2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナナが】水樹奈々 Part5.3【7人】

1 :名無しのエリー:04/11/27 21:22:56 ID:DcwJEB9v
1月2日の武道館ライブが待ち遠しい水樹奈々さんのスレッドです。

前スレ
水樹奈々 Part5.2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093780887/
水樹奈々 Part5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1092666650/
水樹奈々 Part4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076673102/
関連スレ
歌唱力Sランク┃坂本真綾vs水樹奈々┃人格・外見評価外
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1074331209/

【 オフィシャルサイト 】
ななチャンネル
ttp://www.jam-st.ne.jp/ch7/ch7.html
シグマセブン
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/w_33.html
キングレコード
ttp://www.kingrecords.co.jp/artistpage_jp/j-pop/mizuki/


2 :名無しのエリー:04/11/27 21:26:11 ID:SqjUPqJ/
また落ちたのか…
>>1
乙なな

3 :名無しのエリー:04/11/27 21:41:17 ID:K6g2EmSJ
本当に本スレと違って油断出来ないね。
>>1
乙みなづき。

4 :名無しのエリー:04/11/27 22:25:32 ID:UDQUU+zE
本スレ(でよかった?)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098845950/l50
ミラクル☆フライト!水樹奈々ちゃん その48


5 :名無しのエリー:04/11/28 03:37:37 ID:C4v1ARen
>>1
乙でバッチコイ!

6 :名無しのエリー:04/11/28 09:33:34 ID:lhkGelse
>>1
乙。ホントに落ちるの早いな・・

>>4
↓もう次スレ立ってるよ。
ALIVEKICKING!水樹奈々ちゃんについて その49
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101562325/l50




7 :名無しのエリー:04/11/28 09:56:00 ID:YQYdmGGP
さすが懲役鯖だなw

>>1
乙矢野捕手

8 :名無しのエリー:04/11/28 13:24:25 ID:0J8nwBAG
>>1
乙無乳〜

9 :名無しのエリー:04/11/28 13:33:44 ID:1cVoLSJc
乙無乳

10 :名無しのエリー:04/11/28 14:39:25 ID:UcVyLsV2
がんばれ水樹奈々

11 :名無しのエリー:04/11/28 16:39:07 ID:UcVyLsV2
武道館へサコモディ

12 :名無しのエリー:04/11/28 17:05:11 ID:AJZfyNUc
Part6で立てても良かったんじゃないか?

13 :名無しのエリー:04/11/28 19:52:01 ID:IHLsWpYs
>>12
いっそのことパート8で立てるとか。

14 :名無しのエリー:04/11/28 20:39:27 ID:QNtHbqB5
>>12-13
Part5.3たてた者です。
いやぁ、Part5.2が1000いくまえに落ちたから5.3にしちゃったわけで。スンマセン。
>>900あたりから次スレのスレタイ考えることにしませんか。

15 :名無しのエリー:04/11/28 20:52:10 ID:IHLsWpYs
パート5が50レス、パート5.1が30レス、パート5.2が775レス。
とりあえず24時間レスがつかないと落ちる仕様だから大変。
邦楽板の即死がどれくらいか知らんけど、11レス以上付いたからとりあえず回避かな?

16 :名無しのエリー:04/11/28 20:54:07 ID:0j6FJB3c
懲罰鯖だから余計に落ちやすいのか?
とにかく大変だなぁ・・・

17 :名無しのエリー:04/11/28 21:30:07 ID:XMuVRZLs
てんしのたまご
あげ

18 :名無しのエリー:04/11/28 22:19:45 ID:72W29SIJ
暇があったら保守することにしよう

19 :名無しのエリー:04/11/28 22:33:46 ID:i6Lf/A6j
天たまのゲストは来週だぞ

20 :名無しのエリー:04/11/29 09:04:54 ID:755heu9X
うはwwwwwwwwwwwww

アルバム予約したwwwwwwwww

俺スーパー勝ち組wwwwwwwwwwwwww

21 :名無しのエリー:04/11/29 13:59:05 ID:gxvqFj9Q
ハイ馬鹿一名追加しましたぁ〜っ

22 :名無しのエリー:04/11/29 16:21:10 ID:YkfKVaZb
さていよいよアルバム発売も秒読み段階。
気が早いが、果たしてどの程度売れるんだろうか?
まぁ売り上げが全てではないが、やはり多くの人の手に渡って欲しい。特に今回はイノスタ新規の人もいるだろうしな。

