2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

及川光博パート9〜男盛り〜

1 :名無しのエリー:04/12/02 11:31:27 ID:q46tQD21
荒らし、叩き、煽り、粘着はスルーor脳内あぼーん推奨。
かまっちゃう人も荒らしです。
ご新規さん歓迎、ただし書き込みは過去ログを読んでから!
荒らし避けのためにもsage進行でおながいします。
(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れること)
保守もsageでよろしくおながいします。

【前スレ】
及川光博08〜Ride ON Baby!!〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1089554577/


2 :名無しのエリー:04/12/02 11:33:17 ID:q46tQD21
【過去スレ】
及川光博
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10072/1007232205.html
及川光博パート2〜俺、燃えてる〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10147/1014708716.html
及川光博パート3〜レッツ自己解放。〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026059094 (html化待ち)
及川光博パート4〜さぁ!!きっとサーキット(仮)〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031763822/ (html化待ち)
及川光博パート5〜みっちーGO!GO!GO!!〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039024285/(html化待ち)
及川光博パート6〜レッツ!うっとり(仮)〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048540683/(html化待ち)
及川光博007〜ヘルシアより愛をこめて〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063584466/




3 :名無しのエリー:04/12/02 11:37:25 ID:q46tQD21
【関連スレ】
噂板
及川光博の噂65〜つんつるてんと夜のフィールドワーク〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1100775327/

鬼女板
《美形》私は及川光博が好きだ!!Part.2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093357961/

4 :名無しのエリー:04/12/02 11:38:45 ID:q46tQD21
◆ ミッチー過去ログ倉庫 ◆
http://mitchy.chan.nu/

初心者への誘導は「過去スレ嫁」で。
倉庫でいろいろ調べられまつ。(検索機能付き)
そこまでしても辿り着けない人は、スルーでよろです。



5 :名無しのエリー:04/12/02 12:03:12 ID:gKrTcUTG
ありがとう!

6 :名無しのエリー:04/12/02 12:08:21 ID:rjgmLOxG
おつかれちゃーん(ラヴ

7 :名無しのエリー:04/12/02 12:31:15 ID:QOA6SxPm
1タン、サンクスコ。
落とさないように頑張るぜ!

8 :名無しのエリー:04/12/02 13:53:35 ID:a78h6+yw
>1
乙!
最初私が立ててもいいよなんて言ってたのに
立ててくれてありがとうです

9 :名無しのエリー:04/12/02 19:41:13 ID:+gzhmF+D
特典映像の「バラ色の人生」イイね!
一生懸命涙をこらえてるミチーにぐっと来たよ。

10 :名無しのエリー:04/12/02 21:04:17 ID:MzChPJ2S
1タン乙彼様!
DVD未見だが観たら感想書きたし!

11 :名無しのエリー:04/12/02 22:07:30 ID:kfJea/DU
あの涙は一体なんの涙なんだろうか?

12 :名無しのエリー:04/12/02 23:05:43 ID:oKnUmVci
「9年〜」行けなっかたから純粋に楽しめた!
ブラクロ参上は朝日のハニー評でミッチーほめてた人に
是非見てもらいたいな。

13 :名無しのエリー:04/12/02 23:48:36 ID:hgZUfjpb
さんざん言われてはいるが、やっぱ不純が見たかったけど、
私も普通に楽しめたよ。コメンタリーも面白かったし。
でも、5250円てちょっと高くないか?
2枚組のうたかたのが安かったような。

14 :名無しのエリー:04/12/03 00:02:03 ID:30YOJvYN
確かに不純異性交友ツアーの映像は見たかったけど
ツアーの映像として撮ってたのは大宮だからねー。
君の中へがズキズキのあとに来たり
アンコールが結婚しようぜベイベーになっていたりと随分他とは違ってたよね。
普通のセットリストの不純異性交遊ツアーの映像が欲しい。
撮影してないんじゃどうしょうもないけど。

15 :名無しのエリー:04/12/03 00:23:47 ID:UNYMMQIf
してるよね?

