2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーカル3人】ORANGE RANGE アンチスレ【演奏下手糞】

1 :名無しのエリー:04/12/02 19:41:15 ID:9IWXI4s9
オレンジレンジの曲がトップなんて耐え切れない

2 :名無しのエリー:04/12/02 19:43:14 ID:rUIb8K2z
2

3 :名無しのエリー:04/12/02 19:50:08 ID:7uUjoyxf
アンチスレ盾杉

4 :名無しのエリー:04/12/02 21:30:32 ID:t9X8mxCk
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
今週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 761,446
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

5 :名無しのエリー:04/12/02 21:41:29 ID:uITsacnS
チルもレンジもハロプロもジャニもまとめて消えろ

6 :名無しのエリー:04/12/03 12:41:58 ID:ksZXagGx
>>1

これで釣り師も居ないスレが見れる。

7 :名無しのエリー:04/12/03 17:08:01 ID:43bHNN/6
こいつらが5日に謝罪会見すんのマジ?

8 :名無しのエリー:04/12/03 17:42:35 ID:Jo6OCjUz
保守

9 :名無しのエリー:04/12/03 17:42:53 ID:N6wb8/iF
アンチだけどオレンジレンジはすごいよ
ビーズもグレイもラルクも175Rも叩かれれるにつけ人気は落ちていくのに
叩かれれば叩かれるほど人気が上がる
こんなバンドいないよ

10 :名無しのエリー:04/12/03 17:45:44 ID:UdJvF3hw
新曲はスピッツの「メモリーズ」のカバーですか?

11 :名無しのエリー:04/12/03 17:46:08 ID:HKwEsDWq
糞レンジイラネ

12 :名無しのエリー:04/12/03 17:46:55 ID:r3l8LnEh
アルバムが初日でミリオンだって。
俺もアンチだけど、なんかもう負けた気分・・・。

13 :名無しのエリー:04/12/03 20:05:59 ID:QrgWWGYP
4 :名無しのエリー :04/12/02 19:32:15 ID:7uUjoyxf
4だったらレンジのアルバムミリオン達成

14 :名無しのエリー:04/12/03 20:38:13 ID:Dgo+XjHM
嫌いだけど
売れてるもの勝ちだよね

15 :名無しのエリー:04/12/03 20:42:18 ID:g8dEQz/s
こいつらの音楽をロックと呼ぶのはやめてほしいもんだ

16 :名無しのエリー:04/12/03 20:44:44 ID:DEcJR1lE
こんな、薄っぺらい音楽きいてよろこんでんじゃねーよ
アホども

17 :名無しのエリー:04/12/03 22:01:36 ID:uOP2G/yp
>>16
太い音楽教えてくださいよぉおぉぉっぉっぉlっぉ

18 :名無しのエリー:04/12/03 22:03:21 ID:yZa4pWT7
レンジアンチはザビビでやれ。
厨房ばっかりである意味面白いぞーw

19 :名無しのエリー:04/12/03 22:48:58 ID:4RTXYZnC
なんかアンチスレ立てちまったらアンチが負けた気になるな…
こんなスレいらなかったと思うんだが

20 :名無しのエリー:04/12/04 03:58:36 ID:qBYvBgDA
レンジ好きなやつらは大抵いまどきの調子乗った若者

21 :名無しのエリー:04/12/04 04:02:21 ID:DshLUZBk
>>16
煽りじゃなくてまじで教えてくださいよ。

22 :名無しのエリー:04/12/04 04:20:20 ID:FFYpwm3H
j-pop聞いてる人に教えてもわかるモンじゃないと
思います。ねぇ、>>16さん?

23 :名無しのエリー:04/12/04 04:22:47 ID:DshLUZBk
>>22
邦洋メジャーマイナー問わず聴いてるんすけど。
まーマイナーっつってもほんとにディープなのは知らんだろうけど、
ほどほどにってことで。

24 :23:04/12/04 04:34:02 ID:DshLUZBk
そもそもレンジ聴いてる=JPOPしか聴いてないという
決め付けはどういう根拠があるんでしょうか。

25 :名無しのエリー:04/12/04 04:34:06 ID:i+z0rKlS
>20
釣りか?まだそんなこと言ってるヤシがいたとは

26 :名無しのエリー:04/12/04 04:37:23 ID:FFYpwm3H
ttp://www.soundclick.com/bands/2/deafinitivemusic.htm
失礼しました。では、こことかで視聴してみてください。
私は、下から2番目が最近好きです。

