2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲葉 河村 西川 岡野 桜井 歌唱力対決その7

1 :名無しのエリー:04/12/03 10:51:36 ID:HF2e+ocM
*前スレ*実はこのスレが6代目です*
稲葉 河村 西川 hyde 国内歌唱力頂上決戦5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100260663/

*過去スレ*
桜井.hyde.稲葉.TERU.藤原.マサムネ.歌唱力対決
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090737020/

桜井.hyde稲葉.テル.草野.藤原.堂珍.歌唱力対決!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093013445/

桜井.hyde.稲葉.テル.草野.藤原.Gackt歌唱力対決!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096549972/

稲葉,河村,西川,TERU,桜井,草野,hyde,歌唱対決3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097353051/

稲葉,河村,西川,平井,桜井,上杉,小暮の歌唱力対決4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098414010/

*歌唱スレ卒業生*
hyde、TERU、Gackt、草野、藤原

2 :名無しのエリー:04/12/03 10:52:17 ID:HF2e+ocM
*スレタイ変更について*
純粋に歌唱力のみを語り合う良スレになることを祈り、
『国内歌唱力頂上決戦』ではなく、元の『歌唱力対決』に戻しました。

*桜井(ミスチル)*
歌唱力を語るスレにて、面子に桜井がいないのも不自然なので再加入させました。

*岡野(ポルノ)*
歌唱対決スレとは作詞、作曲能力とは関係なく、純粋に歌唱力のみを語るスレにて、
岡野の歌唱力は他ヲタにも評価が良いので加入させました。

*注意*
当スレが本流を受け継ぐ歌唱力対決本スレであり、削除依頼は下記の重複スレを。

桜井.hyde稲葉.テル.草野.藤原.堂珍.歌唱力対決!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093013445/

3 :名無しのエリー:04/12/03 11:01:56 ID:yuud58xc
もちろん桜井は前スレのhyde的役割ですよね?w




4 :名無しのエリー:04/12/03 11:13:36 ID:6JoxF/Ru
>>1

注意のとこ間違ってるから訂正しといてやったぞ

*注意*
当スレが本流を受け継ぐ歌唱力対決本スレであり、削除依頼は下記の重複スレを。
桜井.岡野.hyde.稲葉.TERU.桑田.藤原.歌唱力対決!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096566634/

>>3
そういうのそろそろ止めないか?
スレ荒れるの楽しむ愉快犯だと思われるぞ

5 :名無しのエリー:04/12/03 12:05:42 ID:yXiA9V31
>>1
何で桜井と岡野が入ってんのか知らないけどとりあえず乙。

6 :名無しのエリー:04/12/03 12:28:08 ID:WMpoJwUk
岡野って誰?

7 :名無しのエリー:04/12/03 14:20:38 ID:8KW75Or7
>>1
スレ立て乙

>>6
アゲて釣り乙

8 :名無しのエリー:04/12/03 17:09:31 ID:g1ZoOE+s
糞スレ立てんなw


9 :名無しのエリー:04/12/03 17:33:15 ID:g5BjuElB
いい加減にしろよ
何回ループしてるんだ?
糞スレ立てんな

10 :名無しのエリー:04/12/03 17:36:16 ID:HTRN1fEj
影山ヒロノブ入れてやれよ

11 :名無しのエリー:04/12/03 20:01:18 ID:yx14orvq
もう人見元基が日本一でいいじゃん。

12 :名無しのエリー:04/12/04 02:25:49 ID:fYYq0Lp0
>>10
(・∀・)イイ!!

13 :名無しのエリー:04/12/04 03:19:49 ID:UsowRnmp
また立てたのか

稲葉オタ、河村オタ、西川オタの自慰スレ

14 :名無しのエリー:04/12/04 08:04:28 ID:Pg3NWoeX
>>1
オッツン

稲葉オタ 河村オタ 西川オタ のオナニースレ

15 :名無しのエリー:04/12/04 10:24:27 ID:xpCzySOw
そろそろウザイ…
いや、もうとっくにウザイか

16 :名無しのエリー:04/12/04 17:35:41 ID:pkjjlaRe
全然盛り上がねーwつーか次スレいらんかっただろ。

17 :名無しのエリー:04/12/04 23:30:50 ID:RIJmnWI7
必要な人には必要だろうからいいじゃん

18 :名無しのエリー:04/12/05 00:45:19 ID:3Vdi7uql
西川さんも岡野さんも歌唱力あるから大好き
SEEDの曲大好きで西川さんのシングル買っちゃったくらいだし
カラオケで明日歌うの楽しみ
ポルノもメッリサで好きになってベストもちゃんと2枚揃えました
明日カラオケでいっぱいポルノ歌うの楽しみです

桜井さんと稲葉さんも上手だと思うけどCD持ってないので評価できません
河村さんは誰か知らないのでごめんなさい

19 :名無しのエリー:04/12/05 00:46:00 ID:3Vdi7uql
もう今日ですね

20 :名無しのエリー:04/12/05 01:49:47 ID:mzuqO6V1
>>18
河村知らないのは明らかにありえないなw
ネタ乙

21 :名無しのエリー:04/12/05 02:23:06 ID:RtKk2Lip
>20
最近の10代には珍しくない
先日バイト先の仲間とカラオケでいったらポルノは知ってたがメンバーの個人名は知らないらしい
まあこれは普通だがその子達河村の名前どころかルナシーの存在を知らなかった…(・ω・`)
稲葉、西川、桜井は大丈夫だったが、やっぱレンジとジャニ好きという今時な子にはそんなものか
カラオケじゃ本人達の歌唱力は聞かせられないし、どうにも切なかったさ



22 :名無しのエリー:04/12/05 02:25:21 ID:Paxc6jWt
>>18は恐らく種とハガレンで入ったクチだと思う
そっち方面の腐女子とかなら河村隆一ぐらい知らなくても全然不思議じゃないでしょ

23 :名無しのエリー:04/12/05 02:44:46 ID:w4ZiolrE
とりあえず、糞スレ終了。











24 :名無しのエリー:04/12/05 02:59:07 ID:mzuqO6V1
でも、この中では個人の知名度と露出は河村がダントツじゃない?
ドラマ、CM、バラエティー、音楽、映画
特にLUNA SEAが終了してから毎日のようにテレビで見たな。

25 :名無しのエリー:04/12/05 03:53:14 ID:FGXoacQS
アニヲタはアニメと同人誌しか見ない

26 :名無しのエリー:04/12/05 04:45:04 ID:wauQAp4s
>25
でも2ちゃんに書き込んでる時点でそれはない
明らかに>18はネタでしょ

27 :名無しのエリー:04/12/05 05:23:13 ID:uYIAG4XT
河村最近見ないから、若い子は知らないでしょう。

>>24
その露出の仕方だとアーティストとして認識されてないのでは?

28 :名無しのエリー:04/12/05 06:54:08 ID:GSV3vLJA
河村に興味ない厨房工房は、Mステで河村ゲストの回を見てたとしても、
本命出るまで時間潰しにメールやったりゲームやったりだろ?今の時代。
昔と違ってケータイひとつで暇な時間潰せるからな。
旬なカンジでは、本命観た後はドラクエ。

ガクトのように頻繁にCM出てキャラにアクあればイヤでも名前覚えるけどな。
それがミュージシャンとして良いのか悪いのかは別として。w
そういう意味では前にやってたオーザックのジャージに三輪車のCM、
あれはインパクトあったな。w

29 :名無しのエリー:04/12/05 08:47:11 ID:b2xkmyEi
一般では
「河村?あぁ!あのナルシストね。バラエティーとか出るようになってからどんどん崩れていったね。


で、今どこいったの?」

って存在だから。一般ではね。

知名度は稲葉の方が断然ある

30 :名無しのエリー:04/12/05 11:18:14 ID:lygepUy7
>>28
そんなの誰にも言える事じゃないか?
意味がわからないのが、ガクトがなぜ嫌でも名前覚えるんだ?
それはお前がファソだからじゃないの?w

CM出てても、キャラにアクがあっても、興味なければ普通にスルーだと思うけどなぁ。



31 :名無しのエリー:04/12/05 11:27:01 ID:VTo0qddj
つーか工房とかがみんなレンジ好きだとかそーゆー偏見はやめれ。虫酸が走る。やっぱ歌手なんだから歌唱力ないと聞くきしねー。詞も曲もカスだし
と現役工房が言ってみる。

32 :名無しのエリー:04/12/05 12:10:41 ID:nrtcdJzK
>>30
でも全然興味ないうちの両親が名前覚えてるんだが
TVの影響力って半端じゃないと思う

>>31
そんなのはわかってるが、低年齢層にレンジ好きが多いのも事実

33 :名無しのエリー:04/12/05 12:14:02 ID:lygepUy7
>>32
ていうか、名前覚えたから何?って感じなんだけど。
名前覚えられたとしても、ガクトのようにCDが全く売れなかったり
すると、かっこ悪いと思うよ。
ただCMに出てるだけ、それ以上でもそれ以下でもない

34 :名無しのエリー:04/12/05 12:20:52 ID:nrtcdJzK
顔と名前が売れればCMやTV番組のオファーが来たりして
食っていくには困らないし、ある種この世界で生き残る術なんじゃないかな
完全に消えてしまう奴も多い中で生き残ってるだけでも凄いんじゃない?
ってスレ違いだな

35 :名無しのエリー:04/12/05 12:31:32 ID:8OuZOWhd
>>34
ミュージシャンてそういうものじゃないと思うけど。
インディーズでガクトより盛り上がってる、売れたりしてるのたくさんいるし。
消えるって何?
テレビとかに出てなければ歌手は駄目ですか?