16 :名無しのエリー:04/12/03 00:33:54 ID:FjkqmXWx
オープニング→邪念 が見たかったよーーー。


17 :名無しのエリー:04/12/03 01:37:17 ID:OmrQK7RB
「君と、オーバードライブ」いいよねーーー。

18 :名無しのエリー:04/12/03 04:08:43 ID:bp7CAbWV
早く届かないなかなぁ・・・
明日とか届いたら、週末はDVD三昧できるのに。
自分で見て、早く感想大会に参加したいでつ。w

19 :名無しのエリー:04/12/03 07:39:16 ID:51DLWpzF
>13 たしかに、ほぼ同じ値段で2枚組、本編の時間ももっと長いからね。まあこれは楽しめるし、なにより「2004年のみちー」の記録として貴重かと。

20 :名無しのエリー:04/12/03 08:40:19 ID:GJ+9+G3X
9年目のセットリストからカットされて未収録の曲って
「名器」「桃色クラブ」「ラブソング」「バラ色の人生」の4曲?

21 :名無しのエリー:04/12/03 08:58:33 ID:9df8vDZ7
中に入ってた紙…ブックレット?
どこかで見た写真ばかりだなと思った
事務所モチのレコ社になるってそういうことかと思ったよ(ニガワラ

22 :名無しのエリー:04/12/03 10:58:22 ID:uA0ijX6M
amazonで予約したけど、まだ発送されてなーい。
早く見たいなあ。

23 :名無しのエリー:04/12/03 11:11:10 ID:ctUIZlMy
おいらアマゾン予約の地方べいべ。昨日到着したよん。
でも見るのは週末だな〜。

24 :名無しのエリー:04/12/03 11:20:52 ID:uA0ijX6M
予約するのが少し遅かったみたい・・・(´・ω・`)

25 :名無しのエリー:04/12/03 12:08:00 ID:z6GxLjwL
ロックっちい曲になるとまもちゃんのギターはかっこ悪い
代わりに宗さんのベースがずいぶん良かった

26 :名無しのエリー:04/12/03 12:31:59 ID:38u1yrLT
>14タン
確かフォーラム公演はカメラ入ってたような。
自分はセットリストでベストは千葉かな、と思うから観たいけど
映像撮ってなかったんだよね〜残念。

27 :名無しのエリー:04/12/03 12:47:15 ID:GJ+9+G3X
千葉ファイナルは本当に良かった。セットリストもベストだったと思う。
でも、もしカメラが入っていたとしたら、ミチーあそこまで壊れてくれなかったと思うので
千葉は映像撮っていなくて正解かも。

>25タソ
モラリティーのまもちゃんギター、カッコ良かったと思うけどなー。

28 :名無しのエリー:04/12/03 13:12:51 ID:j4kPvki5
チバミチーってそんなに壊れてたっけ?
何故かあんまり記憶ないんだよなぁ。
オジサン・禁猟区・うたかたのファイナルはやけに印象深いのに。

29 :名無しのエリー:04/12/03 14:16:31 ID:iXzg1G8W
ブックレット?でエロトの太った方の
服がはち切れてるのに釘付け。。。

30 :名無しのエリー:04/12/03 14:30:25 ID:LNfe+7MT
太った方って異星人の奴?

宗さんのベース良かったね。
これからも宗さんには居て欲しい。

31 :名無しのエリー:04/12/03 19:12:54 ID:cAgRs4yP
宗さんベースと師匠ドラムは外せないっしょ。
スティーブさんのパフォーマンスが観たかったです…。残念。

32 :名無しのエリー:04/12/03 19:15:36 ID:KwGaKa+T
違う星の子wはトシコさんでしょう?太った方はエイコ。

サックス素敵だった。しかもサックスだけじゃなくてフルートは吹くは
タンバリンたたくは、おまけにコーラスまで!
ハジメチャソの多彩っぷりに惚れました。次回ツアーも参加希望。


33 :30:04/12/03 19:59:47 ID:LNfe+7MT
>32
そうかありがとう。区別がつかない。>エロト

龍ちゃんも好きだなぁ。
復活して更に上手くなったよね
スティーブも居たら最強サポメンだね

34 :名無しのエリー:04/12/03 22:04:23 ID:tyiXP1Cx
すてぃーぶ好きな人多いねぇ。
ジブンは実はあまり好きじゃない。
というかミチーの楽曲やステージングに彼の必要性を感じないんだけど。

すてぃーぶさんが参加してライブがグッとよくなったとかクオリティーが上がったとか思った事無いんだけどな。

35 :名無しのエリー:04/12/03 22:27:05 ID:yRbo3G70
ミチーは気に入ってるみたいだからいいんでない?