23 :名無しのエリー:04/11/29 16:44:12 ID:QSPdm9p8
まずその前に前3作の総売上のデータを出しなさい。

24 :名無しのエリー:04/11/29 18:44:53 ID:2yfDAA52
前3作はオリコン20位前後あたりだったが…
どのくらい売れるか何位くらいになるか予想
とりあえず

2万枚で22位

と言ってみるテスト

25 :名無しのエリー:04/11/29 22:11:48 ID:3hxtCbQH
12月1日発売の栗林みな実のベストアルバムの売り上げで全てが決まる

と言ってみるテスト

26 :名無しのエリー:04/11/29 22:33:57 ID:NCkK4fBs
栗のベストは五万売れるそうだから
こっちは累計で二万いけたら御の字かも

27 :名無しのエリー:04/11/29 22:42:27 ID:8sKyqdvI
ドリスキ:最高25位、初動13255、累計19518、登場4回
マジアト:最高21位、初動3630、累計22051、登場5回(スーパーフライング有り)
SSG:最高60位、初動5090、累計5090、登場1回

参考
イノスタ:最高9位、初動11387、累計24517、登場7回(ランクイン中)

28 :名無しのエリー:04/11/29 22:44:22 ID:hVIXFiIE
とりあえず買うよ

29 :名無しのエリー:04/11/29 22:48:20 ID:7L/EIcEw
イノスタは25000越えたのかな?

30 :名無しのエリー:04/11/29 23:48:06 ID:2yfDAA52
もしこのスレがPart5.9までいって落ちたらその次はPart6になれるのだろうか。


31 :名無しのエリー:04/11/30 02:19:03 ID:6xAsWkpE
その5.91

32 :名無しのエリー:04/11/30 03:19:40 ID:zVkBtRSg
ま、買うのはデフォだわな。
セカンド並みに聞きこめる内容だったらイイなぁ・・・

33 :名無しのエリー:04/11/30 12:31:51 ID:Gvj30pgk
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10072647

34 :名無しのエリー:04/11/30 16:21:45 ID:cE/lS5ji
12000円かよ!えら高だな

35 :名無しのエリー:04/11/30 16:38:33 ID:NO2mGD0u
>>33
うちの近所のアニメイトにまだ初回限定がありますが何か?

36 :名無しのエリー:04/11/30 20:49:22 ID:B9kA/ZWl
>>27
マジアトの101位以下の枚数も集計されてたんだ・・・
それじゃ、サドンリの101位以下も集計した累計枚数もわかりますか?

37 :27:04/11/30 22:57:12 ID:holVfwaF
>>36
サドンリはわからない。
101位以下の集計が始まったのは2002年12月以降だから。
マジアトはちょうど集計が始まったタイミングくらいで101位以下に落ちてたから
滑り込みでカウントされたって感じ。

38 :名無しのエリー:04/11/30 23:13:28 ID:B9kA/ZWl
>>37
そういうことでしたかー
サンクス

39 :名無しのエリー:04/12/01 06:40:33 ID:OcdGfoWD
保守無乳

40 :名無しのエリー:04/12/01 07:01:41 ID:NfSmBP8T
ミラクル☆フライト、お釈迦でPV流れたけど、
最初の部分だけ見せないのは何か仕掛けがあるな(ニヤソ

なんつーかナナチャンのこと誉められると我が事のように嬉しいのは本当に親ばかですな。
いやっはははは!

41 :名無しのエリー:04/12/01 07:33:33 ID:OcdGfoWD
>>40
ナカーマw

42 :名無しのエリー:04/12/01 13:15:08 ID:GHjcAr8O
チケットまだー?

43 :名無しのエリー:04/12/01 17:35:13 ID:/bzoyfKR
そういやギターのケンちゃんって
元フェンスオブディフェンスだけど
フェンスオブディフェンスってアニメ・ビート]の主題歌歌ってなかったっけ?

