2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●桜井奥田桑田長渕小沢トータス●歌唱力スレ

1 :mattekudasai:04/12/04 14:11:41 ID:BTpd5H2e
桜井和寿(Mr.Children)
奥田民生(元ユニコーン)
桑田佳祐(サザンオールスターズ)
長渕剛
小沢健二
トータス松本(ウルフルズ)

   音楽界最強の歌唱力を持つのは誰だ!?議論しましょう!


2 :名無しのエリー:04/12/04 14:12:58 ID:Xdvje3wZ





           ,,ゞト、ノノィ,、
         /       `ゝ
        /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
        .|  Y   \ / }i .
        |  /    / ヽ ミ .   残念!!!!!
        .!(6リ     (__) ノ.
         リノト、 '/エェェェヺ
         り| ヽ  lーrー、/
          ノノ  ヽニニソ            Θ / \
      ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
   ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.  /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ











3 :名無しのエリー:04/12/04 14:13:25 ID:jJPSWgHy
2だったらインフルエンザの予防接種はパス

4 :名無しのエリー:04/12/04 14:13:52 ID:NRKSmzUF
またクソスレか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しのエリー:04/12/04 14:49:26 ID:BbOWoRte
>>1 紅白に出る何とかさんの方がうまいでしょ
  その人たちの音楽は歌唱力を聴かせるもんじゃないし

6 :名無しのエリー:04/12/04 14:55:20 ID:8ZGWESxo
ひさびさに小沢健二という名前を見た。

7 :名無しのエリー:04/12/04 16:34:10 ID:ysnVIwDr
オザケンに逢いたい

8 :名無しのエリー:04/12/04 16:40:34 ID:BSQslxOA
>>3
予防接種行ってきな

9 :名無しのエリー:04/12/04 17:10:47 ID:ts3fO6KG
>>5 ギター侍?マツケン?

10 :名無しのエリー:04/12/04 17:13:01 ID:ysnVIwDr
オザケンは微妙だけど、ダミ声王決定戦としか思えない。

11 :1:04/12/04 17:43:30 ID:BTpd5H2e
オザケンは美声ですから

12 :名無しのエリー:04/12/04 17:44:08 ID:EDeS8u6H
なんという競争だw

13 :名無しのエリー:04/12/04 19:39:28 ID:/Dtho9Dy
この中では間違いなくトータスだろう
他はわざとかっこいい歌い方をしているだけ

14 :名無しのエリー:04/12/04 20:09:45 ID:z+ZN5h4w
●いとしのエリー     ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●愛の言霊        ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●TSUNAMI         ⇒サビがAMIBIENCEの「最後の約束」という曲にそっくり!
●勝手にシンドバッド   ⇒ペギー葉山の「学生時代」のまんま!(w
●我らパープー仲間    ⇒Cab Callowayの「Minnie the Moocher」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●夏をあきらめて      ⇒Marty Balinの「Hearts」同じです(禿藁
●涙のキッス        ⇒Stephen Bishopの「On and On」
●太陽は罪な奴       ⇒The Supremesの「恋はあせらず」
●茅ヶ崎に背を向けて   ⇒Peter Framptonの「Show me the way」
●チャコの海岸物語    ⇒France Gallの「夢見るシャンソン人形」
●そんなヒロシに騙されて ⇒オックスの「スワンの涙」
●ミス・ブランニュー・デイ⇒サビがCCRの「雨を見たかい」
●心を込めて花束を     ⇒Olivia Newton Johnの「そよ風の誘惑」
●涙の海で抱かれたい   ⇒Wham!の「Freedom」
●君こそスターだ      ⇒DEENの「SUNSHINE ON SUMMERTIME」
 