36 :名無しのエリー:04/12/03 22:35:33 ID:uA0ijX6M
気に入ってたのかなぁ?
扱いに困ってるように見えたけど。
私は嫌いじゃないけど、ミッチーのステージにはイラネと思った。

37 :名無しのエリー:04/12/03 23:00:19 ID:+j5Nufs0
話戻して申し訳ないが、
>>28
そんなにファイナル行ってる君が羨ましいヨ。
おいら不純で初めてファイナルに行ったから、感動したよ。
確か月下美人でぶっ倒れたよね。
初愛は格別だったし、プラネタリウムを一節歌ったし、泣いちゃったよ。

38 :名無しのエリー:04/12/04 00:35:13 ID:B9Nskdq2
おちちゃうよー

39 :名無しのエリー:04/12/04 02:08:43 ID:acmHfJFt
ほす

40 :名無しのエリー:04/12/04 02:20:59 ID:OnnfymHT
私は宋さんいらない
師匠のオマケって感じで好きになれん

41 :名無しのエリー:04/12/04 02:35:03 ID:7s2OH9fW
宋さんも、悪くはないんだけどな。
でもミチーの楽曲のベースとなるとなんか足りなく感じちゃう。
艶っぽさが足りないのかなぁ。
粟田氏のベースとか、めちゃくちゃエロかったもんね。
演奏技術もさることながら、ミチーのライブでは音に艶っぽさみたいなのが醸し出てると惹きつけられちゃう。
同じ曲演るのでも、その艶みがあると無いとじゃ全然違くない?

42 :名無しのエリー:04/12/04 03:21:12 ID:H7CPNgyE
DVDすごい楽しめました!
初心者べいべなので、
自分が見たライブが映像化されるのは初めてだったのですが、
かなり短くされてるっていう印象を受けた。
素敵なトークがカットされてるから??


43 :名無しのエリー:04/12/04 11:28:43 ID:rC7qoTlj
私は曲をカットして欲しくなかったな。

44 :名無しのエリー:04/12/04 14:19:09 ID:Db8+J7YS
私はまもちゃんがダメ。
ミチーのステージにはカジュアル過ぎると思ったの。
ソーさんも、ちょっと地味だなあと思った。
やはり姐さんがいいなあ。


45 :名無しのエリー:04/12/04 14:29:59 ID:3nzFu75Y
まもちゃんは前に出過ぎず控えめで可愛いとウシはおもいまつ。
喧太は勘弁。吉川さんとこだとイイ味だしてるんだけどねー。
愛芸DVDのワルイコトシタイのダンサー、トシコたんだよね?
もう1人はエイコ?

46 :名無しのエリー:04/12/04 15:11:46 ID:y+OkqI3q
DVDのコメンタリで、コスプレについて
「違和感なくなってきたなあ、考えないとなー」とミチーが言うから、
今後コスプレは控えようという意味かと思った。
すかさず、「もっとインパクトのある衣装を…」との発言に
そっちかー!と思った。
なんか、この人についていこうという気になったよ…。

47 :名無しのエリー:04/12/04 15:15:33 ID:eEEB9ZgH
age

48 :名無しのエリー:04/12/04 15:54:50 ID:8Io61o2j
あげなくてもついていくよ

49 :名無しのエリー:04/12/04 16:26:26 ID:7s2OH9fW
>>45
トシコ=つくし
エイコ=こけし

98年当時のエロトはみちーにこう呼ばれていた。

こけしはあの頃はだいぶ細かったよねぇ。

50 :名無しのエリー:04/12/04 18:26:50 ID:vEJ+IX7x
話が変わって申し訳ないですが、
「君がいなくても」の「少しづつ」って誤表記ですか?
本来なら「少しずつ」が正しいと思うのですが、
「少しづつ」という表記に何か意味があるのでしょうか?