ミュージシャンは音楽で食ってくんだよ。
アイドルと勘違いしすぎ。


36 :名無しのエリー:04/12/05 12:37:08 ID:zpKnEjYZ
メディアに露出してなかったり音源出してなかったら消えたと思ってる奴はエセ音楽ファン
だって前になんかの音楽雑誌に書いてあったな。
そりゃそうだ。本人達は地道にライブ活動してんだから。活動停止中の可能性もあるけど。
洋楽とかだったら一回アルバムだしたら2年ぐらいは新作出さないもんね。

37 :名無しのエリー:04/12/05 12:42:07 ID:zirSlZTm
>>34はTV音楽でしか音楽知らないんじゃないの?
だから芸能アイドル感覚なんでしょ。
未だにあんな工作番組なんかを目安にしてる人間がいるとはね。

>>34がGacktのヲタかなんか知らないけど、TVに出まくってたって売れないものは
売れないし、人気出ないものは人気出ない。TVに出てるっていうだけでしょ。
Gacktがいい例じゃない?

38 :名無しのエリー:04/12/05 12:50:29 ID:CU1NS60t
音楽はより多くの人間に感動を与え、聴いてもらってなんぼのもの
いかに多くテレビに出るか、CMに出るかではない
多くの人間がその音源に魅了され、ライブに足を運ぶか。
テレビはそれを広めるための手段であり、消える消えないを決定づけるほどの
価値は見出してないのは見てもらったとおり

39 :名無しのエリー:04/12/05 12:55:12 ID:/CNISLnl
多くの人間に感動を届け、聞いてもらうための手段である媒体から
姿が薄くなることは、がっちりした顧客がいない限り消えたと思われるよ。
でもどっちにしろ、がっちりした顧客がいれば、チャートにおのずから
躍り出るだろうから露出は増えるんだけどね。

40 :名無しのエリー:04/12/05 12:59:43 ID:z2APkts+
今年の音楽番組とか見てて笑えたよ。
だってお笑い芸人ばっかなんだもん。マチャミとかも出てたな。
紅白とかもそうだけど、辞退する大物ミュージシャン多いみたいね。
単純に呼ぶ人間がいないから出演してるだけだろって思った。

もうテレビ番組は見限られたんだよ、アーティストにすらね。
ライブでぶいぶい言わせるアーティストは最近の糞みたいな番組には出ません。



41 :名無しのエリー:04/12/05 13:04:02 ID:xjwvYxdB
ガクトの話をなぜしてるのかわからないけど、ヒット曲がないねこの人。
見るからにバラドル。キャラ作りすぎ。

42 :名無しのエリー:04/12/05 13:05:12 ID:/CNISLnl
昨今の音楽番組の低視聴率に鑑みると
ミュージシャンがテレビを見限ったかどうかは定かでないが
視聴者が見限り出したことは間違いないね。

43 :名無しのエリー:04/12/05 14:56:28 ID:VTo0qddj
でもってそれがCD不況にも結びついてんのかな。音楽自体聞く人が減ってるよね。日本はだんだんオタク化してると思うよ。

44 :名無しのエリー:04/12/05 14:59:00 ID:xjwvYxdB
そりゃあれだけ、無意味にパクリみたいなのが出れば誰でも飽きるし、興味なくなると思う。
同じような真似事してるアーティストが多すぎ。


45 :名無しのエリー:04/12/05 17:02:28 ID:NpaQA66C
西川貴教の声が一番好きだし、一番美味いと思う。

46 :名無しのエリー:04/12/05 17:27:12 ID:qF6/rbPY
>>45
そうか美味いのか、一度食べてみたいよ

47 :名無しのエリー:04/12/05 18:11:40 ID:ae+7Z8M2
チョトねちっこいけど一度食べたら癖になるよ



48 :名無しのエリー:04/12/05 19:45:40 ID:uYIAG4XT
年末に食事会ありますけど、食べに来ない?

49 :名無しのエリー:04/12/05 20:59:24 ID:zpKnEjYZ
もう食べました(*´Д`)

50 :名無しのエリー:04/12/06 00:34:14 ID:uufYpYFA
>>37

>>34はスレの流れの中でガクトのタレントとしての売り方に触れてるだけなのに
貶すのに必死すぎ。


51 :名無しのエリー:04/12/06 06:30:52 ID:OpyR/sB8
ガクトって全然売れてないね。

52 :名無しのエリー:04/12/06 08:06:25 ID:boPpvgms
ポルノ大好き
歌唱力も一番

53 :名無しのエリー:04/12/06 10:39:11 ID:0JMc7MQj
>>50
ガクトのアンチだからだろ?w
擁護っぽいレス見ただけで叩きたくて仕方ないんだろうよ
こういう>>51とか

>>52
岡野はバラード歌うの下手だからなあ
あれじゃ歌唱力一番とはいえないぞ

54 :名無しのエリー:04/12/06 12:19:21 ID:BQtWVekQ
>>53
ガクトのアンチじゃなくても、ガクトは売れてないだろw
ガクトの興味ある人間なんて僅かしかいないんだよ。
それが結果として出てるじゃん。
それとスレ違いだからやたら鵜材のよ。

55 :名無しのエリー:04/12/06 22:04:07 ID:qNySc7hX
>>54
粘着してる自分にはなんとも思わないのか。最早お前を形容する言葉が池沼以外見つからないよw

56 :名無しのエリー:04/12/06 22:32:45 ID:+S+fLlai
>>55
お前の妄想力は基地外だな。
どっから粘着に結びつくんだよ、キモいからどっかいけよw

57 :名無しのエリー:04/12/06 22:39:23 ID:zTbIEQwt
粘着に結びつくんだよ
↓↓
粘着に結びつんくだよ

58 :名無しのエリー:04/12/07 00:38:27 ID:ADeeffnw
ガクトという文字を見かければ
とりあえず貶さなければ気が済まない粘着

59 :名無しのエリー:04/12/07 06:05:53 ID:i7SkpGC2
自分は現役の高校生だけど
J-POPの流行の音楽聞くやつで河村隆一知らないのはいないと思うよ。
Gacktもみんな知ってるし。
ただ名前をいってわからないのはポルノの岡野だと思う。
西川もTMって言わないとわからない人多いけど。
てか今テレビで見て河村隆一1stアルバム200万枚も売れてるって知ったw

60 :名無しのエリー:04/12/07 07:13:04 ID:UwyDOxCH
最早ここは歌唱力スレではなくなってきたな

61 :名無しのエリー:04/12/07 07:56:53 ID:aBt2GaLN
>>59
自分も現役の高校生だけど
レンジとか聞いてる層で河村知らないの沢山いるよ実際
名前、顔だけ知ってても、河村の音楽聴いてるヤシなんて・・・

Gacktはみんな知ってるね、知名度スゴイから
Gacktの音楽を聴いてるかどうかは別だけど

>>60
粘着アンチGacktのせいでスレの雰囲気悪いからね

62 :名無しのエリー:04/12/07 08:05:25 ID:68N8bdfG
亀だけど、>>24は釣りかよっぽどのおばちゃん?
どう考えても>>29の認識ダロ
自分もおばちゃん世代だから、24の言いたい事もわからんでもないが、
どう考えても世の中の流れを読めて無さ過ぎ。
ま、釣りだろうが

63 :名無しのエリー:04/12/07 08:35:09 ID:oJqMb2nv
>>61
お前みたいなカガクトヲタがここでガクトの話をするから荒れるんだよ。
ガクトは河村よりも売れてないから、よくて名前だけ、大多数の人間は
ガクトに興味なんかない。
テレビやCMに出てるから顔や名前くらいはかろうじて知ってるとかそんな程度。

河村を批判する前に、ガクトの立場を考えてから発言しとけ。
レンジとか聴いてる層でガクト知らないのだって、河村に当てはまるなら
沢山いるだろ。お前の身内の話をしたところで何の説得力もない。

河村のほうが多くの人間に音楽が聴かれたことは数字が物語ってるから。

>>62
世の中の流れってなんだ?
影響を与えた音楽はいつだって影響も知名度もあるもんだろ?違うか?
テレビに出てなくたって、知名度を獲得している人間売れている人間なんて
腐るほどいるんだよ。
それに比べればガクトはメディアを利用しても一向に音楽に興味もってもらえないだろ?