44 :名無しのエリー:04/12/01 19:52:12 ID:VppUAMl0
そんなマニアックなこと知ってる香具師このスレに居るの??

45 :名無しのエリー:04/12/01 20:13:47 ID:yPKuopMo
>44

ノシ

46 :名無しのエリー:04/12/01 21:02:16 ID:NFxD2ul2
>>44
同じく ノシ
「遥か」って曲だよね。

47 :名無しのエリー:04/12/01 21:13:26 ID:PFKTMenO
>>44
ノシ

アニメ三国志も初代、2代目共にフェンスオブディフェンスだな。

48 :名無しのエリー:04/12/01 21:39:49 ID:NFxD2ul2
>>42
そういや、もうすぐチケット来るみたいだよ。
今週中に届くらしい。
今週中に届かない場合は月曜日に問い合わせてくれって。

49 :名無しのエリー:04/12/02 00:04:08 ID:dfJLeBgx
>>43
> そういやギターのケンちゃんって
> 元フェンスオブディフェンスだけど

まだやってるよ。今度ライブもやるらしい。
ttp://www.team-active.com/fod/index.html
そういえばパールはもうやってないのかな?

50 :名無しのエリー:04/12/02 05:08:40 ID:M+Fv4id2
今日もアラーム代わりのティアーズナイト(涙夜)が鳴り響く。
シングルカットしないかね?コレ。

51 :名無しのエリー:04/12/02 14:14:29 ID:jY4ZoERt
ティアーズナイトはおっぱいが無い悲哀を唄った演歌・・・だったらいいなあ。

52 :名無しのエリー:04/12/02 14:57:18 ID:MwwDTDh6
襟裳岬歌ってください

襟裳の春は何もないので・・・
奈々の胸は何もうわなにするyめくぁwsghじおlp;@:「

53 :名無しのエリー:04/12/02 19:25:52 ID:jY4ZoERt
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!
  ミ⊃
∩  
ミ( ゚∀゚)  おっぱい!
 ⊂彡

54 :名無しのエリー:04/12/02 20:27:43 ID:slKBd/Hj
ALIVE & KICKINGのコマーシャル見ました。
一番最後の映像が先日のSCイベントのPV撮影ってやつ?

55 :名無しのエリー:04/12/03 05:53:40 ID:TGrRR6r9
>>54
そう

56 :名無しのエリー:04/12/03 08:48:21 ID:2+zt5x5I
ぐるぐるまわ〜る♪

57 :54:04/12/03 12:44:51 ID:2oZZO3bZ
>>55
d。
女性会員が思ってた以上に多いようだ。
俺も参加したかったなー・・・金さえあれば・・・
いや先ずSCに入らねば。

58 :名無しのエリー:04/12/03 14:33:31 ID:STap9Vqa
>>57
それならライブ会場でSCに入ればいいんじゃない?
美香ちゃんともお話出来るって話聞いた事があるけど。

59 :名無しのエリー:04/12/03 23:06:57 ID:zkOYITCs
is

60 :名無しのエリー:04/12/03 23:18:14 ID:dknnsBof
矢野捕手


61 :名無しのエリー:04/12/03 23:20:10 ID:2+zt5x5I
12/14のSPA!ってやっぱり武道館ライブにむけてのインタビューだよねえ

62 :名無しのエリー:04/12/03 23:37:01 ID:jOoS5uj9
MXTVに出るらしいね。
俺は仕事でいけないがorz

63 :名無しのエリー:04/12/04 02:35:51 ID:/N83oKEm
ほっしゅ

64 :名無しのエリー:04/12/04 07:56:34 ID:kRrwWwKq
野口捕手

65 :名無しのエリー:04/12/04 08:16:07 ID:po66zRET
イノスタ25000枚おめ

66 :名無しのエリー:04/12/04 12:46:23 ID:0JQCkWRY
水樹奈々"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

67 :名無しのエリー:04/12/04 14:02:49 ID:jjZSa3Lw
愛媛の星
水樹奈々をよろしくお願いします

68 :名無しのエリー:04/12/04 16:40:22 ID:E5ZOPhPH
このスレもガンガレィ

69 :名無しのエリー:04/12/04 17:33:09 ID:nSM/jg0z
みんなは、チケットどうだった?
漏れは武道館1枚だけとって、アリーナのH列だった。

