2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆:*:.:* hiro ☆ Coco d'Or ver.167 *:・☆

1 :名無しのエリー:04/12/02 02:45:41 ID:8t0+1wVW
           ↓NEW!↓
 ●hiroJAZZプロジェクト「Coco d'Or Parfait(DVD付)」2005年1月1日発売!
  http://visionfactory.jp/release/release_hiro_10066.html

 ●hiroJAZZプロジェクト「Coco d'Or」発売中!
 ●映画DEVILMAN主題歌「光の中で」発売中!
 ●アナログ盤「Coco d'Or」発売中!

☆hiro official☆
http://www.avexnet.or.jp/hiro/
☆Coco d'Or official☆
http://avexnet.or.jp/coco/

☆hiroスレ過去ログ倉庫☆
http://jbbs.livedoor.jp/music/6392/hiro_speed.html

前スレ
.*:・☆:*:.:* hiro ☆ ver.166 *:・☆:*:.:*
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099667211/l50

    お約束、その他関連サイトは>>2-10あたり


2 :名無しのエリー:04/12/02 02:46:30 ID:8t0+1wVW
★hiroの音楽・芸能活動について語り合い応援するスレです。
★礼賛だけでなく 、hiroへの建設的な提言・苦言も大歓迎です。
 もちろんhiroのさらなる発展を願う気持ちが大前提です。
★各板の趣旨に則した書き込みを心掛けましょう。
 ハァハァネタ、プライベートネタ、画像などは専用スレへ。
★hiro出演時等の実況は実況板へ。
★荒らし、アンチは臨機応変にスルー。
★偽装ヲタさんに注意。
★sage推奨です。

★次スレを立てるにあたって★
1.スレ立て時のスレタイとテンプレは書式を守りましょう。
2.次スレのスレタイはスレタイ検討スレでの話し合いの結果を尊重しましょう。
3.新スレを立てる時は立てる人が事前に本スレで立てる宣言をしましょう。
4.以上の規定を満たしていないものは正規スレと見なさず放置することがあります。


3 :名無しのエリー:04/12/02 02:47:32 ID:8t0+1wVW
☆hiro板☆
http://bbs.2ch2.net/hirohirohiro/index2.html

☆hiro板内次スレ検討所☆
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/hirohirohiro/1089541759/

☆VISION FACTORY公式サイト☆
http://visionfactory.jp/


4 :名無しのエリー:04/12/02 02:48:16 ID:8t0+1wVW
■デイリー
ORICON (TOP20平日17時以降更新。土日祝更新なし)
http://www2.oricon.co.jp/ranking/cd_single.asp?c=1&sc=1&term=0&pre=0
http://www2.oricon.co.jp/ranking/cd_album.asp?c=1&sc=2&term=0&pre=0
excite (TOP20毎日14時以降不定期更新)
http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?daily
■ウイークリー
ORICON(TOP30水曜日朝10時頃更新)
http://www2.oricon.co.jp/ranking/weekly_single.html
http://www2.oricon.co.jp/ranking/weekly_album.html
excite(TOP20水曜日朝0時以降更新)
http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?w_single
http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?w_album
■その他
プラネット速報 (月木11時以降更新。火金11時頃の場合あり)
http://www.j-pop.ne.jp/
CDリリース情報
http://www.rcd.co.jp/
http://www.jbook.co.jp/cd/index.asp

5 :名無しのエリー:04/12/02 02:52:21 ID:8t0+1wVW
hiro[Coco d'Or Parfait] 2005.01.01.発売

SONIC GROOVE AVCD-16055/B \3,500

<未発表曲3曲を追加した19曲入りCD+PVクリップ2曲(予定)入りDVD!!>

8月に発売されたアルバム"Coco d'Or "がジャズとしては異例の5万枚を突破。
そのオリジナル・アルバム16曲に未発表となっていた3曲を加えた完全盤CDに
"Fly Me To The Moon"と"Orange Colored Sky(予定)"の2曲(予定)のPVCLIPを収録したDVDが付いた
2枚組豪華盤。

未発表曲3曲はCoco d'Orプロジェクトでも中心的存在であった鈴木明男プロデュースによる
Lullaby of Birdland(誰でも耳にした事のある超スタンダード曲!)と
ポルトガル語に挑戦したDoraliceです。こちらのアレンジは、
海外数カ国でアルバムが発売されているというJobutsu Project(ユニバ-サル所属)のメンバーが担当。
そして、急遽収録が決定したMistyは鈴木明男プロデュースで、
島健がピアノを担当した、感動的な名曲に仕上がっています。


6 :名無しのエリー:04/12/02 02:53:04 ID:8t0+1wVW
収録曲
-完全盤CD-
1.ルート66<prod.鈴木明男>
2.アウ゛ァロン<prod.鈴木明男>
3.永遠のメロディ(チュニジアの夜)<prod.福富幸宏>
4.フリー<prod.中塚武(QYPTHONE)>
5.フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン<prod.COLDFEET>
6.サマータイム<prod.FRIED PRIDE>
7.ザ・フェイス・アイ・ラウ゛<prod.奥原貢(beret)>
8.イパネマの娘<prod.鈴木明男>
9.ペイパー・ムーン<prod.鈴木明男>
10.オレンジ色の空<prod.鈴木明男>
11.The Very Thought Of You /君を想いて<prod.島健>
12.スペイン<prod.koma2kaz>
13.ユード・ビー・ソー・ナイス・トゥ・カム・ホーム・トゥ<prod.鈴木明男>
14.捧ぐるは愛のみ<prod.COLDFEET>
15.ユア・エブリシング<prod.鈴木明男>
16.コーリング・ユー<prod.須永辰緒>
17.ララバイ・オブ・バードランド<prod.鈴木明男>★未発表曲
18.ドラリス<prod.Jobutsu Project>★未発表曲
19.ミスティ<prod.鈴木明男 feat.島健>★未発表曲

-DVD-
○オレンジ色の空 オフショット(予定)
○オレンジ色の空(予定)
○フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン オフショット
○フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン
○ココドール オフショットスペシャル
○TVスポット


7 :名無しのエリー:04/12/02 06:33:31 ID:YTDcTSDD
>>1


8 :名無しのエリー:04/12/02 07:09:14 ID:pJ0zzwo/


9 :名無しのエリー:04/12/02 07:21:29 ID:6M0zAOv9


10 :名無しのエリー:04/12/02 11:38:25 ID:R4Z3ncXW
新スレおめ!&>>1乙華麗!

昨日ジャズはこれからも歌っていくって言ってたしCoco d'Orとしての活動も続きそう。
これならhiroでもCoco d'Orでもどっちで検索してもこのスレに来れるね。


11 :名無しのエリー:04/12/02 12:31:04 ID:ZCRNIcpD
昨日のココドールのジャケットの絵、色が違っていたけど、何でだ?

12 :名無しのエリー:04/12/02 14:41:56 ID:G7QnBdLL


13 :名無しのエリー:04/12/02 15:59:35 ID:g513hyoB
>>1さん乙彼

14 :名無しのエリー:04/12/02 16:05:32 ID:g513hyoB
たなみに>>11さん
初回盤と通常盤で違うのです。
それとテンプレのアナログ盤は完売でもう発売中ではないかと。

15 :名無しのエリー:04/12/02 18:48:32 ID:Zp+GrQbC
新スレおめ〜

16 :名無しのエリー:04/12/02 20:10:23 ID:QymCIGwg
年末年始、レコ大以外hiroタンでないのかなあ

17 :名無しの下積みジャズシンガー:04/12/02 23:43:27 ID:nvzF83Pp
私は,普段はいろんなバイトを掛け持ちして生計をなんとかやり繰り
しながら,六本木,渋谷のオフ・オフや三茶,下北あたりの小さな
ハコで歌わせてもらっているジャズ・シンガーの者です.
もうかれこれこの世界で10年近くになりますが,未だにオフ・オフの
小さなハコ回りの仕事しか来ません.おそらくこれからもずっとこの
ままだと覚悟はしています.

