2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウンドドッグを語ろう♪

1 :ドックキッズ:04/11/28 17:38:56 ID:tUR4iRTN
いろいろな事情でレコード会社移籍が多い為、あまり世間に出て来ないけどいいバンドです♪

2 :名無しのエリー:04/11/28 17:39:28 ID:pbpVsdut
2

3 :名無しのエリー:04/11/28 17:41:44 ID:tUR4iRTN
新潟では、被災地で無料で被災者支援ライブもしてましたよ。

4 :名無しのエリー:04/11/28 18:19:48 ID:lb/LISM0
うあっぁぁあいがぁぁすべてぇっぇえさぁぁぁああ♪

5 :名無しのエリー:04/11/28 18:54:19 ID:tUR4iRTN
↑その曲は、ffですね。日清カップヌードルのCMソングでしたね。

6 :名無しのエリー:04/11/29 00:08:27 ID:LEK8EsmV
またブリッジみたいなかっこいい曲は出ないかなあ〜?

7 :名無しのエリー:04/11/29 06:52:06 ID:qAApUuoR
大友康平の声は渋くていいよね。

8 :名無しのエリー:04/11/29 15:30:50 ID:9B38AD2E
また武道館でライブやってほしいよねー

9 :名無しのエリー:04/11/29 21:00:21 ID:LEK8EsmV
武道館とか、渋公とかでまた見たいですよね〜。迫力あるもんね。

10 :名無しのエリー:04/11/29 23:38:52 ID:QsToFSm4
>>1 
乙!
懐かし板でくすぶってるのはもったいないよな。

11 :名無しのエリー:04/11/30 09:45:58 ID:SL1GjI3j
そうそう、もったいないですよね〜。もっと世間に出回っても全然良いバンドですよね〜♪ 私はブリッジツアー辺りから、大好きになりました。

12 :名無しのエリー:04/11/30 23:46:10 ID:OAAsL1W3
おい喪前ら!
今日発売のフラッシュに鮫島の娘がグラビアで出てるぞ。
Fカップ女子高生だそうだ。














すまん鮫ちゃん、
不覚にも(;´Д`)ハァハァ だたーYO。

13 :名無しのエリー:04/12/01 00:58:47 ID:J7fWldDM
明日買ってみようっと。立ち読みにしちゃうかも〜。閉じ込みかなあ? それよりもドックを載せて貰いたいですね。

14 :名無しのエリー:04/12/01 01:12:31 ID:FQjvKBba
誰か新潟FMライブ頼みます。聞きたいです

15 :名無しのエリー:04/12/01 09:17:06 ID:J7fWldDM
いつ放送ですか?

16 :お知らせ:04/12/01 09:29:51 ID:J7fWldDM
12月2日22:54からフジTVにて5分位の番組に大友さん出ます。あと日曜日の四時位からのフジのドラマに教師役で出ますよ。

17 :名無しのエリー:04/12/01 19:17:46 ID:GB+yLsPE
あ。明日ですね(*^_^*)

18 :名無しのエリー:04/12/01 21:06:42 ID:J7fWldDM
はい、明日ですよん。フジテレビに注目ですね。

19 :名無しのエリー:04/12/02 02:31:05 ID:zsi41fcB
>>12
時代かんじるなぁ
鮫島ってロック面だよなぁ
スティーブン・タイラー=鮫島
リブ・タイラー=鮫島娘タンか?


ハァァハァァァかもなw

20 :名無しのエリー:04/12/02 03:54:10 ID:zsi41fcB
>>1
事務所がマザーとかで
レコード会社が独立してマザー&チィルドレンじゃないの?
俺が知ってるのは10年くらい前だからなぁ・・・
それで露出度とセール落ちたのか?
干されてるってヤツ?