70 :名無しのエリー:04/12/04 18:06:29 ID:jjZSa3Lw
アルーナのJ

71 :名無しのエリー:04/12/04 22:24:44 ID:xIoTb2yT
日本ハムファンだけどあえて矢野捕手

72 :名無しのエリー:04/12/05 08:38:13 ID:ONDKeVF+
ソフトバンクファンだけどあえて野口保守


武道館ライブ頑張っていくぞい!!(`・ω・´)

73 :名無しのエリー:04/12/05 17:17:57 ID:q5wJLc5R
アルバム楽しみだYO!

74 :名無しのエリー:04/12/05 22:27:44 ID:qtIDaNX1
アルバム楽しみだ!
とりあえず先行披露された曲も全般的にイイ感じだし。

75 :名無しのエリー:04/12/05 23:05:32 ID:CBCRdq2H
アルバム欲しいけど金が…

orz

76 :名無しのエリー:04/12/05 23:17:55 ID:VT++Qc/n
>>75
上に同じ・・・グランツーリスモ4も買わんといかんのですわ。
あと年末で姪にお年玉とかそういうのも・・・.・゚・(ノД`)・゚・.

77 :名無しのエリー:04/12/06 02:46:20 ID:JecTXulD
えーと、ゆかりんのDVDとぉなのはのDVDとぉ、
ナナチャンのアルバムとぉ、名古屋・大阪への交通費とぉ・・・
クリスマスと年末に仕事が入ってよかったんだか悪いんだか・・・

金が・・・銭が・・・じぇにが足らん!

78 :名無しのエリー:04/12/06 06:17:57 ID:pJLJBMC8
hoshu

79 :名無しのエリー:04/12/06 14:44:21 ID:/MBRuqYn
矢野輝弘が生涯タテジマを宣言
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102298672/


これで安心してライブに専念できますね、よかったね>奈ちゃん

>>75-77
年末だもんな・・・

80 :名無しのエリー:04/12/06 20:04:29 ID:Rh8ZeYl9
アルバム早く買いたい・・・(つд`)グスン・・・

81 :名無しのエリー:04/12/06 23:09:14 ID:sZFSWq5r
寄せてもageられないほど無乳

82 :名無しのエリー:04/12/06 23:30:24 ID:uwKtBrX7
>>81
ヽ(`Д´)ノ

83 :名無しのエリー:04/12/07 00:10:33 ID:V2u9zjLi
フラゲ日

84 :名無しのエリー:04/12/07 00:44:57 ID:SjLyzBnJ
激店を取るか、音楽的流行を取るか、それが問題だ。

85 :名無しのエリー:04/12/07 06:59:16 ID:TGIF+uWo
待ち遠しくて眠れないage

86 :名無しのエリー:04/12/07 10:52:01 ID:xE0LUD2L
明日朝一で買ってこよう矢野捕手

それにしてもイノセは名曲だなぁ・・・玉蘭よ

87 :名無しのエリー:04/12/07 12:34:00 ID:/+udDKFn
アルバム早く聞きて〜!!

88 :名無しのエリー:04/12/07 13:36:13 ID:TGIF+uWo
    ア゙ル゙バム゙ギダア゛ア゛ア゛
       ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
      ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
    ∧ ∧γ⌒'ヽ  ア゛ア゛ア゛ア゛
    (,, ゚∀i ミ(二i  ア゛ア゛ア゛ア゛
    /  っ、,,_| |ノ  ア゛ア゛ア゛ア゛!!
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

89 :名無しのエリー:04/12/07 13:57:24 ID:U4DiiUdv
やるまんでTake a shot流れた
激しくアニメのOPぽかた

90 :88:04/12/07 14:00:41 ID:TGIF+uWo
スマン、、、書き込み先間違えた、、、GARNET CROWと、、、
逝ってきます。

91 :名無しのエリー:04/12/07 19:07:03 ID:1dJdNkCi
アルバム今ひとつどころか、今二つも三つも足りぬ・・・。
矢吹曲は相変わらずマンネリ、大平曲はまったりしすぎてて
続けて聞く気が起きない。バラードも中途半端だし・・。
飯田曲もFAKE ANGELはいいけど、JUMP!の方は矢吹がやったのか
お決まりのダサーいサックスソロがある。
唯一Tear's Nightが面白いのが救いかも。