水森亜土さんのキュートでファンシフルな唱法は,日本人女性がジャズを
歌う際の一つの有力な方向性だと常々思っていて,参考にもさせてもらって
いるので,BS2で水森さんが歌われる企画があると知って録画しておいた
のですが,その1日目に水森さんと一緒に出てきたのが,このスレッド対象
の人でした.

It's Only A Paper Moon のヴァースの数フレーズを聴いただけで,それこそ
絵に描いたようなカラオケ自慢の素人さんの典型的な歌い方だったので,
わらってしまいました.
フレージング一つとっても,アーティキュレーション一つとっても,ジャズ
にはジャズの世界の「文法」というものがあります.それを全く無視(と
いうか,多分ご存じないのでしょうが)して歌われても,一種「無手勝流」
的な興味はあるのかも知れませんが,絶対「ジャズ」ではないし,ましてや
お金を取って人に聴いてもらうようなものではありません.
水森さんが何度も,「元気の出る Paper Moon でした.」とか,「あんまり
聞いたことない歌い方で」とか言っていたのは,ジャズ・シンガーとして,
せめてもの精一杯の皮肉だったのでしょう(もっとも,こちらの御本人には
その皮肉が全然通じてなかったようでしたが).私も聞きながら,「もっと
言ってやって!!!」と思いました.

18 :名無しの下積みジャズシンガー:04/12/02 23:44:17 ID:nvzF83Pp
(↑からの続きです)

それにしても本当に腹立たしいのが,あんな素人芸を,私たちから見たら
憧れの神様のような,Eiji Kitamura スーパーカルテットのメンバーや
鈴木明男さんのサックスをバックにつけてもらって歌わせてもらっていた
ことです!!
私なんかほんとに自分なりに必死に一生懸命勉強して,努力して歌って
いても,10年近く経っても音大の学生さんのバイトぐらいしかバックに
つけてもらえないのに,「今年になってからジャズを歌いだした」とか
いけしゃあしゃあと放言しているあんな小娘風情に,なんであんなに
そうそうたる豪華なバックがついてくれるんでしょうか??

私だけではなく,ジャズが好きで好きで,本当に水森さんもおっしゃって
いたように,お金を払ってでも人前で歌わせてもらえれば幸せと思って
ジャズに打ち込んでいる人たちが見たら,ほんとに腹わたが煮えくり返る
ようなくやしい思いをすると思います.

19 :名無しのエリー:04/12/02 23:53:19 ID:kGnQ2gVx
かわいそうな人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

20 :名無しのエリー:04/12/02 23:57:02 ID:ukSq2XnS
>>17
まぁ、ずっと愚痴って下積みしててよw

21 :名無しのエリー:04/12/02 23:59:11 ID:a+92vz6o
>>17-18
がんがれ。超がんがれ。

22 :名無しのエリー:04/12/03 00:02:44 ID:QtZ/Mobo
JAZZイラネ

スレタイにココド―ル入れてくれるな

23 :名無しのエリー:04/12/03 00:24:19 ID:9tEjDqFV
なるほどね
亜土タソが、歌い方について言及してたのはひょっとして皮肉の可能性もあるよね
でも、jazz好きを除いて、一般人が支持する歌い方はどっちかな?
仮にhiroが亜土タンの歌い方を真似てjazzしてたらここにいるヲタは支持するんだろうか?
逆にhiroに限らず、j−pop歌手がjazz歌うようになれば、jazzは一般人にも浸透するのでは?
確かにjーpop歌手に歌わせないことによって、jazzの(特定の人だけが聞くことを許された)崇高さは保てるだろうけど・・

24 :名無しのエリー:04/12/03 00:25:43 ID:WIchwC89
>>21
ガンガレ。
きっとそうやって愚痴ってる間はずっと下積みだから。
自分で努力してるって言う人の努力なんてたかが知れてる。
ってしっかり釣られたか?w

それにしてもBS映らないのかなり辛い。
ペイパームーン聴きたかったな。
レコ大何歌うんだろ?・・・歌うよな?

25 :名無しのエリー:04/12/03 00:27:56 ID:b9EGpgL5
hiroタソはジャズシンガーじゃないし。ジャズの偉い人がJ−POPのhiroタソと
コラボする機会を持ったっていいじゃないですか?それにhiroタソはJ−POPの
世界じゃ、東京ドーム埋めたり、シアトルの単独ライブで彼女のことを一切
知らないようなアメリカ人をも感動させ、喝采を浴びたりして来た人なので、
一人の人にそんな意見されてもね…。もうちょっと、hiroタソのやって来たこと
勉強してから意見くれ。ザッツ・エンターティメントだよ。ザッツ芸能界!

26 :名無しのエリー:04/12/03 00:30:07 ID:qOKEGiIw
本当にダメだったら鈴木さん達がバックにつきませんよ

27 :名無しのエリー:04/12/03 00:30:59 ID:zHqONtT7
ザッツ糞シンガー

28 :名無しのエリー:04/12/03 00:34:58 ID:PGFI6yZ2
>>17

中川ヨウ「ちょっと頭にきてたんですけれども、いい歳になったからJAZZ
でもやろうか、みたいな感じでJAZZアルバムを吹き込んでくるシンガー達が
いるんですよね。みなさんも思い当たることもあるかもしれないですが・・
JAZZファンからするとそれはないでしょう!というね。
一生かけても極めきれないようなものなのに、
って思っちゃったりするんですけど。その点このCoco d'Orちゃんはですね、
私手放しで褒めちゃいますけど、本当に一生懸命取り組んで、
そして本人がやりたいと言ってやった。で結果も良かったということですね。
hiroがずっとJAZZを歌い続けるとは思わないんですけど、
こういうことで本当に健康的にJAZZのすそ野がパンと広がるんだなあなんて
私は非常に嬉しいわけなんですね。」

29 :名無しのエリー:04/12/03 00:38:02 ID:9tEjDqFV
ジャズと認めたくないならj−popとして聞いてくれたらいいんだけどね
ジャズの文法云々より聞いている人が心地いいことが音楽としては大事だと思うんだけどね

30 :名無しのエリー:04/12/03 00:42:11 ID:9tEjDqFV
・・・と、みんな釣られたわけだ。
てか、俺が一番釣られてごめんなさいm(_ _)m
下積みの話は嘘じゃないと思ったので・・

31 :名無しのエリー:04/12/03 00:57:03 ID:VuopBj+7
つうか、普通に上手くていいもんは(・∀・)イイ!!
誰がどう見ても昨日のペーパームーン最高よね。
いまひとつというお方はJAZZとはこうあるべきなんていう固定観念で音楽を聴いてるのであって、
はっきり言ってダメダメだね。


32 :名無しのエリー:04/12/03 01:01:43 ID:VuopBj+7
それにルックスが上物でキュートでセクシーだし。
ふと思ってみてが、hiroタンって密かにすべてを兼ね備えた最高のアーティストじゃないか!