51 :名無しのエリー:04/12/04 19:06:13 ID:uCbrzMG7
なんか詩的な感じがしないでもない<少しづつ

52 :名無しのエリー:04/12/04 21:07:55 ID:iaDieIGl
ようやくDVD見られた!
少し冷めかけていたのに、思いっきり引き戻されちゃった。
そして、せっかくのオマケだか、結婚式の部分はつまらん。
バラ色が始まるところまで、早送りしてしてしまったよ。

53 :名無しのエリー:04/12/04 21:38:28 ID:fyVOCFCm
式のとこも意外とおもしろかったよ。
ダンドリキチンなとことか、ミチーコメントとか。
この式の事、最初はいろいろ思ったけど、
見たらやっぱりミチーラブvって思った。

54 :名無しのエリー:04/12/04 21:40:28 ID:fyVOCFCm
きゃーごめんなさい
あげちゃった

55 :名無しのエリー:04/12/04 22:21:25 ID:rC7qoTlj
>52 同じく。これ入れたのは最後の意地だな。

56 :52:04/12/04 22:45:22 ID:iaDieIGl
DVDでなく、生でイベントに参加してたら、楽しんだと思うんだけどね。
そもそも、結婚式のビデオなんて、自分のですら見ててツマランと思うのに、
他人様の式など見て面白いわけもなく…

57 :名無しのエリー:04/12/04 23:03:31 ID:QJ3phSnz
ミチー、意地っ張りだから・・・w

58 :名無しのエリー:04/12/04 23:23:56 ID:fmO1sOwh
さっきようやくDVD見ました。しょっぱなからミチーよりも
後ろの太い足に釘付け。あれは・・いいのか?

59 :名無しのエリー:04/12/05 00:08:17 ID:lJpkq38l
ダンサーは体が絞まっているという思い込みを
見事に払拭して下さいました。

60 :名無しのエリー:04/12/05 00:18:55 ID:+D2ohmax
でもミチーも・・・w
いや、色々言い訳してて可愛かったけどさ

61 :名無しのエリー:04/12/05 02:14:05 ID:OSxzrVA8
ライブ映像のコメンタリって他のアーでもやってるの?
かなりプロデューサー及川光博って感じだったね。
自分のステージを俯瞰できっるのってやっぱすごいよね。


62 :名無しのエリー:04/12/05 04:55:52 ID:0KPvxc2/
よそのアーティストさんは多分あんな面倒くさい事自ら進んでしないと思うw

あぁいう部分を見る(聞く?)につけ、
「あぁ〜、やっぱみちーってこういうヤツだよなぁ」と
微笑ましくなってしまうワタシ。


63 :名無しのエリー:04/12/05 09:46:05 ID:lhafpoE7
>>49
そっかー、やっぱりそうかー。
長い長い付き合いなんだねー。>エロト

64 :名無しのエリー:04/12/05 10:45:52 ID:WWodmPCe
ブラッククローの月下美人、途中から何となく音程に違和感を感じるのは、単に気のせいかなあ?

65 :名無しのエリー:04/12/05 13:42:21 ID:STBL5MZd
まだ届いてないんでオフィのお試し見てるんだが
なんか音外してるというか、
声が出てないというか・・・

音響のせいかなぁ?

66 :名無しのエリー:04/12/05 14:36:42 ID:4rOkpPeN
ライブハウスだからか、お祭りだからか、ツアーでお疲れなのか、
はたまた休み突入直前で気が抜けてるのかわからんけど、
9周年は全体的に音程悪いと思う。

67 :66:04/12/05 14:39:27 ID:4rOkpPeN
でもいいの。ミチーに音程は求めてないからw

68 :名無しのエリー:04/12/05 16:54:12 ID:0KPvxc2/
オイラは求めるぞ、音程。
音程とか声とか、
歌い手として最低限必要なものは、
お祭りでも打ち上げでも疲れてても、
お金とって歌聴かせる限りはちゃんとして欲しい。
67タンとは意見が違うと思うが、
オイラ個人的はみちーの歌い手としてのパワーとか
説得力みたいなものにお金払ってる感覚だから、
(あ、あと素敵なダンスパフォーマンスも期待してるな)
そこがイマイチだとなんだか悲しい。

69 :名無しのエリー:04/12/05 23:44:33 ID:e3yy3Qc8
特典映像、なんか画が単調じゃない?
同じようなカメラアングルばっかりっていうか。
ステージ上からミチーの後姿を撮る画が無かったからかなぁ?

