2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジMUSIQのパクリ考察

1 :名無しのエリー:04/12/03 18:18:03 ID:o35n4Xgd
パクリ見つかりましたか?

2 :名無しのエリー:04/12/03 18:24:09 ID:qNIrosMZ
2とかその辺

3 :名無しのエリー:04/12/03 18:25:54 ID:X8SLUQIk
じゃ、3

4 :名無しのエリー:04/12/03 20:41:02 ID:o35n4Xgd
祭男爵が夏祭り

5 :名無しのエリー:04/12/03 20:43:45 ID:adqFfauT
散々既出な気もするけど↓
以心伝心とメモリーズ(スピッツ)

AUのCMで流れてるアレ。メモリーズのサビまんまじゃん…(呆

6 :名無しのエリー:04/12/03 20:44:21 ID:adqFfauT
ああ、以心伝心じゃなくて、以心電信か

7 :名無しのエリー:04/12/03 21:09:43 ID:o35n4Xgd
なんで騒ぎにならないんだろうな
不思議でしょうがない

8 :名無しのエリー:04/12/03 21:10:39 ID:ZXmxwykk
パクリ騒ぎは今に始まったことじゃないしな

9 :名無しのエリー:04/12/03 22:21:35 ID:o35n4Xgd
謝謝が愛の言霊ぽくない?

10 :名無しのエリー:04/12/03 22:22:37 ID:fozbfJT2
クラプトンのぱくり野郎ばかりだ


11 :名無しのエリー:04/12/03 22:29:39 ID:zjQmPEsX
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
今週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 761,446
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

12 :名無しのエリー:04/12/04 00:06:48 ID:azn14z2D
安心しろ
これで売り上げは質に比例しないことが証明された

13 :名無しのエリー:04/12/04 00:19:00 ID:jsD3qUY7
とりあえず今年の邦楽界はオリコンの無意味さをしっかりと証明してくれた

14 :名無しのエリー:04/12/04 00:41:50 ID:wshqe2c7
つーかレンジ叩きのスレはもう立てないでほしい。ほっときゃいいのに。

15 :名無しのエリー:04/12/04 02:55:36 ID:23zPbTMm
>>14
ほっときゃいいのにってのは聞き捨てならん
レンジがそのうち消えるなんてことは本人どもだってわかってることだろうよ
でもな、こいつらは確実にかなりの収入得てるしまだ若い
こいつらの今後の人生でレンジの失敗を恥じるどころか自慢したりネタにして女はべらかしたりしてくなんて許せん。
目の前で起きてる犯罪を黙認するようなこと俺にはできねーよ。そこんとこ理解してほしい

16 :15:04/12/04 02:56:25 ID:23zPbTMm
まあ今までの悪事を謝罪しる!
ってことです。

17 :名無しのエリー:04/12/04 03:49:42 ID:i+z0rKlS
>9
愛の言霊も(ry

18 :age:04/12/04 11:37:52 ID:K9uG3HLg
age

19 :名無しのエリー:04/12/04 11:40:31 ID:7+pHsxw9
携帯のCMに流れてる曲、なんか聞いたことあるなーって思ったら
ドクターマリオの曲やんけ!

20 :名無しのエリー:04/12/04 11:48:49 ID:JPfejlki
話はこのVerseの頭に戻る

21 :名無しのエリー:04/12/04 14:22:54 ID:ppk5Cs7p
以心電信のイントロがくるりのワンダーフォーゲルに激似
微妙にキー変えてリズム変えてるがまずパクりとして間違いないだろ

22 :名無しのエリー:04/12/04 23:07:53 ID:azn14z2D
レンジであげ

23 :名無しのエリー:04/12/04 23:33:12 ID:RKkL5t3t
つまり以心電信のメロディは既に使い古されたメロディだってことか。
さすがレンジ、終わってますな。

24 :名無しのエリー:04/12/04 23:52:38 ID:azn14z2D
レンジの曲聞くと懐かしい曲ばかり浮かんでくる

25 :名無しのエリー:04/12/04 23:55:38 ID:cOltxVwV
それよりズンドコ節どうにかしろよ

26 :名無しのエリー:04/12/04 23:58:24 ID:dsf+YnKm
ズンドコ節っての?、チラッと聴いたけど良かったよ。

27 :名無しのエリー:04/12/05 02:18:41 ID:+zTT6aEY
謝謝はスピッツのパクりか!って思ったけどぜんぜん違ったよ

28 :名無しのエリー:04/12/05 03:11:22 ID:uxXtcPjN
CDショップの店内BGMでかかってたけど、
なんか一世風靡パクってる曲あるよね?