33 :11:04/12/03 01:01:51 ID:tcBFY3EL
>>14

なるほど。そういうことでしたか〜。ありがとうございました。
ちなみにアナログは持ってますが、聴けないですw

34 :名無しのエリー:04/12/03 01:03:30 ID:pQ9l4FbN
>>32
そだよ

35 :名無しのエリー:04/12/03 01:08:39 ID:PGFI6yZ2
17タンは最初の6行でアホらしくなったね。努力や苦労の押し売りに誰も興味はない。日記にでも書いておけばいい。
批判とか嫉妬がでてくるってことはテレビで歌うのはやっぱ反響あるんだね。よかった。
綾戸やケイコリーみたいに妖怪ババアとか言われないだけマシだね。フラプラも2ちゃんでは散々に叩かれてたからなあ。
狭義的に音楽聴く人は評論家にでもならない限り何も得しないよ。

36 :名無しのエリー:04/12/03 01:25:51 ID:Wf0XclNs
>>26
まさにそれに尽きてると思われ。

いくらSPEED時代からのJ-POPの実績があるとは言え、それこそ
>>17-18 が言ってるとおり厳しいJAZZの世界で、Coco d'Or に実力が
なかったらトップクラスがバックを引き受けてくれるはずがない。
Coco d'Or にジャズ・シンガーとしての力がないのに金や人脈の
圧力に負けてバックを引き受けたりしたら、その人たち自身のJAZZの
世界での評価が致命的に下がってしまうからだ。

まあ、>>18 の「くやしい思い」というのは、努力型の人がずっと
地道にやってきたことを天才が来てあっさり上を抜かれてしまった
くやしさなんだろう。
hiroちゃんみたいな不世出の天才と比べても自分がつらくなるだけ
だから、初めから格が違うとあきらめておいた方が(・∀・)イイ!!

37 :名無しのエリー:04/12/03 01:33:53 ID:WIchwC89
>>36
ほぼ同意。
けどhiroが努力型じゃないって読めてしまうのは納得いかないな。
3歳の頃から遊びたいのを我慢して、歌に打ち込むことが出来る人なんだから。
まぁ本人はそれを努力と思ってないだろうけど。

38 :名無しのエリー:04/12/03 01:35:02 ID:VuopBj+7
>>36
確かにhiroタンは歌唱もルックスもスタイルも持って生まれた天賦のものはあると思う。
天才といえば天才だ。でもhiroタンってすごく努力もしてるはずだよ。
そうでなければいかに歌うことが好きだとはいえ、あのSPEEDとしてのクソ忙しい生活にも耐え抜き、
そしてまた今回全曲英語のまったく違うジャンルの音楽でここまで結果を残すことはできないと思われ。

39 :名無しのエリー:04/12/03 01:38:14 ID:VuopBj+7
>>37
打てる間に先を越されたが、何気にいいたいことはカブタようですなw

40 :名無しのエリー:04/12/03 01:43:54 ID:Wf0XclNs
>>37-38
レスサンクス!

漏れの書き方が至らなくて申し訳ない。
漏れももちろんhiroちゃんはものすごい努力家だと思っている。

>>38 のとおり、天賦の才能+不断の努力で、ほんとにすごい
オールラウンドのアーティストに成長したと思う。

41 :名無しのエリー:04/12/03 02:11:06 ID:pQ9l4FbN
いいねえ。
見てるだけで何も書いてない漏れがこう言うのも何だが、
仕事から疲れて帰ってきた夜中にはこういうマンセー全開のカキコが心地よい。

42 :名無しのエリー:04/12/03 02:46:31 ID:OJwSndej
乗り遅れたけど、遅ればせながら釣られてみる(w
>>お金をとって人に聴いてもらうようなものではありません。
ここだけは胴衣しかねる。それはリスナーが決めることだし、実際に5万枚売れてますが何か?
つーか「このスレッドの対象の人」とかって下積みならではのおめでてー言葉だよな。回線切って首吊って氏ぬかNHKに苦情でも言ってろ、てことでおはり。

43 :名無しのエリー:04/12/03 07:11:06 ID:9qDBKVvT
>>俺も乗り遅れたけど、言ってみる。
名無しの下積みジャズシンガーさん、ここで愚痴ってないで歌きかせよてよ。
我々も、今はいろんな形でいろんな人の歌を聴くことができる。
聴いてイイ!と思えたら、ライブにも足を運ぶ。
ちなみに、俺は名前の知られていないジャズシンガーが
小さなハコでやるライブに今月金払っていくよ。
その人を知ったのはCocoのアルバムの中の曲ググってるときに
ひっかかってきて、その人の手作りサイトにアップされてる歌をきいて
素直にイイと思ったからだ。Cocoを聴いてそう思ったように。
ジャズの「文法」なんて知らない俺だけど、心にくる歌はあるもんさ!

44 :名無しのエリー:04/12/03 08:50:12 ID:YgGc1J9z
>ジャズがどうこういってる人へ

ジャンルにとらわれて音楽聴きすぎじゃないか?
そんなんでホントにジャズファンかよ。

何よりhiro本人が楽しくやってるんだしイイじゃないか別に。
BS見ておれはそう思った。
聴く聴かないはこちらの自由だしイヤなら離れればいい。

もまいらもう少し大人になってくれ。


45 :名無しのエリー:04/12/03 09:22:53 ID:9tEjDqFV
少なくともこのスレでは>17は漏れらの心を動かしますた

46 :名無しのエリー:04/12/03 13:33:47 ID:4ev/cdN9
漏れも釣られて(苦笑)ちょっとだけマジレスさせてもらおう。

漏れは自分でもかなりのジャズファンだと思っている(ヴォーカル
よりジャズピアノが一番好きなんだが。Bill Evans,MJQ(John Lewis)とか)
が,hiroタソのフレージングもアーティキュレーションも,ちゃんと
ジャズの「文法」にかなってると思うよ。

常識で考えても、それこそサックスの鈴木さんはじめ、島健さん、
中塚さん、福富さんたち日本の最高峰のトップ・ジャズプレイヤーから
直接に手ほどき受けたんだから、当たり前の話だよね。
ただ、hiroタソはこれまでの「うまい」とされてきたシンガーたちの歌い方の
コピーとか、ましてやジャズの「文法」のお勉強の上で歌ってるんじゃなく、
自分自身で充分咀嚼しきった上で、完璧hiro(=Coco d'Or)の歌の世界の中の
ものとして歌い切っているよね。
>>17-18 は(多分わざと)書いてないけど、番組で水森さんは、「あまり
聞いたことがないタイプの歌い方でしゅ。」と言った後、すぐ続けて、
「とっても個性的で、すばらしい。」と言っているわけで、これは皮肉なんか
じゃなく、純粋にhiroタソの歌の素晴らしさを誉めてくれたものだろう。

>>17-18 がもし本当に、小なりとは言えハコのステージ上で歌ってる
ジャズ・シンガーさんなんだったら、この辺のことはご自分の耳でもう
分かってるはずだと思うけど。
↑に皆さん書いてるとおり、ジャズの中(だけ)の人が、自分(だけ)の
ジャズに対する思い込みみたいなものに基づいて判断してしまうと、
hiroタソ(=Coco d'Or)の歌の本当のよさは分からないのかなと思ったよ。

DVDも含めた「完全盤」のリリースが早速決まったということも、Coco d'Or
の歌への評価が高かったことの客観的な傍証となるだろう。
それにしても「完全盤」楽しみだ!!!

