2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌手の歌唱力が年々低下している件について

1 :名無しのエリー:04/11/27 11:24:58 ID:wyeC2wA3
1990年〜1995年くらいまでが最強のだったと思う!JPOPで。

最近の歌手ってガキが多い。もっと大人になれって~ブラウン管に出て欲しい。


2 :名無しのエリー:04/11/27 13:04:48 ID:OamDQVNi
2

3 :名無しのエリー:04/11/27 14:25:44 ID:KSL30b06
グラシエラ・スサーナの歌唱力は凄い。凄まじい!
もう昔の歌手を遡って聴くしかないよ。

4 :名無しのエリー:04/11/27 14:34:02 ID:kUa3dysJ
age

5 :名無しのエリー:04/11/27 14:36:32 ID:MiwAt89M
まったく知らんのだが大塚愛とか言うのがいるみたいだが
あれってホントそこらへんにいる女の子だね。
何であんなのが?顔にジャムつけてるがあれって何かほかの意味があるの?

6 :名無しのエリー:04/11/27 14:38:22 ID:2bL46Tne
>>1
まず自分の言語能力の低下について考えろカス

7 :名無しのエリー:04/11/27 14:42:56 ID:aDmKygJZ
20代で歌唱力あるやつだってたくさんいると思うんだが。
とりあえずレンジやモー娘や大塚は全くないけどね。

8 :名無しのエリー:04/11/27 16:02:43 ID:RoE/P1jG
どんなに歌うまくたって売れなきゃ成り立たないから
売り上げを優先するのは当たり前
音楽不況と言われてるが、CDなんて本来そんな簡単に売れるものではない

9 :名無しのエリー:04/11/27 16:06:45 ID:87cOWZcL
普通のアンちゃんねえちゃんが、全く声が出ない。
腹から声が出ていない。
そんな大衆から生まれた若者歌手も、口先でゴニョゴニョ歌って、手を振っているだけの
歌手が増えている。


シャウトだ!


10 :名無しのエリー:04/11/27 21:06:16 ID:ji5wKoOm
>>1
1990〜1995年でうまかった歌手って誰?
あんまり、今とかわらないと思う。
人によるんじゃない?


11 :名無しのエリー:04/11/28 04:08:01 ID:jQRr5ewz
ループスレ大杉


12 :名無しのエリー:04/11/28 14:20:39 ID:dR4QMMjJ
歌唱力の事で言えば
小室アボーンしたあとからどんどん状況よくなってると思うよ。
地上波しか見てないなら、あんまり変わってないように見えるかも知れないが。

13 :名無しのエリー:04/11/29 23:28:29 ID:l04ruG8c
昔は吉田美和が「やべぇ歌うまー!」的な存在だったけど
今じゃ吉田ぐらいの歌唱力の人は、それなりに居るよね。
吉田も上手いのは確かだと思うけど。

14 :名無しのエリー:04/11/29 23:29:05 ID:lfuBR/Md
ゆとり教育

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)