もっと広い視野でものを見ようぜ、脳内理論だけじゃなくてさ

64 :名無しのエリー:04/12/07 09:28:31 ID:68N8bdfG
確かに河村には真性オタがたくさんいるだろうが、
あの当時アルバムが200万も売れた理由は、
今のバカ売れしている連中とたいして変わらん。
その当時の時勢の流れ(いわゆる流行)と勢い。
あの数字を今比較に出しても、あまり参考にはならんわな。
GLAYのアルバムだってバカ売れしたりしてた訳だから

こんな不毛なレスつけはもう終わりにするが。

65 :名無しのエリー:04/12/07 09:43:26 ID:oJqMb2nv
>>64
いや、ミリオンヒットやその半分も達成してない人間に比べれば参考にはなる。
新鮮度はガクトのほうがあるわけだし、本当に音楽の評価があり、興味を持って
もらえて人気があるなら今でも大ヒットは可能だしな。
スマップやレンジだって100万や200万たたき出してる。
レンジは新鮮度もあるし。

いずれにせよ、ガクトのデビューがいつだか知らないが結果を出せてない
ってのは変わりないわけだし、河村やグレイだって景気とは関係なしに
音楽が評価され人気を勝ちとったから売れたんだよ。
それはいつの時代も同じだと思う。

今では無理みたいな言い方に聞こえるが、それは言い訳だな。
ましてや何度も言うように河村やグレイよりも新鮮度はあるわけだし。



66 :名無しのエリー:04/12/07 10:12:08 ID:SmXOs/3t
>>65
ごめん、何故ガクトの話がこんなに引っ張られてるのかさっぱりわからんのだが、
自分はあくまで河村の話題に反応しただけで、全くガクトの事は視野に入ってない。
その時点で話してる観点がちょっと違う。
時間無いので、もうこれで終わりですまん

67 :名無しのエリー:04/12/07 10:13:26 ID:SmXOs/3t
ID違ってるが、64と同一人物。 
それじゃ。

68 :名無しのエリー:04/12/07 12:57:08 ID:1TtDEIPx
河村のアルバムは確か300万枚近く売れたと思う。
まぁあのアルバムはある意味ベストみたいなもんだからなぁ。
河村は2001年の戦略ミス(?)が痛かったかな…もともと一般ウケするようなキャラじゃないがw
てえかこのスレ桜井の名が殆ど出てこないんだなw

69 :名無しのエリー:04/12/07 14:16:29 ID:LIIgBms2
まあ河村>>>>>Gacktは誰もが認めざるを得ないと思うが。あ、歌唱力の話ね

70 :名無しのエリー:04/12/07 14:49:27 ID:57DOwCor
歌唱力じゃなくても、河村>>>>>>>Gacktだよ。
なぜGacktの話すると、河村を引き合いに出してくるのか知らないけど、河村に勝てる要素がないし。



71 :名無しのエリー:04/12/07 15:54:04 ID:seoy0G4m
まぢな質問。西川 岡野って誰?
稲葉はB'z ガクトはマリスミゼル 河村はルナシー
西川はレボレボ?岡野は?

72 :名無しのエリー:04/12/07 16:00:26 ID:0KrlVlUq
>>81
岡野はポルノ

73 :名無しのエリー:04/12/07 16:01:02 ID:0KrlVlUq
スマソ>>71の間違いorz

74 :名無しのエリー:04/12/07 16:15:50 ID:dO2Y3OBm
>>68
細かく言うと270万くらいだった気がする。
大ヒットシングルが16曲中4曲入ってるだけである意味ベストと言うかは置いといて、
7曲しか入ってない人間失格のが断然良いと思うよw

去年のロックキングダムとかいうのにガクト出てて、踊ったりアクロバットしながら
ほぼ完璧に歌えてたんだけど、あれって口パクなのかな?
じゃなかったらかなり凄いと思うんだけど・・・。
ガクト声域は結構広いよねぇ。

75 :名無しのエリー:04/12/07 16:20:03 ID:sCMktYSj
確かに河村の人間失格はいいね。


76 :名無しのエリー:04/12/07 16:26:44 ID:xFpfvdL0
エイヘイアーサイはいいね。

77 :名無しのエリー:04/12/07 16:32:28 ID:seoy0G4m
>>72
ポルノか!謎は全て解けた!dクス
じゃあ勝手に歌唱力判断
稲葉>西川>岡野>河村>ガクト
かな。このメンバーだと。
あっ特にファンではないのでラジオとかで聴いた事あるだけでの判断ね。

78 :名無しのエリー:04/12/07 16:37:54 ID:1TtDEIPx
>>74
いやいや、シングル曲と他人への提供曲が多いからベストっぽいって言っただけなんですよ。
それを深愛もそうですけどね。人間失格好きですよ。特に1曲目。

79 :名無しのエリー:04/12/07 17:04:40 ID:yEDXVYim
稲葉の昔のMSでの、おでかけ〜ドンリブはマジ凄い。
キーとか音程どうとかじゃなくて、もう「スゲぇ…」って言う以外になかった。

迫力では最強じゃないの、稲葉。

80 :名無しのエリー:04/12/07 17:32:34 ID:WKHuNojK
>>77
志村っスレタイ、スレタイ

81 :名無しのエリー:04/12/07 20:11:21 ID:qWmMry7W
おでかけドンブリ

82 :名無しのエリー:04/12/07 22:17:52 ID:GkcdyX7B
申し訳ないが桜井の声はどうしてもry
ポロリの中の人が歌ってるようにしか聴こえない。

83 :名無しのエリー:04/12/07 22:35:46 ID:dO2Y3OBm
>>78
あ〜そういうことかぁ・・・。

>>80
ごめん、俺がガクトの話をしたからだ。

84 :名無しのエリー:04/12/08 06:53:07 ID:DH260sI3
>77
あなたに一度河村のきららのLiveヴァージョン聞いてもらいたいね。
すくなくとも西川よりかは歌唱力感じるよ。

85 :名無しのエリー:04/12/08 07:04:57 ID:la956v6i
>>84
きららって工藤静かじゃないの?
稲葉はもう多くの人間に上手いといわれてるから、稲葉を先頭にし
後は自分の好みだろうな。
河村より、ポルノや西川のほうが上手いとかありえない。
稲葉と河村は同等の歌唱力があるし。

86 :名無しのエリー:04/12/08 08:06:21 ID:ifdaiPXE
>>77
金田一乙。

87 :名無しのエリー:04/12/08 08:55:21 ID:DH260sI3
>85
確かに工藤静香の楽曲だけど作ったのは河村で
アコースティックLiveのが深愛に入ってるんで聞いてみて。

88 :名無しのエリー:04/12/08 16:18:33 ID:OR6NhnlB
>>87
LOVEにもなんかのLIVEver.入ってたよね?

89 :名無しのエリー:04/12/08 16:55:28 ID:83uxjMfO
河村隆一が一番うまいと思うが売れてないな
すぐキモがられるし

90 :名無しのエリー:04/12/08 19:13:59 ID:fUBxYNkM
確かに・・・

91 :名無しのエリー:04/12/08 19:22:24 ID:RhiUzKxx
オタは盲目かも知れんけどあの歌い方はかなりきもいよ
河村といえば歌唱力とかの前に変なくせのある歌い方しか思い出せん
あれは昔からああだったの?
売れないのは一般ウケしないから

92 :名無しのエリー:04/12/08 20:27:21 ID:zidLwU6m
卒業生の卒業時の成績が知りたい。
草野以外は卒業って言うより落第っぽいけど。

93 :名無しのエリー:04/12/08 20:28:12 ID:OR6NhnlB
草野????