47 :名無しのエリー:04/12/03 15:06:35 ID:VuopBj+7
見て感じることは、結局ジャズヲタよりhiroヲタの方が音楽の聴き方や楽しみ方を心得てるということ。

48 :名無しのエリー:04/12/03 15:09:07 ID:qw0hoPVj
>>46 言いすぎ。ヲタでも読んでて恥ずかしい。もろ盲目・・。
宣伝やプロジェクト参加者の賞賛はおいとくと、実際のCoco d'Orの評価は
低い。とくにジャズとして冷静に見れば17-18の意見は仕方ないと思う。
実は収録見にいったけど、hiroヲタ以外にとっては、現場で聞くと
元SPEEDがなにカッコつけてジャズもどきを歌ってるの?・・という醒めた
感じでした。放送されたのは音声編集?で少しマシに聞こえたけど、
バックの演奏の迫力に負けてたし、英語の発音が未熟なのに、忠実に歌おうと
しない、耳だけで鍛えるにしても年数が足りなさすぎ、仕事とはいえ
亜土ちゃんにしても、バックバンドにしても内心苦笑・・ではないかな。
個性的な歌い方にも良し悪しがあると思う。
よい経験をしたと謙虚に考えるのはいいとして、もうジャズという冠はつけない
方がいいと思う。ジャズと銘打つなら芸能活動しばらく休んで、しかる場所で
きちんと勉強してからやって・・・。

49 :名無しのエリー:04/12/03 15:19:13 ID:9tEjDqFV
また、新たな燃料が投下されますたw( ゚Д゚)

50 :名無しのエリー:04/12/03 15:19:20 ID:ntSL6Zc7
釣り氏多いな

51 :名無しのエリー:04/12/03 15:28:26 ID:9tEjDqFV
でも、釣られるほどの内容じゃないな
誰も釣られないと、自分から釣られにいっちゃうんだろうな

52 :名無しのエリー:04/12/03 15:35:18 ID:QD09mmZF
だからhiroはJ-POP歌手で、ジャズ歌手じゃないし。これからもジャズ歌手に
なるつもりないし。
漏れも観覧行ったけど、テレビで見るよりよっぽどいいパフォーマンス
だったよ。CDとかテレビじゃ聴けない生の良さがあるのになぁ…。
あと、「良し悪し」と「好き嫌い」を混同しないでね。

53 :名無しのエリー:04/12/03 15:48:39 ID:VuopBj+7
>>51
今回の釣りのレベルが低いのは、いつもの成りすましちゃんだからw

54 :名無しのエリー:04/12/03 15:54:00 ID:VuopBj+7
しかし今もあらためてビデオ見たけど、CDで聴くよりさらに歌い方も発音もいい。
ライブの女王とは言え、リリース後も相当努力してきてるんだと思う。
元来歌うことが好きだからこそそれができて成長も早いんだろうね。

55 :名無しのエリー:04/12/03 16:01:00 ID:9tEjDqFV
>放送されたのは音声編集?で少しマシに聞こえたけど、
>バックの演奏の迫力に負けてたし、

釣り氏といふより、受け狙いかもw?

56 :名無しのエリー:04/12/03 16:15:41 ID:VuopBj+7
もう一回見てる。
この点についてはあまりみなさん書いてないので書いとく。
歌もいいんだが、

   ミ ニ ス カ が た ま り ま せ ん
 

57 :名無しのエリー:04/12/03 16:47:19 ID:a1J9RXrv
これくらいの批判は許容範囲だよね、とかいうから図に乗る阿呆が便乗するんだろ

58 :名無しのエリー:04/12/03 16:58:28 ID:cY0oQ8XH

今やっとビデオで見たけど楽しそうに歌ってるね。


59 :名無しのエリー:04/12/03 17:29:15 ID:QD09mmZF
ミニスカ最強!

60 :名無しのエリー:04/12/03 19:46:06 ID:oVrTFryJ
hiroタンとの相性88%だった

61 :名無しのエリー:04/12/03 20:47:09 ID:oVrTFryJ
MステSPにhiroタンの名前なかった

62 :名無しのエリー:04/12/03 20:53:04 ID:P9Mt4GWr
さて・・・
もう12/3だが?
ジャズライブはどうなったんだろうか?
来年に延期か?

63 :名無しのエリー:04/12/03 23:42:10 ID:RvGE6iwb
>>23
>仮にhiroが亜土タンの歌い方を真似てjazzしてたらここにいるヲタは支持するんだろうか?
JAZZ好きでhiroヲタやってる身で言わせてもらえば…皆絶対支持するよ!
間違いない!

>>25
hiroのこと軽く見すぎ。hiroがJAZZの歌い方おぼえたらそれこそ世界中を
感動させられるよ。

てかさ。なんで皆もっとhiroに期待しないの?現時点のhiroを評価することと
将来のhiroに期待することはまったく別だよ。
現時点のhiroは手放しで褒める。でも将来のhiroにはもっともっと期待する。
注文つける。そういう態度でいいんじゃないのかな。
>>17-18はJAZZやってる人の現時点でのhiroを聴いての率直な意見だろう。
僻み入ってるかも知れないが、JAZZ好きから言わせてもらえばもっともな意見ではある。
正確に言うと、hiroのはJAZZじゃない。
でも、J-POPのhiroがJAZZのスタンダードナンバー歌うことの意義は十分ある(>>28)。
それを認めた上で、hiroがもっともっとJAZZに嵌ってくれたら嬉しいことこの上ない。
もちろん、そうでなくてもhiroはhiroとして支持する。自分はそういうスタンスです。

64 :名無しのエリー:04/12/04 00:43:58 ID:IGGpnzHq
>>63
hiroの歌うペパームーンはjazzでないとしよう
そのjazzじゃない音楽とjazz歌手のペパームーンを聞き比べて、前者の方が好みならどうすればいいの?
jazzというのは、アレンジしちゃうと品質が下がるものなのかな?
勿論、基本を押さえることは大事だと思うけど、一般人の耳になじませる努力を怠った結果がコレじゃない?
jazz知らん身で申し訳ないけど、hiroが柔らかく歌ってくれなかったら拒否反応示したままだっただろうな

65 :名無しのエリー:04/12/04 00:57:17 ID:oURjFG96
>>46
>(ヴォーカルよりジャズピアノが一番好きなんだが。Bill Evans,MJQ(John Lewis)とか)
すっごい趣味が合いますね。ビックリ!

全然関係ないんだけど寛ちゃんはスイーツ大好きなのになんであんなにスタイルいいんだろう。
やっぱりダンスとかバレエとかでバランス良く鍛えてるからかな。手足が細長くて小鹿みたいw

66 :名無しのエリー:04/12/04 01:09:03 ID:1R1T0yDz
>>65
でも愛泣の頃より明らかに太ももムッチリしてたね。
当時は正直細すぎではないかと心配してただけに見事な脚線美に感動した。

67 :名無しのエリー:04/12/04 02:15:58 ID:pY+wdFhx
>>63
>>現時点→手放しで褒める、に胴衣。
悪いところを批評するより、小さなことであってもよいところを褒めた方が将来の成長が期待できる希ガス。本人の性格的にも。
>>66
JAZZは無知だけどhiroタンの太ももムチムチは良くわかる、と言ってみるテスt(ry

68 :名無しのエリー:04/12/04 11:56:47 ID:1R1T0yDz
速報板スレによると曲順や、オレンジPVのDVD入りも決定したらしい。
これで完璧!