29 :ウイポジャンキー:04/12/05 15:12:52 ID:SbMc80YB
>>28
 それって「祭男爵」?。

30 :名無しのエリー:04/12/05 15:47:41 ID:AmNLjofd
そもそもアルバムのタイトルがパクリ。
MUSIQってアメリカの超有名な歌手(R&Bだかソウルだかの)の名前だぞ。

31 :名無しのエリー:04/12/05 15:55:04 ID:JchUh0jw
房テレビ番組のパクりだからね

32 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :04/12/05 15:57:07 ID:cd3iUtoz
>>19
じゃースピッツもパクリバンドだね

33 :名無しのエリー:04/12/05 22:53:14 ID:iPptqytS
アンチオレンジレンジの生態

・ラップのうまさで引き合いに出すのはいつもZEEBRA
・苦しくなると急に話題をすり替える。負け惜しみが大得意
・釣りに引っかかりやすいスルーといっておいていつも釣りを構う
・自分の音楽趣味を棚上げしている。実は自分の趣味が幼稚なことは悟られたくない
・ありもしない既成事実をつくってかちほこる妄想癖がある
・愚痴る事しかできないし女友達少ない
・売上100万枚を出荷枚数と言い張る
・世直し正義感気取りで新聞社に告発
・新聞社に相手にされなかったのは
 レンジのバックに暴力団がいるからだといいはる
・女友達の前でレンジを罵り敵にまわしたことがある
・知ったかぶりが多い
・日本国民的な音楽感情がない
・頭の中はあんな事やこんな事
・レンジ批判できる自分は選ばれた民
・自分が商業主義の恩恵に預かっていることを棚上げし
 レンジを商業主義と批判する
・ファン→粘着扱い・自分→棚上げ
・似ている曲は全部パクリである。何が何でもパクリである
・売れていることに嫉妬 何年かしたらすぐ消えると言い張る
・例示したアーティストを叩かれると
やっぱりあいつらはださいと言い張る一貫性の無さ
・アンチがパクリと晒している曲もまたパクリである
・それをしらないアンチはおめでたい

34 :名無しのエリー:04/12/05 22:55:22 ID:iPptqytS
・超有名といってるくせにR&Bなのかソウルなのか分からない
・彼が最近改名したのも知らない

35 :名無しのエリー:04/12/05 23:04:09 ID:xkOnlAlA
全体的にセルフパロディってゆうか自分らの過去の曲をパクってる。気がした。

謝謝はサビの入りがミスチルくせー。あと木更津キャッツアイのEDのラップみてーだ。
BeatBallはリップスライムの曲って言われてもわかんね。
FULLTHROTTLEはRIZEのカミナリみたいだ。まあジャンルが一緒だししょうがないすか。


36 :名無しのエリー:04/12/06 00:54:50 ID:PE+Sd+aH
papaはスーパーベルズのブサイクの曲に似てる

37 :名無しのエリー:04/12/07 14:59:59 ID:6JIELDOD
「メンバーにめちゃくちゃロックが好きな人はいないんですよ。」
「ロックに詳しいとかファンクに詳しいとか、そうゆう人は1人も居ない」
「俺達の合言葉はパクろうぜ!です(笑) 」
「ここわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)」
「流行り物が好き。しかも飽きっぽい。」
「元々こだわりの音楽が無い」


http://www.bounce.com/interview/article.php/1081

38 :名無しのエリー:04/12/07 21:54:30 ID:TJwOqFlD
ぼぇ

39 :名無しのエリー:04/12/07 21:57:50 ID:O0SrdR4p
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 805,983
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

40 :名無しのエリー:04/12/08 08:16:57 ID:w8zOqTVU
もうチルヲタのレンジ叩きが必死すぎてもう見てられないんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれた+シフクノオトの初週売り上げもMUSIQに負けちゃったしねwwwwwwwww

花 805,983
sign 749,208

MUSIQ 872,716(登場1週目)
シフクノオト 803,422(登場1週目)

ヽ(´▽`)/

41 :名無しのエリー:04/12/08 15:06:29 ID:6ZJMsmjI
>>20りぷだぁ〜

42 :ゅり17歳:04/12/09 02:37:30 ID:NmkV0yZn
てゅぅかぁ、レンジってまぢ神様だょぉ〜!他の人達は皆バカ!ブス!シネ!

つーかぁ、神様レンジを批判してる人ってバカでしょぉ。
ゆりゎね、いつも彼氏の陽一とレンジ聴きまくりだょぉvぃぃでしょ〜v
陽一もレンジ大好きなんだぁv
高校でゎ、ぃつも校内放送でレンジ流れてるょ〜。
体育祭のダンスも文化祭のイベントもレンジの曲だらけ!
レンジ様は、まぢぅちら高校生のカリスマ!教祖様!神様!
レンジが聴けない日なんて死んじゃぅ!><

43 :´Д` ◆lo.ol/DyYY :04/12/09 11:58:01 ID:3UJ6mV1s
>>42
じゃぁさっさと死に腐れw

44 :名無しのエリー:04/12/09 22:17:04 ID:Dv9MxxOi
同じ高校生として恥ずかしい。

だってレンジの曲って、おもしろみがない。


45 :名無しのエリー:04/12/09 23:16:55 ID:pxvqDSx2
スピッツが最高な訳だが

46 :名無しのエリー:04/12/09 23:21:34 ID:tysjd4sY
これからも既存のゲーム音楽に歌詞をつけて発売するつもりですか?

47 :名無しのエリー:04/12/09 23:30:17 ID:JYveBnD5
レンジって略すのやめてくれません?
海外ハードコアバンドのRANGEに失礼です!

48 :名無しのエリー:04/12/09 23:33:25 ID:h+MqWzAP
本当に、同じ高校生として恥ずかしい。高校生が皆こんな馬鹿だと思われたくない。

49 :名無しのエリー:04/12/10 18:52:05 ID:mJm+gXF1
オランゲランゲは高校生にとって逆神です。マジで。ヘドが出る。
何あのうんこみたいな歌。175Rと同じ運命を辿るね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)