94 :名無しのエリー:04/12/08 20:37:07 ID:K4KwXYb/
>>92の言ってる意味がよくわかんない

95 :名無しのエリー:04/12/08 22:21:39 ID:RlkOZmT5
卒業生って誰よ

96 :名無しのエリー:04/12/08 23:02:22 ID:RhiUzKxx
>1

*歌唱スレ卒業生*
hyde、TERU、Gackt、草野、藤原

97 :名無しのエリー:04/12/08 23:08:31 ID:29uLZQ2s
>>96
草野と藤原は卒業だね、TERUは留年、hydeとGacktは退学(無価値)。

98 :名無しのエリー:04/12/09 00:13:03 ID:kNY4X5yg
hydeやGacktやTERUよりも藤原が一番下手が気がする。

ライブ聞けば分かると思うけど素人丸出しで
聞いてて疲れた。

99 :名無しのエリー:04/12/09 02:02:14 ID:ShFhj0/x
十年前のaskaが一番に決まってんだろ!!

100 :名無しのエリー:04/12/09 02:08:54 ID:sz8d3+tX
桜井は曲はいいけど歌うまいかどうかは疑問。
CDと実際に歌ってるのを比べるとかなり違うし。

101 :名無しのエリー:04/12/09 03:24:32 ID:I1zmYIvT
ミスチルは、曲の良さと、あの声で爆発的に売れたんだと思う。
でも、歌が上手いか?と言われたら、生でのライブ見たことあるが
そうでもない。

102 :名無しのエリー:04/12/09 03:47:20 ID:pJSd657L
このメンバーに桜井がいるのが禿しく疑問なんだが

103 :名無しのエリー:04/12/09 06:15:05 ID:/yvqGLRB
下等対決?

104 :名無しのエリー:04/12/09 12:42:17 ID:JSN9IpNS
別にオタでも盲目でもないが河村の歌い方はどこがきもいのかわからない
Gacktよりましだろ 

105 :名無しのエリー:04/12/09 13:10:01 ID:I1zmYIvT
正直な話、ガクトのほうが歌唱法がキモイ。
で、ガクトの場合、河村と違って歌い上げる力がないから、余計ショボク感じる。
河村は歌ってる顔がメチャクチャになることがキモイと言われてるんだと思うけど、発声の通りとか高音の迫力とか歌唱力が抜群なため
キモイのはしょうがないかなと思う、それだけ真剣にやってるってことだから。
逆に河村が作った顔で歌われても嫌だなw

ガクトとはキモイ種類が違うと思う。
俺はガクトのほうが、キモイし何より歌唱力がないためキモショボイというのが本音。

106 :名無しのエリー:04/12/09 13:29:36 ID:IXAN9rvO
いや、顔じゃなくて声がキモイと言われてるんだよ。
河村の声ってクセがあるでしょ?なんかヘロヘロしてるっていうか、女みたいっていうか…。
河村程は言われてないけど、稲葉も声がヘロヘロしてるっていうか、語尾が上がる感じがキモイって言う人いるし。


俺は昔、稲葉の声がキモくてダメだった。今はB'zヲタで、稲葉の声じゃなきゃダメ!ってなってるけど。当時は河村の声もキモイと思ってた。
でも、それは小4、5年生ぐらいの時だった。まだ幼くて音楽もろくに聞いてない頃だったから、変わった声をキモく感じてたんだろうと思う。

107 :名無しのエリー:04/12/09 13:56:52 ID:C+NxCThM
河村隆一から知った人間は女っぽい声しか知らないだろうね。
ていうか、隆一は女の声に惹かれてるんだよ、だから女性ボーカルのプロデュース
してるって言ってた。

マジレスすると、隆一は声の変化は自由自在です。今は女っぽい楽器っぽい声が
好きみたいだからそうしてるだけであって、LUNA SEAのアルバム聴いてみそ。


108 :名無しのエリー:04/12/09 15:49:16 ID:tiewRiJu
あれ?此処って歌唱力討論スレじゃなかった?
なんでキモイとかキモくないとかいってんの?
あれ、俺が間違えた?

109 :名無しのエリー:04/12/09 15:55:33 ID:CK71bRMu
河村オタだがソロ以降の歌い方はキモイ。好きじゃない。ただ、それを帳消しにする強さ?みたいなものがある。

最近の厨工が河村を知らないのは当然だろうな。前のソロは7年前、LUNASEA終わって4年、
2001年以降の曲は売上も世間的にもパッとしなったし、、最近はリリース少なかったからな。


110 :名無しのエリー:04/12/09 16:30:41 ID:UDuZI6o0
>>108
河村は損してるよなぁ。

111 :名無しのエリー:04/12/09 16:40:40 ID:1w8kjXzp
河村は年々歌い方がねちっこくなってるなぁ。
確かに普通の人が声聞いたらキモいと思うかもしれない…。
俺はロージアとかの頃の声が一番好き。ルックスもあのときが一番よかった。

112 :名無しのエリー:04/12/09 17:07:33 ID:+6OLG6/R
>>109
でも、親子で子に受け継がれてってるパターン多いぞ、LUNA SEAは特に。
おかんがファンでその影響で娘、息子もっていうの何人も聞くし、周りに実際いる。

まぁ、LUNA SEA知らないと河村の本当の凄さみたいなものには辿り着けないかもな。
実験の最中だから、いろいろ言われてるんだろうけど、これが蓄積されたら間違いなく
奥行きの深さは右に出るものなしだろうな。
いろんな意味でこいつに勝てるヴォーカリストは現時点で出現していない。

113 :名無しのエリー:04/12/09 17:23:43 ID:HIMZPg7s
>>109
あのなぁ、そんなの河村以外でも言えることだと思うぞ。
解散したから急に知られなくなったりするのか?
中高でも、知ってる奴は知ってるし、知らない奴は知らないだろ。

それにメディアだけでなく、過去の栄光がある歌手ならば口コミやまた聞いてみようと
か思うもんだし。

河村を擁護するつもりはないが、そんなくだらない理由で知名度と結び付けてるお前が
あまりにもキモイ。
河村って男性ソロで一番売れてんだろ?急にそういう知名度がなくなっちゃうもんでもないだろうし。
ほんとなんか馬鹿みたいな論理で展開する奴多いよな。

テレビに出ても、知られない相手にされない奴はされないし、出なくても逆に話題で広がっていくもの。
ブームとかって今までそうだったわけだし。

114 :名無しのエリー:04/12/09 17:37:52 ID:IXAN9rvO
>>113
言いたい事はわかるけど
実際、知名度っていうのは>>109みたいなものだよ。
一般では、河村は過去の人と思ってる人のが多いし。メディアの露出が少ないと知名度が低くなるのは当然だよ。特に今の小・中学生なんかね。


極端な話、ツェッペリンとかだって、音楽に興味ある人じゃなきゃ知らないと思うよ。

115 :名無しのエリー:04/12/09 17:43:24 ID:HIMZPg7s
音楽に興味ある人が音楽聴くのが本来の趣旨だろよ。
何か?タレントとしての知名度がなきゃ駄目なんか?
そんなくだらない知名度なんてどうでもいいな。
そういうの二流、三流アーティストの典型例じゃないか?

音楽に興味のある人間なら、テレビに一切でなくなってもいち音楽のルーツとして
支持したりしてるし、知名度が低くなることはないと思うけどな。
それ以上に上の世代の人間に聴かれたわけだし。

なんかこういうのが音楽シーンを低質化してると思う。
それに最近の知名度ってお笑い系のエセミュージシャンのことだよな?w


116 :名無しのエリー:04/12/09 17:49:40 ID:7ydVn1Uh
メディアの洗脳って怖いね。
知名度に関して一言。
>>114さんの言いたいことはメディアの露出=知名度なんだよね?
で、思うんだけどいくらメディアに露出しても注目されなかったり、聴かれなかったり
興味をもってくれなきゃ、それは本当の知名度とは言えないでしょ。

去年や今年は特にメディアに露出してる人たちはどうも注目されてるとは思えない。
ただ呼ばれてるだけ見たいな。CDも全然買われてないんでしょ?
もうそれから考えても今まさに露出してるアーティストには一部のコアなファンしか
興味を持ってもらえてないと思うから、知名度とかそういう次元じゃなくてかわいそう。
その点、河村隆一は得してると思う。

117 :名無しのエリー:04/12/09 17:50:15 ID:tiewRiJu
???
どうして歌唱力議論スレで知名度の話してんだ?