69 :名無しのエリー:04/12/04 13:17:48 ID:lnXXF+r5
うん、オレンジ入れないとコンプリートの価値半減しちゃうからね

70 :名無しのエリー:04/12/04 15:19:44 ID:sTV2VkdL
あとはライブだね

71 :名無しのエリー:04/12/04 16:03:16 ID:Q9FbuVeA
エイベ公式サイトって?
見たけどオレンジや曲順の話題見つからないんですけど。

72 :名無しのエリー:04/12/04 16:36:21 ID:L+cYkj6z
Coco d'OrのHPにあるよ

73 :名無しのエリー:04/12/04 21:19:54 ID:xr/BziEh
待ち受けの56可愛いなヲイ

74 :名無しのエリー:04/12/04 23:15:27 ID:VS5InPKs
hiroって松本人志のセフレになったの?

少し前は恋人だったのに、今は捨てられてセフレだって聞いた。

現在松ちゃんは持田香織がお気に入りで、恋人にしたいんだって。

hiroって最近テレビで見ないけど、ここ見ると一応歌は続けてるんだね。

今はジャズを歌ってるの?なんかイメージ沸かないけど、もうスピードみたいに
踊れる年でもないから、仕方ないんだろうけど・・・。

松ちゃんとつきあってたのはびっくりした。仁絵ちゃんが泣かされて、スピードは
松ちゃんのこと嫌ってると思ってたから。

75 :71:04/12/04 23:24:54 ID:Q9FbuVeA
>>72
ホントだ!
これで買う価値さらに上昇。

76 :名無しのエリー:04/12/04 23:26:43 ID:N+GABi+u
>>74
いや、今やhiroタンは元SPEEDで唯一華麗に踊れる存在です。

77 :名無しのエリー:04/12/04 23:39:13 ID:Q9FbuVeA
うむ、華麗という言葉はhiroタンにぴったり!

78 :名無しのエリー:04/12/04 23:50:46 ID:VS5InPKs
★松本人志とSPEED・hiroが、ジャスコで扇風機をお買い上げ
週刊文春。6月15日の夜8時頃、スーパージャスコ(品川シーサイド?)の店内で目撃
された二人。地下一階のフードコートで一緒に夕食をとる。食べたのは肉まんとう
どん、飲み物はペットボトルのお茶。松ちゃんは白いタンクトップにベージュっぽ
いハーフパンツ、hiroは白いノースリーブのワンピースにジーパンという格好、
ワンピースから黒い下着が見えていてセクシーでしたよ、と店員談。
食べ終ったあと、二人は三階の家電売り場へ。しばらく物色したあと、扇風機を
購入。hiroは近くに住んでいるらしく、先日も炊飯器を買った、とのこと。
交際の事実について吉本興業は「担当者と連絡がつかないので分からない」hiro
の事務所は「本人と連絡が取れず、確認できません」と。

↑の記事が載ってる雑誌を持ってた友達と話してたら、今はセフレで
松本の彼女は持田香織に変わったよと教えられた。

それにしても、事務所が本人と連絡とれないって。。。どんな事務所なんだよ〜
ごまかすにしても、もっとマシな嘘つけばいいのにね。

で、今hiroがつきあってるのは誰なんですか?マジ興味ある。



79 :名無しのエリー:04/12/04 23:56:45 ID:N+GABi+u
>>78
hiroタンはSPEEDで一番モテモテな女の子だから気になるのは仕方ないけど、
週刊誌より先にこのスレに情報で回るわけないだろw

ちなみに華麗もあてはまるが、可憐という響きも好きだ。
一般にhiroタンのカレンダーは可憐ダーといわれてるし。

80 :名無しのエリー:04/12/05 00:03:10 ID:M8nyLcH9
かなり以前にも同様の書き込み見たことあるけど、
一緒に仕事したり関わった人は大抵hiroタンに惹かれるからなあ。

81 :名無しのエリー:04/12/05 00:08:01 ID:nZQpdPmZ
純正hiroヲタだが、女子バレーの大友ヲタも兼任してる。
大友ヲタは自分達が変態であると誇らしげに語り、妄想しまくる。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1100881665/l50
スポーツ関係だけになんと正直で割り切りがよく、さわやかなことか。
hiroヲタも変態宣言すべきである。そして変態妄想をシェアしようではないか!

82 :名無しのエリー:04/12/05 00:09:23 ID:l7soV0sH
先日のBS効果でCocoのセールス再浮上しないかな。
実際には5万枚超えてるんだろうけど、
計上する順位の関係でオリコン数字上では4万9千台だったと思う。
オリコンでも5万超えの数字残したいな。

83 :名無しのエリー:04/12/05 00:12:30 ID:l7soV0sH
>>81
心情は理解できるんだが、一度留め金を外してしまうともう後戻りはできないからw

84 :名無しのエリー:04/12/05 00:38:53 ID:0/p/oz6c
>>hiroって最近テレビで見ないけど、ここ見ると一応歌は続けてるんだね
>>今はジャズを歌ってるの?

それは藻舞が一番よく知ってるものと思われw

85 :名無しのエリー:04/12/05 00:54:47 ID:rwedjcxq
>>81
(´-`).。oO(モテない人って大変なのね・・・・・・・・)

86 :名無しのエリー:04/12/05 02:18:04 ID:2ZQH1OfA
>>82
BSじゃあ見てる人少なそうだし、それはちょっとしんどいだろうね。
地上波の歌番組に一発でてこないだのパフォーマンスやれば売上げにも影響しただろうけど。

87 :名無しのエリー:04/12/05 11:33:32 ID:/it/wUOn
レコ大まだ〜?

88 :名無しのエリー:04/12/05 11:47:52 ID:sz6YUF+u
来年一発目のリリースは決まった。
あとは来年一発目のテレビ出演とライブ情報が待たれますね。

89 :名無しのエリー:04/12/05 12:49:01 ID:p1YdArwW
>>81
馴れ合い大好きのさみしい連中としか思えない
くだらないスレ張るなクズ

90 :名無しのエリー:04/12/05 13:41:08 ID:M8nyLcH9
正直馴れ合いマンセー!

91 :81:04/12/05 15:33:14 ID:nZQpdPmZ
漏れは大友をアスリートとして尊敬している。大友を見て勃起したことはない。
純粋にカッコいいと感じ、尊敬の対象。
hiroタンも尊敬の対象ではあるがそれ以上はるかに性欲の対象。勃起しっぱなし。

92 :名無しのエリー:04/12/05 15:49:10 ID:2a7QrScM
BoAがJAZZを歌うとは聞き捨てならんな。しかもナット・キング・コールのクリスマスソングかYO。
下積みジャズシンガーさん、より辛辣な批評よろ〜(w

93 :名無しのエリー:04/12/05 16:10:04 ID:pU59IFE/
>下積みジャズシンガーさん、より辛辣な批評よろ〜(w

漏れも是非きいてみたい
ここまでくるとむしろ義務だな

94 :名無しのエリー:04/12/05 17:29:52 ID:Uht1cfmx
>>92,93
BoAのバックがCocoと同じぐらい豪華じゃないと批評してくれないんじゃない?w
hiroちゃんの唄への怒りより,バックメンバーの凄さへの嫉妬の方が大きそうだしさ

浮気する夫より浮気相手の女を憎む,女性特有の嫉妬心の一例だねw


95 :名無しのエリー:04/12/05 17:48:23 ID:ovbttZFZ
>>Boaのジャズ
アレンジはCOLDFEETだろぉ。。。


96 :名無しのエリー:04/12/05 17:59:20 ID:pU59IFE/
BoAがジャズ歌うつーのもhiroには悪い話ではないかもね
jaZZが注目されればCocoも再度見直されるかもしれんし