70 :名無しのエリー:04/12/06 01:49:44 ID:xbN/yFfM
結婚式のビデオだからさ

71 :名無しのエリー:04/12/06 02:48:09 ID:xsPRD25p
やっぱり、みちーのステージは楽しいなと思うものの、
あんなに歌が下手だったかとちょっとビックリ
特に前半ね。

72 :名無しのエリー:04/12/06 03:40:44 ID:3aPenbqr
初愛やココロノヤミはいい声なのにね。

73 :名無しのエリー:04/12/06 10:23:46 ID:zbsyjSC8
シロウトでも、カラオケ行って最初のうちは本調子じゃなくて、何曲か歌ってるうちに声がちゃんと出てくる時とかあるよねw

ただ、みちーがステージでそんなんじゃ話にならないよな。
幕が開いた瞬間から100%の状態でないと。
ステージ開始時60%〜終了時120%でなくて、
開始時100%〜終了時200%にする。
それがプロでしょう。

プロ8年半やってて、その理屈は理解してるのに技術が伴ってきてないのはちと辛い。
本人は「僕は歌唱力勝負のシンガーじゃない」っていうけど、例えばもしバンド形態で、ギターボーカルしてて、本人が自分の事をギタリストとして認識してるとかなら別にいいんだよ。
でもみちーはソロアーティストで、ここ数年は特に「歌い手」としての自分を凄く意識してる。
歌で何か伝えたい、とか、歌の力で何か変えたい、とか。

そう思ってるなら、歌唱力勝負じゃないとかなんとか言ってちゃだめじゃないかと。
それじゃ、歌はヘタだけど可愛さや格好良さでCDが売れるアイドルと一緒だよと。

素晴らしい歌い手は、何かがあって何かが足りないってんじゃいけないと思う。
そんなの全部簡単に体得出来れば苦労しないと思うけど、みちーを好きなあまり、ついつい期待しすぎてしまう。

74 :名無しのエリー:04/12/06 11:15:21 ID:D0QB98+J
>73 どーいです。「歌唱力勝負じゃない」は、逆に歌唱力が一定レベル(or合格点?)こえて、はじめて言っていいせりふかもしれない。
でもねー私は結局好きなあまり67さんごとく「音程は求めない」になっちゃう。
いつもいつも悪いわけじゃないんだから、音程と声量の不安定さは
トレーニング次第でなんとかなりそうに思うのですが、シロウトとしては。

75 :名無しのエリー:04/12/06 15:22:16 ID:7xVIgcYM
公式ページで
「2月リリース予定のシングルがドラマ主題歌に決定!!」
って発表になってるね。
あぁ、感無量だ・・・

76 :名無しのエリー:04/12/06 17:16:59 ID:ER7zwAPV
公式の発表、きえちゃったよ

77 :名無しのエリー :04/12/06 21:11:04 ID:BXlKyg5Q
>73・74
同意です。「歌唱力勝負じゃない」って今ミチーが言っても逃げにしか聞こえない。
それが売りじゃないって言ってるのはわかるんだけど、
「演技派シンガー」なんだって言ってるし。
けど、「演技派シンガー」って言うのなら、尚更歌唱力必要だと思うし。
もう少しその辺気にして欲しい。CDだとモニョるけど生だとって言われてるなら尚更。
CDも生もモニョってしまったら、それこそ見るだけでいいアイドルになってしまう。
もともとそんなに下手じゃない(上手くもないが。声質も悪いし)から、
一定レベルは保って欲しいと思うんですよ、はい。

78 :名無しのエリー:04/12/07 00:30:03 ID:qi8ESeNJ
DVDを見てみたいと言われ、貸すことになったんだけど、
『うたかた』と『Ride On Baby!!』とどっちがいいかな?