桑田さん、もろにパクリ過ぎです 
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

サザン糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
AキャリアはB'zの二倍あるくせに、総売上ではB'zにボロ負けしてる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?まだお塩の方が笑える
Cパクワタの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D久しぶりにヒットした津波。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E金の亡者。欲を出したパクワタは今度はソロでパクリソング。金を独り占め
Fパクワタはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め
G奥さんがブ(ry
Hケコーンするまでチェリーボーイ(プ結婚会見で本人がカミングアウト(ただの阿呆です)
IB'zに嫉妬して、「イエローマン」でその馬鹿っぷりを披露!
J拓郎の中傷ソングを平気で歌う非人間性。挙句の果てには長渕にもビールかけたり、降谷をけなす始末
以上を統合すると、サザン、いやパクワタとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

15 :名無しのエリー:04/12/04 20:31:22 ID:YD3S+yk+
◎  乾杯   ロッド・スチュアートのセイリングのパクリ
◎  ろくなもんじゃねえ  ビージーズのホリデイにソックリ!!
◎  順子  bjorn and bennyの シージャストマイカインドオブガールのパクリ
◎  RUN  歌詞が相田みつをのパクリ、タイトルはB'zのパクリ
◎  12色のクレパス  歌詞が相田みつをのパクリ
◎  HOLD YOUR LAST CHANCE  オフコースの「のがすなチャンスを」のパクリ
◎  MOTHER  ジョンレノンのMOTHERのパクリ
◎  狼たちの遠吠え  井上陽水「愛は君」のモロパクリ
◎ 碑  イーグルスの「ホテル」カリフォルニアのパクリ
◎ ごめん  井上陽水「御免」のパクリ

長  渕  さ  ん  モ  ロ  に  パ  ク  リ  す  ぎ  で  す

も  う  ち  ょ  っ  と  頭  を  使  い  ま  し  ょ  う  ね

長渕が糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A 自分に手が出せないADに暴行、入院させる非人間性。
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ドラマ主演してんの?TVには出ないんじゃなかったっけ?
C 長渕の声。ガラガラでキモイ。聞くに堪えない。耳をふさぎたくなる。
D 唯一のヒットの乾杯(w、しかも売れたのはヲタの買い占めのおかげ、アイドルと変わらん。しかも乾杯もロッドスチュアートのパクリだし
E 金の亡者。欲を出した長渕は今度はアフガン戦争に便乗して金を独り占め。
F 長渕はオウム信者なので売り上げの大部分はヲタの買占めとオウムの情報操作。
G ヲタの盲目度。長渕より売れている、年上アーティスト(小田、桑田、陽水などを)をボロクソに貶す。
H  ワールドカップに便乗してチャリティソングを企画。しかし長渕の人望のなさのせいで、誰もメンツが集まらず、唯一の頼みの綱小田和正も、積極的には参加せず。坂本龍一とは大違いだな。
I  陽水、拓郎、泉谷、小室が設立したフォーライフレコードを自分の糞曲で倒産に追い込んだ。
J  韓国の観客をむりやり招待する偽善者ぶり。
K  オリコンを買収して、売り上げ枚数、順位の水増しをはかる。いい曲を作る努力もしないで。 
以上を統合すると、長渕、いや長渕とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁



16 :名無しのエリー:04/12/04 20:39:39 ID:YD3S+yk+
クスリで捕まったからって、井上陽水、槇原敬之と長渕ごときを同格扱いする
長渕ヲタはむかつく。

陽水、槇原と長渕じゃ歌唱力、作詞、作曲センスが全然違う。
長渕と陽水との実力差は、草野球のおっちゃんとバリー・ボンズの差よりでかいよ。
陽水の実力をペドロ・マルチネスだとしたら、長渕の音楽的実力なんてせいぜい、
二日酔いで吐きながら投げてる草野球のおっちゃんってとこかな。
長渕が陽水、槇原に並ぶなんて、新庄がアレックス・ロドリゲス以上の
本塁打を打とうとするようなもので、完全に身分不相応。

