2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本英子

1 :名無しのエリー:04/12/02 02:12:56 ID:4vhAPULf
語りましょう

2 :名無しのエリー:04/12/02 02:22:25 ID:62XYmo0K


3 :名無しのエリー:04/12/02 02:24:04 ID:vZySQ5gG
声がキレイ。でも歌に恵まれなかった。


終了

4 :名無しのエリー:04/12/02 03:51:52 ID:4vhAPULf
再開

5 :名無しのエリー:04/12/02 14:51:47 ID:3JIXiO4D
松本英子は活動してるよ。この間までAJIやラブハンドルズと一緒にイベントやってた。

6 :名無しのエリー:04/12/02 15:14:45 ID:BktfAMdA
福山雅晴のせいでこいつからファンが離れていきましたとさ。

7 :名無しのエリー:04/12/02 15:27:06 ID:c9bwpyKq
ここでいいのか?
懐メロじゃなくて。
すぐ落ちそうな悪寒

8 :名無しのエリー:04/12/03 01:24:41 ID:wjxxCEVx
私恋に落ちてる

9 :名無しのエリー:04/12/03 09:36:23 ID:43kWa4fB
今年の冬は暖冬らしい

10 :名無しのエリー:04/12/04 02:21:10 ID:fqLZsmQL
>>9槇原のコーラスが無かったら好き

11 :名無しのエリー:04/12/04 05:37:57 ID:Beh7JD7N
アルバム「君の音」は良い出来だと思うけど
売れないのね
残念!
でも好きだから・・・頑張って欲しいアーティストです。
このスレを覗いた君にはお勧めだよ
アルバム君の音を聴いてごらん

12 :名無しのエリー:04/12/04 16:52:27 ID:1YFR+M1U
えいこスレってあったんだ・・・・かなり感動!
えいこレベルのアーなら2chスレがあってもいいと思ってたら。
えいこの話題をする場合、福山か槇か加藤いづみあたりとからませれば
ネタはつきないけど・・・あとは篠原ともえとか(何であんなに仲いいのか?)


13 :名無しのエリー:04/12/04 17:34:34 ID:1YFR+M1U
連続投稿でスマソ・・・ えいこって福山のことは「兄さん」とか言って
今でも好きそうな感じだが、槇については「その節はどうも・・・」と
いう感じだよな。まぁ、槇とあまり仲良くしてるとあまり良いイメージが
つかないのかもしれんが、『君の音」だって「今年の冬」の存在がなければ、
なかったかもしれない企画なわけで・・・ 槇はいまが旬だから、もう一度
楽曲お願いしたらいいんじゃなかなー。オリコン50位以内には入るだろうに。

14 :名無しのエリー:04/12/04 17:50:59 ID:XV7NlPNT
君の音って何?
槇関係あるの?

15 :名無しのエリー:04/12/04 18:08:27 ID:1YFR+M1U
えーこと槇はもともと関係はなかったが、加藤いづみ・武部聡志・小倉博和共催
のライブ「smile&tears」でコネが出来た。槇がえいこの才能に感動し、槇が楽曲を
提供することになって、えいこのイメージと合うということで「今年の冬」の
カヴァーが決定した。2003年に「今年の冬」はリリースされ、えいこのシングル
としては久しぶりにオリコン100位以内(たしか50位圏内に2週ほどいた)に
入り、ラジオのリクエストではかなり上位にランクされた。ちなみに最近では、
ともえとコラボして結成したzuttoの「明日に続く空」というシングルが
それなりにヒットしたりしてるが、えいこ自身の2004年作品「Natural Magic」
は、散々な感じに終わった。とりあえず、『君の音』関連の情報を下記にアプ
しとくね。長々と書いて申し訳ない・・・

ヤフーミュージックの『君の音』紹介ページ
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=bvcs27020
『君の音』リリース当時のえいこのインタビュー記事
ttp://www.hotexpress.co.jp/interview/matsumotoeiko2/

