2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`)山下達郎 14 〜Forever Mine

1 :名無しのエリー:04/12/02 14:36:51 ID:BXaunUpy
ニュー・シングル 2005年1月19日 発売!

*「FOREVER MINE(フォーエバー・マイン)」
〜映画「東京タワー」(2005年1月15日東宝系全国公開)テーマ・ソング
*「MIDAS TOUCH(マイダス・タッチ)」
〜フジTV系「金曜エンタテイメント」オープニング・テーマ

ダブル・タイアップ 両A面仕様です。

WPCL-10152 \1,050(税込価格)

山下達郎公式サイト
スマイルカンパニー  http://www.smile-co.co.jp/tats/index.html

レコード会社サイト
ワーナー       http://www.warnermusic.co.jp/artists/domestic/tatsuro/
BMGジャパン      http://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=1290

・荒らし、煽りの類は放置の方向で。
・邦楽板ローカルルール、2chお約束、2ch FAQにも目を通しましょう。

2 :名無しのエリー:04/12/02 14:37:50 ID:BXaunUpy
<過去スレ>
川´3`)山下達郎 〜13 Pocket Music
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096172375/
川´3`)山下達郎 〜12 忘れないで
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090581077/
川´3`)山下達郎 11 MIDAS TOUCH
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080108474/
川´3`)山下達郎に萌え!〜10 MELODIES
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075865515/
川´3`)<9 Min' of TATSURO YAMASHITA>山下達郎
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062104248/l
川´3`)<ウホッ!山下達郎に萌え!〜8 2000dの飴
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053963417/
川´3`)山下達郎に萌え!〜7 FOR YOU
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044455683/
川´3`)山下達郎に萌え!〜6 Ride On Time
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10376/1037629201.html
川´3`)最強!山下達郎に萌え!〜5 RARITIES
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1031/10311/1031190292.html
川´3`)最強!山下達郎に萌え!〜4 Moonglow
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10268/1026836962.html
川´3`)最強!山下達郎に萌え!〜3 Go Ahead !!
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10219/1021906751.html
★★ 最強! 山下達郎に萌えるスレ ★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10135/1013542140.html
正直、山下達郎が最強だと思う。
http://music.2ch.net/musice/kako/1005/10056/1005647895.html

3 :名無しのエリー:04/12/02 14:38:17 ID:BXaunUpy
<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1087957986/
ΨΨΨ シュガーベイブ ΨΨΨ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010990648/

4 :名無しのエリー:04/12/02 14:38:33 ID:BXaunUpy
落ちたので立ててみますた

5 :名無しのエリー:04/12/02 17:43:40 ID:sKZ4aYZZ
乙です

6 :名無しのエリー:04/12/02 20:26:21 ID:gSCL2sCG
1乙

ところでJOY2の発売はいつになる事やら・・

7 :名無しのエリー:04/12/02 20:38:31 ID:+Fo5M4qI
>6
Newアルバム次第でしょうけど、いつのことになるのやら・・・
せめて来年中ぐらいには出して欲しい・・・

>1


8 :名無しのエリー:04/12/02 21:01:43 ID:aU/C1c7/
>>1
乙です。

【  竹内まりや  】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1100769942/l50

9 :名無しのエリー:04/12/02 23:36:10 ID:41/9+iuc
即死防止age

10 :名無しのエリー:04/12/03 01:49:57 ID:3DnAG18e
つか、スレ住人も本人に同様
語れる人が多いので、ほとんど話題出尽くしちゃってる気も(w
過去ログがこんだけ密度濃くて読み応えあるスレも珍しいよ。

詩で言えば、
風の回廊とか僕の少年みたいな記憶の中にいる幻想的な女性を追う
的なシチュエーションがすごく好きだ。

あと、何気に雨の情景歌わせたらイルカと日本の2トップになりそうな気がする
個人的には十字路は雨の情景歌った色んな邦楽中でのベストソング

11 :名無しのエリー:04/12/03 01:55:21 ID:wjxxCEVx
キスしようか…川´3`)(´ε`川そうだな

12 :名無しのエリー:04/12/03 03:54:32 ID:QJsrcl8K
今年も、日テレは、「Happy X'mas Show」を放送するようだけど、
今年も、達郎さんアカペラの、あの「White Christmas」が使われるのかな ?
それと、今年度版の、達郎さんの番組への関わり具合は、どんなモンなんだろう ?