118 :名無しのエリー:04/12/09 17:51:20 ID:7ydVn1Uh
あっ河村隆一だけじゃなくてその世代のグレイの人たちとか
ブームを作った人たちは得したなぁってことが言いたかったんです。
連投スマソです。

119 :名無しのエリー:04/12/09 18:00:55 ID:ZKVlxY2Q
>>114
ツェッペリンを出すのはちょっと違うかと・・・
河村が馬鹿売れしたのは事実だし、ソロになってからたくさん露出したしね。
ここに挙がってる人たちより露出度があるんでない?

正直、グレイのTERUよりも河村のほうが知名度あると思う。グレイの知名度はあるけど
個々の名前の知名度はアルカと。
つか、普通にソロ歌手では一番知名度あると思う>河村
最近は平井堅も知名度があるね。

120 :名無しのエリー:04/12/09 18:01:53 ID:ibQMzBUx
>>111
ROSIERとTRUE BLUEあたりの声・ルックスを続けていれば神級

121 :名無しのエリー:04/12/09 18:38:57 ID:IXAN9rvO
>>115
いやいや、くだらない知名度とか良い知名度とかそういう話をしてるんじゃなくて、単純に「知名度」の話をしてるんだよ。俺だって、音楽界の中である程度定評があり、知名度があるっていうのがアーティストとして理想だと思うよ。

でも、「知名度」っていうのは音楽界の中だけを差すものじゃないから、一般人の中での知名度は低いのは事実だって言ってるの。今だったら河村よりガクトの方が断然知られてるでしょ?
でも、もちろん後に残っていくのは確実に河村の方だと思ってるよ。

122 :名無しのエリー:04/12/09 18:43:55 ID:tiewRiJu
ごめん、誰かこのスレの趣旨教えてくれ

123 :名無しのエリー:04/12/09 18:49:37 ID:dNNKloee
>>122
河村はまだまだやれるから信じてるから

124 :名無しのエリー:04/12/09 20:12:03 ID:TD/prjKO
>>122
「ガクトVS河村知名度対決」

125 :名無しのエリー:04/12/09 21:50:15 ID:16IArPkO
河村ヲタきもい!!
大体河村ヲタって河村の駄目なとこ批判とかする気ないの?


126 :名無しのエリー:04/12/09 22:13:28 ID:YltFGrqO
>125
それじゃあなたのいう河村のダメなところはどこ?

127 :名無しのエリー:04/12/09 22:21:10 ID:TD/prjKO
>>126
ヲタだからこそ見える駄目な部分もあるだろうに、って事でしょ。
なんでそんなに攻撃的なんだか。

個人的にはアップテンポの時もたつきがあるのが駄目。
ねとねとのおかゆみたいな聞き心地になってる。
河村ヲタじゃありませんが。

128 :名無しのエリー:04/12/09 22:25:52 ID:YltFGrqO
別に攻撃してるわけじゃないっす。
正直俺は河村のダメなところはないと思ってます。
というのは河村や稲葉の場合もうある種完成してると思ってるので。
確かにあの声がキモイと言う人もいるかもしれないけど
あの艶のある声は河村にしか出せないと思うし。
その反面Neなどで聞かれる力強い声もすごいと思うし、

そんな俺はTUSKヲタですw

129 :名無しのエリー:04/12/09 22:30:33 ID:07DmqJwa
河村にはそろそろ、ばーんといい新曲を出して欲しい。
そしたら文句いわないよ。

130 :名無しのエリー:04/12/09 22:35:42 ID:8Hf/Zbt+
そそ、たとえば上手い奴は演歌界にはゴロッといるからね。
かれらがJ-POPに進出してダメなところはたくさんある。
もちろん歌唱力でも。
このへんがイメージだけでも理解できないと先鋭化してド壷だよ。

131 :名無しのエリー:04/12/09 22:51:46 ID:/yvqGLRB
おいおい芸能ネタは板違いだぞwwww

132 :名無しのエリー:04/12/09 23:04:38 ID:NcU8jcVK
LUNA SEAのRYUICHIと河村隆一が別人な気がしてならない…

133 :名無しのエリー:04/12/09 23:09:38 ID:1w8kjXzp
河村には久しぶりにロック色全開の曲出して欲しい。

134 :名無しのエリー:04/12/09 23:21:57 ID:8sDj7az7
知名度で言えばソロとしては先輩の西川の方が売れてんじゃないの?
まあ名前より歌を語るスレなわけだしそろそろ戻るか

スレタイの各アーの最新曲、もしくは発売予定は?
過去の曲より今の歌声聞きたい

135 :名無しのエリー:04/12/10 00:35:57 ID:0ms2dSfJ
>>1の卒業生ってのがよくわからない・・・。アレすぎて比べるまでもないよってことですか?

136 :名無しのエリー:04/12/10 06:31:35 ID:sXtKH1h8
>>134
河村のほうが売れてる。
というか、河村は男のソロで一番売れてる。最近もテレビで取り上げられた。


137 :名無しのエリー:04/12/10 07:08:02 ID:BnVRQSce
>>136
それデビューアルバム1枚での話。
あんなのバンドで知名度あったからこその成功じゃん。

138 :名無しのエリー:04/12/10 07:20:55 ID:sXtKH1h8
でも、その記録は未だに破られていない訳で。
1枚のアルバムの売り上げで河村を超えたソロアーティストは皆無な訳で。

139 :名無しのエリー:04/12/10 07:30:04 ID:BnVRQSce
男性ソロを1から売るのは大変なんだよ。
純粋にソロで売れて一発屋で終らなかった人なんて今でも数えるほどしか居ない。
バンドで元から知名度があった人とは単純に比べられない。
CDも今よりずっと売れてた頃だし、今なら平井堅あたりに抜かれてもおかしくないと思うがね。
破られてないから凄いというなら、日本で一番凄いのはたいやき君だしさ。

その記録自体は素晴らしいと思うけど、それをもってして「ソロで一番売れてる」というのは違うと思う。

140 :名無しのエリー:04/12/10 07:33:40 ID:sXtKH1h8
>>139
バンドの知名度とか関係ないよ。当時、バンドよりソロのほうがいいねとか
ソロよりバンドのほうがいいねとかいろんな賛否が飛び交ってたよ。
キモイと言われながらも単体で歴代1位という記録は凄いと思う。
それに平井あたりに抜かれてもっていうけど、抜かれてないんだから机上の空論だよ。

河村はバンドの知名度あった人となかった人がいると思う。
だって、ロック嫌いな人までたくさん聴かれたし、だからこそバンドより売れたんでしょ。
これは完全に河村単体の勝利だよ。

141 :名無しのエリー:04/12/10 07:44:01 ID:dLy3s0ax
>>137
おまいの理論に意義あり。
バンドの知名度があって成功できるんなら苦労しないぞ?
じゃあ、ラルクはバンドとして売れたのにソロでは全然売れないんだ?
知名度だけでソロが売れるなんて結果論だろ。

河村はバンドでもソロでも成功した。これは日本のロックヴォーカリストではこいつだけ。
バンドに限ってはノンタイアップらしいじゃないか。
ルナシーのアルバムの曲の知名度も他と比べなれないほどだと聞くしな。

142 :名無しのエリー:04/12/10 07:55:20 ID:BnVRQSce
バンド知名度関係あるよ。
既に基礎票があるし、宣伝も露出もスムーズだ。
新人でもチャート上位に入るから知らない人でも目にする機会が多い。
売れるのはもちろん実力だが、スタートは純粋なソロよりはるかに楽だ。

それに今でこそ副業ソロは多いからどうということもないが当時まだ
解散していないバンドのソロ活動は珍しい方だったから話題性もあったしね。
そういう時代性もあったと思う。


>河村はバンドでもソロでも成功した。これは日本のロックヴォーカリストではこいつだけ。
マジで言ってます?……氷室をお忘れで?hideは?
他にもいくらでもいますが。


143 :名無しのエリー:04/12/10 08:00:17 ID:dLy3s0ax
>>142
氷室はトリプルミリオンとかしたのか?そう意味でこいつだけって言ったんだけど。
度合いの問題ね。

ルナシーでも河村ソロでも曲の知名度、名前の知名度はbPじゃないか?
俺の世代は凄かったぞ、男でも女でも河村のピアノスコアとか買ってる奴いたし
ルナシーとしてはコピバンとかバンドはじめる奴もたくさんいて学園祭ではアルバムの
曲ばっかの構成でも一般ウケしてた。