21 :20さんへ:04/12/02 07:26:46 ID:++BOJ5cB
事務所は変わらず同じです、レコード会社が何回か変わったの。だからか良い曲あっても出回らないのが悲しい。

22 :名無しのエリー:04/12/02 07:28:22 ID:++BOJ5cB
今日の夜フジを見れそうでしたら、見てくださいませ。私は録画予約しました〜(^_^)♪

23 :名無しのエリー:04/12/02 18:09:17 ID:a+J9ILqu
とりあえず予約します。楽しみですねー

24 :名無しのエリー:04/12/03 00:02:25 ID:NJ06kOb/
1987年、どしゃぶり阿蘇山でやったイベントのドッグは最強
俺のなかではgoldあたりまでだったかな…。

25 :知りたいです。:04/12/03 18:24:32 ID:T2ApYJhE
↑さんへ どんな内容でしたかー? ライブビデオとかにはなっていないですか?

26 :名無しのエリー:04/12/03 23:53:19 ID:g3ZVB250
PV安っぽいのも庶民派の彼ららしくて
いいんだよね
大友のステージ衣装は一時期ずっと同じ
カンジだったよね

黒のジョッパー(←わかるw?)+サスペンダー
           +
       スーツ腕まくり
           +
       ダンス・シューズ?(カンフーシューズ似)

年間200本とかやったから見た目は二の次なるわな
確か ライブの年間本数とかの記録保持者だったよーな

27 :違ったらすいません:04/12/04 02:03:35 ID:/LYt+LP8
上レスさんこんばんは。ジョッパーなんとなーく分かります、違うかもですが、黒い少し太め?なズボンですよね。あれにサスペンダーしていたような記憶があります。

28 :その2:04/12/04 02:04:50 ID:/LYt+LP8
服装は、同じの着ていた方が印象に残りますよね。私のお気に入りは真っ赤なスーツですっ☆

29 ::04/12/04 02:06:19 ID:/LYt+LP8
昨日フジ見ました。懐かしいffの映像もあり、5分では足りない程でしたがなかなか面白かったです。

30 ::04/12/04 02:08:33 ID:/LYt+LP8
日曜日夕方の康平さんの教師役にも期待しています。演技うまいですよね。のど自慢も好演していましたね。

31 :名無しのエリー:04/12/04 02:37:12 ID:v2wHkKpy
鮫チャン、確かに外人のようなロック顔だねぇ(・_・;)

32 :名無しのエリー:04/12/04 03:18:18 ID:GK189CUi
子供心に当時、毅、橋本の参入はデカイと感じた
一気に越えられない壁を 打破した印象あった
CDもなくテープで聴いてた時代だったなぁw・・・
いいドラマー、ゲットしたよね。一気に音デクくなったもんなぁ


33 ::04/12/04 03:41:01 ID:/LYt+LP8
確かに力強い迫力のある音だもんねぇ〜。それがまたイイのよねぇ。

34 :名無しのエリー:04/12/04 03:46:04 ID:GK189CUi
あとHDといえば かぎりなく体育会系のノリに
近いハンドだったはず 打ち上げの内容もw。大友が悪酔して
ホテルで観葉植物を大衆浴場の湯舟に投げたり
そんな事件もあったよね?今やったらオオゴトだよね
あの時代だから許されたんだろうね・・・他にヤンチャな
エピソードあったオセーテ!

35 ::04/12/04 03:52:51 ID:/LYt+LP8
あははー凄いね、康平さん。お酒大好きみたいだもんね。ライブでのMCの時の酒酒酒TO MEがなかなか面白かった。最近やらないけど、またたまには聞きたいかけ声です。

36 :名無しのエリー:04/12/04 04:12:17 ID:GK189CUi
>>35
酒はやめてないんだ 安心した
確か禁煙はしてるんだよね

俺はガキん時はずっとHDばった聴いてた
大人なってブリッチ、FAY?バック・トウ・〜
あたりから聴いてない パラダイスランチは買ったけど。

なんかオススメのアルバムあります?