2ndの頃の勢いはどこへ・・・。コレじゃ応援できん。

92 :名無しのエリー:04/12/07 21:09:59 ID:/fYjTOzM
ダメもとで今日タワーレコード行ったらもう売ってた。

93 :名無しのエリー:04/12/08 00:44:08 ID:Xjyy67nU
>>91
激しく同意。
1曲目の「ミラクル☆フライト」から「そよ風に吹かれて...」辺りまでの流れは結構好きなんだが、
7曲目から、バラード含めいつも通りの似たような曲調、歌い方の曲が多すぎる
最後のM.A.M.Aは結構いいと思ったが。
あと、今回はキャラソンの様なヲタに媚びた萌え声での曲が3曲あるが
激しくアルバムの流れを潰している、特に10曲目の「JUMP!」が。
今回のアルバムで水樹奈々の限界を見たような気がした。

94 :名無しのエリー:04/12/08 00:47:36 ID:cwYviAOD
>>91
漏れも同意。
なんというか、マンネリ感は否めない罠。
作曲家変えても、結局コンセプトは変わってないので
似たような感じだし。
そろそろ、ながつきまろん並みに強力なメンバが欲しいなぁ。

95 :名無しのエリー:04/12/08 00:54:46 ID:Xjyy67nU
今回のアルバムでinnocent starterはいいと思ったから、
やっぱりシングル以外は駄目ってことになるな。

96 :名無しのエリー:04/12/08 00:59:19 ID:gicXQNLc
漏れも同じ事思った。
8曲目から今一つパッとしない。1〜7曲目までがネ申過ぎるからかも知れないけど。そればっかリピートしてるよ。
2ndが傑作と言われる理由が分かる気がする。

97 :名無しのエリー:04/12/08 01:07:00 ID:xf5i9tof
俺まだ聞いてないからよくわからんけど、
とりあえず先行OAされた曲が良すぎただけってこと?

98 :名無しのエリー:04/12/08 01:08:12 ID:Jtne6b/Q
ミラクル☆フライトは175Rの曲に似てて萎える・・・。
FAKE ANGELとTears' Night以外に1リピで聞ける曲が無いorz

99 :名無しのエリー:04/12/08 01:19:50 ID:77AgUuDo
>>93
>キャラソンの様なヲタに媚びた萌え声
漏れとしてはその辺もこなせる幅の広さが好きだけどな。
パンチのある歌い方ばかりだと聴いてて疲れる。
JUMP!は歌い方よりもドラムのアレンジが…。ライブでのヲタの図が目に浮かぶ。

>>94
最後の1行ワロタw

100 :名無しのエリー:04/12/08 01:20:27 ID:cwYviAOD
今回って千代○曲ってあるんだっけ?

101 :名無しのエリー:04/12/08 01:22:06 ID:77AgUuDo
>>100
無い。
けどかわりにアニソン&エロゲ-作曲家の曲がある

102 :名無しのエリー:04/12/08 01:27:26 ID:Sj7cL0ZX
夏色の砂時計の千代丸曲入れれば多少変わったんじゃないかと言ってみる

103 :名無しのエリー:04/12/08 01:29:37 ID:cwYviAOD
>>101
>無い。
そうか…。漏れ的には何気に重要な要素だったりするんだがな。

>>99
>最後の1行ワロタw
いや、笑うとこじゃないんだが…

104 :名無しのエリー:04/12/08 02:00:38 ID:b+y3LVnH
何か厳しい意見が多いね
今回のアルバムはイノスタやスマギャン等で流れた曲を聴いて
もしかしたら2ndを越えたか?と思ったけどちょと無理だったみたいだね

大平さんの曲が多いのと、先行シングルもそんなに激しい曲じゃないので
アルバム自体が地味というかあまり印象に残らない気がする
本間や千代丸曲がもう1曲ずつくらいあればだいぶ変わったかも