144 :名無しのエリー:04/12/10 08:24:31 ID:zMHvn/wQ
やっぱり河村ヲタは相当きもいな。
まともな議論できんもんな。

145 :名無しのエリー:04/12/10 08:28:22 ID:XS6KmLhe
おいおい、成功の基準がトリプルミリオンならルナシーはミリオン一枚だから
成功ではなくなるぞ。
ルナシーの最多売上アルバムよりもソロ河村アルバムの方が
倍近く売れたってんだよな、同じ年に。
こういう現象はラルクとは逆だな、と言ってもラルクは成功者以上だが。

あと河村のLOVEは、提供曲やらタイアップ曲などがズラりとあって
バンドの知名度というより、メディアの露出度が半端なかった。

146 :名無しのエリー:04/12/10 08:31:54 ID:dLy3s0ax
倍じゃない、3倍近くだよw


147 :名無しのエリー:04/12/10 08:37:05 ID:XS6KmLhe
>>146
こりゃ失礼。
3倍ってのは凄すぎるな、これって解散にどう影響してるんだろう。
影響ないといえばうそだろうし。

148 :名無しのエリー:04/12/10 08:38:13 ID:2C0TQ1jX
過去のミリオンとか自慢されても、
最近がぱっとしてないから、過去の栄光に
すがってるみたいに聞こえる。カッコ悪い。

149 :名無しのエリー:04/12/10 08:51:20 ID:dLy3s0ax
最近はどのアーティストもパッとしてないだろ。
メディアに露出するアーティストなんて露出だけはいっちょ前にしていても
全然売れてないじゃん。
それは河村に限った事ではない。
オレンジレンジがミリオン行ったんだっけ?それは凄いと思う。

150 :名無しのエリー:04/12/10 09:01:39 ID:CIP6hRa8
売り上げがすべてじゃないっすよ…

151 :名無しのエリー:04/12/10 09:09:24 ID:dLy3s0ax
そんなこといったら、なおさら河村隆一と氷室京介だけになるな。
グレイやラルクは売れても、影響力とか評価とかは河村や氷室の足元にも
及ばない。これがロックファンのセオリー。

152 :名無しのエリー:04/12/10 09:10:58 ID:XS6KmLhe
ところで河村スレって無いんだな。
なんだかちょっとな
ヲタも大変だな。

153 :名無しのエリー:04/12/10 09:13:46 ID:XS6KmLhe
>>151
おお痛くなってきたな、さすがだ!

154 :名無しのエリー:04/12/10 09:15:17 ID:BnVRQSce
河村ヲタが300万枚のセールスを心の拠り所にしてるのは確かだな。
そもそも300万枚なんて数字が異常というか、ブームにハマった一発屋な感じが否めないんだけど。


>影響力とか評価とかは河村や氷室の足元にも 及ばない。これがロックファンのセオリー。
だからマジで言ってるの?釣り?
そんなものどうやって測るのよ。

155 :名無しのエリー:04/12/10 09:25:43 ID:upvIU10f
まぁでも、河村はありえない人間だよ。

<ありえない事象その1>
・ただでさえキモイという声が多いのに男性ソロではNo.1の記録を持つ。
↑これが既にありないwしかも、男性ソロでミリオンとか女性ソロよりも難しいと思う。

<ありえない事象その2>
・河村と同じミュージシャンに河村ヲタやルナヲタがいる。
 河村より年上のミュージシャンなのにFCに入ってたりw
 あとは、業界というか芸能界に信者がたくさんいる。
 ↑ラジオとかテレビとか見てると、気持ち悪いくらい河村を語り始めるアイドル
   お笑い、女優、ミュージシャンがいる。
 hydeやTERUも河村隆一のライブやコピーもしてる。これがありない。なかなかいないw


156 :名無しのエリー:04/12/10 09:44:56 ID:Z8zU3OTs
>>121
>今だったら河村よりガクトの方が断然知られてるでしょ?
河村オタじゃないけど、これが意味わからない。
ガクトってヒット曲がないし、知名度ってそのセクションのものが支持されて
買われてなんぼじゃない?

ガクトのほうが今はテレビに出てるのは事実だろうけど、知られてるとはまた話が
別だと思う。知られてる程度にもよるけど、テレビでよく見るからって視聴者や音楽ファン
が興味を見出すかと?と言ったらそうじゃないと思うし、そうじゃないからガクトは売れないんでしょ?
知られてないも同然だと思うんだけど。それに記録は記憶として残るし。



157 :名無しのエリー:04/12/10 10:03:41 ID:yWiO34ke
稲葉>河村>>>>西川>桜井=岡野
間違ってる…?

158 :109:04/12/10 12:02:12 ID:cNHlyR19
最近の厨工に河村知ってる奴が少ないって、いくつか耳にしたから客観的に理由を
考えてみただけなんだが・・・。音楽に興味持つのが厨房位に多いから、最近の活動状況じゃ
知ってる奴少ないだろうと思って。河村自体は知ってても、曲知らなかったりとか。

個人的には知名度とか売上とかあんまり気にしない。300万売ったから凄いだろ!とかは思わないし。
まあ、記録として残るのは嬉しいことだけど。

159 :名無しのエリー:04/12/10 12:05:31 ID:CIP6hRa8
河村隆一の声って好き嫌いはっきり分かれるしね。
キモイ…か。

160 :名無しのエリー:04/12/10 12:28:15 ID:98PmvsVF
>>158
その見解を否定するつもりはないけど、過去作品にトライしてハマってくパターンは
自分はけっこう耳にするよ。
特に最近はイイ音楽がないからって理由で、ビーズやルナシーの過去作品にどっぷり
ハマッたりするの何人も知ってる。

だから、現在の活動状況だけで厨工への認知度を測るのはどうかと。
イイ音楽は何年経っても残ってる以上きっかけは「今」だけではないと思います。
スレタイのメンバーは、もうじゅうぶん知られてると思うよ、他に比べればね。
このスレタイのメンバーで厨工に知られてなかったら、誰が知られてることになるんだろうと。

オレンジレンジや175Rは、10代には知られてるけど、上の世代には知られてないかもしれない。
それにレンジや175Rはビーズやルナシーのような影響力とか売り上げとかあんまりないと思うし。




161 :名無しのエリー:04/12/10 12:30:58 ID:HLp1mrVs
>>159
河村の声がキモイっていう人たちは、たいていV系はNGな人が多いよ。
V系では一番キャラも名前も曲も知名度があるから言われちゃってるだけで。
他のV系が出てきたり、歌ってたら「河村隆一みたいでキモイね」
これが大多数だね。



162 :名無しのエリー:04/12/10 15:31:41 ID:6H4lNydp
今の小・中学生→河村?知らなーい。
今の高校生→河村?河村隆一?♪色〜褪せないメ〜ロディ〜 この歌良いよねー! でももうこの人消えたよねw

これが良いか悪いかは別として、河村がこういう存在である事は事実です。


デビューアルバムで凄い成績をだしたが、今、河村がアルバム出してもたいして売れないだろう。それはやはり当時、ルナシーから波がきていたおかげであるとも言える。

しかも何より、そのアルバムっきりだったのが、たいやき君に似た一発屋の匂いを漂わせており、ただのブームであった事をより一層確信させるのです。


163 :名無しのエリー:04/12/10 15:32:50 ID:E8vI3Nee
つか、キモイとかそんなに気になるか?
そんなの乗り越えろよw
俺男だけど、河村の歌い方とか別に普通だと思うけどな。
むしろ、作って歌って下手なより崩して上手いほうが俺は歌手として立派な姿勢だと思うけどなぁ。
下手な歌手ほど崩さない気がしてる。
稲葉もシャウトとか顔が豹変するし。

声の好き嫌いはまぁしゃあないわなw

164 :名無しのエリー:04/12/10 15:37:35 ID:84friBfs
>>162
そう思えるだけよくない?
消えてる消えてないの定義はわからないけど、今の若手とか新人とか
名前すら覚えられてない状況で覚えられたとしても曲は全く知らないどころか
曲は全く聴かないっていうのばっかりじゃん。

河村隆一って本人がテレビに出なくてもちょいちょい話題には出てくるけどね
テレビとか見てても。

165 :名無しのエリー:04/12/10 15:39:49 ID:84friBfs
>>162
あと、小中高校生に覚えられてるのって例えばどんなのですか?
オレンジレンジや175Rとかだけじゃない?
それ以外は興味すら持たれてない感じがする。