37 ::04/12/04 04:43:56 ID:/LYt+LP8
こんばんは。私のお勧めアルバムは、暫くドック離れていたのでしたら、FAVORITE THINGS辺りがベストで耳馴染みな曲が多いと思いますよ〜♪

38 :♪♪:04/12/04 04:46:30 ID:/LYt+LP8
最近出た物だと、大人向けの恋愛ではないテーマの、[泣くなよ] というシングルは落ち着いてていいし、元気系だと、たったひとつの愛のうた もまあまあ力強い迫力で良いです。

39 :♪♪♪ :04/12/04 04:48:34 ID:/LYt+LP8
余談ですが、鮫ちゃん椎間板ヘルニアだそうで、暫くお休みみたいです。だからかな?ツアーとか年越しライブ今年はあまりやらないみたいで寂しい。早く元気になってもらいたいですね。

40 :名無しのエリー:04/12/04 04:50:33 ID:/LYt+LP8
大友さんは禁煙しているそうです。やっぱりVO は声が命ですからね〜(^_^)♪ 日曜日ドラマに期待します。

41 :名無しのエリー:04/12/04 05:34:44 ID:Beh7JD7N
ファーストアルバムが好きだ!
全力のパワーが溢れてる
そう!正にソウルフル!!!
聴いてみなYO

42 :名無しのエリー:04/12/04 06:25:45 ID:4YYwHrZY
ハッカーか?
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

43 ::04/12/04 11:39:48 ID:/LYt+LP8
1stアルバム持っています♪ たまーに聞くと、出だしのワンワンと言う声がするとうちの犬が耳を動かしますよ。あの声、ドックのシャレなのかも〜。とか思います。

44 :名無しのエリー:04/12/04 20:03:13 ID:GK189CUi
K-1がもっと先に世にでてたら
絶対絡んでるよね(hd

Rocksなんて最高のハングリー・ソングだ
イメージぴったり

45 ::04/12/05 01:23:39 ID:imXNigG0
確かに。(*^_^*)

46 :名無しのエリー:04/12/05 10:45:53 ID:imXNigG0
今日のフジドラマは、16:05から17:20迄だそうです。ライブみたいに熱い教師役だろうなあ。

47 :名無しのエリー:04/12/06 00:04:50 ID:FXoG6Le3
どなたか新潟ライブラジオ聞かせていただけませんか?
連絡いただければ幸いであります。

48 :名無しのエリー:04/12/06 21:48:04 ID:9Vv07ANJ
大友さん教師役もいい味でてましたよー

49 ::04/12/06 23:48:39 ID:aSI1m55s
教師役みたいなのって合ってますよね!昔NHKのドラマflyの鬼教官役もまあまあはまってましたよ〜!

50 :名無しのエリー:04/12/07 02:55:13 ID:4w5UHjjW
今夜ハートで♪
めちゃくちゃ痺れてました。最高!

51 :お犬様:04/12/07 03:13:03 ID:WBMHyH2x
ドッグスレだよおい!
嬉しいねぇ。
ラリアット聞きたいなぁ。


52 :名無しのエリー:04/12/07 06:45:13 ID:6nrjVfYL
今でもMCの煽りで
『あーいたかったーぜ〜〜ッ!』
『WE Are は〜〜〜んどどっく!』とかやってるのかな?

 今でもやってるならダサかっこいいよね!


53 ::04/12/07 20:38:26 ID:2H/Cs2iE
ライブでのロックンロールラリアットも、会いたかったぜ〜!埼玉〜!(例えね。)とかやっておりますよ〜♪ 元気いっぱいでこちらもテンション上がります。

54 :♪♪:04/12/07 20:41:05 ID:2H/Cs2iE
今夜ハートで。 の時のファンの一体感のある揺れが好き〜。初めての人にも分かりやすいし。優しい気持ちになるよね!

55 :♪♪♪:04/12/07 20:42:41 ID:2H/Cs2iE
ドラマ見ました。当日の朝日新聞テレビ欄に解説が大友さんのでかい写真付きで出ていて嬉しかったなあ。

56 :名無しのエリー:04/12/07 23:44:03 ID:2H/Cs2iE
1月にライブとか含むDVD発売だそうです。

57 :名無しのエリー:04/12/08 14:46:06 ID:90coQshr
>>54
今はわかんないけど 昔はサビで指揮者みたく
手を回すフリあったんだよ。(客が


58 ::04/12/08 19:51:03 ID:A1BSDgR4
57さんへ。今夜ハートで の手の振りは今でもありまーす。いつの間にか定着していて、ああゆうのってイイですよねぇ。