79 :名無しのエリー:04/12/07 00:32:35 ID:sXCkuR15
両方もしくはride


80 :名無しのエリー:04/12/07 01:18:38 ID:6h9YDZye
初心者にはRideONBabyがいいかもね

81 :78:04/12/07 01:38:48 ID:qi8ESeNJ
Ride〜の方は、特典映像と後ろの方々の足と歌唱力に
引かれるんじゃないかという、一抹の不安が。。。
『ヒカリモノ』からの曲は好きなんだけど。

82 :名無しのエリー:04/12/07 01:48:45 ID:p1IAbQAU
>78タン
BSでやった『禁猟区』はお持ちでないか?あれがいちばんいいと思う。

83 :78:04/12/07 01:54:31 ID:qi8ESeNJ
持ってますが。。。ビデオデッキ壊れちゃって
DVDしか見られないらしくて。

84 :名無しのエリー:04/12/07 02:11:17 ID:p1IAbQAU
それは残念ねー
「Ride〜」は歌唱力が、「うたかた。」は衣装が・・・だからなぁ
BS「禁猟区」は東京フォーラムなのに、
間違って大阪ベイベーとかいいそうになるとことかツボなの。
うぅ、代わりにDVDに焼き焼きしてあげたいわ。



85 :78:04/12/07 02:16:11 ID:qi8ESeNJ
こんな時間なのに、禁猟区のビデオを探し出して見始めちゃった。
この頃はよく踊ってるねー。
Rideは、踊りサボッてる!!

86 :名無しのエリー:04/12/07 02:30:57 ID:sqSjpUhx
>85
ドウイ。サボってるって私も思ったよー。
前ならここでミチー飛んでるだろうな とかさ。
まぁ年々衰えるのはお互い様だしwわかるけどさ。

87 :名無しのエリー:04/12/07 03:02:31 ID:Vrxye6Yr
もっと踊って欲しいよね。
体力的にきついのかな?なんとなくサボってるだけ?

88 :名無しのエリー:04/12/07 09:53:59 ID:UnRFEDrd
私ダンス習ってるけど、30代ってバリバリ踊ってるよ。20代と変わらない、っていうか
むしろ脂が乗るっていうか円熟味を増すっていうか、20代より踊れるくらい。
40代になると、すこーし落ちてくるかなって感じ。
体力的にキツいんだとしても、それは年齢から来るものではないと思う。

89 :名無しのエリー:04/12/07 10:25:45 ID:kjWIBUxJ
歌唱力はupしなくちゃ、もっと踊らなくちゃ−みちーも大変だわ。
禁煙できるとイイと思うけど。(例:某御大は30代半ばで1日3箱をすっかりやめて、
50才で20代より声でてる)喫煙姿は絵的には萌え。

90 :名無しのエリー:04/12/07 10:43:02 ID:cy/pIX9O
禁猟区ツアーはほんとによく踊ってたと思う。
多分、ダンサーが男だったから
みちーも負けられないって気持ちがあったんじゃないか?
不純ツアーはエロトだったし、ダンスもぬるかった。
今回は男ダンサーだと良いな〜。


91 :名無しのエリー:04/12/07 10:43:56 ID:EeoJOW56
オフィの「GOLD SINGER」試聴、「君は薔薇より美しい」と「聖書」が好き。
「2億4千万の瞳」前奏しか入ってないyo!!!w

92 :名無しのエリー:04/12/07 11:00:14 ID:UnRFEDrd
でも、2億4千万の瞳の前奏カコイイ!よねw
聖書いいねー、早く全部聞きたい!

93 :名無しのエリー:04/12/07 11:03:02 ID:oShXFvo5
なんか全体的に歌唱力が…。
なんでこんなにヒデキチックな声なんだ!?

94 :名無しのエリー:04/12/07 11:18:42 ID:UAcXAD4V
>93
ヒデキチック、ワロタ〜。確かに!
私あの鼻にかかった歌い方あんまり好きではないんだな〜。
でも、ミチーは好き。
やっぱりミチーには、ファンクを歌ってほしい。
愛のメモリー、密かに楽しみにしていたのに、やっぱないんだ。残念・・・。

95 :名無しのエリー:04/12/07 11:21:29 ID:EeoJOW56
>>94
UAスレッドいったら神

96 :名無しのエリー:04/12/07 13:07:06 ID:JwUb+FkZ
試聴逝って来たぁ〜(・∀・)イイ!!