16 :名無しのエリー:04/12/04 18:12:12 ID:XV7NlPNT
>>15
レスどうもです
50位って最低だと思ってたけど松本英子では良い方だったんだ…
知らなかった
そこまで売れてないのによくレコード会社に残ってられますね

17 :名無しのエリー:04/12/04 18:15:21 ID:XV7NlPNT
マッキーのコーラスを入れることはやっぱり嫌だったのかなぁ・・・

18 :名無しのエリー:04/12/04 18:50:25 ID:1YFR+M1U
>>16
いえいえこちらこそどうも!「今年の冬」リリースまでのえいこの
オリコン100位入りしたシングルは「squall」(福山提供、それなりにヒット)と
「someone」(リトルマーメード、ディズニータイアップ、最高位61位)の2作だけで
「今年の冬」は久々のオリコン100位圏内作品(最高位48位)といういうことです。
もしリリースが「世界に一つだけの花」リリース以後ならば、恐らく
「今年の冬」もそれにあやかって売り上げを伸ばせたのかもしれませんが・・・
>>17
槇のコーラスは当初の予定ではなかったらしいですけど、槇の発案で
決まったらしいです。「今年の冬」に関しては槇とえいことの間に温度差
があったんじゃないかなー。槇はえいこを秘蔵っ子って感じで育成したかった
のかもしれんが、えいこは心のどこかで槇のことを迷惑がってたんはないのかなー。
 

19 :名無しのエリー:04/12/04 18:56:04 ID:1YFR+M1U
すいません、あと「Naturally Yours」っていう
シングルも最高位50位でオリコンチャートに入ってました・・・
ということは、「今年の冬」はえいこにとって2番目に売れたシングル
ということになりますね。

20 :名無しのエリー:04/12/05 13:01:28 ID:xmZn4wae
えいこ

21 :名無しのエリー:04/12/05 14:47:25 ID:b9g1voji
英語

22 :名無しのエリー:04/12/06 14:49:54 ID:+oWQG0GU
英子って、どこの大学だったの?
もう卒業したんだから、エロい人教えてよ。

23 :名無しのエリー:04/12/06 21:12:27 ID:WYONHwMW
>>22
えーこは亜細亜大学卒業(学部名までは知らんが)。
「Naturally Yours」あたりからしばらくリリースが
なかったのは学業専念のためだったらしい。

24 :名無しのエリー:04/12/07 14:56:52 ID:tznKroaN
23さん、レスありがとうございます。
女子大なのかと思ってましたが、違うのですね。
長年の疑問が解けてよかったです。感謝。

25 :1:04/12/07 15:47:34 ID:d4nLsk6n
さすが松本英子だ。全然伸びない。スコールしかしらない。

26 :名無しのエリー:04/12/07 17:19:01 ID:bJg1RNUk
>>18
やっぱりこの女は顔で選んでるのか…
槇原は嫌いなのか。
別に槇原は松本を秘蔵ッ子なんて思ってないよ
コーラスは断れば断れることもできたんだろうけど

27 :名無しのエリー:04/12/07 20:12:53 ID:vqdUQyME
マキーは女嫌いで女に優しくないから嫌いなのかも知れないぞ

28 :名無しのエリー:04/12/08 15:47:53 ID:pbmSCLH9
最近、よくAJIとライブやってるけどAJIとは何か関係あるの?

29 :名無しのエリー:04/12/08 18:52:02 ID:3DNYfSSm
>>27
そんなことないよ

30 :名無しのエリー:04/12/09 04:08:34 ID:oVVaSw/K
竹仲絵里と乗馬ともだち。

31 :名無しのエリー:04/12/09 13:13:34 ID:Lg3EeyFd
草月ホ−ルで遭遇する悪寒

32 :名無しのエリー:04/12/10 12:20:03 ID:wnWZAzzM
「涙のチカラ」イイ曲だよねー。スコールよりコッチの方が好き。

33 :名無しのエリー:04/12/10 21:02:23 ID:NTJFUIaA
アルバム君の音の
「思いの花束」と「日常」が好きです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)