59 :名無しのエリー:04/12/08 22:31:50 ID:sKWU+s8D
DVD予約しました。楽しみですねー


60 ::04/12/09 00:42:24 ID:aZk0EY9H
私も予約しました。豪華そうですね。ライブ参加した渋公も入ってるらしいので、尚更楽しみです♪

61 :名無しのエリー:04/12/09 02:24:06 ID:UbmxxQsz
ライブの楽しみは、ブリッジの時のタオル投げ〜(^o^)/

62 :名無しのエリー:04/12/09 06:19:45 ID:bhNgnmdq
今夜ハートでのPVは面白すぎ
確かボディくらってマジ骨折したんだよね(ボクサー役の大友

それより子供心に当時 ダウンシーンが???だったw
PVとはいえ アップでスローの画でパンチヒット→ダウンの流れで
パンチが頭スリ抜けて髪の毛にクリーンヒットで倒れる大友!

大地の子供たちのPVってナイですよね?
あれのPVはつくりずらいだろうな・・・
曲のスケール、デカすぎで。



63 ::04/12/09 12:21:13 ID:aZk0EY9H
おぉ、プロモネタですね。私の好きなのは、ロックス!確か愛媛かどこかの田舎町で、ロケして、和やかなの。廃線化した線路を練り歩いたりとか。覚えていますかねぇ?

64 :♪♪:04/12/09 12:23:02 ID:aZk0EY9H
その回想シーンが、カバーしようよという康平さんの番組ラストでやっていたんで、懐かしくなりました(^_^)♪

65 :♪♪♪:04/12/09 12:26:05 ID:aZk0EY9H
62さんの、覚えてますよ〜。おさまえつけられてもまだ向かっていく康平さん。元気の良いのが伝わって来ましたよね〜。

66 :名無しのエリー:04/12/09 20:41:32 ID:bhNgnmdq
>>63
ありましたねぇ 
あとPVだとビリーブとONLY LOVEが好きだった
俺が見たビリーブは実際の結婚式の映像アリのヤツで
曲が途中で切れて大友の誓いの言葉が入ってたなぁ・・・
実生活と凄まじいくらいクサいバラードがリンクしてるなんて
凄い!あれって(ビリーブ 確か発表する予定でなく
式の引出物用のシングルCDの曲だったんですよね・・・

ONLY LOVEは白人の女の子とキスしてましたよねw?

67 :名無しのエリー:04/12/09 20:51:48 ID:bhNgnmdq
あと色んな意味で♪俺はラッキースターも凄いよねw
あれはフザけすぎw スタンド・マイクのかわりに
ホウキかモップもってましたよね?ハジけすぎですw

68 ::04/12/09 22:54:42 ID:aZk0EY9H
俺はラッキースターのって確か学校とかでしたっけ?違うかなあ?教師役したりとか教室でのシーンとかあったなあ。

69 :♪♪:04/12/09 22:57:49 ID:aZk0EY9H
私の印象的なのは、何かの曲でライブ中に、花火か何かで康平さんが目のあたりに火傷しちゃってスタッフに運ばれて行き、その間メンバーが、ずっとサビを歌いながら演奏し、ファンも手拍子やめなかった熱いライブの絆かな(^_^)♪

70 :♪♪♪:04/12/09 23:01:00 ID:aZk0EY9H
66さんの結婚式の、なんとなーく記憶にあります。あれは本物なのですかね?そんな気もするなあ。外人とキス、あったあった。ロッカーですなあ〜(^_^;)

71 :名無しのエリー:04/12/09 23:03:00 ID:bhNgnmdq
>>69
あれは大仁田厚も、まっ青でしょ!

72 :名無しのエリー:04/12/09 23:07:04 ID:UbmxxQsz
大地のは、アッタような気がする。あれ?一般公募の曲でしたよね?

73 :名無しのエリー:04/12/09 23:08:45 ID:UbmxxQsz
確かに真っ青だよね。

74 :名無しのエリー:04/12/09 23:13:51 ID:bhNgnmdq
>>72
> 大地のは、アッタような気がする。あれ?一般公募の曲でしたよね?