97 :名無しのエリー:04/12/05 18:05:04 ID:NvGFrwKZ
そういえばLori日記にBoA出てきたことあったな

98 :名無しのエリー:04/12/05 18:06:27 ID:/03PFIJE
米子オブジョイトイ

99 :名無しのエリー:04/12/05 19:31:44 ID:xL+3p97+
hiroタンのjazzはかなりrockも混ざってるね

100 :名無しのエリー:04/12/05 19:46:15 ID:QV0pjboS
>>99
そこが聴いていてすんなり入り込める要因なんだろうね。
これからジャズを続けていっても今のテイストのままでいて欲しいなあ。

101 :名無しのエリー:04/12/05 20:57:25 ID:2a7QrScM
レコ大や紅白で、hiroさんのCoco d'Orの素晴らしさにアーティストとして刺激を受けました、くらいのコメント汁!>>BoA
でもどーせ韓流ブームについての話で終わるんだろうな。飛行機のチケットが取りにくかったとか(w

102 :名無しのエリー:04/12/05 23:02:46 ID:S1ZctL1L
いまhiroタン何してんだろ・・・
ラジオor日記きぼん

103 :名無しのエリー:04/12/05 23:29:38 ID:KKFJ5WVQ
俺思ったんだが、hiroタンの隣で歌ったことがあるヤシは
シャクレ以外では、水森亜土とソンモだけか?

104 :名無しのエリー:04/12/05 23:53:55 ID:NvGFrwKZ
ヒッパレは?

105 :名無しのエリー:04/12/05 23:55:37 ID:XaGIIzKT
なにげに、2005年版のタレント名鑑を本屋で立ち読みしたんだけど
hiroが載ってなかった・・・島袋寛子でも・・・
安室やダパンプ・ウインズ・多香子とか、他の同事務所のタレントは
リードでさえ載ってたんだけど。(ゴメン、仁絵や絵里子は見るの忘れた)
これって、何か意味ある?

106 :名無しのエリー:04/12/06 00:24:04 ID:CiMxMyet
ガクガクブルブル

107 :名無しのエリー:04/12/06 00:38:58 ID:l0D9ZM/2
>>103
今年でいうと、名古屋ブルーノートでFried PrideのShihoと歌ったね。
あと、基本的なことだったらスマソだけど、ソンモって誰?

108 :名無しのエリー:04/12/06 00:45:30 ID:CiMxMyet
チョソンモって韓国人と歌ったんだよNHKで

109 :名無しのエリー:04/12/06 00:54:30 ID:1CSXSIrk
>>105
Cocoたんでも載ってないの?

110 :名無しのエリー:04/12/06 00:59:49 ID:l0D9ZM/2
>>108
サークルKサンクス

111 :名無しのエリー:04/12/06 02:00:47 ID:0qD1wKil
>>103
そう言えばそうだね。
hiroタンと歌うことは芸能界でも1,2を争う名誉だ。

112 :名無しのエリー:04/12/06 02:05:59 ID:nqnWLWGE
>>111
>>107

113 :名無しのエリー:04/12/06 02:07:16 ID:0qD1wKil
ごめんにょ〜

114 :名無しのエリー:04/12/06 02:21:08 ID:j0rz4wJx
>>101
BoAはたしかラジオで、
hiroさんは歌がすっごい上手くて尊敬してますって言ってたんだよね

>>102
新曲かアルバムのレコーディングか、もしかしたらまたNYに行ってるとかかも。
Parfaitでは雑誌とかラジオのプロモ活動はするのかな?

115 :名無しのエリー:04/12/06 11:52:48 ID:0qD1wKil
>>102
プロモ活動にかける費用はないんじゃないかな?
すべてCoco d'Orリリース時のプロモと一緒になってて新たにというのはないかと。
そりゃあ、あってほしけどw

116 :名無しのエリー:04/12/06 15:31:04 ID:Mvw9wW0p
>>105
SPEED
で載ってなかった?

117 :名無しのエリー:04/12/06 16:08:02 ID:tR7hNNf3
さすがにSPEEDではもう載らないでしょう。
多香子がピンで載ってたならなおさらSPEEDではありえない。
今までも、CMやグラビアのタレントが充実しているタレント名鑑だと
歌手部門にhiroの名前がないことはよくあったから、出版社にもよる。
CMやってる安室や多香子はどの名鑑にも載ってるけど、ビジョンのあまり
売れてない男性グループは載ってないこと多い。

118 :名無しのエリー:04/12/06 19:29:56 ID:vQrNbGAD
ミスティまだ〜?

119 :大瀧としはる:04/12/06 19:33:45 ID:xP0LH1I8
>>105
漏れが持ってる2005年のタレント名鑑には
SPEEDだった4人、個別で全部載ってる


120 :名無しのエリー:04/12/06 23:12:02 ID:VZx6o0VP
俺の脳内にはhiroタンしか載ってない。

121 :名無しのエリー:04/12/06 23:22:48 ID:UAHnwPer
年末ジャンボ当たったらhiroタンのCD10万枚買うことにした

122 :名無しのエリー:04/12/06 23:51:29 ID:CiMxMyet
メディアに出るかライブやるかどっちかでいいから活動してくれよ

123 :名無しのエリー:04/12/07 00:05:01 ID:fZ2IhmmG
>>121
いい仕事するね

124 :名無しのエリー:04/12/07 02:11:56 ID:X+PxyV8J
今日はまた随分とヒトイネーなw
特にネタないならもっとマンセーカキコしようぞい。

125 :名無しのエリー:04/12/07 02:14:27 ID:Wlo+NN2X
タレント年鑑に載らないくらいどうでもいいが、
ヲタ以外からは評価の低いJAZZ(ヲタでも毛嫌いしてる奴いるけど)
ばかりに力入れた活動するのはそろそろやめて欲しい。
エーべックスではBOA・大塚愛・安良城紅etc・・次々出る新人に居場所をとられて、
JAZZしか生きる道がないというのが現実なら仕方ないが・・・


126 :名無しのエリー:04/12/07 02:33:39 ID:ZSzBh99+
ウケ狙いの釣りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

127 :名無しのエリー:04/12/07 03:35:43 ID:mkg5dBPv
釣りがしたいのなら、もっと活きのいいネタじゃないとな(w

128 :名無しのエリー:04/12/07 03:47:57 ID:X+PxyV8J
だから深夜はもっとマンセーでいこう。
寝る前は気持ちよくが基本。

Coco d'Orは今年のJAZZのCDの売上げトップ10に入ってるんだろうな。
どこの世界も勝てば官軍よ♪

129 :名無しのエリー:04/12/07 04:55:54 ID:+7PK3UiD
あえて釣られると、次々に新人が出てきても、次々に過去の人になっていく。
芸能生活10年目を迎えて、これだけ支持される人っていうのはほんの一握りだよ。
努力をおしまない人だからだろうな。

130 :名無しのエリー:04/12/07 07:27:53 ID:5C4hx0zU
レコ大まだ〜?

131 :名無しのエリー:04/12/07 12:48:30 ID:i49eNk8x
ヒロコ レンラク クレ ミンナ マッテル

132 :名無しのエリー:04/12/07 16:16:19 ID:aBvh9mXZ
>>128
昼間もマンセーでいいと思いますが?

