qyu+Smvw
そしてマサムネも変態。

359 :名無しのエリー:04/12/09 20:56:33 ID:EpWOD/5O
不敵じゃないの?

360 :名無しのエリー:04/12/09 21:05:02 ID:cB16RdUL
むっつりだからね。

361 :名無しのエリー:04/12/09 22:05:55 ID:pSvedFIJ
草野エロ宗

362 :名無しのエリー:04/12/09 22:31:19 ID:jems4kFU
何を今更

363 :名無しのエリー:04/12/09 22:39:29 ID:VOuXkOMG
エロといえばガーベラかな

364 :名無しのエリー:04/12/09 22:41:57 ID:zWYuws1+
ニチヨウビヤハニハニモカナリ


365 :名無しのエリー:04/12/09 22:43:41 ID:MJRaEgDF
リコリス

触れ合う事から始める〜

366 :名無しのエリー:04/12/09 22:48:08 ID:HV0QiwGD
バカ太郎キッス!キッス!キッス!

367 :名無しのエリー:04/12/09 23:21:28 ID:xaeqaph1
一番は名前を付けてやる だと思う
むきだしのでっぱり〜ごまかせない夜がきて〜
ふくらんだシャツのボタンを引きちぎる隙など探しながら


368 :名無しのエリー:04/12/09 23:25:23 ID:BsB7X3wm
誰かリコリスの歌詞解釈してくらさい

369 :名無しのエリー:04/12/09 23:30:50 ID:IQTxa2cD
リコリス、煙と消え去る前に、がキーじゃない?何となくだけど。

たまご、エろいね。
ヤってる最中の歌にきこえる。

370 :名無しのエリー:04/12/09 23:42:05 ID:/rEC8o8v
スターゲイザーかな
ヤラシイ番組の主題歌だった

371 :名無しのエリー:04/12/10 00:10:15 ID:GX5WfnFj
くるくるにからまってふざけた
少しだけ揺れながら
水しぶきはね上げて
白い花降りやまず

ついでに笹舟って、女性のあれのことかな


372 :名無しのエリー:04/12/10 00:12:03 ID:vUF8W/SK
>>371
それ何の歌だったっけ?
てか君発情しすぎ

373 :名無しのエリー:04/12/10 00:19:39 ID:jPobNnoX
プール

374 :名無しのエリー:04/12/10 00:23:20 ID:vUF8W/SK
マサムネも発情期だったんだ、あの頃

375 :名無しのエリー:04/12/10 00:25:16 ID:P2EYfbG+
ロビンソン、キタ。

376 :名無しのエリー:04/12/10 00:26:22 ID:edYsjn1l
>>375
どこに?

377 :名無しのエリー:04/12/10 00:35:24 ID:GX5WfnFj
ゲフンゲフン…やっぱり発情しすぎ?



orz

378 :名無しのエリー:04/12/10 00:40:02 ID:P2EYfbG+
テレ朝

379 :名無しのエリー:04/12/10 00:40:47 ID:edYsjn1l
イヤイヤ、私は、「夏蜘蛛になった」がえろい。
あとは交尾するだけみたいで。
それぞれにえろ喚起できるのはすごいよなあ。

380 :名無しのエリー:04/12/10 00:44:19 ID:ji6fSeDX
三瓶出演だからか。本編でも流れるかな?

381 :名無しのエリー:04/12/10 00:59:40 ID:8CR7tAAJ
プールがエロと仮定して、あの美しいメロディー
うーん… マサムネ恐るべしだな (゚∀゚)

382 :名無しのエリー:04/12/10 01:04:58 ID:pDLBM92t
ここは変態が集うインターネッツですね

383 :名無しのエリー:04/12/10 01:06:55 ID:edYsjn1l
>>382
まかせろ。
妄想ヘンタイだから目障りでも実害はない。

384 :名無しのエリー:04/12/10 01:11:54 ID:siDfEe++
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧  ← >>382
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 
  ||   (    )|(   o ) 自分の事だった・・・
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