>>91タンとまったく胴衣だたーよ!しかも2億4千万のツッコミまでもw
聖書やらすぃくていいね〜(因みにseisyoじゃないだろとここでもツッコミ)
欲を言えば、聖書はふぉーーーっではじまってほしかった(アレは岡村ちゃんの専売特許?w)

どれもアレンジがかこいいー!早く全部聴きたいなワキワキ(・∀・)ワキワキ。


97 :名無しのエリー:04/12/07 13:19:06 ID:EeoJOW56
>>96
仲間がいた〜♪
でも途中でふぉーーーっていってたねw

今日の朝みたマンハッタンの回に「君は薔薇より美しい」をバックに踊る
みちーとキョンキョンのシーンがあったもんで元曲も鮮明に思い出せてよかったよ。

98 :名無しのエリー:04/12/07 16:03:46 ID:c5jgV0k+
やっぱり私は恋=DO!が好きだ。
聖書もいいね、発売楽しみだ〜

99 :名無しのエリー ::04/12/07 22:24:12 ID:6UlMF1Nw
アルバム視聴。前から思ってはいたけど今回、より鼻にかかった歌い方が
気になってしまいました…orz 
「聖書」オリジナル版のあの冒頭の台詞はないのね。ちょっと楽しみにしてたんだけどな。残念。



100 :78:04/12/07 22:54:38 ID:qi8ESeNJ
昨夜、友人に貸すDVDの相談をした78です。
DVDレコーダーを持っている友人を見つけたので、
『禁猟区』をDVDにしてもらって渡すことになりました!
反応が楽しみー。

私もGOLD〜の試聴してきました。
Romanticはミッチーには合わないような気がする。
あとはみんなカッコよくて、発売が待ち遠しいな。

101 :78:04/12/07 22:59:45 ID:qi8ESeNJ
合わない、てのは違うか。>Romantic
「なんでまたこの曲なの?
 しかも、コーラスはまんまですか?」
という感じ。
しつこくてすみません。

102 :名無しのエリー:04/12/07 23:10:59 ID:c5jgV0k+
>99
理枝タンのイベントで聴いたけど、冒頭のセリフ入ってたよ。
わかる人はあの冒頭のセリフでヒャー!てなってました
私は鼻にかかった歌声が好きな人間だから嬉しかったw

103 :名無しのエリー:04/12/07 23:47:07 ID:YXi6tQyd
保守しまーす。
早くこいこい発売日。

104 :名無しのエリー:04/12/08 00:03:35 ID:oaD0TzkU
視聴してきたけど、一番違和感なかった>Romantic

105 :名無しのエリー:04/12/08 00:38:06 ID:dnuu1hld
しかもオフィ解説によるとアルバムのリード曲というではないか>ROMANTIC



106 :名無しのエリー:04/12/08 01:14:10 ID:Ahw2M34H
100タン、ついでにレコダ持ち友人も
はめちまえ!

107 :名無しのエリー:04/12/08 02:19:01 ID:rbpA7kY3
思いっきり乗り遅れたが、オイラも禁猟区ツアー大好きだよぅ!
フォーラムの映像はここ何年かのLIVE映像の中じゃダントツだね!
やっぱみちーは踊ってナンボだと、つくづく感じるよ。

あぁ、今からビデオ観ようかな。

108 :名無しのエリー:04/12/08 11:04:43 ID:CSDmL/Cj
禁猟区いいなぁ
オンエアでみてたけど、そのころまだベイベじゃなかったから
録画しなかったんだよお
すっごく後悔している・・・
ベイベが失神するところが、とても印象に残っています
うたかたツアーからのまだまだ未熟者です

109 :名無しのエリー:04/12/08 16:43:47 ID:fBNE+5Tf
愛のメモリーだったのね

110 :名無しのエリー:04/12/08 18:47:19 ID:Rzg3hlv2
「どんな熱唱が聴けるのか?」って…熱唱…_| ̄|○


111 :名無しのエリー:04/12/08 18:56:33 ID:Kf/Ed5MC
全然違うアレンジになるのかと思っていたら、
やっぱり熱唱なんだ。
ハゲしく不安…不安…
なぜこの曲に決まったのか、そのいきさつが知りたい。

112 :名無しのエリー:04/12/08 21:19:25 ID:YNF9nioY
カップリングは何だろうね。
新しい曲だよね?