166 :名無しのエリー:04/12/10 15:45:21 ID:I4iMwsBR
>>162
今アルバム出して売れるアーティストは誰だ?
話はそれからだな。


167 :名無しのエリー:04/12/10 15:49:49 ID:cE3bNhsA
ギャグですか、このスレはw

168 :名無しのエリー:04/12/10 15:53:16 ID:0pIYDe5z
>>167

かもねww

169 :名無しのエリー:04/12/10 15:56:14 ID:Jl4nUL1t
>>162
俺リア厨だが、確かに河村はみんな知らないね

170 :名無しのエリー:04/12/10 15:57:27 ID:t8UNR61+
cornelius 19 from Nakameguro to Everywhere
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101050144/l50

□□□ 小沢健二34 □□□
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101890632/l50

【いじめ】小山田圭吾不買運動【カッコ悪い】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098779752/l50

小山田の学校が養護学校と交流を持ってたらしい。儲はこれでも嫁。

小山田談 「学校の裏に養護学校みたいなのがあるんですよ。(中略)
マラソンしてるんですよ、その養護学校の人が。で、ジャージ着てさ、
男は紺のジャージで、女はエンジのジャージで、なんか走ってるんですよ。
で、ダウン症なんですよ。『あ、ダウン症の人が走ってんなあ』なんて言ってタバコ吸ってて。
するともう一人さ、ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?
『あれ、さっきあの人通ったっけ?』なんて言ってさ(笑)。
ちょっとデカかったりするんですよ、さっきの奴より。
次、今度はエンジの服着たダウン症の人がトットットとか走って行って、
『あれ?これ女?』とか言ったりして(笑)。最後10人とか、みんな同じ顔の奴が、
デッカイのやらちっちゃいのやらがダア〜って走って来て。『すっげー』なんて言っちゃって(笑)」

171 :名無しのエリー:04/12/10 15:57:51 ID:t8UNR61+
【いじめ】小山田圭吾不買運動【カッコ悪い】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098779752/l50
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

172 :名無しのエリー:04/12/10 15:58:28 ID:I4iMwsBR
20代〜30代が河村支持のメインだろ?
だから、その子供とかが親に影響されるパターンになっていくんだと思う。
そういうの他のアーティストでも多いみたいよ。
親が聞いてなかったら知らないだろうな。

173 :名無しのエリー:04/12/10 16:13:07 ID:1Kgi55Q+
このスレは歌唱力対決スレじゃなかったっけか
なんでこんな歌唱力と関係ない話してんの?

174 :名無しのエリー:04/12/10 16:25:37 ID:cNHlyR19
こういう事に詳しくないから素人いけんだけど

河村の勝ってる点
・基礎がしっかりしている。それにより曲によって歌い方を使い分けられる。LUNASEAだとLUNACYが顕著に出てる。
・声量がある。マイクレスで歌っても十分響き、かすれたりぶれたりしない。




175 :名無しのエリー:04/12/10 16:37:34 ID:6H4lNydp
今アルバム出したら売れるヤツ
大塚愛
オレンジレンジ
平井堅 あたり
でもこの人達はブームで売れてる感があるからいづれ消えるだろうね。(平井堅はちょっと違うかも)

ブームになった人達こそ消えやすいんだよ。グレイ(というよりヴィジュアル系)、小室、ハロプロ(?)みたいに一種の社会現象的な売れ方した人達なんて特に。ルナシーだってそう。

ビーズとかは売れてても、チャゲアスとかドリカムとかの方が目立っててブーム的にはならなかった。ビーズはチャートに入ってもすぐいなくなるしね。

どっちが良いか悪いかって話じゃない。もちろん例外もある。

176 :名無しのエリー:04/12/10 18:10:28 ID:hEqz8x29
ずっと同じような曲だしてりゃ、そりゃずっと売れる罠。
何故売れるのか疑問だけど、本当にそうだから仕方ない。

平井賢なんてまさにその典型だと思うんだけど?


まぁ売り上げとか知名度とかこのスレに関係無いんだから
そろそろ止めようよ。

177 :名無しのエリー:04/12/10 18:40:01 ID:6H4lNydp
同じ様な曲ばっか出してれば→売れる
なんて聞いた事ないんだけど

178 :名無しのエリー:04/12/10 18:47:33 ID:cNHlyR19
カバーとか他人の曲歌うと歌唱力あるかどうかの判断基準になる。河村のMY WAYは圧巻だった。
それとは別に明日NHKで坂本九の歌、歌う。涙くんさよならって奴だから微妙だが。

179 :名無しのエリー:04/12/10 18:56:01 ID:hEqz8x29
ブームになった人達⇒消えやすい
なんて聞いた事ないんだけど

180 :名無しのエリー:04/12/10 19:06:16 ID:83HqHlot
ラルクは一時期ものすごい、ブームだったが、

未だに消えて無いじゃん。

まあ、同じような曲ばかり作ってたら飽きられる」
これはラルクには無縁のことだからね。

181 :名無しのエリー:04/12/10 19:15:19 ID:CIP6hRa8
単純に考えて河村隆一は歌唱力あるよな。
きれいな声は昔も今も変わってないと思うし。

182 :名無しのエリー:04/12/10 19:20:56 ID:2C0TQ1jX
ブームになった人は消えやすいには納得できるけど。
ブームがすぎると時代遅れなイメージ
となって売れなくなる
ちょっとChemistryとかやばい

183 :名無しのエリー:04/12/10 19:28:40 ID:53NytouT
>>180
いやラルクも消えてるぞ、全く売れてないじゃん。
どれもこれもどんぐりの背比べだよ。
消えてないって何で判断してるんだ?
テレビに呼ばれれば消えてないことになるのか?
断ってる人間はどうなるんだって感じだし、MISIAとかが消えてるとも思わないな。

184 :名無しのエリー:04/12/10 19:48:15 ID:zottg2PC
>>178隆一のMy wayはすごかったね 
他の歌手なんかとはケタはずれ

185 :名無しのエリー:04/12/10 19:54:02 ID:t0y5WZtv
隆一の歌唱力がケタ外れなのはいちいち言わなくてもわかってるだろう。
国内のポップスで太刀打ちできるのは稲葉と西川のみ。
他の歌手じゃ正直相手にならんよ。
歌唱力に関してはおかしいからなあの男は

186 :名無しのエリー:04/12/10 19:58:15 ID:USajlKwO
とりあえず稲場の声がキモすぎる。グニャグニャ声嫌いです。五人の中では岡のかな

187 :名無しのエリー:04/12/10 20:15:51 ID:UQ/fJ75O
>>186
このメンバーのなかで好き嫌いが最も別れにくそうなのは(声や人間的に)岡野っぽいな。
けど昔ダウンタウンと絡んだとき笑いをを狙ってスベッってたときはどうしようかと思ったが。

188 :名無しのエリー:04/12/10 20:15:58 ID:bIpDMbGw
>162
河村が一発屋だったらほとんどのアーティストが一発屋じゃんw
てかあなたにとって一発屋ってどんな定義よ。
河村は1stは確かに馬鹿売れたけど
それ以降もちゃんと3万枚以上コンスタントに売ってるし
ライブやってもちゃんと埋まってるよ。
それにあなたは音楽に興味ないのかもしれないけど
普通に音楽の雑誌見たらライブレポなりインタビューなり載ってるよ。
果たしてこれが一発屋なのか?
はっきり言っていま男性ソロでここまで安定してるのは
数少ないと思うけど。


189 :名無しのエリー:04/12/10 20:24:45 ID:t0y5WZtv
ドラゴンアッシュやジブラやケツメイシとか宇多田やミーシャとか全くテレビ
に出なくても日本でヒップホップやソウル、R&Bブームを作った人間だぞ?
で、彼ら彼女らは敢えて露出を控えて出演を断ってるらしいじゃん。
こういうアーティストらが消えてるとか全く思わないな。
むしろ、今無駄になんのために出てるかわからないアイドルやお笑い系ミュージシャン
パクリミュージシャンなんかより、遥かに影響力とかそういうものがあると思う。

河村も同じ。ロックアーティストとしてロックバンドの後輩やロックファンに影響を
与えた第一人者。他にもボウイやエックスがいるけど。
もう河村の知名度は確立されてるし、知らない奴は知らないし知ってる奴は腐るほどいるんだよ。
音楽を未だに支持してるかは別としてな。

190 :名無しのエリー:04/12/10 20:25:28 ID:6H4lNydp
3万枚以上って…
やはりデビューアルバム時がブームであった事は確実だね。でも、一発屋は言いすぎたね。