385 :名無しのエリー:04/12/10 02:10:00 ID:NGqNN4EW
>>384
ワラタ

386 :名無しのエリー:04/12/10 04:51:06 ID:HMEaoxMi
だーっ!ミューパラ関連の話題に間に合わなかった…。
俺も聞いてたのに…。てかFM802はワールドミーツザビートが
全国的に有名だから置いておくが、ミューパラのことまで知ってる人が
いるとは…。近畿圏出身のネラーって多いのか〜?
まぁ、セイガクだから歌詞エロいって話題には少ししか関われん…。
てか、そこまで突っ込んで聞いても少ししか分からなかったよ…。
自称詩人なのに…。

387 :名無しのエリー:04/12/10 05:27:47 ID:zwkJb06l
まるでだめでもかっこつけてこう

388 :名無しのエリー:04/12/10 08:06:40 ID:ereXX6JJ
>>369
!!
たまごって今まで妊娠方面のことなのかと思っていたが、
タマタマのことだったのか!

389 :名無しのエリー:04/12/10 10:13:36 ID:plJ6MKJO
匂いのある花園もエロ?

390 :名無しのエリー:04/12/10 10:26:08 ID:e88GaWT4
チェリーもエロだよ

391 :名無しのエリー:04/12/10 10:57:29 ID:EyEyfjIp
懐かしい遊び(お医者さんごっこ)
蝶々結びをほどくように〜

厨房がハチミツぬるぬるヤリまくった彼女の
○○○や○○はトンガっているトンガっている
Yで死んで天使になって飛んでいって
ああ君と暮らせたらよかった。。。
と夢精した15の僕のチェリーの物語

392 :名無しのエリー:04/12/10 11:29:25 ID:acIG7z1H
おまいらどうかしたのか…?

393 :名無しのエリー:04/12/10 11:59:32 ID:tfPsugUW
>>392 そのツッコミにワロタ

394 :名無しのエリー:04/12/10 12:01:45 ID:WTnt8ydq
ここ本スレだよね?
本スレぽくない・・・。
そこまで深読みしてたら怖いわ!

395 :名無しのエリー:04/12/10 12:09:19 ID:jfbNarG+
e+の先行ハズレタ…

396 :名無しのエリー:04/12/10 12:19:01 ID:WTnt8ydq
オンライン先行当たった!嬉しい〜!

397 :名無しのエリー:04/12/10 12:27:20 ID:Zi/ZplT8
e+で初めて抽選当たったよー
NHKホールって音いいかな、うれしいな

398 :名無しのエリー:04/12/10 12:34:12 ID:ulk2C5P+
うう先行はずれた〜orz
このために会員に入ったのにもったいないぜ…ふっ。

399 :名無しのエリー:04/12/10 12:52:18 ID:mexKKxCU
>>398
私も・・・orz
いったん退会して、後半の先行の時期になったらまた入ろうかな。

400 :名無しのエリー:04/12/10 12:52:21 ID:9bcEAc9P
オンライン先行当たったーーーー!!!
初スピッツライブだ!うれし〜。
オンラインメンバーに入ってよかったー

401 :名無しのエリー:04/12/10 12:53:08 ID:zvEyw/g4
私もはずれでした…
大宮狙いだったからか?せめて第2キボンまで申込めたらいいのに!
この1年オンライン会費払ってたのに損した気分だ、くそーorz

402 :名無しのエリー:04/12/10 13:48:31 ID:hFfD1xD2
ずっとトモダチだった!
http://www.rock-net.jp/bridge/next.html

403 :名無しのエリー:04/12/10 14:10:39 ID:EyEyfjIp
基本的に死とSEXの歌だろ
深読みでも何でもないよ
一番の悦びがSEXで一番の悲しみが死だから
いちばんわかりやすいじゃん

曲調やノリが好きな奴もいるだろうが
マサムネの詩の深さが好きな奴もいると思うよ

404 :名無しのエリー:04/12/10 14:54:56 ID:+YW3Xc0E
>>402
キターーーーーー!!
サンクス!身長15cmくらい差あるよね?
平井堅顔ちっちゃ。いやマサムネが・・?

405 :名無しのエリー:04/12/10 15:23:12 ID:zhNy6fvL
>402
ええ感じの写真やなぁ
平井堅のフライデーのお相手がマサムネじゃなくてよかった...

406 :名無しのエリー:04/12/10 15:39:03 ID:uJx3wUiW
>>402
なんか画像見てるとふたりホモっぽい

407 :名無しのエリー:04/12/10 15:55:37 ID:R5qI79nX
何をいまさら

408 :名無しのエリー:04/12/10 15:56:23 ID:Tn1Jybx7
>>402
.........