13 :名無しのエリー:04/12/03 16:55:54 ID:rGxCP7UX


14 :名無しのエリー:04/12/03 19:02:33 ID:xZAUKNKM
>>10
イルカの雨関連の名曲のほとんどは
伊勢しょうぞう作

15 :名無しのエリー:04/12/04 00:32:09 ID:AsdvGayl
窓の外は雨
雨が降ってるう

16 :名無しのエリー:04/12/04 11:49:24 ID:HAcxq99u
390 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/12/02 20:57:36 ID:/N2D4fCs
>>388
うんうん。スンの声はねぇ、日本の王道ポップスを歌える声だね。
いつだったかLIPSでやった山下達郎のクリスマスイブとかさぁ、
今聞いてもすげぇいい!!って思うし。

391 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/12/02 21:29:32 ID:SZ/uvHkX
>>390
禿同!
いまだに、あのクリスマスイブを聴いてる人間が俺以外にも居たとは…
山下達郎よりも上手いと俺は思う。


・・・・だってさ。いろんな人がいるね。

17 :名無しのエリー:04/12/04 15:51:19 ID:K0yHNfU9
>>12
今年も番組サイトに名前出てるけど、まあ曲とコメントくらいじゃない?

18 :名無しのエリー:04/12/05 05:21:18 ID:19hYa3iz
達郎の子供&桑田の子供
ユニット結成の噂はその後どうなったのかなage

以前写真誌で見た
青学初等部の父兄会での達郎&桑田
即席ライブの写真見て、非常にうらやましかった記憶が。

19 :名無しのエリー:04/12/05 10:18:47 ID:GwO6eaEz
>>18
ユニット結成も何も、達郎娘が桑田息子のバンドのライブに飛び入りで出ただけの話でしょ。
そんなのありえないと思うけどな。

20 :名無しのエリー:04/12/05 10:22:21 ID:xNPInX44
>>1よ、スレタイに使う顔…バランスが変じゃないか?半角使えよ

21 :名無しのエリー:04/12/05 12:26:31 ID:Ug0WGQbl
本物に近づけるため、わざとバランスを崩したんじゃry

22 :名無しのエリー:04/12/05 12:35:27 ID:GwO6eaEz
最初からずっとスレタイにはこの顔使ってるわけだが

23 :名無しのエリー:04/12/05 12:45:04 ID:xNPInX44
>>22
以前からスレタイにこの顔を使っているのは知っているに決まっているだろ。バランス的にはこっちの方が良い→川´3`)

24 :名無しのエリー:04/12/05 18:36:12 ID:k2Udhoh6
パナソニックCFで流れてる曲はなんという曲ですか?

25 :名無しのエリー:04/12/05 18:46:06 ID:azuzKHig
>>24
正式な曲名は、まだ明かされていません。
いまのところ、通称「strada CM曲」と呼ばれているようです。
来年発表される(であろう)、Newアルバムに収録されるそうです。

26 :名無しのエリー:04/12/05 22:42:51 ID:P9tFaUuh
ちくしょー新曲聴き逃したよ。
しょうがないから来週まで待つよ。_| ̄|○

27 :名無しのエリー:04/12/06 04:08:16 ID:fbIqsXyG
新曲っていつ発売?

28 :名無しのエリー:04/12/06 09:41:14 ID:/BbfJw63
>>27
2005年1月19日発売

29 :名無しのエリー:04/12/06 20:48:46 ID:ya0wGjwy
自分的には期待以上でした>新曲

30 :名無しのエリー:04/12/07 19:43:58 ID:olAZnYjy
MIDASは期待通りの素晴らしさ
FOREVER…は要聴き込みな感じ。
歌詞がちょっとこってり

31 :名無しのエリー:04/12/07 20:38:07 ID:pcIolqNA
いいなあ聴けた人。やっぱりMDとかに録ってるんでしょ?
早く聴きたい。日曜日が待ち遠しい。
こういう気持ちは久しぶり。



32 :名無しのエリー:04/12/07 22:58:35 ID:qVxx19PA
midasよかったな。
予約して買うべか。
ファン倶楽部の会員だしな。

33 :名無しのエリー:04/12/07 23:21:51 ID:QZH5eqJl
リクエストするかな。

この週末は大掃除です。
そんな私に1曲お願いします。
山下達郎「マイ・ダスト・タッチ」

34 :名無しのエリー:04/12/08 01:26:54 ID:pJVPh9Ht
急に冷え込んできましたね。
あーさぶ

35 :名無しのエリー:04/12/08 02:42:07 ID:kpSP050n
ジュブナイル以降感じ続けていた違和感は「忘れないで」で頂点に達した。
心底良いと思えたのはへロンが最期である。
長野オリンピックの頃の話なので、実に寂しい限り。

マイダス・タッチは1小節も聞いたことがないのだが、
大変評判が良いみたいなので、少し戸惑っている。

36 :名無しのエリー:04/12/08 03:08:51 ID:8YbkExXl
9日の日テレ「速報 ! 歌の大辞テン !!」の番組内容の一部に、
"山下達郎マル秘映像"なんていう売り文句が踊っているけど、
コレ、何なんだろうね ? 昔のmaxell のCM映像とかだったら結構嬉しいけど…。
ライヴ映像は、期待できないだろうしね。