133 :名無しのエリー:04/12/07 16:56:19 ID:qVnTtKcd
マンセーばかりはつまらない。新人出てきてヤバイのはヤバイ。
>芸能生活10年目を迎えて、これだけ支持される人っていうのはほんの一握りだよ。
あえて苦言をいうなら一握りのヲタに支持されてるだけ・・・今の状態では。

134 :名無しのエリー:04/12/07 18:55:26 ID:TGIF+uWo
ポイント溜まったヤシの中で抽選で
寛子と生で電話が出来る!みたいなネタが
あったと思うが。。。
ネタだったのかな?
ヒロコ? イマ ナニシテル? レンラクヲ・・・

135 :名無しのエリー:04/12/07 19:48:07 ID:TGIF+uWo
多香子の日記を読むと
寛子が今 沖縄にいるのが分かるw

136 :名無しのエリー:04/12/07 19:48:11 ID:0DTlxyCG
ココライヴの練習でもしてるのかな?

137 :名無しのエリー:04/12/07 20:03:57 ID:mkg5dBPv
>>133
芸能生活10年目ということでおおざっぱに前半(=スピ)と後半(=ソロ)でみてみると、シングルはそれぞれ11枚、ベストを除くアルバムもソロで来年リリースすれば3枚ずつということで、コンスタントに活動してるといえるんじゃないかな?
まあ、ソロでは移籍時の集中リリースがあったこととライブをやってないというのはあるけど。
個人的にはクォリティの高いものを提供してくれることと歌い続けてくれることが大事かと思われ。

138 :名無しのエリー:04/12/07 20:05:45 ID:jBT1Qr69
>>135
友達ってやつ?
hiroなら別に驚かないんじゃない?
別人でしょ

139 :名無しのエリー:04/12/07 20:08:05 ID:TGIF+uWo
>>136
寛子が寒がりなら
考えられるな
それに東京は乾燥しているので
のどに悪いゴフォゴフォ

140 :名無しのエリー:04/12/07 20:16:00 ID:0tlMEcj0
さんま御殿にhiroタンの好きなヒロシが出てる

141 :名無しのエリー:04/12/07 20:19:47 ID:y/7xM10i
みわあきひろもヒロシ好きだといってたぞ

142 :名無しのエリー:04/12/07 20:39:14 ID:TGIF+uWo
>>138
なんとなくだけど、いつもの沖縄より暑いので、
寛子は、びっくりしていると思うのだが・・・
おれは寝る


143 :名無しのエリー:04/12/07 20:41:48 ID:KpzPUUHe
トーク見るとヒロシっていい奴ぽいな


144 :名無しのエリー:04/12/07 22:24:16 ID:ZSzBh99+
>>143
母性本能くすぐるタイプかもね
だからhiroタン好きなのかも

145 :名無しのエリー:04/12/08 00:34:14 ID:REOP3KsM
ふれあいホール某所でダウソして見たけど普通によかったよ。CDより全然。
ライブやってほしいなあ。まだ1度も生歌聴いたことないんだよね

146 :名無しのエリー:04/12/08 00:37:13 ID:fo8q1UG3
>>142
多香子の友達はhiroしかいない訳じゃないだろう。

147 :名無しのエリー:04/12/08 00:44:52 ID:OMq5To1L
スピ時代に青い珊瑚礁歌ってる映像が出てきたよなあ

148 :名無しのエリー:04/12/08 01:11:25 ID:psrLDXN8
>>145
おそらく同じところで今落としてるんだけど、途中までしか落とせない…orz
地上波でやってくれー

149 :名無しのエリー:04/12/08 02:44:50 ID:Nd0Nn+lp
>>145
だろ?
生歌聴いてCDより(・∀・)イイ!! なんてhiroタンのすっばらしさが再確認できる事例だよ。
あれが地上波でもっと多くの人が見てる番組だったら完全盤の売上げも増えるのに。。。

150 :名無しのエリー:04/12/08 13:36:16 ID:FhpeUdpX
間違いなくミリオン超えるだろうな。

151 :名無しのエリー:04/12/08 14:01:28 ID:kvEI/+Kw
>>145>>148
どこですか!?教えて下さい…あるいは再upをお願いします。
気になるプロデューサー経由(須永辰緒)でCD聴いて、はまりました…。

152 :名無しのエリー:04/12/08 19:06:41 ID:o++2E+Ne
>>151
寛子がミニスカで椅子に座るんだが・・・いやらちーw
場面を見るだろう
客席のヤシが微妙に体を低姿勢にして
座っているのを見るだろう。。。

153 :名無しのエリー:04/12/08 19:35:13 ID:G8SnKH3C
マイク置く時にパンツが見えそうで見えないんだよなぁ、惜しい・・・

154 :名無しのエリー:04/12/08 20:05:08 ID:HpUb8qqH
大辞テンSPEEDくるよ

155 :名無しのエリー:04/12/08 20:42:43 ID:+8Z05kcB
冬の名曲3位WL

156 :名無しのエリー:04/12/08 21:14:12 ID:oHybvw6o
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=11617479&kid=24669&mode=&br=pc&s=&submit.x=75&submit.y=27

157 :名無しのエリー:04/12/08 22:02:01 ID:q/RVIcm/
>>151
闇だと思ったら、違ったみたいだ_| ̄|○
せっかく問題全部解いたのに・・・。

158 :名無しのエリー:04/12/08 22:35:52 ID:mHRYNasE
>>156
いいね〜

159 :名無しのエリー:04/12/08 23:12:06 ID:ZfCpoNe1
禿げしくhiroタン不足!

160 :名無しのエリー:04/12/08 23:27:14 ID:OMq5To1L
hiroタン欠乏症
しかも重症

161 :名無しのエリー:04/12/08 23:34:01 ID:hmscgTzE
すみません。このスレで質問させてください。
CDショップでUSEDの「Naked and True Clips」
を購入したのですが、歌詞カード?らしきものが見当たりません。
こちらには、DVDのケースの中にメディア以外になにかついてくる
商品なのでしょうか?

162 :名無しのエリー:04/12/09 00:23:52 ID:037yhyYj
ついてない商品です

163 :名無しのエリー:04/12/09 00:42:29 ID:qwgOjmeV
ありがとうございます。
今度は新品で買います。

164 :名無しのエリー:04/12/09 03:59:20 ID:BCYGYuCl
Coco d'Orでは歌詞ブックのフォト満載きぼんぬ

165 :名無しのエリー:04/12/09 10:45:57 ID:6mXvUwJ9
>>156
左側特にフェチ的に萌え萌え

166 :名無しのエリー:04/12/09 13:08:26 ID:Bn/LlYv9
>>164
次のCCCDで無いんだね、良いね!
>>145
再々放送予定ないよな…
up予定は…ないかな

167 :名無しのエリー:04/12/09 20:59:16 ID:9DlEBzyA
('A`)ヒロシです

hiroタンがなかなか活動してくれなくて寂しすぎて浮気しまくりです

('A`)ヒロシです

168 :名無しのエリー:04/12/09 22:03:39 ID:chRi8oZg
ネタもないし多分くるとは思ったが…あえて突っ込ませてもらうと、
ヒロシネタ(゚听)イラネ


169 :名無しのエリー:04/12/09 22:55:32 ID:Kd4+XJ1U
結局、年末ライブ=レコ大ということですなんですかね

170 :名無しのエリー:04/12/09 23:16:57 ID:Vj1wu0ZQ
ノラジョーンズもダイアナクラールも来日するからなぁ。
ライブするより、観る方に忙しいのかなぁ・・・