大体俺は、長渕の歌声を聴くと吐き気がする。
一時間聴いていたら、発狂するかもしれない。
音域は狭い、息が続かないからすく声をぶつ切りにする、声量がない、
音程とれてないし、気持ち悪い声を多用しすぎ。
俺は今まで邦楽、洋楽、さまざまな歌手の歌を聴いたが、
長渕ほどひどい歌手は今まで見たことはない。
本当になんでこれでプロになれたのか不思議。J-POPの7不思議の一つだね。


17 :名無しのエリー:04/12/04 20:40:05 ID:YD3S+yk+
大体長渕の人格も最悪。

唄もヘタクソのくせに偉そうな態度を取るな。
陽水、小田までとは言わないが、せめてミニモニ。ぐらいの歌唱力は
持ってもらいたいものだ。

せめて、歌が下手なら、桑田、田代、サンプラザ中野みたいにせめて
TVで「変なおじさん」を演じていろよ。

本来、こんな手段は歌手としては失格なのだが、長渕の歌手としての
能力の低さを考慮すると仕方ないかなと思う。

AD、前妻への暴力の件もあるが、少なくとも歌手として
最低限の実力がない以上偉そうな態度をとるのはどうかと思う。
偉そうな態度を取る前に、長渕は歌手としての基本的なレッスンを積んで、
歌手としての最低限の実力をつけるべきであろう。


18 :名無しのエリー:04/12/04 20:40:53 ID:YD3S+yk+
大体長渕の人格も最悪。

唄もヘタクソのくせに偉そうな態度を取るな。
陽水、小田までとは言わないが、せめてミニモニ。ぐらいの歌唱力は
持ってもらいたいものだ。

せめて、歌が下手なら、桑田、田代、サンプラザ中野みたいにせめて
TVで「変なおじさん」を演じていろよ。

本来、こんな手段は歌手としては失格なのだが、長渕の歌手としての
能力の低さを考慮すると仕方ないかなと思う。

AD、前妻への暴力の件もあるが、少なくとも歌手として
最低限の実力がない以上偉そうな態度をとるのはどうかと思う。
偉そうな態度を取る前に、長渕は歌手としての基本的なレッスンを積んで、
歌手としての最低限の実力をつけるべきであろう。


19 :名無しのエリー:04/12/04 20:41:30 ID:YD3S+yk+
一流フォーク歌手:井上陽水、小田和正
誰でも知っている有名曲が多く、一般層にも浸透、歌唱力にも定評あり

二流フォーク歌手:THE 虎 舞竜、ZONE
一時期売れただけの一発屋

邪道フォークカス:長渕剛、はなわ
独特の風貌から勢いで売れただけのネタ歌手。曲もパクリまくり


20 :名無しのエリー:04/12/04 20:41:53 ID:YD3S+yk+
長渕剛「乾杯」
A、Bメロ・・・ロッド・スチュアート「SAILING」
サビ・・・ハウンドドッグ「ONLY LOVE」
从‘ 。‘)<1曲で2曲分が聞けるのよ。すごいでしょ!?

長渕さん、パクリすぎです!!!(プ
在日のドブネズミが調子のんな!!!(プ

実  力  も  才  能  も  何  も  な  い  勘  違  い  野  郎


それが       長       渕       剛


21 :名無しのエリー:04/12/04 20:43:41 ID:YD3S+yk+
長渕ですね

ハイドのアイドルヲタ+ケンのDV+テツのすぐ切れる幼児性+サクラのクスリ
>>>>>>>>>>>>長渕
(石野真子と結婚、相田みつをの詩を盗作、在日、創価、クソドラマ主演)

つまり、ラルクの糞なところをつなぎ合わせても
長渕の糞さにはかなわないということ。

松村邦洋や江頭2:50と同じく五流私立九州○業大学中退。
麻原彰晃と同じ鹿児島出身。
つまり、たけしと出川と同じIQで麻原彰晃と同じEQというわけだ。
終わってる(w