113 :名無しのエリー:04/12/08 22:46:57 ID:TnP2rvTN
カバーって良い意味で“お遊び”だよね、想像して視聴して待つのも楽しみ!だし。

んだけど、勝負ドコロ、売りドコロでもってきたらあかんのちがう?既にメジャーなヒット曲
持ってる歌手が違う一面を見せてくれました、と世間はミチーのこと思ってくれないもん。

114 :名無しのエリー:04/12/08 22:50:28 ID:1GZytaGM
まあ大人の事情ってものがあるのではないでしょうか

115 :名無しのエリー:04/12/08 23:00:17 ID:fBNE+5Tf
私もそう思ってるよ
決まっちゃったもんはしょうがない。
ライブ映像とカップリングを楽しみにしてるよ

116 :名無しのエリー:04/12/08 23:12:48 ID:PdH4CM41
たまに、大人の事情というものを全く理解できてない人が痛いよね。
ミチー関連に限らないんだけども。

117 :名無しのエリー:04/12/09 00:28:45 ID:wgnf+HR0
確かに決まったものはしょうがないけど、こんな大人の事情は理解し難い

118 :名無しのエリー:04/12/09 00:37:47 ID:OPczV6XS
ま、敢えて云うなら

「大人の《稚拙な》事情」

だな。
大人の事情てのは大抵稚拙なもんだから。
政治面でも業界でも。

119 :名無しのエリー:04/12/09 08:16:34 ID:l5d77lso
大物、大御所と呼ばれるようになったアーも「10年め・10作め」からしばらくが地獄坂だという。ましてミチーにはペースを落とすっていう選択肢がないんだから、そりゃ大変だろう。
うまく言えないけど、ミチー自身も「大人」にならざるを得ないし、こっちも「大人」にならないと仕方ないのかも。
映像付きってのがべいべ思い?で泣かせるじゃないか。

120 :名無しのエリー:04/12/09 08:35:46 ID:DjyiPS9J
>>ミチー自身も「大人」にならざるを得ないし、こっちも「大人」にならないと仕方ないのかも。
ハゲッド。
ミチー自身に魅力を感じなくなった・・何となく飽きた・・は仕方ないと思うんだけど
売り方を見て文句を言ってもミチーが気の毒だなぁと思う。

121 :名無しのエリー:04/12/09 11:17:18 ID:nAs/A1xc
愛メモ(ときメモみたいだなw)
きっとかこいいアレンジしてくれてるはずだと
オレ的にはかなり期待してます!


122 :名無しのエリー:04/12/09 12:42:32 ID:fWFnkXmw
愛のメモリー楽しみにしていた94です。
でも、シングルで、ドラマ主題歌そんな出されかたをされたら、
とっても複雑です・・・。

せっかく主題歌になるなら、ミチー作詞作曲が良かったよ。

123 :名無しのエリー:04/12/09 18:04:42 ID:J0Xq2BQH
最近の音楽活動だけ拾うと、なんかカバー専門の本業俳優みたいだ

124 :名無しのエリー:04/12/09 23:51:00 ID:POevT8F/
a

125 :名無しのエリー:04/12/10 01:13:29 ID:+w/cA7Gy
流れぶった切りですが逝くミチークルミチー行きます?

126 :名無しのエリー:04/12/10 10:03:22 ID:EiOCJXq1
行くよ!
まだチケット入手できてないベイベ達も、全員参加できますよーに。

127 :名無しのエリー:04/12/10 16:29:05 ID:CrYqVQ6O
友達にミチーが「愛メモ」歌うと言ったら心配されました。

128 :名無しのエリー:04/12/10 16:55:43 ID:Ysl5tVTk
そのお友達はべいべ寄りなのか、正直・親切なのか、マツ〜ファンなのか??
TV歌番組さえ見なければ/聴かなければ大丈夫(たぶん)とお答えになってはいかがでしょう。

129 :名無しのエリー:04/12/10 18:17:38 ID:Zhj97vPA
歌番組は出ないで欲しい

130 :名無しのエリー:04/12/10 20:05:48 ID:i0MHrTBQ
>>129
最近の傾向として、テレ朝のドラマの主題歌歌ってると、
Mステに出る。ドラマの主役が応援にかけつける。
というのがあるけど......。
それが、ありそうな悪寒....(´ヘ`;)


131 :名無しのエリー:04/12/10 20:31:47 ID:RAKQ/oCV
悪寒 悪寒・・・ブルッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)