自分は水樹奈々の力はこんなもんじゃなく
限界だとも思ってないんで、次に期待したい
Tears'Nightはすごくイイ!!特にラストの大サビの所

105 :名無しのエリー:04/12/08 02:04:49 ID:cwYviAOD
そろそろ、オルゴールとピアノとを超える千代○曲が欲しいところだな。
あとやっぱり矢吹曲がイマイチなのが根本的にダメな希ガス。

106 :名無しのエリー:04/12/08 02:07:26 ID:bioLwVNR
激しく同意
今回の矢吹曲駄目だ
POWER GATEのような曲がない

107 :名無しのエリー:04/12/08 02:08:55 ID:Sj7cL0ZX
あーそれは同意
後半一曲でも千代丸ならなぁと思う次第

でもライブは楽しみですなやっぱり

108 :名無しのエリー:04/12/08 08:29:01 ID:+KeZszp4
水樹の限界と言うより矢吹プロデュースの限界を見た気がする。
最初の頃のような新鮮さもインパクトもないし、
大平も矢吹も前に一回作った事あるような曲しかつくらないし。
唯一飯田が毎度変わったアプローチで来るからアルバムに変化があるけど、
これが矢吹と大平だけだったら悲惨な結果になること間違い無し。
アルバム三枚出したし、もう矢吹プロデュースも潮時だろう…。

109 :名無しのエリー:04/12/08 09:22:15 ID:bioLwVNR
大好きな君へではサビの
「僕の悪い癖が出たら」とか「耳を澄ましてみたけれど」の部分で
ファルセット使えば、もっと良くなったのにな。

110 :名無しのエリー:04/12/08 09:26:11 ID:bioLwVNR
Tears'Nightは神曲

111 :名無しのエリー:04/12/08 09:31:36 ID:bioLwVNR
そよ風に吹かれて...のサビの高音部分がいい

112 :名無しのエリー:04/12/08 09:50:09 ID:bioLwVNR
何回も聞いてたら思ったより良くなってきた今回のアルバム

113 :名無しのエリー:04/12/08 09:51:30 ID:URqWxAAM
みんな辛いね

漏れは今回のアルバム好きよ
志倉曲に思い入れないんで入ってなくても気にならないし。

114 :名無しのエリー:04/12/08 09:59:08 ID:bioLwVNR
It's in the bagもかっこ良くていいな

115 :名無しのエリー:04/12/08 10:02:39 ID:Q55vuux5
Take a shotのイントロが相川七瀬を思い出してしまう・・・

それはともかく俺も今回のアルバム結構好きなんだがなぁ


116 :名無しのエリー:04/12/08 10:34:33 ID:bioLwVNR
Tears'Night、十分シングルカットできる
良すぎ

117 :名無しのエリー:04/12/08 10:41:30 ID:bioLwVNR
奈々ちゃん、英語の発音はまだまだだな

118 :名無しのエリー:04/12/08 11:30:20 ID:blUgQZqL
3rdのわちゃでも発音はアレだった……


119 :名無しのエリー:04/12/08 12:42:04 ID:CkjlhJyh
Tears'Nightすごくイイ。
曲も良かったけど歌い方がすごく良かった。
水樹奈々に限界を感じたって人が居るみたいだけど
自分は逆に感激したよ、
この人ってこんな歌い方もできたんだと。





120 :名無しのエリー:04/12/08 12:54:05 ID:cwYviAOD
>>119
>この人ってこんな歌い方もできたんだと。
まぁ、「教えてせんせいさん」とかも歌いこなす人だからなw

121 :名無しのエリー:04/12/08 13:00:31 ID:bKwg/9JT
うーん、どうしてもTears' Nightの話題ばっかになるなぁ>ALIVE&KICKING

俺もあれは凄く良いが、イチオシはFAKE ANGELかな。作詞のノリはいつものアレだが、歯切れのいいボーカルが小気味よい。


確かにアルバム前半に良曲が集中してるきらいはあるな…M8辺りがベタベタに矢吹なのもなぁ。ま、聴き込んでみないと何とも。

個人的には北島ギターだけでもお腹いっぱい(w

122 :名無しのエリー:04/12/08 13:23:56 ID:00vfOyE4
ILSとそよ風に吹かれては超名曲だと思う

123 :名無しのエリー:04/12/08 13:46:53 ID:cwYviAOD
もし2ndが出てなかったとしたら、
今回のアルバムは結構良いと思う。

124 :名無しのエリー:04/12/08 14:06:41 ID:ZsPkCmED
そこそこいいと思うよ・・・
まぁ、漏れは2nd聴いたことがないから。
今度かってきまつ。

PHOTO-BOOKのほうかなり萌えてしまったのは漏れだけ?