22 :名無しのエリー:04/12/04 20:45:49 ID:YD3S+yk+
たかが携帯のCMが決まったくらいで・・・・・
CM初出演とウソまでついてここまで煽るとは・・・・
落ち目の長渕必死すぎw
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_10/g2004102610.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041026-0022.html
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004102707.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/10/27/01.html
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20041027/spon____hou_____000.shtml
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/10/27/148147.shtml


23 :名無しのエリー:04/12/04 20:48:07 ID:YD3S+yk+
長渕のマイナス要素(残念ながら、プラス要素はみつかりませんでした。)

○長渕のテッペンはげ

○長渕の脱パクリ糞オリジナル曲

○今年は、デビュー26周年なんていう煽りは使えない

○ただでさえ、作曲能力の無い長渕がCM出演なんかやるから、
 CMに気を取られて、長渕の糞曲率さらにUP

○新曲が大コケ、曲が糞なのでタイアップで
 曲が流れれば流れるほど、長渕の場合マイナス効果。


 一般人「金色のライオンだ?...( ´,_ゝ`)プッ 」


○ヲタの高齢化  _| ̄|○


24 :名無しのエリー:04/12/04 20:50:07 ID:YD3S+yk+
長渕ヲタって売れ線を作らなくなったとか主張してるけど
肝心のコアヲタの数がどんどん減少してるんだから
単に曲が糞になっていってるだけじゃん(笑)
私はいかなる言論の弾圧にも屈指ません!皆様の
目が覚めるまでまつ今日この頃です
みんな!!長渕は本当に一番嫌われているアーチィストなんです
浜崎やミスチルが嫌われているように思えますがそれはただ
長渕オタが2ちゃんねるに多いだけです(笑)
 パ       ク        リ       王        は         長       渕   !

      後  に  も  先  に  も  長  渕  だ  け  !  !
http://www.j-pop.ne.jp/weekly/0305/ws30511a.htm
プラネットでは6位なのに
http://www.oricon.co.jp/ranking/pastchart.asp?y=2003&m=5&w=3&k=1
オリコン2位
長渕さん、いくらなんでもやりすぎです
このようなアクドイ連中に負けることは音楽界の終わりです
いい加減に長渕オタは他のアーチィストを批判せずに
まず自分の長渕を批判してください(笑)

ps:長渕オタが他のアーチィストを批判したらこの
レスをコピペしてください(真剣)マジで反論できなくまります。
目には目をアンチにはアンチをです。


25 :名無しのエリー:04/12/04 21:07:08 ID:zuM1/FXq
通りすがりだが、なんか1人このスレにノイローゼがいるな

26 :名無しのエリー:04/12/04 23:05:30 ID:Q4KsBdrg
ヲタじゃないけど今週のMステの長渕は普通にカコ良かったと思う

27 :名無しのエリー:04/12/05 00:08:43 ID:Rcwvwhbc
長渕をバカにすると切れるよ!

28 :名無しのエリー:04/12/05 00:53:32 ID:H0AKVhJa
安定してどんな曲でもうまく歌えるのって、この中じゃトータスだけじゃね?
奥田民生も自作以外の曲きっちり歌えるけど。

29 :名無しのエリー:04/12/05 18:26:47 ID:Rcwvwhbc
トータスに失礼。

30 :名無しのエリー:04/12/06 14:19:38 ID:uaOX0PXG
今の長渕は下手糞だよ。15年くらい前は神だったが

31 :名無しのエリー:04/12/07 10:40:19 ID:dQRD/Ls/
>>14
桑田ヲタではないんだけど
なんかそれでいいような気がするよw
パクリ方の問題じゃないかなぁ。
つんく♂みたいな下手糞はギャグだから×だけどねw

長くやってる他のミュージさん達は一様に同じような曲ばかりになっちゃう傾向にあるから
そういう点では演歌と変わらんでしょ?
人が創れるオリジナルなんて限りがあって当たり前なんだから
パクリと流行歌的要素を適当に織り交ぜながら五年か十年に一度くらい良い曲を出して残っていってくれれば御の字だよ。

32 :名無しのエリー:04/12/08 11:51:51 ID:xpHd+UKV
歌唱力だろー
奥田≧トータス>桑田>ながぶち>オザケン
かな
奥田トータスはほぼ同格
ただ長渕のギターの持ち方はうぜー
ギター似合うスレなら奥田が一番だが

33 :けんいち:04/12/08 12:16:00 ID:viq4RgY5
80年代の桑田は、間違いなく素晴らしかった。

34 :名無しのエリー:04/12/08 12:42:21 ID:m+yWQcIl
ここまで全く話題にあがらない桜井って.....