27 :名無しのエリー:04/12/04 08:12:21 ID:h8Lwi3Ir
最近チルヲタのレンジ叩きが見ててすごく痛いんですけどwwwwwww
今週累計売り上げでsignが花に抜かれたしねwwwwwwwwww
花 761,446
sign 749,208
ヽ(´▽`)/

28 :名無しのエリー:04/12/04 08:30:52 ID:eJhBkMt0
そういや、一昔前にパクリで売れてたB'zってのがいたな(w
いまや完全脂肪しちゃってるけど(w


29 :名無しのエリー:04/12/04 10:48:02 ID:05dAF+UQ
なるほど、なんかいい曲です。
いい線いってると思いますがね(゚ν゚)

30 :名無しのエリー:04/12/04 13:19:55 ID:xEdRKHBI
なんかほとんどのアンチが本スレで騒いでいるのを見ると
アンチが負けた気分orz
単に本スレでしか暴れられないカスだけだのか・・・?

アンチの集いよココに集結しようよ!

31 :名無しのエリー:04/12/04 15:02:46 ID:qBYvBgDA
アンチ挙手 ノ

32 :名無しのエリー:04/12/04 15:10:09 ID:a9ouuL+Q
レコード会社的にはパクリでも何でも儲かればいいわけで。


951 名前:名も無き音楽論客[sage] 投稿日:04/12/04 13:22:09 ID:???
ご存じのとおりS社は絶好調。
オレンジレンジ絶好調でウハウハなんだわ。
業界シェアもダントツ1位。オリコン占有率も1位。
愚痴も不平も憂鬱も吹き飛びましたわ。
おかげさまでw


33 :名無しのエリー:04/12/04 16:13:46 ID:FqES9Gbv
世の中既存の言葉では説明がつかない現象や、気持ちというのは存在します。
でもここにいる人たち、いや、まともな人ならこれだけは説明がつくと思う。

レンジ=    ( ´_ゝ`)ぷっ
レンジ=     はぁ?(゚Д゚)

34 :名無しのエリー:04/12/04 16:33:17 ID:qBYvBgDA
>>32
儲けとかそういうのじゃないかと。

アンチの人は”この実力でTopなのは許せない“って思ってる人が多いんじゃないかと思う。
個人的意見ですが^^;

35 :名無しのエリー:04/12/04 17:54:32 ID:xEdRKHBI
レンジがパクったのをテレビで堂々と公言すれば祭りになるかな?

36 :とおりすがり:04/12/04 18:23:23 ID:wcPrYY79
ORANGE RANGEの曲よくパクったってききますけどどこ曲で誰のをパクってるんですか?


37 :名無しのエリー:04/12/04 18:53:41 ID:0GlFj9aD
Ah ah なんかイイ感じ 青空 海 どう?このロケーション
Ah ah マジでナイスバディ クモンベイベ DO THE ロコローション
(中略)
刺激たっぷりの穴へエスコートしてぇ〜!!!

 ってこの前まで歌ってた人が

花びらのようにちりゆくなかで夢みたいに君に出会えたキセキ
愛し合って ケンカして いろんな壁 二人で乗り越えて 生まれ変わってもあなたのそばで花になろう

急にまじめにうたっても説得力ありません


こんなコピペみつけた

38 :名無しのエリー:04/12/04 19:00:04 ID:Hv9Zsvpg
>>15
多分ピストルズとかパンク連中がロックに狂信性を取り込んだから
ロックっていうと大仰に受け取られるけど
こいつらの誰かが言ってたようにビートルズだって所詮アイドルバンド。
モーホーマネージャーが金儲けの為に面倒見てたバンドだぜ?

なにかにつけてロックを、ロックを、って。
本来的にロックって芸能音楽だかんな

39 :名無しのエリー:04/12/04 19:00:43 ID:MMo8mpGp
>>37
でもそれはなあ、ミュージシャンの持つ振れ幅とか芸幅の広さを
否定する考え方じゃない? 高評価なミュージシャンも
そういう振れ幅の広さはあったでしょ。

40 :名無しのエリー:04/12/04 19:07:24 ID:Hv9Zsvpg
大多数の人間にしてみればオレンジレンジがただの馬鹿ポップバンドで
終わらないんだ、っていうとこを見せられた点好感を持ってるわけで。
今回の触れ幅は重要だっただろう。