やっぱ書き込むのやめとこ.....

409 :名無しのエリー:04/12/10 16:37:12 ID:RkDPN2Jj
落選した・・・
退会しようっと思ってんだが
退会の方法が分からない

410 :名無しのエリー:04/12/10 18:09:16 ID:h0lzKfFG
オンライン渋谷2日目当たった〜
ベルゲソで外れたから入ったけどよかった〜
でも1枚しかたのまなかった・・・ベルゲソ2枚で外れたから。

後半はもう買えないから、オンライン退会決定っす(w

411 :名無しのエリー:04/12/10 18:27:24 ID:skZWfIsF
>>408
気になるので言っちゃって

412 :名無しのエリー:04/12/10 18:34:10 ID:hFfD1xD2
だいたい予想はつくだろ…?

ずっと○モダチだった!

でも正宗は女のコ大好き

413 :名無しのエリー:04/12/10 18:57:06 ID:ereXX6JJ
じゃあマサムネは両刀つうことでFA?

414 :名無しのエリー:04/12/10 18:57:57 ID:ereXX6JJ
惜しい!ID、もう少しでeroだったのに。

415 :名無しのエリー:04/12/10 19:01:15 ID:9dxORVSe
でも、XXがそことはかとなくエロい。

416 :名無しのエリー:04/12/10 19:03:18 ID:9dxORVSe
ごめん今なんか変なこと言った

417 :名無しのエリー:04/12/10 19:11:48 ID:KWULdghc
死とセックスが明らかにモチーフだったのはインディーズ・初期の頃の話じゃない?
中期や後期にだってそういう歌はあると思うけど、
全部が全部そういう意味に取ってるのは深読みしすぎな希ガス

418 :名無しのエリー:04/12/10 19:39:51 ID:vUF8W/SK
>>403
なるほど

419 :名無しのエリー:04/12/10 19:45:16 ID:NWDkMBuH
私は>>417の意見の方のがうなずける(「深読み」以外)

420 :名無しのエリー:04/12/10 20:46:48 ID:msNKWCMc
まじで平井のフライデーの相手がマサムネじゃないかって心配したよ。

いい感じなふたり
ttp://www.rock-net.jp/bridge/diary/

421 :名無しのエリー:04/12/10 20:58:45 ID:4RDa16Lx
これタイトルが『bridge』じゃなければ
オサレなホモ雑誌って感じだね

422 :名無しのエリー:04/12/10 20:59:57 ID:vUF8W/SK
マサムネが女形だね

423 :名無しのエリー:04/12/10 21:44:09 ID:PR1dVvwY
でも平井堅ってオネエっぽい喋り方するよね、たまに

424 :名無しのエリー:04/12/10 21:47:34 ID:hFfD1xD2
ケンケンはネコ、お姉でしょ。


425 :名無しのエリー:04/12/10 21:59:53 ID:OHoHywot
だから、平井堅はアイドルヲタだって。

426 :名無しのエリー:04/12/10 22:00:20 ID:vUF8W/SK
アイドル談義あるかなー>ブリッジ

427 :名無しのエリー:04/12/10 22:10:46 ID:DU+/9Xcd
DJ「(アルバムの内容からして)今度のライブは
   激しいライブになりそうですね」
正宗「平井堅さんのようなバラードもあります」

428 :名無しのエリー:04/12/10 22:26:17 ID:iUJuRtwm
今日のラジオ(FM802)でのアルバム先行解説

ナンプラー日和
沖縄のカチャーシーを取り入れた、アルバムの飛び道具的ナンバー。
タイなのに沖縄。う〜ん。

ほのほ
炎の昔の言い方。
読み方はそのままほのほでいいらしい。
題名は可愛らしいが、曲のほうはそうでもないらしい。

ワタリ
昨年の映画「渡り鳥」に感銘を受けて。
ビートは(鳥のように)タフ、でも歌詞は卑屈らしい。

テイタム・オニール
マサムネが小学校の頃恋をしていた米女優。
「がんばれベアーズ」とかの話をしてた。


あと平井堅みたいなバラードもあるらしい。リダ曰く「今度のマサムネはすごいよ!!」

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)