さぁ、どうなりますやら。


37 :名無しのエリー:04/12/08 03:11:06 ID:8YbkExXl
↑訂正。9日じゃなくて、今日8日の7:58pm〜、ね。

38 :名無しのエリー:04/12/08 04:34:39 ID:nw0ElGZ8
サンソンで新曲聞いた。
MIDAS TOUCH、ビンビンにイイ!
コージーのSOUTHBOUND、レアタツのLOVE GOES ONよりもさらに好き。
昔ホンダのCMでマーマレードグッバイ初めて聞いた時みたいなハッと
させられる感覚を覚えた。2005.1.29を心待ち...♡

39 :名無しのエリー:04/12/08 17:07:55 ID:Fs2+SdHI
>>36
どうせそのマル秘映像ってJR東海のCMの後姿か何かだよ。

40 :36:04/12/08 20:33:16 ID:8YbkExXl
>>39
ドンピシャリ、おめでとう w
只今、放送中。


41 :名無しのエリー:04/12/08 20:34:54 ID:FcCcQnkd
ああ一度でいいから川´3`)を
テレビで見てみたいもんだ

42 :名無しのエリー:04/12/08 21:36:10 ID:w8ClYJTT
>>41
だからさっき出たんだって。

43 :名無しのエリー:04/12/08 22:38:51 ID:gSHCpnfY
12月恒例、きっと君は来ないキャンペーン


           川´3`)川´3`)
        川´3`川´3`川´3`)
      川´3`川´3`川´3`川´3`)
    川´3`)川´3`)川´3`)川´3`)
      l, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙
 /三三三三三三三三三三三三三三三三三/


山達丼(並)  98円
山達丼(盛)  138円
山達丼(大盛) 177円


44 :名無しのエリー:04/12/09 00:21:04 ID:MRhBCr5D
私がみた山下達郎は、
TBSのレコード大賞でMOONGLOWが最優秀アルバム賞をとって表彰された時と、
maxellのCM(RIDEONTIME)と、
まりやさんとの結婚式でマスゴミに囲まれての一言(こんなに集まるとは思わなかった〜とか何とか言っていた)と、
あとはLIVEで2度見た。
それぐらいです。
サインももらいました。私のお宝となってます。



45 :名無しのエリー:04/12/09 06:00:00 ID:uAJ9rCwu
MIDAS TOUCHってMAGIC TOUCHとは違うの?

46 :名無しのエリー:04/12/09 16:09:14 ID:a7+Y3ecu
>>45
随分妙な保守の仕方ですね

47 :名無しのエリー:04/12/09 17:10:24 ID:kIqDIxhq
>>35
Love Goes On はどうなのさ?
評判はいいと思うけど。

48 :名無しのエリー:04/12/09 22:56:20 ID:snL7/wNa
そろそろ届くと思しきファンクラブ会報に、
今年はどんなクリスマスソングのCDが付いてくるのか、楽しみだ。

49 :名無しのエリー:04/12/09 23:19:26 ID:W3Xn6fL8
ここ2〜3年はクリスマスソングじゃなかったような

50 :名無しのエリー:04/12/09 23:39:58 ID:yMrBYvUk
クリスマスイブ(2004年リマスター)でいいよ

51 :48:04/12/09 23:51:01 ID:snL7/wNa
「Happy X'mas Show」で披露された、独りアカペラ「White Christmas」を付けてくれたら、
スゴイ嬉しいけど、まぁ、それは無いだろうね。

52 :名無しのエリー:04/12/10 00:57:09 ID:TAAwTGpR
>>41
去年のTBSのクリ約でコメントだけ読まれたよ。

53 :名無しのエリー:04/12/10 02:16:33 ID:bB5XgqgB
クリスマスイブって、アナログは毎年趣向を変えて出してたってことですが、
7インチのブラックレコード・レギュラーレーベルってのは、87〜9年のプレスなんですかね?
5インチCDの歌詞カードを見るとホワイトレコードもピクチャーレーベルも
86年リリースになってて、ブラックレギュラーは載ってないんですが。

54 :名無しのエリー:04/12/10 02:19:09 ID:YZQNjGTh
>>53
86年からCDが普及し始めてアナログプレスが打ち切られたから。

55 :名無しのエリー:04/12/10 02:29:37 ID:bB5XgqgB
>>54
89年末の『JOY』「おやすみロージー」までCD嫌って頑としてアナログ出し続けた
達郎さんのことなんで、86年で打ち切るとは思えないんですが…。
当方7インチのブラックレコード・レギュラーレーベル中古で入手したんですが、
5インチCDの歌詞カードやスマイルのHPにも載ってなかったもので
(HPにはピクチャーレーベルは87年になってますね)。

56 :名無しのエリー:04/12/10 02:31:37 ID:YZQNjGTh
>>55
EPはLPに比べてそのへん自由度が利かないんでしょう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)