125 :名無しのエリー:04/12/08 14:32:07 ID:LggLNw3Q
歌詞は大好きな君へ
曲はJUMP!
がお気に入り

126 :名無しのエリー:04/12/08 18:58:55 ID:5W/JNms7
GARNET CROWと水樹奈々の今日発売のアルバム買ったんだが
両方いい感じだった。

127 :名無しのエリー:04/12/08 19:09:25 ID:Cyjuya6M
Tears' Night大絶賛だね。
でもクロノクルセイドのオープニング曲とアレンジのアイディアが同じなんだよな。
作家一番の得意分野で攻めてきたって感じなのかな。だから俺的には好きだけど微妙。
It's in the bagもカッコよくて好きだけど、イントロのリフで出落ちって感じもするw
2nd、3rdは初聴のインパクトが強かったけど今回は聴き込むほど良くなってくるタイプかもね

128 :名無しのエリー:04/12/08 19:46:33 ID:8U1DjEXj
take a shot は何かいつもとちがう矢吹のような気がする。
とりあえず音重ねとけ的な曲じゃなくなってる。むっさかっこいいんだけど。
でもJAMP!!とAbilitiesはマンネリ感が・・・矢ぶきにはrefrain系の曲を期待する
とりあえず先行発表曲とFAKE ANGEL、take a shotがいい!!
あとパノラマとイノスタの入る場所は間違えた気がする

129 :名無しのエリー:04/12/08 19:48:00 ID:8U1DjEXj
あと千代丸曲を・・・

130 :名無しのエリー:04/12/08 21:31:48 ID:84eaJAii
>>129
テンポいい千代丸曲なら要らないな。
ブリスタやオルピみたいなバラード千代丸曲なら締めの一曲前にあったら最高だった・・と思う

引き締めるような曲がないのが痛い。
TEAR'S NIGHTは宝物、オルピ、あの日、リフレインなどにつづくいい曲だと感じますが、サビがややしつこいのがもったいない!
一番はくりかえさずにさくっと「ティアーズナーイト♪」と決めて、
まだ聞きたいなって感じをだした方が尚いいモノになっと思う


131 :名無しのエリー:04/12/08 21:33:01 ID:fhCDWTkN
take a shot はKING特有のアニソン臭がするが、
漏れは今までにない、奈々ちゃんを見たみたいで大好きだ。
間奏とかすごくイイ!
今回のCDは、千代丸のドラドリが入れば凄くバラエティにdだ
アルバムになったのになぁと そこが残念。
個人的にILSが1番好きかも。

132 :名無しのエリー:04/12/08 22:03:51 ID:MZIF8L6R
初回特典っていつまでに買えばついているでしょうか?

133 :名無しのエリー:04/12/08 22:09:43 ID:zk0ehZ+c
話が早いが、次のアルバムはベストだろうな。

134 :名無しのエリー:04/12/08 22:45:20 ID:Ih+UYxnW
オリコンデイリー14位

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

もう少し時期をずらしていれば10位以内に簡単に入れましたな。
今週発売ラッシュだし。

135 :名無しのエリー:04/12/08 23:23:09 ID:ZfDEw1BN
>>132
店次第ですね。
早いところなら2・3日で初回版が無くなる所もあるし、
遅いところなら1年くらい経ってても初回版が置いてある所もあるし。

136 :名無しのエリー:04/12/08 23:28:14 ID:URqWxAAM
今回のアルバムは3ランホームランぐらい

グランドスラムまであと一歩

137 :名無しのエリー:04/12/08 23:51:33 ID:bHCo3MLd
take a shotの発音の一部に難がありすぎる・・・
これめちゃくちゃ歌いにくい歌なのか?