35 :けんいち:04/12/08 13:10:43 ID:viq4RgY5
奥田さんは、うまいというより、味があるんじゃ?何歌っても、奥田節。

36 :名無しのエリー:04/12/08 13:19:34 ID:X0S82PCk
長渕は歌唱力うんぬんの対象じゃないかと
本人もわざと昔のスタイル捨てたし

37 :名無しのエリー:04/12/08 13:31:22 ID:OiGwKlq6
>>36
声量だの高い声だのでしか
歌唱力を図れないからそう思うんじゃないか?

38 :名無しのエリー:04/12/09 00:31:20 ID:PyqrcwsW
歌唱力はオザケン以外どっこいどっこいでしょ。
桑田、長渕、奥田のライブに行ったことあるけど、
安定感では民夫、ここ一番でキメるのが桑田、ファンが凄いのが長渕w

>>32
ギターはスタイル色々あるんだろうけど、民夫のギターが好き。
隠れているが桑田のスライドの名手。秀逸!
長渕のアコギを叩き付けるようなスタイルは、ステージでは映える。
あとの人はギタリストとしてはどうなんでしょう?


39 :名無しのエリー:04/12/09 00:40:30 ID:vlki6/ZI
↑民生ですから!残念!

40 :名無しのエリー:04/12/09 01:38:06 ID:dTgbL2+M
桑田は高音と低音の使い分けがお見事。 民生とトータスは一定の安定感があるよな。長渕は歌唱力が売りじゃないから評価はしない。オザケンはハキハキと歌ってるのが可愛い

41 :名無しのエリー:04/12/09 17:00:03 ID:o8KxWRlb
桑田の曲、一度歌ってみ。難しいから。小柳ゆきや槇原のりゆきが、サザンの曲をカバーしたが、今までの曲のなかでも特に苦労したと語っていた。

42 :名無しのエリー:04/12/09 17:39:40 ID:e3UJzguR
この中では・・・・

第一位 桑田佳祐(サザンオールスターズ)
第二位 奥田民生(元ユニコーン)
第三位 桜井和寿(Mr.Children)
第四位 トータス松本(ウルフルズ)
第五位 小沢健二
第六位 長渕剛

しかし、一位と六位の差はかなりの開きがありますな。
人選に無理がある


43 :名無しのエリー:04/12/09 17:57:37 ID:o8KxWRlb
「桑田くんはね、何歌ってるかわかんないし、めちゃくちゃなようだけどね、それに惑わされてはいけません。彼はね、歌うまいよ。」by 小田和正

44 :名無しのエリー:04/12/09 23:57:52 ID:dTgbL2+M
マンピーをカラオケで歌うまでは桑田の歌唱力を舐めていた

45 :名無しのエリー:04/12/10 00:22:20 ID:SdgeQE0Z
なんでこの中にオザケン入ってるのかが疑問

46 :けんいち:04/12/10 02:33:04 ID:c8ZC0rzm
ミスチルのHERO、桑田の東京は、難しいよ。

47 :名無しのエリー:04/12/10 16:06:50 ID:k+IbeeMI
しゃららららら〜 しゃららららら〜 金色のライオン〜

48 :名無しのエリー:04/12/10 18:01:10 ID:Q3GDMRSu
やしきたかじんが大阪のローカル番組で
サザンの桑田は音痴でドヘタ
ああいう歌い方で誤魔化しているだけと言っていた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)