  そうなんすか(大地・・・
  浪人時代、ノーネーム・ヒーローズ&大地は
  勉強の休憩時によく聴いたなあ・・・
  
  一体どんなカンジのPVなんだろ?!



75 :大地の子供たち:04/12/09 23:18:54 ID:UbmxxQsz
記憶が混ざってるかもだけど。今度CD見て見ますデス。プロモは何だか深夜テレビで見たような。あ、カラオケの曲の時に見たのと混合したかも?

76 :大地続き:04/12/09 23:20:49 ID:UbmxxQsz
映像は、やはりヘリから移したアメリカとかの広大な地面?を流していたような気がします。知ってる人いたら情報下さいな。

77 :名無しのエリー:04/12/09 23:24:06 ID:UbmxxQsz
カラオケの時に前はブリッジとかで本物ライブシーンあったけど、最近はないのかなあ?

78 :名無しのエリー:04/12/09 23:26:37 ID:YwvxXQ+I
ここは古いPVを懐かしむスレでつか??

書かかれてるプロモほとんど持ってるよ。
昔はTVでドッグの特番とかあったしな。
ま、頼まれてもいないがマジレスしといてやる。
ROCKSは愛媛県松野町、
学校のはブラックボードジャングル、
学ラン姿で渋谷センター街を歩いてるやつね。
花火が暴発したのは雨の西武球場だよ。
ONLYLOVEはホンモノの大友氏の結婚式。

このあたりの記憶の風化も時代の流れなのか・・・。


79 ::04/12/09 23:28:10 ID:aZk0EY9H
わあ、懐かしい〜。うちのはLDなので、今本体故障中で、本体治さないと見れないから、いつか確認してみます。よく他の曲のCMが入っていたから。

80 ::04/12/09 23:31:11 ID:aZk0EY9H
m(_ _)m貴重な情報ありがとうです。そう言えばカバーしようよで渡辺美里と西武の話をしてた時にその火傷の話してた気がします。

81 :名無しのエリー:04/12/09 23:34:34 ID:bhNgnmdq
>>78
ありがとう!思い出した!
ビリーブはシブく大友が外で歌ってたんだぁ・・・・(PV

今でも録画ビデオあんだけど
ベータ(当時でもレアなんだよね・・・もう見れない(涙・・・


82 :名無しのエリー:04/12/09 23:34:57 ID:UbmxxQsz
愛媛は町起こしライブですよね〜(*^_^*)

83 ::04/12/09 23:38:39 ID:aZk0EY9H
見れないのはかわいそうなので、ここで情報です。ライブ帝国 ハウンドドッグ というLDが3000円で発売中。お買い得シーン盛りだくさんですよんo(^-^)o

84 :名無しのエリー:04/12/09 23:39:09 ID:aZk0EY9H
間違えた、DVDです。

85 :名無しのエリー:04/12/09 23:54:28 ID:bhNgnmdq
連続カキコスマソ・・・
確かブリッチだったよーな 当時 溜まり場だったので ロクに聴いてないうちに
CD友人に借パクされて・・・
エンプティ・ハート(間違ってたらスマソ、ってブリッチ?
かなりベースの音を活かしてる曲 
詞が確か♪くたびれたベットを揺らし♪切ないまま果てるだけ。。。
不倫を背景にしたよーな曲ありましたよね? 

86 ::04/12/10 00:07:03 ID:t9yVC8aO
回答です。 それは、アルバムのブリッジに収録されている、エンプティーハートと言う曲ですよん。ドックの曲はほとんどが曲の中にタイトルあるんですよん。

87 :名無しのエリー:04/12/10 00:13:00 ID:x0gNYG14
>>86
ありがとう

88 ::04/12/10 00:23:18 ID:t9yVC8aO
またいろいろ書きますが、そろそろ♪はZZzz...まーす.皆様おやすみなさいませm(_ _)m

89 ::04/12/10 07:25:57 ID:t9yVC8aO
鮫ちゃん、段々ヘルニア回復して来たそうですよ。

90 :名無しのエリー:04/12/10 11:31:32 ID:x0gNYG14
90げと

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)