河村は良い歌手だし、もっと売れてもいいと思ってる。ただ一般の認識として言っただけだよ。

191 :名無しのエリー:04/12/10 20:28:32 ID:t0y5WZtv
河村が一発屋?アホかよw
河村ってちょっと特殊じゃないか?
バンドとソロを両方やったし。どっちも成功してるから。
1発屋って1曲のために出てきてなんの影響も与えず曲も作らなくなる奴の
ことじゃないか?
あとは、ミュージシャン畑じゃないのにミュージシャン面してる痛いやつとか

192 :名無しのエリー:04/12/10 20:33:00 ID:6H4lNydp
バンドとソロを両方やり、どちらも成功してるっていうのはそんなに特殊ではないと思うけど?
もちろん難しい事だし、凄い事だけどね。

193 :名無しのエリー:04/12/10 20:37:28 ID:7nw+xOBx
>ID:6H4lNydp
お前さ揚げ足とりすぎ。
河村か河村オタになんか恨みでもあんの?
3万枚以上って最近はどのバンドや歌手もこんなもんだろ、多少上下するくらいで。
新鮮さがあって、新人で運がよければ平原なんとかとかレンジみたいにミリオン
近くなるだろうけど、河村と同じ世代のミュージシャンの中ではいいほうだと思う。


194 :名無しのエリー:04/12/10 20:38:40 ID:IiNn6EVh
色褪せない メロディ〜 の
ディ〜 のとこがキモくて耳に障るから乗り越えられない

超えられない壁だ

195 :名無しのエリー:04/12/10 20:43:58 ID:7nw+xOBx
>>194
そう思うのは仕方ない。自然現象だから。
だから、一生河村の音楽に縁はないと思っていいと思う。
他に自分が好む音楽を探すべきだな。

196 :名無しのエリー:04/12/10 20:57:43 ID:8v9z1Vhu
>>162じゃないが。

確かに3万枚を安定して売り続けているのは堅実といえるが、
一発屋の定義はセールスの基準によって違ってくる。
このスレの上の方の奴のように300万枚のヒットの話を持ち出して、
これを基準に河村の売上は凄いと語るとなれば、
その100分の1のセールスである現在は一発屋と呼ばれても仕方ないだろう。
売上が如何に凄いかを語るときだけ1stのセールスを持ち出して、
今は3万枚を売り続けているから一発屋じゃない、と言うのは二重基準だよ。

>>182の言うように、ブームに乗っかった人はそのブームが過ぎれば立場が苦しくなる。
ブームの印象が強すぎると、時間が過ぎれば時代遅れな印象が強くなるし、
新しいブームって言うのは、大抵が以前の状況に批判的だったりするから。逆風って言うか。
ハードロックブームの後のグランジみたいな。


197 :名無しのエリー:04/12/10 21:01:14 ID:7nw+xOBx
それだけ、いい意味でも悪い意味でも知名度がありすぎたんだと思う。
とりあえず、リアルで河村のブレイクぶりを体感しただけに凄かったからな。
ブレイクしすぎるのもたまに傷だな。

198 :名無しのエリー:04/12/10 21:06:12 ID:23YvsP8x
TVとかに露出しなくなったミュージシャンでも、今、ライブやって大勢のファンを集められるなら
消えたとはいわないと思う。需要があるって事で。とくに同性ファンが多いといいね。大御所っぽくて。
河村がどんなかは分からないけど。

199 :名無しのエリー:04/12/10 21:09:11 ID:7nw+xOBx
>>198
TVとかに出なくなった時点で消えたと言われるんじゃないのか?
漏れにとってはどうでもいい事だけど。
昔と違って自分の好きな音楽聴いてると思うんだよなぁ、流行に流されず
だから分散してるっていうか、だから消えててもどうでもいいと思ってるんじゃない?

200 :名無しのエリー:04/12/10 21:22:52 ID:8v9z1Vhu
>>199
平たく言えば、世間に関心を持たれているかということだろう。
TVに出ていなくとも、動向が注目されている(ウタダとか)はまた違うだろうし。
逆に、注目されていなければ、世の中からは消えたと見なされる。

>昔と違って自分の好きな音楽聴いてると思うんだよなぁ
同意。
なんとなく流行ってるからCD買ってる層は少なくなってきてそう。
オレンジレンジとかを除けば。
逆に、昔はそういう層が買っているおかげでセールスは支えられていた。
河村とか、ビーズ、ミスチルとかもそうだが、本当に好きで買ってる層しかいないのなら、
300万枚も売れないよ。

201 :名無しのエリー:04/12/10 21:34:45 ID:gn0no+QC
河村さんて他のアーティストよりも好き嫌いが別れるんですよね?
それでいてピンで一枚の売り上げが歴代1位って凄くもあり矛盾してると思うんですけど。
河村さんを嫌いな人間が自分の嫌いな理由を一般化しようとしてるだけjyなあいですか?
つまりは机上の空論だと思うんですけど、どうでしょうか?

河村さんを持ち上げる芸能人の方も多いですし。

202 :名無しのエリー:04/12/10 21:40:04 ID:Oxf+tCwh
>>200
注目されてるアーティストなんて最近はオレンジレンジくらいじゃない?
あとは話題がないから適当なアイドルのコンサートや新曲をメディアが取り上げてる
って感じがする。
それにテレビに出ているから=注目されてるとは限らないでしょ。
そのいい例がテレビにたくさん出てるくせに一向に売れないアーティストとか。
そういうのも消えてるというか出現してないレベルだと思うね。
そう考えると注目されてるアーティストなんてほんの一部だけ。


203 :名無しのエリー:04/12/10 21:46:01 ID:8v9z1Vhu
>>201
別に矛盾してないよ。
人気がある=嫌いな人が少ない
にはならない。

204 :名無しのエリー:04/12/10 21:53:17 ID:1U2Ee2K0
河村って露出しなくてもミーシャや宇多田のように売れたと思うんだよな。
アルバムが300万枚以上売れたみたいだけど、露出しなければその倍くらいは売れたんじゃない?
ナルシスティックな濃いキャラであれだけ売るのは難しいというか、河村だけでしょ。

ミッチーとか藤木直人とかガクトじゃ無理だし。
バンドがノンタイアップであそこまで売れて影響力も凄まじかったんだから、やれると思うね。


205 :名無しのエリー:04/12/10 22:04:32 ID:83HqHlot
まあ、あれだな

河村は確かにルナシーとして、一時代を気づいた。
ただ、そんなものは過去のブームに乗っかってたころの話。

今はもう見る影もない。シングルだしたって、トップ10すれすれだしよ。
あいつは魅力がないからしょうがないが。まあ、いんじゃないの?昔は良かったんだしさ。

でも今はもう死人同然。


これからはラルクの時代だと思うけどどうよ?

206 :名無しのエリー:04/12/10 22:09:43 ID:8kq3YpEW
>>205
hydeがスレタイにいない時点で論外wwwww

↓馬鹿はスルーで

207 :名無しのエリー:04/12/10 22:13:35 ID:um/QaowI
ラルクの時代はもう過ぎたよ。
日本史上いちばんCDが売れた時期にナンバーワンともいえるポストを奪取。
これがラルクの黄金期でなく、いつだというのだ。
ま、あいかわらずおもしろくて格好のいい音楽は作ってくれるよな。
てかいつもラルクの話になるな、まえの痛い河村ヲタもラルク・hydeネタだし。

208 :名無しのエリー:04/12/10 22:23:32 ID:6H4lNydp
河村ヲタって…
もっと現実を見た方がいいと思う

209 :名無しのエリー:04/12/10 22:25:28 ID:eS6820zw
おまいらって…
もう少し歌唱力の話した方がいいと思う

210 :名無しのエリー:04/12/10 22:25:47 ID:cT6aVwLO
稲葉ひろしのピースオブマインドはいいよ〜、歌詞もいいよ〜
河村隆一にはファーストアルバム・ルナシーのような歌い方で
ラブソングではないすごい歌を作ってほしい。そうすればどれだけリュウイチが
本来攻撃的なボーカルであったか、そして魅力的であったかがわかるはずだ。
まあ多分きゃああああキモーーーーイってジョシコウセイとかから言われて終わるけどな。
わかってくれる人にはわかってくれるよ。
つーかたいていメタル板の人間だよな?ここにいるのは。
俺はメタリカマンセーだから邦楽のロックでは癖のあるのしか聴かないよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)