138 :名無しのエリー:04/12/09 02:45:02 ID:d8Li+qox
>>135
どうもありがとうございます。
金曜日・・・
ついてるかな・・・。

139 :名無しのエリー:04/12/09 11:15:01 ID:SyVQe9i9
ナナちょんねるのトップページの写真が可愛い件について
_| ̄|○
奴は恋してる

>>137
>>117-118

140 :名無しのエリー:04/12/09 11:49:15 ID:QZ1cQe/3
>>139 そりゃ恋くらいしてるでしょ

141 :名無しのエリー:04/12/09 13:05:09 ID:uyL8fF/b
恋してる方が自然だろう。


142 :名無しのエリー:04/12/09 14:58:22 ID:EUKZaznT
♪私〜恋してる♪

143 :名無しのエリー:04/12/09 18:02:24 ID:9mg8EnIj
誰に・・・というのが一番の問題だ

恋してるは名曲

144 :名無しのエリー:04/12/09 18:34:25 ID:co70Rvml
矢吹の曲好きな人もいれば嫌いな人もいる
大平の曲好きな人もいれば嫌いな人もいる
バラード好きな人もいれば嫌いな人もいる

色々入っているんで、どれかは当たるのがいいですね。

145 :名無しのエリー:04/12/09 21:51:06 ID:gxzUPTL2
>>127
言われてみるとそんな感じがするけど、クロノOPにはなんも感慨を受けなかったよ。
作曲のつくりがアレだけ似ててもそっから音を広げる力があると思う(高音を綺麗に使う曲に限って)

>>109
同意!大好きな君への音へ対する拘りが一工夫あればもっと良かったなぁと思う。
あとはTersの「スターライト♪」の部分の楽器の音消しは完全に失敗だよねぇ。


146 :名無しのエリー:04/12/09 22:20:20 ID:QZ1cQe/3
>>145 音消しは俺も最初あ〜て思ったが今では気に入ってる

147 :名無しのエリー:04/12/10 00:26:32 ID:jgcKvrJ3
>>145
>「スターライト」の部分の楽器の音消しは完全に失敗
これ同意。"完全に"とまでは言わないけどねw

ガイシュツかもしれんが、
ミラクル☆フライトを始めてきいたとき1○5Rの曲と合致した・・orz

イノスタとか、シングルCDに入ってた曲はスキップして再生してたんだけど、
今回のアルバム、8曲目以降にアップテンポな曲集めすぎな気がするせいか、
11曲目のcherishを再生リストに入れてなかったら正直疲れる。
8曲目のTake a shotきいて、9曲目はパノラマだから10曲目にスキップするんだが、
JUMPもまたアップテンポ系で・・・ちょっと疲れるかなーという感じ。
んで11曲目がcherishでこれもスキップだから、12曲目のIt's in the bagでまたアップテンポ。
12曲目あたりに二人のMemory的な曲が入ってたらよかったかも。

まぁ奈々ちゃんの歌は死ぬまで聞きますけど。

結局意味の分からない長文スマソ。

148 :名無しのエリー:04/12/10 00:30:13 ID:9gg+0KOd
大阪のライブだけ平日か
明らかに関西人を軽視してるな

149 :名無しのエリー:04/12/10 00:59:02 ID:dGKMgFVV
しかし平日のおかげで行ける俺。

まったくサービス業は土日休めなくて地獄だぜ。

150 :名無しのエリー:04/12/10 01:41:35 ID:Lwhsa9E7
>>148
また大阪か

151 :名無しのエリー:04/12/10 03:57:04 ID:CL8P57Pf
奇跡飛行(・∀・)イイ!!

152 :名無しのエリー:04/12/10 10:16:51 ID:XZrrucfA
ミラクルフライト聞くと175の空に歌えばを思い出す…
既出だけど、なんかそのせいでこの曲聞きたくないぽ


153 :名無しのエリー:04/12/10 11:41:11 ID:D5R2JhVl
じゃあ聞かなきゃいいじゃん












と散々既出だからマジレス

154 :名無しのエリー:04/12/10 11:50:32 ID:8voEovt0
それに175なんてどうでもいいし…
それに上の通り、聴かなきゃいいし…

155 :名無しのエリー:04/12/10 16:39:14 ID:VjjKev64
マジカル美勇伝内で武道館CMやるよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)