こういう王道ポップ売れ線バンドの楽曲っていうのは
最初から商業主義だ、やらパクリやらで騒ぐ旧左翼的な餓鬼臭い純粋主義なアンチの
為には「最初からつくられていない」ことなんで判らないかな。いい加減。

41 :名無しのエリー:04/12/04 19:19:49 ID:pJBA2VLv
レンジヲタってよく知らないんだけど、ここ見ると爆笑もんの人多いんだね。

42 :他スレでも言ったんだが:04/12/04 21:03:19 ID:JPfejlki
自分なりになんでこんな奴らが売れるのか考えてみたが、本当に言えるのは
一言で『 時 代 』なんだよな。

もしTK全盛期にこいつらが出てきたとしても「何だこのクズ」で終わってたと思うし、
昔(というか、少し前)の名曲を知ってる人から見れば今の時代の歌が全てクソに聞こえるんだよ。
実際俺もその一人だし。俺はまだ20歳だけどフォーク大好きなんだ。
だから最近のCD売り上げも落ちてると言える。(青年、中年層がCDをほとんど買わない)
しかし昔の歌手が昔のままの信念を貫こうとしても「古い」とか言われてしまう。
となればやはり若年層もそんな古い感じの曲を買わないだろう。

そして一番の購買層であるはずの若年層にITという時代も訪れてるだろ。
ここで出てくるのがP2Pになってしまうんだよな。実際俺の友達に最近買ったCDの話をすると、
「なんで買ったの?winnyで落としゃいいじゃん」とか真顔で言ってくる。罪悪感のカケラもない。
俺は普段からP2Pはほとんどやらないタチなんで(CD買うし)そん時は本当に言葉が出なくなった。
こういう若者が増えることによって若年層のCD購入率が落ちる。
最近は「あの曲がいいから買う」というより「売り上げに貢献して〜」という声をよく聞く。
結局『最初に名前が出た瞬間にどれだけの新規ファンを得られるか』にかかってるんじゃないかな。

43 :他スレでも言ったんだが:04/12/04 21:03:33 ID:JPfejlki
そして、ここで出てくるのがメディアの存在。
プロモーションが大事なのは昔からさほど変わらないのだが、
最近はメディアで宣伝できるのは事務所が金をどれほど持ってるかにかかってる。

んで毎週、オリコンの上位を占めてるのは大体ソニー勢。
宣伝方法も最近はCMというよりタイアップという形の方が強い傾向にある。
曲のクオリティなんて関係無い。
もう誰もCDを買う気持ちが無いことぐらいレコード会社も知ってるんだろう。
つまり、どれほど台本が素晴らしいかによって各レコード会社が名乗りをあげる。
そこで大体勝つのはソニーだな。平井堅やレンジが良い例だろう。
そして映画やドラマに感動した人達がCDを買う。これまた曲のクオリティなんて関係無い。


そしてドラマや映画を見ない人達は流行っているCDを買う=その曲が良いと思い込む。

これもまた時代なのだろう。
もう俺達にはどうしようもない事なんだよ。

長文スマソ

44 :名無しのエリー:04/12/06 23:29:52 ID:Zr8QYOjF
てかレンジて、歌詞3人で担当してんだべ? おまえはAメロで俺はサビの部分の歌詞書くよって。クソだな

45 :名無しのエリー:04/12/07 16:31:13 ID:PYuyyocW
何の曲が何の曲のパクリなんですか?別にファンでもナイですけど。

46 :名無しのエリー:04/12/07 19:11:35 ID:i+FG6FzN
過去ログぐらい嫁

47 :名無しのエリー:04/12/07 22:09:18 ID:TJwOqFlD
ぐあ

48 :名無しのエリー:04/12/08 00:06:56 ID:0JQyF6he
KYLIE MINOGUEのTHE LOCO-MOTIONって曲聞いてみ!

●THE LOCO-MOTIONのサビ後半
 
  Come On Baby, Do the Loco-Motion

●ORANGE RANGE 「ロコローション」のサビ後半

   クモンベイベ、Do the ロコローション

正直以心電信とスピッツの曲よりもメロディー・歌詞似ていると思う。
誰か音源持ってる人張ってくんない?