171 :名無しのエリー:04/12/09 23:50:29 ID:t9Z+8svt
>>169 正月ライブなくなったの?
学祭のチケットが売れなさずぎ事件もあったし・・・
人が集まらないから中止か?
どっちにしろハロプロの方へ行くので金ないけど。
もう完全に浮気しまくり。もうhiroヲタは2004年一杯で終了予定。
歌聞いてもつまんなくなったし。

172 :名無しのエリー:04/12/09 23:55:02 ID:s2lHnDXA
しばらく海外出張に出てて今日帰って来ましたので、超遅レススマソです。

>>17-18
>>しながら,六本木,渋谷のオフ・オフや三茶,下北あたりの小さな
>>ハコで歌わせてもらっているジャズ・シンガーの者です.
漏れは三茶の住人で、大のジャズファン(&もちろん大のhiroタンファソ)です。
17-18さんが次に三茶のハコ(多分「G」、「H」あたりかと思いますが)
に歌いに来られる時には、スレ違いにはなってしまいますが、ぜひとも
ここに知らせて下さい。仕事とバッティングしない限りは、必ず聴きに
行かせてもらいます。

↑にも書いてる方ありますが、17-18さんの Coco d'Or 批判の吟味は
まずは17-18さんご自身のジャズの世界を聴かせてもらってからにしたい
と思ってますので、よろしくお願いします。

173 :名無しのエリー:04/12/10 00:02:52 ID:npStWUoF
連続スマソです、書き忘れました。

ちなみに漏れは、これも↑に書いてる方ありますが、Coco d'Orの唱法は
ジャズの「文法」をちゃんと踏まえてると思いますが。

174 :名無しのエリー:04/12/10 00:15:10 ID:pf3ms93l
よりによってハロプロかよっ
ま、ハロプロライブ会場ガラガラみたいだし今なら行きやすいだろねw

175 :名無しのエリー:04/12/10 01:21:57 ID:bB7wDxYP
>>174
hiroヲタを含めスピヲタが全体的に「高齢化」してきてるから、
人がある程度入っててもあまり盛り上がらない、というのが実情?

もともとスピ系のヲタって、ハロプロのヲタみたいに
我を忘れてバカみたいに暴れまわることはないが

176 :名無しのエリー:04/12/10 02:13:57 ID:Y2346gVB
高齢化てwたしかにヲタの年齢層は広いけど平均はhiroタンくらいの歳だよ。
ハロプロのヲタって画像が回ってるのしか見たことないけど男ばっかりなんだろ?
スピのライブは6割か7割女だから基本的に人種が違うと思われ。
関係ないけど安室ちゃんのライブは8割以上女でしかもカワイイ子ばっかりだったなあ

177 :名無しのエリー:04/12/10 02:22:34 ID:peeZi77S
女性ファンが多いのもhiroタンの強みのひとつだろうね。

178 :名無しのエリー:04/12/10 04:01:06 ID:M1wMREVb
たしかに今の活動は退屈で仕方ないけど女性ボーカル物はhiro以外どうもしっくりこない
聴いてるのは男性ボーカルのばっかだし

179 :名無しのエリー:04/12/10 11:13:56 ID:FO207P/V
寛ちゃん、小さい箱でもいいからほんとにライブやってくれないかな、、、
ハロプロなんて一年中コンサートやってるもんな。
ああいう一山いくら、で売るアイドルとは路線が違うとは言えそこだけは羨ましい。

180 :名無しのエリー:04/12/10 11:42:11 ID:pf3ms93l
FCイベすらごぶたさだもんな

181 :名無しのエリー:04/12/10 11:48:24 ID:mLFyi4kU
ライブこそhiroの真骨頂でしょ

182 :名無しのエリー:04/12/10 11:48:35 ID:4ugJ+zeJ
>>171
今度ばかりは笑わせてもらいますたw
ブラックユーモア乙

183 :名無しのエリー:04/12/10 11:55:45 ID:pf3ms93l
デジフォトクリスマスバージョンのhiroタンかわええぇぇ

184 :名無しのエリー:04/12/10 13:16:55 ID:peeZi77S
エロリン2週目188位・・・

185 :名無しのエリー:04/12/10 15:43:37 ID:XyEAqeFJ
Coco d'Orの年末ライブはやらないことになったらしい(;;)
疑惑のベールのコーナーに書いてあった…

186 :名無しのエリー:04/12/10 16:08:24 ID:p800q+Kb
会場の調整等の問題で今回は無しになったみたいだね。。。

187 :名無しのエリー:04/12/10 16:12:00 ID:cuxIMwdH
hiroタン顔隠さないで見せてよ〜

188 :名無しのエリー:04/12/10 16:19:24 ID:IpKfEpZ+
ま、みんな予想はしてただろう
来年のツア―も期待しない方がいいぞ
FC更新すんのやめよっと

189 :名無しのエリー:04/12/10 16:35:01 ID:HQtMwaRB
髪の長さあまり変わってなかったなあ
もう伸ばさないのかな?


190 :名無しのエリー:04/12/10 17:37:19 ID:l+HQostf
ライブの予定入れられるように準備してたのに…ガックシ(古!w)。
でも会場の都合ということはリハとかはしてたってことだよな?来年のツアー前に完全盤リリース記念ライブきぼーん!

191 :名無しのエリー:04/12/10 17:52:03 ID:peeZi77S
え〜、年末ライブないのぉ〜
やればCoco d'Orの売上げ増にもつながるのにホント商売下手な会社だなあ。
それと予想以上に売れそうで儲け充分だからやめたのかな。

192 :名無しのエリー:04/12/10 18:03:40 ID:pf3ms93l
hiroタン黒いニット帽被ってない?

193 :名無しのエリー:04/12/10 18:05:32 ID:hsUwG+Dl
寛タンはやっぱり白い悪魔だね

194 :名無しのエリー:04/12/10 19:10:28 ID:peeZi77S
天使なんだけど男心から見れば悪魔でもあるhiroタン。

195 :名無しのエリー:04/12/10 19:51:44 ID:OIdb4HJY
hiroタンいっぱいいっぱい見たいよヽ(`Д´)ノウワァァン

196 :名無しのエリー:04/12/10 20:11:33 ID:FlCAJAmo
ライブやらないのか、それじゃあミュージックフェアか夢・音楽館にでも出てくれ

197 :名無しのエリー:04/12/10 20:52:08 ID:Ha+/rU+J
やっぱりライブないんだ。
もうやる気ないんだろうね。
FCの継続、しなくて正解だったかも。。。

198 :名無しのエリー:04/12/10 20:57:39 ID:4ZW0GT+H
寛子も
歌に飽きたんだろうな・・・


199 :名無しのエリー:04/12/10 21:08:22 ID:FlCAJAmo
いやいやhiroタンは歌しか興味ないだろ
ドラマもやって欲しいんだけどなぁ

200 :名無しのエリー:04/12/10 21:10:05 ID:OIdb4HJY
ライブライブきぼんぬきぼんぬ

新曲もおながい

201 :名無しのエリー:04/12/10 21:11:03 ID:hsUwG+Dl
いまは男に興味があるんだろう

202 :名無しのエリー:04/12/10 21:15:20 ID:1vexVSLE
ラジオまたやってほしいなあ

203 :名無しのエリー:04/12/10 22:24:00 ID:4s5g3Uw/
hiroタンには歌しかない

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)