49 :名無しのエリー:04/12/08 00:41:19 ID:nCOBY2CR
>>48
本スレにある

50 :名無しのエリー:04/12/08 01:18:31 ID:wSg5RKY9
リョウとかいうヤツキモすぎ。ドレッドがウゼー。死ねよバーカ。

51 :名無しのエリー:04/12/08 08:12:15 ID:w8zOqTVU
もうチルヲタのレンジ叩きが必死すぎてもう見てられないんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれた+シフクノオトの初週売り上げもMUSIQに負けちゃったしねwwwwwwwww

花 805,983
sign 749,208

MUSIQ 872,716(登場1週目)
シフクノオト 803,422(登場1週目)

ヽ(´▽`)/

52 :名無しのエリー:04/12/08 08:47:30 ID:db5Gnh+Q
学力低下の影響は、こんな所にまで出てるんですかね。

53 :名無しのエリー:04/12/08 15:09:32 ID:sqhVrgfT
>>52そだね

54 :名無しのエリー:04/12/08 18:21:31 ID:BQdVdmwY
>>52が今ものすごくいいこと言った

55 :名無しのエリー:04/12/08 23:25:50 ID:nCOBY2CR
◆犯行を否定した浜崎あゆみ容疑者(26)の歌詞盗作リスト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hamapakuri
(他にもジャケット、PV、衣装など大量のパクり実績あり※過去スレ参照)

◆マスコミ記事
【ゲンダイ】浜崎あゆみにも盗作疑惑
(ネット)http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15719
(新聞)ttp://ex2ch.nce.buttobi.net/exile/up/together0016.txt
【文春】安倍なつみ盗作謹慎で再燃した浜崎あゆみ盗作疑惑
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

◆まだまだ通報しる!通報先一覧
ttp://ex2ch.nce.buttobi.net/exile/up/together0017.txt
▽便利な通報フォーム
日刊スポーツ:http://enquete.backendtv.net/vote.php?site=007&mode=1&enquete_id=0014
道新スポーツ:http://douspo.aurora-net.or.jp/newmail.html
噂の真相:http://homepage1.nifty.com/webuwasa/mail.html
※ご意見、ご質問には名前、住所、連絡先(電話番号)をお忘れなく。

◆犯行を否定した浜崎あゆみ容疑者(26)サイドへの苦情はコチラ
所属レコード会社「エイベックス」:03-5413-8550 / ir@av.avex.co.jp / webmaster@avex.co.jp / stock@av.avex.co.jp
所属プロダクション「アクシヴ」:ax@ax.avex.co.jp
公式ファンクラブ「Team Ayu」:ayufanclub@avex.co.jp

◆過去ログ
1 ttp://ex2ch.nce.buttobi.net/exile/up/together0015.html
2 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1102489035/

56 :名無しのエリー:04/12/09 07:12:56 ID:JZqreTDK
>>42-43
そこへ「こんな腐った音楽業界なんてクソだ!」
って叫んでくれるアーティストが出てきてくれればいいんだけどなー。
もし本当に出てきてもインディーズでしか活動できないだろうけどorz

>>52
それは「ファンが」頭悪いってこと?それとも「レンジが」頭わr(ry

確かに、最近やたら他人のカバー(=カラオケw)で売ってるヤシ多いし、
オリジナル作ってるヤシでもコード3つしか使ってないような糞曲ばかりだからな。

57 :名無しのエリー:04/12/09 21:46:40 ID:yJydmo7a
この前知り合いでレンジ大好きな香具師にちょっと聞いてみたよ

Q:オレンジレンジいいところって何?
A:ノリがいい!


やっぱりそんなもんかぁ、、とつくづく思わされた( ´_ゝ`)

58 :名無しのエリー:04/12/09 22:13:00 ID:gk8bHLSt
オレンジレンジなんぞノリだけだろ
あいつらにとっては歌詞は何でもいいんだよ

59 :名無しのエリー:04/12/10 11:45:34 ID:AE/zu295
>56

IDがTDK

60 :名無しのエリー:04/12/10 11:48:08 ID:94pI7ok+
ヘルシオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞電子レンジ




61 :名無しのエリー:04/12/10 12:44:53 ID:FAFuLnGE
ゴミ?

62 :名無しのエリー:04/12/10 14:07:25 ID:bSg8cHXN
CMで以心電信を聴いてなんかひっかかってたんだけど、
「ドクターマリオ」と分かってすっきりした。

63 :名無しのエリー:04/12/10 20:17:46 ID:/XtDHF2m
>>62
レンジはドクターマリオまでもパクリの対象にしているのか(藁

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)